Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 25-й тур

16:00. Енисей - Оренбург - 2:1

Текст

Матч

18:30. Крылья Советов - Урал - 0:1

Текст

Матч

20:30. Арсенал - Спартак - 3:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 34-й тур

20:30. Севилья - Райо Вальекано - 5:0

Текст

Матч

22:30. Хетафе - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Матч

Кубок Италии. Полуфинал, ответный матч

21:45. Аталанта - Фиорентина - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 28-й тур.

24 марта. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена".
Судья - Лаша Верулидзе (Владикавказ).

 

РОТОР - СИБИРЬ
2:0

 

Саная, 38 (1:0); Кацалапов, 66 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:6; Удары в створ – 8:2; Угловые – 4:3; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 2:7; Фолы – 16:15; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:2; Владение мячом – 48% : 52%.
В первой половине второго тайма гости заиграли куда активнее, даже пару неплохих моментов им удалось создать, но затем случился роковой угловой, с которого волгоградцы забили свой второй мяч, и после этого обе команды уже просто доигрывали встречу, понимая, что ничего измениться здесь уже не может. "Ротор" отдаляется от зоны вылета, "Сибирь" все прочнее в ней оседает.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Анзор Саная под аплодисменты покидает поле, его заменил Роман Янушковский.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Пока что "Ротор" перебирается на тринадцатое место в таблице, у "Химок" еще имеется игра в запасе, но даже в случае победы в ней у команд будет равное количество очков.
87 Антон Полюткин получил желтую карточку за нарушение против Санаи.
87 Стандарт недалеко от чужих ворот заработали хозяева, Саная решил пробить, направив снаряд и выше "стенки", и выше перекладины, Максиму Киселеву не пришлось прыгать.
85 Денис Якуба вышел вместо Артема Самсонова.
84 Всего два удара за матч в створ нанесли гости, а им нужно забить два мяча минут на восемь. Конечно, выглядит такой сценарий совсем нереальным, даже в Голливуде такое не снимут.
82 Практически безраздельно владеют мячом сибиряки, пожалуй, если им все же удастся забить один гол, то концовка предстоит интересная, но я в это не особо верю.
80 Олег Николаев вышел вместо Мухаммада Султонова.
78 Еще одна замена готовится у хозяев, видимо, попрактикуются волгоградцы в выходах в контратаку: сейчас свободных зон много, а вот быстрых футболистов почти нет.
76 Чаще владеют мячом гости, сейчас они действуют в два нападающих, что для такой оборонительной команды, конечно, можно назвать ва-банком. Как бы третий не пропустить.
74 Давненько мы не видели атакующего футбола, хотя, пожалуй, мы его сегодня уже и не увидим, ибо "Ротору" больше не нужно, а "Сибирь" вряд ли сможет забить дважды.
72 А у хозяев вместо Александра Коротаева вышел Камиль Муллин.
70 Константин Антипов вышел вместо Алексея Гладышева.
69 А вот когда последний раз "Сибирь", пропустив дважды, не проигрывала матч, я так и не нашел. Не в этом календарном году точно, если брать официальные встречи.
68 Последний раз в основные девяносто минут волгоградцы забивали два гола двадцать третьего августа 2018 года, тогда дома "Ротор" оформил два мяча в ворота "Нижнего Новгорода".
66 ГООООООООООООООЛ! Александр Кацалапов удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Два угловых подряд заработали волгоградцы, и второй стал голевым. Подача с правого фланга последовала в центр вратарской, там Киселев до мяча не добрался, а Александр Кацалапов вместе со снарядом влетел в сетку ворот!
64 Султонов получил мяч на правом фланге и нанес удар в дальний угол, Киселев отвел снаряд в сторону, чуть не попав в соперника. Подбор остался за волгоградцами, последовала подача на Санаю, который в самую "шестерку" пробил, но вновь вратарь гостей на высоте!
62 Если в первом тайме владение было 60% против 40% в пользу хозяев, то сейчас ситуация выровнялась, по 50% у каждой из команд, а гости уже сумели сделать то, чего не смогли за первую половину - пробить в створ.
60 Очень много потерь и у тех, и у других, сейчас в центре поля за несколько секунд каждая из команд умудрилась ошибиться и подарить мяч сопернику, последнее слово было за "Сибирью".
58 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной вновь на Копаева, который на этот раз не сумел дотянуться до мяча, а защитник выбил снаряд.
56 Пора уже вспоминать хозяевам, что их преимущество составляет один мяч и всего одна атака вернет паритет на табло, потому как во втором тайме волгоградцы пока отдыхают.
54 А вот, кстати, и первый удар в створ ворот "Ротора". Из-за боковой линии далеко ввел мяч игрок "Сибири", прямо в чужую штрафную, а оттуда Копаев пробил головой по позиции Лобанцева.
52 Восемь с половиной тысяч болельщиков сегодня пришли поболеть за команды, в основном, конечно, за волгоградцев. Стадион, правда, вмещает сорок пять тысяч, но хоть что-то.
50 Виталий Галыш заменил Павла Киреенко.
49 А Киреенко игру продолжить не сможет. Разминается и переодевается футболист из числа запасных, готовясь выйти на поле, Павел же отправляется в подтрибунное помещение.
47 Болезненный удар по лицу получил Павел Киреенко в столкновении с соперником в центре поля, разбита губа, кажется, и требуется помощь врачей футболисту "Сибири".
46 Начался второй тайм.
Существенно лучше играли в первом тайме хозяева, которые, впрочем, ни одного опасного момента создать толком не сумели, зато все же забили гол - это тоже нужно уметь. Гостей пока что на поле нет, только человек десять в своей штрафной отдыхали, периодически попадая в кадр.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Стандарт на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной "Сибири", там ошибся на выходе Максим Киселев, но никто из соперников не успел на добивание.
42 Пока что продолжают владеть мячом хозяева поля, никуда особо не спеша. Конечно, забить второй гол было бы замечательно, но ведь можно и контратаку пропустить.
40 Конечно, если кто-то и должен был забить в первом тайме, то это волгоградцы, ибо представителей Новосибирска в первой половине мы вообще не видели, а хозяева еще что-то пытались сделать.
38 ГООООООООООООЛ! Анзор Саная открывает счет в матче, 1:0!
А углового, как оказалось, хватило для того, чтобы создать и реализовать момент. С правого фланга последовала подача на дальнюю штангу, там Саная выпрыгнул выше всех и переправил снаряд в дальний угол ворот Киселева!
37 Не так много времени остается до конца мучений команд в первом тайме, возможно, еще несколько атак мы все же увидим, пока хозяева заработали угловой на правом фланге.
35 Ух, очень неожиданно полил дождь, причем чуть ли не стеной, как будто тропический ливень начался. Болельщикам, впрочем, комфортно, потому что на "Волгоград Арене" имеется крыша.
33 "Сибирь" же, впрочем, лично меня ничем не удивляет, хотя я последний раз эту команду видел еще в прошлом сезоне, если не ошибаюсь: тогда сибиряки забивали по одному голу и не пропускали, а сейчас забивают по одному, а пропускают пачками. Впрочем, явно не от "Ротора".
31 Поактивнее большую часть тайма действуют хозяева, даже несколько неплохих подходов к чужим воротам они сумели создать, но забить пока не удается, да и прямо голевых моментов не видно.
28 60% против 40% впереди по владению мячом хозяева, четырежды они били по чужим воротам и дважды попали в створ, а вот у гостей лишь две попытки, и обе неточные.
26 Байрыев промчался по правому флангу и навесил в центр штрафной на Санаю, который пробил по воротам из достаточно опасной позиции, но слишком уж неточно.
24 С левого фланга от углового флажка последовала подача на ближнюю штангу, куда прибежал Александр Кацалапов, который нанес удар по воротам, но снаряд пошел выше цели.
22 "Ротор" отвечает своей атакой, Султонов потащил мяч к чужой штрафной и пробил по воротам, но низом и по позиции Лобанцева, хотя Мухаммаду помешал соперник, так что неудачный выстрел можно объяснить и этим.
21 А это уже хоть что-то. Павел Киреенко получил мяч метрах в двадцати пяти от чужих ворот и нанес удар в дальнюю "девятку", но снаряд пролетел над перекладиной.
19 Зачем смотреть какие-то мундиали и Лиги чемпионов, когда есть тридцать восемь туров столь прекрасного зрелища, как ФНЛ? Если серьезно, то в футбол первые двадцать минут команды вообще не играли.
17 Не самая удачная подача последовала в штрафную хозяев с этого стандарта, но Мирослав Лобанцев без особых проблем сыграл на выходе, поймав снаряд в руки и полежав какое-то время на газоне.
15 Сибиряки достаточно неплохо контролируют мяч в центре поля, хотя сейчас передача в центр оказалась крайне неточной, но игрок "Ротора" любезно нарушил правила, оставив снаряд для гостей.
13 С правого фланга последовала подача в центр штрафной "Сибири", а там кто-то из нападающих пробил по позиции Киселева, но в опасные момент записать нельзя: арбитр зафиксировал фол в атаке.
12 Пока что вообще никаких событий на футбольном поле не происходит, всего один удар по воротам мы увидели в исполнении каждой из команд, на этом, в принципе, и все.
10 Алексей Аравин очень хотел исправить свою ошибку у чужой штрафной и бросился в подкат под соперника, нарушив правила, за что был наказан желтой карточкой.
9 Первый угловой в матче заработали сибиряки, с правого фланга последовала подача в центр штрафной на Кирилла Копаева, который направил снаряд мимо створа.
7 Владимир Лобкарев получил мяч перед чужой штрафной и нанес удар по воротам, но он вышел слишком слабым и точно по позиции Максима Киселева, который спокойно забрал снаряд в руки.
5 Неплохая подача с правого фланга последовала на дальнюю штангу ворот гостей, но никто из нападающих "Ротора" добраться до мяча не сумел, а сам снаряд улетел за лицевую.
4 Волгоградцы абсолютно никуда не торопятся, хотя болельщиков на трибунах достаточно много, их прекрасно слышно, так что с поддержкой проблем никаких. Может, стиль такой.
2 В достаточно хорошем состоянии газон на "Волгоград Арене", погода тоже вполне позволяет играть в футбол, дело остается лишь за командами, каждой из которых нужны очки.
1 Матч начался, поехали!
Лаша Верулидзе и его помощники обслужат сегодняшнюю встречу между командами, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Трудно сказать, что сам "Ротор" не является аутсайдером, потому как всего тридцать три очка у волгоградцев и четырнадцатая строчка в таблице, но все же отрыв от зоны вылета составляет два балла (на столько отстает "Балтика"), что, конечно, не шибко много, но наверняка кто-то из команд Второго дивизиона откажется от повышения, поэтому и из ФНЛ вылетит меньше, и даже шестнадцатое место вполне может стать спасительным. После перерыва волгоградцы дважды сыграли вничью и один раз выиграли, причем обыграть удалось "Химки", что позволило команде сравняться с ними по очкам.
У "Сибири" же дела идут куда хуже. На данный момент новосибирцы имеют лишь двадцать четыре балла и находятся на третьем месте с конца таблицы, хотя еще в прошлом сезоне были достаточно близки к стыковым матчам за право вернуться в РПЛ, заняв в итоге седьмую позицию. Меньше сибиряков забивает только "Зенит-2" (21 гол), больше пропускают только "Армавир", "Химки", "Балтика" и все тот же "Зенит-2" (36 мячей), словом, в этом сезоне порадовать болельщиков выходит редко. Впрочем, в первом весеннем туре "Сибирь" обыграла соседнюю "Тюмень" и сыграла вничью с "Химками", что оставляет какие-то шансы на спасение.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Перерыв на игры национальных сборных редко распространяется на низшие Лиги, так что и в нашей ФНЛ его нет, поэтому приветствуйте: двадцать восьмой тур Первого дивизиона, в одном из матчей которого "Ротор" будет принимать одного из главных аутсайдеров таблицы "Сибирь".

 
РОТОР 
Мирослав Лобанцев 
Александр Кацалапов  66 
Максим Васильев 
Азат Байрыев 
Владимир Лобкарев 
Азим Фатуллаев 
Мухаммад Султонов  80 
Артем Самсонов  85 
Артем Попов 
Анзор Саная  38  90 
Александр Коротаев  72 
Запасные:
Александр Фильцов 
Михаил Филиппов 
Илья Ионов 
Роман Янушковский  90 
Кирилл Маляров 
Альберт Шарипов 
Денис Якуба  85 
Юрий Завезен 
Роман Воробьев 
Камиль Муллин  72 
Олег Николаев  80 
 
СИБИРЬ 
Максим Киселев 
Александр Макаренко 
Михаил Смирнов 
Кирилл Копаев 
Алексей Аравин  10 
Антон Полюткин  87 
Павел Киреенко  50 
Артём Дудолев 
Владимир Азаров 
Алексей Гладышев  70 
Максим Житнев 
Запасные:
Николай Цыган 
Вячеслав Ларенц 
Шамиль Курбанов 
Виталий Галыш  50 
Алексей Орлов 
Константин Антипов  70 
Илья Сафронов