Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 25-й тур

16:00. Енисей - Оренбург - 2:1

Текст

Матч

18:30. Крылья Советов - Урал - 0:1

Текст

Матч

20:30. Арсенал - Спартак - 3:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 34-й тур

20:30. Севилья - Райо Вальекано - 5:0

Текст

Матч

22:30. Хетафе - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Матч

Кубок Италии. Полуфинал, ответный матч

21:45. Аталанта - Фиорентина - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа J, 1-й тур.

23 марта. Удине. Стадион "Фриули".
Судья - Орель Гринфельд (Израиль).

 

ИТАЛИЯ - ФИНЛЯНДИЯ
2:0

 

Барелла, 7 (1:0); Кен, 74 (2:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 11:9; Удары в створ – 3:1; Угловые – 6:0; Офсайды – 5:1; Сэйвы – 1:1; Фолы – 12:13; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Точность передач – 88%:81%; Владение мячом – 57%:43%.
Сборная Италии уверенно начала отборочную кампанию на Евро-2020. Команда Роберто Манчини на своём поле обыграла финскую команду, забив в её ворота два безответных мяча. Если бы итальянцы были чуть точнее, гости не сумели бы избежать разгрома. Отметим и ряд дебютов. Так свои первые голы за "Скуадру Адзурру" забили Николо Барелла и Мойзе Кен, а Николо Дзаньоло провёл первый матч за сборную Италии. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 Федерико Бернардески выполнил диагональный перевод на правый фланг, где открылся Мойзе Кен. Далее мяч получил Николо Дзаньоло, который совершил потерю.
+1 Последняя замена произошла и у сборной Италии. В игру вошёл Леонардо Спинаццола, а Кристиано Бираги отправился отдыхать.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Пюрю Сойри заменил Альбина Гранлунда. Это была последняя замена в составе сборной Финляндии.
89 Тим Спарв нанёс дальний удар по воротам, Джанлуиджи Доннарумма неуверенно отбил мяч перед собой, но сам же исправил ошибку, опередив финского футболиста.
87 Глен Камара нашёл в штрафной площади сборной Италии Ласси Лаппалайнена, тот выполнил прострел, который сумел перехватить Леонардо Бонуччи.
85 19-летний полузащитник "Ромы" Николо Дзаньоло дебютировал за сборную Италии. Заменил он Марко Верратти, на счету которого есть жёлтая карточка.
85 ! Перекладина! Фабио Квальярелла уже мог оформить дубль, но удача не на его стороне. Сейчас Федерико Бернардески отличным пасом вывел на ударную позицию опытного нападающего, тот нанёс классный удар по воротам, Лукаш Градецки был бессилен, но мяч попал перекладину и отлетел за пределы поля.
84 Ласси Лаппалайнен получил мяч в свободной зоне, но в этом эпизоде был явный офсайд.
83 Вторая замена у Финляндии: Расмус Карьялайнен вместо Теэму Пукки.
83 Ещё один угловой заработали хозяева. Марко Верратти навесил с правого фланга, а Жоржиньо нарушил правила в борьбе с Теэму Пукки.
82 Сборная Италии исполнила угловой с левого фланга, а Кристиано Пиччини слишком агрессивно пошёл на защитника гостей. В итоге итальянский футболист локтем попал по голове своего оппонента и получил жёлтую карточку за опасную игру.
81 ! Первым же касанием мог забить Фабио Квальярелла! После навеса с левого фланга он выиграл борьбу в воздухе и головой нанёс мощнейший удар в ближний угол, но Лукаш Градецки каким-то невероятным образом среагировал и спас свою команду!
80 А вот и первая замена в составе сборной Италии. Отдыхать отправился Чиро Иммобиле, который хорошо сегодня поработал и отметился голевой передачей, а на поле под овации трибун появился 36-летний Фабио Квальярелла, который возглавляет гонку бомбардиров в нынешнем сезоне серии А.
79 Сборная Италии спокойно катает мяч в центре поля.
77 Было очень похоже на пенальти! Мойзе Кен справа на скорости ворвался в штрафную площадь гостей, где упал через ногу Саули Вяйсянена. Судья мог указать на "точку", но израильский рефери Орель Гринфельд посчитал, что нарушения правил не было.
75 Мойзе Кен, как и Николо Барелла, забил свой первый гол за сборную Италии. Нападающий "Ювентуса" проводит свой всего лишь второй матч за национальную команду и уже сумел отличиться. В прекрасной форме сейчас 19-летний футболист. Он и за клуб начал забить, отличился теперь и за сборную.
74 !!! ГОООООООООЛ! Мойзе Кен, 2:0!
Сборная Финляндии провела продолжительную атаку, но Теэму Пукки мяч потерял. Итальянцы тут же организовали быструю контратаку. Чиро Иммобиле выдал прекрасный пас в штрафную на Мойзе Кена, а тот аккуратным ударом отправил мяч в дальний угол. Кажется, на этом с исходом встречи всё становится ясно.
72 Подопечные Маркку Канервы активно идут вперёд. Сейчас сборная Италии вынуждена прижаться к своим воротам. Очень настойчивы финские футболисты. Непросто приходится "Скуадре Адзурре". Интересно, что Роберто Манчини по-прежнему обходится без замен.
70 Первая замена в матче произошла в составе сборной Финляндии. В группе атаки Ласси Лаппалайнен появился на поле вместо Каспера Хямяляйнена.
69 И вновь в офсайде Чиро Иммобиле...
67 Активизировалась сборная Финляндии в атаке в эти минуты. В очередном эпизоде Робин Лод выскочил на ударную позицию, однако его выстрел со средней дистанции оказался неточным.
66 ! Вот это момент! Второго такого шанса у сборной Финляндии может уже не быть! Робин Лод с правого фланга выполнил великолепный прострел в штрафную на Теэму Пукки, тот в одно касание из убойной позиции выстрелил в ближний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели! Повезло в этом эпизоде сборной Италии.
65 В очередной свой офсайд залез Чиро Иммобиле.
64 Робин Лод наступил на ногу Джорджо Кьеллини. За своего капитана тут же вступился Марко Верратти, который повздорил с финским капитаном Тимом Спарвом. Судья в итоге показал по "горчичнику" Верратти и Спарву. Оба наказаны за неспортивное поведение.
63 Чиро Иммобиле попытался разыграть "стенку" с Федерико Бернардески, однако ответный пас последнего получился слишком сильным, так что мяч укатился за лицевую линию поля.
62 Леонардо Бонуччи выдвинулся вперёд и попытался начать атаку сборной Италии, но его пас перехватил Глен Камара. Впрочем, гости тут же сами допустили потерю, так и не сумев организовать контратаку.
61 3:0 по угловым. Марко Верратти разыграл "корнер" с правого фланга, а затем итальянцы потеряли мяч, так и не сумев доставить его в штрафную площадь гостей.
60 Николо Барелла со своей половины поля протащил мяч вперёд и выполнил классный пас на Мойзе Кена, тот ворвался в штрафную и попытался прострелить на Федерико Бернардески, но того опередил финский защитник.
59 Глен Камара перехватил мяч на половине поля сборной Италии и начал контратаку гостей передачей на Теэму Пукки. Форвард английского "Норвич Сити" навесил с правого фланга, но его подача оказалась неточной.
57 Вновь Кристиано Бираги с левого фланга прострелил в штрафную гостей, там возникла небольшая суета, но финны в итоге разобрались между собой и сумели отбиться.
56 Кристиано Бираги прошёл вперёд по левому флангу и прострелил в центр штрафной площади гостей, где первым на мяче оказался защитник сборной Финляндии.
55 Сборная Италии подержала мяч под своим контролем, а затем ошибся Леонардо Бонуччи, который выдал неточный длинный пас вперёд.
53 Второй подряд угловой заработала сборная Италии. Марко Верратти забросил мяч в штрафную на Чиро Иммобиле, которого опередил Лукаш Градецки. На этот раз Федерико Бернардески разыграл "корнер" с Марко Верратти, тот перевёл мяч в центральную зону, последовал навес на Мойзе Кена, однако тому пробить по воротам не дали.
52 Первый угловой в матче. Мойзе Кен промчался по правому флангу и прострелил в штрафную, откуда финский защитник в подкате переправил мяч за лицевую линию поля. Марко Верратти исполнил "корнер" с правого фланга, но с его навесом спокойно справился Каспер Хямяляйнен, который здорово помог своей обороне.
51 Чиро Иммобиле и Жоржиньо разыграли двойную "стенку" на подступах к штрафной площади гостей, в итоге форвард "Лацио" вырывался на ударную позицию, но его опередил Лукаш Градецки.
50 Сборная Финляндии заработала аут на левом фланге. Юха Пиринен далеко забросил мяч в штрафную площадь "Скуадры Адзурры", но довести дело до удара по воротам гости не сумели.
48 Пострадал в предыдущем эпизоде Саули Вяйсянен. Досталось ему по голове в борьбе с Чиро Иммобиле. Медицинская помощь потребовалась финскому защитнику. После паузы он пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
47 Федерико Бернардески прошёл по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, откуда головой по воротам в борьбе с Саули Вяйсяненом пробил Чиро Иммобиле, но мяч прошёл мимо цели.
46 Начался второй тайм.
Сборная Италии забила быстрый гол, а потом играла по счёту. Подопечные Роберто Манчини действовали прагматично и ничего не позволили сопернику создать в атаке. Сами хозяева тоже впереди особо не блистали, но они были намного ближе ко второму голу, чем сборная Финляндии к тому, чтобы сравнять счёт. Тем не менее, счёт у нас скользкий, так что интрига на второй тайм не умерла.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 Чиро Иммобиле забрался в положение "вне игры"...
44 Федерико Бернардески выполнил хороший пас налево, где открылся Николо Барелла, затем последовала передача на Кристиано Бираги, тот решился на удар по воротам, который оказался неточным.
43 Чиро Иммобиле после прострела с левого фланга пытался принять мяч в финской штрафной площади, но его опередил Лукаш Градецки, который вовремя сыграл на выходе.
42 Чиро Иммобиле активно шёл на мяч в штрафной площади гостей, но его опередил голкипер Лукаш Градецки, который кулаками выбил игровой снаряд на Мойзе Кена, молодой форвард тут же выстрелил по воротам, однако попасть в створ не сумел.
40 Федерико Бернардески с правого фланга вошёл в штрафную гостей, исполнил финт и наткнулся на ногу финскому защитнику Саули Вяйсянену. Сборная Италии требовала назначить пенальти, но свисток арбитра промолчал.
39 Юха Пиринен исполнил аут с левого фланга, который больше был похож на угловой. Финские футболисты выиграли борьбу в штрафной площади хозяев, но довести дело до удара по воротам не сумели.
38 Юха Пиринен с левого фланга ворвался в штрафную площадь сборной Италии, а там его в рискованном подкате остановил Кристиано Пиччини.
37 Федерико Бернардески получил мяч в штрафной площади сборной Финляндии и попытался исполнить обводящий удар в дальний угол, однако вышло слишком уж неудачно.
36 Кристиано Пиччини поддержал атаку своей команды по правому флангу, а его последующий пас на Чиро Иммобиле оказался совсем неточным.
35 Марко Верратти нашёл на левом фланге Николо Бареллу, тот классно прострелил в центр штрафной соперника, но Чиро Иммобиле не сумел пробить по воротам. Затем итальянский нападающий нарушил правила в атаке.
33 Альбин Гранлунд пришёл вперёд по правому флангу, где его встретил Марко Верратти, который и отобрал мяч. В итоге финский защитник нарушил правила.
31 Мойзе Кен сыграл пяткой на Чиро Иммобиле, тот подключил к атаке Марко Верратти, полузащитник ПСЖ ворвался в штрафную и выстрелил в дальний угол, а мяч проскочил рядом со штангой. Лукаш Градецки ситуацию контролировал.
30 Сборная Италии играет спокойно и очень уверенно. Хозяева надёжны в обороне, а в атаке периодически случаются неплохие попытки создать опасный момент. Сборная Финляндии старается не отсиживаться в обороне, однако выбегать на половину поля соперника у гостей получается редко. Пока всё идёт по сценарию Роберто Манчини.
28 Марко Верратти нашёл у штрафной площади соперника Федерико Бернардески, тот низом плотно выстрелил в дальний угол, а мяч прошёл в паре метров от цели. Неплохая была попытка, но всё же было не очень опасно.
26 Подопечные Роберто Манчини провели продолжительную позиционную атаку, после чего на ударной позиции оказался Мойзе Кен, но выстрел 19-летнего форварда принял на себя футболист финской команды.
24 Сборная Италии провела быструю контратаку, в результате которой последовал обостряющий заброс вперёд на Чиро Иммобиле, однако того в надёжном подкате остановил финский защитник.
23 Альбин Гранлунд поддержал атаку сборной Финляндии по правому флангу, но его не пустил вперёд Кристиано Бираги. Скорость итальянского футболиста оказалась вышел. Да и фора была у представителя "Фиорентины".
21 Робин Лод справа вошёл в штрафную площадь "Скуадры Адзурры", исполнил финт и пробил по воротам, однако мяч пролетел выше цели. Джанлуиджи Доннарумма пока в игру толком не вступал.
19 Николо Барелла на кураже играет после своего дебютного гола за сборную Италии. Сейчас, правда, он грубо нарушил правила в атаке. Могла быть и жёлтая карточка, но израильский арбитр Орель Гринфельд ограничился устным предупреждением.
17 Леонардо Бонуччи со своей половины поля выполнил длинную передачу в штрафную площадь гостей на Николо Бареллу, а автор пока что единственного гола забрался в положение "вне игры".
16 Сборная Финляндии провела атаку, которая завершилась ударом по воротам. Полузащитник хихонского "Спортинга" Робин Лод выстрелил из-за пределов штрафной, однако попасть в створ он не сумел. Ничего опасного.
14 Марко Верратти блистательно перехватил мяч в центре поля и попытался начать контратаку сборной Италии, однако полузащитник ПСЖ не стал рисковать и покатил мяч назад. "Скуадра Адзурра" в эти минуты старается сыграть понадёжнее.
12 ! Едва второй свой гол не забили хозяева. Мойзе Кен на левом фланге ушёл от финского защитника, а затем выполнил прекрасный навес на дальнюю штангу, там в одно касание в пустой ближний угол бил Кристиано Пиччини, а мяч попал в сетку с внешней стороны.
10 Стоит отметить, что Николо Барелла забил свой первый гол за сборную Италии. 22-летний полузащитник "Кальяри" сегодня проводит свой пятый матч за "Скуадру Адзурру". Барелла очень эмоциональной отметил взятие финских ворот.
9 Гости тут же пошли в атаку и довели дело до удара по воротам. После передачи с правого фланга Тим Спарв с левой ноги в одно касание пробил в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели. Джанлуиджи Доннарумма ситуацию полностью контролировал.
7 !!! ГООООООООЛ! Николо Барелла, 1:0!
Сборная Италии забивает быстрый гол! Барелла заработал штрафной на половине поля гостей, Марко Верратти выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, откуда капитан сборной Финляндии Тим Спарв головой сбросил мяч прямо на Бареллу. Итальянский хавбек в одно касание нанёс мощный удар по воротам, а мяч после рикошета оказался в сетке! Лукаш Градецки в этом эпизоде ничего поделать не мог.
6 Невероятно активен на старте поединка Чиро Иммобиле. В очередном эпизоде он открылся уже на левом фланге, но зацепиться за мяч после длинной передачи партнёра не получилось.
5 Кристиано Пиччини подключился к атаке по правому флангу, однако Чиро Иммобиле не сумел точно доставить мяч до своего защитника.
3 На первых мгновениях встречи сборная Италии атакует за счёт забросов на Чиро Иммобиле. Вот и сейчас центрфорвард хозяев активно пошёл в борьбу за мяч, но судья зафиксировал фол в атаке.
2 Джорджо Кьеллини забросил мяч вперёд по правому флангу, где открылся Чиро Иммобиле. Форвард "Лацио" попытался заработать угловой, но он подскользнулся в самый неподходящий момент. Будет удар от ворот.
1 Матч начался.
Сборная Италии начинает своё новое приключение. Под руководством Роберто Манчини "Скуадра Адзурра", которая пропустила ЧМ-2018, попытается квалифицироваться на Евро-2020. В Лиге Наций итальянская национальная команда выступила неплохо, но свою группу выиграть не сумела. Итальянцы набрали 5 очков, пропустив на первое место Португалию. Дома с Польшей была ничья 1:1, в Португалии "Скуадру Адзурру" поджидало поражение 0:1, на выезде с поляками была зафиксирована победа 1:0, а дома с португальцами зрители голов не увидели. Соперниками сборной Италии по квалификации Евро-2020 помимо Финляндии стали: Босния, Греция, Армения и Лихтенштейн. Очевидно, что подопечные Роберто Манчини являются фаворитами. Очень важно для сборной Италии начать с победы. Финляндия в Лиге Наций выступила хорошо. Команда выиграла свою группу с Венгрией, Грецией и Эстонией. Таким образом, финская дружина из Лиги С поднялась в Лигу В. Впрочем, последние два матча сборная Финляндии проиграла. После четырёх побед подряд последовали неудачи в выездных встречах с Грецией и Венгрией. Вообще же в гостях финские футболисты выступают не лучшим образом. И если Финляндия после Лиги Наций матчей не проводила, то Италия 20 ноября 2018 года сыграла со сборной США. Тот товарищеский матч завершился победой "Скуадры Адзурры" со счётом 1:0. Что касается истории противостояния Италии и Финляндии, то эти сборные играли между собой целых 13 раз. И на счету итальянской команды гигантское преимущество – 11 побед. Финляндия была сильнее только один раз, ещё одна встреча завершилась вничью. Впечатляет и разница по забитым мячам в очных матчах – 32:7. Сегодня Италия является безоговорочным фаворитом. Посмотрим, сумеет ли команда Роберто Манчили оправдать свой статус. Что касается состава, то в сборную Италии вызван 36-летний форвард "Сампдории" Фабио Квальярелла, который лидирует в списке бомбардиров серии А нынешнего сезона. На его счету 21 гол. Вместе с ним вызван в сборную Италии 19-летний форвард "Ювентуса" Мойзе Кен, который в последнее время всё чаще и чаще играет за "Старую синьору". В общем, нынешняя "Скуадра Адзурра" представляет из себя сплав молодости и опыта. Посмотрим, как итальянцы проявят себя в домашней встрече с Финляндией, которая идёт на 58-м месте в рейтинге ФИФА.
Здравствуйте! На стадионе "Фриули" в Удине сборная Италии в стартовом для себя матче отборочного турнира Евро-2020 играет против национальной команды Финляндии. Обслужит встречу судейская бригада из Израиля во главе с Орелем Гринфильдом. Ассистировать ему на линиях будут: Двир Шимон и Рой Хассан. Резервный арбитр: Эрез Папир. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ИТАЛИЯ 
Джанлуиджи Доннарумма 
Кристиано Пиччини  82 
Леонардо Бонуччи 
Джорджо Кьеллини 
Кристиано Бираги  91 
Жоржиньо 
Марко Верратти  64  85 
Николо Барелла  7 
Федерико Бернардески 
Мойзе Кен  74 
Чиро Иммобиле  80 
Запасные:
Сальваторе Сиригу 
Алессио Краньо 
Джанлука Манчини 
Леонардо Спинаццола  91 
Алессио Романьоли 
Стефано Сенси 
Николо Дзаньоло  85 
Маттео Политано 
Стефан Эль-Шаарави 
Леонардо Паволетти 
Винченцо Грифо 
Фабио Квальярелла  80 
 
ФИНЛЯНДИЯ 
Лукаш Градецки 
Альбин Гранлунд  90 
Йоона Тойвио 
Саули Вяйсянен 
Паулюс Араюури 
Юха Пиринен 
Тим Спарв  63 
Глен Камара 
Робин Лод 
Каспер Хямяляйнен  70 
Теэму Пукки  83 
Запасные:
Йессе Йоронен 
Ансси Яаккола 
Лео Вяйсянен 
Томас Лам 
Микко Сумусало 
Йони Кауко 
Пюрю Сойри  90 
Фредерик Йенсен 
Роберт Тэйлор 
Расмус Шуллер 
Ласси Лаппалайнен  70 
Расмус Карьялайнен  83