Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1-й отборочный раунд, ответные матчи

21:00. ЧФР Клуж - Астана - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Пяст - БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Африки, матч за 3-е место

22:00. Тунис - Нигерия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/8 финала, первый матч.

7 марта. Ренн. Стадион "Роазон Парк".
Судья - Иван Кружляк (Словакия).

 

РЕНН - АРСЕНАЛ
3:1

 

Ивоби, 4 (0:1); Буриго, 42 (1:1); Монреаль (а/г), 65 (2:1); Сарр, 88 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 19:11; Удары в створ – 8:4; Угловые – 3:3; Сэйвы – 3:5; Фолы – 16:17; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 2:3; Владение мячом – 54%:46%.
Целиком и полностью во втором тайме "Ренн" был сильнее "Арсенала", игравшего в меньшинстве, сумев добиться итогового преимущества в два мяча. Конечно, дома на "Эмирейтс" подопечные Унаи Эмери дадут бой, так что еще ничего в этой паре не ясно, но одно можно сказать точно: хозяева сегодня были хороши и только Петр Чех не позволил им снять все вопросы противостояния еще в первом матче.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Очень важный мяч забил в самой концовке Сарр, хотя все же стоит отметить игру Петра Чеха, потому как именно этот чешский ветеран является единственной причиной, по которой "Ренн" не добился сегодня разгромного преимущества.
+1 Клемана Гренье меняет Жереми Желен.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
88 ГООООООООООООЛ! Исмаила Сарр удваивает преимущество хозяев, 3:1!
А теперь ситуация уже в пользу "Ренна" по итогам противостояния, потому как третий мяч влетает в сетку ворот Петра Чеха! С левого фланга Леа Силики навесил на дальнюю штангу, там Рэмзи наблюдал, как Сарр в прыжке вносит мяч в ворота!
87 Мехди Зеффан получил предупреждение за срыв атаки против Маттео Гендузи.
85 Болельщики "Ренна" продолжают бросать различные предметы на газон, за что после матча явно будет наказание, а единственным игроком "Арсенала", которого хозяева не освистывают, это, само собой, Петр Чех.
83 Гранит Джака с правого фланга от углового флажка выполнил подачу в центр чужой штрафной, но хозяева без особых проблем вынесли мяч к центральному кругу, где выиграли подбор.
82 55% против 45% впереди по владению мячом хозяева, уже восемнадцать ударов они нанесли по воротам, семь раз попав в створ. У гостей десять попыток и четыре пришлись в цель.
80 А Гранит Джака перед своей штрафной снес соперника, за что его откровенно пожалел главный арбитр матча. Есть уже у Джаки желтая карточка, за такой фол можно спокойно было давать вторую.
79 Сеад Колашинац выходит вместо Пьера-Эмерика Обамеянга.
77 И вновь Чех очень удачно сыграл, с правого фланга последовала подача в штрафную, а там Петр в падении поймал снаряд в руки, причем мяч еще и от газона неожиданно отскочил.
75 Два угловых подряд гости заработали на левом фланге, обе подачи выполнял Гранит Джака, но второй навес завершился нарушением правил со стороны атакующих.
73 Джеймс Леа Силики выходит вместо Бенжамена Буриго.
72 Так и не понял я, если честно, почему Эмери на удаление центрального защитника вообще не отреагировал, лишь через восемь минут после перерыва выпустив Гендузи, причем вместо Ивоби, который в обороне явно мог бы дать больше, чем Озил.
70 Аарон Рэмзи меняет Месута Озила.
69 На ровном месте присел на газон кто-то из защитников гостей, чем воспользовался Бен Арфа, пробивший в дальний угол, и только Петр Чех вновь оставляет "Арсенал" в игре!
68 Едва ли не первый раз за второй тайм добрались гости до чужой штрафной, очень легко разыграли мяч, а Озил с десяти метров правой ногой направил снаряд точно в руки Коубеку.
67 А хозяева останавливаться не собираются, ведь пока что счет в противостоянии скорее в пользу "Арсенала", ибо у них есть гол на выезде и минимальная победа дома выведет его в следующий раунд.
65 Начо Монреаль срезает мяч в свои ворота, выводя хозяев вперед, 2:1!
А я говорил, что не смогут гости при таком стиле игры сохранить свои ворота "сухими" во втором тайме. Зеффан с правого фланга сильно прострелил в штрафную, мяч влетел в пятую точку Начо, отлетев в дальний угол ворот Чеха!
63 Сам же Хатем Бен Арфа нанес удар в ближний верхний угол, но здесь Петр Чех без проблем отбил снаряд в сторону. Угловой же "Ренну" ничего полезного не принес.
61 Хатем Бен Арфа ушел от Гранита Джаки, а затем швейцарец придержал соперника. Желтая карточка для Джаки.
60 Зеффан побежал в чужую штрафную, а затем упал после малейшего касания со стороны Косьельни. Арбитр сразу же развел руки в стороны, хотя после ВАРа такой пенальти бы поставили, ибо сам факт касания имеется, а степень определять судей не просят.
59 Так полчаса "Арсенал" не отыграет, не пропустив, это факт. Буриго из-за штрафной пробил в дальний угол обводящим ударом, Чех сумел отбить снаряд в сторону, а затем еще и с добиванием справился!
58 Через левый фланг хозяева вообще не атакуют, сейчас они попытались это исправить, но Бенсебаини даже подавать в штрафную не стал, сыграв назад, что сбило темп атаки.
56 И вновь опасно у ворот Чеха! С правого фланга прошла очередная атака хозяев, Зеффан прострелил чуть назад, но никто из партнеров не сумел добежать до мяча и пробить по пустым воротам!
55 Гости во втором тайме пока что вообще не атаковали, Обамеянг одну из немногих попыток выйти на чужую половину запорол пасом пяткой, который получил соперник "канониров".
53 Маттео Гендузи вышел вместо Алекса Ивоби.
52 Нарушили правила гости против Бен Арфа, подача последовала в центр штрафной, где Петр Чех без особых проблем сыграл на выходе, забрав снаряд в руки. Будут ли "канониры" пытаться забить еще?
50 Момент у "Ренна"! Вновь Зеффан с правого фланга прорвался к штрафной, но на этот раз отпасовал назад на Буриго, который в касание пробил по воротам, а Петр Чех выручил свою команду, поймав мяч в руки!
49 Мехди Зеффан прорвался по правому флангу в чужую штрафную и с острого угла попытался пробить в ближнюю "девятку", но снаряд пошел сильно выше перекладины.
48 Никаких перестановок в перерыве не стал производить Унаи Эмери, нам же показывают баннер болельщиков "Ренна", которые приветствуют Петра Чеха, продолжаем смотреть классный футбол.
46 Начался второй тайм.
Очень тяжелый второй тайм предстоит "Арсеналу", а для "Ренна" он станет проверкой, потому что такого шанса в ответной встрече может и не быть, задел нужно делать здесь и сейчас. Абсолютно спокойно гости действовали большую часть первой половине, быстро открыли счет и имели еще пару моментов, но затем расслабились, за что поплатились удалением Сократиса и пропущенным голом.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+1 И прощают хозяева "канониров"! С левого фланга последовал пас в центр штрафной на Исмаила Сарра, который в касание не попал в створ ворот, хотя там было проще забить, чем не забить!
45 Три минуты добавлены к первому тайму.
44 Долго может сокрушаться "Арсенал" по поводу такого развития событий, но играть еще целый тайм, так что нужно настроиться на продолжение борьбы, пускай удаление было не самым очевидным - подыграл там Буриго.
42 ГООООООООООООООООЛ! Бенжамен Буриго сравнивает счет, 1:1!
Сам же Буриго пошел бить штрафной, пробил точно в "стенку", но оказался первым на отскоке и внешней стороной стопы вколотил мяч в дальнюю "девятку" - без шансов для Петра Чеха!
41 Удаление у "Арсенала"! Буриго убегал в чужую штрафную, а Сократис потянул его за футболку, за что был наказан желтой карточкой, которая стала второй. В меньшинстве будет играть весь второй тайм лондонский клуб.
38 Бенжамен Буриго заехал по ногам Лукасу Торрейре, за что получил желтую карточку.
37 Не так много времени остается до конца первого тайма, в последние минуты "Ренн" достаточно часто оказывается на чужой половине поля, проводя свои атаки, но до голевых моментов пока не дошло.
35 Сам же пострадавший Хатем Бен Арфа нанес удар во вратарский угол, Петр Чех без проблем отбил мяч за боковую линию. Хотя удар, стоит отметить, у Хатема получился хорошим.
34 Сократис нарушил правила перед своей штрафной против Бен Арфа, за что получил желтую карточку.
32 Поровну владеют мячом обе команды по истечению получаса игры, при этом гости нанесли уже шесть ударов, четырежды попав в створ, у хозяев же две неточных попытки.
30 Мустафи! Какой момент у "Арсенала"! Разыграли стандарт на левом фланге, Озил покатил мяч на левый край штрафной на Монреаля, тот прострелил вдоль ворот на Торрейру. Лукас в падении перевел снаряд дальше на Шкодрана, а тот пробил в дальний угол, но не попал в створ!
29 Очень неплохая подача последовала в штрафную гостей на Эдсона Мешера, который не сумел толком пробить по воротам, но это никакого значения не имеет - офсайд зафиксировал боковой арбитр.
27 Сократис пытался на своей половине дотянуться до мяча через Адриена Юну, в итоге попав тому коленом в причинное место. Даже помощь врачей потребовалась игроку "Ренна".
26 А Мэйтланд-Найлз, который должен был заменить Шкодрана Мустафи, вернулся на скамейку запасных. Все-таки пока что может продолжать игру защитник "Арсенала".
25 Очень легко разыграли мяч гости перед чужой штрафной, Монреаль с левого фланга отдал мягкий пас в центр на Ивоби, но от того снаряд отскочил на пару метров, чем воспользовался защитник хозяев.
23 На несколько десятков секунд "канониры" оказались вдевятером, потому как Начо Монреаль побежал менять бутсы, а Мустафи оказывали помощь. В итоге, кстати, оба вернулись в игру.
21 Проклятым для "Арсенала" пока что выходит правый фланг, потому что Мустафи и до перерыва не доиграет. Лег на газон сейчас немецкий защитник, готовится вынужденная замена.
20 Мустафи все еще прихрамывает, возможно, будет замена, но в перерыве, как раз к тому моменту нога Шкодрана окончательно опухнет, что будет мешать ему бегать. С правого фланга неудачно он прострелил в штрафную.
18 Пьер-Эмерик Обамеянг получил мяч на левом краю перед чужой штрафной и нанес удар в ближний угол, но Коубек без всяких проблем поймал снаряд и быстро ввел его в игру.
16 Вернулся на поле Мустафи, но лишь затем, чтобы нарушить правила еще раз. Бен-Арфа с левого фланга навесил в центр штрафной, но защитники "Арсенала" выбили мяч.
14 Очень неплохо пробил Клеман Гренье метров с тридцати в левую от себя "девятку", но и Чех ситуацию контролировал, и мяч пролетел над перекладиной, хотя зрители все равно поаплодировали.
13 Нарушил правила на своей половине поля кто-то из "Арсенала", при этом сам же игрок получил травму. Шкодран Мустафи оказался этим самым футболистом, а ведь он итак играет на правом фланге из-за травмы Эктора Бельерина.
12 Торрейра! И вновь Алекс Ивоби прекрасно сыграл на левом фланге, а затем отпасовал в центр штрафной под удар партнеру, коим оказался Лукас Торрейра. Уругваец же нанес удар в касание, попав точно по позиции Томаша Коубека!
10 Практически безраздельно владеют мячом "канониры", делая это на чужой половине поля, пока что есть ощущение, что выступают команды абсолютно разного уровня - так легко гости проходят оборону соперника.
8 Ивоби протащил мяч со своей половины по центру до середины чужой части поля, а затем покатил снаряд в ногу Обамеянгу, но тот после первого же касания уступил в борьбе сопернику.
7 "Ренн" пока что не может выйти со своей половины поля, гости очень активно прессингуют большими силами, не давая сопернику спокойно разыгрывать мяч. Болельщики поддерживают хозяев постоянными аплодисментами, но пока что это не помогает.
5 Этот гол вполне может стать решающим в противостоянии, потому как забит он гостевой командой, а пока что правило выездного мяча все еще действует в матчах под эгидой УЕФА на стадии плей-офф.
4 ГОООООООООООЛ! Алекс Ивоби открывает счет в матче, 0:1!
Очень неожиданно забили гости, Ивоби получил мяч на левом фланге у чужой штрафной, вошел в нее и направил снаряд в дальнюю "шестерку", причем это была попытка прострела, судя по всему, но мяч закрутился и рикошетом от штанги вошел в ворота!
2 Прекрасное поле в Ренне, отличная погода и основные составы у обеих команд, так что для классного футбола есть все. Хозяева пока что активнее, но часто ошибаются в передачах.
1 Матч начался, поехали!
Футбольный клуб "Ренн" получил девяносто тысяч запросов на покупку билетов со стороны болельщиков обеих команд, что в три раза превышает вместимость стадиона "Роазон Парк", так что интереса этот матч вызвал много, будем надеяться, что эта битва нас не разочарует. Игорь Миркин прокомментирует эту встречу для вас.
"Канониры" же вовсю борются за попадание в Лигу чемпионов после двух сезонов пропуска этого турнира. На прошедших выходных лондонцы упустили шанс подобраться вплотную к "Тоттенхэму", идущему третьим, сыграв вничью в рамках дерби со "шпорами", а вот конкуренты ошибок не допустили: и "Челси", и "Манчестер Юнайтед" выиграли свои матчи, в итоге сместив "Арсенал" на пятое место, при этом у "Челси" всего на очко меньше и целая игра в запасе. Впрочем, календарь у "пушкарей" проще, им осталось сыграть лишь с "Манчестер Юнайтед" в следующем туре, и до конца сезона с командами из топ-6 они уже не встретятся, в отличие от конкурентов. В Лиге Европы "канониры" поразвлекались с белорусским БАТЭ, уступив в первом матче на выезде 0:1, а затем дома разгромив борисовчан 3:0, но "Ренн" подобное может и не простить.
В чемпионате "красно-черные" идут на десятом месте, набрав тридцать семь очков, до зоны еврокубков им не хватает уже шести баллов, хотя у команды на одну игру меньше, так что по потерянным останется всего три очка. Словом, побороться за попадание в еврокубки на следующий сезон подопечные Жюльена Штефана могут и должны, но ни о каких медалях речи не идет. В Кубке Франции "Ренн" сумел добраться до полуфинала, где сыграет с "Лионом", так что, пускай сейчас позиции у команды не особо впечатляющие, шансы на успех по итогам сезона у нее определенно имеются. В еврокубки "Ренн" сумел попасть в этом сезоне впервые с 2005 года, поэтому выступление любимцев очень горячо поддерживается болельщиками, а французская Лига 1 даже перенесла матч с "Нимом" для того, чтобы у команды было больше времени на подготовку к игре с "Арсеналом". Помимо этого стоит отметить, что за "Ренн" в молодости играл нынешний голкипер лондонцев Петр Чех, правда, вряд ли он сегодня выйдет в старте, но все же.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! В Лиге чемпионов еще не прошел первая стадия плей-офф, а нас сегодня ждут уже первые матчи второй стадии плей-офф Лиги Европы. В одной из пар мериться силами будут французский "Ренн" и английский "Арсенал", а первая встреча пройдет во Франции. Давайте разбираться, чем же нас могут порадовать эти команды.

 
РЕНН 
Томаш Коубек 
Мехди Зеффан  87 
Дамьен Да Силва 
Эдсон Мешер 
Рами Бенсебаини 
Исмаила Сарр  88 
Клеман Гренье  90 
Бенжамен Буриго  38  42  73 
Хатем Бен Арфа 
Бенжамен Андре 
Адриен Юну 
Запасные:
Лоик Бадьяшиль 
Сулейман Думбия 
Якоб Юханссон 
Джеймс Леа Силики  73 
Арман Лорьян 
Ромен Дель Кастильо 
Жереми Желен  90 
 
АРСЕНАЛ 
Петр Чех 
Сократис Папастатопулос  34  41 
Лоран Косельни 
Начо Монреаль  65 
Шкодран Мустафи 
Гранит Джака  61 
Лукас Торрейра 
Алекс Ивоби  4  53 
Месут Озил  70 
Генрих Мхитарян 
Пьер-Эмерик Обамеянг  79 
Запасные:
Бернд Лено 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс 
Маттео Гендузи  53 
Сеад Колашинац  79 
Эдди Нкетиа 
Денис Суарес 
Аарон Рэмзи  70