Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

16:00. Химки – ЦСКА - 0:2

Текст

Матч

18:30. Тамбов – Ростов - 0:1

Текст

Матч

ФНЛ, 2-й тур

12:00. Енисей – Динамо-Брянск - 1:0

Текст

Матч

15:00. Акрон – Шинник - 2:1

Текст

Матч

15:00. Спартак-2 – Торпедо - 1:1

Текст

Матч

16:00. Оренбург – Нефтехимик - 1:0

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород – Иртыш - 2:0

Текст

Матч

16:30. Чертаново – Томь - 2:0

Текст

Матч

17:00. Текстильщик – СКА-Хабаровск - 1:0

Текст

Матч

17:00. Велес – Крылья Советов - 3:1

Текст

Матч

18:00. Краснодар-2 – Факел - 3:1

Текст

Матч

19:00. Чайка – Алания - 0:3

Текст

Матч

20:00. Балтика – Волгарь - 2:0

Текст

Матч

Лига чемпионов. 1/8 финала, ответные матчи

22:00. Бавария – Челси - 4:1

Текст

Матч

22:00. Барселона – Наполи - 3:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

9 марта. Самара. Стадион "Самара Арена".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЕНИСЕЙ
4:0

 

Антон (пен), 38 (1:0); Канунников, 60 (2:0); Корниленко (пен), 62 (3:0); Шейдаев, 81 (4:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:5; Удары в створ – 10:4; Угловые – 9:4; Офсайды – 2:3; Сэйвы –
4:6; Фолы – 13:17; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 45%:55%.
По всем параметрам разнесли сегодня "Крылья Советов" главного аутсайдера чемпионата, еще больше отдалившись от зоны вылета, но все еще находясь в зоне стыковых матчей. Во втором тайме погода в Самаре стала куда лучше, чем в первом, и это пошло на пользу более мастеровитым игрокам самарцев, которые забили трижды, а могли забивать и еще больше, но не срослось. "Енисей" продолжает пребывать на дне турнирной таблицы.
+1 И звучит финальный свисток.
90 Одна минута добавлена к первому тайму.
90 Совсем неприличным мог стать счет, потому как чистый выход один на один получил Жано Ананидзе, но и здесь с игры не удалось забить хозяевам, удар Ананидзе принял на себя Юрченко!
89 Серьезно улучшилась погода в Самаре во втором тайме, так что и болельщики под конец матча начали просыпаться, очень активно они подбадривают своих любимцев, мотивируя на последние минуты встречи.
87 Арсен Хубулов в подкате снес Паула Антона, за что получил заслуженную желтую карточку.
85 Забавно, но все четыре мяча "Крылья" забили со стандартов, а моменты с игры реализовать так и не сумели: два пенальти и два угловых стали голевыми для хозяев.
83 По итогам текущего тура "Крылья" никак не смогут подняться выше текущей тринадцатой строчки, но есть шанс, что отрыв, сокращенный сейчас до одного-двух очков, от целого ряда команд останется таковым, при этом у "Крыльев" имеется игра в запасе.
81 ГОООООООООООООООЛ! И тут же Рамиль Шейдаев отличается, 4:0!
От углового флажка последовал пас низом за пределы штрафной, оттуда кто-то из хозяев пробил по воротам, Юрченко отбил мяч перед собой, Самарджич с добивания каким-то чудом попал в перекладину, а от нее снаряд отскочил к Шейдаеву, и Рамиль уже был точен!
80 Сергей Корниленко уступает свое место Рамилю Шейдаеву.
79 Пытаются еще что-то придумать в атаке гости, но совсем ничего из этого не выходит, даже достаточно простая передача на ход Савичеву по правому флангу не прошла.
77 И еще одна перестановка, Артур Саркисов покидает поля, при этом сильно прихрамывая, Михаил Комков вышел вместо него.
75 Антон Зиньковский вышел вместо Александра Самедова.
74 Против Арсена Хубулова нарушил правила Александр Самедов на правом фланге у своей штрафной, сам же Хубулов навесил в центр штрафной, но защитники спокойно выбили мяч.
72 Абсолютно спокойно контролируют мяч "Крылья Советов" на своей половине поля, очевидно, что исход матча мы уже знаем, вопрос только в результате, хотя я бы поставил на то, что и он не изменится.
70 Как ни странно, но по владению команды идут абсолютно одинаково, а вот по другим параметрам хозяева впереди: тринадцать ударов у них в активе и восемь попаданий в створ, у гостей лишь четыре попытки и три точных.
68 Прорвался Шишкин по правому флангу к чужой штрафной и выполнил подачу в штрафную, но снаряд вылетел за пределы поля еще до того, как долетел до пункта назначения.
66 Арсен Хубулов вышел вместо Дмитрия Торбинского.
65 Гости, наверное, уже все понимают, поэтому абсолютно спокойно отдают мяч самарцам, даже не пытаясь прессинговать. Наверное, вопрос только в том, сумеют ли красноярцы отличиться хоть раз.
64 И буквально за пару минут вся интрига в нашем матче умерла, потому как и два мяча для "Енисея" забить было бы невероятно сложно, а три так и вовсе невозможно.
62 ГООООООООООООООЛ! А это уже точно финиш для "Енисея", потому как Сергей Корниленко мощнейшим ударом положил снаряд по центру, Юрченко гадал и прыгнул в левый от себя угол, 3:0!
62 И второй пенальти в ворота "Енисея" в матчей! Тут же убежали хозяева в еще одну быструю атаку, Сарр задел ногу Корниленко в своей штрафной, за что получил желтую карточку.
60 ГООООООООООЛ! Максим Канунников удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Заработали угловой хозяева в одной из редких атак, подача последовала от Самедова в центр штрафной, там Корниленко до мяча не дотянулся, но отвлек на себя внимание защитников и Юрченко, а Канунников спокойно в падении переправил снаряд в пустые ворота!
59 И сразу же Костюков убежал с мячом на левый край чужой штрафной, прострелил вдоль ворот, попав в соперника, но затем первым успел на подборе и уже в падении попытался пробить по воротам, угодив в защитника.
57 Михаил Костюков у гостей меняет Александра Зотова.
57 Почти девять с половиной тысяч болельщиков собрались сегодня на стадионе в Самаре, учитывая погодные условия, результат вполне достойный. На некоторых аренах нашей страны такие цифры только по праздникам.
56 Дмитрий Торбинский в центре поля снес соперника, не дав тому убежать в контратаку. Желтая карточка для игрока "Енисея".
54 Отходят на свою половину поля хозяева, видимо, решив играть "вторым номером" и на контратаках. Посмотрим, справится ли "Енисей" с постоянным владением мячом, это тоже нужно уметь.
52 Дмитрий Торбинский навесил с правого фланга в центр штрафной, но мяч долетел лишь до Пауля Антона, который без особых проблем вынес снаряд точно на партнера.
51 Полуяхтову стоит действовать аккуратнее, потому как заехал он сейчас локтем по Данченко в борьбе на правом фланге, а ведь желтая карточка у Владимира уже имеется.
50 Повезло "Енисею" пару минут назад, потому как с разницы в два мяча, я уверен, гости уже не отыграются. Видимо, почувствовали это и сами красноярцы, побежавшие в атаку.
48 Бурлак! Угловой заработали хозяева на левом фланге, мяч прилетел в центр штрафной точно на голову Тарасу Бурлаку, который пробил в дальний пустой угол ворот, но не попал в створ!
47 Расчистили газон работники "Самара Арены" в перерыве, теперь и зеленую траву прекрасно видно, и снегопад, судя по картинке, прекратился, так что во второй половине футбол должен быть интереснее.
46 Начался второй тайм.
Существенно лучше в первом тайме были хозяева поля, которые сумели забить один мяч с заработанного одиннадцатиметрового удара, а вот другие моменты реализовать не смогли, хотя их было достаточно. У "Енисея" пока что ничего особо в атаке не получается, но впереди еще весь второй тайм, а разница в счете пока минимальная.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, минуту арбитр должен будет добавить, так что суммарно играть осталось около двух. Вряд ли мы увидим какие-то события в концовке.
42 Получил повреждение один из игроков "Крыльев Советов", в центре поля что-то с бедром случилось у Антона, но после выхода медицинской бригады он сумел вернуться в игру.
40 Классную передачу в чужую штрафную Корниленко выполнил в направлении Канунникова, Максим мяч получил, но реализовать момент ему не дал свисток арбитра - в офсайде оказался Макс.
38 А у "Крыльев", судя по всему, вынужденная замена произошла. Георгий Зотов вышел вместо Никиты Чичерина. Именно Никита отдавал пас на Самарджича.
38 ГОООООООООООООООЛ! Паул Антон мощно пробил в левый от себя нижний угол, а Юрченко упал в противоположный, 1:0!
37 Пенальти в ворота "Енисея"! Заброс последовал из центра поля на левый фланг штрафной, оттуда Самарджич сделал скидку чуть правее, попав в руку Петару Заневу.
36 Еще одну попытку для Самедова заработали хозяева, навес последовал на дальнюю штангу, но и здесь защитники "Енисея" без особых проблем вынесли снаряд к центральному кругу.
35 Самедов от углового флажка навесил в центр штрафной, но это была, пожалуй, самая неудачная подача Александра в сегодняшнем матче - защитники спокойно выбили мяч.
34 Фегор Огуде наступил на ногу Паулу Антону, за что был наказан желтой карточкой.
32 Вполне могут в дальнейшем поплатиться самарцы за такую плохую реализацию моментов, потому как вполне они могли уже вести в пару мячей, спокойно доигрывая матч.
30 Третий голевой момент у хозяев! Александр Самедов выдал классную подачу в центр штрафной, Корниленко выиграл борьбу и пробил по воротам головой, но снаряд прилетел в перекладину и ушел за пределы поля!
29 А вот теперь уже Кичин к мячу не успел, успев к ноге соперника, в которую Валерий и влетел. Очередное нарушение правил со стороны гостей, уже седьмое за тайм.
27 Самедов получил мяч на правом фланге и оттуда низом попытался выполнить передачу в штрафную на Корниленко, но Кичин без особых проблем вынес снаряд к центральному кругу.
26 Существенно лучше пока что действуют подопечные Миодрага Божовича, не сказать, что осаждают ворота Юрченко, но все же постоянно контролируют мяч на чужой половине.
24 Корниленко сумел заработать на себе нарушение правил перед чужой штрафной, бить вызвался Жано Ананидзе, но удар у грузинского полузащитника совсем не получился, мяч улетел на трибуны.
22 55% против 45% впереди по владению мячом хозяева, уже четыре удара они нанесли, дважды попав в створ. У "Енисея" в активе всего одна попытка, которая была неточной.
20 Угловой хозяевам с правого фланга, впрочем, ничего не принес, но в последние минуты именно самарцы владеют инициативой, уже два опасных момента они занесли себе в актив.
19 Момент у самарцев! Канунников получил мяч перед чужой штрафной, отпасовал левее на Жано, который классно перебросил снаряд через Юрченко, но Давид сумел дотянуться до него рукой и отвести за лицевую!
17 После подачи Торбинского гости получили право на угловой, с правого фланга подача пришлась на ближнюю штангу, но там Самедов вынес снаряд за лицевую. Вторая попытка последовала уже на дальний край, но там никого из красноярцев не оказалось.
15 Теперь уже Артур Саркисов тащил мяч к чужой штрафной, попытался обежать Самарджича, который локтем ткнул соперника в живот. Здесь вроде как без желтой карточки обошлось.
13 Владимир Полуяхтов снес соперника в центре поля, за что получил желтую карточку.
12 А это уже было опасно! Отвечают своей атакой самарцы, Канунников взял игру на себя и протащил мяч с левого фланга в штрафную, затем пробив в дальний угол обводящим ударом, чуть не попав в створ.
10 Саркисов попытался отдать пас в штрафную, но попал точно в Антона, заработав первый угловой для гостей. Подача последовала в центр, откуда Сарр пробил мимо ворот.
8 Центр поля уже практически целиком стал белого цвета, голова Давида Юрченко под стать этому, хотя ни один из игроков не стал надевать головной убор. Видимо, несмотря на снег, достаточно тепло.
6 Первую атаку попытались провести гости, Саркисов отдал пас на правый фланг на Данченко, а тот не сумел обработать достаточно простой мяч. Впрочем, сегодня мы такое будем видеть часто, потому как снаряд скользкий, как и покрытие.
4 Полуяхтов нанес удар с линии штрафной в дальний угол, Юрченко не смог поймать мяч в руки, отбив его за лицевую. Самедов подал в центр штрафной, защитники мяч выбили, а затем уже Паул Антон пробил выше ворот.
3 Пока что активнее выглядят хозяева, но ничего толком им создать еще не удалось. Стоит отметить шикарную поддержку болельщиков, даже в такую непростую погоду очень много людей пришло поболеть за "Крылья".
2 Абсолютно не подходящая для футбола погода сегодня в Самаре, огромными хлопьями и очень активно падает снег на зеленый газон, такими темпами к перерыву играть футболисты будут уже не на траве, а на снегу.
1 Матч начался, поехали!
Из одиннадцати очков "Енисей" три набрал в матче первого круга против "Крыльев", одержав дома минимальную победу. Сумеет ли сегодня команда Дмитрия Аленичева преподнести сенсацию и взять очки во втором матче подряд? Сергей Лапочкин и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Крылья Советов" под руководством Миодрага Божовича достаточно близки к тому, чтобы выбраться из зоны стыковых матчей, где они сейчас пребывают. У команды восемнадцать очков и тринадцатая строчка, у ближайших "Урала" и "Оренбурга" на четыре балла больше, но у екатеринбуржцев на одну игру больше, так что потенциально отрыв может сократиться до всего одного очка. В прошлом туре самарцы сумели преподнести сенсацию, сыграв на выезде в Москве вничью с "Локомотивом" 2:2, причем второй гол Рамиль Шейдаев забил, когда гости находились в меньшинстве.
"Енисей" же продолжает отчаянную борьбу за спасение выживание, но, кажется, вылет уже неизбежен. Одиннадцать очков у красноярцев в активе, последнее место в таблице и отставание от спасительной четырнадцатой строчки в семь баллов - отыграть такое очень сложно. Впрочем, это не помешало сегодняшним гостям отобрать очки у "Ростова" в первом весеннем туре, сыграв дома вничью 1:1.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Девятнадцатый тур чемпионата России возьмет свое начало в субботу в Самаре, где местные "Крылья Советов" будут принимать "Енисей". Обе команды борются за сохранение прописки в элите нашего футбола, так что встреча должна выйти интересной.

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Сергей Рыжиков 
Роман Шишкин 
Владимир Полуяхтов  13 
Тарас Бурлак 
Никита Чичерин  38 
Мирал Самарджич 
Александр Самедов  75 
Жано Ананидзе 
Паул Антон  38  87 
Сергей Корниленко  62  80 
Максим Канунников  60 
Запасные:
Евгений Конюхов 
Богдан Овсянников 
Георгий Зотов  38 
Максим Карпов 
Денис Ткачук 
Артем Тимофеев 
Антон Зиньковский  75 
Геннадий Киселев 
Павел Яковлев 
Рамиль Шейдаев  80  81 
 
ЕНИСЕЙ 
Давид Юрченко 
Дмитрий Ятченко 
Валерий Кичин 
Петар Занев 
Олег Данченко 
Дмитрий Торбинский  56  66 
Александр Зотов  57 
Константин Савичев 
Фегор Огуде  34 
Бабакар Сарр  62 
Артур Саркисов  77 
Запасные:
Юрий Нестеренко 
Максим Едапин 
Павел Рожков 
Алексей Грицаенко 
Глеб Захаров 
Павел Комолов 
Михаил Комков  77 
Максим Семакин 
Арсен Хубулов  66 
Михаил Костюков  57 
Александр Кутьин