Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 25-й тур

16:00. Енисей - Оренбург - 2:1

Текст

Матч

18:30. Крылья Советов - Урал - 0:1

Текст

Матч

20:30. Арсенал - Спартак - 3:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 34-й тур

20:30. Севилья - Райо Вальекано - 5:0

Текст

Матч

22:30. Хетафе - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Матч

Кубок Италии. Полуфинал, ответный матч

21:45. Аталанта - Фиорентина - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа F, 1-й тур.

23 марта. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Андрис Трейманис (Латвия).

 

ИСПАНИЯ - НОРВЕГИЯ
2:1

 

Родриго, 16 (1:0), Кинг, 65 - с пенальти (1:1), Рамос, 71 - с пенальти (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 26:5; Удары в створ – 10:2; Угловые – 9:5; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 1:8; Фолы – 11:23; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 67% : 33%.
Неуверенной по счету, но очень уверенной по игре вышла победа сборной Испании. Минимум 3-4 мяча могли забивать подопечные Луиса Энрике, причем с игры. Норвежцы ничего не показали в позиционных атаках, но со стандартов свой гол все-таки выжали. Да, матчи Испании и Швеции ожидаются очень захватывающими.
+7 Переиграли две с лишним минуты команды, но рефери все-таки свистит. Матч окончен.
+6 Ого! Йонсен пробивает головой в падении после навеса с левого фланга. Мяч нырнул рядом с левой "шестеркой", но гол все равно бы не засчитали из-за офсайда.
+5 Дали повтор. Рукой в лицо задел Бускетса Йонсен, а с Рамосом они столкнулись головами. В общем, дважды за секунду сфолил форвард сборной Норвегии, причем сам пострадал больше, чем остальные.
+4 Ух! Серхио Рамос, Серхио Бускетс и кто-то из норвежцев столкнулись в штрафной Испании. Рефери сразу же зовет врачей.
+4 Даже Ярстейн прибежал на подачу этого углового. Навес с правого корнера, но сферу выбивает кто-то из испанцев. Повторный заброс также ничего не дал.
+3 Есть последняя атака у Норвегии. После вброса аута пошел пас на дугу штрафной, а затем подрезка с правой на левый угол вратарской. Далее - скидка мимо Де Хеа, но защитник Испании сферу выносит. Угловой.
+1 4 минуты решил компенсировать судья.
90 !!! Мог снять все вопросы Марко Асенсио! В касание по центру отдал на него в чужую штрафную проникающий пас Хайме Мата. Вышел один на один форвард "Реала" и перебрасывал мяч через Ярстейна, но перебросил и ворота.
89 Последняя замена. Хайме Мата дебютирует. Меняет он Альваро Морату у Испании.
88 Штрафной заработали норвежцы. Практически сразу пошла высокая подача слева в штрафную, но там фолят одновременно и Камара, и Йонсен. Свисток. Мяч остается хозяевам.
86 Навес с правого корнера в центр штрафной, но пробить никому не удалось. Асенсио был на подборе, но возвращать слева снаряд во владения Ярстейна не стал, а организовать позиционную атаку не вышло.
85 Сил уже особо не осталось ни у тех, ни у других. Навас получил пас на правом крае и вновь простреливал во вратарскую, но там Айер ногой выбивает снаряд за пределы поля. Угловой.
82 Во второй волне атаки после вертикального заброса в штрафную Де Хеа сразу несколько норвежцев оказываются в офсайде. Лайнсмен поднимает флаг.
81 На грани фола играл Серхио Рамос в следующем эпизоде, когда выбил мяч у соперника вместе с ногами. Нет, только аут для Норвегии. Нордтвейт далеко вбросил мяч из аута с правой бровки, но неточно. Вынос.
79 Дальний навес с левого корнера на правый край штрафной сборной Норвегии, где дежурил Рамос. Вторым касанием бил по воротам Серхио, но неточно.
78 Да, Испании куда легче играть на пространстве. Был фол против Асенсио, но мяч остался у Мораты. Судья дал продолжить атаку, поэтому Альваро влетел слева и подавал, но угодил в защитника. Угловой.
78 С назначенного штрафного от левого угла владений Де Хеа Эльюнусси наносил удар по воротам в обвод "стенки", но не закрутил под ближнюю штангу. Мимо.
77 А у гостей Камара меняет Йохансена. Троих форвардов выпустил Лагербек. Сильно!
77 Вторая замена у Испании. Вместо Дани Парехо выходит Родри.
76 Мохамед Эльюнусси пытался войти в штрафную с левого фланга, но туда не пустил его Бускетс. Правда, с фолом, поэтому будет стандарт для гостей.
74 Бьорн Йонсен играет локтем в затылок Серхио Бускетсу в центре поля, за что получает желтую карточку.
74 Только сейчас первая замена у Луиса Энрике. Вместо Себальоса выходит Серхио Каналес. Дебют!
71 ГООООЛ!!! Серхио Рамос, 2:1
Не стал изменять себе центральный защитник и исполнил пенальти "паненкой" по центру с правой после того, как упал направо Ярстейн.
70 !!! Пенальти!
Убежал по левому краю Мората, который перехватил пас назад от игрока сборной Норвегии. Альваро пробросил мяч мимо Ярстейна, а тот снес его в подкате. Раньше вратаря и удалить за такое могли...
67 ! Сколько можно мазать? Просто сколько можно мазать? Себальос с левого угла штрафной навесил на линию вратарской на Альваро Морату, которого постоянно упускают защитники. И в этот раз свободно бил головой форвард "Атлетико", но не попал в левую "девятку".
65 ГООООЛ!!! Кинг, 1:1
Кинг коротко разбежался и сильно пробил в правый нижний угол. Де Хеа угадал, но не дотянулся.
64 Еще и карточку получил Мартинес.
64 !!! Пенальти!
Теперь уже подача с левого угла привдит к тому, что Бьорна Йонсена дергает за футболку Иньиго Мартинес, а тот радостно упал. Судья тут же ставит мяч на "точку".
63 Навес от Сельнеса с правого корнера на дальний угол вратарской, где боролись за мяч Йонсен и Мартинес. Головой выбивает Иньиго. Еще угловой.
63 Нордтвейт далеко метнул мяч в штрафную. Скидка головой во вратарскую, где перенервничал Навас. Хесус не дал Де Хеа добраться к мячу и вынес его за лицевую.
62 Редкая контратака гостей. Втроем пробовали что-то сообразить норвежцы. Пас на Кинга, который пяткой сбрасывал мяч на дугу, но снаряд выбивает кто-то из испанцев. Аут.
59 ! Как же мажет Рамос! Быстро разыграли корнер с левого фланга испанцы. Пошел навес на правую штангу, где с пары метров в прыжке Серхио Рамос не смог вывернуть ногу, поэтому пробил параллельно створу. Мда...
59 Марко Асенсио получил диагональ на левом фланге и сделал подачу в штрафную. Сразу два футболиста сборной Испании открывались под пас, но пробил все-таки Родриго, который угодил в защитника. Угловой.
57 Нет пенальти! Альваро Мората с мячом влетел в чужую штрафную, убрал ногу от защитника, а тот, как показалось, его все-таки зацепил. Несильно, но зацепил. Рефери показывает, что надо играть. Ну, спорный момент.
56 И сразу же вторая замена от Лагербека. Вместо Эдегора выходит Мохамед Эльюнусси.
55 Первая замена в матче. Вместо Эльюнусси выходит Бьорн Йонсен у Норвегии.
53 Дани Себальос получает карточку за неспортивное поведение. Сбил его Йохансен, а хавбек "Реала" ногой пнул обидчика. Ну, и норвежец также получил предупреждение.
52 Моментально сообразили контратаку гости. По левому флангу улетел Кинг, добежал до штрафной и простреливал на партнера в центр, но мяч перехватывает Рамос, кажется.
52 ! И вновь Ярстейн на высоте! Классный пас вперед в штрафную на правый угол вратарской на Морату. Тот практически вывалился один на один, но там и защитник ногу подставил, и Руне угол обстрела сократил, поэтому среагировал и отбил мяч.
51 Эльюнусси доигрался все-таки до желтой карточки. Шипами в голень въехал Тарик Дани Себальосу, за что и был наказан.
49 Не дотягивался до мяча Родриго после подачи слева от Альбы, поэтому решил спиной сбросить снаряд на партнера. Тот был открыт на линии штрафной, но под мяч не подстроился, поэтому удара не последовало.
47 Корнер с правого фланга тоже ничего испанцам не принес. Ну, "Фурия роха" продолжит штамповать моменты и дальше, поэтому ничего критичного.
47 Испания продолжила играть в свою игру. Навес от Наваса с правого фланга в штрафную, но Морату опережает защитник, который головой и выбивает мяч. Угловой.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Этот первый тайм заслуживал куда большего, чем один гол. Испанцы должны были забивать минимум 2-3, да и у гостей была пара неплохих подходов. Но нет. "Фурия роха" транжирит почти все шансы, плюс кураж поймал на последнем рубеже Ярстейн. Будет интересно, если в редкой контратаке гости забьют минуте на 70-й.
Больше ничего интересного не было. Свисток на перерыв.
+1 ! Сколько же моментов нужно испанцам? Прямо транжирство какое-то... Себальос с левого края штрафной вышел на ударную позицию и пробивал сходу с правой, но попал в защитника. Мда...
+1 1 минуту компенсирует арбитр.
45 Два заброса с разных флангов не становятся проблемой для Испании. Первая подача была неточной, а навес от Эдегора во вратарскую пришелся в руки Де Хеа.
44 Сельнес с левого корнера навесил в центр штрафной, но удара по воротам не было. Мяч вылетел за пределы штрафной, откуда мощно ахнул по встречному Йохансен. Выше. Но гол все равно не засчитали бы, потому что перед этим Эльюнусси отмахнулся от Альбы и засветил тому локтем в глаз.
43 Де Хеа начудил. Вместо выноса мяча после паса назад отыгрывал на ближнего кипер испанцев. Чуть не перехватил снаряд кто-то из норвежцев, но удалось выбить сферу за лицевую защитнику испанцев. Угловой.
42 Фол в атаке со стороны Родриго. Накладку совершил Морено против защитника сборной Норвегии у чужой штрафной. Рефери все видел.
41 !!! Ба-бам! Пушечный выстрел с левого края штрафной от Марко Асенсио. Сочно пальнул в ближнюю "девятку" после паса левый вингер сборной Испании, но Ярстейн занял правильную позицию и руками отбил мяч перед собой. Вынос.
40 ! Забивает гол Жорди Альба, оказавшись на месте центрфорварда. Прострел слева шел на 11-метровую, откуда и переправил мяч в створ левый защитник, но лайнсмен уже стоял с поднятым флагом. Офсайд.
38 ! Заговоренные какие-то ворота! Навес с правого корнера пошел через всю штрафную. Иньиго Мартинес бил низом через ноги и своих, и чужих метров с 12. Снаряд никого не коснулся, но прошелестел в каких-то сантиметрах от основания правой штанги. От ворот.
37 ! А теперь просто не идет мяч в ворота! Два паса пяткой в штрафной Норвегии привели к тому, что на ударной позиции вновь оказался Родриго. Бил форвард, но успел кто-то из защитников гостей подставить ногу, поэтому мяч не пошел в створ. Угловой.
36 ! С 24 метров слева от центра пробивает со штрафного Парехо с правой. Через "стенку" перебросил мяч Даниэль, но Ярстейн успел переместиться и поймал снаряд в ближнем углу.
35 Кристоффер Айер получает желтую карточку. Снес он в прыжке Альваро Морату перед своей штрафной.
34 Навес с правого корнера от Наваса в центр штрафной, где идет скидка на Морату. Альваро пробивал головой по дуге под правую штангу, но банально не попал в створ. Туда Ярстейн уже мог и не успеть...
33 !!! Ярстейн также хорош! Навес от Парехо с левого края в центр штрафной, где Мората вновь выиграл позицию, после чего пробивал головой под правую штангу. Кипер Норвегии реагирует и в прыжке отбивает мяч за лицевую. Угловой.
31 !!! А это момент! Пожалуй, повезло уже Испании, что счет не стал равным. Контратака 3 в 3, в конце которой Хенриксен простреливал от лицевой справа на линию вратарской мимо вратаря. Тарик Эльюнусси расстреливал пустые ворота, но ухитрился махнуть мимо мяча и тот угодил ему в дальнюю ногу и отскочил в сторону. Хенриксен уже сам добивал, но там спас Де Хеа, который бросился навстречу и отбил корпусом.
30 Чуть-чуть убил интерес все-таки первый гол сборной Испании. Практически сразу сбросили скорости хозяева и моментов уже очень мало, если смотреть на первую треть тайма.
28 Родриго прямо в ударе сегодня! Финтами раскидал двоих оппонентов форвард "Валенсии", но бить с дуги штрафной не стал, а выкатывал мяч на ход Морате на 11-метровую, но Альваро не поверил и не побежал.
26 Ага, все-таки не опасная игра у Эльюнусси, а офсайд на линии штрафной. Поднимает руку вверх рефери. Свободный для Испании.
25 Хо-хо! Эльюнусси чуть не перехватил мяч у Де Хеа после паса назад на вратаря. В подкате катился форвард сборной Норвегии, но чуток ему не повезло. Бывает...
24 Даже стандарты желательно разыгрывать как-то изобретательнее. Сельнес выполнил подачу со штрафного метров с 40 на правый угол штрафной. Айер добрался до мяча, но его подачу перехватили. Повторная волна атаки также ничего не дала норвежцам.
23 Чуток успокоилась игра, но норвежцы все равно не понимают, что им делать в атаке. На стандарты только рассчитывают подопечные Лагербека?
21 Навес с правого угла поля все-таки привел к удару по воротам Норвегии. Мората головой пробивал, но вновь по позиции вратаря. Ничего опасного.
21 !!! Это был бы шикарный гол! Навас прострелил с правого края на ближний угол вратарской, откуда Родриго пяткой подправлял мяч в ближнюю "шестерку", но Ярстейн успел сложиться и отбил мяч за лицевую. Ух!
19 Навас просто разрывает свой правый фланг. В очередной раз он раздергал Алисами и навесил уже с левой на дальний угол вратарской. Ярстейн пошел на перехват и с трудом, но все-таки дотянулся. Если бы ошибся, то там уже был готов замыкать Асенсио.
18 Свисток после падения Кинга в чужой штрафной звучит, но это не пенальти, а фол в атаке. Далеко был вброшен мяч кем-то из гостей с левой бровки. Снаряд доскакал до Джошуа, но его закрывал Иньиго Мартинес, поэтому форвард "Борнмута" дернул за руку защитника испанской сборной, что и заметил рефери.
16 ГООООЛ!!! Родриго, 1:0
Марко Асенсио с левого края отдал пас в штрафную на Альбу. Жорди добежал в лицевую и оттуда прострелил на линию вратарской. Никто не накрыл Родриго Морено, поэтому он с левой, положив корпус, пробил мимо Ярстейна в ворота с отскоком от газона.
15 Кинг фолит в центре поля. Нарушений правил, кстати, относительно мало, потому что очень быстро ходит мяч у испанцев, поэтому норвежцы даже по ногам бить не успевают.
12 Дежурный уже навес справа от Хесуса Наваса на дальний угол вратарской. Там стоял Мората, но мяч после скидки от защитника угодил ему в руку, поэтому судья свистнул. Фол в атаке.
11 Процент владения мячом приблизительно 90 на 10 в пользу "Фурии рохи", разумеется.
9 Разыграли корнер уже справа испанцы, после чего пошел навес в борьбу в штрафную. Свистит Трейманис и показывает, что фолил Серхио Рамос. Штрафной исполнят гости.
9 Еще один пас на Наваса направо, но уже в лицевую. Хесус простреливал на средней высоте, но вновь игрок гостей выносит сферу за пределы поля. Еще угловой.
8 Корнер с левого фланга разыграли хозяева, но навес в штрафную Норвегии не последовал. Пас назад в центр, поэтому все придется начинать сначала.
8 Очень хотят забить быстрый гол подопечные Луиса Энрике. Альваро Мората взял игру на себя, вошел в штрафную слева и катил под удар на линию вратарской, но защитник выбивает мяч. Угловой.
5 ! Симпатично! Марко Асенсио по левому флангу смог сделать подачу от лицевой в центр штрафной, где Мората выиграл позицию и пробил головой - точно в руки Ярстейна.
4 Хесус Навас бегает правого защитника. Интересное возвращение, честно говоря. Именно ветеран "Севильи" сейчас выдал рейд по правой бровке и подавал в штрафную, но удара не последовало.
3 Пока что целиком и полностью мяч находится под контролем испанцев. Норвежцы не стесняются прессинговать, но хозяева выходят из-под прессинга через пас.
1 Первый удар по воротам состоялся уже на первой минуте. Это Себальос решил приложиться по цели, но мяч прошел мимо. От ворот.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Команды провели между собой 6 матчей, но первая и единственная победа норвежцев была одержана как раз на том самом Евро-2000. У пиренейцев 4 виктории при одной ничьей. Посмотрим на составы. Хозяева играют по стандартной схеме 4-3-3, причем в запасе номинальный форвард только один - Хайме Мата (Муньяин все-таки атакующий полузащитник). У гостей 4-4-2, причем нападение далеко не последнее: Эдегор, Кинг, Эльюнусси - имена довольно известные. Андрис Трейманис из Латвии рассудит команды на "Месталье" в Валенсии. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Группа F квалификационного отбора Евро-2020 довольно интересна. Тут есть явный фаворит в виде Испании и три сборные, которые должны бороться за второе место - Швеция, Норвегия и Румыния. Шансы "сине-желтых", пожалуй, повыше, потому как и на ЧМ-2018, и в Лиге наций они показали достаточно неплохие результаты. Сборная и после Ибрагимовича вполне неплохо себя чувствует, но разговор сейчас не о ней. У норвежцев особого просвета не видно. Да, какие-то игроки появляются, но не менее благополучно и пропадают. Последний крупный турнир для норвежцев - это был чемпионат Европы 2000-го года, то есть 20 лет назад. Не кажутся норвежцы серьезным соперником и на данный момент, хотя будут бороться, какие-то очки наберут и могут вполне вмешаться в раздел "серебра". Испанцы должны справляться с ними играючи, по большому счету. Это сборные из разных категорий, поэтому любой результат кроме домашней победы "Фурии рохи" будет расцениваться как сенсационный. У испанцев на данный момент тоже далеко не топовый состав, если сравнивать, например, с теми же бельгийцами или французами: есть проблемы во всех линиях кроме вратарской, но текущий класс игроков куда как выше, чем у норвежских оппонентов. Ждем уверенной победы хозяев и болеем против сборной Норвегии в этой группе, потому что именно она с тремя другими сборными мешает России попасть в третью корзину при посеве на квалификацию ЧМ-2022.

 
ИСПАНИЯ 
Давид Де Хеа 
Хесус Навас 
Серхио Рамос  71 
Иньиго Мартинес  64 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс 
Даниэль Парехо  77 
Дани Себальос  53  74 
Родриго Морено  16 
Альваро Мората  89 
Марко Асенсио 
Запасные:
Кепа Аррисабалага 
Пау Лопес 
Серхи Гомес 
Хосе Луис Гайя 
Хуан Бернат 
Марио Эрмосо 
Серхи Роберто 
Родри  77 
Сауль Ньигес 
Икер Муньяин 
Серхио Каналес  74 
Хайме Мата  89 
 
НОРВЕГИЯ 
Руне Ярстейн 
Омар Элабделлауи 
Ховард Нордтвейт 
Кристоффер Айер  35 
Хайтам Алисами 
Маркус Хенриксен 
Оле-Кристиан Сельнес 
Мартин Эдегор  56 
Стефан Йохансен  53  77 
Джошуа Кинг  65 
Тарик Эльюнусси  51  55 
Запасные:
Пер Бротвейт 
Стен Грютебуст 
Эвен Ховланн 
Сигурд Ростед 
Юнас Свенссон 
Мартин Линнес 
Ивер Фоссум 
Матс Меллер-Дели 
Ола Камара  77 
Бьорн Йонсен  55  74 
Мохамед Эльюнусси  56 
Александер Серлот