Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 19-й тур

14:30. Томь - Мордовия - 2:0

Текст

Матч

15:00. Енисей - Авангард - 1:1

Текст

Матч

15:00. Спартак-2 - Факел - 7:2

Текст

Матч

16:00. Краснодар-2 - Нижний Новгород - 2:2

Текст

Матч

18:00. Ротор - Луч - 2:0

Текст

Матч

18:00. Нефтехимик - СКА-Хабаровск - 2:2

Текст

Матч

18:30. Химки - Армавир - 1:0

Текст

Матч

18:30. Шинник - Балтика - 0:2

Текст

Матч

19:00. Торпедо - Чайка - 2:1

Текст

Матч

19:00. Чертаново - Текстильщик - 1:0

Текст

Матч

Лига чемпионов. Групповой этап, 3-й тур

19:55. Лейпциг - Зенит - 2:1

Текст

Матч

19:55. Аякс - Челси - 0:1

Текст

Матч

22:00. Бенфика - Лион - 1:0

Текст

Прогноз

22:00. Лилль - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Зальцбург - Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Генк - Ливерпуль - 0:1

Текст

Прогноз

22:00. Интер - Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Славия - Барселона - 0:1

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, первый матч.

14 февраля. Ренн. Стадион "Роазон Парк".
Судья - Тасос Сидиропулос (Греция).

 

РЕНН - БЕТИС
3:3

 

Эну, 2 (1:0), Хави Гарсия - в свои ворота, 10 (2:0), Ло Чельсо, 32 (2:1), Бен Арфа - с пенальти, 45+3 (3:1), Сидней, 62 (3:2), Лайнес, 90 (3:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:15; Удары в створ – 5:10; Угловые – 3:9; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 7:2; Фолы – 11:9; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 27% : 73%.
Хоть и много голов у нас, но второй тайм получился унылым и скучным из-за постоянного давления "Бетиса", которое было не особо опасным. "Ренн" забил три, но и пропустил три дома, что не является положительным результатом. В Севилью ехать с полным спокойствием у подопечных Штефана теперь не получится, там нельзя играть вничью (если это не 4:4 и больше). Данный матч у нас получился пока что самым результативным в 1/16 финала Лиги Европы.
На этом всё. Трансляцию для вас провёл Хмелюк Игорь. До новых встреч! Смотрите футбол!
+5 Финальный свисток! Спасаются "бетикос" во Франции и делают весомую заявку на выход в 1/8 финала!
+4 Пытается уныло прессинговать "Ренн", чтобы попытаться забить четвёртый, но этого уже, скорее всего, не будет. Аут в пользу "Бетиса", который по-прежнему тянет время.
+2 Уже совершенно никуда не торопятся "зелёно-белые", которые забили три гостевых гола. Теперь они спокойно перекатывают сферу на своём поле.
+1 5 минут ещё играть!
90 ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Лайнес, 3:3!
Всё-таки у них получилось! Очередной стандарт с угла поля оказался результативным! Пошёл заброс в центр штрафной, откуда последовала скидка на Хесе. Тот сбросил снаряд на ногу Лайнесу, который на лету пробил между ног Да Силвы в левый нижний угол! Неужели спасся "Бетис"?
89 !!! Чудо спасает "Бетис"! Мог Ньянг поставить жирную точку в матче сейчас! Нашли силы в себе ускориться хозяева к воротам соперника. Мбайе слева вошёл в штрафную севильцев и пушечным выстрелом пробил в правый нижний угол! Чуть-чуть в сторону от штанги!
88 А тут у нас всего лишь второй офсайд в матче фиксируется. Это Ло Чельсо залез за спину защитникам в момент передачи на него.
87 Заброс в штрафную хозяев слева от Гуардадо. Там успевает Да Силва опередить Хесе, который был готов расстреливать владения Коубека. Аут.
86 Не осталось уже сил у "Ренна" контратаковать, поэтому приходится им только отбиваться от "бетикос", которые продолжают штурмовать штрафную французов.
84 И последняя замена у "Бетиса". Барраган выходит вместо Хоакина.
83 А тут Гуардадо неудачный обрез оформляет в сторону штрафной "красно-чёрных". От ворот.
82 Продолжают атаковать гости. Плотным "автобусом" сидят французы, стараясь не пустить "Бетис" в свою штрафную. Пока у хозяев это получается.
80 Последняя замена у "Ренна". Эну уступает место на поле Бенсебайни. Укрепление обороны.
79 А это должна быть чистая жёлтая. Уронили Буриго гости, который ускорялся на длинную передачу со своей половины поля. Свисток молчит...
78 Красивый пас Лайнес пяткой оформил в штрафную французов, где не смог нанести удар Хесе.
77 Нарушение правил фиксирует Сидиропулос на ком-то из игроков "Бетиса" возле штрафной испанского клуба. Это перестарался Желен.
76 Ещё один корнер в пользу гостей. Навешивает Каналес во вратарскую. Это прямо в руки киперу "Ренна".
75 Первое ускорение Хесе к воротам Коубека. Спокойно накрывает испанца Да Сильва.
74 Бен Арфа у нас на газон падает, ускоряясь к воротам "Бетиса", а его прихватывает Ло Чельсо. Аргентинцу жёлтая выписывается арбитром.
73 Корнер в пользу испанцев. Подача была на ближнюю, где никто из "бетикос" на мяч не среагировал. Далее фолит в атаке Лайнес.
72 Вторая замена у гостей. Как раз Морена меняет Хесе.
71 Входят в штрафную "красно-чёрных" севильцы. Проходит передача на Лорена от Каналеса. Форвард "Бетиса" пробивает справа по центру, попав в ногу Траоре.
70 Сразу три футболиста на газоне. Эну, Траоре и кто-то из "Бетиса". Стандарт в пользу гостей. Видимо там фол в атаке был зафиксирован.
69 Переборщил Лайнес в борьбе за мяч у штрафной "Ренна", ну а у хозяев замена ещё одна следует. Всё-таки решил заменить Гренье Штефан, выпустив вместо него Желена.
67 Окажут французу помощь за пределами поля, игру он должен продолжить. С мячом "зелёно-белые".
66 Ага, это Гренье, к которому уже выбежала бригада врачей. За колено держится Клеман.
65 Теперь на газоне лежит кто-то из футболистов французского клуба... Пока не разглядеть, кто именно.
63 Жёлтую у нас хватает Траоре. Видимо за поведение.
63 Ускоряется Эну вдоль правой бровки, срубив попутно Сиднея, пытавшегося ему помешать. Стандарт в пользу севильцев.
62 ГООООООООООООООЛ!!! Сидней, 3:2!
Интрига возобновляется!? Заработали стандарт гости. Навесил на правый угол вратарской Каналес, где защитник "зелёно-белых" уверенно расстрелял владения Коубека!
61 Навес у Гренье совсем не получается. Если только он не целился в руки киперу "Бетиса".
60 Длительная атака "Ренна". Получает Ньянг передачу от Зеффана слева и очень сильно пробивает в ближний угол. Переводит на угловой Хоэль.
58 Ещё один угловой в пользу "Бетиса" завершается неудачей: навешивает Каналес в центр штрафной, где снова на высоте Траоре. Навесы гостям пока не удаются. Можно было бы перспективно атаку продолжить, но Карвалью неудачно обработал мяч при попытке входа в штрафную французов.
57 Навешивает Хоакин на ближнюю, где блестяще снимает снаряд Мексер. Вынос.
56 Совсем не даётся мяч французам во втором тайме пока. Очередной корнер в пользу гостей. Траоре выбивает снаряд за лицевую после прострела в штрафную от Ло Чельсо.
55 Продолжают давить севильцы. Попытался прорваться Лайнес к штрафной "Ренна", пробуя сыграть в стенку с Каналесом. Не получилось.
53 Угловой для "зелёно-белых". Каналес навешивает на "точку", где Траоре спокойно снимает второй этаж. Вынос.
52 Лорен выстрелил со средней дистанции по центру. Слишком высоко получилось.
51 !!! Штанга! Слева забрасывает сферу на левый угол вратарской Хоакин, где Каналес на мяче оказывается первым и пробивает в ближний угол! Зазвенела штанга, спасшая "Ренн" от второго пропущенного гола!
50 Перекатывают гости снаряд на половине поля "красно-чёрных". Пока без продвижения к штрафной.
49 Да, вместо Сарры выходит Буриго. Это первая замена у "Ренна".
48 И снова Сарр на газоне... Лучше бы поменять Исмаила Штефану и не рисковать. Вроде уже кто-то переодевается.
47 Корнер в пользу "бетикос". Хоакин навешивает на дальнюю, где Манди без всякого сопротивления плотно пробивает головой по центру. Это прямо в руки Коубеку.
46 Сразу же гости стараются взять игру под свой контроль. Сарр, кстати, не сразу в игру вошёл. Он ждёт разрешения судьи.
Вернулись команды с перерыва. Второй тайм!
Да-а, насыщенная у нас половина игры получилась! Очень мощно начал "Ренн", но сдал в последние 15 минут. Этим воспользовались гости и смогли один гол отыграть. Но фол на 45-й минуте в штрафной севильцев позволил "красно-чёрным" восстановить преимущество в два мяча. Пока совершенно непонятно выглядят "бетикос". Ждём второй тайм, тут не предскажешь исход.
+6 Ну а теперь уже перерыв!
+5 Продолжает атаковать "Бетис". Непонятно, сколько добавили времени к первому тайму. Сначала было две минуты.
+3 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Бен Арфа, 3:1!
Да, всё-таки указал рефери на "точку", к которой подошёл Хатем и уверенно реализовал одиннадцатиметровый, отправив снаряд в левый угол, а кипера - в правый!
+2 Ага, прислушивается к видеоассистентам Сидиропулос. Да там и думать-то нечего! Чисто в ноги было сыграно!
+1 Помощь оказывают Исмаилу, которого уже третий раз очень жёстко бьют по ногам в этом матче.
45 Пенальти! В пользу хозяев! У гостей стандарт не получился, а "красно-чёрные" устремились к штрафной "Бетиса", забивать в раздевалку. Откровенно срубил в ноги Сарра кто-то из защитников испанского клуба!
43 Розыгрыш и подача последовали. Далее Лорен зарабатывает стандартное положение рядом с штрафной "Ренна". Опасно!
42 Длинный заброс слева от Ло Чельсо на голову Гуардадо. Бить Андресу было неудобно, поэтому и удар, собственно, не получился. Но "Бетису" удалось заработать угловой в следующей атаке.
41 Снова катают мяч в центре поля "бетикос". На высоте они проводят заключительный отрезок первого тайма.
40 А тут потащил удар Лайнеса Коубек! С довольно близкой дистанции приложился Диего. Томаш отбил перед собой, а затем схватил снаряд в руки.
37 Слева пробивает в правый нижний угол Ло Чельсо, который сумел войти в штрафную "Ренна". Удар у аргентинца совсем не получился. От ворот.
36 Быстро убегают к штрафной "Бетиса" хозяева после успешного отбора. Ускорился Бен Арфа, переместился слева в центр, отдал передачу направо, откуда последовал прострел во вратарскую. Сумел там Хоэль отбить сферу подальше. Подбор за французами.
35 Продолжают перепасовку в центре поля "бетикос". Не особо активен "Ренн" в отборе.
34 Видимо словили тонус гости, у которых сейчас мяч гораздо более уверенно держится. Как бы тут не дрогнуть "красно-чёрным".
33 Там ещё за что-то Да Силве прилетела жёлтая. Наверное отложенный фол.
32 ГОООООООООООООООЛ!!! Ло Чельсо, 2:1!
А рано я начал итоги первой половины подводить! Не углядели защитники "Ренна" сейчас за Джованни, который здорово открылся на проникающую передачу кого-то из своих партнёров. Ну а далее аргентинец спокойно переиграл Коубека!
31 Вторая жёлтая в матче. Это Андре наступил на ногу и сбил на полном ходу Каналеса у правой бровки. Ещё один стандарт для гостей.
30 Стандарт зарабатывают "бетикос" на половине поля соперника. Последовал розыгрыш, но придумать что-то у штрафной "Ренна" подопечным Сетьена не удалось.
29 По факту уже можно начинать подводить итоги первого тайма. Вряд ли гостям удастся кардинально изменить ход встречи. За полчаса игры ни единого удара по воротам. Это не тот "Бетис", который был на стадии группового этапа...
28 Пока на своей половине поля катают мяч "зелёно-белые". Просветления в их игре по-прежнему нет.
27 Н-да-а... На носилках уносят Фирпо. Видимо серьёзно досталось ему. Здоровья! Диего Лайнес заменил Хуниора.
25 Неужели замену готовят Хуниору? Всё настолько серьёзно?..
24 На газоне у нас Фирпо после стыка с Бен Арфой. Пока на газоне сидит футболист "Бетиса".
22 Снова с трудом отбиваются "бетикос" от очередной напористой атаки "красно-чёрных". Очень тяжело выглядит "Бетис".
20 В центре поля перекатывают мяч гости. Плотно обороняется "Ренн", к которому в штрафную сейчас крайне непросто пройти.
19 Простреливает слева Ло Чельсо в штрафную, где без раздумий выносит на угловой сферу Мексер. Корнер, однако, у севильцев не получился абсолютно.
18 Очень плох "Бетис" в первом тайме. Намеренно по ноге бьёт Карвалью Вильяма Гренье в борьбе за мяч в центре поля. Ещё один стандарт в пользу хозяев.
17 Ещё один грубый фол на Сарре, который арбитр уже прощать не стал. Предупреждение хватает Фирпо.
15 Очень сильно проигрывает Гуардадо в скорости Андре, который настигает его мгновенно в центре поля. Приходится отдавать передачу назад мексиканцу.
14 Абсолютными хозяевами положения выглядят "красно-чёрные". Очередная атака в их исполнении. Допускает ошибку всё тот же Гарсия при обработке мяча в обороне, а Зеффан подхватил сферу и ускорился до штрафной "Бетиса". Там защитникам удалось перевести снаряд на угловой, который у "Ренна" не получился. Фол в атаке фиксируется.
12 Корнер в пользу "зелёно-белых" у нас. Подаёт на дальнюю Гуардадо, где не удаётся нанести точный удар Лорену. От ворот.
10 Да, всё-таки гол засчитан! От ноги Гарсии снаряд отскакивает в ворота, а не от Ньянга! 2:0!
10 Засчитали гол, или нет!? Непонятно. Пошла подача в штрафную, далее гости отбились. Потом справа навесил во вратарскую Сарр, где снаряд вроде зацепил Ньянга или Эну. Но там был и Гарсия! Ждём VAR!
9 ! Перекладина! Чудо спасает "Бетис"! Мощнейшим ударом Бен Арфа отправил снаряд со штрафного под перекладину, а Хоэль снаряд чуть выше перевёл! Угловой!
8 Не сразу с газона Исмаил поднялся. Видимо прилично ему досталось. Но игру вроде продолжит.
7 Опасный стандарт зарабатывают "красно-чёрные". Довольно грубо сфолил Сидней на Сарре у своей штрафной. До ворот метров 20.
6 Следует длинный заброс почти с центра поля в штрафную "Ренна" от Фирпо. Это прямо в руки Коубеку.
5 Нарушает правила Андре на Гуардадо, опрокинув того у штрафной "Бетиса". Стандарт в пользу гостей.
4 Быстрый гол должен расшевелить "бетикос". Пока они владеют мячом и выглядят испуганными. Понятное дело, атака хозяев была молниеносной.
2 ГООООООООООООООООЛ!!! Эну, 1:0!
Вот это да! Первую же свою атаку "красно-чёрные" превращают в забитый мяч! Покатил в штрафную "Бетиса" слева снаряд Сарр, где снаряд, пролетев мимо всех защитников, поймал на ногу Эну, который расстрелял под перекладину владения Хоэля! Такие не берутся!
1 Пока спокойно протекает старт игры. С мячом "Ренн".
Разыграли с центра поля хозяева. Поехали!
Команды уже появились на поле. Минута аплодисментов в честь трагически погибшего Эмилиано Салы.
У "Ренна" ситуация противоположная. В Лиге Европы "красно-чёрные" не показали футбол высшего уровня. Здесь французы 1 раз смогли обыграть каждого соперника, а затем столько же - проиграть. Их выход в плей-офф изначально был под вопросом, ибо "Астана" держалась стабильнее. Хотя прошлый сезон во Франции "Ренн" провёл неплохо, заняв уверенное 5-е место, опередив "Бордо". Так вот эту самую "Астану" "красно-чёрные" обыграли в заключительном матче группового этапа со счётом 2:0 и отправились в 1/16 финала, где сыграть им предстоит далеко не с самым простым соперником, какой только мог попасться. В текущем сезоне Лиги 1 у подопечных Штефана пробиться в зону еврокубков пока не получается. Команда занимает 8-ю строчку после 24-х сыгранных матчей, имея в активе 36 баллов. Впереди сразу 3 команды имеют ровно на одно очко больше - "Ницца", "Марсель" и "Монпелье". А "Сент-Этьен" удалось не отпустить слишком далеко, обыграв его в минувшем туре со счётом 3:0. Довольно хороший результат. 17 февраля "красно-чёрным" предстоит сыграть в 25-м туре против "Реймса", который занимает 10-ю строчку. Ну а сегодня им нужно добиваться максимально высокого результата в первом поединке 1/16 финала Лиги Европы.
"Бетис" - команда немного странная. В Лиге Европы её мотивация была почти на высшем уровне. Это и позволило "зелёно-белым" так уверенно выиграть группу с "Миланом" и "Олимпиакосом". Каждую команду севильцы 1 раз выиграли, и с каждой 1 раз сыграли вничью. Вполне хороший результат с минимумом разницы забитых-пропущенных мячей (7-2 всего лишь). А вот в национальном первенстве у "бетикос" происходят непонятные вещи. Сначала подопечные Сетьена терпят два поражения кряду, причём оба нелогичных: сначала они проигрывают аутсайдеру - "Уэске" со счётом 1:2, затем с этим же счётом уступают у себя дома мадридскому "Реалу", которого они на голову в том матче переиграли. Затем "гелиополитам" с трудом удалось переиграть в домашнем матче "Жирону" (3:2), ну а потом пошли чередования: поражение от "Атлетика" (0:1), победа над "Атлетико" (1:0). А в минувшем туре "бетикос" вообще были разбиты середняком Примеры - "Леганесом" у него дома со счётом 0:3. Возможно сельвицы более упорно готовятся к играм с грандами и к еврокубковым матчам, но нельзя ж так безответственно подходить к матчам с середняками и аутсайдерами чемпионата. Они-то готовы дать фору любому клубу, чтобы забраться в таблице максимально высоко. Кстати и "Леганес", и "Бетис" сумели в этом сезоне обыграть "Барселону".
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Ежедневные футбольные матчи начинают к нам возвращаться после зимнего перерыва. Команды отдохнули, подготовились к своим чемпионатам, а кто-то параллельно готовился и к еврокубкам, которые возобновились аж позавчера. 12 февраля петербургский "Зенит" уступил стамбульскому "Фенебархче" со счётом 0:1 - не самый приятный старт в Лиге Европы для российских болельщиков. Однако у подопечных Семака впереди ответная домашняя игра, поэтому все шансы на выход в 1/8 финала у питерцев есть. Ну а мы с вами посмотрим один из первых матчей 1/16 финала. На "Роазон Парк" сойдутся местный "Ренн" и севильский "Бетис". В очень хорошей форме провели групповую стадию турнира "гелиополиты", взяв уверенное первое место, и набрав 12 баллов, не допустив ни единого поражения. Ну а "красно-чёрные" проиграли аж 3 матча, но всё же смогли в решающем матче обыграть "Астану", которую отпускали вперёд на 2 очка. Итог - 9 баллов в активе и второе место. Явно не захотят французы сегодня пропускать на своём поле. Могут, в принципе, и от обороны сыграть. Посмотрим, что приготовят нам команды. Рассудит этот матч греческий рефери Тасос Сидиропулос, а текстовый комментарий для вас представит Хмелюк Игорь. Приятного просмотра! Добро пожаловать!

 
РЕНН 
Томаш Коубек 
Мехди Зеффан 
Дамьен Да Силва  33 
Эдсон Мексер 
Хамари Траоре  63 
Клеман Гренье  69 
Хатем Бен Арфа  45 
Бенжамен Андре  31 
Адриен Эну  2  80 
Исмаил Сарр  49 
Мбайе Ньянг 
Запасные:
Лоик Бадьяшиль 
Рами Бенсебайни  80 
Жерзино Ньямси 
Жереми Желен  69 
Бенжамен Буриго  49 
Ромен Дель Кастильо 
Арман Лорьенте 
 
БЕТИС 
Хоэль 
Айсса Манди 
Сидней  62 
Хуниор Фирпо  17  27 
Вильям Карвалью 
Хави Гарсия  10 
Андрес Гуардадо 
Серхио Каналес 
Хоакин  84 
Джовани Ло Чельсо  32  74 
Лорен  72 
Запасные:
Пау Лопес 
Антонио Барраган  84 
Зуаир Феддаль 
Хайме Гарихо 
Серхио Леон 
Хесе  72 
Диего Лайнес  27  90