Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 25-й тур

16:00. Енисей - Оренбург - 2:1

Текст

Матч

18:30. Крылья Советов - Урал - 0:1

Текст

Матч

20:30. Арсенал - Спартак - 3:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 34-й тур

20:30. Севилья - Райо Вальекано - 5:0

Текст

Матч

22:30. Хетафе - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Матч

Кубок Италии. Полуфинал, ответный матч

21:45. Аталанта - Фиорентина - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа D, 1-й тур.

23 марта. Тбилиси. Стадион "Борис Пайчадзе".
Судья - Крейг Поусон (Англия).

 

ГРУЗИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ
0:2

 

Цубер, 57 (0:1); Закария, 80 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:23; Удары в створ – 1:6; Угловые – 2:9; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 4:1; Фолы – 15:7; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 39% : 61%.
В первой половине сборная Грузии действовала очень неплохо, не дав создать швейцарцам достаточное количество моментов, но на второй тайм сил, видимо, просто не хватило. Во второй половине "альпийцы" делали то, что хотели, а итоговые два мяча перевеса еще вполне можно назвать удачей для Грузии, потому как гости могли забивать и три, и четыре гола абсолютно спокойно.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Валериан Гвилия получил желтую карточку за фол перед своей штрафной.
+2 Вполне могли третий гол забивать гости, оказался Гранит Джака первым на отскоке после того, как Лория отразил очередной удар, но выстрел Джаки на себя принял защитник хозяев!
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Гранит Джака откинул мяч после свистка и получил желтую карточку, после чего небольшая стычка возникла, но вроде бы без драк обошлось.
87 Джака от углового флажка выполнил короткий пас на партнера, получил обратно мяч и навесил на дальнюю штангу, но там защитник сумел вынести снаряд на край поля.
86 Казалось, уж концовку грузины могут провести куда более уверенно, ведь терять уже нечего, но мячом все равно владеют швейцарцы, атакуют все равно швейцарцы, моменты создают именно они.
84 Ренато Штеффен заменил Бреля Эмболо.
84 Ника Качарава вышел вместо Жано Ананидзе.
82 Теперь, думаю, ни у кого уже не возникнет вопросов по поводу конечного результата матча, победитель уже определен, так что остается просто доиграть минут десять.
80 ГООООООООООЛ! Денис Закария удваивает преимущество гостей, 0:2!
Вышел на рандеву с Лорией Альбиан Айети, который пробил по воротам, но попал в голкипера хозяев, от него снаряд отскочил к Закарии, а тот без всяких проблем пробил по пустым владениям Лории!
78 Вчетвером прессингуют нападающие сборной Грузии защитников гостей, но те очень легко через короткие передачи сумели выбраться из-под него, едва не создав момент для Эмболо.
76 Давид Хочолава получил желтую карточку за фол в центре поля.
75 Давненько мы уже не видели атак сборной Грузии, во втором тайме пока что не удается хозяевам показывать хотя бы часть того, что команда демонстрировала болельщикам в первом.
73 Саба Лобжанидзе вышел вместо Георгия Квилитаи.
72 62% против 38% впереди по владению мячом гости, шестнадцать ударов они уже нанесли, но попали в створ лишь трижды. У хозяев два удара и один точный, но все это было в первом тайме.
70 Ника Квеквескири получил предупреждение за фол против соперника в центре поля.
69 Почти половину тайма предстоит провести командам на поле, так что времени еще достаточно и для того, чтобы отыграться, и для того, чтобы увеличить свое преимущество.
67 Лория! Отыгрался Цубер с партнером "в стеночку", а затем прострелил вдоль штрафной на Эмболо, который пробил по воротам, попав в соперника. От него зажглась "свечка", мяч вполне мог упасть в сетку, но Лория в прыжке смахнул снаряд в сторону!
65 Кверквелия очень неплохо разобрался у своей штрафной и отпасовал на Какабадзе, который обыграл двоих соперников, а вот передачу вперед выполнил крайне неточную.
63 Какой-то карнавал уже творится в штрафной хозяев, ошибся на выходе Лория, выбив мяч на соперника, тот прострелил на одиннадцатиметровую, откуда партнер пяткой пробил по воротам, но попал в защитника!
62 Джемала Табидзе заменил Соломон Кверквелия. Видимо, из-за травмы, полученной еще в первом тайме, Табидзе покидает поле.
60 Альбиан Айети вышел на поле вместо Марио Гаврановича, который, оказывается, час игры провел за сборную Швейцарии.
59 Не самая удачная подача с углового получилась у Родригеса, но подбор остался за гостями, Эмболо из борьбы с соперником пробил в ближний угол мимо Лории, но в створ не попал.
57 ГООООООООООООЛ! Стивен Цубер открывает счет в матче, 0:1!
А вот и тот самый момент. Шер со своей половины поля выдал шикарный пас метров на пятьдесят в чужую штрафную на Эмболо, тот принял мяч и отпасовал чуть назад на Цубера, который обводящим ударом уложил снаряд в дальнюю "шестерку"!
55 Слишком сильно прижались к своей штрафной футболисты сборной Грузии, за это они вполне могут поплатиться, потому как швейцарцы после перерыва взялись за дело основательно.
53 А это уже опасно! Фройлер сумел выиграть подбор перед чужой штрафной, выбежал буквально на рандеву с Лорией, но вместо передачи на партнера решил пробить по воротам, чуть не попав в створ!
51 Родригес с левого фланга от углового флажка выполнил подачу по уходящей траектории в центр штрафной, но точно на соперника она пришлась, который спокойно вынес снаряд.
49 Закария получил мяч метрах в пяти от чужой штрафной и пробил по воротам, но снаряд пошел сильно выше цели, да и Лория вроде бы ситуацию уверенно контролировал.
47 Угловой на старте тайма заработали хозяева на правом фланге, Ананидзе выполнил подачу на ближнюю штангу на Квилитаю, который пробил в ближний угол, лишь защитник швейцарцев выручил свою команду, но игра была остановлена еще до удара - фол в атаке зафиксировал Поусон.
46 Начался второй тайм.
Абсолютно ничем пока что швейцарцы не удивили сборную Грузии, создав один опасный момент, да и тот после рикошета. Больше ничего интересного показать гости не смогли. Хозяева, впрочем, тоже были не слишком хороши в атаке, но их, полагаю, и ничейный результат сегодня устроит.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+2 Спокойно катают мяч гости в центральном круге, видимо, уже не рассчитывая на гол в первом тайме. Около двух минут остается до свистка на перерыв, уже в раздевалке Петковичу предстоит что-то придумывать, по такой игре победить будет тяжело.
45 Четыре минуты добавлены к первому тайму.
44 Очень неплохую атаку провели хозяева, выбежав втроем на троих соперников, Канкава убрал снаряд перед защитником и выкатил его под удар Казаишвили, который пробил точно в руки Зоммеру.
43 62% против 38% впереди по владению мячом гости, шесть ударов они нанесли по воротам, но в створ попали лишь один раз. У хозяев всего одна неточная попытка и лишь один заработанный угловой.
41 Не так много времени остается до перерыва, интересно, добавит ли Крейг Поусон минуты три из-за эпизода столкновения двух игроков в середине тайма или же решит не выматывать команды раньше времени.
39 Ананидзе выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, но ни до кого из партнеров мяч не долетел. Подбор остался за хозяевами в центре поля, но попытка вертикального заброса обратно не прошла.
38 А вот теперь уже не удалось защитнику сборной Швейцарии сыграть в пределах правил на правом фланге у своей штрафной, пришлось нарушать правила против Табидзе.
36 У Жано сейчас была прекрасная возможность выйти на ударную позицию перед чужой штрафной, но соперник очень легко корпусом оттеснил не самого габаритного Ананидзе.
34 Явно на пользу пошла пауза в игре швейцарцам, которые после выхода медиков на поле заиграли существенно активнее, хотя сейчас Гранит Джака на ровном месте отдал неточный пас на фланг.
32 Везет хозяевам! Рикардо Родригес пробил по воротам, поскользнувшись перед ударом, попал в игрока в "стенке", от которого снаряд едва не влетел в пустой угол владений Лории!
31 Эмболо в падении на чужой половине поля сумел отдать пас на Цубера, а того уже не по правилам остановил соперник. Нарушение зафиксировал английский арбитр, опасный стандарт.
29 Эмболо попытался по правому флангу подключить Стефана Лихтштайнера, но тот еще на входе в штрафную запнулся за газон и упал. Не стал сигнализировать арбитру о нарушении Стефан, потому что там ничего и не было.
27 Фабиан Шер уже поднялся на ноги, а вот Джемала Табидзе нам показали только сейчас - целиком голову ему перемотали бинтами, только глаза и рот оставили. Стоит ли продолжать игру с таким рассечением?
25 Лежат на газоне и Шер и Табидзе, обоим требуется помощь врачей. Нам пока что показали повтор момента с падением Квилитаи в чужой штрафной, там, конечно, пенальти не было - слегка коснулся рукой футболки грузина защитник гостей.
24 Вновь в направлении Шера Родригес выполнил подачу, но до него мяч не дошел, защитник хозяев выбил снаряд, а затем Шер влетел в Табидзе, столкнувшись головой с соперником. Оба на газоне.
23 Эмболо получил мяч в чужой штрафной на левом краю и попытался прострелить вдоль ворот, но угодил в упавшего перед ним защитника, заработав удар от угла поля.
22 Стоит отметить, что практически нет свободных мест на стадионе "Борис Пайчадзе", вмещает он около пятидесяти пяти тысяч человек, пожалуй, пятьдесят тысяч точно наберется сегодня.
20 Очень интересный момент сейчас возник в штрафной швейцарцев. Жано забросил мяч из-за ее пределов в центр на Квилитаю, который рухнул на газон в борьбе с соперником. Арбитр все видел, свистеть не стал, а ВАРа здесь нет.
18 Большими силами атакуют футболисты сборной Грузии, но пока что очень грамотно располагаются защитники Швейцарии, не давая пройти ни одной передаче в свою штрафную.
16 Попытался кто-то из хозяев выдать пас на Квилитаю, который соревновался в скорости с Аканджи, сместившимся на фланг, в итоге победу одержал футболист из Швейцарии.
14 Неплохая диагональ на правый край штрафной хозяев вышла у Аканджи, Лихтштайнер оказался первым на мяче и попытался выполнить скидку на партнера, но угодил точно в оппонента.
13 Гавранович умудрился забраться в офсайд сразу за центральной чертой, попытались гости одной вертикальной передачей преодолеть все оборонительные редуты соперника, но не вышло.
11 Видимо, надежда была у швейцарцев именно на резвый старт, потому как сейчас гости больше обороняются, да и не сказать, что при этом чувствуют себя уверенно.
9 Табидзе сумел заработать первый угловой для сборной Грузии, подача с фланга последовала на ближнюю штангу, но защитник сборной Швейцарии выбил снаряд далеко из своей штрафной.
8 Удалось на пару минут забрать мяч под свой контроль хозяевам, но пока что дело до чужой штрафной не дошло, в районе центрального круга держат снаряд футболисты.
6 И вновь Родригес навесил в центр штрафной, теперь адресатом стал Аканджи, который направил мяч точно в руки Георгию Лории. Бывший вратарь "Крыльев Советов" спешить вводить снаряд в игру не стал.
5 Джака выполнил пас на левый фланг на Родригеса, а Рикардо решил в касание пробить в ближнюю "девятку". Явно не ожидал этого Лория, но все же среагировал и отвел снаряд за лицевую.
4 Очень активны в прессинге обе команды, сначала швейцарцы отобрали мяч у чужой штрафной, а затем уже грузины вытеснили соперника на их половину, вынудив ошибиться в передаче одного из игроков.
2 Первый угловой для гостей заработал Стивен Цубер на левом фланге, Родригес выполнил подачу в центр штрафной точно на партнера, но Шер пробил сильно мимо цели.
1 Матч начался, поехали!
Крейг Поусон и его помощники обслужат встречу между этими сборными, а прокомментирую матч для вас я, Игорь Миркин.
Сборная Швейцарии не так уж давно была примерно в том же положении, что и сборная Грузии, но чемпионат Европы 2008 года, на котором феерили российские футболисты, проведенный совместными усилиями Австрии и Швейцарии, дал толчок к развитию "альпийцев". Сейчас со сборной Швейцарии считаются, они обыгрывали сборную Испании на чемпионате мира, на двух последних мундиалях подряд выходила в 1/8 финала, поучаствовав уже в четырех мировых первенствах подряд, а также в последнем чемпионате Европы, где уступили в 1/8 финала по пенальти сборной Польши. В Лиге Наций швейцарцы заняли первое место, опередив сборные Бельгии и Исландии, попав в плей-офф, так что всего через пару месяцев у подопечных Владимира Петковича будет возможность пробиться на Евро без отборочного турнира, для этого нужно переиграть Португалию, а затем победителя пары Нидерланды - Англия, но об этом поговорим позже.
Сборная Грузии ни разу в своей недолгой истории не пробивалась в итоговые турниры, будь то континентальные или мировые, но сейчас у "крестоносцев", как называют эту команду болельщики, настали светлые времена. Команду возглавил известный тренер Владимир Вайсс и на прошедшей Лиге Наций Грузия выиграла пять матчей из шести в своей группе, лишь раз потеряв очки из-за ничьи с Андоррой, которая уже ничего не решала. Конечно, в соперниках были не гранды футбола, а Казахстан, Андорра и Латвия, но не так давно грузины и вовсе не могли выиграть ни одного матча в квалификации - это случилось в отборе к мундиалю в ЮАР в 2010 году, так что нынешние результаты, а сборная Грузии за 2018 год из десяти матчей выиграла восемь, раз сыграв вничью и неожиданно уступив в товарищеской встрече Люксембургу, вполне могут говорить о том, что сейчас команда сможет на что-то претендовать.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжаются первые матчи отбора к предстоящему чемпионату Европы, сегодня мы заглянем в группу "D", где сборная Грузии в рамках первого тура в Тбилиси будет принимать сборную Швейцарии. Фаворит здесь очевиден, но смогу ли гости добиться своего?

 
ГРУЗИЯ 
Георгий Лория 
Давид Хочолава  76 
Гурам Кашия 
Джемал Табидзе  62 
Отар Какабадзе 
Ника Квеквескири  70 
Джаба Канкава 
Валериан Гвилия  90 
Жано Анандизе  84 
Валерий Казаишвили 
Георгий Квилитая  73 
Запасные:
Роин Квасхвадзе 
Георгий Макаридзе 
Соломон Кверквелия  62 
Отар Китеишвили 
Ника Качарава  84 
Вато Арвеладзе 
Лаша Парунашвили 
Леван Харабадзе 
Вахтанг Чантуришвили 
Саба Лобжанидзе  73 
Джамбул Джигаури 
Георгий Наваловский 
 
ШВЕЙЦАРИЯ 
Ян Зоммер 
Стефан Лихтштайнер 
Фабиан Шер 
Мануэль Аканджи 
Рикардо Родригес 
Брель Эмболо  84 
Денис Закария  80 
Гранит Джака  89 
Ремо Фройлер 
Стивен Цубер  57 
Марио Гавранович  60 
Запасные:
Ивон Мвого 
Йонас Омлин 
Лорис Бенито 
Нико Эльведи 
Михаэль Ланг 
Альбиан Айети  60 
Ренато Штеффен  84 
Джибриль Соу 
Кристиан Фасснахт 
Тимм Клозе 
Кевин Мбабу