Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 26-й тур.

10 марта. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

ФАКЕЛ - РОТОР
0:0

 

16:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 2:7; Удары в створ – 1:3; Угловые – 6:5; Сэйвы – 3:1; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 41%:59%.
Существенно лучше хозяев во втором тайме смотрелись представители Волгограда, но так и не сумели они забить единственный гол, который мог бы стать победным. Впрочем, ничейный результат, с учетом потери очков со стороны прямых конкурентов, вполне устраивает обе команды.
+3 И звучит финальный свисток.
+1 Угловой на правом фланге заработали гости под занавес второй половины, Самсонов навесил на дальнюю штангу на Байрыева, который направил мяч точно в руки Кортневу.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Прекрасная возможность была у гостей для того, чтобы провести атаку при численном преимуществе, но для Камиля Муллина слишком сложной оказалась задача обработать мяч с третьего касания и отдать пас на открытого партнера по правому флангу.
86 Вообще никаких событий не происходит в концовке нашей встречи, хотя их и в самый ее разгар было не слишком много, так что один гол, если он случится, наверняка станет победным.
84 Александр Ломакин вышел вместо Михаила Афанасьева.
82 Сандро Цвейба вышел вместо Сергея Русака.
81 Максим Кузьмин получил предупреждение за фол в центре поля.
80 Практически все матчи в этом туре уже были сыграны, все прямые конкуренты сегодняшних команд уже отыграли свои встречи, кроме "Армавира", который проигрывает "Сочи" в параллельном матче, и все они очки уже потеряли, так что даже ничья вполне устроит обе команды.
78 60% против 40% впереди по владению мячом гости, шесть ударов они нанесли за матч и трижды попали в створ. У хозяев всего две попытки, из которых одна была точной, но все это случилось в первом тайме.
76 Продолжают давить гости на чужой половине поля, сейчас не получилось игроку "Ротора" навесить с левого фланга в штрафную, при этом вынес его соперник аж в рекламный щит.
74 Артем Попов сорвал атаку хозяев, за что был наказан желтой карточкой.
74 А болельщики "Факела" не могли не использовать возможность для того, чтобы покричать не самые приятные вещи в адрес Ивана Сиденкова, хотя, как по мне, ошибок он сегодня не допускал.
72 Первый опасный момент за весь тайм мы увидели в исполнении "Ротора", заработали гости стандарт на левом краю перед штрафной, удар последовал в ближний угол, но Кортнев выручил свою команду!
71 Мухаммад Султонов заменил Владимира Лобкарева.
70 Досталось Артему Попову на чужой половине поля, кажется, локтем его соперник задел. Арбитр свистнул лишь после того, как Артем не сумел подняться с газона сразу.
68 Попытались хоть что-то придумать на левом фланге у чужой штрафной футболисты "Факела", но подача в центр получилась крайне неточной, а мяч улетел за пределы поля.
66 Да уж, совсем скучно у нас сегодня, за двадцать минут второго тайма мы увидели один удар в створ в исполнении гостей, в первой половине хотя бы поначалу еще двигались.
64 В направлении Романа Янушковского последовал заброс к штрафной хозяев из центрального круга, но Роман сумел выиграть верховую борьбу только с помощью нарушения правил.
62 Сразу двойную замену проводят гости: Олег Николаев заменил Александра Коротаева, а Камиль Муллин вышел вместо Анзора Санаи.
60 Саная уже в четвертый раз за матч нарушил правила на чужой половине поля, одно предупреждение у Анзора уже имеется, так что нужно быть аккуратнее, чтобы не оставить команду в меньшинстве.
58 Давид Аршакян заменил Михаила Бирюкова.
57 Получил повреждение Михаил Бирюков и оказался на газоне в центре поля, но его уже планировали менять, поэтому первую перестановку мы с вами сейчас и увидим.
56 Иван Олейников чуть запнулся у чужой штрафной, но все же сумел выполнить подачу на дальнюю штангу в направлении партнера, до которого мяч так и не долетел.
54 Михаил Афанасьев в подкате нарушил правила на чужой половине поля, за что был наказан желтой карточкой.
52 Поактивнее начали второй тайм хозяева, только сейчас попытались что-то придумать волгоградцы на чужой половине, завершилось это заработанным стандартом у чужой штрафной.
50 Дважды подряд попытались навесить в чужую штрафную футболисты "Факела", но ни одна из попыток не вышла удачной, пока что защитники "Ротора" без проблем выносят снаряд.
48 Никаких перестановок в перерыве не случилось, разве что солнце совсем уже скрылось, освещая только маленький кусочек поля на дальнем от нас фланге. Но температура пока еще не упала.
46 Анзор Саная получил предупреждение за фол на чужой половине поля.
46 Начался второй тайм.
Достаточно бодро начали первый тайм обе команды, обменявшись опасными моментами, но после этого достаточно быстро снизили темп игры, лишь изредка проводя атаки. Предпочтение здесь отдавать никому не буду, пока что ничья абсолютно закономерна.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Чуть-чуть не хватило Анзору Санае для того, чтобы дотянуться до мяча после передачи Коротаева в центре чужой штрафной, Кортнев вышел из ворот и сумел рукой отвести снаряд в сторону.
41 Произошел неприятный инцидент на восточной трибуне стадиона в Воронеже - загорелся там файер, но пока что на поле это никак не просочилось, игра продолжается.
39 Иван Олейников получил мяч на левом фланге и оттуда выполнил подачу в чужую штрафную, но она вышла столь корявой, что снаряд улетел за пределы поля через боковую линию на другом краю поля.
37 Самсонов с левого фланга от углового флажка навесил в центр штрафной, там Санае удалось пробить по воротам после серии рикошетов, но мяч прилетел точно в руки Кортневу.
35 На ровном месте оказался в офсайде один из нападающих "Факела", метров тридцать было до ворот, передача последовала на правый фланг, а игрок воронежцев, судя по всему, "проспал" момент.
33 А угловой гостям не только ничего опасного не принес, но и едва не привел к опасной атаке хозяев, которые добежали до чужой штрафной, а Бирюкову не удалось пробить по воротам.
32 Простейший заброс из центра поля последовал в штрафную хозяев, а там защитник "Факела" чуть не срезал мяч точно на нападающего "Ротора", повезло, что тот до него не дотянулся.
30 Полчаса провели команды на поле, пожалуй, в последние минут десять куда активнее волгоградцы, но ничего толком им создать не удается, хозяева атаковали поострее.
28 Артем Попов получил мяч на левом фланге, вошел в чужую штрафную и сумел обыграть одного соперника, но, кажется, сам этого не ожидал, затем просто выпнув снаряд за лицевую.
26 Кажется, четвертый угловой заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, но мяч никому в ней не достался, укатившись на противоположный край к Молодцову.
24 Продолжается игра очередной атакой "Ротора" по левому флангу, но там Саная не сумел выполнить точную подачу в чужую штрафную, подбор остался за представителями Воронежа.
22 Столкнулись в центре двое игроков, Артем Молодцов и Антон Пискунов, больше досталось представителю "Ротора", ему даже помощь врачей потребовалась, но игру он сможет продолжить.
21 Практически отыграли половину первого тайма команды, по владению мячом у нас равенство, по ударам впереди гости, пробившие трижды, но ни разу не попав в створ. У "Факела" один точный удар.
19 Попытались провести атаку воронежцы, но Афанасьев на ровном месте умудрился подарить мяч сопернику, который убежал к штрафной хозяев и пробил в ближний угол, не попав в створ.
17 Угловой на правом фланге заработали хозяева, Афанасьев навесил в центр штрафной, но защитники без особых проблем вынесли снаряд на чужую половину поля.
15 Неплохая подача последовала на дальнюю штангу, там кто-то из "Ротора" сумел выиграть верховую борьбу, но мяч направить в створ ворот ему не удалось, хотя это было достаточно сложно сделать.
13 Своей атакой сумели ответить гости, на левом фланге у чужой штрафной они разыграли мяч, после чего кто-то из "Факела" нарушил правила. Неплохая позиция для подачи.
11 И побежали вперед воронежцы, в подтверждение моих слов, с левого фланга последовал прострел низом в штрафную, но до Михаила Бирюкова мяч так и не дошел.
10 Пока что тяжело отдать предпочтение какой-то из сторон, но я бы сказал, что хозяева визуально почаще владеют мячом и чаще атакуют, хотя момент они создали ровно один, как и гости.
8 Достаточно бодрое начало случилось в нашем матче, хотя ни одна команда не смогла реализовать свои опасные моменты. Будем надеяться, что шансы еще возникнут.
6 Своим опасным моментом отвечают и гости. Роман Янушковский получил мяч в центре чужой штрафной от Коротаева, а затем пробил по воротам, но каким-то чудом в створ не попал!
4 А вот угловой ничего столь же опасного воронежцам не принес, подача пришлась в центр штрафной, а оттуда защитники без проблем вынесли его подальше от своих ворот.
3 Очень неплохая подача последовала с правого фланга в штрафную гостей, там кто-то из нападающих пробил по воротам, но Лобанцев сумел выручить свою команду, выбив мяч за лицевую!
2 Хорошая погода сегодня в Воронеже, хотя игровое покрытие достаточно тяжело назвать газоном, ибо пока что это больше похоже на картофельное поле перед засевом.
1 Матч начался, поехали!
В первом круге "Факел" сумел выиграть в Волгограде со счетом 2:1, а победа сегодня, как мы уже обсудили чуть ниже, может вывести воронежцев в середину турнирной таблицы. Случится ли это? Иван Сиденков из Санкт-Петербурга и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Обе команды находятся прямо около зоны вылета, воронежцы расположились на четырнадцатом месте, набрав тридцать очков, а "Ротор" идет следом, имея всего на одно очко меньше. У калининградской "Балтики" на балл меньше, чем у волгоградцев, а у "Армавира" - на три, так что всего один тур может серьезно повлиять на турнирное положение каждого из сегодняшних соперников.
Что касается команд, идущих выше "Ротора" и "Факела", то у тринадцатых "Химок" тридцать два балла, у хабаровского СКА - тридцать три, а у "Мордовии" - тридцать четыре, так что, к примеру, если "Факел" сегодня выиграет, а "Химки" и СКА проиграют, то волгоградцы сразу же переместятся на двенадцатое место. Словом, плотность в таблице огромная, так что все самое интересное еще впереди.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Сильнейшая Лига на планете приветствует вас, сегодня мы окажемся в Воронеже, где местный "Факел" в рамках двадцать шестого тура Футбольной Национальной Лиги будет принимать соседа по турнирной таблице из Волгограда - "Ротор".

 
ФАКЕЛ 
Дмитрий Кортнев 
Максим Осипенко 
Сергей Божин 
Сослан Кагермазов 
Иван Олейников 
Игорь Лебеденко 
Максим Кузьмин  81 
Михаил Афанасьев  54  84 
Сергей Русак  82 
Артем Молодцов 
Михаил Бирюков  58 
Запасные:
Илья Лантратов 
Сандро Цвейба  82 
Олег Бабенков 
Дмитрий Маликов 
Вадим Чёрный 
Александр Ломакин  84 
Магомед-Эми Джабраилов 
Давид Аршакян  58 
 
РОТОР 
Мирослав Лобанцев 
Антон Пискунов 
Максим Васильев 
Азат Байрыев 
Владимир Лобкарев  71 
Альберт Шарипов 
Артем Самсонов 
Артем Попов  74 
Анзор Саная  46  63 
Александр Коротаев  62 
Роман Янушковский 
Запасные:
Александр Фильцов 
Кирилл Маляров 
Мухаммад Султонов  71 
Илья Ионов 
Азим Фатуллаев 
Роман Воробьев 
Юрий Завезен 
Камиль Муллин  63 
Олег Николаев  62