Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 3-й тур

19:55. Атлетико - Байер - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Шахтер - Динамо Зг - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ювентус - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Манчестер Сити - Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Галатасарай - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Брюгге - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Олимпиакос - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Тоттенхэм - Црвена Звезда - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, первый матч.

14 февраля. Пирей. Стадион "Георгиос Караискакис".
Судья - Крейг Поусон (Англия).

 

ОЛИМПИАКОС - ДИНАМО К
2:2

 

Хассан, 9 (1:0); Буяльский, 28 (1:1); Диаш, 41 (2:1); Вербич, 89 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:8; Удары в створ – 4:4; Угловые – 0:2; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:2; Фолы – 12:12; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 46% : 54%.
Фантастически важный гол в самой концовке забил Беньямин Вербич, потому как теперь киевлян в ответном матче устраивает ничья практически с любым реальным счетом (все-таки 3:3 и выше встречаются очень редко), а также абсолютно любая победа. "Олимпиакос" смотрелся лучше большую часть встречи, но не сумел реализовать два выхода один на один, а в самой концовке уже смирился с минимальной разницей в счете, за что и поплатился.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Томаш Кендзера получил желтую карточку за отмашку.
+2 Завалил Миколенко Масураса в своей штрафной, но арбитр все видел и пенальти ставить не стал. А вот если бы здесь был VAR, то этот эпизод привел бы к одиннадцатиметровому, потому как по правилам это нарушение.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 ГОООООООООООООЛ! Беньямин Вербич сравнивает счет в матче, 2:2!
Вот это развязка! Казалось, уже устали обе команды, но тут с левого фланга последовала подача в штрафную хозяев на дальний край, оттуда Цыганков головой скинул снаряд левее на Вербича, который с левой в падении уложил мяч в дальний нижний угол!
87 Серьезно сбили темп игры эти замены и выход врачей на поле, играть остается еще минут пять-шесть, попытается ли одна из команд забить еще один гол или на текущем результате и разойдутся?
86 Георгиос Масурас заменил получившего травму Жила Диаша.
84 Болезненный удар по ногам получил один из футболистов "Динамо", гости выбили мяч за боковую, а затем уже хозяева в духе "фейр-плей" вернули снаряд киевлянам.
83 И еще одна замена: Назарий Русин заменил Франа Соля.
82 А вот и перестановка у гостей: Денис Гармаш вышел вместо Николая Шапаренко.
81 И это было последнее действие Поденсе, потому как сейчас Даниэля меняет Лазарос Христодулопулос.
80 Поденсе на скорости ворвался в чужую штрафную с левого фланга, а затем пробил в ближний угол, но попал в сетку лишь с внешней стороны, да и Бойко ситуацию контролировал.
79 Почаще начинают владеть мячом хозяева, но они совсем не спешат забрасывать снаряд в чужую штрафную, пытаясь растянуть оборону киевлян. А гости уже, очевидно, пытаются удержать этот результат.
77 Интересно, но даже движения не видно на скамейке у киевлян, хотя играть остается от силы минут пятнадцать. А до сих пор не было ни одной перестановки. Конечно, игра пока устраивает гостей, но освежить-то никогда не вредно.
76 54% против 46% впереди по владению мячом гости, по ударам после момента Поденсе вперед вышли хозяева, нанеся свой шестой, три из них пришлись в створ. У гостей пять попыток и три точные.
74 Беньямин Вербич нарушил правила в атаке, влетев в бедро сопернику, за что получил желтую карточку.
72 И очень опасно отвечают хозяева! Второй раз за матч глупейшим образом выбежал из ворот Бойко, как и Фортунис в первом тайме, Поденсе без всяких проблем обыграл Дениса, а затем пробил в ближний угол, но не попал в створ!
71 Второй угловой Цыганков все же решил исполнить самостоятельно и навесил в центр штрафной хозяев, но там Жозе Са без всяких помех забрал снаряд в руки. Минут двадцать до финального свистка.
70 Цыганков! Едва ли не первый опасный момент у гостей, с левого фланга последовала подача в штрафную, мяч отскочил на дальний край к Цыганкову, а Виктор пробил в ближний угол, но Са спас свою команду!
69 Ого, Костаса Фортуниса меняет Бибрас Натхо. Видимо, травма у капитана хозяев.
68 Николенко забежал по левому флангу к чужой штрафной, получил передачу и навесил в центр, но Фран Соль чуть-чуть не дотянулся до мяча, зато это сделал защитник хозяев.
66 А вот, кстати, и Бибрас Натхо. Готовится израильтянин выйти на поле, последние указания он получает от своего наставника. Да, не клеится в центре игра у "Олимпиакоса", нужно что-то менять.
64 Сам же Беньямин Вербич отправился бить по владениям Са, перебросить "стенку" ему удалось, но вместе с ней мяч перелетел и через ворота "Олимпиакоса", уйдя на трибуны.
63 Вербич протащил мяч до чужой штрафной и заработал на себе нарушение, причем нарушал нападающий Хассан. Задел он ногу соперника, а до ворот, кстати, метров восемнадцать.
61 Такое ощущение, что "Олимпиакос" вспомнил, что владением мячом ему ничего толком не дал, а оба гола были забиты в быстрых атаках, поэтому снаряд они сейчас киевлянам и отдали. Те отнюдь не против.
60 Ого, а Соль-то на поле, оказывается. Получил мяч новобранец киевлян Франк Соль перед чужой штрафной и пробил низом в дальний угол, но попасть в створ ему не удалось.
58 Уф, жестко Даниэль Поденсе влетел в ногу Цыганкову, за что получил желтую карточку.
57 У гостей, впрочем, после перехвата даже попыток что-то создать пока нет, перехватили, пнули вперед, потеряли снаряд около центральной черты. Тяжеловато будет с такой тактикой.
55 Продолжает куда чаще владеть мячом "Олимпиакос", но даже до чужой штрафной добраться хозяевам не удается. Впрочем, мы же помним, что оба мяча греков случились внезапно, так что не стоит отчаиваться в ожиданиях большего числа голов.
53 Пока что очень тяжело сделать вывод о целях и задачах киевлян на второй тайм, хозяева, понятное дело, попытаются забить еще, а вот будут ли сохранять текущий счет гости или же побегут отыгрываться - пока вопрос.
51 Первый угловой в матче (!) сейчас зарабатывают гости, это первый угловой вообще для обеих команд. Разыграли корнер киевляне, а затем последовала передача на левый край.
49 Удалось все-таки через несколько минут перехватить мяч киевлянам, но провести первую атаку у них не вышло - в центре поля против одного из гостей были нарушены правила.
47 Никаких перестановок в перерыве не произошло, хозяева начали второй тайм с нескольких атак, но даже до подачи в штрафную дело пока не дошло, хотя мяч по-прежнему под контролем "красно-белых".
46 Начался второй тайм.
Практически не было в первом тайме реальных голевых моментов, один создал "Олимпиакос" после ошибки Кендзеры, но воспользоваться им не сумел. При этом уже дважды успели забить хозяева и один раз ответили гости, но пока что лучше смотрятся именно греки, которые абсолютно заслуженно ведут в счете.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
43 Да, три мяча уже были забиты в нашем матче к концу первого тайма, но ни один из них не стал следствием голевой атаки - невероятно быстро и абсолютно неожиданно забиваются голы.
41 ГООООООООООООООЛ! Жил Диаш выводит хозяев вперед, 2:1!
Вот это мяч! Не прошла комбинация у "Олимпиакоса", но Цыганков решил вывести снаряд через центр, попав точно в Жила Диаша. Тот принял мяч на грудь, а вторым касанием мощно пробил в дальнюю "шестерку"! Возможно, мог бы Бойко спасти команду, но не спас.
39 Очень активен Буяльский, сейчас Виталий оказался на правом фланге на своей половине поля и вступил в отбор, нарушив правила против соперника. Пока что без карточки обошелся арбитр.
37 Здесь, кстати, стоит отметить, что у украинских команд, как и у российских, в первых раундах плей-офф еврокубков всегда будут проблемы - тяжело показать максимум после двух месяцев сборов и товарищеских игр. Не понимаю, почему каждый год это становится таким же открытием, как для наших чиновников выпавший зимой снег где-нибудь в Сибири.
36 Буяльский между ног сопернику пробросил мяч, отдав передачу на партнера, но тот попытался ответить тем же, что во второй раз не прошло. Хотя подобные действия говорят о растущей уверенности гостей.
34 Потихоньку начинают в себя приходить хозяева, забирая инициативу в свои руки, но даже до банальных навесов в штрафную дело пока не дошло, а до конца тайма всего-то десять минут.
32 Мохамед Камара в центре поля нарушил правила и получил желтую карточку, ответный матч он пропустит. И это потеря, как по мне.
31 И есть такое чувство, что обескуражены этим голом греки, потому как просто встали они, вместо каких-то ответных мер, отдав мяч киевлянам. А те и рады такому развитию событий.
29 А теперь "Олимпиакосу" очень желательно забивать дважды, потому что счет 2:1 по итогам двухматчевого противостояния все равно будет за "Динамо", ибо киевлянам дома хватит и минимальной победы.
28 ГООООООООООООООООЛ! Виталий Буяльский сравнивает счет, 1:1!
Вот это да! Ужасно играли киевляне, ни одного момента у них не было, ни одного удара даже в сторону ворот, но Томаш Кендзера с правого фланга прострелил в штрафную, а там Буяльский опередил соперника и пробил в ближний угол!
26 Камара в центре поля опередил Шепелева, поставил корпус перед соперником и укрыл мяч, дождавшись толчка в спину. Арбитр, разумеется, нарушение моментально зафиксировал.
25 Не лучшим образом сейчас сыграл на своей половине поля Папе Абу Сиссе, не догнавший мяч и упустивший его за боковую, но киевляне даже из этого умудрились допустить потерю и нарушить правила, срывая контратаку.
23 Виталий Буяльский получил болезненный удар от соперника в центре поля уже после того, как мяч укатился за пределы поля, умысла там не было, но ноге Буяльского от этого не легче.
22 Практически половину первого тайма провели команды на поле, 52% против 48% впереди по владению мячом гости, но ни одного удара они еще не нанесли. У хозяев три попытки и две из них были точными.
20 Да, если так продолжится, то все для "Динамо" завершится еще в первом матче, потому как атаки у гостей пока не видно, а в обороне даже простейшие вещи не выполняются.
19 Уф, как же везет киевлянам сейчас! Кендзера выдал шикарную передачу назад, только не Бойко, а Фортунису. Тот обыграл вратаря гостей, а затем с острого угла бил в ближний, но попал в штангу с внешней стороны!
17 И вновь пытаются выйти в атаку киевляне, но все завершается потерей мяча в районе центрального круга и нарушением правил, чтобы не допустить быстрого контрвыпада хозяев.
15 Самое обидное для гостей сейчас то, что "Олимпиакос" на старте мяч-то отдал сопернику, показывая, что никуда спешить не собирается, а в итоге забил такой быстрый гол. Пока много брака в передачах вперед у "Динамо".
13 Стандарт на правом фланге заработали киевляне, Цыганков выполнил подачу в центр штрафной, но никто не откликнулся на передачу, а мяч отскочил от газона точно в руки Жозе Са.
11 Ничего страшного для "Динамо" не произошло, пока правило выездного гола не отменено, в первом матче вполне можно проиграть в один мяч, если самому забить в гостях. Так что задача для гостей не меняется.
9 ГОООООООООООООЛ! Ахмед Хассан открывает счет в матче, 1:0!
Да уж, защита "Динамо" сейчас просто отдыхала. Залетел мяч в центр штрафной гостей, там находился вроде как Диас, который спокойно принял снаряд на грудь, отдал пас левее на Хассана, а тот уже пробил с левого края в дальнюю "девятку". Двое защитников киевлян смотрели футбол.
8 Цыганков, который сегодня с капитанской повязкой, отдал передачу в чужую штрафную в направлении партнера, но тот находился за спинами сразу двух соперников, так что мяч до него не дошел.
7 Чуть не в ногу последовала передача на левый фланг атаки хозяев на Цимикаса, а тот после паузы прострелил в штрафную, но защитники динамовцев без проблем выбили мяч в сторону.
6 Практически безраздельно владеют мячом киевляне, но делают это на своей половине поля, хозяева очень активно прессингуют, и сейчас даже сумели заработать фол в центре.
4 Очень активно поддерживают болельщики "Олимпиакоса" своих любимцев, стадион практически целиком заполнен, а вот событий в первые несколько минут на поле мы вообще не увидели.
2 Юрий Лодыгин и Бибрас Натхо, знакомые российским любителям футбола, на скамейке запасных сегодня у "Олимпиакоса", Юрий вряд ли появится, если только Жозе Са не получит травму, а вот Натхо вполне может выйти, особенно если хозяева будут проигрывать.
1 Матч начался, поехали!
Дважды в истории эти команды встречались, произошло это в далеком 1975 году, но, что самое забавное, произошло это в рамках 1/16 финала Кубка Чемпионов УЕФА. Встреча в Греции завершилась боевой ничьей 2:2, а дома киевляне праздновали минимальную победу и выход в следующий этап. Сумеют ли гости добиться нужного результата в выездном матче? Игорь Миркин для вас прокомментирует этот поединок.
В чемпионате Украины, пожалуй, тоже все ясно, потому как лидирующий "Шахтер" за четыре матча до конца турнира опережает киевское "Динамо" на семь очков, так что уже в самом конце февраля дончане в третий раз подряд официально могут стать чемпионами. "Динамо", впрочем, расслабляться еще рано, потому как всего на два балла меньше у "Александрии", а только вторая строчка позволит подопечным Александра Хацкевича претендовать на участие в Лиге чемпионов следующего сезона, но до следующего тура еще две недели, поэтому сейчас можно сосредоточиться на удачном выступлении в 1/16 финала Лиги Европы.
Уже двадцать туров из тридцати провели команды в греческом чемпионате, а судьба чемпионства уже, пожалуй, решена, потому как лидирующий ПАОК опережает второй "Олимпиакос" на девять очков. Такое отыграть реально, но маловероятно, а отрыв самих "красно-белых" от третьего места составляет пять баллов, от четвертого - девять. Словом, в еврокубках на следующий сезон "Олимпиакос" точно будет, вопрос лишь в Лиге чемпионов или в Лиге Европы. Вернуть чемпионство самому титулованному клубу в этом году не удастся, зато можно сконцентрироваться на выступлении в плей-офф Лиги Европы, на групповой стадии сегодняшние хозяева феноменальным образом обошли "Милан", в последнем матче выиграв со счетом 3:1, и именно этот результат позволил грекам обойти итальянцев по дополнительным показателям.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжается плей-офф Лиги Европы, стадия 1/16 финала подарила нам среди прочего пару "Олимпиакос" - "Динамо Киев", и сегодня в Пирее состоится первый матч этого противостояния. В Греции болеть умеют, "Олимпиакос" имеет большую фан-базу, так что должно быть очень интересно.

 
ОЛИМПИАКОС 
Жозе Са 
Костас Цимикас 
Ягош Вукович 
Яссин Мерия 
Мохамед Камара  32 
Гильерме 
Папе Абу Сиссе 
Даниэл Поденсе  58  81 
Костас Фортунис  69 
Жил Диаш  41  86 
Ахмед Хассан  9 
Запасные:
Юрий Лодыгин 
Андреас Бухалакис 
Бибрас Натхо  69 
Мигель Анхель Герреро 
Лазарас Христодулопулос  81 
Георгиос Масурас  86 
Василис Торосидис 
 
ДИНАМО К 
Денис Бойко 
Томаш Кендзера  90 
Никита Бурда 
Артем Шабанов 
Виталий Миколенко 
Владимир Шепелев 
Николай Шапаренко  82 
Виталий Буяльский  28 
Беньямин Вербич  74  89 
Фран Соль  83 
Виктор Цыганков 
Запасные:
Георгий Бущан 
Сергей Сидорчук 
Че Че 
Сидклей 
Денис Гармаш  82 
Назарий Русин  83 
Евгений Смирный