Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 25-й тур

16:00. Енисей - Оренбург - 2:1

Текст

Матч

18:30. Крылья Советов - Урал - 0:1

Текст

Матч

20:30. Арсенал - Спартак - 3:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 34-й тур

20:30. Севилья - Райо Вальекано - 5:0

Текст

Матч

22:30. Хетафе - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Матч

Кубок Италии. Полуфинал, ответный матч

21:45. Аталанта - Фиорентина - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 28-й тур.

24 марта. Владивосток. Стадион "Динамо".
Судья - Иван Сараев (Санкт-Петербург).

 

ЛУЧ - ТЮМЕНЬ
1:1

 

Павленко, 19 (1:0), Леонтьев, 25 (1:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:16; Удары в створ – 7:7; Угловые – 6:8; Сэйвы –
6:6; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены –
4:2; Владение мячом – 53%:47%.
Наверное, результат отражает то, что происходило на поле. Результативный первый тайм обнадеживал накануне старта второй половины, но команды доверие не оправдали. Выиграть могли и те, и другие, однако итоговая ничья вроде бы никого не расстроила, хотя особых турнирных дивидендов никому и не принесла.
Финальный свисток, фиксируем ничью.
+4 Ничего опасного. Машнев навесил точно в руки голкиперу...
+3 Штрафной для "Луча" с левого фланга. Последний шанс вырвать победу.
+2 !!! Какой момент! После навеса с правого фланга кто-то из тюменцев принял мяч на грудь и вторым касанием пробил в падении с угла вратарской. Не очень сильно, но довольно неприятно для Котлярова, от рук которого мяч едва не залетел за линию ворот. В последний момент вратарь исправился и накрыл мяч.
+1 Свалился мяч с ноги после навеса с правого фланга. Теоретически мяч мог залететь даже в угол ворот Котлярова, но ветер поспособствовал тому, что снаряд набрал высоту и курьезного гола не случилось.
90 +3 минуты.
90 Удар! Леонтьев после передачи Ослоновского мощно пробил с левого края штрафной - мяч просвистел над перекладиной.
89 Неточная передача в линию атаки "Луча", без проблем люди в черном перехватывают мяч. Будет ли контратака от "Тюмени"?
88 Интересно, кто больше хочет сегодняшний матч выиграть. В какой-то момент встречи казалось, что ничья устроит всех, но в последние минуты гости активизировались.
87 "Тюмень" в результате быстрого выхода из обороны в атаку получила право на аут, а затем случился довольно опасный удар издали. Мяч пролетел в непосредственной близости от дальнего угла ворот "Луча".
86 Никита Белунов доиграет матч вместо Дзахова у "Луча".
85 Фарход Васиев получил повреждение и сейчас получает медицинскую помощь за пределами поля. Не очень много продолжительных пауз во втором тайме, большого количества компенсированных минут вряд ли стоит ждать.
84 Очень неточный удар со средней дистанции по воротам Котлярова. Неподготовленный выстрел.
84 Сергей Пономаренко отработал в обороне и очень аккуратно обезмячил соперника в штрафной площади "Луча". А если бы позволил случиться удару по своим воротам, то было бы совсем опасно.
83 И тут же вторая: Егор Глухов вместо Милосавлева.
82 Первая замена у "Тюмени": Вадислав Ослановский вместо Щербака.
82 Фол в атаке. Проиграл соревнование в скорости тюменский форвард, после чего завалил своего обидчика на газон. Никакой грубости, конечно, но фол очевиден.
80 12 против 12-ти. Это статистика ударов по воротам. Равенство по этому показателю отражает в целом равный характер сегодняшнего футбола.
79 "Тюмень" в последние несколько минут прижалась к своим воротам, но сейчас стремится это исправить, контролируя мяч в центре поля. Не хватает только продвижения вперёд.
77 Затянулась хозяйская атака после розыгрыша углового, и завершилась она мощным и очень неточным ударом с правого края штрафной. Марущак бил, теперь мяч нужно искать где-то не проезжей части за стадионом.
76 "Тюмень", что интересно, не использовала ещё ни одной замены. Выжидает тренерский штаб и считает, что для изменений в составе ещё рано. Как бы не было слишком поздно.
74 Павленко нагнал мяч на правом фланге, но героический рывок ни к чему не привёл. Автор первого гола стремился хитро заработать угловой, но защитник "Тюмени" оказался ещё более хитёр.
73 Суматоха в штрафной "Тюмени"! Напряжение снял Павленко, который зарядил со средней дистанции и промахнулся на несколько метров.
72 Один угловой "Луч" разыграл, сейчас разыграет ещё один.
71 !!! Мог быть шедевр! Павленко получил мяч на правом углу вратарской, после чего вторым касанием по диагонали пробил в дальний верхний. Бучнев в эффектном прыжке переводит мяч на угловой и лишает всех нас красивого гола.
70 Антон Кротов уже готов вступить в игру вместо Замалиева.
69 Четвертый подряд угловой исполнила "Тюмень". После навеса и скидки головой мяч удобно приземлился в руки Котлярову.
68 Удар после углового! С отклонением в стиле Серхио Рамоса пробил тюменский аналог испанского защитника. Но в створ не попал из-за угла головы.
67 Рябокобыленко ещё одну подачу с угла поля придумал, и в этот раз послал мяч на дальний угол вратарской. Ещё один угловой будет, потому что Котлярова подстраховал Марущак.
66 Навес на ближний угол вратарской - там выше прыгают игроки в жёлтом. Форма жёлтого цвета обязывает тянуться к солнцу.
65 !!! А это было похоже на провал и выход практически два в два. Владан Милосавлев угрожал чужим воротам с левого края штрафной, но удар получился слабым и Котляров с ним справился. Будет угловой.
64 Павленко прорвался по правому флангу и неплохо по мысли навесил в направлении Гордиенко. Если бы не помешавший ему в последний момент защитник, то было бы совсем интересно.
63 "Тюмень" сперва потеряла мяч на правом фланге, а затем уверенно сыграла в отборе. Можно сказать, что ответили ошибкой на ошибку хозяева. А можно, что ответили успешным действием на прессинг соперника гости.
62 Машнев сместился с левого фланга в центр на достаточно высокой скорости, после чего пробил низом. Похоже, ковырнул в момент удара газон, поэтому получилось слабо. Но - в створ, что важно для статистики.
61 Царикаев вбросил из аута на Хлебородова, который переусердствовал в борьбе и нарушил правила. На правом фланге дело было.
60 Сильно, смело! Мощный удар со штрафного с 30-ти метров мог бы привести Котлярова к проблемам, лети мяч в створ. Но снаряд полетел в направлении рекламных щитов.
58 Замалиев придумал что-то лишнее и чуть было не подарил мяч сопернику. Повезло "Лучу" все-таки с рикошетом и мяч стал легкой добычей Котлярова.
57 А Иван Хлебородов сменил Часовских.
57 Замена у "Луча": Руслан Гордиенко вместо Визновича.
56 !! Ответ "Луча" не заставил себя долго ждать! Визнович вошёл в штрафную с левого фланга, прицелился и пробил достаточно сильно прямо по центру ворот. Бучнев был к этому готов и отбил мяч в сторону.
55 !!! Момент после стандарта! "Тюмень" заработала угловой удар на правом фланге, и после навеса практически во вратарскую кто-то из гостевых футболистов пробил головой. Почему-то не попал в створ, хотя позиция была выгодной. Может, усилившийся ветер помешал...
53 Спокойный футбол смотрим в первом тайме. Вот сейчас было ускорение, но Визнович не справился с мячом, который летел ему на грудь. Будь игрок "Луча" более техничным футболистом, мог бы вырваться один на один и забить, например, рабоной. Но он потерял мяч.
51 Станислав Бучнев размялся, когда получил передачу от своего защитника и выбил мяч за пределы поля. Сделал это так уверенно, словно и целил в аут. А может, и правда целил. Хитрые планы бывают разные.
49 Пономаренко выбил мяч вперёд, а получился пас. Правда, в офсайд, которых сегодня не очень много.
48 Сорвался мяч с ноги при попытке выполнить подачу с левого фланга гостевой атаки. Котляров так неторопливо готовится ввести мяч в игру, словно ничья "Луч" сегодня устраивает. А устраивает ли?
47 Визнович смело побежал вперёд, но проиграл газону. Споткнулся, упал и загрустил. А нужно вставать и бежать обратно, потому как "Тюмень" просто так ждать не будет.
46 Второй тайм!
Как для команды, которая не одержала ни одной гостевой победы, "Тюмень" сегодня смотрится очень прилично. По моментам гости оппонента даже превзошли и вполне могли первый тайм выиграть. Ну а в целом игру до перерыва можно назвать довольно содержательной, шесть ударов в створ и два гола - очень неплохо.
+2 Перерыв.
+2 Владан Милосавлев получил повреждение и нуждается в медицинский помощи. За время перерыва тюменского легионера приведут в порядок.
+1 Машнев отработал в обороне и не позволил "Тюмени" убежать в быстрый отрыв. А могло быть опасно.
45 +1 минута.
44 Павленко ошибся на правом фланге и не сумел обработать простой мяч. Может посетовать на качество газона, наверное.
43 Вовсе не "Луч", считавшийся фаворитом, играет активнее в концовке первого тайма. "Тюмень" забрала мяч и если не диктует оппоненту свои условия, то стремится к этому прийти.
42 Еще одна карточка. "Горчичник" для Рябокобыленко, который необычайно активен в первом тайме.
41 В два раза чаще "Луч" сегодня нарушает правила - 4 фола против 2-х. Не так много остановок в первой половине.
40 Игра возобновилась, и "Тюмень" обозначила своё присутствие у ворот соперника. Давненько у нас не было опасных моментов, а до перерыва минут осталось совсем мало.
38 Замалиев получил дежурную для себя жёлтую карточку, когда бросился в необдуманный подкат. Травмировал соперника, которому сейчас оказывают помощь.
38 Замалиев чисто обокрал соперника на своей половине поля, мяч был быстро доставлен в линию атаки на Часовских, который проявил себя не лучшим образом и упустил снаряд за лицевую линию.
37 Павленко при помощи подачи с правого фланга заработал для "Луча" третий угловой. Розыгрыш его получился совсем бесхитростным.
36 Пономаренко и его партнер по команде не до конца разобрались в эпизоде, и это едва не обернулось опасным выпадом на ворота Котлярова. Но обошлось, теперь "Луч" с мячом в центре поля.
34 Нет, не заработает. Котляров вышел далеко за пределы штрафной и не стал ничего придумывать - выбил в аут.
33 Пономаренко не добрался до мяча после навеса в центр штрафной. Теперь уже "Тюмень" бежит в контратаку. Тоже заработает угловой?
32 В этот раз обошлось без удара по воротам. Зато "Луч" умчался в контратаку и получил право на свой угловой.
31 Васиев пробил после углового - рикошет отправил мяч на ещё один корнер. В этот раз - с другого фланга.
30 !!! Снова опасность исходит от Рябокобыленко! Прорвался к штрафной и хлестко пробил с левой по центру ворот - Котляров отбил перед собой, а защитник в спешном порядке отправил мяч на угловой.
29 Так и не вспомнишь, когда в последний раз во Владивостоке был настолько результативный первый тайм. В конце сентября прошлого года матч с "Томью" завершился со счётом 2:2, но до перерыва тогда случился только один гол. Нужно поднимать записи...
27 !!! Ого! "Тюмень" уже могла выйти вперёд, но Рябокобыленко не использует чудесный шанс. Прорыв по левому флангу, передача в центр, и форвард пробивает из центра штрафной. Пробил сильно и намного выше цели. От Рябокобыленко мы, конечно, многого не требуем, но в таких ситуациях хотя бы в створ попадать нужно...
25 !!! ГОООООЛ! Игорь Леонтьев! 1:1!
Грубая ошибка приводит к голу. Крайне неудачный вынос из штрафной, Леонтьев дожидается мяча у дуги штрафной, и хлестко пробивает в касание. Котляров даже прыгать не стал, просто проводил мяч взглядом.
24 "Тюмень" получила право на штрафной удар. Рябокобыленко с левого фланга закрутил мяч на ближний угол вратарской...
23 Александр Котляров без проблем поймал летевший в его направлении мяч. Всем своим видом показал, что будет выбивать с рук, но когда соперники убежали, бросил мяч на газон и немного сбил темп и потянул время.
21 "Тюмень" не собирается сдаваться, сейчас гости ответили очень неточным ударом из пределов штрафной. Не смог положить корпус тюменский форвард.
19 !!! ГОООООЛ! Андрей Павленко! 1:0!
Забивает в ворота своей бывшей команды. После хорошей подачи с левого фланга Часовских не добрался до мяча, но отчаянно хотел пробить головой. Наверное, это чуть смутило Бучнева, который вытащил летевший в дальний угол мяч, но отбил на Павленко, а тот попал в пустые ворота с очень острого угла.
18 Обосновался "Луч" на половине поля соперника. "Тюмень" не паникует, конечно, но по аутами порой стреляет.
16 Павленко перехватил мяч на чужой половине поля, но никак не воспользовался этой своей добычей. Упал в борьбе, но не убедил судью. Вынужден грустно подниматься, потому что лежать на сомнительного качества газоне - такое себе удовольствие.
15 Не прошла передача в штрафную с правого фланга. Это Павленко хитро вырезал мяч, но защитники оказались хитрее.
14 Ожесточенная борьба в центре поля привела к тому, что судья вынужден был обозначить своё присутствие и остановил игру свистком.
13 "Тюмень" на первый угловой соперника ответила своим угловым. Безадресный навес на дальний фланг - теперь будет аут.
12 "Тюмень" выиграла воздух после розыгрыша углового. Даже в контратаку хотят бежать гости.
11 !!! Вот это было опасно! Максим Машнев не просто вышел на ударную позицию, но и пробил в дальний нижний угол метров с 23-х. Хорошо для "Тюмени", что вратарь все видел, успел прыгнуть в левую от себя сторону и перевёл мяч на угловой. Первый в матче корнер будет.
9 Царикаев из-за боковой с правого фланга забросил мяч аж в штрафную, но там выше всех выпрыгнули соперники. Подбор за "Лучом".
8 Артур Рябокобыленко стреляет низом с правого края штрафной и благополучно не попадает в дальний угол. За смелость - "пятерка".
7 Да уж. Центральный защитник "Луча" проявил смекалку и покатил мяч низом вдоль ворот на соперника. Хорошо для хозяев, что "Тюмень" использовала этот шанс для того, чтобы слабо пробить из центра штрафной в руки вратарю.
6 Александр Котляров вышел из ворот после заброса с правого фланга. Вратарь "Луча" не очень-то и спокойно, но сыграл кулаками.
5 "Луч" решил поиграть в контроль в центре поля, затем потерял мяч, и Визнович вынужден был нарушать правила на правом фланге.
3 Хозяева получили право на штрафной удар около правого углового флага. Довольно сильный удар вдоль ворот привел к тому, что гости вынесли мяч на Замалиева, а тот пробил в касание метров с 20-ти. Пробил так неточно, что лучше бы не бил.
2 "Луч" сегодня играет в своей традиционной форме сине-желтого цвета, а тюменцы облачились в комплекты элегантного черного цвета. Судья - в красно-чёрном, поле местами вполне себе зеленое.
1 Судья свистит, игра начинается!
Отмечаем, что всего в официальных матчах «Луч» и «Тюмень» встречались 33 раза: в активе команды из Владивостока 11 побед, на счету тюменского клуба – 15. Семь матчей, как вы понимаете, завершились вничью. Матч первого круга получился довольно скучным и завершился без голов. Запомнился он прежде всего тем, что «Луч» доигрывал встречу в численном меньшинстве из-за удаления Прокофьева, которое случилось на 83-й минуте.
«Тюмень» расположилась в зоне вылета. Единственная мысль, которая может утешать тюменских футболистов, заключается в том, что из ФНЛ в последнее время никто не вылетает. А вот других поводов для радости попросту нет. 20 очков после 27-ми туров – это очень мало. Должно было быть больше, однако с тюменского коллектива КДК РФС снял целых шесть баллов, и это красноречиво говорит о проблемах в стане «Тюмени». В начале ноября прошлого года тюменцы обыграли на своём поле «Нижний Новгород» (2:1), и после этого выиграть никак не могут. Семь матчей без побед – с такой серией гости подходят к непростому по умолчанию выезду во Владивосток.
«Луч» застолбил за собой место в середине турнирной таблицы и никак не может продвинуться выше. Ну а как можно справиться с этой непростой задачей, когда футболисты из Владивостока не в состоянии одержать победу на протяжении четырёх туров. Последняя победа «Луча» в ФНЛ датирована 18-м ноября прошлого года, когда в гостях был обыгран «Зенит-2». После этого – ничья в Армавире, поражение в Краснодаре, обидное фиаско в принципиальном дерби со СКА, и нулевая ничья в Саранске против «Мордовии». Но свет в конце тоннеля есть. По крайней мере, в этом уверены многие болельщики, которые предрекают хозяевам сегодня если не легкую и уверенную победу, то хотя бы какую-нибудь. Пора бы уже и набрать три очка, наверное. Согласны с этим и букмекеры, которые видят хозяев фаворитами предстоящего сражения.
Очередной тур первенства ФНЛ традиционно открывает матч с участием дальневосточной команды. «Луч» во Владивостоке примет «Тюмень», ФНК проведёт текстовую трансляцию встречи.

 
ЛУЧ 
Александр Котляров 
Тарас Царикаев 
Павел Степанец 
Кирилл Марущак 
Андрей Павленко  19 
Наиль Замалиев  38  70 
Максим Машнев 
Сергей Пономаренко 
Давид Дзахов  86 
Илья Визнович  57 
Андрей Часовских  57 
Запасные:
Георгий Ткачев 
Илья Постухов 
Дмитрий Калугин 
Антон Кротов  70 
Никита Белунов  86 
Сетрак Акопян 
Руслан Гордиенко  57 
Иван Хлебородов  57 
 
ТЮМЕНЬ 
Станислав Бучнев 
Михаил Коваленко 
Фарход Васиев 
Александр Бем 
Александр Лихачев 
Семен Фомин 
Владан Милосавлев  83 
Иван Чудин 
Игорь Леонтьев  25 
Артур Рябокобыленко  42 
Артем Щербак  82 
Запасные:
Денис Вамбольт 
Филип Митрович 
Павел Шакуро 
Артем Докучаев 
Владислав Ослановский  82 
Егор Глухов  83 
Максим Вотинов