Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

20:00. Динамо - Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Ростов - Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, первый матч.

14 февраля. Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе".
Судья - Клеман Тюрпен (Франция).

 

СПОРТИНГ - ВИЛЬЯРРЕАЛ
0:1

 

Педраса, 4 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Голы – 0:1; Удары - 11:7; Удары в створ – 4:2; Угловые – 7:2; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 1:4; Фолы – 13:10; Желтые карточки – 6:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Сумел все-таки довести дело до победы "Вильярреал", и хватило ему для этого всего одного гола, забитого еще в дебюте встречи. После перерыва "Спортинг" в некотором роде добавил в атаке, но этого не хватило для того, чтобы хотя бы спасти для себя ничью. Помимо всего прочего, лиссабонцы лишились еще и Акунью, который не поедет в Испанию, что еще больше осложняет и без того трудное положение португальцев в этой паре.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах нашего спортивного портала.
+6 Прозвучал финальный свисток! "Вильярреал" на выезде минимально переигрывает лиссабонский "Спортинг" со счетом 1:0.
+4 Луис Феллипе врезается в ноги Мори на фланге, и этот грубейший фол приносит еще одно предупреждение в нашей игре.
+3 Бруну Фернандеш получил карточку желтого цвета. Касерес также был награжден "горчичником" за споры с судьей.
+2 Карлос Бакка помешал ввести сферу в игру из-за боковой линии. Судья должен был тут показывать предупреждение игроку "подводников", но, похоже, что уже и карточки у рефери закончились.
+1 Целых пять минут к основному времени второго тайма решил добавить главный арбитр.
90 Альваро столкнулся с соперником на своей половине поля. Разбит нос у Гонсалеса, уже и медики появились на газоне. Будет оказана игроку "Вильярреала" помощь врачей.
89 Неужели все-таки игра так и закончится? Должен же быть какой-то финальный штурм?
87 Силы покинули уже Фернандеша, и на правом фланге он неожиданно упустил игровой снаряд за лицевую линию. И тут Фернандес не будет торопиться, несмотря на желтую карточку в пассиве.
86 Банальная обкатка мяча игроками "Спортинга" сейчас идет в районе центрального круга. Ни на что они больше не способны. Похоже, что уже выбросили белый флаг на поле португальцы.
85 Донецкий "Шахтер" в меньшинстве умудряется все же удерживать ничейный счет на табло - 2:2. В Германии, конечно же, "горнякам" будет намного сложнее, но сегодня им тоже важно не уступить.
84 В сторону Бакки Фернандес выбивал игровой снаряд. Но у Карлоса уже закончились силы. Бежать к снаряду он не может, но партнера за задумку все же благодарит.
83 Педраса с левого края штрафной соперника выполнил прострел в центр вратарской, но точно в руки Салену сфера пришла. Спокойно тот сыграл на опережении и нейтрализовал угрозу.
81 Иборра вместо Форнальса на поле появился. Все замены в нашем матче сделаны.
80 Вообще, конечно, слабоватый матч выдали хозяева. Многие, думаю, ждали, что способны португальцы даже претендовать на победу в Лиге Европы, но теперь лишний раз убеждаюсь, что это были лишь предрассудки...
79 Да, все становится для футболистов "Спортинга" очень печально. Поди-попробуй теперь сравнять счет. Итак не все клеилось у хозяев поля, а теперь еще и на одного игрока меньше они имеют.
78 М-даааа... Пошел сейчас с мальчишеским настроем вперед ногами Акунья, который, что есть мочи, зарядил по ногам Рабе, и тут же увидел перед собой вторую желтую, а следом - красную. Дела...
77 Седьмой угловой подали футболисты "Спортинга". Последовал навес на ближнюю штангу, где удачно сыграл головой только что вышедший на газон Раба.
76 Свистит стадион, которому явно не нравится, как ведут себя на поле футболисты "Спортинга". После перерыва они, конечно, немного добавили, но тот заряд энергии, который они выдают на поле, не помогает португальцам сравнять счет на табло.
75 Раба вместо Чуквезе на поле появился тем временем.
73 За затяжку времени Фернандес получает карточку желтого цвета. Не рановато ли голкипер "подводников" начал испытывать терпение судьи?
72 Что же касается углового, то корнер не лучшим образом футболисты "Спортинга" разыграли. Фернандес здорово сыграл на выходе, кулаками выбив сферу подальше от опасной зоны.
71 Вендел тут же вместо Петровича появляется. Все замены лиссабонцы уже провели.
70 Феллипе вместо Кабрала на поле появляется в составе "Спортинга". Следом еще одна ротация будет.
69 ОПАСНО! Какой момент! Просто должны были сравнивать счет лиссабонцы. Рафинья с левого фланга выполнил передачу в центр штрафной, откуда пробил по рамке противника Дост, но попал он прямо в голкипера соперника. В результате только угловой "львы" зарабатывают. А ведь могли забить гол!
68 Угловой сейчас подали футболисты "Спортинга" у ворот оппонента, но ничего со стандарта создать хозяевам не удалось.
67 Еще кого-то из футболистов резерва мы увидим на поле. Сразу две ротации готовятся в стане лиссабонского коллектива, которому во что бы то ни стало нужно спасать игру.
65 По проценту владения мячом впереди футболисты "Спортинга", что, наверное, никого не должно удивлять. По этому показателю имеем цифры 57% против 43%, и с каждой минутой преимущество португальского коллектива только растет.
64 Никуда сейчас не будет спешить Фернандес, ведь время играет на его команду. В общем-то, на его месте я бы тоже быстро не выбивал мяч в поле.
63 Замена в составе "Вильярреала". Вместо Тригероса на поле выбежал свеженький Касерес. Свой час Ману в этой игре провел.
62 Чуквезе дважды здорово обыгрался в "стенку" с Баккой, получил ответный пас, и выполнил передачу в штрафную соперника, где никакого из партнеров не оказалось. Неужели он этого не видел?
61 Фолит в районе центрального круга против Коатеса Педраса. Судья не останавливает мяч, так он он остается у футболистов "Спортинга". Быть может, будет отложенный "горчичник"?
59 МОМЕНТ! И снова Педрасе дают пробить по воротам соперники. На сей раз снова из-за пределов штрафной пробивал Альфонсо, но мяч немного правее ворот улетел. Хотя со стороны этот игровой эпизод также выглядел опасно.
58 Сам же Коатес после розыгрыша углового удара облокотился на кого-то из соперников. Увидел это арбитр, который назначил штрафной удар в пользу оборонявшейся стороны.
57 Коатес из обороны в атаку на скорости выскочил, после чего с правого фланга выполнил прострел на дальнюю штангу, куда забегал Дост, но совсем немного до мяча в подкате не докатился. Тем не менее, случился рикошет от ноги защитника, а это значит, что угловой подадут португальцы.
56 Подутихли как-то и болельщики на стадионе у эти минуты. Хотелось бы, чтобы они раскачали свою команду и заставили двигаться по полю чуточку активнее.
55 Рафинья выполнил прекрасный подкат в ноги соперника, сумев выбить снаряд прямо в одну из телекамер. Такой гул стоял, как будто сломали стойку, на котором стоял видео аксессуар.
53 Неудачно разыгран угловой футболистами "Вильярреала". Но будет возможность выполнить навес со штрафного. Против Тригероса на левом фланге нарушили правила хозяева.
52 Да, может доиграться таким образом "Спортинг", если так и дальше будет позволять твориться беспределу в обороне. Ну, а "Вильярреал" будет кусать локотки, что такой момент не реализовал, если португальцы в дальнейшем счет сравняют.
51 ОПАСНО! Сален! Спасает он свою команду очень вовремя! Ристовски потерялся в собственной штрафной и позволили получить сферу Тригеросу. Тот в касание расстреливал ворота "Спортинга", но на помощь своим партнерам уже пришел страж ворот лиссабонских "львов", который в блестящем прыжке перевел мяч на угловой.
50 Бакка недоволен тем, что в очередной раз ему прилетел удар по ногам. Судья тут же дал свисток и остановил встречу. Карлосу же было впору показать предупреждение за слишком длинный язык.
49 "Валенсия" второй гол в ворота "Селтика" умудрилась забить. Как-то неудачно действует в поединке с соперником шотландский клуб. А ведь проводит он свою первую встречу в плей-офф на родном стадионе.
48 Активнейшим образом в перерыве разминались запасные "Вильярреала", а вот игроки "Спортинга" как-то скромненько играл в квадрат. Быть может, после 45 минут игры и результат на табло такой, что португальцы по газону чуть ли не пешком ходят?
47 Чуквезе отдавал блестящую передачу сейчас на рывок Бакки, который, впрочем, слишком поздно стартовал к игровому снаряду, и не успел опередить вышедшего далеко из ворот голкипера "Спортинга".
46 Второй тайм стартовал в нашем поединке. Будем надеяться, что он получится куда лучше! Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Не думаю, что зрителей этой встречи в полной мере удовлетворило течение матча. Как-то трусливо играл "Спортинг", а "Вильярреал" сумел реализовать свой, по сути, единственный голевой момент. С таким подходом португальцам вряд ли стоит рассчитывать на что-то положительное в этой игре. Наставнику "львов" нужно что-то делать, так дело не пойдет.
+2 Прозвучал свисток на перерыв. Скучный первый тайм, и минимальное преимущество "Вильярреала" - 0:1.
45 Две минуты к основному времени первого тайма добавил главный арбитр встречи. Рафинья же у нас тем временем за подножку получил карточку желтого цвета.
44 Чуквезе попытался протащить мяч к штрафной соперника, но все закончилось тем, что игрок "Вильярреала" отдал неточный пас поперек поля на одного из партнеров, ускорившихся вместе с ним впереди.
42 "Валенсия" сумел забить гол в ворота "Селтика". Веселенький футбол в Шотландии, а вот у нас даже трибуны в эти минуты как-то приутихли немного.
41 Кабрал нанес дальний удар по воротам соперника. Фернандес контролировал ситуацию в воротах и спокойно встретился с мячом в назначенной точке. Очень тонкий игровой расчет.
40 Пять минут остается играть соперникам в первом тайме. Совсем упали скорости в этой встрече. Ничего на поле не происходит в эти минуты. И даже фолы куда-то подевались.
39 Еще один проход Рафиньи по правой бровке. На Коатеса он выполняет передачу на ближнюю штангу, но тот, выполнив неплохой рывок, так до мяча и не добрался в итоге.
38 Практически аншлаг сегодня на трибунах в Лиссабоне. Болельщики гонят вперед хозяев, но те не могут придумать у рамки оппонента ничего интересного.
37 Неудачный пас выдал Рафинья сейчас с правого фланга в сторону дальней штанги. Никто из партнеров не пошел на эту передачу, а ведь подобное развитие событие хорошо просматривалось. По крайней мере, с моей комментаторской позиции.
36 На выходе сыграл сейчас Фернандес, который ногами вынес игровой снаряд. А ведь соперники уже был готов выбегать с ним на свидание и отправлять мяч в сетку.
34 Неудачно разыграли лиссабонские "львы" этот угловой. Честно говоря, ожидал я, что сегодня будет играть первым номером "Спортинг", но пока намного солиднее своего соперника смотрится "Вильярреал".
33 Коатесу удалось заработать сейчас угловой удар. Буквально растолкал он защитников соперника, после чего для своей команды выпросил у рефери корнер.
32 Петрович после подачи с левого фланга играет головой в чужой штрафной, отправляя мяч намного выше цели. Не самая лучшая попытка отличиться. Ну, хоть что-то!
31 "Челси" на выезде сумел забить гол в ворота "Мальме". А вот футболисты "Наполи" уже дважды поразили ворота "Цюриха". Причем также играя в Швейцарии.
30 Полчаса отыграли соперники в нашей встрече. Будут ли еще голы в первом тайме?
28 Ристовски вместо Гаспара на поле появился. Еще раз пожелаем здоровья травмировавшемуся футболисту.
27 Бруну Гаспар на ровном месте дернул мышцу и завалился на газон, как подкошенный. Будут вынуждены наставники "Спортинга" произвести замену в быстром ключе. Пожелаем игроку португальского коллектива скорейшего выздоровления.
26 Фернандеш с линии штрафной "пропихнул" мяч на Доста, который под прессингом соперников попытался нанести удар по воротам - сфера заметалась в частоколе ног игроков "Вильярреала", после чего спокойно прилетела в руки Фернандеса.
25 Нет у нас совершенно опасных моментов. А ведь как все начиналось. Педраса уже в дебюте встречи сумел забить быстрый гол, благодаря чему его команда получила шикарный шанс отпраздновать успех по итогам двух поединков.
24 Чуквезе с левого фланга теперь прорывался к воротам соперника, но выполнил прострел прямо в ногу защитнику "Спортинга". Пинту удалось спокойно выбить снаряд за боковую линию. Из аута не торопится вводить снаряд в игру "субмарина".
23 А вот корнер неудачно разыграли футболисты "Вильярреала". Чуквезе выполнил подачу на ближнюю штангу, где были только игроки в бело-зеленых футболках.
22 Успел во время атаки "Вильярреала" в своей штрафной на подстраховке сыграть Акунья, который подставил ногу под прострел с правого фланга, отправив, таким образом, мяч за лицевую линию. На угловой.
21 Середина первого тайма у нас уже идет вовсю. Что-то мне подсказывает, что хотя бы гол до перерыва мы еще увидим.
19 Луишу не позволяют пробить по воротам "подводников". Тригерос удачно сыграл в подкате против соперника и сумел отвоевать сферу для своей команды. Непросто сегодня приходится игрокам "Спортинга" против своего оппонента.
18 Против Рафиньи, вполне возможно, играл локотком Мори. Судья не отреагировал на сей эпизод никак. По крайней мере желтой карточки нарушителю не показал. Невероятное количество фолов в нашей встрече. И все только начинается.
17 Еще одна карточка желтого цвета в нашем поединке. Мигел Луиш ее получает за фол в центральном круге. Второй "горчичник" для футболистов "Спортинга".
16 Удалось уже сравнять счет в матче донецкому "Шахтеру", но тут же удаление получает украинский коллектив, и будет вынужден до конца матча теперь играть в численном меньшинстве.
14 Форнальсу прилетел удар по уху в районе центрального круга. Бакке тоже в этом игровом эпизоде досталось. Но оба футболиста поднимаются, все живы и здоровы, и встречу продолжить вполне способны.
13 Дост поборолся в центре за игровой снаряд, после чего прямой ногой попал в опорную ногу сопернику. Повезло тут голландцу, что арбитр также не показал ему карточку желтого цвета, а ведь вполне себе мог это сделать.
12 Гаспар разобрался с соперником на левом фланге, после чего Фуэго зарядил оппоненту по ногам. Желтая карточка могла вполне сейчас появиться в руках рефери, но тот, судя по всему, никого наказывать пока больше не намерен.
11 "Шахтер" пропускает на своем поле от "Айнтрахта". Открывает счет немецкий коллектив в поединке с украинским оппонентом. В общем-то, довольно неожиданные расклады.
10 Бруну Фернандеш с правого фланга выполнил передачу в центр штрафной "Вильярреала". Дост там пытался дотянуться до мяча, но не сумел этого сделать. Слишком высоко даже для такого коренастого футболиста.
9 Достаточно молодежный гол получился у нас на старте матча. 19-летний Чуквезе отправил мяч на 20-летнего Педрасу, который спокойно отправил мяч мимо опытнейшего Салена.
8 Какие-то проблемы с ногой у Рафиньи. Выбежала уже на поле медицинская бригада, которая будет вынуждена оказать помощь игроку "Спортинга". Судя по всему, так что-то серьезное.
7 Чуквезе активно толкался с Акуньей на левом фланге. Впору было показать игроку "Вильярреала" карточку желтого цвета, но судья принимает сторону нарушителя и реагирует на активные споры футболиста "Спортинга". "Горчичник" в итоге первый.
6 Кабрал на левом фланге оказался на газоне. Судья не обратил на падение футболиста "Спортинга" никакого внимания. Можно смело продолжать встречу.
5 Как-то молниеносно началось все в этой встрече. Быстрый гол забили футболисты "желтой субмарины". Лучшего начала встречи для них просто нельзя и придумать.
4 ГОООООООООООООООООООООООЛ! ПЕДРАСА! 0:1!
Шикарная фланговая атака "Вильярреала". Чуквезе с правого фланга прострелил мяч на второй темп атаки своей команды. Набежал практически на линию штрафной Педраса, который в касание расстрелял ворота соперника ударом в правый нижний угол.
3 Сразу же в районе центрального круга расположились футболисты "Спортинга". Похоже, что сегодня португальская команда будет диктовать условия своему сопернику. Или я ошибаюсь?
2 Футболисты "Спортинга" сегодня предстали на поле в свои традиционных бело-зеленых в полоску футболках и черных трусах, тогда как игроки "Вильярреала" вышли на поле в чисто желтом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по телевизионной картинке, а рамка гостей - слева.
1 Расположились уже в районе центрального круга соперники, после чего выдержали минуту молчания, посвященную гибели Эмилиано Сале. Далее первое касание по игровому снаряду нанесли футболисты "Спортинга". Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
«Вильярреал» нынче находится в глубоком кризисе, и Лига Европы для него вряд ли считается приоритетным турниром. «Желтой субмарине» предстоит борьба за выживание в чемпионате Испании, а матчи еврокубков будут забирать лишние силы. По этой причине максимальной самоотдачи от гостей ждать вряд ли стоит, ведь совсем не еврокубковое у них сейчас настроение. Как мне кажется, у хозяев больше шансов на победу. Прогноз от меня – «азиатская фора (0) на «Спортинг» за котировку 1,65.
Что же касается «Вильярреала», то он ничем необычным не отметился на групповом этапе, но даже минимальных усилий хватило «желтой субмарине», чтобы финишировать на первой строчке. В компании со «Спартаком», «Рапидом» и «Рейнджерс» коллектив Хавьера Кальехи был однозначно лучшим, но опередил по итогу второй только в результате дополнительных показателей. Не все нынче в порядке у «Вильярреала» в чемпионате Испании. После 23-х туров он находится на 19-м месте в таблице и отстает от спасительной 17-й строчки на четыре балла. В последней игре «субмарина» не смогла обыграть в гостях «Вальядолид», завершив поединок нулевой ничьей. Этот матч продлил серию «Вильярреала» без побед в гостях до 13-ти матчей.
«Спортинг» не особо хорошо выступает в национальном чемпионате. Пока что коллектив Марселя Кайзера четвертый в таблице национального первенства, и отстает от зоны Лиги чемпионов на целых восемь баллов. Тем не менее, в нынешнем сезоне «львы» уже смогли завоевать один трофей. В рамках финала Кубка Лиги Португалии они обыграли «Порту». В Лиге Европы же «бело-зеленые» не имели никаких проблем. Группа у них была довольно легкой – «Карабах», «Ворскла» и «Арсенал». Финишировали же «львы» на второй строчке, опередив своего ближайшего преследователя на 10 очков, что лишь подчеркивает их грандиозное преимущество на классе. Сегодня в матче у хозяев поля не сыграют Батталья и Монтеро, а под вопросом участие в игре Нани.
Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к Лиге Европы. В рамках первого поединка 1/16 финала второго по значимости турнира Старого Света лицом к лицу сойдутся футболисты «Спортинга» и «Вильярреала». Встреча состоится в Лиссабоне, на стадионе «Жозе Алваладе». Обслужит этот поединок бригада арбитров во главе с Клеманом Тюрпеном – рефери из Франции. Для вас текстовую трансляцию игры в своем виртуальном комментаторском кресле проведет Козырев Вячеслав. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!

 
СПОРТИНГ 
Ромен Сален (В) 
Бруну Гаспар   28 
Себастьян Коатес 
Андре Пинту 
Радосав Петрович  71 
Мигел Луиш  17 
Бруну Фернандеш (К)  93 
Маркос Акунья  7  78 
Рафинья  45 
Бас Дост 
Жоване Кабрал  70 
Запасные:
Ренан Рибейро (В) 
Тиагу Илори 
Стефан Ристовски  28 
Вендел  71 
Неманья Гудель 
Абдулай Диаби 
Луис Феллипе  70  94 
 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Андрес Фернандес (В)  73 
Марио Гаспар (К) 
Альваро Гонсалес 
Виктор Руис 
Рамиро Фунес Мори 
Альфонсо Педраса  4 
Хави Фуэго 
Ману Тригерос  63 
Саму Чуквезе  75 
Пабло Форнальс  81 
Карлос Бакка 
Запасные:
Серхио Асенхо (В) 
Хави Кинтилья 
Сантьяго Касерес   63  93 
Иборра  81 
Санти Касорла 
Карл Токо Экамби 
Дани Раба  75