Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Швейцария - Ирландия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Швеция - Испания - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Лихтенштейн - Италия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 1/8 финала, первый матч.

19 февраля. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Джанлука Рокки (Италия).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - БАВАРИЯ
0:0

 

23:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:9; Удары в створ – 2:1; Угловые – 5:6; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:2; Фолы – 9:13; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 47%:53%.
Выстояла "Бавария" на "Энфилде". Хотя до матча казалось, что это нереальная задача для мюнхенцев. Но нет. Ковач выработал идеальный план по сдерживанию Салаха, гости хорошо работали в центре. И "Ливерпуль" отключил от игры Левандовски. Равный бой, справедливый результат.
И все! Нулевая ничья так и осталась.
+4 Искали партнеры передачами Салаха, но в его зону сместилось 3 игроков "Баварии", поэтому у египтянина не было шансов выбраться.
+3 Мане пошел в обводку на троих перед штрафной "Баварии". Сенегалец задумал передачу на Вейналдума, но Зюле успел прервать пас.
+1 Замена у "Баварии". Рафинья появился вместо Гнабри.
+1 4 минуты прибавил арбитр ко второму тайму.
90 Зюле на газоне - это Ориги неудачно наступил ему на ногу. Лишние секунды, потраченные просто так, "Баварии" не помешают.
89 Ориги заставил сфолить против себя Хуммельса, и "Ливерпуль" получил стандарт на правом фланге. Александр-Арнольд забрасывал к точке пенальти, где его партнеры борьбу за позиции проиграли.
87 Замена у гостей. Вместо Хамеса на поле появился Саншеш.
86 И с корнера мерсисайдцы нанесли удар, но теперь не попали в створ ворот.
86 Классный сэйв Нойера! Робертсон от боковой великолепно подал на ближнюю штангу, где из-под Зюле вылетел Мане и в падении головой переводил мяч в угол. Нойер успел среагировать, сложился и перевел мяч за лицевую линию.
85 "Бавария" решила не форсировать события в концовке и окончательно скатилась в игру на длинных мячах. Только 3-4 игрока теперь участвуют в атаках мюнхенского клуба.
83 Ужасный навес от Александр-Арнольда с углового. Хорошо для "Ливерпуля", что хозяева хотя бы подбор выиграли. Поэтому у Матипа была возможность пробить с линии штрафной. Пробил, но неточно.
81 Замена у "Баварии". Рибери вышел вместо Комана.
81 Пометался мяч по штрафной "Баварии", но прицельного удара так и не было. Уже во второй волне атаки Александр-Арнольд бил с дальней дистанции, и мяч полетел над перекладиной.
80 Мане выкатил мяч идеально для Робертсона, который на полном ходу врезал по воротам Нойера. Но в самый последний момент успел выставить ногу Киммих, и "Ливерпуль" получил только угловой.
79 Тут же еще одно положение "вне игры" - теперь Левандовски в офсайде после длинного паса от партнера.
78 Редкое подключение к атаке от Алабы. Принял он заброс от Алькантары и готов был влететь в штрафную Алиссона. Но его попытку остановил свисток арбитра - офсайд.
76 Двойная замена у "Ливерпуля". Кейта и Фирмино отправились отдыхать, а Милнер и Ориги вышли на поле.
76 "Бавария" немного подержала мяч, а потом провела выпад по правому флангу. Гнабри встретился с мячом, сместился к верхнему углу штрафной, откуда врезал в дальний угол. Мимо!
74 Алаба остался без подстраховки наедине с Салахом. И Мохамед, естественно, полез в обводку. Продавить Алабу удалось, и уже удар готовился, но помешал ему свой же игрок - Вейналдум, который неожиданно вылез на мяч.
73 Коман второй раз подряд не остановил мяч после передачи от Алабы. Это явные признаки усталости. Француза надо заменить, если "Бавария" хочет в концовке хоть как-то активничать на чужой половине поля.
72 Блок от Левандовски, который на ближней штанге отразил подачу с корнера.
71 Левандовски опять возле центрального круга нарушил правила на Матипе. Мерсисайдцы устроили навес, который в угловой удар превратил Зюле, скинув мяч головой за лицевую.
70 Закидушка от Хендерсона на Александр-Арнольда, тот сыграл на Салаха. Египтянин полез с мячом вдоль линии штрафной, но не ударил, не сделал пас. Просто потерял мяч.
69 Если Фирмино вообще пропал с радаров, Мане испытывает проблемы с техникой, то Салах однозначно не в своей тарелке. Сейчас египтянин исполнил просто чудовищный пас вдоль линии штрафной. Неожиданно для самого себя.
67 Вейналдум хорош на перехвате, забрал мяч и сыграл на Салаха. Тот перевел Александр-Арнольду, чей прострел долетел до Мане. Долго последний готовил удар, накрыли его защитники "Баварии".
66 В игре на поле пропал рисунок. Совсем. Ошибки лезут изо всех щелей, а инициатива зависла где-то в воздухе. И не понять, кто все-таки возьмет ее в свои руки.
64 Любезный ответ "Ливерпуля". Матип продвигался по центральной зоне, а потом нелепо сыграл в аут. Это так защитник хотел доставить мяч до Салаха, но над аккуратностью не подумал.
63 Такой опытный боец как Алаба растерялся в банальной ситуации. Готовил австриец вынос со своей половины поля, но мяч срезался с ноги и вылетел за боковую линию.
62 Какой дичайший привоз от Комана, который с мячом двигался к своим воротам и позволил Александр-Арнольду себя обыграть. Защитник "Ливерпуля" влетел в чужую штрафную, где не сумел точно покатить на Салаха - это Хуммельс исправил ошибку Комана, сыграв на перехвате.
61 Знаете, кто на данный момент меньше всех встречался с мячом? Это Роберт Левандовски. Юрген Клопп своими указаниями для центральных защитников просто выключил поляка из игры.
59 Плотный удар Гнабри! Из-под защитника с 25 метров хорошо приложился к мячу хавбек "Баварии", запустив мяч чуть-чуть выше правой "девятки" ворот.
59 Второй подряд угловой у ворот Алиссона исполнял уже сам Хамес, но его подача пролетела мимо Мартинеса, который ждал мяч на дальней штанге.
58 После подачи от Киммиха мяч на противоположном углу штрафной достался Хамеса. Колумбиец долго готовил удар, позволив мерсисайдцам накрыть собственный выстрел.
57 Очень глубоко заставляют партнеры оттягиваться Хамеса. Иначе выйти из-под прессинга "Ливерпуля" не удается. "Бавария" все же организовала позиционный выпад, который закончился угловым.
56 Хендерсон получил желтую карточку за срыв атаки, когда сфолил на Мартинесе.
54 "Бавария" оставляет ворота "сухими", но в этом моменте ей откровенно повезло. Кейта вырезал крутейший пас вперед на Робертсона, который был на шаг дальше от мяча, чем Зюле. А тут еще защитник "Баварии" покатился в подкате, и выбил мяч прямо в Робертсона, от которого тот полетел за шиворот выскочившему Нойеру. Но чуть в сторону прямо на Салаха, который растерялся и пустил мяч за лицевую линию.
53 Включился Коман после перерыва. Изящно он прокинул мяч мимо Александр-Арнольда, которому пришлось нарушать правила, чтобы остановить француза. Блокировка со стороны защитника "Ливерпуля".
52 3 игроков вокруг себя собрал Салах в чужой штрафной. Прострели чуть сильнее египтянин, и у Мане появилась новая возможность, чтобы забить. Но Салаха накрыли, и уже "Бавария" бежала в контру, которая закончилась точной передачей Коман на Левандовски, которому не дал пробить Фабиньо.
51 "Бавария" хороша в контрпрессинге. При потере мяча на чужой половине поля мюнхенцы всем составом сваливаются в одну зону, в которой тут же накрывают соперника.
49 Рафинья и Рибери что-то обсуждают на скамейке запасных. Француз должен появиться в игре, тем более, что Коман не показывает того уровня, который от него ожидают.
48 Прибежал на свою половину поля, чтобы получить передачу, Левандовски. Да только своей активностью он нарушил правила, не дав Матипу сыграть на втором этаже. Стандарт хозяева исполнили не самым лучшим образом.
47 Заработал прессинг "Ливерпуля". Хендерсон оказался на пути мяча, который выбивал Зюле вперед на Гнабри. Атака мерсисайдцев резко перетекла направо, откуда Александр-Арнольд прострелил не самым лучшим образом.
46 Первой на поле выскочила "Бавария", но не в полном составе, затем побежали из подтрибунного помещения футболисты "Ливерпуля". И в самом конце еле-еле шагал Левандовски. То ли он встречи с Клоппом ожидал, но тот сконцентрированно пролетел на свое место.
Перерыв закончился, продолжили команды игру.
Лишь под конец разыгрались мерсисайдцы, да в середине загубили парочку моментов. И все. А от команды Клоппа ждали большего, но даже прессинг (сильнейшее качество "Ливерпуля") не нанесло большого ущерба даже для Нойера, привыкшего выходить из обороны в пас. "Бавария" же далека от хорошей реализации. Но видно, что мюнхенцы стараются, даже, можно сказать, бьются.
Все! В первом тайме на табло нули!
+1 Минуту компенсировал главный арбитр встречи.
45 Фирменный прорыв "Ливерпуля". Салах на линии штрафной Нойера идеально сыграл в стеночку с Фирмино. Бразилец дернулся к линии вратарской, откуда по дуге закидывал на дальнюю. А там никого!
43 Хамес навешивал с правого фланга с углового. И Зюле уже заводил голову для удара, но его на секунду перехватил Фирмино, который отбил мяч от своих владений в сторону.
42 Перегружают команды своих вратарей, ставят их своими передачами в неловкое положение. И Нойер, и Алиссон стали чаще играть выносами. А им все делают и делают передачи.
40 Долгое катание мяча от "Ливерпуля" заканчивается угловым ударом. Салах первый корнер команды в матче исполнял на неприличной для любого футболиста высоте. И с ней справились мюнхенцы.
39 Третий угловой "Баварии" оказался интереснее, чем первые два вместе взятых. У Хамес прошел навес Левандовски, который чуть было сильно не запихал мяч в сетку ворот.
38 Второй раз за 5 минут центральные защитники "Баварии" момент прозевали. И снова между ними свободно открылся Мане, чей удар через себя полетел в сторону углового флажка.
37 Понравились угловые "Баварии". Теперь Хамес реализовал навес на ближнюю штангу. Высоту, конечно, Родригесу задрать не удалось. И мяч с уровня коленки смахнул Александр-Арнольд.
36 Алаба и Коман заработали первый в матче угловой (на 36-й минуте, кстати). Подача от Хамеса летела на линию вратарской, где ее скинул Фабиньо. Никто из мюнхенцев не подстроился под навес.
34 Повреждение у Киммиха. Пришлось врачам почти полторы минуты поколдовать над защитником "Баварии". И Киммих встречу продолжил.
33 Момент Мане! И он его загубил! Классный проход Фирмино с еще более классным пасом на Кейта, который с линии штрафной плотно приложился к мячу. Мяч от защитника "Баварии" отлетел к Мане, который с разворота переводил дальше в угол ворот, мимо вылетевшего на него Нойера. Но мяч упрямо покатился правее стойки.
31 Редкость для этого матча, но "Ливерпуль" все равно рванул в атаку. Нашел Робертсона передачей Вейналдум, после чего тот так подал на дальнюю штангу, что мяч полетел далеко за боковую линию.
30 А Ковач пока переигрывает Клоппа. Хорват внимательно изучил, как играет "Ливерпуль" и очень точно к нему подготовился. "Бавария" прилично разрушает прессинг мерсисайдцев - и это большой плюс.
29 Пытались разыграть контратаку гости. Хамес в центральном круге в падении переводил на Гнабри, от которого все ждали резкого рывка. Но Серж притормозил, пришлось даже делать пас назад. Бесславное завершение контры...
27 Нарвался на горчичник Киммих за фол против Мане. В следующем матче защитник "Баварии" не сыграет, поэтому мюнхенских болельщиков очень жаль.
27 А как полевые игроки напрягают вратарей! Кажется, что Нойер и Алиссон уже устали от вынужденной активности в первой половине тайма. Порой голкиперам и не нужны лишние передачи, но партнеры заставляют их больше участвовать в игре.
26 У "Баварии" процент владения мячом выше, чем у "Ливерпуля" - 60 на 40. Эти цифры еще раз подчеркивают всю нестандартность, которая происходит на поле. Вроде бы ждали активности от "Ливерпуля", а "Бавария" пока смотрится интереснее.
24 Александр-Арнольд со стандарта придумал подачу на ближнюю штангу. Не очень высоко летел мяч - и для удара неудобно, и отбить тоже не очень. Поэтому "Ливерпуль" мяч за собой сохранил, и в продолжении атаки с другого края ударил наносил Салах. Снова неточно.
23 Зюле задавил Мане на фланге прямо у лицевой. Первый фол, который на себе заработал сенегалец.
22 Ошибка Робертсона на пустом месте. Слабо и неточно он сыграл головой на Фабиньо, позволив Гнабри перехватить мяч. От Сержа все ожидали паса в касание не Левандовски. Но Гнабри сам не поверил своему счастью и выпустил мяч за пределы поля.
20 Что-то странное придумал Кейта. Мяч метался перед штрафной "Баварии", а полузащитник "Ливерпуля" возьми да врезай с линии по воротам Нойера. И не просто так, а в падении через себя. Точностью этот выстрел не отмечался.
19 Игра не дает какого-то одного уровня. Нет бешенных скоростей, но и унылым ватокатанием команды не занимаются. Обидно только, что пока темп встречи совсем не дотягивает до уровня ТОП.
17 Организовали защитники "Ливерпуля" жаркую ситуацию у своих ворот. "Бавария" как-то скрытно выдвинулась к чужим владениям и там съела соперника. Только выжать максимум не удалось - Коман с края штрафной врезал во внешнюю сетку ворот Алиссона.
16 Ух! Еще один полумомент возник у ворот "Баварии". "Ливерпуль" последовательно развивал атаку с правого фланга в центр на Мане, который чуть отклеился от Мане и мощно пробил в левый нижний. Мимо!
15 Нико Ковач беспокойно наблюдает за игрой "Баварии". Это первая по-настоящему серьезная проверка для хорватского специалиста. Состоятельность большие тренеры доказывают в еврокубках.
13 "Бавария" быстро нашла в себе силы на ответ, разрядившийся серией заблокированных ударов. Но то, что мюнхенцы совсем не стеснялись бить с любых позиций и дистанций, - это факт.
12 Звонок в защитную дверь "Баварии"! И особое предупреждение для центральных защитников, между которыми выскакивал Салах на передачу Хендерсона. Только носком дотянулся до мяча египтянин, поэтому и удар прицельным не получился.
12 Подача во владения Нойера оставляла желать лучшего, выиграли верх гости.
11 Вейналдум всей своей мощью пошел в слалом по флангу, нарвавшись на фол Алькантары. "Ливерпуль" получил право на первое стандартное положение в непосредственной близости от ворот Нойера.
10 Вот и первая несогласованность в действиях обороны "Ливерпуля". Гнабри убежал от Робертсона по правому флангу и навесил в центр штрафной. Алиссон решительно двинулся на мяч, но вместе с ним в верховую борьбу вступил и Фабиньо. Обошлось для "Ливерпуля", что мяч все же был выбит в безопасную зону.
9 Алаба и Гнабри разыгрывали выпад на левом фланге. Австриец долго решал идти ему в обводку или нет, но затем все-таки сыграл назад через Зюле с Хуммельсом. Пока отказались от риска гости.
7 Второе нарушение правил от Мане. Сенегалец сверхзаряжен на игру.
6 Баварский перехват на чужой половине поля соорудил Алькантара. Тьяго разогнался по центру с последующим переводом на Левандовски. Успел Матип выставить ногу, чтобы пас на поляка не дошел.
5 Удивительно, конечно, видеть "Баварию", которая играет длинными передачами и совсем без прессинга на чужой половине поля. И эта "Бавария" не сильно поменялась с тех пор, как возила и чуть не прошла мадридский "Реал" весной 2018 года. Только рулевой сменился.
4 Мане ударил по ногам Хамеса в центре поля. Это первый фол в матче.
3 Салах начал смещение с правого фланга в центр, а потом придумал диагональный перевод на левый край. Робертсон был в несколько другом месте, поэтому с мячом не встретился.
2 Какая уверенная перепасовка между Нойером и центральными защитниками, вообще без страха. Хотя в какой-то момент в штрафной площади оказались трое в форме "Ливерпуля" против одного голкипера "Баварии". И Нойер даже не дрогнул по этому поводу. Железные нервы, мощнейший настрой.
1 Александр-Арнольд вторым своим касанием посылал мяч в сторону штрафной "Баварии" по адресу к Фирмино. И успел перехватить передачу Хуммельс, чей вынос оказался неточным.
Главный матч недели "Ливерпуль"-"Бавария" стартовал. Вперед!
Перепели зрители гимн Лиги чемпионов, не услышали футболисты главную еврокубковую композицию. Это было круто!
Баннеры, посвященные новому пути за ушастым трофеем, а следом легендарнейшая YNWA в исполнении болельщиков "Ливерпуля". Особая атмосфера на "Энфилде", здесь начинается плей-офф для команды Юргена Клоппа и "Баварии".
Бывший полузащитник "Ливерпуля" и "Баварии" Дитмар Хамман сразу сказал, что мюнхенцам со жребием 1/8 финала Лиги чемпионов откровенно не повезло. Только-только Нико Ковач подобрал ключи, чтобы мощный немецкий механизм заработал, как его сразу посылают под грозную английскую машину, которая в этом сезоне прет изо всех сил. С другой стороны, у Юргена Клоппа многие встречи с "Баварией" тоже были не самыми радостными. За время работы в "Майнце" и "Боруссии" Клопп проиграл мюнхенцам 10 раз из 23 матчей (при 9 победах и 4 ничьих). В любом случае, "Ливерпуль" – "Бавария" – это самая яркая вывеска на этой стадии плей-офф. И к первому матчу в лучшем состоянии подходят мерсисайдцы. Во-первых, команда Юргена Клоппа на минувшей неделе отдыхала из-за вылета из Кубка Англии. Конечно, все понимают, что это старейший турнир, что все хотят победить. Но когда твоя команда впервые за много лет так близко подбираются к чемпионству, когда групповой раунд Лиги чемпионов прошел не на легкой волне, как сезоном ранее, то разрываться на еще одни матчи не стоит. Наверно, и Юрген Клопп, который, конечно, говорит, что его команда должна побеждать в каждой встрече, таким расписанием доволен. Тем более, что на выходных "Ливерпуль" ждет "Манчестер Юнайтед". Манкунианцы, которые сейчас на коне, способны сбить чемпионскую поступь мерсисайдской команды. Такую же поступь, которая сейчас присутствует у "Баварии". Пока дортмундская "Боруссия" буксует на всех фронтах, Нико Ковач постепенно подобрался к первому месту. Теперь до заветной позиции у "Баварии" всего лишь 1 очко. Но сможет ли нынешние мюнхенцы блеснуть на обоих фронтах? Тем более, что у немцев солидные кадровые потери. Из-за дисквалификации не сыграет Томас Мюллер, а травмы помешают выйти на поле Роббену и Боатенгу. Плюс еще Рибери задержался во Франции на рождении ребенка и прилетел в Ливерпуль в день игры. У мерсисайдцев потери еще сильнее. Самая главная – это Вирджил ван Дейк, схлопотавший дисквалификацию. А из-за травм в обороне не сыграют Джо Гомес и Деян Ловрен. Под вопросом участие Фирмино и Шакири. Последний имеет тесную связь с мюнхенским клубом. 3 года трансфер Джердана принадлежал "Баварии", с которой по 2 раза выиграл чемпионат и Кубок Германии. Опыт игр в Бундеслиге есть и у Фирмино, выступавшего в "Хоффенхайме". Кстати, с бразильцем вместе тогда играл Никлас Зюле, который теперь цементирует центр обороны "Баварии". В общем, связей у команд куча. Но на поле "Энфилда" они забудутся со стартовым свистком. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Жоэль Матип 
Фабиньо 
Эндрю Робертсон 
Джорджиньо Вейналдум 
Джордан Хендерсон  56 
Наби Кейта  76 
Садио Мане 
Мохамед Салах 
Роберто Фирмино  76 
Запасные:
Симон Миньоле 
Альберто Морено 
Джеймс Милнер  76 
Адам Лаллана 
Джердан Шакири 
Дивок Ориги  76 
Даниэл Старридж 
 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Йозуа Киммих  27 
Никлас Зюле 
Матс Хуммельс 
Давид Алаба 
Хави Мартинес 
Тьяго Алькантара 
Кингсли Коман  81 
Хамес Родригес  87 
Серж Гнабри  90 
Роберт Левандовски 
Запасные:
Свен Ульрайх 
Ларс Лукас Май 
Марсио Рафинья  90 
Альфонсо Дейвис 
Ренату Саншеш  87 
Франк Рибери  81 
Меритан Шабани