Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Оренбург - Рубин - 2:1

Текст

Матч

16:30. Тамбов - ЦСКА - 0:2

Текст

Матч

19:00. Краснодар - Крылья Советов - 4:2

Текст

Матч

ФНЛ, 13-й тур

17:30. Армавир - Чертаново - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 4-й тур

15:00. Алавес - Севилья - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 5-й тур

18:30. Уотфорд - Арсенал - 2:2

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 3-й тур

19:00. Рома - Сассуоло - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 5-й тур

22:00. Монако - Марсель - 3:4

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 29-й тур.

3 марта. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк".
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

 

ЭВЕРТОН - ЛИВЕРПУЛЬ
0:0

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:10; Удары в створ – 3:3; Угловые – 3:7; Офсайды – 2:4; Сэйвы – 3:3; Фолы – 12:10; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 42% : 58%.
Теряет очки в дерби "Ливерпуль". Казалось, не было к этому особых предпосылок, но дождь, мокрая поля, отличная игра Пикфорда и малое количество созданных "красными" моментов предопределили результат. Отметим, в свою очередь, что и "ириски" не отсиживались в обороне, атаковали и также претендовали даже на победу, но вряд ли это было бы справедливо.
+4 Чуток переиграли компенсированное время, но все-таки свистит Аткинсон. Матч окончен.
+2 Нервничает на бровке Клопп, но что он может поделать? Он сделал все, что мог. Просто "Эвертон" и его вратарь сегодня был очень хорош.
90 3 минуты компенсирует Аткинсон.
89 Фол в атаке или все-таки корнер? Гомеш протащил мяч по центру, отдавал пас в штрафную на рывок Тосуну, но тот врезался в Матипа. Сфера-то покинула пределы поля от Жоэля, но сыграно было вряд ли по правилам. Да, в итоге, пробьет штрафной Алиссон.
87 Как-то в никуда. Казалось, что Сигурдссон может пробить со своей правой в створ, но подачу решил со штрафного исполнить с левой Динь и набросил на дальний угол вратарской, где не было вообще никого.
87 Ну, и без VAR разобрались, что Динь падал в штрафную, а вот фол на нем был от Александера-Арнольда перед линией владений Алиссона. Правда, стандарт также весьма перспективный для "ирисок".
86 Кин ошибается на своей половине поля, подарив мяч Лаллане, но практически сразу сам перехватывает пас от Адама на Салаха. Исправил свою ошибку центральный защитник.
85 ! И сразу же сфолили на Лаллане. Подача со стандарта с левого края на дальнюю штангу, где ван Дейк снова выиграл воздух и сбросил снаряд во вратарскую. Там снаряд заметался между ног, но все-таки был выбит Кином. Уфф!
84 Лаллана выходит на оставшиеся минут 10 игры. Меняет Адам Садио Мане у "Ливерпуля".
84 Неплохо, но все-таки мимо! Александер-Арнольд навесил с правого угла поля на линию вратарской, откуда Матип головой пробивал в створ, но промазал. Мимо левой штанги.
82 Мощный удар от Андре Гомеша с левого края чужой штрафной. С довольно острого угла бил португалец, но пришлось подставляться под этот удар кому-то из "красных".
81 Похоже, что нас ожидает решающая десятиминутка. Команды взяли 2-3-минутную паузу, чтобы собраться с силами.
79 А "красные" уже не успевают. Гомеш ушел от подката в центре поля, убегал дальше, но Фабиньо его толкнул руками. Срыв атаки, и карточка для хавбека гостей.
78 Такое впечатление, что если мы и увидим гол, то он будет максимум один.
76 Вот это ва-банк! Вместо опорника Шнедерлена выходит атакующий хавбек Андре Гомеш у "Эвертона".
76 Не было офсайда что ли? Сигурдссон набросил с правого края со стандарта в штрафную, а там Тосун опередил всех и бил с правой с разворота, но смазал удар. Мяч поскакал в руки Алиссону. Лайнсмен флаг вроде не поднимал...
75 Очень корректный матч. Только сейчас вторая желтая карточка. Это Робертсон просто вытолкнул руками за пределы поля Ришарлисона на глазах лайнсмена. Грубо, да.
74 2-2 по заменам. Дженк Тосун выходит добавить мощи в атаке вместо Калверта-Левина у "Эвертона".
73 Хо-хо! А тут и гол мог быть забит. Ришарлисон убежал по правому краю и выкатил мяч на линию вратарской, куда уже катился в подкате Бернард, но проехал мимо снаряда.
73 Не сказать, что ничья в дерби - это сенсация. Сенсацией будет поражение "Ливерпуля", но пока уже все происходящее пахнет очень плохо для "красных".
72 Ришарлисона слишком долго не накрывали, поэтому бразилец подстроил мяч себе под левую и пальнул из-за пределов штрафной - под удар подставился кто-то из защитников "Ливерпуля". Вторая волна атаки также особо ничего не принесла хозяевам.
71 Еще одна хорошая атака у гостей, но непонятно, что в концовке делал Салах. С правого края штрафной Мохамед то ли бил с левой, то ли навешивал на Милнера на дальнюю штангу. В любом случае, мяч оказался в руках Пикфорда.
70 Второй корнер подряд для "Ливерпуля" с правого фланга, но там то ли фол в атаке, то ли какой-то офсайд после розыгрыша фиксирует Аткинсон.
69 ! Теперь уже осада ворот Пикфорда! Разыграли корнер справа гости. Пас назад, откуда пошел заброс на левый угол вратарской. Там ван Дейк спокойно сбросил снаряд направо на свободного Фабиньо, вот только бразилец вместо удара слету сбросил мяч себе коленом и намеревался пробить вторым касанием, но снаряд у него выбили за лицевую. Еще угловой.
68 Хо-хо! Зума бросается под пушечный удар от Милнера, перекрывая ворота. Будет угловой для "Ливерпуля".
67 Плохой удар Ришарлисона, но выжал все, что мог, молодой форвард. После аута справа пошел заброс во владения Алиссона, а нападающий "кивал" мяч в направлении ворот, но слишком слабо.
66 "Ириски" почему-то решили включить скорости. Такое впечатление, что им надо отыгрываться. Коулмен ускорился по правому краю и простреливал, но ван Дейк надежно перекрыл свою штрафную - мяч вынесен в аут.
66 Очередной аут в исполнении Диня с левого фланга чуть не привел к опасному моменту. Нет, там спокойно разобрались вратарь и защитники "Ливерпуля".
65 ! Вот и заработала атакующая троица "красных"! Салах их центра расчертил пас направо на Фирмино, а тот почти сразу выписал Кросс на дальний угол вратарской. Мане мог бить по воротам, но не хватило роста, поэтому делал скидку головой во вратарскую. Туда никто из партнеров добежать не успел.
63 Вейналдум уступает место на поле Милнеру, а Фирмино выходит вместо Дивока Ориги. Не ва-банк, но это фактически и все козыри наставника "Ливерпуля".
62 Снова Динь подал с правого угла поля, а Зума даже ухитрился пробить головой из пределов штрафной "Ливерпуля", но удар был откровенно неточным. От ворот.
61 Готова уже двойная замена у Клоппа, но провести ее он не может. Ришарлисон своими активными действиями на правом фланге зарабатывает угловой для своей команды.
60 Аут был в пользу "Эвертона". После вброса мяча с левой бровки пошел пас в штрафную на Сигурдссона, но Гильфи оказывается в офсайде.
59 Первая замена в матче. Вместо Уолкотта выходит Ришарлисон у "Эвертона".
57 Со стандартами сегодня просто беда. Очередной навес с правого корнера от Александера-Арнольда на ближний край штрафной получается неточным. Вынос.
56 ! И снова не забивает Салах, но теперь ворота спас не Пикфорд, а Кин! Матип отдал проникающий пас в штрафную на правый край на рывок Салаха. Тот выходил уже один на один, но пробить не успел, потому что Майкл Кин тычком выбил у него мяч из-под ног. Угловой.
55 Показывал Ориги, что был рикошет после его удара с левого края штрафной, но Аткинсон показал на удар от ворот. Мяч же после удара Дивока завернул мимо ближней стойки. Повтора нет, поэтому опять же судить тяжело о чем-то с уверенностью.
54 Тоже неплохо! Метров с 28-30 Александер-Арнольд с правой обвел "стенку" и направил мяч под правую штангу, но Пикфорд вовремя переместился и накрыл мяч у стойки.
53 Штрафной в быстрой атаке зарабатывают гости. Это Мане досталось по ногам от Курта Зума. Свисток.
52 ! Вот и Алиссону пришлось потрудиться. Динь с правого корнера навесил в центр штрафной, откуда Калверт-Левин головой пробивал с отскоком от газона в створ, но кипер "Ливерпуля" в прыжке накрывает мяч.
52 Ошибся Фабиньо у своей штрафной. Перехватили мяч хозяева, но острую атаку организовать не получилось. В итоге, Коулмен с правого фланга простреливал, но ван Дейк мяч выбил. Угловой.
51 Сильный пас отдает по правому краю Александер-Арнольд в лицевую на рывок Салаху, но слишком сильно. От ворот пробьет Пикфорд.
50 Вбросили аут "ириски" справа и практически сразу заработали еще один. Сигурдссон получил мяч, ушел в лицевую и смог набросить сферу в центр штрафной "Ливерпуля", вот только забивать там было некому.
49 Кин далеко выбил мяч со своей половины поля вперед на правый фланг, но там ван Дейк продавил Тео Уолкотта и выбил сферу в аут. Фола со стороны защитника "Ливерпуля" Аткинсон не видит.
48 Неплохо с левого фланга атаковали "красные". Сначала после розыгрыша штрафного Ориги от лицевой простреливал во владения Пикфорда, но мяч выбили. А после подбора уже и Робертсон заряжал свой очередной кросс с левой бровки, но и тут точно не получилось.
48 Фабиньо получает по ногам в центральном круге. Рабочий фол, ничего интересного. Пока толком в игру команды вернуться не могут.
46 Ох ты! Я уж подумал, что Фирмино его ребенка передали подержать на скамейку запасных, но нет. Это просто фоточку на память делали с младенцем.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Наверное, мы были вправе ожидать большего от этого матча, но погода внесла свои коррективы. Заливает дождем славный город Ливерпуль, поэтому цена ошибки возросла неимоверно. Лишь один голевой момент сообразили команды в первом тайме, но Пикфорд выиграл дуэль у Салаха. "Красные" обязаны забивать, а то рискуют упустить инициативу в чемпионской гонке.
Ничего интересного в компенсированное время не произошло. Свисток на перерыв.
45 Одну минутку накинул Аткинсон к первому тайму.
44 Подача со стандарта получилась плохая. Разыграли штрафной "красные", а потом был заброс на правую штангу на ван Дейка, но очень сильно. Вирджил достал, но за лицевой. От ворот.
43 Все-таки фол со стороны Шнедерлена фиксирует рефери. Подставил ногу Матипу, который выдавал забег по центру, и завалил центрдефа "Ливерпуля". Свисток.
41 Хорошая размашистая атака гостей. Прорвался по левому флангу Робертсон и выписал сходу кросс на линию чужой вратарской. Там Александер-Арнольд уже замахивался перед ударом, но Динь опередил его и подставил ногу. В итоге, мяч удалось опустить на газон "ирискам", а там и сфолил кто-то в атаке из игроков "Ливерпуля".
38 Не стоит жадничать! Кин со своей половины поля далеко выбил мяч на правый фланг, а там Уолкотт занял правильную позицию, сбросил с плеч Робертсона, влетел в штрафную Алиссона и бил сходу с правой - над перекладиной. Теоретически можно было сделать пас в центр на партнера, но...
36 Не стали в этот раз подавать мяч с корнера "красные". Разыграли по флангу, а только потом стали что-то придумывать. Дальний навес в штрафную в расчете на Ориги и ван Дейка, но Дивок перед прыжком дернул за футболку Зума, поэтому Аткинсон свистнул фол в атаке.
35 Опаснее атаки "Ливерпуля", это несомненно, вот только гола нет. Салах на правом крае чужой штрафной собрал на себя несколько оппонентов, развернулся и все-таки прострелил во вратарскую, но мяч оттуда выбили. Угловой.
32 Сигурдссон требует желтую карточку для кого-то из "красных" за срыв атаки. Нет, Аткинсон показывает, что простого штрафного от владений Пикфорда должно быть достаточно.
31 Офсайд теперь у Тео Уолкотта по правому краю атаки "Эвертона". Параллельно с этим дают статистику: ноль ударов в створ и ноль ударов по воротам у "ирисок" за треть матча. Мда...
30 Мартину Аткинсону поправили амуницию за бровкой. Пауза за паузой, но темп игры это сбивает. Да еще и дождь...
29 В следующей атаке "Ливерпуля" уже Садио Мане забирается в офсайд после прострела от Фабиньо с правого края штрафной.
28 !!! Только себя должен обвинять Салах! После перехвата мяча в центре поля из-за неточного паса Зума сфера тут же была заброшена на Салаха вперед. Мохамед с правого края штрафной вывалился один на один с Пикфордом и бил с левой в обводку, но вратарь парирует рукой.
27 Дождь продолжает лить, что говорит о нескольких вещах. Первое. Защищаться всегда легче, чем атаковать при такой погоде. Второе. Один гол может решить исход поединка.
25 Два аута подряд сейчас вбросил Люка Динь со своего левого фланга. Да, шутки шутками, но за плечами уже середина тайма, а реально голевых моментов-то и не было.
23 Погода, кстати, очень дождливая. Динь даже вынужден вытирать мяч полотенцем, чтобы нормально метнуть снаряд из аута.
22 Перехватили мяч в центре поля игроки "Ливерпуля". Перевод направо на Александера-Арнольда, который убежал по правому флангу, влетел в штрафную, но пройти соперника не смог. Потеря.
20 Нужна помощь врачей Уолкотту? В верховой борьбе он неудачно приземлился на спину и полежал на газоне некоторое время. Нет, вроде как все нормально. Продолжается игра.
18 Опять навес с правого корнера от Трента в штрафную, но мяч выбит. Подбор остался за "красными", после чего Фабиньо отправлял сферу в район левой штанги, но ван Дейк не смог подставить ногу. От ворот.
17 Даже трудно отдать кому-то преимущество. Сейчас вроде как "Ливерпуль" атакует чаще и играет острее. Хендерсон простреливал с правого фланга, но подставил ногу Динь. Снова угловой для гостей.
15 Симпатично! Атака "Ливерпуля" в двух частях все-таки завершилась ударом по воротам. Салах не смог убежать сначала на рандеву с Пикфордом, потому как выбили у него мяч, но вброс аута с правой бровки был точно на Мохамеда. Египтянин по центру приблизился к штрафной и закручивал с левой под перекладину. Пикфорд забирает.
14 Тут фол не фиксирует Аткинсон. Повтора у нас нет, поэтому трудно точно сказать, сбивали ли Калверта-Левина или он сам упал.
12 Ух! Неплохой ответ и от команды Клоппа! Навес с правого угла штрафной от Хендерсона шел на Ориги, но того придерживал Коулмен. Мяч поскакал по вратарской и на добивание бежали Салах с Вейналдумом, но Пикфорд сыграл на опережение и снаряд забрал.
11 Атака "Ливерпуля" по правому флангу также приводит к угловому. Александер-Арнольд навешивал с корнера на ближний край штрафной, но там также спокойно выбивают мяч защитники хозяев.
11 Угловой с левого фланга пошел подавать также Сигурдссон. Навес прошел в штрафную, но мяч выбили. Ухитряются "красные" забирать подборы, поэтому раз за разом вынужден срывать атаки "Ливерпуля" хозяева.
10 ! Опасно! Близко к пожару уже было в штрафной Алиссона. Пас на Бернарда, который раскрутился и убежал от защитника. Передача на Гилфи Сигурдссона, который выкатывал мяч под удар на Калверта-Левина, но ван Дейк с риском забить автогол выносит сферу. Угловой.
7 Вынос привел к попаданию мяча на Ориги. Дивок попытался убежать вперед, но Уолкотт руками завалил бельгийца на газон. Срыв атаки, за что Тео и получил карточку.
7 Динь далеко метнул снаряд с левой бровки в штрафную, но пробить не получилось. Во второй волне атаки пас в лицевую прошел на Бернарда, который навешивал в центр штрафной, но ван Дейк воздух не проиграл. Вынос.
6 К Салаху чуть не долетел мяч в середине поля, но "ириски" смогли перехватить. Пас вперед на Бернарда, который попытался обойти Трента, но защитник "Ливерпуля" его не пустил. Аут для хозяев.
4 Да, "красные" начали очень серьезно. Ориги получил пас на левом фланге, попытался прострелить в штрафную, но сферу выбивают защитники. Вброс аута подопечным Клоппа также ничего не дал, поэтому пришлось играть через Алиссона.
3 Очередной забег Мане, но уже по правому краю. Слишком сильный заброс был на Садио, поэтому Пикфорд корпусом оттеснил форварда и дал мячу уйти. От ворот.
2 Да, Салах со стандарта метров с 45 заряжал в штрафную, но недостаточно сильно. Мяч выбили защитники "Эвертона", но подбор остался за гостями. Все тот же Салах оказался у чужой штрафной, где на него проталкивали сферу, но египтянин поспешил. Офсайд.
1 Первый фол уже на первых минутах. Мане подтолкнули в центре поля в спину, после чего и свистнул Аткинсон. Будет навес в штрафную, похоже.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Вновь выпускает Калверта-Левина в старте Марку Силва, то есть схема будет вида 4-2-3-1 с тремя сильными креативными хавбеками. В запасе, если что, есть Тосун и Ришарлисон. У "Ливерпуля" Фирмино из-за неполной готовности уступил место Ориги, но попал в заявку. Милнер остался в запасе вместе с Кейта и Лаллана. Мартин Аткинсон рассудит команды на "Гудисон Парк". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
232 матча за всю историю сыграли между собой "Эвертон" и "Ливерпуль". 66 побед на счету "ирисок" при 73 ничьих и 93 поражениях. Интересно, что в последних 18 поединках "красные" не проигрывают в дерби во всех турнирах. Последняя победа "ирисок" была осенью 2010-го года со счетом 2:0. А с тех пор - как отрезало. На данный момент "Эвертон" располагается на 10-м месте с 36 очками и при победе догонит впереди идущий "Вест Хэм". "Ливерпуль" идет вторым с 69 баллами и отстает от лидирующего "Манчестер Сити" на 2 очка при этой игре в запасе, то есть ничья уже не устраивает подопечных Клоппа. "Эвертон" забил столько же (39, 8-9-й показатели с "Борнмутом"), сколько и пропустил (8-10-я позиции с "Арсеналом" и "Кристал Пэлас"). У "Ливерпуля" вторая атака (64 забито), но однозначно лучшая защита (15 пропущенных голов). "Эвертон" ведет 12-матчевую безничейную серию (В4 П8) и только в прошлом туре прервал 3-матчевую проигрышную. "Ливерпуль" ведет 7-матчевую беспроигрышную серию (В4 Н3) и в последних 3 встречах не пропускает. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Бейнс и Мина, а у гостей не сыграют Ловрен, Гомес и Окслейд-Чемберлен.
Два дерби сегодня проходят в Англии в Премьер-лиге, но ни одно из них, к сожалению, не станет центральным в Европе, потому что чуть позже выяснять отношения будут лидеры Серии А - "Наполи" и "Ювентус". Если вчера в Испании "Барселона" выкинула из чемпионской гонки "Реал", оставив там только "Атлетико", то сегодня все вопросы может снять "Ювентус". Но мы отвлеклись. В Англии нас ждет ливерпульское дерби, и пусть накал в нем уже не тот, что раньше, когда во главе "ирисок" был Дэвид Мойес, потому как "красные" в последнее время доминируют, причем не только в Англии, но и в Европе, но дерби - это всегда интересно. Дело еще в чем. "Ливерпулю" никак нельзя терять очки. Как только подопечные Юргена Клоппа оступаются в любом из оставшихся 10 туров, то судьба чемпионства уже не полнолстью в их руках. Если "Ливерпуль" выбивает 10 побед из 10, то он становится чемпионом впервые в истории АПЛ, если же где-то сыграет хотя бы вничью, то уже надо будет лезть в таблицу и смотреть на состояние дел у "Манчестер Сити". "Эвертон" такие высокие материи не касаются. Команда Марку Силвы барахтается в середине таблицы и вряд ли дотянет даже до зоны Лиги Европы. Если по очкам "ириски" проигрывают тому же "Вулверхэмптону" не так много, то вот их игра стабильностью не блещет. Если аутсайдеров обыгрывать получается даже в гостях, то на родном "Гудисон Парк" команда вполне может слить даже "Лестеру", не говоря о "Вулверхэмптоне" и "Манчестер Сити". Теоретически навязать бой и выдать шикарное дерби "ириски" могут. Практически вероятность этого стремится к нулю. Как итог, если "Ливерпуль" и потеряет очки, то вряд ли сегодня, поэтому в плане прогноза берем его победу.

 
ЭВЕРТОН 
Джордан Пикфорд 
Шеймус Коулмен 
Майкл Кин 
Курт Зума 
Люка Динь 
Морган Шнедерлен  76 
Идрисса Гейе 
Тео Уолкотт  7  59 
Гильфи Сигурдссон 
Бернард 
Доминик Калверт-Левин  74 
Запасные:
Мартен Стекеленбург 
Джонджи Кенни 
Фил Джагиелка 
Андре Гомеш  76 
Том Дэйвис 
Ришарлисон  59 
Дженк Тосун  74 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Жоэль Матип 
Вирджил ван Дейк 
Эндрю Робертсон  75 
Фабиньо  79 
Джорджиньо Вейналдум  63 
Джордан Хендерсон 
Садио Мане  84 
Мохамед Салах 
Дивок Ориги  63 
Запасные:
Симон Миньоле 
Джеймс Милнер  63 
Наби Кейта 
Адам Лаллана  84 
Джердан Шакири 
Даниэл Старридж 
Роберто Фирмино  63