Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 33-й тур

21:45. Тоттенхэм - Брайтон - 0:0

Текст

Прогноз от ФНК

Чемпионат Голландии, 32-й тур

21:45. Аякс - Витесс - 0:0

Текст

Прогноз от ФНК

Кубок Германии, полуфинал

21:45. Бавария - Вердер - 0:0

Текст

Прогноз от ФНК

Чемпионат Испании, 34-й тур

22:30. Алавес - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз от ФНК

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа G, 1-й тур.

21 марта. Вена. Стадион "Эрнст Хаппель".
Судья - Тасос Сидиропулос (Греция).

 

АВСТРИЯ - ПОЛЬША
0:1

 

Пёнтек, 69 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:11; Удары в створ – 2:5; Угловые – 7:7; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 4:2; Фолы – 8:15; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 59% : 41%
Должно быть обидно хозяевам поля проигрывать на своем поле при очень равной игре, но фактор Пёнтека сыграл за "червоно-бялых". В концовке встречи сборная Австрии дважды могла сравнивать счет, однако удару Янко не хватило точности, а с выстрелом Алабы совладал Щесны. Таким образом, сборная Польши уже в первом туре делает весомую заявку на победу в группе, ну а австрийцам рано расстраиваться, ведь все еще можно исправить.
+4 Все! Окончен матч!
+3 Алаба сам же выполняет навес от угла поля, но поляки справляются.
+2 Классный сэйв! Шикарный удар в самую "девятку" наносит Давид Алаба, однако Войцех Щесны не потерял концентрацию и в великолепном броске спас сборную Польши!
+1 Тактическая замена у "белых орлов". Михал Паздан меняет Гросицкого. Никуда не торопится Камиль, естественно.
90 Три минуты переиграют команды во втором тайме.
88 Это был шанс! Марк Янко с близкого расстояния пробил головой рядом со штангой! А какой же отличный навес сделал Забитцер! Могли австрийцы уйти от поражения!
86 Свежий Онисво принимает мяч в штрафной и бьет очень уж неточно по воротам польской дружины.
84 Всевозможную атакующую силу выпускает на поле наставник сборной Австрии. В запасе остались защитники и оборонительные полузащитники в основном.
83 Карим Онисво появляется на поле вместо Гриллитча. Фода сделал все что мог.
81 Грубо фолит Алаба и справедливо достает для него жёлтую карточку Сидиропулос.
80 Марк Янко появляется у альпийцев. Выходит он вместо Лазаро.
78 Достаточно большое территориальное преимущество в эти минуты у хозяев поля, которых гонит неистово "Эрнст Хаппель". Но, поляки очень уверены пока что в обороне, а на ровном месте австрийцы опасный момент создать не могут.
76 У Макса Вебера неплохая позиция для удара была, однако защитник "Севильи" как-то плохо подстроился к мячу и удар толковым не вышел.
74 Лазаро подал угловой, но здорово играют позиционно польские защитники и мяч выбит из штрафной.
72 Пора что-то менять тренерскому штабу сборной Австрии. В конце концов еще замены и когда еще их делать, если не сейчас?
69 ГОООООЛ!!!! Кшиштоф Пёнтек! 0:1!
Этот парень умеет делать разницу! Томаш Кендзёра мощно пробил по воротам Линднера, но голкипер справился. Однако, по отскочившему мячу мощно и точно пробил головой Пёнтек и поляки выходят вперед. Левандовски может завидовать!
68 Арнаутович пристреливается! Со средней дистанции со стандарта бьет форвард "Вест Хэма", а мяч летит в сантиметрах от дальней штанги.
66 Давненько не было угловых у австрийцев, но не дорожат они ими, ибо подан он был плохо.
65 Алаба посылает мяч в штрафную Щесны и защитники сборной Польши смахивают мяч на угловой.
63 Гросицки отвечает своим ударом. Позиция была хорошей, но мяч летит рядом с левой штангой.
61 Неплохо! Валентино Лазаро первым был на подборе и нанес удар из-за штрафной, однако мяч немного разминулся со штангой.
60 Атаку разгонял по своему флангу Штефан Лайнер, но точного паса в решающий момент отдать не сумел.
58 А вот и козырь! Кшиштоф Пёнтек меняет Зелиньски. Возвращается к схеме с двумя форвардами Бженчек.
56 Игра как-то незаметно начинает ожесточаться. Борьба становится все жестче и пошли уже карточки. А опасных моментов у ворот по-прежнему очень мало...
54 Теперь жёлтая карточки ложиться в пассив гостей. Бартош Берешински предупрежден греческим судьей.
52 Вот и Франковски с мячом. Пробует обострить, однако его пас не нашел адресата. Ну, хотя бы попытался.
51 Александр Драгович получает "горчичник" за неспортивное поведение.
50 Лазаро разыгрывает мяч с партнером, а в итоге вместо опасной подачи получается позиционная атака.
49 Марко Арнаутович наконец появляется в кадре. Выигрывает он верх и бьет по воротам головой и защита гостей блокирует.
48 Крыховяк влепил по ногам Баумгартлингеру. Это жесткий фол был и досталось тут сильно австрийскому игроку.
46 Ежи Бженчек в перерыве сделал замену. Аркадиуша Милик сменил Пшемыслав Франковски. Интересно...
46 Второй тайм начался!
Первый тайм не подарил нам особо ярких эмоций. Марсель Забитцер имел один момент в дебюте встречи, да Щесны выручил. В остальном мы видели много борьбы, достаточно много стандартов и минимум искрометного футбола. Надеемся, что после перерыва он появится.
45 Ничего не добавлено! Звучит свисток на перерыв!
43 Неплохую подачу выполнил Гросицки от угла поля и стоило тут австрийской защите поработать, дабы выбить мяч.
41 Ну что? Увидим настоящей активности от какой-либо из команд? Или нулевая ничья до перерыва устраивает всех?
39 Оперативно разыграли хозяева поля угловой. Попытка подачи не увенчалась успехом. Пока что стандарты обе команды разыгрывают не лучшим образом.
38 Давид Алаба исполнил опасный навес в штрафную. Хороший навес, но оборона сыграла уверенно и отвела угрозу от ворот. Сборная Австрии зарабатывает корнер.
36 В атаке альпийцы и Марсель Забитцер выдал неплохой пас в штрафную, который вынужден был прерывать Щесны.
34 Разыгрывают теперь поляки угловой, а не подают. Зелиньски отыгрался с партнером и выполнил навес, который уверенно прервал Линднер.
32 Как и на чемпионате мира в России, в столице Австрии не видать Роберта Левандовски, который конечно много старается, но отрезают его от передач австрийские футболисты и без толку на грани офсайда форвард "Баварии" перемещается.
31 Поляки завладели мячом. Пытаются прорваться по правому флангу, да вот у австрийцев против Милика хорошо работает подстраховка.
29 Метров с двадцати семи Давид Алаба запускает мяч со штрафного прямо на трибуны. А было перспективно...
27 Гжегож Крыховяк сумел нанести удар головой после подачи Гросицки с углового. Блокирован удар полузащитника "Локомотива" защитниками сборной Австрии.
25 Спокойная игра у нас. В позиционной атаке австрийцы вновь. Пробует длинным забросом доставить мяч в штрафную соперника Драгович, но неудачно.
23 Неплохую шумовую поддержку свои любимцам оказывает "Эрнст Хаппель". Визуально очень хорошо заполнен главный австрийский стадион.
22 Второй угловой в активе сборной Польши. Снова на подаче Камиль Гросицки и опять Драгович отлично играет на втором этаже.
20 На правах главной звезды команды Алаба берет игру на себя и бьет издали. Мяч с ноги свалился и ушел мимо ворот.
18 Австрийцы по-прежнему много владеют мячом, но нельзя сказать, что по игре превосходят особо поляков, которые при первой возможности идут вперед. Хотя, Войцеху Щесны уже пришлось вступать в игру, а вот Хайнц Линднер пока без дела.
16 Повторный корнер снова не приносит опасного момента. Сборная Польши теперь начнет свою атаку.
15 Первый угловой подают альпийцы. Поляки выносят мяч снова за лицевую линию.
13 Мяч после борьбы в штрафной площади попадает к Марко Арнаутовичу, но мяч после его первой попытки удара был заблокирован, а вторую сделать не дали.
12 Хитро со стандарта крутил мяч Алаба, а защита сборной Польши грамотно выбивает мяч, посланный защитником "Баварии".
10 Штефан Лайнер выполнил дальний пас, но отдал мяч прямо в ноги защитникам соперника. Придется вступать в отбор.
9 Марсель Забитцер получил мяч на краю штрафной, прицелился и пробил. Он нанес удар в правый угол ворот, но Войцех Щенсный был начеку и не дал счету на табло измениться. Хорош кипер "Юве"!
8 В атаку впервые вышли поляки. Гросицки выполнил подачу, но хозяева поля справились.
6 В явный офсайд забрался сейчас Арнаутович, который совсем недавно оправился от травмы.
5 Первое подключение Алабы закончилось навесом в штрафную, где был надежен Камиль Глик.
4 Уверенно забирают хозяева поля мяч себе и начинают очередную позиционную атаку.
2 Валентино Лазаро попытался прокинуть мяч в штрафную на партнера, однако защита поляков играет внимательно и мяч выбит.
1 Матч начался!
Грек Тасос Сидиропулос будет работать главным арбитром на сегодняшнем матче, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию поединка.
После провала в России у сборной Польши новый наставник. Адама Навалку сменил Ежи Бженчек и стоит сказать, что под его руководством "белые орлы" смотрятся весьма недурно. Да, поляки остались позади Италии и Португалии, но помотали нервы соперникам в каждой игре, при том сумев по разу укусить оппонентов, лишив их очков. Бженчеку предстоит большое дело - вывести на новый уровень потенциальную звезду мирового футбола Кшиштофа Пёнтека, который в этом сезоне просто феноменален. Если это получится сделать, то можно будет не переживать так сильно из-за текущей формы Роберта Левандовски, да и вообще сопернику всегда проще закрыть одного лидера, чем нескольких. К тому же, наконец залечил свои болячки Аркадиуш Милик и теперь форвард "Наполи" готов играть. Не забываем, о находящихся в расцвете сил Войцеха Щесны, Петра Зелиньски и других. Так что, сборная Польша абсолютно точно является фаворитом своей группы, что и попробует продемонстрировать сегодня.
Сборная Австрии не слишком удачно выступила на предыдущем отборе к ЧМ-2018. Тогда альпийцы заняли лишь четвертое место в группе после Сербии, Ирландии и Уэльса. Тем не менее, в последние годы в Австрии появляются толковые футболисты, взять тех же Алабу или Арнаутовича, которые выступают в топ-чемпионатах, причем далеко не на последних ролях. Так что перед Франко Фода стоит амбициозная задача выхода их группы и на своем поле проигрывать кому бы то ни было альпийцы точно не собираются, пусть и в Лиге Наций они особых лавров не снискали, уступив Боснии и Герцеговине.
Доброго времени суток, уважаемые поклонники спорта №1! Взяли паузу клубные чемпионаты, уступив место баталиям национальных сборных. На стадионе "Эрнст Хаппель" в Вене пройдет матч между сборными Австрии и Польши. Обе команды играют в группе G, где помимо них выступают также сборные Словении, Израиля, Македонии, Латвии и откровенно говоря, именно австрийцы и поляки должны безх проблем занимать два первых места в своей группе. Так что сегодня мы будем наблюдать противостояние фаворитов. Посмотрим, что из этого выйдет.

 
АВСТРИЯ 
Хайнц Линднер 
Максимилиан Вебер 
Мартин Хинтереггер 
Александр Драгович  51 
Штефан Ляйнер 
Юлиан Баумгартлингер 
Флориан Гриллитч  84 
Давид Алаба  81 
Марсель Забитцер 
Валентино Лазаро  81 
Марко Арнаутович 
Запасные:
Ричард Штребингер 
Цицан Станкович 
Штефан Ильзанкер 
Флориан Кайнц 
Хавьер Шлагер 
Карим Онисво  84 
Себастьян Прёдль 
Штефан Пош 
Андреас Ульмер 
Петер Цуль 
Конрад Лаймер 
Марк Янко  81 
 
ПОЛЬША 
Войцех Щесны 
Томаш Кендзёра 
Камиль Глик 
Ян Беднарек 
Бартош Берешински  55 
Матеуш Клих 
Гжегож Крыховяк 
Камиль Гросицки  90 
Петр Зелиньски  59 
Аркадиуш Милик  46 
Роберт Левандовски 
Запасные:
Лукаш Фабьянски 
Лукаш Скорупски 
Дамьян Кадзиор 
Аркадиуш Реца 
Яцек Горальски 
Михал Паздан  90 
Артур Енджейчик 
Тьяго Ционек 
Пшемыслав Франковски  46 
Кароль Линетти 
Якуб Блащиковски 
Кшиштоф Пёнтек  59  69