Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 26-й тур.

16 марта. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".

 

ШАЛЬКЕ - ЛЕЙПЦИГ
0:1

 

Вернер, 14 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 15:16; Удары в створ – 3:4; Угловые – 0:6; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 3:3; Фолы – 12:16; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 50%:50%.
Если в первом тайме преимущество было, определенно, на стороне гостей, то во втором тайме уже "Шальке" был в главной роли. На самом деле, справедливым результатом матча была бы ничья, "быки" не наиграли на победу. В последние 15 минут матча гости явно сели в оборону и отбивались, а "Шальке" все никак не мог реализовать многочисленные моменты. Мяч то и дело летел выше цели. Что есть, то есть: хозяева поднимаются на третье место, а "Шальке" продолжает борьбу за выживание.
+3 Голкипер "быков" выбил мяч в центр поля и прозвучал финальный свисток! "Быки" одерживают пятую подряд гостевую победу и выходят на третье место! "Шальке" продолжает бороться за выживание.
+3 Последняя атака "Шальке" в нашем матче: Кутуджу прорвался по флангу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Брума скинул мяч на партнера по команде. Последний пробил выше перекладины.
+2 У хозяев есть еще несколько минут для того, чтобы вырвать ничью в этом матче. "Шальке" пытается взломать оборону соперника, но "быки" пока держатся. Аут в пользу "кобальтовых" на правом фланге.
+1 Интересное решение Бургшталлера: атака "Шальке" развивалась на левом фланге. Последовала подача на линию штрафной. Бургшталлер даже не думал о мяче и просто попытался устранить соперника. Нарушение правил.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Опасный момент! "Шальке" не реализует очередной момент! Аут в пользу "кобальтовых" на левом фланге. Мяч отправился на угол вратарской. Последовала скидка головой на Бургшталлера, который с близкой дистанции умудрился не попасть в ворота!
88 Замена в составе "РБ Лейпциг": с поля ушел автор единственного забитого мяча в нашем матче Тимо Вернер, который провел хороший матч. Вместо него на газоне появился Мукиеле.
87 Хозяева заработали штрафной на правом фланге. Последовала подача на линию штрафной. Первым на мяче оказался защитник соперника, который выбил мяч головой вперед.
86 Последняя замена в составе "Шальке": с поля ушел Сердар, который на фоне своиз партнеров по команде был заметен на поле. Вместо него на газоне появился Скрибски.
85 Хальстенберг подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Орбан выстрелил со второго этажа, но снаряд пролетел в метре над перекладиной.
84 Айдара взял игру на себя: футболист гостей прорвался по центру, обошел оппонента, вышел на ударную позицию и мощно выстрелил по воротам. Угловой в пользу "быков".
83 Гости заработали штрафной на левом фланге своей половины поля. Гулачи покинул пределы штрафной и отправил сферу далеко вперед. Его партнеры по команде заработали аут.
82 Наступление гостей развивается на левом фланге. Футболист "быков" попытался ворваться в штрафную и рухнул на газон. Арбитр посчитал, что все было в пределах правил.
80 "Кобальтовые" заработали аут на правом фланге. До штрафной далековато, но футболист "Шальке" сумел вбросить мяч в зону соперника! Правда, мяч был потерян.
79 "Шальке" не сумел должным образом разыграть этот стандарт. Последовала рядовая, ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки. Сфера отправилась за пределы зоны.
78 Хозяева атаковали через центр: футболист "кобальтовых" попытался обыграть соперника в метре от штрафной площади и заработал опасный стандарт для своей команды.
77 Вторая замена в составе "быков": с поля ушел Кампль, который был активен на поле. Он часто забегал по флангу и подавал в штрафную. Вместо него на газоне появился Айдара.
76 Если "быки" и дальше продолжат валять дурака, то "Шальке" точно сравняет счет. Гости как-то слишком рано бросили играть, это придало импульс гельзенкирхенскому клубу.
75 Вот это момент! "Шальке" едва не сравнял счет в матче! Атака хозяев развивалась на левом фланге. Хальстенберг неудачно вынес мяч, точно на ногу Сердару, который выстрелил по воротам соперника. Сфера пролетела в считанных сантиметрах от штанги!
74 Гулачи отправил мяч в центр поля. Никто из его партнеров по команде не сумел завладеть мячом, правда, "быки" заработали штрафной. Вернер получил удар по ногам.
73 Замена в составе гельзенкирхенского клуба: с поля ушел Ут, игру которого трудно как-то оценить. Вместо него на газоне появился Бургшталлер. Кто знает, быть может именно он спасет свою команду.
72 Хозяева заработали штрафной на левом фланге половины поля соперника. Очипка подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Маккенни пробил мимо цели.
70 Гол Тимо Вернера, забитый на 14 минуте матча, остается пока единственным в матче. "Шальке" стал играть более активно, ну или "быки" стали более пассивно. Как хотите.
69 Аут в пользу "Шальке" на левом фланге. Мяч вернулся в игру, хозяева устремились в атаку. Настасич подключился к атаке своей команды и навесил в штрафную. Маккенни пробил мимо цели.
68 Ут прорвался по центру и выполнил проникающую передачу в штрафную на Эмболо. Пас получился слишком сильным, первым на мяче оказался голкипер гостей Гулачи, который забрал сферу в руки.
67 Замена в составе "РБ Лейпциг": с поля ушел Эмиль Форсберг, который сегодня провел плохой матч, он совсем не был заметен на поле. Вместо него на газоне появился Лаймер.
65 Кутуджу прорвался по правому флангу и выполнил прострел на линию вратарской. Его партнер по команде оказался первым, но пробил мимо цели. По воротам бил Марк Ут.
64 Интересное решение арбитра! Эмболо в одиночку прорвался по левому флангу, обошел нескольких соперников и врывался в штрафную, но рухнул на газон. Арбитр посчитал, что все было в пределах правил. Ему виднее.
63 До конца матча остается около 27 минут. Что тут скажешь? "Шальке" выглядит очень вяло, с такой игрой можно рассчитывать максимум на ничью, и то, придется серьезно постараться.
61 Гулачи отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде вступили в верховую борьбу с соперником и нарушили правила. "Шальке" быстро разыграл стандарт и устремился в атаку.
60 Первая замена в нашем матче. В составе "Шальке" с поля ушел Руди, который на фоне своих партнеров по команде выглядел довольно неплохо. Вместо него на газоне появился Кутуджу.
59 В составе "Шальке" готовится первая замена. На поле вскоре появится Кутуджу. Пока мяч в игре, замены не будет. Атака "Шальке" развивается по центру. Пас на фланг оказался неточным.
57 Гости пасуются на своей половине поля. Следует длинная передача верхом на левый фланг. Футболист хозяев оказался первым на мяче и отправил сферу за боковую.
55 Кампль выполнил передачу на левом фланге на ход партнеру по команде. Игрок гостей попытался в одиночку ворваться в штрафную площадь соперника и совершил потерю.
54 "Быки" атаковали левым флангом. Последовал прострел в район одиннадцатиметровой отметки. Забитцер оказался первым на мяче и пробил мимо цели.
52 Первая желтая карточка в нашем матче: игроки хозяев устремились в атаку. Счет очень шаткий, футболист "быков" Хальстенберг понимает это и фолит. Арбитр достал из кармана желтую карточку за срыв атаки.
51 Аут в пользу "кобальтовых" на правом фланге. Сфера вернулась в игру, хозяева решили не рисковать и отошли назад. Далее последовала длинная передача верхом, еще один аут.
50 "Шальке" попытался организовать атаку по центру. Последовала длинная разрезающая передача вперед. Пас получился чересчур сильным, голкипер забрал сферу в руки.
48 Наступление "быков" развивается на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Вернер попытался выиграть верховую борьбу, но не сумел это сделать.
Второй тайм начался!
В первом тайме перевес был явно на сторону "быков". Если первые 10 минут мачта прошли в равной борьбе, то дальше лишь "Лейпциг" создавал серьезные моменты. "Быкам" удалось открыть счет в матче на 14 минуте, после чего гости могли еще несколько раз поражать ворота соперника. "Шальке" нудно срочно что-то менять, ведь у них лишь 1 удар в створ ворот, и то, не опасный. Ждем второй тайм.
+1 Звучит свисток на перерыв! По итогам первой половины встречи "РБ Лейпциг" ведет с минимальным счетом. Надеемся, что после перерыва команды забьют еще пару-тройку мячей!
+1 "Быки" заработали корнер на правом фланге и тянут время для того, чтобы у "Шальке" не осталось времени для ответной атаки. Мяч отправился на ближний угол вратарской. Вернер пробил со второго этажа, мимо.
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени матча.
44 Оба клуба доигрывают первую половину встречи. Скорее всего, главный арбитр встречи не станет ничего добавлять к основному времени матча, ну или максимум минуту.
43 Гулачи выбил мяч к центральному кругу. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе. "Быки" никуда особо не спешат, их можно понять, ведь они ведут в счете.
42 Защитник гостей остановил атаку соперника на левом фланге и отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и устремились в атаку.
40 Мяч взмыл в воздух близ центра поля. Хозяева оказались победителями верховой дуэли. Руди выполнил передачу на Стамбули, последний сразу же отпасовал назад на Брума.
39 Гости пасуются близ центрального круга. После серии передач мяч отправился на левый фланг. Кампль пробежал вперед, но затем решил не рисковать и отпасовал назад.
37 МОМЕНТ! "Быки" могли удваивать счет! Атака гостей развивалась на левом фланге. Поульсен получил снаряд, вышел на ударную позицию и выстрели в дальний угол. Сфера пролетела рядом со штангой!
36 Нюбель отправил мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже. Его партнеры по команде не сумели оказаться первыми на подборе. Слово за "РБ Лейпциг".
35 "Шальке" не оставляет попыток уйти на перерыв с равным счетом на табло. Хозяева попытались организовать быструю атаку по центру. Спешка привела к потере мяча.
34 Настасич отправил мяч за боковую. Гости вернули сферу в игру, последовала длинная передача верхом в сторону Кампля, который попытался обыграть оппонента и совершил потерю.
32 Неплохой момент в исполнении хозяев! Атака "Шальке" развивалась по центру. Ут вышел на ударную позицию и мощно выстрелил по воротам соперника. Голкипер сложился и забрал сферу в руки.
30 Две трети первого тайма позади. Гости сумели воспользоваться нерасторопностью со стороны соперника и открыли счет в матче. "Быки" имели еще один хороший момент.
29 Мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался защитник "Шальке", который опередил оппонента и отправил мяч за пределы штрафной.
28 Футболист "Шальке" попытался сыграть в защите и ударил оппонента по ногам. "Быки" заработали опасный штрафной на половине поля соперника. Скорее всего, последует подача.
27 Эмболо взял игру на себя: футболист "кобальтовых" обыграл двух оппонентов и слегка увлекся: при попытке обойти третьего соперника последовала потеря снаряда.
25 "Шальке" пытается прорваться через левый фланг. Защитник "быков" выбил сферу за боковую. Мяч вернулся в игру, хозяева практически сразу же расстались с мячом.
24 Руди ворвался в штрафную площадь соперника и получил проникающую передачу. Пас получился чересчур сильным и игрок гельзенкирхенской команды не сумел догнать мяч.
22 Контратака "быков" развивается по центру. Гости убежали 4 в 4. Мяч отправился на левый фланг, футболист "РБ Лейпциг" промедлил, подача в штрафную. Голкипер забрал сферу в руки.
21 Корнер на левом фланге в пользу "Шальке": Руди подошел к мячу и выполнил подачу на линию штрафной. Эмболо оказался первым на мяче и пробил по воротам. Сфера пролетела над перекладиной.
20 Игрок хозяев красиво разобрался с оппонентами: Стамбули выполнил так называемый "финт Зидана", после чего получил удар по ногам. Штрафной в пользу "Шальке".
18 МОМЕНТИЩЕ! Гости едва не удвоили счет в матче! Атака "быков" вновь развивалась на левом фланге. Снова прострел в штрафную площадь, Поульсен пробил по воротам соперника, сфера пролетела рядом с левой штангой!
17 Гости продолжают наседать на ворота соперника. Атака развивается на левом фланге. Последовал прострел на правый угол вратарской. Ничего опасного создать не удалось.
16 Угловой в пользу "быков" на левом фланге. Последовала подача в штрафную площадь соперника. Защитник гельзенкирхенцев оказался первым на мяче и выбил сферу за пределы зоны.
14 ГОООООООООООЛ! Вернер! 0:1! "РБ Лейпциг" открывает счет в матче! Забитцер прорвался по правому флангу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Поульсен оказался первым на мяче и пробил под правую штангу! Голкипер спас свою команду, мяч полетел в перекладину и отскочил к Сане, который не выбил мяч за пределы зоны. Вернер оказался расторопнее соперника и заколотил мяч в ворота!
13 Ответ гостей не заставил себя долго ждать: наступление "быков" развивалось по центру, последовала проникающая передача в штрафную площадь, Кампль пробил точно в руки голкипера.
12 Неплохая атака "Шальке"! Хозяева ворвались в штрафную площадь соперника, мяч оказался в ногах у Руди, который мощно пробил с близкой дистанции, сфера угодила в защитника.
11 Гости попытались зайти издали: последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Поульсен вступил в борьбу за мяч с голкипером соперника и нарушил правила.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Оба клуба не сушат игру и смело идут в атак, но пока мы с вами увидели лишь один удар по воротам. На поле наблюдается равная игра, давайте смотреть дальше.
9 Первый угловой в нашем матче. "Быки" сейчас исполнят стандарт с правого фланга. Последовала рядовая, ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки. Голкипер забрал сферу в руки.
8 Футболист гостей попытался быстр прорваться по левому флангу и получил удар по ногам. Штрафной в пользу "Быков". Последовала подача на дальний угол вратарской. Неточно.
7 Аут в пользу "РБ Лейпциг" на правом фланге. Снаряд вернулся в игру и "быки" попытались быстро организовать атаку. Спешка привела к потере мяча. Слово за "Шальке".
6 Конате ошибся и скинул мяч точно на ногу Уту, который обошел оппонента, вышел на ударную позицию и мощно выстрелил по воротам соперника. Сфера отправилась на небеса.
5 Хозяева выполнили перехват и устремились в быструю контратаку 3 в 3. Игрок "кобальтовых" притормозил и гости успели вернуться к своей штрафной площади. Наступление продолжается.
4 "Быки" катают сферу на своей половине поля. "Шальке" держится очень плотно и не дает сопернику особо разгуляться. Следуют передачи с фланга на фланг и в центр.
3 Наступление "кобальтовых" развивается на правом фланге. Следует перевод на противоположную бровку. Игрок "быков" Конате вступил в борьбу за мяч и сумел взять сферу под свой контроль.
2 Хозяева пасуются на своей половине поля. После серии передач мяч отправился на правый фланг. Эмболо прострелил в штрафную площадь соперника, Ут не сумел выиграть борьбу за мяч.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на ответном матче 26 тура чемпионата Германии по футболу, в котором сегодня противостоять друг другу будут гельзенкирхенский "Шальке" и "РБ Лейпциг" из одноименного города. В матче первого круга команды разошлись миром со счетом 0:0. Поединок получился довольно скучным: "быки" всего дважды выстрелили по воротам соперника, при этом "кобальтовые" вовсе ни разу не попали в створ ворот. Надеемся, сегодняшний матч будет намного интереснее. Комментировать для вас эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
Начнем с недавних новостей: главный тренер "Шальке" Доменико Тедеско был уволен со своего поста из-за неудовлетворительных результатов. Накануне "Шальке" разгромно вылетел из Лиги Чемпионов проиграв "Манчестер Сити" по сумме двух матчей со счетом 10:2. На самом деле, винить Тедеско во всех неудачах команды в этом сезоне глупо. В прошлом году "Шальке" финишировал вторым и потом резко скатился в подвал. Виной этому послужило, скорее, провальная трансферная компания клуба и завышенные ожидания руководства. Вдобавок к этому из "Шальке" ушли и ассистенты Тедеско, руководить командой в этом матче будет тандем - Хуб Стевенс и Майк Бюскенс. Хозяевам сегодня не помогут Калиджиури и Шопф, которые получили травму. Маскарель и Настасич восстановились, но не факт, что сегодня появятся на поле. Сумеет ли "Шальке" после смены главного тренера встать на победный путь?
"РБ Лейпциг" снова откатился на 4 место: "Боруссия" из Менхенгладбаха сыграла вничью в матче с "Фрайбургом" и вернула себе 3 место. Сегодняшняя победа или даже ничья позволит "быкам" повернуть время вспять, но сделать это будет не так просто: несмотря на то, что "Шальке" плетется в подвале турнирной таблицы, команда имеет целый ряд добротных футболистов, которые за счет индивидуального мастерства могут решить исход матча. Стоит отметить, что быкам сегодня не помогут лишь два футболиста: Упамекано и Нукан, но есть целых 8 игроков, которые еще не набрали должный ход: Айдара, Брума, Демме, Забитцер, Кампль, Мюллер, Поульсен и Смит-Роу. Букмекеры отдают предпочтение "быкам", а как считаете вы?

 
ШАЛЬКЕ 
Александр Нюбель 
Матия Настасич 
Салиф Сане 
Джеффри Брума 
Бастиан Очипка  89 
Бенжамен Стамбули 
Суат Сердар  86 
Себастьян Руди  60 
Уэстон Маккенни 
Марк Ут  73 
Брель Эмболо 
Запасные:
Ральф Ферманн 
Саша Ритер 
Хамза Мендил 
Евгений Коноплянка 
Стивен Скрибски  86 
Ахмед Кутуджу  60 
Гвидо Бургшталлер  73 
 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Марсель Хальстенберг  52 
Лукас Клостерманн 
Ибраима Конате 
Вилли Орбан 
Эмиль Форсберг  67 
Тайлер Адамс 
Кевин Кампль  77 
Марсель Забитцер 
Тимо Вернер  14  88 
Юссуф Поульсен 
Запасные:
Ивон Мвого 
Норди Мукиеле  88 
Марсело Сараччи 
Конрад Лаймер  67 
Амаду Айдара  77 
Жан-Кевин Огюстен 
Матеус Кунья