Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 10-й тур

17:00. Удинезе – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 1-й тур

21:00. Манчестер Сити – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Лейпциг – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Аугсбург – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Италии

23:00. Ювентус – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:15. Фулхэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

17 марта. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

УФА - АХМАТ
0:1

 

Швец, 72 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:9; Удары в створ – 1:5; Угловые – 3:5; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 4:1; Фолы – 10:3; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53% : 47%
Во втором тайме команды будто бы поменялись не только половинами поля, но и формами, потому как если в первой части матча уфимцы были гораздо лучше, а грозненцев не было заметно, то во второй то же самое можно сказать с точностью наоборот - "Ахмат" был лучше, а хозяева раз за разом ошибались. Только вот гости сумели реализовать свой момент, а подопечные Кириченко - нет.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Грозненцы без особых проблем сумели добраться до чужой штрафной, где заработали угловой. Полагаю, на этом и все, потому что за тридцать секунд пробежать все поле и забить нереально.
+2 Кричит Рашид Рахимов своему игроку не трогать мяч, чтобы не допустить аут в пользу "Уфы", но докричаться ему не удалось. Впрочем, ни к чему опасному этот ввод мяча из-за боковой не привел.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
88 Интересно, увидим ли мы какой-то финальный штурм в исполнении хозяев? После попадания Тилля в перекладину даже и подходов в чужим владениям практически не было, только попытки.
86 53% против 47% сегодня впереди по владению мячом хозяева, по восемь ударов нанесли обе команды, но при этом у гостей пять были точными, а у хозяев лишь один пришелся в створ.
84 Олег Иванов вышел вместо Дамяна Шиманьски.
83 Совсем немного времени остается до конца матча, а "Уфа", пожалуй, максимум может вырвать сегодня один зачетный балл, о победе говорить при такой игре не приходится.
81 Тилль! Дали пробить Оливье защитники "Ахмата", а тот метров с двадцати трех нанес удар в ближнюю "девятку", Городов чуть коснулся мяча, который в итоге влетел в перекладину!
79 И второй раз за пару минут Мбенг прощает "Уфу"! Перелетел мяч через защитника хозяев, находившегося в штрафной, Мбенг принял снаряд, обыграл этого защитника и пробил в ближний угол, не попав в створ. Уже просто наблюдал за полетом сферы Беленов, будучи не в силах ей помешать!
77 Мбенг! Выбежал на рандеву с Беленовым Аблай Мбенг, но слишком уж примитивно он решил действовать, просто пробив точно в вышедшего из ворот голкипера "Уфы". Разумеется, в него Мбенг и попал мячом.
76 Иван Пауревич заменил Ондржея Ванека.
75 На хорошей скорости Бериша протащил мяч к чужой штрафной, уйдя от троих соперников, но на четвертом все же споткнулся. А партнеры жевали попкорн, судя по всему, потому что рядом никого не было.
73 И сразу же Бернард Бериша заменил Раванелли.
72 ГОООООООООООЛ! Антон Швец выводит гостей вперед, 0:1!
С такой обороной "Уфе" и в стыковые матчи попасть будет сложно. Исмаэл не стал отдавать пас в штрафную, а покатил на правый фланг на Раванелли, который навесил в центр, а там абсолютно один оказался Антон Швец. Антон даже не головой, а ногой бил в ближний угол ворот без всяких помех, это уже говорит многое о защите хозяев!
71 Вроде как и у гостей вторая перестановка должна была произойти, но пока что ничего не меняет Рашид Рахимов. Собственно, лучше играют грозненцы, зачем что-то менять.
69 Азер Алиев после паузы вышел вместо Дмитрия Сысуева.
68 Да, а Сысуев в итоге не может наступить на левую ногу, под обе руки его взяли представители медицинской бригады, очевидно, здесь будет вынужденная замена. Сам виноват, но все же пожелаем здоровья.
67 Бекима Балая заменил Аблай Мбенг.
67 Столкнулись в центре поля Сысуев и Шиманьки, причем мимо мяча пролетел Дмитрий, влетев коленями в колени сопернику. Это и желтая карточка, и возможная травма, но арбитр здесь даже фол не зафиксировал.
66 Угловой с правого фланга разыграли хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, кто-то из уфимцев там в падении пытался выполнить скидку, но пришлась она в руки Городову.
65 Ловре Бизяк, отметившийся сегодня невероятным промахом по пустым воротам, уступает свое место Андресу Вомбергару.
63 Первую перестановку готовит тренерский штаб Дмитрия Кириченко, разумеется, никак не может устраивать игра в данный момент наставника уфимцев, которым очень важно победить.
62 Мохаммади получил желтую карточку за фол в центре поля, хотя это явно было не на предупреждение.
60 Продолжают давить гости, не самая удачная подача последовала от Уциева с правого фланга, но подбор был за грозненцами, Балай пробил в ближний угол, но Беленов справился.
59 А Исмаэлу при желтой карточке так лучше все же не играть - заехал он сопернику сзади по ногам на чужой половине поля. Да, грубости не было, а смысл был вообще бить по ногам, если мяч с другой стороны соперника?
58 Угловой на левом фланге заработали грозненцы, подача последовала в центр штрафной, но там защитники уфимцев без особых проблем сумели вынести снаряд к центральному кругу.
56 Балай с правого фланга выполнил передачу чуть назад к линии штрафной на Дамиана Шиманьски, который пробил по воротам, но снаряд пошел сильно выше створа.
54 Только сейчас первую попытку провести атаку во втором тайме предприняли грозненцы, но первая же передача вперед обернулась перехватом. Швец сыграл на опережение, выбив снаряд за боковую, чтобы не допустить контратаку.
52 И еще один корнер, вновь Оливье Тилль оказался у мяча, и на этот раз защитники "Ахмата" сумели вынести снаряд к центральному кругу. Подбор вновь остался за уфимцами.
50 Неплохую подачу выполнил кто-то их хозяев с левого фланга, сумев заработать угловой. Тилль от правого углового флажка навесил в центр штрафной, но там Городов сыграл на выходе.
48 Никаких перестановок в перерыве мы не увидели, так что будем следить за дальнейшим развитием событий. Пока что хозяева чаще владеют мячом, но без моментов.
46 Начался второй тайм.
Поинтереснее в первой половине смотрелись хозяева, они сумели создать несколько опасных моментов у чужих ворот, но так и не открыли счет, за что могут поплатиться по итогу. Впрочем, играть еще сорок пять минут, а грозненцы пока что совсем слабенько действуют.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Хозяева пытаются еще создать что-то на чужой половине поля, но практически любой пас вперед приводит к потере мяча, после чего приходится начинать все заново.
42 Грозненцы под занавес первого акта совсем сильно прижались к своей штрафной, стоит им попытаться отодвинуть игру от своих ворот, пропустить перед перерывом не очень хотелось бы.
40 Дмитрий Сысуев прорвался по правому флангу к чужой штрафной и получил удар по ноге от соперника, заработав стандарт. Подача Тилля получилась неудачной, но подбор остался за хозяевами.
38 Не так уж много времени остается до конца первого тайма, тяжело сейчас отдать кому-то предпочтение, потому как подустали команды уже порядком, Родолфо остановил на левом фланге Бизяка.
36 Стоит отметить, что достаточно большое количество болельщиков сегодня пришло на стадион, чтобы поддержать свою команду, далеко не всегда такое увидишь у аутсайдера.
34 Очень неплохой удар получился у Ондржея Ванека, перебросил он "стенку" и направил мяч в ближний верхний угол, но снаряд пошел немного выше перекладины, хотя Городов ситуацию контролировал.
33 Исмаэл у своей штрафной опасно сыграл, подняв ногу на уровень головы Ванека, за что был наказан желтой карточкой.
32 Надо немного успокоить игру уфимцам, потому как совсем уж они расслабились после первого получаса, решив, что атаковать грозненцы не будут сегодня вовсе, а это оказалось совсем не так.
30 Очень неплохо разыграли угловой гости, последовал пас низом на ближний край штрафной хозяев, а оттуда кто-то из грозненцев нанес удар точно по позиции Беленова.
29 А вот и первый удар в исполнении грозненцев - Антон Швец получил мяч метрах в двадцати трех от чужих ворот и нанес удар в дальний угол, но чуть не попал в створ.
27 Угловой на правом фланге заработали уфимцы, подача Тилля последовала на ближнюю штангу вновь на Кротова, который и на этот раз добрался до мяча, но удар вышел совсем неточным.
26 Чуть больше половины тайма отыграли команды, 52% против 48% впереди по владению мячом хозяева, трижды они били по воротам и попали в створ один раз. У гостей пока ни одной попытки не было.
24 Дмитрий Живоглядов снес Мохаммади на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
23 И очень неплохой навес последовал на ближнюю штангу, куда прибежал Вячеслав Кротов, пробивший в дальний угол головой, но в створ попасть игроку "Уфы" не удалось.
22 Ванек сегодня тоже пока действует удачно, убежал он от Антона Швеца на правом фланге в простейшей ситуации, а Швец решил правила нарушить. Неплохая позиция для подачи.
20 Хорош сегодня Дмитрий Сысуев, который сейчас выдал отличную скрытую передачу на левый фланг на Тилля, а тот мог создавать голевой момент для Бизяка, но слишком уж сильно навесил в штрафную.
18 Балай чересчур активно пытался отодвинуть Аликина от мяча в штрафной "Уфы", но фол здесь зафиксировал именно боковой арбитр, а не Мешков, наблюдавший за эпизодом с пары метров.
16 Стандарт на левом фланге у чужой штрафной заработал Семенов, Оливье Тилль навесил на ближний край на Карпа, а тот направил снаряд за лицевую линию, Беленов провожал мяч взглядом.
15 "Ахмат" пытается успокоить и без того не самую резвую игру, но понять гостей можно - за два весенних матча подопечные Рашида Рахимова забили всего один гол.
13 Уциев получил мяч на правом фланге и навесил в штрафную, но снаряд свалился с ноги капитана грозненцев и улетел за пределы поля еще до того, как оказался в заветном прямоугольнике.
11 Поактивнее задвигались хозяева после не самого удачного начала, но забить им пока не удалось. Напомню, что оба матча после перерыва уфимцы проиграли, забивая первыми.
9 Теперь уже сам Дмитрий Сысуев решил нанести удар по воротам, сместился он с правого фланга и из-за пределов штрафной пробил по центру, но здесь Городов справился без проблем.
7 Бизек! Каким-то чудом не открыли сейчас счет хозяева, Сысуев получил мяч от Тилля, Городов пробежал мимо Дмитрия на выходе из своих владений, а Сысуев отпасовал поперек под удар Бизеку, который умудрился не попасть ногой по снаряду, находясь перед пустыми воротами!
6 Своим выпадом попытались ответить уфимцы, но они потеряли мяч сразу же за центральной чертой. Пока что очень медленное начало в исполнении обеих команд мы наблюдаем.
4 Первую атаку провели гости, но завершилась она достаточно быстро и банально - подача последовала в центр штрафной "Уфы", а там Беленов без проблем забрал мяч в руки.
2 Ондржей Ванек, вернувшийся в состав после травмы, высоко задрал ногу в центре поля, попав Швецу по голове. Желтая карточка.
1 Матч начался, поехали!
Виталий Мешков и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Уфа" находится на предпоследнем месте в таблице, у команды, которая по итогам прошлого сезона попала в зону еврокубков, всего шестнадцать набранных очков, и даже "Енисей", замыкающий турнирный табель о рангах, не так уж и далеко - всего в пяти баллах. "Крылья Советов", занимающие первое спасительное место, имеют двадцать одно очко, причем у самарцев игра в запасе, а у "Динамо" и вовсе двадцать три пункта, так что спастись уфимцам будет очень и очень тяжело. После перерыва подопечные Дмитрия Кириченко проиграли оба матча с одинаковым счетом 1:2, соперниками стали "Динамо" и "Зенит", причем в обеих встречах уфимцы забивали первыми, но удержать преимущество так и не смогли.
У грозненцев дела идут куда лучше, двадцать четыре очка в их активе и девятое место в таблице, при этом "Ахмат" является единственной командой из первой десятки турнира, которая имеет отрицательную разницу мячей - забили гости всего шестнадцать голов, а пропустили девятнадцать. Весенняя часть у сегодняшних гостей складывается не лучшим образом, в первых двух матчах грозненцы по разу проиграли и сыграли вничью: сильнее в Казани оказался "Рубин", забивший победный гол на последней добавленной минуте, а в прошлом матче "Урал" на выезде сумел зацепить ничью 1:1.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Воскресную программу матчей будет открывать встреча в Уфе, где уфимцы будут принимать гостей из Грозного - "Ахмат". Хозяева сейчас находятся в не самом удачном положении, так что каждые очки для них будут на вес золота, посмотрим, удастся ли разжиться ими сегодня.

 
УФА 
Александр Беленов 
Павел Аликин 
Дмитрий Живоглядов  24 
Боян Йокич 
Ионуц Неделчару 
Вячеслав Кротов 
Ондржей Ванек  2  76 
Кэтэлин Карп 
Оливье Тилль 
Дмитрий Сысуев  69 
Ловро Бизяк  65 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Тимур Акмурзин 
Александр Сухов 
Александр Пуцко 
Данил Круговой 
Джемал Табидзе 
Азамат Засеев 
Азер Алиев  69 
Игорь Безденежных 
Иван Пауревич  76 
Веролюб Салатич 
Андрес Вомбергар  65 
 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Ризван Уциев 
Родолфо 
Заурбек Плиев 
Андрей Семенов 
Милад Мохаммади  62 
Антон Швец  72 
Раванелли  73 
Исмаэл  33 
Дамиан Шиманьски  84 
Беким Балай  67 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Магомед Мусалов 
Олег Иванов  84 
Бернард Бериша  73 
Лечи Садулаев 
Магомед Митришев 
Аблай Мбенг  67