Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

19:30. Ахмат - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 8-й тур

21:30. Айнтрахт - Байер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:45. Ницца - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, первый матч.

14 февраля. Мальме. Стадион "Мальме Нью Стэдиум".
Судья - Алексей Кульбаков (Беларусь).

 

МАЛЬМЕ - ЧЕЛСИ
1:2

 

Баркли, 30 (0:1), Жиру, 58 (0:2), Кристиансен, 80 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:10; Удары в створ - 1:4; Сэйвы - 2:0; Угловые - 8:6; Офсайды - 1:4; Жёлтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 34%:66%.
Несколько реабилитировался Маурицио Сарри со своим "Челси" после разгрома от "Манчестер Сити", одержав весьма уверенную победу в Швеции. Несмотря на минимальную разницу в счете, стоит отметить, что лондонцы играли с большим запасом и победили на классе, забив по голу в каждом тайме. Особенно хорош был гол пяткой Жиру, ставший уже пятым для француза в этом розыгрыше Лиги Европы. "Мальме" сопротивлялся и даже создал несколько моментов, один из которых закончился голом Кристиансена, но на большее скромный шведский коллектив не хватило. Благодарим команды за игру и ждем ответной встречи на "Стэмфорд Бридж".
+3 Звучит финальный свисток!
+2 Йохан Далин сейчас в игре. Парирует в ближнем углу кипер мяч, пущенный Оливье Жиру. Француз бил бесхитростно, но все же нужно было среагировать, что вратарь "Мальме" и сделал.
+1 Не допускает "Челси" даже намека опасности у своих ворот, контролируя мяч на чужой половине поля.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Перехитрил Азар на фланге оппонента и с левого фланга прострелил прямо на ногу Жиру, который не сумел толком подстроится и замкнуть ближнюю штангу.
86 Ну что? Будет ли финальный навал "Мальме" с целью спасти игру? Пока активно навешивают шведы, правда толку от этого на данный момент мало.
84 Последняя замена от Сарри. Каллум Хадсон-Одои выходит вместо Педро.
83 Очередной угловой у ворот "Мальме", нно шведская защита тут работает грамотно.
82 Автор гола меняет Рёслер тут же. Вместо Андерса Кристиансена выходит Ромэйн Галл.
80 ГООООЛ!!!! Андреас Кристиансен! 1:2!
Вот так дела! Из ничего забивает в контратаке "Мальме". Давид Луиз провалился в центре поля, выбросившись на соперника, следом Маркус Розенберг убрал мяч под себя, отправив "в буфет" Кристенсена, ну а потом экс-форвард "Аякса" отправил мяч на ход Кристиансену, который убежал от Аспиликуэты и отправил мяч мимо Аррисабалаги. Четко все сделано, как по нотам!
76 Совсем пропала острота у ворот "Челси" после гола Жиру. То ли силы иссякли у "Мальме", который проводит первую игру после зимней паузы, то ли просто нет веры в успех, потому не идут активно вперед шведы.
74 Нголо Канте поменял Жоржиньо. В свою любимую опорную зону пойдет чемпион мира.
73 !!!Жиру сегодня решил пяткой все делать. Теперь французский форвард подправлял пяткой прострел Аспиликуэты справа и едва этим не вывел на удар из района вратарской Педро. Отметим Далина, который опередил каталонца и забрал увернно мяч в руки.
71 Ответ Сарри. Виллиан поле покидает, а Эден Азар на нем появляется.
70 Двойная замена от Рёслера. Траустасона меняет Оскар Левицки, а Антонссона меняет хорошо знакомый нам Карлос Страндберг.
69 Снова подает Виллиан и опять крайне плохо это было сделано.
68 Педро! Быстро дошли "синие" до штрафной "Мальме" и с левого угла штрафной Педро закручивал мяч в дальний угол ворот Далина, но совсем чуток перекрутил снаряд.
67 Плохая подача корнера от Виллиана, совсем безадресная вышла.
66 Два корнера подряд подал "Челси" и теперь будет третий, поскольку Нилсен снимает верх, выбивая мяч за пределы поля.
64 А мог быть третий! Оливье Жиру на линии штрафной вновь удачно играет пяткой, откатывая мяч на Баркли. Росс ворвался в штрафную и мощно выстреливал под перекладину, но Далин продемонстрировал свое мастерство, вытащив мяч из-под самой перекладины.
62 Успокоилась сейчас игра, что в принципе понятно. "Челси" теперь совершенно все устраивает, а хозяева поля слегка не понимают, что теперь делать при таком счете.
58 ГООООЛ!!!! Оливье Жиру! 0:2!
А это было очень красиво, друзья! Виллиан, получив на полуфланге пас от Баркли, продрался слева к самой лицевой линии и оттуда выполнил прострел на ближнюю штангу, где мастер игры пяткой Оливье Жиру, элегантно переправил той самой частью стопы в ворота "Мальме". Все было сделано так быстро, что кипер даже не дернулся. Умерла интрига?
57 Настырно, хотя и прямолинейно лезет вперед "Мальме". Похоже, что игроки "Челси" слегка ошарашены таким упорством.
55 На сей раз плохо подали угловой хозяева поля. Получает "Челси" небольшую передышку.
54 А это крайне опасно! С полулета нанес удар из пределов штрафной Рикс прямо в кудрявую голову Давида Луиза, от которой мяч едва не юркнул в угол ворот "Челси". Обошлось.
53 Едва Розенберг не пролез между Луизом и Аспиликуэтой. Лишь в последний момент испанец выбивает мяч в аут.
52 Хитро был подан угловой чуть назад к линии штрафной, откуда Розенберг пытался в касание нанести удар, но все же пришлось мяч подрабатывать, а там и защита подоспела.
50 "Мальме" перешел в позиционную атаку, которую венчал дальним ударом Траустасон, однако мяч до Аррисабалаги так и не дошел.
48 Неудачная подача следует от Виллиана с угла поля. В позиционной атаке "Челси" теперь.
46 Второй тайм стартовал!
Абсолютно по делу ведет "Челси" в счете, причем совершенно не приложив для этого усилий. Гости решили победить сегодня на классе и ошибка Нилсен, трансформировавшаяся в гол Баркли, пока что полностью приводит их план в действие. "Мальме" старается, много двигается и активно подает угловые, но Аррисабалагу в игре мы пока не видели. Посмотрим, что будет после перерыва.
45 Ничего не добавляет Алексей Кульбаков к первому тайму. Перерыв!
44 Снова в офсайде Жиру, на этот раз лайнсмен был совершенно прав.
43 Держит "Челси" мяч без продвижения вперед, сбивая ни к месту возросший темп игры. При этом владение мячом подровнялось немного - всего 62% в пользу лондонцев.
41 Коряво Маркус Розенберг подставлял ногу под прострел и мяч в итоге полетел параллельно воротам вместо того, чтобы полететь в створ ворот Кепы.
39 Снова мяч заметался около штрафной площади "Челси", дважды пытались пробить хозяева поля, но защитники "синих" постоянно будто из-под земли вырастают, блокируя удары.
38 Опасно! Пошел навес с левого фланга со стандарта во вратарскую "Челси" и едва не занес снаряд в сетку Сафари. Очень вовремя кто-то из оборонцев "Челси" сблокировал удар.
36 Два угловых подряд выдал "Мальме", но защита "Челси" играет внимательным образом оба раза.
35 Неплохо так зарядил Кристиансен издали. По пути мяч зацепил Ковачича и улетел выше ворот. Угловой будет.
33 Достаточно буднично "Челси" открыл счет и теперь либо "Мальме" заведется, либо поплывет и пропустит еще парочку мячей.
30 ГООООЛ!!!! Росс Баркли! 0:1!
Впервые ошибся "Мальме" в обороне и сразу же гости проявили свой класс, наказв их. Педро навешивал справа в район вратарской, где должен был играть по мячу Нилсен Билле, однако махнул защитник мимо мяча, чем не преминул воспользоваться Росс Баркли, стоявший у него за спиной. Англичанин одним касанием подработал снаряд, а следом носком протолкнул его мимо Йохана Далина, который отчаянно пытался спасти ситуацию.
29 Буквально давят прессингом своего соперника шведы и повезло "Челси", что Маркус Розенберг сфолил в атаке, ведь лондонцы начинали уже нервничать у своих ворот.
27 Лайнсмен ошибся сейчас, зафиксировав несуществующий офсайд у Жиру, после стандарта у ворот "Мальме". Закатывает артистично глаза француз и есть от чего.
25 Мгновенно организовал "Челси" контрвыпад после атаки "Мальме". Виллиан пробежал половину поля по левому фланга, а потом выдал толковый навес в штрафную, где Оливье Жиру не сумел принять как следует мяч, поскольку мешал ему активно Расмус Бенгтссон.
23 Интересно, что "Мальме" проводит сегодня первый официальный матч за два с лишним месяца. Посмотрим, как дела у шведов с физической готовностью.
22 Хорошо выпутался из-под опеки Маттео Ковачич, обманув двоих соперников, следом выдав классный пас на ход Педро. Однако, каталонец все загубил, по сути пнув мяч в руки киперу "Мальме", вместо адекватного паса на Оливье Жиру.
20 Маттео Ковачич на дриблинге пошел к штрафной соперника и упал после контакта с защитником "Мальме". Рядом был судья, который сразу показал, что надо продолжать игру.
18 Опрометчиво Давид Луиз выбивал мяч из своей штрафной по диагонали на правый фланг, чем подарил мяч игрока "Мальме". Хорошо, что его партнеры мгновенно включили прессинг, что прервало атаку шведской команды. В противном случае могло быть опасно.
16 Показывают режиссеры сейчас статистику. 81% времени владеет мячом "Челси". С ума сойти! Однако, опасных моментов лондонцы пока что не создают.
14 Очень много желания у "Мальме", из-за этого подопечные Уве Рёслера частенько нарушают правила в отборах. Надобно играть шведам спокойнее.
13 Судя по всему, офсайд был у Давида Луиза при подаче со штрафного от Виллиан. Впрочем, Луиз благодарит своего соотечественника за добротный навес и возвращается назад.
11 Виллиан делает прямую подачу на ближнюю штангу очень неудачно - легко отбиваются шведы.
10 Эмерсон подключился к атаке своей команды, получил заброс из глубины поля, но все же от бразильца мяч ушел за пределы поля.
8 Маркус Антонссон в результате контратаки оказался на линии штрафной, пробрасывал мяч мимо Давида Луиза и упал. Повтор показал, что Антонссона сзади подтолкнул Ковачич, поэтому симуляции тут точно не было, а скорее всего белорусский судья проглядел фол со стороны хорвата.
6 Отвечает корнером "Челси". Виллиан разыграл мяч с партнером и прострелил под удар Жиру, который как следует подстроится под мяч не сумел, да и защитников рядом много было.
4 Вот так начало со стороны хозяев! Хотят игроки "Мальме" ошарашить именитого соперника быстрым голом.
2 Второй корнер пошел на дальнюю штангу, которую летел замыкать Билле, однако чуть не достал.
1 Сходу угловой у ворот "Челси" организовывают шведы и едва Розенбергу после подачи корнера не удается пробить в створ, блокирует кто-то из защитников гостей его удар.
1 Матч начался!
Свою группу "Челси" зимой выиграл с завидной легкостью, хотя надо сказать, что соперники были классом в разы ниже: "Види", "БАТЭ" и "ПАОК". Такие команды можно было пройти полурезервным составом, что лондонцы с удовольствием и демонстрировали, потеряв очки лишь в последнем выездном матче против "Види". Удастся ли теперь обыграть на классе "Мальме"? Совсем скоро узнаем это.
Большой удачей для шведского коллектива является то, что "Челси" сейчас явно не в своей тарелке. Два последних матча на выезде "синие" сгорели с общим счетом (0:10), причем если на прошлых выходных соперником подопечных Сарри был действующий чемпион - "Манчестер Сити", то до этого скромный "Борнмут", отправивший тем не менее, четыре безответных мяча в ворота Кепы Аррисабалаги.
Нет сомнений в том, что Маурицио Сарри держит в уме встречу с "МЮ" в кубке Англии на выходных, но и Лигой Европы жертвовать сейчас никак нельзя, ведь далеко не факт, что "Челси" удастся квалифицироваться в Лигу Чемпионов через АПЛ.
К счастью для Сарри, лазарет команды почти пуст, если не считать ван Гинкела и Кэхилла, которые и так не являются основными игроками. По заявлению итальянского наставника не будет играть Маркос Алонсо, получивший передышку, да и Эдена Азара наверняка не бросит со старта в бой Сарри - слишком уж нужны свежие бельгийские ноги в игре против "Манчестер Юнайтед".
"Мальме" если и не выглядит фаворитом сегодняшнего матча, то уж точно видится коллективом, способным дать бой лондонцам. На своем поле шведы в Лиге Европы еще не проигрывали. Кстати, стоит сказать, что "Мальме" занял второе место в группе с "Генком", "Бешикташем" и "Сарпсборгом", набрав 9 очков, уступив первую строчку коллективу из Бельгии.
В сегодняшнем матче шведы предстанут в самом боеспособном виде. Не поможет своей команде лишь Гильермо Молинс у которого травма бедра.
Добрый вечер, дорогие любители футбола! Лига Европы стартует после зимнего и перерыва и один из самых главных матчей состоится через два часа на "Мальме Нью Стэдиум" на котором местный "Мальме" примет лондонский "Челси" - одного из фаворитов Лиги Европы. Рассудит команды Алексей Кульбаков из Белоруссии, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
МАЛЬМЕ 
Йохан Далин 
Андреас Виндхейм 
Лассе Нилсен Билле 
Расмус Бенгтссон 
Бехранг Сафари 
Арнор Траустасон  70 
Андерс Кристиансен  80  82 
Фуад Баширу 
Сорен Рикс 
Маркус Антонссон  70 
Маркус Розенберг 
Запасные:
Душан Меличарек 
Эгсон Бинаку 
Ромэйн Галл  82 
Эрик Ларссон 
Оскар Левицки  70 
Анел Ахмедоджич 
Кевин Страндберг  70 
 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Сесар Аспиликуэта 
Андреас Кристенсен 
Давид Луис 
Эмерсон 
Жоржиньо  74 
Росс Баркли  30 
Матео Ковачич 
Педро  84 
Виллиан  71 
Оливье Жиру  58 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Антонио Рюдигер 
Давиде Дзаппакоста 
Нголо Канте  74 
Каллум Хадсон-Одои  84 
Эден Азар  71 
Гонсало Игуаин