Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

10:00. Зенит – Пахтакор - 0:0

Текст

12:00. Рубин – Сочи - 0:0

Текст

Чемпионат Италии, 19-й тур

14:30. Ювентус – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Англии, 1/16 финала

15:00. Челси – Лутон - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Манчестер Юнайтед – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 18-й тур

17:30. Шальке – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 20-й тур

18:15. Эльче – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур.

3 марта. Сочи. Стадион "Фишт".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

ЕНИСЕЙ - РОСТОВ
1:1

 

Сигурдарсон, 68 (0:1); Сарр, 83 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 5:11; Удары в створ – 2:3; Угловые – 5:7; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 2:1; Фолы – 11:9; Жёлтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 55%:45%.
Во втором тайме команды обменялись забитыми голами, при этом сложно было поверить в то, что "Енисей" отыграется, ведь моментов у хозяев не было, но им хватило всего одной удачной контратаки для того, чтобы сравнять счет. "Ростов" же может винить только себя, у подопечных Валерия Карпина сегодня опасных моментов не было вообще, а единственный гол был забит после глупейшей ошибки обороны "Енисея".
+4 И звучит финальный свисток.
+4 Данченко получил желтую карточку за фол в атаке.
+2 "Енисей" заработал угловой на правом фланге, подача последовала на ближнюю штангу, но защитники без проблем выбили мяч к боковой, где против игрока гостей были нарушены правила.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 Пытаются ростовчане вернуть инициативу себе, упал в чужой штрафной один из футболистов гостей, но арбитр никак не отреагировал на это. Зайнутдинов, кстати, пытался заработать пенальти.
87 И бежит "Енисей" вперед, окрыленный успехом, Хубулов получил мяч за пределами чужой штрафной и нанес удар по воротам, но в створ не попал. По два точных выстрела у каждой из сторон за матч.
85 Очень интересная развязка нашего матча, вот только развязка ли это? Играть еще минут семь, за это время вполне можно забить хотя бы гол, динамовцы пару часов назад на последней добавленной забили.
83 ГООООООООООООООООООЛ! Бабакар Сарр сравнивает счет в матче, 1:1!
Едва ли не впервые в матче сумели хозяева убежать в контратаку, причем ростовчан на своей половине было больше красноярцев, но подача с правого фланга в центр штрафной пришлась на Сарра, который спокойно пробил под перекладину головой!
81 Бактиёр Зайнутдинов вышел у гостей вместо Данила Глебова.
80 Александр Соболев нарушил правила в атаке, за что получил желтую карточку.
79 Роман Еременко выполнил подачу на ближнюю штангу, но игра была остановлена сразу же, потому как зафиксировал Алексей Матюнин нарушение правил в атаке. Норманн рукой себе подыграл.
78 Несмотря на то, что "Ростов" ведет в счете, гости все равно продолжают атаковать, не давая сопернику ни шанса для того, чтобы провести атаку. Угловой на правом фланге сейчас заработали ростовчане.
76 Арсен Хубулов в очень жестком подкате снес соперника на чужой половине поля, за что получил желтую карточку.
74 И меняют гости Мевлю, Сергей Паршивлюк вместо него.
73 Миха Мевля оказался на газоне и ему требуется помощь врачей, хотя защитника гостей вроде бы никто и не трогал. Может, мышцу свело? Хотя рановато для усталости.
72 Александр Соболев вышел вместо Дмитрия Ятченко.
70 Теперь уже не победу вырывать хозяевам нужно, а хотя бы очко добыть придется попытаться. Подача с левого фланга в центр чужой штрафной ни до кого из красноярцев не дошла.
68 ГОООООООООООООООЛ! Бьорн Сигурдарсон выводит гостей вперед, 0:1!
На ровном месте ошиблись защитники "Енисея", прискакал мяч к штрафной хозяев, там двое игроков не разобрались друг с другом, в итоге снаряд отскочил к Сигурдарсону, который спокойно перебросил вышедшего из ворот Юрченко!
66 И еще один угловой заработали хозяева на правом фланге, подача последовала в центр штрафной, но ростовчане без всяких проблем вынесли снаряд к центральному кругу.
64 Арсен Хубулов вышел вместо Дмитрия Торбинского.
63 Попытались хозяева первую за долгое время атаку провести через левый фланг, но все завершилось крайне неудачной подачей в штрафную, потому как мяч пересек лицевую еще до того, как прилетел в центр владений Песьякова.
61 Пока что абсолютно ничего не поменялось в игре, "Ростов" контролирует мяч в центре поля, любая же попытка обострить завершается потерей. После перехвата "Енисей" просто выносит снаряд на чужую половину.
59 Элдор Шомуродов покидает поле, его заменил Бьорн Сигурдарсон.
57 Совсем заскучали даже болельщики на трибунах, хотя практически час они постоянно поддерживали своих любимцев. Никаких событий на поле не происходит, а ведь играть еще полчаса.
55 Второй раз в матче досталось Петару Заневу, Попов в штрафной пытался сыграть в мяч, Занев очень опасно побежал на снаряд головой вперед, в итоге получив ногой по лицу.
53 Второй угловой заработали красноярцы в матче, подача вышла неудачной, а затем уже Огуде нанес опасный удар по воротам, но гол бы не был засчитан из-за Гаджибекова, который находился в офсайде и мешал Песьякову.
51 Стоит сказать, что "Енисею", как по мне, нужно в каждом матче пытаться добыть победу, нежели сохранить нулевую ничью. Очевидно, что пара побед матчей за шесть будет выгоднее, чем три-четыре ничьих.
49 Еременко оказался первым на подборе за пределами чужой штрафной и нанес удар по воротам, но снаряд полетел выше цели. И вновь Юрченко секунд сорок тратит на то, чтобы ввести мяч в игру.
48 Никаких замен не стали проводить тренеры обеих команд, хотя "Енисею" явно стоило что-нибудь поменять, ибо с такой игрой набирать очки будет достаточно тяжело.
46 Начался второй тайм.
Практически ничего не показали команды в первом тайме, всего три удара в створ на двоих мы увидели, ни одного опасного момента, разве что угловых было в избытке, в основном из-за последних минут первой половины и активности нападающих "Ростова". Впрочем, эта активность ничего не принесла подопечным Валерия Карпина.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Все в порядке с Петаром Заневым в итоге, подача последовала на ближнюю штангу, но защитники хозяев без проблем вынесли снаряд к центральному кругу, где за него зацепился игрок "Ростова".
43 И третий угловой подряд заработали гости, но подачу мы увидим позже, потому как кто-то из футболистов "Енисея" получил повреждение, даже помощь врачей ему потребовалась.
42 Угловой заработали гости на левом фланге, его они решили разыграть, но Савичев успел выбить мяч. На вторую попытку последовала подача на дальнюю штангу, откуда кто-то из ростовчан пробил по воротам, но Юрченко отбил снаряд.
40 Саркисов убежал от Норманна, который вынужден был нарушать правила, за что получил желтую карточку.
38 Из центрального круга последовала верховая передача в штрафную площадь ростовчан, там Огуде выиграл борьбу у своего же партнера, а удар пришелся выше ворот.
36 Шомуродов с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной, там Попов отвлек на себя внимание защитника, дав возможность Чернову пробить по воротам, но свалился мяч с ноги Евгения.
35 Пора бы, наверное, "Енисею" уже поактивнее заиграть в атаке, все-таки ростовчане пока не закрылись и дают возможность хозяевам что-то придумать. Но этим они не пользуются.
33 Абсолютное равенство сейчас у команд по владению мячом, при этом ростовчане нанесли уже шесть ударов, попав в створ дважды, а у хозяев удар Саркисова парой минут ранее стал первым.
31 Артур Саркисов получил мяч в чужой штрафной, классно развернулся и пробил в дальний угол, но удар вышел не слишком сильным, поэтому Песьяков сумел поймать снаряд в руки.
30 Шомуродов отдал передачу на Попова на правый фланг у чужой штрафной, а Ивелин решил нанести удар по воротам, метя в дальний угол. Снаряд прошел сильно мимо цели.
28 Заработали гости на левом фланге стандарт, Еременко решил с острого угла пробить, но попал в "стенку", заработав угловой. Чернов навесил в центр штрафной, но неудачно.
26 Чуть чаще владеют мячом гости, соответственно, и инициатива на их стороне, но пока что до голевых моментов дело не дошло ни у тех, ни у других, пускай у "Ростова" больше подходов.
24 Ивелин Попов решил пробить по воротам с этого стандарта, хотя до ворот было метров двадцать пять, да и удобнее было наносить удар левше, но болгарина это не смутило и он направил мяч на трибуны.
23 Гаджибеков перед своей штрафной в грубом подкате снес соперника, за что получил желтую карточку.
22 Мевля на чужой половине поля чуть подтолкнул Огуде в верховой борьбе, что не укрылось от взора арбитра. Впрочем, быструю атаку "Енисей" проводить не стал, хотя и мог.
20 Поинтереснее стала у нас игра, все-таки появились какие-то попытки провести атаки, мяч начал двигаться быстрее, будем надеяться, что скоро увидим и голы.
18 Подача последовала в центр штрафной, а там мяч отскочил от газона и улетел за пределы поля через боковую линию. Никто так и не сумел зацепиться за снаряд, да и прессинговать не стали.
17 Теперь уже хозяева отвечают, с правого фланга последовал прострел вдоль ворот, Сергей Песьяков сумел кулаками отвести снаряд за лицевую линию на первый угловой.
16 Подача от Еременко последовала на ближнюю штангу, там Юрченко кулаками вынес снаряд точно на Романа, тот еще раз навесил, и на этот раз кипер хозяев забрал мяч в руки.
15 Роман Еременко отважился на дальний удар из-за пределов штрафной, метров тридцать было до ворот, а сложность для Юрченко была в том, что мяч отскочил от газона прямо перед Давидом. Вратарь, впрочем, справился.
14 Практически всем составом ростовчане перебрались на чужую половину поля, "Енисей" обороняется, при этом гости никак не могут продвинуться дальше центральной черты.
12 А нам показывают Валерия Карпина, который сейчас находится на трибунах, а не на скамейке запасных, потому как Валерий Георгиевич получил дисквалификацию на несколько матчей, сегодня его командой руководит его помощник.
10 Данченко забежал по правому флангу к чужой штрафной, получил передачу от партнера, но был остановлен свистком арбитра - в офсайде оказался новичок "Енисея".
8 Совсем никаких событий не происходит на поле в стартовые минуты, ростовчане попытались провести пару атак, но до штрафной так и не дошли, а хозяева и пытаться не стали.
6 "Ростов" же пока куда более инициативен и чаще владеет мячом, Еременко попытался забросить снаряд в чужую штрафную из центра поля на Шомуродова, но тот не сумел дотянуться до цели.
4 Абсолютно никуда не торопятся номинальные хозяева поля, Давид Юрченко едва ли не полминуты вводил мяч в игру ударом от ворот, в итоге выбив снаряд точно на соперника.
2 Прекрасная погода сегодня в Сочи, около 5-6 градусов тепла, игровое покрытие в отличном состоянии, так что даже достаточно большое количество болельщиков на трибунах удивления не вызывает.
1 Матч начался, поехали!
Сумеют ли красноярцы преподнести ситуацию и отобрать очки у подопечных Валерия Карпина? Алексей Матюнин из Москвы вместе со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Ростов" набрал двадцать четыре балла и отстает от зоны еврокубков на четыре очка, зато команде Валерия Карпина удалось выбить "Краснодар" из Кубка России, и теперь осталось пройти лишь полуфинал, а также выиграть финал, чтобы получить свою возможность поучаствовать в отборе к Лиге Европы. Впрочем, это уже далекие перспективы, а сейчас речь о чемпионате страны, к возобновлению которого ростовчане подошли обновленными - команда заполучила Романа Еременко, Ивелина Попова, Ивана Новосельцева, Миху Мевлю, Евгения Чернова, Константина Плиева и Матиаса Норманна, а расстаться пришлось с Аязом Гулиевым, Дмитрием Скопинцевым, Артуром Юсуповым, Сверриром Игнасоном и Антоном Салетросом.
"Енисей" с огромной вероятностью покинет ряды элиты российского футбола, потому как после семнадцати туров у подопечных Дмитрия Аленичева всего-навсего десять набранных очков. У ближайшего конкурента из "Анжи" их пятнадцать, а для того, чтобы спастись, нужно догнать хотя бы "Уфу", у которой сейчас шестнадцать пунктов. Впрочем, играть-то все равно нужно, а шансы есть всегда, поэтому зимой ряды красноярцев пополнили Константин Савичев, Александр Соболев, Олег Данченко, Арсен Хубулов, Максим Едапин и Бабакар Сарр. Впрочем, пришлось расстаться с Марко Обрадовичем, Радо Дугаличем и Дарко Бодулом.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Подходит к концу первый тур Российской Премьер-Лиги после зимней паузы, нас ждут еще два матча, и один из них пройдет в Сочи, несмотря на то, что представителей этого города сегодня на поле не будет. "Енисей" будет принимать "Ростов" в качестве домашней команды, разумеется, из-за того, что играть в Красноярске третьего марта достаточно проблематично по различным причинам, которые каждый год становятся откровением для составителей календаря чемпионата.

 
ЕНИСЕЙ 
Давид Юрченко 
Дмитрий Ятченко  72 
Али Гаджибеков  23 
Валерий Кичин 
Петар Занев 
Олег Данченко  90 
Дмитрий Торбинский  64 
Константин Савичев 
Фегор Огуде 
Бабакар Сарр  83 
Артур Саркисов 
Запасные:
Юрий Нестеренко 
Максим Едапин 
Павел Рожков 
Алексей Грицаенко 
Глеб Захаров 
Павел Комолов 
Михаил Комков 
Максим Семакин 
Арсен Хубулов  64  76 
Михаил Костюков 
Александр Кутьин 
Александр Соболев  72  80 
 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Арсений Логашов 
Евгений Чернов 
Иван Новосельцев 
Миха Мевля  74 
Роман Еременко 
Ивелин Попов 
Данил Глебов  81 
Деннис Хаджикадунич 
Матиас Норманн  40 
Элдор Шомуродов  59 
Запасные:
Илья Абаев 
Сергей Паршивлюк  74 
Константин Плиев 
Алексей Ионов 
Артём Щадин 
Александр Зуев 
Бактиёр Зайнутдинов  81 
Бьорн Сигурдарсон  59  68 
Видар Кьяртанссон