Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 19-й тур

14:30. Томь - Мордовия - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Енисей - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Спартак-2 - Факел - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Краснодар-2 - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Ротор - Луч - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Химки - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Шинник - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Торпедо - Чайка - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Чертаново - Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. Групповой этап, 3-й тур

19:55. Лейпциг - Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Аякс - Челси - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бенфика - Лион - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лилль - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Зальцбург - Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Генк - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Интер - Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Славия - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, первый матч.

14 февраля. Глазго. Стадион "Селтик Парк".
Судья - Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).

 

СЕЛТИК - ВАЛЕНСИЯ
0:2

 

Черышев, 42 (0:1), Собрино, 49 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:8; Удары в створ – 2:5; Угловые – 2:7; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 3:2; Фолы – 12:5; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 60% : 40%.
Приятно, что наш второй прогноз сработал, причем полностью. "Валенсия" грамотно воспользовалась своими моментами, тогда как "Селтик" показал слишком прямолинейную игру. Небольшое оживление в ход матча внесли молодые Эдуар и Веа, но у парней еще слишком мало опыта, чтобы сходу переломить такую встречу. Скорее всего, на этом еврокубковый поход "Селтика" и завершится.
Выбил мяч Бейн от ворот, после чего и свистнул рефери. Матч окончен.
+3 Чуток не успевает оформить дубль Собрино! Васс с правого края сильно подал на дальнюю штангу, куда стремился Собрино. Рубену оставалось подставить ногу, но форвард не успел.
+2 Тольян в касание отыграл на правую бровку на Веа, а тот заряжал в штрафную, но мяч прилетел аккурат в руки Нето. Ничего опасного.
+1 Браун успел выставить ногу и не дал пробить Гамейро после прострела Солера справа. Угловой быстро разыграл Гедеш с ближним партнером, а только потом пошел навес во владения Бейна. Нет удара!
90 Стандартные 3 минуты компенсирует Хэцеган.
89 Нет, такие пенальти ставят очень редко. Исагирре с левого края вырезал подачу на дальнюю штангу, где как раз дежурил Веа, но Васс сыграл с ним корпус в корпус, после чего молодой форвард вылетел за пределы поля. Рефери показывает на удар от ворот.
88 Тольян наиграл на желтую. Но это уже нервы. Руками держал Джереми Гедеша в центре поля, хотя особой нужды в том не было.
87 Игру рукой со стороны Берка фиксирует у чужой штрафной Хэцеган. Хорошо еще, что вторую желтую не предъявил румынский арбитр.
86 Веа чуть-чуть потерялся. Эдуар хотя бы игру на себя брал, а Тимоти блеснул пару раз, отдал пару пасов и... все. Правда, у него одного был реальный шанс забить как раз после прострела Эдуара.
84 Гедеш исполняет все стандарты у "Валенсии" после выхода на поле. Угловой с правого фланга подавал Гонсалу, но сделал неточный навес. Правда, особо никто не расстроился, потому что контратаки у "Селтика" нет.
82 А тут уже желтая за затяжку времени. Очень долго Кондогбиа собирался исполнять штрафной. Хотя... Он пропускает следующий матч. Удобно. Такие приемы мы знаем.
82 Все-таки будет желтая карточка в нашем матче. Берк выбивал мяч из-под Гарая и попал тому ногой по лицу, за что и был наказан. Грубо. Разбита губа у Эсекьеля, но вроде сотрясения нет, все нормально.
80 Два корнера подряд пришлось подавать Гедешу. В первом случае мяч сняли с головы то ли Коклена, то ли Диакаби, а вот второй навес с угла поля от Гонсалу пришелся точно на Гамейро. Кевин с ближнего угла вратарской затылком "кивал" сферу, но послал ее выше створа. От ворот.
79 Контратаки у "Валенсии" есть, но до логического завершения они не доходят. Гедеш чуть ли не в первый раз проявился после выхода на поле. Именно на него был пас налево, вот только у португальца сферу выбили. Угловой.
78 Вынужденная замена. Пиччини не смог продолжить игру после какого-то стыка. Интересно, что вместо защитника выходит форвард Кевин Гамейро у "Валенсии".
76 Переигрывает, порой, Эдуар. Опять он ускорился по левому краю, на технике вошел в штрафную, вот только его уже накрыли. Одсонну стоило отдать пас, а он все равно пробил и угодил в защитника, разумеется.
74 Корнер справа исполнил Васс, но рефери просит перебить. Там Скотт Браун отмахнулся от Кондогбиа и зацепил того ладонью по подбородку. Наконец, дал свисток Хэцеган. Навес от Даниэля пошел в центр штрафной, но мяч выбили. По встречному пробивал кто-то из "летучих мышей" из-за пределов владений Бейна, но неточно. От ворот.
73 Пиччини в последнее время не так хорош в защите, как в атаке. Снова Кристиано взял игру на себя, рванул с правого края в штрафную, но успевает защитник подставить ногу и выбить мяч за лицевую. Угловой.
71 Корнер с левого фланга исполнил Макгрегор, но острой подача не стала. Спокойно отбиваются гости.
71 ! Вот это уже был пожар! Эдуар на технике пробросил мяч мимо соперника после паса Исагирре по левому флангу. Прострел от Одсонна во вратарскую, где Веа уже должен был замыкать, но защитники "Валенсии" встрепенулись и забить не дали. В итоге, вынос на угловой.
69 Карлос Солер забирается в офсайд по правому флангу. Поднимает флаг лайнсмен, после чего свистит и Хэцеган.
68 Все равно не меньше двух забивать шотландцам в Испании, если даже сегодня отыграют один мяч. Но есть риск побежать отыгрываться и нарваться на контратаку, а вот 0:3 дома - это уже почти нереально отыграть в гостях.
65 Шимунович сыграл на перехвате в центре поля. Отправил мяч вперед Йозо в расчете на своих быстроногих форвардов, но сыграть Эдуару не дали - накрыли и снаряд отобрали.
63 Не доиграет все-таки Черышев до дубля. Вместо Дениса выходит Гонсалу Гедеш у "Валенсии".
63 Эдуар и Веа неплохо комбинируют, плюс они молодые, резвые. Тимоти отыграл на Одсонна направо, сам побежал освобождаться в штрафную, но навес не прошел.
61 Вот так гораздо веселее! Веа отыграл на правый край на Форреста, который навешивал в штрафную, но Коклен головой выбил мяч. И выбил точно на Веа, который с дуги штрафной с правой пробивал влет - неточно.
60 Задвигался "Селтик". Исагирре получил пас на левом крае и сделал подачу в штрафную, но партнеров там не оказалось. Нето забирает мяч.
59 И сразу же сыграла замена Роджерса! Эдуар перехватил мяч на своей половине поля, устремился вперед, сыграл направо на Берка, а тот уже навешивал обратно на Одсонна, но слишком сильно. Нет удара по воротам.
59 Нет, пока только двойная замена. Веа и Эдуар выходят вместо Кристи и Синклера у "Селтика".
56 Кристи с правого края отыграл на Макгрегора, который решил расчехлить свою "пушку" и с левой отправил мяч в сторону ворот метров с 25. Сильно, но неточно. На трибуны.
55 Вот это кадр нашел режиссер! Сразу три игрока "Селтика" рысцой бросились к Роджерсу за инструкциями. Нас ждет тройная замена?
54 Каллум Макгрегор фолит на своей половине поля, зацепив Рубена Собрино. Нет, карточки пока не собирается показывать Хэцеган. Разыграли штрафной гости.
52 Нужно уже сейчас делать замены Брендану Роджерсу, а то он рискует опоздать. "Селтик" вроде как держит мяч, но ничего не получается у шотландцев.
51 ! "Валенсия" вполне сегодня может снять все вопросы. Пиччини получил пас вразрез на свой правый край атаки, набрал скорость, вошел в штрафную, вильнул и с правой с острого угла пробивал по воротам, но Бейн парирует перед собой. Добивать некому.
49 ГООООЛ!!! Собрино, 0:2
Вот и отплатили за доверие Марселино форварды. Васс после перехвата Коклена отправил теперь пас вперед на Черышева по левому флангу, а Денис подал со своей левой на линию вратарской. Там не удержали Собрино, который с правой в упор расстрелял ворота и Бейна, отправив тому мяч в "домик".
47 Пока что ничего интересного. "Селтик" вновь чуть больше держит мяч, но опять же без продвижения вперед. "Валенсия" также выжидает и бежать в атаку не хочет.
Хозяева вроде как без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у гостей. Коклен выходит вместо Парехо.
Можно сказать, что максимум выжала "Валенсия" из этого первого тайма. "Селтик" мощно начал, вдавил испанцев в их штрафную, но реально голевых моментов создать не удалось. "Летучие мыши" потихоньку оклемались, стали проводить контратаки, одна из которых и завершилась взятием ворот. "Кельты" же играют слишком прямолинейно и пройти оборону гостей удается далеко не всегда.
+2 Во второй волне атаки Черышев протащил мяч по левому флангу, но не смог обыграть Бояту и снаряд упустил. Хэцеган дал свисток на перерыв.
+1 Браун с Черышевым что-то не поделили. Судья делает им обоим устное предупреждение. Вброс мяча из аута с левой бровки особо ничего не принес.
45 Опять чуть не доигрались хозяева. Бейн отдавал пас на Тольяна, а того уже накрывали на линии штрафной. В итоге, только в аут выбил мяч игрок "Селтика".
45 1 минуту компенсирует рефери.
44 Все-таки офсайд у шотландцев. Да, Джеймс Форрест не смог продраться с мячом в чужой штрафной, но сделал пас на Синклера, который бил с острого угла с левого края вратарской в створ. Нето удар отразил, а потом уже раздался свисток.
42 ГООООЛ!!! Черышев, 0:1
И все-таки контратака! Владели мячом шотладцы, но потеряли его, что и привело к контратаке гостей. Парехо отобрал мяч и запустил снаряд вперед на Собрино. Тот вышел один на один с вратарем, но не пожалел и покатил мяч направо на Черышева. Денису оставалось только подставить ногу и отправить сферу в пустой угол.
39 Пожарят в обороне защитники "Селтика". Боята почему-то не принял пущенный на него мяч, потому снаряд отскочил в сторону игрока "Валенсии". Чуть не получилась контратака на ровном месте для гостей, но подстраховали партнеры.
39 Дали повтор. Да, чисто сыграл опорный хавбек "Валенсии", выбив сферу у соперника. Все верно рассудил тут Хэцеган даже без повтора.
38 Очень хотел упасть Форрест, а нам нужен повтор! Джеймс на технике входил в штрафную, пробрасывал мяч и упал после подката Парехо. Рефери тут же показывает, что все чисто и надо играть дальше.
37 ! Вот это да! Берк вываливался один на один с Нето, стартовав из-за спины Диакаби в следующем эпизоде, но кипер "Валенсии" прочитал эпизод и в падении ногой выбил снаряд, опередив нападающего "Селтика".
36 Теперь и "Селтик" не чурается сыграть через контратаки. Кристи у своей штрафной подхватил мяч и делал дальний заброс на Берка, но того опережает Диакаби, который сыграл пяткой на партнера.
35 Черышев потерял мяч в атаке, но тут же включился в прессинг и вернул себе снаряд обратно. Пас налево на Васса, а уже Даниэль заряжал сферу в штрафную - неточно.
33 Дали повтор момента. Если верить линиям на газоне, то офсайда у Черышева не было, но компьютерного наложения тут нет, поэтому точно проверить мы не можем.
32 Тольян оставил снаряд в поле, но получилось, что для соперника. Васс перехватил мяч, протащил сферу и сыграл налево на Черышева, но тому поднимают флаг. Офсайд.
29 После розыгрыша мяча и небольшой перепасовки пытался проникнуть в штрафную с левого края Даниэль Васс. Пробовал датчанин обыграть Тольяна, но не смог пройти крайнего защитника "Селтика". Потеря.
28 За такое в некоторых чемпионатах давали бы уже карточку. Форрест не успел на мяч, поэтому влетел в ноги Лато на бровке. Не шипами, но приятного мало. Штрафной для "Валенсии".
27 Как же все-таки умеют болеть в Британии! Заполнены трибуны до отказа, все очень аккуратно. Никаких тебе файеров или чего-то подобного. Чинно-благородно.
26 Вот для таких моментов и нужна VAR. Шимунович локтем в голову врезал Собрино, который упал и секунд 15 лежал без движения. Нокдаун. Удивительно, что Хэцеган вроде и видел момент, но никак не отреагировал. В итоге, пришел в себя Рубен, хотя приятного мало.
25 Васс очень активен. Дальний удар по отскочившему мячу от Даниэля с правой. Метров 25 было до ворот, но послал мяч точно в руки киперу хавбек "Валенсии".
24 У "Валенсии" тоже не все клеится. Вообще, игра довольно рваная, неровная. На правом крае атаки не поняли друг друга игроки гостей и подарили мяч шотландцам. Аут.
23 Выстояли валенсийцы в первой трети тайма, после чего уже дышится им свободнее на "Селтик Парке". Васс простреливал с левого фланга в центр к дуге штрафной, но мяч перехватил Браун. Попытка контратаки хозяев захлебнулась.
20 ! На ровном месте чуть не привезли себе гол хозяева. Разыграли свободный, после чего пошел пас назад на Бейна от Брауна. Черышев играл до конца и побежал прессинговать кипера, которому нельзя было брать мяч руками. В итоге, пришлось в падении выбивать сферу ногами вратарю "Селтика". Справился.
20 Парехо, разумеется, пошел подавать и с левого фланга, но его навес опять ничего не приносит. Чуть позже только офсайд фиксирует лайнсмен у кого-то из валенсийцев.
19 Парехо навесил с правого угла поля в штрафную, но пробить по воротам "Селтика" не получается, зато будет еще один угловой, потому что кто-то из защитников смахнул мяч.
18 ! Ого-го! Из ничего пришел момент. Банальный навес с правого края в центр штрафной, где Васс ухитрился пробить головой в правую "девятку". Бейн с большим трудом переводит мяч на угловой.
18 Рубен Собрино теперь оказывается на газоне. Очень британский футбол мы наблюдаем. Больше похоже на борьбу и легкую атлетику.
16 Ух! Исагирре по левой бровке выложил мяч на рывок Синклеру. Скотт на самой ленточке достал мяч, протащил его, но подать или прострелить в штрафную не дали, поэтому пришлось отыгрывать назад. Ничего опасного.
16 Фолов очень много, причем, как с одной, так и с другой стороны. Теперь кто-то из валенсийцев нарушил правила в атаке. Свисток.
14 За такое можно и желтую схлопотать... Берк не успел к мячу и влетел шипами в ногу Диакаби в центре поля. Грубовато, но рефери на первый раз прощает.
13 Карлос Солер получает по ноге на правом крае атаки. Довольно быстро поднялся вингер "Валенсии", после чего и разыграли мяч гости.
12 Боята неплохо метров на 40-50 загрузил мяч в чужую штрафную на рывок Берка, но Нето не спал и на выходе сыграл надежно, забрав снаряд.
11 "Валенсия" не спешит избавляться от мяча. Гости стараются хоть как-то подержать снаряд, даже если это не ведет к остроте впереди. Да, нужно погасить активность шотландцев.
9 Кондогбиа получает по ногам в центральном круге. Интересно, что если бы не этот фол, то могли убежать в контратаку шотландцы. Разыграли мяч гости, но ничего из этого эпизода не выжали.
7 Давит, давит "Селтик". Видно, что Роджерс сделал ставку или на быстрый гол, или на такой вот активный дебют. Команда Марселино вынуждена обороняться - Черышев и Собрино без мяча.
6 Продолжили владение мячом после этого эпизода шотландцы, после чего и выжали угловой. Кристи навесил с левого корнера на линию вратарской, но воздух остается за испанцами. Вынос.
5 ! А вот это уже серьезно! Каллум Макгрегор ахнул по воротам сходу по центру с правой. Нето с трудом в падении, но смог перевести мяч в сторону. Даже аута нет для хозяев.
4 Пока что мяч преимущественно держится именно у британцев. Не сказать, что они пользуются своим владением, но сам факт... "Валенсия" без мяча.
2 Ого! На пенальти претендовали шотландцы после того, как Форрест продрался с правого фланга в чужую штрафную и упал, зацепившись за Лато. Мяч отскочил назад к Кристи, который ахнул по цели, но в створ не попал. Рефери, соответственно, также не свистнул и пенальти не назначил.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Матчу предшествует минута молчания в память о погибшем аргентинском форварде Эмилиано Сале.
Посмотрим на составы, в которых уже прослеживается определенная интрига. Ничего не могу сказать насчет "Селтика", но по именам все выглядит довольно неплохо, а вот Черышев в атаке "Валенсии" - это сильно. Интересно, что в заявку попали и Гедеш, и Гамейро, но Марселино доверил старт именно Денису. Оправдает? Хотелось бы. В паре с ним будет играть не основной форвард - Рубен Собрино. Овидиу Алин Хэцеган и бригада арбитров из Румынии рассудит команды на "Селтик Парке". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Всего УЕФА насчитывает две официальные встречи между этими командами. Они обменялись минимальными домашними победами во втором круге Кубка УЕФА-2001/02, а по пенальти выиграли именно испанцы (5:4). Была еще дуэль в Кубке ярмарок-1962/63, но и она тоже осталась за "Валенсией", которая прошла дальше по сетке с общим счетом 6:4. Также отметим, что "Валенсии" нравится играть в Шотландии, где она добыла 2 победы при одной ничьей и одном поражении. Интересно, что больше всего из испанских команд "Селтик" пересекался с "Барселоной", которую обыграл лишь дважды из 15 встреч во всех турнирах, включая Кубок ярмарок и товарищеский Международный Кубок чемпионов. Также на счету шотландцев 3 ничьих при 10 поражениях, причем частенько разгромных. Посмотрим, как повезет против "летучих мышей". Напомним, что "Селтик" стал вторым в группе B (В3 П3), и то выход в плей-офф был под вопросом, потому что в последнем туре "Лейпциг", у которого была лучшая статистика в личных встречах, не смог переиграть "Русенборг" и остался третьим. "Валенсия" же заняла третье место в лигочемпионской группе H (В2 Н2 П2) с "Ювентусом" и "Манчестер Юнайтед". Теперь о потерях. У хозяев в лазарете практически половина состава: Арзани, Рогич, Тирни, Эбуэ, плюс под вопросом Бенкович, Гриффитс, Нтчам и Рэлстон. У гостей дисквалифицирован Ронкалья, а травмированы Хименес, Гайя, Паулиста, Мина и Родриго, но кто-то из этой пары нападающих вполне может появиться сегодня на поле.
Интересная пара получилась у испанской "Валенсии" и шотландского "Селтика", которые схлестнутся в 1/16 финала Лиги Европы. "Кельты" отчаянно пытаются вернуться в элиту европейского футбола, но о достижениях в Лиге чемпионов можно только мечтать. Есть какие-то надежды на Лигу Европы, но ее в последнее время стало выиграть не менее сложно: "Наполи", "Интер", "Арсенал", "Челси"... Кто удивится, увидев эти команды в плей-офф Лиги чемпионов? А они тут. Европейский трофей улыбается и "летучим мышам", которые выигрывали Кубок УЕФА полтора десятка лет назад еще при Бенитесе, но состав команды Марселино, хотя и посильнее, чем у Брендана Роджерса, но также далек от идеала. С одной стороны, "Валенсия" выглядит явным фаворитом, но только за счет силы чемпионата и ответной игры на своем поле. В конкретной дуэли шотландцы вполне могут дать бой и, если им немного повезет, то и пройти дальше. Во всяком случае, так смотрится со стороны. В родной Премьер-лиге, кстати, отрыв "Селтика" от "Рейнджерс" не так велик, поэтому "кельтам" приходится сражаться на два фронта и преуспевать на обоих, что всегда проблематично. У "Валенсии" также есть проблемы, так как "летучие мыши", завершившие минувший сезон в топ-4, сейчас идут 8-ми, отставая от зоны Лиги чемпионов на те же 6 очков, которые имеет в виде преимущества "Селтик". В качестве прогноза сделаем не самую ожидаемую вещь и попробуем предсказать, что матч результативным не будет, а все самое интересное развернется в ответной встрече. Как итог: хотя бы одна не забьет и тотал меньше 2,5 голов.

 
СЕЛТИК 
Скотт Бейн 
Джереми Тольян  88 
Дедрик Боята 
Йозо Шимунович 
Эмилио Исагирре 
Скотт Браун 
Джеймс Форрест 
Каллум Макгрегор 
Райан Кристи  59 
Скотт Синклер  59 
Оливер Берк  82 
Запасные:
Крейг Гордон 
Микаэль Лустиг 
Джонни Хейз 
Майкл Джонстон 
Кристоффер Айер 
Тимоти Веа  59 
Одсонн Эдуар  59 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Нето 
Кристиано Пиччини  78 
Эсекьель Гарай 
Муктар Диакаби 
Тони Лато 
Даниэль Парехо  46 
Жоффрей Кондогбиа  82 
Карлос Солер 
Даниэль Васс 
Рубен Собрино  49 
Денис Черышев  42  63 
Запасные:
Хауме Доменек 
Алехандро Сентельес 
Франсис Коклен  46 
Ли Кан Ин 
Ферран Торрес 
Гонсалу Гедеш  63 
Кевин Гамейро  78