Текстовые on-line трансляции.

Кубок России, групповой раунд

12:30. Динамо-Барнаул – Нижний Новгород - 0:1

Текст

Матч

15:00. Легион Динамо – Уфа - 1:1 (пен. 0:2)

Текст

Матч

16:00. Ленинградец – Краснодар - 0:2

Текст

Матч

16:00. Кайрат – Ахмат - 0:3

Текст

Матч

16:00. Знамя – Крылья Советов - 0:10

Текст

Матч

18:00. Динамо-Брянск – Арсенал - 1:6

Текст

Матч

18:00. Саранск – Химки - 1:1 (пен. 7:6)

Текст

Матч

18:00. Динамо-Ставрополь – Динамо - 0:6

Текст

Матч

19:30. Чайка – Ростов - 1:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 5-й тур

19:30. Специя – Ювентус - 2:3

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 7-й тур

20:00. Монако – Сент-Этьен - 3:1

Текст

Матч

22:00. Мец – ПСЖ - 1:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 6-й тур

20:30. Севилья – Валенсия - 3:1

Текст

Матч

23:00. Реал Мадрид – Мальорка - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Украины

21:00. Шахтер – Динамо Киев - 3:0

Текст

Прогноз

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Челси – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Манчестер Юнайтед – Вест Хэм - 0:1

Текст

Прогноз

21:45. Вулверхэмптон – Тоттенхэм - 1:2

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа F, 2-й тур.

26 марта. Та-Али. Стадион "Та-Али".
Судья - Эндрю Даллас (Шотландия).

 

МАЛЬТА - ИСПАНИЯ
0:2

 

Мората, 31 (0:1), Мората, 73 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 1:17; Удары в створ – 1:7; Угловые – 0:7; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 5:1; Фолы – 10:7; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 20% : 80%.
Прогнозируемая победа для Испании. Она не вышла легкой или разгромной, потому что гости выставили фактически второй состав и играли спустя рукава. Мальтийцы все равно могут занести эту встречу себе в актив, потому как они при родных трибунах не опозорились и держались вполне достойно. А большего сегодня от них и не требовалось.
+5 Вот и все. Матч окончен.
+4 Последний угловой все-таки заработал Гайя для своей команды. Навес с левого корнера на Рамоса, а тот бил головой из штрафной, но мяч пошел мимо правой штанги.
+3 Вроде как сам Асенсио и исполнил этот корнер с левого фланга, но сделал неточную подачу. Вынос.
+3 ! Близко было к третьему голу, но Бонелло тащит! Вновь Марко Асенсио с левой бил, но практически по центру ворот, поэтому кипер справился. Вторая волна атаки сборной Испании приноси угловой.
+2 Дальний удар сходу из-за пределов штрафной от Мифсуда. Саданул на удачу ветеран сборной Мальты, но мяч прошел выше.
90 Шотландский судья, похоже, смотрит какую-то другую игру, потому что компенсирует 4 минуты. Или он тоже за разгром?
89 Оооо!!! Удар в створ ворот сборной Испании, хотя больше похоже на навес. Там Рамос сфолил в центре поля, разыграли штрафной хозяева, после чего и пошел этот заброс-удар во вратарскую. Аррисабалага хоть мяч потрогал.
88 По-хорошему, тут надо ничего не добавлять и сразу свистеть.
86 ! Каналес мог сделать счет крупным! Скатил ему на линию штрафной мяч под левую Серхи Роберто, а хавбек в касание пробивал под правую стойку, но даже в створ не попал. Это был 21-й удар в сторону ворот Мальты. По воротам Испании... Правильно. Ноль.
85 Да, Микалефф выходит вместо Каруаны у Мальты. Ну, эта замена вряд ли что-то кардинально поменяет на поле.
83 Травма какая-то у Каруаны. Сидит на поле игрок Мальты. Благо, что осталась еще замена у хозяев.
81 Нет, опять сборная Испании перешла на раскат мяча без особого продвижения вперед. Так могут и до финального свистка докатать.
78 Последняя замена у Испании. Родриго выходит вместо Альваро Мораты.
77 ! Шикарнейший выстрел с дальней дистанции от Серхио Рамоса. Под левую штангу метров с 25-28 метил капитан сборной Испании, но Бонелло в отчаянном прыжке спасает свою команду. Красиво!
75 Офсайд у кого-то из испанцев. Ну, в целом, так и третий гол забить могут, потому что не останавливаются гости, а про хозяев можно забыть.
73 ГООООЛ!!! Мората, 0:2
Навас получил пас на правый край атаки, сделал финт и подал мимо ноги защитника на линию вратарской. Там в очередной раз не удержали Морату, который головой вколотил снаряд под перекладину.
72 Хуан Корболан получает желтую карточку за фол в центре поля.
70 Да как так-то? Даже при своем стандарте не могут ничего сделать мальтийцы. Борг так размахивал руками в чужой штрафной, что зарядил кому-то из испанцев по лицу. Шотландец, видимо, карточки в раздевалке забыл, поэтому еще никого не наградил...
69 2-2 по заменам. Мифсуд выходит вместо Минтоффа у Мальты.
69 Рамос фолит на своей половине поля. До штрафной далеко, поэтому говорить о каком-то потенциально опасном моменте вряд ли стоит.
67 Каналес исполнял подачу с правого корнера на линию вратарской. Там прыгали Эрмосо и Мората, причем упал Марио после контакта с кем-то из защитников. Рефери посмотрел на эпизод, но пенальти ставить не стал. Ну, такое...
65 Свою замену проводит и главный тренер мальтийцев. Роуэн Мускат меняет Мбонга.
65 Вторая замена у гостей. Вместо Сауля выходит Хесус Навас. Значит, Серхи Роберто уйдет в центр поля.
63 Пошли, кстати, штрафные у владений Бонелло. Подача с левого края на дальний угол вратарской, но там воздух выиграть не удалось. Мальтийцы держатся.
62 Два корнера за минуту у гостей. После навеса с правого фланга в штрафную последовал рикошет от защитника - мяч ушел за лицевую. Подача с левого корнера пошла на линию вратарской, но снаряд вынесли защитники.
61 ! Правым краем постоянно атакует Испания. Серхи Роберто находит зоны, открывается получает мяч. В этот раз вновь отдал пас на Асенсио правый защитник, а Марко с левой бил. Бонелло в падении отбил мяч перед собой, а набежавший Сауль влепил по воробьям. Правда, был небольшой рикошет, поэтому угловой.
59 Хорошая комбинация у "Фурии рохи", а вот завершение подкачало. Заброс на правый край штрафной на Серхи Роберто, а тот в прыжке отбросил мяч чуть назад на Асенсио. Марко бил с левой метров с 14 в правый нижний, но слабовато и не совсем впритирку со штангой, поэтому Бонелло снаряд накрывает.
57 Стандартно, но мяч после удара Мораты идет мимо. Серхи Роберто пробежался правым флангом и подал в центр штрафной аккурат на форварда "Атлетико". Тот вновь бил без сопротивления, но послал мяч мимо левой стойки. От ворот.
56 Первая замена в матче. Вместо Берната выходит Икер Муньяин у Испании. Должно быть интереснее, наверное.
54 Пушечный удар от Серхио Рамоса с этого стандарта с 22 метров левее центра. Пальнул с правой капитан Испании, но послал мяч точно в "стенку". Сфера отлетела в сторону и момент был исчерпан.
53 Жалеет, жалеет Борга главный арбитр матча. Стивен довольно жестко въехал сзади по ногам Саулю практически на линии своей штрафной, но карточку он не получил. Опаснейший стандарт для Испании.
52 Марко Асенсио вбежал по правому краю в чужую штрафную и набрасывал на линию вратарской, куда рвался Бернат. Нет, защитник хозяев опережает Хуана и грудью сбрасывает сферу киперу.
51 Хо-хо. Мбонг на левом фланге смог заставить испанцев ошибиться и заработал аут для своей команды. Беда только в том, что толком даже вбросить мяч мальтийцы не смогли и почти сразу его потеряли. Благо, что контратаки у Испании не было.
50 Гайя оказался на газоне, причем самостоятельно подняться не может футболист. Интересно, что фолил именно Хосе Луис вместе с Бернатом против Борга, но при этом пострадал сам. Бывает...
48 Марко Асенсио забегал по правому краю в лицевую под пас от Каналеса, но слишком сильно был пущен мяч, да и защитник Мальты там подстраховывал. От ворот.
47 Ничего пока что не меняется и во второй половине встречи. Испанцы завладели мячом и начинают свой неспешный перекат у чужой штрафной, но пока острых передач во владения Бонелло не было.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Тяжело комментировать такие матчи. Играла одна команда, да и та в полноги. Свой гол все-таки испанцы заковыряли, поэтому на второй тайм они выйдут расслабленными, а там, глядишь, и еще пару забьют. У Мальты же даже толком атак не было, не говоря уже об опасных моментах.
Ничего не стал добавлять шотландский арбитр. Свисток на перерыв.
45 Всего лишь второй угловой для сборной Испании в этом тайме. Навес с правого корнера пошел через всю штрафную, но на него никто не откликнулся.
43 И вновь ничего интересного. Откровенно доигрывают первую половину встречи команды.
40 Решился на удар Марко Асенсио с этого стандарта. С левой отправлял вингер мадридского "Реала" мяч над "стенкой" с 20 метров, но сфера перелетела и через перекладину. От ворот.
39 А теперь уже на Серхио Рамосе фолят перед штрафной Мальты. Позиция убойная, причем можно бить напрямую по воротам.
37 Нвоко падает на своей половине поля после стыка с Серхио Рамосом, но капитан испанцев не фолил. Не ожидали хозяева такого решения судьи, да и гости опешили. Продолжилась игра.
34 Вот только сейчас первый угловой для сборной Испании. Каналес разыграл мяч с правого фланга с партнером, а потом пошла подача в штрафную - вынос.
32 Очередной промах от Сауля с убойнейшей позиции. Мальтийцы как знают, что он не забьет, поэтому ему чуть ли не единственному дают бить. Мяч вновь летит мимо створа.
31 ГООООЛ!!! Мората, 0:1
Альваро Мората получил пас от Эрмосо на линии штрафной, пробросил снаряд мимо защитника на левый угол вратарской и пробил в ближний угол. Бонелло вроде и вышел навстречу, но падал неловко и пропустил мяч под рукой. Обидный гол, стоит признать...
30 На месте, на месте Бонелло! Навес от Марко Асенсио в центр штрафной с правого края, а там Мората выиграл и позицию, и воздух, после чего в прыжке пробил головой под перекладину. Точно в руки киперу.
29 Пробуют разнообразными методами вскрыть оборону Мальты гости. Вытягивали и на свою половину, и быстро переводили мяч вперед... Неа. Правда, было неплохо, когда вертикальная закидушка метров на 20 прошла на Серхи Роберто в штрафную, а он с правого края головой сбрасывал назад под удар. Перекрыли защитники и там.
26 Все-таки офсайд фиксирует лайнсмен. Короткий проникающий пас на Морату в штрафную по центру. Главный арбитр не сразу остановил матч, потому что пас сначала не прошел, но потом все-таки вынужден был обратить внимание на бокового судью, потому что Альваро активно включился в игру.
25 Кстати, ни одного штрафного или углового не было у ворот Бонелло. Как бы это тоже о чем-то говорит. Не фолят у владений своего кипера защитники, да и на кромке поля играют аккуратно. Думаю, после первого гола посыпятся хозяева.
23 Серхи Роберто отборолся до конца по правому флангу и от лицевой сделал прострел в штрафную мимо оппонента. Нет, неточно.
22 Неплохая попытка, но... Дальний заброс по диагонали с правого фланга на линию вратарской, где Мората уже падал в попытке пробить боковыми "ножницами", но мяч к нему не попал. Выбил сферу головой кто-то из защитников.
20 22 на 78 - процент владения мячом. Думаю, нет смысла уточнять, в чью пользу.
17 ! А тут уже и вовсе забивать надо было! Сауль оказался на месте центрфорварда, получил пас от Серхи Роберто справа на 11-метровую отметку, но в касание с левой послал мяч выше перекладины. Как?
16 Сауль подключился в атаку по центру. Получил пас на дуге штрафной, развернулся и с левой бил под левую штангу, но просто не попал в створ. Вратарь уже даже не дергался. От ворот.
14 Треть тайма практически позади, но у нас все такой же товарняк. Ладно, Мальта. С ней все понятно, но Испания-то чего? Или так уверены, что обязательно забьют хоть один и не пропустят? С Норвегией первая половина тайма была просто огонь, а сейчас...
11 Асенсио действительно играет справа, как и Каналес. Правы были в УЕФА... Сейчас именно Марко сделал пас на Серхио к углу штрафной, а тот пробивал с левой в касание. Заблокировал удар защитник Мальты.
10 Пас из центра налево на Берната, который практически сразу грузит в центр штрафной, но головой пробить ни у кого не получается из партнеров. Вынос.
8 Довольно скучное начало, стоит признать. Испанцы откровенно действуют первым номером, но видно, что гости не в лучшем сочетании, поэтому им тоже надо привыкнуть друг к другу.
6 Пока что малыми силами атакуют испанцы, тогда как мальтийцы сгрудились в своей штрафной чуть ли не всей командой. Ну, на эту минуту такая тактика работает.
2 Пока что ничего интересного не происходит на поле. Мяч практически сразу забрали себе гости, которые и ведут игру.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Команды на поле. Звучат национальные гимны.
О турнирном положении мы уже кратко упомянули. Лидеры играют, так сказать... Правда, по очным встречам такого не скажешь. Все шесть матчей мальтийцы бесславно проиграли, потерпев в одном из них свое самое крупное поражение в истории - 1:12 (в 1983-м году). Более того, в последних четырех встречах островитяне даже забить "Фурии рохе" не могут. Так что, гол уже будет за счастье. Но посмотрим на стартовые составы. У хозяев в основе оба бомбардира - и Нвоко, и Борг, да и в целом стартовое сочетание игроков практически не претерпело изменений. Разве что удаленного в поединке против Фарер Агиуса никак не поставишь. Испания, напротив, изменила состав в каждой из линий. Да-да, даже во вратарской, где Кепа сменил Де Хеа. УЕФА предлагает нам Берната в роли левого вингера, хотя, скорее всего, там сыграет Марко Асенсио, тогда как справа будет действовать Каналес. Правда, не исключен вариант с 4-4-2, где пару Асенсио в атаке составит Мората, центрхавов отыграют Родри и Сауль, а Бернат и Каналес оставят за собой фланги атаки. Эндрю Даллас из Шотландии рассудит команды на стадионе "Та-Али". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Так уж получилось, что на матче 2-го тура группового этапа отборочного раунда Евро-2020 сборная Испании будет играть в гостях без главного тренера. Наставник команды Луис Энрике отсутствует по семейным обстоятельствам, да плюс это еще "Фурии рохе" повезло, что в соперниках Мальта, а не Англия или Германия. Островитян пока всерьез не воспринимают, как тот же Люксембург, который и на поле готов огрызнуться, и после матча помахать кулаками в судах и прочих инстанциях. Ну, не будем о событиях в группе B, а вернемся к нашей F. Испания так-то лидирует исключительно в русском варианте, потому как буква "И" первее, чем "М" или "Ш". В английской транскрипции на первом месте точно Мальта. Так уж вышло, что три команды в первом туре одержали победы со счетом 2:1 и до второго тура будут лидировать втроем, а после него... Ну, тоже могут втроем, если будет две ничьих с одинаковым счетом. Разумеется, на Мальту в отчетном поединке никто не ставит, только самые отчаянные. Испанцы даже без главного тренера должны выносить мальтийцев уверенно, как дома, так и в гостях. Подопечные Рэймонда Фарруджи попытаются удивить, но сделать это будет довольно проблематично, потому как слишком разный класс у команд. Вообще, с нетерпением и интригой ждем в этой группе только матчи Испании против Швеции, потому что будет разыгрываться фактически первое место, а вот остальное вполне можно считать проходными поединками. Как итог, в качестве прогноза на сегодняшнюю встречу - это победа Испании, причем гости забьют не меньше трех мячей.

 
МАЛЬТА 
Анри Бонелло 
Джозеф Мбонг  65 
Зак Мускат 
Джонатан Каруана  85 
Стив Борг 
Джозеф Зерафа 
Джон Минтофф  69 
Пол Фенек 
Мэтью Гийомье 
Хуан Корболан  72 
Кириан Нвоко 
Запасные:
Ники Велла 
Джастин Хэйбер 
Карл Микаллеф  85 
Данстэн Велла 
Райан Камиллери 
Бьорн Кристенсен 
Николай Мускат 
Джейк Грек 
Роуэн Мускат  65 
Люк Монтебелло 
Майкл Мифсуд  69 
Лейтон Грек 
 
ИСПАНИЯ 
Кепа Аррисабалага 
Серхи Роберто 
Серхио Рамос 
Марио Эрмосо 
Хосе Луис Гайя 
Родри 
Хуан Бернат  56 
Сауль Ньигес  65 
Серхио Каналес 
Альваро Мората  31  73  78 
Марко Асенсио 
Запасные:
Давид Де Хеа 
Пау Лопес 
Серхи Гомес 
Иньиго Мартинес 
Жорди Альба 
Хесус Навас  65 
Серхио Бускетс 
Дани Себальос 
Даниэль Парехо 
Икер Муньяин  56 
Родриго  78 
Хайме Мата