Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

18:00. Ротор – Зенит - 0:1

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Лига Европы, 1/4 финала

22:00. Вулверхэмптон – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер – Базель - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 30-й тур.

9 марта. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Пол Тирни (Ланкашир).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - УОТФОРД
3:1

 

Стерлинг, 47 (1:0), Стерлинг, 50 (2:0), Стерлинг, 60 (3:0), Деулофеу, 66 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:2; Удары в створ – 9:1; Угловые – 9:1; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 0:6; Фолы – 11:7; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 70% : 30%
Убедительную победу по счету и по содержанию одержал "Манчестер Сити". Правда, в эту бочку мёда Пол Тирни с помощниками добавил ложку дёгтя, ведь первый гол Рахима Стерлинга нельзя было засчитывать из-за офсайда. Понятное дело, что "горожане" скорее всего дожали бы "шершней" и без этого гола, но как говорится осадочек остался. Хави Грасия перемудрил сам себя, оставив в запасе главного креативщика Деулофеу и главного форварда Дини. Эта парочка свой гол соорудила в итоге, но игру спасти было уже невозможно. Упрочил этой победой свое лидерство коллектив из Манчестера и теперь с нетерпением "горожане" будут ждать завтрашней игры между "Ливерпулем" и "Бёрнли".
+5 Пол Тирни дает финальный свисток!
+4 На ближней штанге попробовал сыграть Клеверли, но игра пяткой оригинальная сама по себе, не принесла успеха Тому.
+4 Попадает точно в голову тому же Компани Деулофеу. Летит мяч на угловой.
+3 Венсан Компани оседлал буквально Троя Дини и перспективный стандарт исполнит Деулофеу.
+2 Налево ушел Жезус, все для того, чтобы забраться в офсайд.
90 Целых четыре минуты добавляет зачем-то Пол Тирни.
90 Замена под премиальные. Рияд Махрез с поля уходит, а вместо него Фил Фоден выходит.
88 Очередной корнер в исполнении "горожан" заканчивается дальним ударом Гюндогана выше ворот.
86 Идет вперед "Уотфорд", но достаточно бестолково, раскрывая зоны, чем пользуются хозяева поля. Вынужден сейчас Фостер играть ногами, выбивая мяч из-под ног у Жезуса.
85 Ничем толковым не закончился угловой у ворот Фостера, который мяч и забирает.
84 Моментище! Габи Жезус вышел на ударную позицию, положил на замахе Фостера, однако пробить не успел, ведь Кабаселе в подкате подкатился так удачно, что мяч улетел выше ворот, вместо того чтобы оказаться в сетке.
83 Жерар Деулофеу не слишком удачно принял мяч в штрафной Эдерсона, чем дал возможность Отаменди сыграть в отборе, что аргентинец с успехом сделал.
82 Последняя замена у "шершней". Бритоса меняет Крэйг Кэткарт. Это замена одного центрдефа на другого.
80 Замена по позиции. Габриэл Жезус меняет Серхио Агуэро, который уходит с поля без гола.
79 Шанс на разгром! Бернарду Силва вместо техничного удара в угол, выходя один на один бьет прямо в грудь Фостеру. Мячом снова овладевают хозяева поля и Лерой Сане из убойной позиции отправляет мяч мимо ближнего угла.
78 Неугомонный Агуэро простреливает во вратарскую прямо в руки Фостеру.
77 Легко забирает мяч Бен Фостер после подачи корнера.
76 Рвется Агуэро к воротам Фостера по левому полуфлангу, но Кабаселе мастерски отбирает мяч в подкате.
75 Плохо подал Деулофеу перспективный стандарт. Николас Отаменди без проблем мяч головой выбивает.
72 Двоих оппонентов Агуэро прошел в штрафной, причем второму прокинул мяч между ног, но сработала подстраховка и пришлось форварду отдавать мяч на фланг, где и захлебнулась атака.
68 Свежий Лерой Сане вспомнил свой гол со штрафного в ворота "Шальке", однако сейчас немец пробил прямо в стенку из хорошей позиции.
66 ГООООЛ!!!! Жерар Деулофеу! 3:1!
Какие красавцы! Моментально забивают свежие игроки! Трой Дини выиграл борьбу в воздухе и скинул мяч на ход Деулофеу, который в касание пустил мяч под Эдерсоном. Работают замены Грасии, но это уже не важно.
66 Двойная замена у "Уотфорда". Айзек Саксесс и Кико Феменья ушли, а Трой Дини и Деулофеу выходят на замену. Вот почему в старте не выпустить этих парней?
64 Мавр сделал свое дело - мавр может уходить. Стерлинга под овации трибун меняет Лерой Сане.
63 Явно довольного Гвардиолу показывают камеры. Как минимум до завтра разрыв между "Манчестер Сити" и "Ливерпулем" увеличится до четырех очков.
60 ГООООЛ!!!! Рахим Стерлинг! 3:0!
Рассыпается на глазах оборона "Уотфорда", которая была стойкой в первом тайме. Стерлинг получил пас на ход от Давида Сильвы, вошел в штрафную, обошел Бритоса с Янматом и подкинул мяч над Фостером. Красиво сольно сделал все Стерлинг.
58 Не дотягивается до снаряда Агуэро, хотя вот тут офсайда точно никакого не было.
56 Похоже, что интрига исчерпана в этой игре. "Уотфорд" показал неделю назад в игре с "Ливерпулем", что плохо держит удар. А тут еще когда судьи на стороне соперника, то у "шершней" совсем руки опускаются.
53 Снова офсайд и на этот раз лайнсмен его видит, а потому очередной гол в ворота Фостера не засчитывает Тирни.
50 ГООООЛ!!!! Рахим Стерлинг! 2:0!
Поплыл похоже "Уотфорд"...Моментально потеряли мяч гости и "Сити" большим числом перешел в атаку. Справа Махрез прострелил во вратарскую и Стерлингу просто оставалось не промазать по пустым воротам. Все очень легко и просто.
47 ГООООЛ!!!! Рахим Стерлинг! 1:0!
А это очень спорный момент и после матча будет очередной судейский скандал в центре которого окажется Пол Тирни. Серхио Агуэро получил мяч на грани офсайда, а затем мяч от аргентинца отскочил к Стерлингу и англичанин перебрасывает мяч через Фостера. Да вот только повтор показывает, что Рахим был в метровом офсайде, правда было еще касание Янмата, но Стерлинг точно не был в пассивном офсайде, так что этот гол засчитывать было нельзя.
46 Второй тайм стартовал!
Очень напоминает "Манчестер Сити" себя самого образца игры против "Борнмута", когда "горожане" вели игру, владели огромным преимуществом и создавали голевые моменты, да вот забить смогли только во втором тайме. Наверняка "Сити" добавит еще больше после перерыва, а вот "Уотфорду" надобно чаще показываться на чужой половине поля, ибо отказавшись от контригры нельзя претендовать на очки в игре с чемпионом Англии.
+2 Звучит свисток Пола Тирни! Отправляются команды на перерыв.
+2 Из пределов штрафной бьет Рияд Махрез мощно после подбора, однако летит снаряд выше перекладины.
+1 Парирует Фостер! Агуэро убрал мяч под левую ногу и пробил находясь на полном ходу. Мяч летел в ближний верхний угол, но не дрогнул Бен Фостер, отбивая мяч кулаками.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Бернарду решил не подавать угловой, а разыграть с ближним. В итоге, Илкай Гюндоган из хорошей позиции выдал крайне неудачный навес и снова нужно начинать "горожанам" все заново.
42 Очень внимательны "шершни" со Стерлингом. Вдвоем встречают они снова Рахима, который не может при такой опеке воспользоваться своим главным козырем - скоростью.
40 Долго выцеливали последний пас хозяева поля и наконец рванул Агуэро к мячу, но того на мгновение опередил Бритос, скинув мяч в свободную зону, где мяч подобрали уже гости.
38 Не слишком удачно Гюндоган навесил от угла поля и Саксесс отработал в обороне.
37 Падает в штрафной "Сити" Кико Феменья, которого прессовал Отаменди. Повтор показал, что основания у Пола Тирни для пенальти были, но тут эпизод на усмотрение арбитра, стопроцентного фола здесь не было.
36 Зинченко забегал в штрафную и оценил его рывок Давид Сильва, отдавая скрытую передачу. Фостер не надеется на помощь защитников, выходит из ворот и забирает мяч.
35 Напряженны оба главных тренера. Хосеп Гвардиола подбадривает своих подопечных, а Хави Грасия переживает и молча смотрит за тем, как его команда отчаянно старается не пропустить.
33 Агуэро оказался в офсайде и он стал первым в нашем матче.
32 Илкай Гюндоган большой мастер забросов из глубины, вот и сейчас он закинул на ход Агуэро, аргентинец сбрасывал мяч во вратарскую, а Фостер момент читал как открытую книгу и уверенно сыграл на выходе.
30 Шикарно сыграл в подкате Янмат, а ведь Стерлинг уже почти выходил один на один с кипером.
29 Должен был забивать Агуэро! Очередная подача от Бернарду нашла окрашенную голову Серхио, а тот взял, да и послал мяч рядом со штангой, хотя никто ему в общем-то не мешал.
28 Пытается "Уотфорд" выйти в быструю атаку, однако Андре Грей не сумел опередить в борьбе Венсана Компани.
27 Затянул с ударом Рахим Стерлинг и дождался пока его не накрыли сразу три оборонца "шершней".
25 Атака правым флангом пошла в исполнении хозяев поля и Бернарду Силва опасно простреливал. С большим трудом сейчас защита "Уотфорда" справляется, главным образом числом.
23 Корнер едва не замкнул Компани, точнее замкнуть получилось, да только нанести акцентированный удар не вышло, а на получившуюся скидку никто не откликнулся.
22 Опасненько! Зинченко выдал полуподачу на дальнюю штангу, где Агуэро едва не замкнул, но лишь угловой будет в пользу "Сити".
20 Много владеет мячом "Манчестер Сити", атакует в основном команда Гвардиолы левым флангом, куда смещается Агуэро и где активно действует Александр Зинченко.
19 Со стандарта пошла подача во вратарскую, где уверенно кулаками играет Бен Фостер.
18 Уокер, уже имеющий "горчичник", сам вынуждает Тома Клеверли сфолить на себе и заработать предупреждение для полузащитника гостей.
17 Не попал в такт движению Стерлинга пасом Гюндоган. Задумка была хороша, однако Рахим получал немного в недодачу мяч и укротить его не сумел.
15 Любопытно, что Грасия не выставил сегодня ни Деулофеу, ни Дини, зато предельно насытил центр поля. Как правило такой сверхоборонительный футбол ничего не дает соперникам "Сити". Не перемудрил ли тренер "шершней"?
14 Уйма времени была у Давила Сильвы, чтобы выдать хороший навес с левого фланга, но точность подвела ветерана "Сити" и Кабаселе легко разряжает обстановку.
12 Показали нам сейчас повтор, где акцентировали внимание на борьбе Дарила Янмата и Серхио Агуэро в штрафной Фостера. Голландец держал за майку аргентинца, но честно говоря, в Англии за такое пенальти дают редко.
11 Не слишком удачно Гюндоган подал угловой и защите "Уотфорда" никто не мешал вынести снаряд подальше от своих ворот.
9 "Уотфорд" не планирует отказываться от контригры. Кабаселе закинул мяч на Андре Грея, который находясь в штрафной выполнял прострел во вратарскую, правда до удара по воротам дело не дошло.
8 Есть первый опасный момент! Рияд Махрез выдал выверенную передачу от угла штрафной во вратарскую Фостера, где невысокий Давид Сильва ухитрился подправить мяч головой так, что тот едва не влетел в дальний угол ворот "Уотфорда". Голкипер выходил на мяч, однако не успел опередить испанца.
7 "Манчестер Сити" атакует левым флангом, задействуя Рахима Стерлинга. Грамотно против него действуют защитники и мяч потерян.
5 Этот фол стоит карточки! Кайл Уокер получает желтую карту, Пол Тирни не был милостив.
3 Бернарду Силва посылает дальний заброс к Рахим Стерлинг, но Бен Фостер, перехватил мяч.
1 Матч начался!
"Уотфорд" образца сезона 2018-2019 крайне веселая команда. Хави Грасия сумел поставить своей команде атакующий футбол, хотя после его работе в "Рубине" в это верили немногие. В активе "шершней" 41 забитый мяч, что больше любой команды не входящей в топ-6, но и пропущенных мячей ровно столько же, что намекает о больших проблемах в обороне "Уотфорда". В позапрошлом туре они особенно отчетливо проявились на "Энфилде", когда "Ливерпуль" просто смял защиту "шершней". В прошлом туре "Уотфорд" вернулся на победные рельсы, забив "Лестеру" усилиями Андре Грея победный гол уже в добавленное время. Вообще, в этом сезоне "шершни" уже турнирную мотивацию потеряли - в Европу им не попасть (но, надо ли им это в принципе), а вылет из АПЛ им уже давно не грозит. Однако, чем не мотивация обыграть чемпиона Англии на его поле? Тем более что пора прервать неудачную статистку личных встреч, согласно которой "Уотфорд" не может даже сыграть вничью с "Манчестер Сити", с тех пор как "горожан" купили арабские шейхи.
"Горожане" набрали просто потрясающий ход. Одержано уже пять побед подряд в рамках АПЛ и при том пропущен всего лишь один гол (повезло отличиться "Арсеналу" в начале февраля), и вот уже "Сити" не только догнал "Ливерпуль", но и перегнал мерсисайдцев на одно очко. При этом, команда Гвардиолы успела выиграть Кубок Лиги, уверенно выступает в Кубке Англии и почти что вышла в 1/4 финала Лиги Чемпионов, ведь сомнительно, что "Шальке" сумеет выиграть в два мяча на "Этихад". Правда, в последних двух играх "Манчестер Сити" был не столь безжалостен к своим соперникам, потому как "Вест Хэм" и "Борнмут" получили в свои ворота всего по одному голу, хотя разумеется игровое преимущество манчестерцев было подавляющим.
При всем при этом в лазарете "Сити" полно травмированных. Фабиан Делф, Клаудио Браво болеют уже давно, но самым опасным является отсутствие Кевина Де Брейне, потянувшего мышцу в прошлом туре, Джона Стоунза, который получил рецидив травмы и Фернандиньо, которому нет адекватной замены в опорной зоне. Добавим сюда еще Аймерика Ляпорта и станет понятно, что кадровые резервы "Сити" не так уж и велики, какими мы их привыкли видеть. Но, воспользуется ли этим "Уотфорд"?
Добрый вечер, уважаемые поклонники английского футбола! После насыщенной евронедели АПЛ вновь вступает в свои права и на стадионе "Этихад" в рамках 30 тура новый лидер Премьер-лиги "Манчестер Сити" примет крепкого середняка "Уотфорд". В первом круге манкунианцам пришлось тяжело в игре со "шмелями", хотя они одержали победу (2:1). Теперь ситуация несколько поменялась и "Сити" более уверен в себе, чем в декабре, что показывают и результаты. В любом случае, мы должны увидеть красивый атакующий футбол в исполнении команд. Пол Тирни со своими помощниками рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер  6 
Николас Отаменди 
Венсан Компани 
Александр Зинченко 
Илкай Гюндоган 
Давид Сильва 
Бернарду Силва 
Рияд Махрез  90 
Рахим Стерлинг  47  50  60  64 
Серхио Агуэро  80 
Запасные:
Ариянет Мурич 
Эмерик Ляпорт 
Фил Фоден  90 
Данило 
Фабиан Делф 
Лерой Сане  64 
Габриэл Жезус  80 
 
УОТФОРД 
Бен Фостер 
Дэрил Янмат 
Мигель Бритос  82 
Кристиан Кабаселе 
Адам Масина 
Этьен Капу 
Абдулай Дукуре 
Том Клеверли  18 
Кико Феменья  66 
Исаак Саксесс  66 
Андре Грей 
Запасные:
Эурельо Гомес 
Крейг Каткарт  82 
Кен Сема 
Хосе Олебас 
Жерар Деулофеу  66  66 
Трой Дини  66 
Домингуш Кина