Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 33-й тур

20:00. Наполи - Аталанта - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 30-й тур

21:30. Вольфсбург - Айнтрахт Ф - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 35-й тур

22:00. Челси - Бернли - 2:2

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа А, 1-й тур.

22 марта. София. Стадион "Василь Левски".
Судья - Рюдди Бюке (Франция).

 

БОЛГАРИЯ - ЧЕРНОГОРИЯ
1:1

 

Мугоша, 50 (0:1), Неделев, 82 - с пенальти (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:8; Удары в створ – 3:4; Угловые – 6:4; Офсайды – 6:3; Сэйвы – 3:2; Фолы – 14:21; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57% : 43%.
Приятно, что Рюдди Бюке начал свой вечер с прочтения превью поединка на ФНК. Ничем другим больше нельзя объяснить тот пенальти, поскольку фол был сантиметрах в 30-40 от линии штрафной. В итоге, наш прогноз оправдался, обе сборные недосчитались очков, что на руку их соперникам и сборной России. Что же касается непосредственно игры, то концовка получилась огненной, первый тайм чуток подкачал, на ничью болгары наиграли, а вот с реализацией надо поработать и тем, и другим, но особенно черногорцам.
+4 Корнер с левого фланга гостям ничего не дал, после чего и прозвучал свисток.
+3 !!! Теперь шанс транжирят гости, но отметим сейв Михайлова! Иванич выдал отличный пас на рывок Болевичу. Тот не смог грамотно обработать мяч на ход, поэтому пришлось чуть обрабатывать, когда сзади на плечах уже висели защитники. Сильный удар с левой низом, но кипер Болгарии кончиками пальцев дотягивается и переводит на угловой.
+2 Такое впечатление, что в меньшинстве играет сейчас Черногория. Как-то очень нервно действуют гости в защите.
+1 !!! Чудом, каким-то чудом не влетает мяч в ворота Петковича! Шикарная диагональ метров на 50-60 на правый край атаки Болгарии. Минчев влетел справа и сходу бил в дальний нижний, но снаряд разминулся со стойкой на какие-то сантиметры.
+1 4 минуты компенсирует Бюке.
90 Болгария действительно претендует на победу. Угловой для хозяев в следующем эпизоде. Неделев подал с левого корнера в борьбу в центр штрафной, но там Костов воткнулся во вратаря. Свисток. Фол в атаке.
89 Последнюю замену проводит Любиша Тумбакович. Вместо Мугоши вышел Косович.
89 Болевич вынужден срывать в центре поля новую контратаку болгар, за что и получает предупреждение.
87 Контратака сборной Болгарии после обреза кого-то из черногорцев в центре поля. Костов убежал по правому краю и делал подачу в штрафную. Нет, Ивелин Попов только сохранил мяч, но пришлось возвращать его назад. Страхил Попов приложился сходу метров с 25-28. Выше цели.
85 Хозяева до того осмелели, что полезли вперед вырывать победу. Ну, не стоит забывать про контратаки черногорцев. Штрафной для Болгарии. Сильная подача во владения Петковича, но пробить головой там никому не удалось.
83 В принципе, вот зачем нужен VAR. Если Черногория потеряет очки, то это будет целиком и полностью на совести Рюдди Бюке.
82 ГООООЛ!!! Неделев, 1:1
Сильным ударом с левой послал мяч Неделев в створ, а Петкович упал в другую сторону.
82 Последняя замена у Болгарии перед пенальти. Минчев заменил Делева.
81 !!! Пенальти!
Навес с левого фланга через всю штрафную, но Костов все-таки завладел мячом. Потащил он его уже за пределы штрафной, где и получил по ногам от Йововича. Владимир моментально получает желтую карточку, а рефери указывает на "точку".
79 Боковыми "ножницами" в падении пробивает Делев из пределов чужой штрафной после навеса справа. Нет, Спас и по мячу толком не попал, и в ворота его не направил. Свободный исполнит Петкович.
78 Замена у Черногории. Вместо Вешовича выходит Йовович.
77 !!! А тут очень классно сыграл кипер сборной Черногории, спасая свою команду от неминуемого гола! Ивелин Попов оказался на убойной позиции и с правого угла вратарской расстреливал ворота, но Петкович бросился навстречу мячу и отбил его.
77 ! На ровном месте Петкович чуть не привез гол в свои ворота! Подача с правого края на линию вратарской была не особо опасной, но Даниель ошибся на выходе, не попал по снаряду и оставил ворота пустыми. Был готов добивать игрок сборной Болгарии, но Болевич снял у него снаряд с ноги.
76 Спорный стандарт в пользу Черногории. Вешович первым "включал" руки, но, в итоге, оказался пострадавшим. Стандарт по левому флангу для гостей. Подача пошла на линию вратарской, но аккурат в руки Михайлову.
74 Вешович прошелся по левому флангу в штрафную, но подачу сделал очень плохую. Подбор был на правой бровке, но повторный заброс во владения хозяев также ничего не принес.
73 Еще офсайд у Черногории. Заброс мяча к линии чужой штрафной, но там сразу два или даже три футболиста оказались в положении "вне игры".
72 Есть удар головой по воротам сборной Черногории, но опасным он не стал. После навеса с правого угла штрафной от Страхила Попова метров с 8 бил головой Костадинов, но точно в руки киперу.
70 И ко второму тайму минуты 2 придется добавлять, не считая замен. Не рискнул кто-то из болгар пробивать издали, поэтому был сделан пас в штрафную низом, но точным он не стал. Перехват.
69 А Чочеву-то замена понадобилась... На носилках вынесли игрока сборной Болгарии, вместо которого в игру вступил Славчев.
69 Чочев был признан виновным в этом столкновении и получил еще желтую карточку.
67 Жесткий стык в центре поля. Оба игрока пошли прямыми ногами на мяч, поэтому и столкнулись. Вешовичу и Чочеву нужна медицинская помощь. Врачи уже выбежали.
65 А тут даже углового не будет. Марушич до последнего мешал Делеву подать с фланга и все-таки заблокировал эту подачу. Ничего опасного, хотя снаряд и прискакал во владения Петковича.
64 1-1 по заменам. Вместо Янковича выходит Болевич у Черногории. Замена была готова давно.
63 Причем выбит так удачно, что черногорцы убежали в контратаку 2 в 1. Марушич до последнего тянул мяч, не отдал на Бечирая и доигрался до того, что в подкате у него выцарапал снаряд кто-то из защитников.
63 Угловой у сборной Болгарии. Подача с правого края от Неделева, но мяч выбит.
61 Этот удар у черногорцев уже в створ, но он куда менее опасен, чем предыдущий. Михайлов спокойно забирает снаряд, который пошел навесиком во вратарскую.
60 ! Второй гол мог бы похоронить все надежды болгар! Мирко Иванич получил передачу, отдал на партнера на линию штрафной, а тот в касание продолжил на рывок самому Мирко. Хавбек ворвался во владения Михайлова с правого угла и сильно пробил с правой с носка в дальнюю "шестерку". Чуток мимо.
57 Дальний удар метров с 30 от Ивелина Попова. Решился на выстрел с правой хавбек "Ростова", но мяч в створ не пошел. От ворот.
56 Опять же, очень тонкая грань офсайда. Кажется, лайнсмен на этом фланге как-то слишком перестраховывается. Теперь, естественно, болгары пострадали от такого решения.
54 По левому флангу на чужой половине поля покатали мяч хозяева. Навес в центр штрафной, но там никто не откликнулся. В итоге, защитник Черногории сбросил сферу на Петковича.
53 А действительно, раскрылась игра. Бечирай убегал прессинговать к чужой штрафной и чуть не обокрал Божикова, но тот грамотно убрал снаряд от форварда и не обрезался.
51 Тут же замена у хозяев. Костов вышел вместо Иванова. Это однозначное усиление атаки.
50 ГООООЛ!!! Мугоша, 0:1
Из ниоткуда пришел этот гол! Михайлов выбил мяч из своей штрафной в центр поля в борьбу. Там черногорцы очень быстро отправили сферу направо на Мугошу. Стефан вошел в штрафную, убрал сразу двоих соперников и с левой с линии штрафной уложил снаряд в самую "шестерочку" по идеальной дуге. Кипер даже в прыжке не дотянулся.
49 Нет, пока что никак не могут удивить нас команды. Можно было ожидать, что после перерыва кто-то попробует взвинтить темп или как-то навязать свою игру, но пока все по-прежнему.
46 Первый офсайд во втором тайме. Это Ивелин Попов сантиметров на 30-40 опередил защитника Черногории по центру у штрафной.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Не подарил нам голов первый тайм. Шансы были, хотя и не стопроцентные. Болгары давили, тогда как черногорцы ответили острейшей быстрой атакой. Кто был ближе к голу? Трудно судить. Нули, пожалуй, справедливы, но голов все равно хочется, поэтому ждем второй тайм.
+2 Далеко все-таки до ворот, поэтому пошел навес от Янковича в штрафную, а там Занев головой мяч выбил. После этого Бюке и свистит. Перерыв.
+1 Наверное, последний шанс в первой половине встречи. Вешовича сбивают перед штрафной сборной Болгарии. Пожалуй, отсюда можно и пробить.
45 2 минуты компенсирует рефери.
43 Офсайд у Черногории. Вукчевич в касание делал пас вперед на рывок Вешовичу по левому флангу, но тому поднимают флаг. Вот только повтор показывает, что лайнсмен, скорее всего, ошибся.
42 Занев получил пас на левой бровке и сразу аккуратно навесил на дальний угол вратарской. Там Делев выиграл воздух, но головой пробить не смог. Зато пробил с левой с разворота, вот только корпус не положил, поэтому получилось сильно выше створа.
41 Не видит фол Бюке на Делеве перед штрафной сборной Черногории. Спас отыграл на Ивелина Попова в штрафную, бежал открываться под обратный пас, но хавбека заблокировали при помощи рук. Падение, но свисток промолчал.
39 Да, действительно был офсайд у Неделева по правому флангу. Все четко определил лайнсмен.
37 Симпатично! Проникающий пас по центру от Делева в штрафную на рывок кому-то из партнеров, но чуток неточно. Петкович накрывает снаряд на 11-метровой, а защитников-то Спас обманул.
35 Еще угловой для Черногории в следующей атаке по правому флангу. Навес на ближний угол вратарской, но обмануть защитников хозяев никак не получается. Вынос.
34 Ивелин Попов получает желтую карточку. Грубо сыграл он в центре поля против Томашевича.
33 Навес с правого корнера в центр владений Михайлова, где прыгал с кем-то Делев, но сфолили против хавбека сборной Болгарии. Свистит Бюке.
32 Практически на ровном месте зарабатывают угловой гости. Костадинов не смог догнать уходящий мяч после рикошета по правому краю.
31 Попов исполнил быструю подачу с левого корнера во вратарскую. Закручивал мяч в ворота хавбек "Ростова", но получилось строго в руки Петковичу.
30 ! Есть сейв Петковича! Подача со стандарта в центре поля в штрафную гостей, где то ли кто-то подставил из болгар ногу, то ли мяч ударился об газон и чуток поменял направление... В общем, снаряд летел под левую штангу, но успевает переложиться на другую ногу кипер Черногории в прыжке смахнуть мяч. Угловой.
29 Ивелин Попов классно выпилил мяч в чужую штрафную по центру, но партнер не смог пробить сходу. Пришлось отыграть налево на Занева, а тот уже навешивал на 11-метровую. Защитник Черногории сделал скидку за пределы штрафной, откуда влет уже бил Страхил Попов. Выше.
28 Занев по левому флангу делал пас на Иванова к штрафной. Хавбек попытался проникнуть внутрь владений Петковича, но упал в борьбе с защитником. Фола не было, показывает судья.
27 Уже минут 5 ничего толком не происходит на поле. Вратари отдыхают. Мяч держится в центре поля и переходит от одних к другим.
25 Вот и карточки. Надо бы разобраться, что случилось. Симич наказан и Бечирай вроде как получил. Один за фол, а второй - за разговоры. Так, понимаю?
23 Фолов хватает. Карточки будут, но пока не сейчас. Сначала Бечирай нарушил правила в атаке, а потом уже и Занев отметился нарушением правил. Правда, все было в центре поля.
21 !!! И сразу же в ответном выпаде получают право на свой корнер болгары. Навес от Неделева с левой в центр штрафной с левого корнера, где мяч попрыгал от одних к другим и вылетел на Божикова. Тот головой с 9 метров добивал сферу в сетку, но стоящий на линии защитник Черногории спасает вратаря и свою команду. Вынос.
21 Больше минуты оказывали помощь киперу. Наконец, судья дал знак. Навес с правого угла поля от Янковича пошел в центр штрафной хозяев, но мяч оттуда выбили.
19 Небольшая пауза в игре. Получил повреждение в этом эпизоде Михайлов. Ногу что ли потянул... Врачи уже работают с вратарем сборной Болгарии.
18 !!! Атака же гостей чуть не стала голевой! Иванич вышел практически один на один с левого угла штрафной и бил низом под ногой защитника. Михайлов ногой парировал мяч, причем чуть не пустил его под собой в ворота, но сфера перелетела через перекладину.
17 Дают все-таки пользу эти навесы, потому как расшатывается потихоньку оборона гостей. Вновь подача с правого края на линию вратарской, где уже два игрока атаки сборной Болгарии выпрыгивали, но пробить не получилось.
16 Сам Неделев и исполнил подачу с левого корнера, но ничего интересного выжать из этого навеса в штрафную не удалось.
15 Приносит успех навес с фланга. Страхил Попов выпилил подачу с правой бровки на дальний край штрафной. Там мяч подхватил Неделев, который бил с левой в правую "шестерку", но кто-то из защитников сферу вынес. Угловой.
12 Дали сейчас более четко повтор с попаданием мяча в руку Томашевичу. Ну, рука была прижата к телу, хотя и движение корпуса в сторону мяча также было. Спорный момент, если честно.
11 Аут по левому флангу заработали черногорцы, но с вбросом поспешили. Неделев легко перехватил снаряд, а потом еще и не упустил за лицевую. В итоге, атака ничего не дала балканцам.
9 Фол в атаке уже со стороны футболистов сборной Болгарии. Иванов подтолкнул оппонента у чужой штрафной, но Бюке это заметил. Свисток.
8 ! Ух! Претендовали на пенальти сейчас хозяева. Неплохо распасовались по центру, после чего был удар с дуги штрафной от Неделева. Мяч угодил в район корпуса Томашевичу, отскочил во вратарскую, но добить его не получилось из-за самоотверженной игры Петковича, а игру рукой судья не углядел. Да и была ли она там? Повторы четкого понимания не дали.
5 Решают бомбардировать именно с флангов болгары штрафную своих оппонентов. Вновь слева навешивал Занев, а во второй волне атаки Страхил Попов вырезал подачу на дальний угол вратарской, но слишком сильно и неточно.
4 Первая атака сборной Болгарии заканчивается ничем. Навес с левого фланга от Занева пошел в центр штрафной, но там кто-то из его партнеров не смог перепрыгнуть центрального защитника гостей. Вынос.
3 И еще фол, но уже в атаке. Мугоша теперь нарушает правила, когда побежал прессинговать соперника на чужой половине поля. Заряжены на борьбу черногорцы...
2 Первый фол на второй минуте. Янкович вступил в борьбу за мяч и попал по ногам кому-то из сборной Болгарии на фланге. Свисток.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
И близко нет аншлага на стадионе. Странно.
Команды на поле. Звучат национальные гимны.
Команды сыграли между собой 4 матча. По одной победе при 2 ничьих, то есть паритет. Говорить о турнирном положении смысла, разумеется, тоже нет. Посмотрим на составы. Ивелин Попов, по мнению УЕФА, сыграет нападающего у сборной Болгарии, тогда как форвард тульского "Арсенала" Лука Джорджевич остался в запасе у Черногории. Рюдди Бюке из Франции рассудит команды на стадионе "Василь Левски". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Поединок между Болгарией и Черногорией в группе А отборочного раунда Евро-2020, как ни странно, напрямую имеет влияние и на сборную России. Разумеется, не на положение в группе I, где вчера наша национальная команда упала на дно вместе с Шотландией и Сан-Марино, а на рейтинг ФИФА, согласно которому этим летом будет происходить жеребьевка в отборочные группы квалификации ЧМ-2022 в Катаре. Если команда Станислава Черчесова хочет попасть в третью корзину для посева, то ей необходимо одерживать три победы, тогда как четыре сборные, которые находятся выше нее, должны проигрывать и играть вничью. Интересно, что две из них сошлись в одной группе, плюс Греция из группы J и Норвегия из F. В общем, имейте в виду, как говорится. Если же брать чисто спортивную сторону этого матча, то обе команды переживают не лучшие времена. Тон в балканском футболе нынче задают хорваты, что само собой разумеется, и сербы с боснийцами. Правда, и болгары уже могут только мечтать о временах Христо Стоичкова и полуфинала чемпионата мира. Четверть века назад по футбольным меркам - это почти что вечность, учитывая, что серьезная карьера игрока - это 12-15 лет, а то и того меньше. Небольшими фаворитами сегодняшнего поединка видятся хозяева, но только за счет родных стен. Какими-то звездными именами не блещут ни одни, ни другие, зато и составе есть легионеры из РПЛ, поэтому поболеть можно и за них в том числе. В качестве прогноза давайте выдадим желаемое: голевая ничья.

 
БОЛГАРИЯ 
Николай Михайлов 
Страхил Попов 
Васил Божиков 
Николай Бодуров 
Петар Занев 
Георгий Костадинов 
Ивайло Чочев  69  69 
Галин Иванов  51 
Тодор Неделев  82 
Спас Делев  82 
Ивелин Попов  34 
Запасные:
Димитар Евтимов 
Благой Макенджиев 
Камен Хаджиев 
Валентин Антов 
Антон Недялков 
Кристиян Малинов 
Симеон Славчев  69 
Антонио Вутов 
Николай Димитров 
Радослав Кирилов 
Станислав Костов  51 
Мартин Минчев  82 
 
ЧЕРНОГОРИЯ 
Даниель Петкович 
Адам Марушич 
Марко Симич  25 
Жарко Томашевич 
Филип Стойкович 
Мирко Иванич 
Никола Вукчевич 
Марко Янкович  64 
Стефан Мугоша  50  89 
Марко Вешович  78 
Фатос Бечирай  25 
Запасные:
Милан Миятович 
Дамир Люлянович 
Борис Копитович 
Игор Вуячич 
Ристо Радунович 
Марко Бакич 
Александар Шчекич 
Небойша Косович  89 
Лука Миркович 
Владимир Йовович  78  81 
Лука Джорджевич 
Александар Болевич  64  89