Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 29-й тур.

30 марта. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

МОРДОВИЯ - СОЧИ
0:2

 

Казаев, 60 (0:1), Барсов, 66 (пенальти), (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:12; Удары в створ – 1:7; Угловые – 3:4; Сэйвы – 5:1; Желтые карточки – 4:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 41% : 59%
После перерыва как-то больно уж легко "Сочи" забил два гола и за это гости должны сказать большое спасибо Ятченко, удалившемуся на ровном месте и Кобзеву, допустившему результативную ошибку в эпизоде с голом Казаева. Дальше южане оперативно удвоили счет, а потом почти без помех довели дело до победы, которая еще раз подтвердила большие амбиции команды Точилина в этом сезоне.
+3 Завершается игра победой "Сочи"!
+2 Добавленное время южане решили провести спокойно контролируя мяч в центре поля. В общем-то оправданное решение.
90 Три минуты добавлены к матчу.
90 Плохо разыгран угловой хозяевами поля.
89 Красиво было! Ермаков подобрал бесхозный мяч, продвинулся с ним вперед и убрав на замахе защитника нанес удар в ближний угол. К счастью для Заболотного, успел подставить ногу Маргасов и мяч улетел на угловой.
88 64% процента времени владеют мячом сочинцы. Стоит сказать, что еще при игре в равных составах гости смотрелись лучше и чаще контролировали игровой снаряд.
86 Соболев шел в подкате до конца и снес Миладиновича. Жёлтую карточку видит перед собой Денис.
83 Оригинально гости попробовали мяч разыграть, но похоже сами себя этим и запутали.
82 Красиво Обольский "финтом Зидана" обыграл Сухарева и тот по инерции сбил форварда "Сочи".
81 Успокаивается постепенно игра, поскольку интриги в результате уже нет. В меньшинстве "Мордовия" не отыграется с 0:2.
79 Тимофей Маргасов меняет Почивалина в составе "Сочи". В ответ у саранцев на поле выходит Денис Соболев вместо Филиппа Дворецкого.
78 Заболотный хорош! Кипер "Сочи" ждал мяч в ближнем углу и без проблем кулаками отразил выстрел Петрова.
77 Роман Косянчук срубает Илью Петров недалеко от собственной штрафной. Предупреждение выписывает Роману судья.
76 Заработал Ермаков угловой, но не особенно удачно был подан корнер и сочинцы легко отбились.
75 "Сочи" просто сейчас не отдает мяч хозяевам, перекатывая его на половине поля "Мордовии".
73 Все-таки нашли режиссеры истинную причину удаления Ятченко. Оказывается Евгений слегка боднул головой Казаева в ходе спора прямо на глазах у арбитра. Теперь все стало понятно.
71 Серия замен продолжается Адаева в составе "Мордовии" меняет Александр Ермаков.
70 Стефан Альфред меняет Максима Барсова, которого поздравляют запасные с забитым голом.
69 Ответ сочинцев заменой. Роман Косянчук меняет Душана Лагатора. Одновременно с этим Денис Поярков меняет Орлова. Это уже замена у "Мордовии".
67 Первая замена у "Мордовии". Павел Деревягин меняет уставшего ветерана Мухаметшина.
66 ГООООЛ!!!! Максим Барсов! 0:2!
Пробил без шансов с "точки" Максим Барсов в правую от себя "девятку", тогда как Кобзев завалился в другой угол.
65 Игорь Киреев прихватывает слегка Барсова в своей штрафной и арбитр это хорошо видит. Пенальти и предупреждение Кирееву!
64 Рустем Мухаметшин опасно прострелил во вратарскую и не сразу Заболотный сумел взять мяч в руки.
63 Барсов покатил мяч в штрафную, откуда Бурмистров одним касанием с левой пробивал на технику, да та его подвела и мяч улетел выше перекладины.
62 Где замены от тренерского штаба "Мордовии"? Хоть и вдесятером, но как-то должны хозяева поля попробовать изменить ситуацию.
60 ГООООЛ!!!! Ян Казаев! 0:1!
Одна грубая ошибка сменяет другую. Бурмистров навешивал справа на Казаева, который головой отправил мяч в пустые ворота, потому как Кобзев пошел на перехват, но до мяча не добрался, став полноправным соавтором гола в свои ворота.
57 Вот это неожиданность! Евгений Ятченко получает прямую красную карточку после перепалки игроков. Судя по всему, он что-то слишком грубое сказал арбитру. По крайней мере повторы в ФНЛ не идеальные и другой версии они дать не смогли.Теперь совсем тяжко будет "Мордовии".
56 Посыпались предупреждения. На сей раз виноватым оказался Илья Петров.
54 Владислав Адаев совершает накладку и справедливо видит "горчичник" перед собой.
53 Николай Обольский появляется на поле вместо Алана Касаев в составе "Сочи".
51 Издали Бурмистров наносит удар точно в руки Кобзеву. Это только разминка для вратаря.
49 Душан Лагатор жестко пошел в отбор и получил первую жёлтую карточку в матче.
48 Никита Бурмистров выполнил подачу на голову Юрганову, но было тут неопасно и вратарь легко с ударом защитника "Сочи" справился.
46 Второй тайм стартовал!
Не было голов по итогам первого тайма, но есть ощущение, что они еще будут. По крайней мере команды играют активно и стараются не задерживать мяч без нужды в центре поля. Сочинцы были острее, больше работали с мячом, но ничейный счет выглядит все же закономерным.
45 Звучит свисток на перерыв!
44 !!! Бьет Горбунов из пределов штрафной, вынуждая Кобзева отражать снаряд, причем не слишком уверенно тут Александр сыграл, но добить не дали защитники.
43 Очень плохо сыграл в обработке Петров, а потому смогли защитники "Сочи" блокировать его удар после розыгрыша штрафного.
41 Хитро так Мухаметшин бросил Киреева в прорыв, а Игорь поторопился и пробил сильно в ближний угол, но неточно.
39 Очень неплохо Лебедев простреливал во вратарскую на Мухаметшина, да вот Юрганов помешал своим подкатом и Рустему добраться как следует до мяча он не дал.
38 С угла штрафной Касаев наносит удар, а снаряд с ноги сваливается и летит сильно мимо ворот.
37 Шикарно играет Калугин в отборе против набравшего ход Адаева. А ведь защитнику "Сочи" всего-то 21 год, а сыграл как опытнейший деф.
35 Рвался теперь уже по левому флангу Касаев, но как же здорово оставил его без мяча Ятченко! Классно выполненный подкат решил эпизод.
33 По-прежнему маловато опасных моментов у нас, однако стоит отметить, что команды играют на приличных скоростях и время никто тут тянуть не собирается.
32 Бросил Бурмистров в прорыв Барсова, который едва не выдал точную передачу во вратарскую на партнера.
31 Два угловых подряд выполнил Касаев теперь с противоположного края, но пока что подачи не идут у экс-футболиста сборной России.
30 Есть первый опасный момент! Барсов получил мяч находясь спиной к воротам, пытаясь развернуться нанес удар на удачу в сторону ворот, но уже вышел из рамки Кобзев и мяч угодил прямо в кипера.
29 Затянул Касаев с передачей и собрались вокруг всех сочинцев саранцы и перекрыли всевозможные адресаты для паса.
27 Адаев идет вперед и нарывается на фол со стороны соперника в центре поля.
26 Снова корнер у ворот Кобзева. Теперь Касаев выполнил подачу чуть назад к линии штрафной, но никто оттуда нанести удар не сумел.
24 Плохо исполнил Касаев корнер. Легко Ятченко с ближней штанги снимает снаряд.
21 Впервые за минут десять саранцы взяли мяч под контроль, но пока только позиционная атака идет.
19 Хорошую комбинацию затеяли южане. Касаев прокинул мяч на Барсова, тут рухнул в борьбе с защитником "Мордовии", а судья криминала не усмотрел. В итоге мяч был выбит из штрафной Кобзева.
18 Горбунов теперь выполняет заброс с лицевой линии во вратарскую, где уверенно ловит мяч Александр Кобзев.
16 Снова Горбунов хорошо разбирается с опекуном на правом фланге, но точную подачу сделать не может.
14 Как-то очень уж активно стали атаковать гости, "Мордовии" не удается играть первым темпом, как в первые минуты.
13 Неплохо Никита Бурмистров приложился к мячу после скидки Барсова. Мяч летит мимо дальнего угла ворот, а еще нужно отметить классный рывок по флангу Алана Касаева.
11 Опытный Алан Касаев пытался замкнуть навес со стандарта и даже сделал это, однако толком удар у него не вышел.
10 Горбунов сместился справа в центр и пробил аккурат в защитника "Мордовии". В итоге, мяч оказывается в руках голкипера саранчан.
9 Ян Казаев нанес прицельный удар из-за пределов штрафной и мяч летит выше ворот.
7 Вынужден Заболотный выйти из ворот, дабы не дать Мухаметшину добраться до мяча.
6 Первый угловой подают хозяева поля. Игорь Климов выиграл верховую дуэль и кивком переправлял мяч в дальний угол, однако немного точности его удару не хватило.
4 Судья подставился под мяч и помог Петрову получить мяч неподалеку от штрафной "Сочи", нанеся следом удар. Мяч летит слабо и мимо ворот.
3 Как-то совсем слабо заполнен сегодня красавец-стадион в Саранске. Помнится, что после ЧМ народ ходил с большим энтузиазмом, хотя может дело в том, что едва выше нуля сейчас в столице Мордовии.
1 Матч начался!
В отличие от своего соперника "Сочи" рвет и мечет. Южане с 48 очками достаточно уверенно закрепились на третьем месте и не собираются сдавать позиции. Даже в случае сегодняшней возможной неудачи сочинцы останутся в тройке лидеров, но естественно коллектив Александра Точилина не собирается и думать о поражении, тем более что в первом круге "Сочи" уступил на своем поле 0:2 и ищет отмщения.
Интересно, что Николай Заболотный в 2019 году пока что оставляет свои ворота "сухими" - ни в одном из четырех матчей соперники не смогли распечатать ворота "Сочи". Кстати, в этих четырех играх южане не смогли победить лишь однажды в Нижнем Новгороде (0:0). Так что можно утверждать, что "Сочи" на данный момент на очень хорошем ходу и является фаворитом данном противостояния.
"Мордовия" в марте пока на своем поле не побеждала, хотя на выезде удалось к примеру сломить сопротивление чертановцев. Вообще, клуб из Саранска давно уже лишился мотивации и по сути доигрывает сезон, ведь хотя до зоны вылета шесть очков, но скажем прямо, что на вакансию неудачников есть более проблемные команды. До зоны переходных игр семь очков, но вряд ли мордовская команда при своей нестабильности доберется до борьбы за выход в РПЛ (хотя руководством региона такая задача ставилась). Пока же "Мордовия" расположилась на 11 месте в таблице с почти одинаковой разницей мячей - 31 гол забит при 30 пропущенных.
Доброго времени суток, дорогие любители отечественного футбола! Возвращается футбол на российские поля после международной паузы. На стадионе "Мордовия Арена" в Саранске местная "Мордовия" в рамках 29 тура ФНЛ принимает "Сочи", который очень хорош во втором круге и вполне может выйти в РПЛ. Иван Сиденков из Санкт-Петербурга назначен главным арбитром матча, а Герман Бемм комментатором данной встречи. Уверен, что нас ждет интересный матч!

 
МОРДОВИЯ 
Александр Кобзев 
Сергей Сухарев 
Евгений Ятченко  57 
Илья Петров  56 
Антон Орлов  69 
Юрий Лебедев 
Игорь Климов 
Филипп Дворецков  79 
Владислав Адаев  54  71 
Игорь Киреев  65 
Рустем Мухаметшин  67 
Запасные:
Денис Шебанов 
Ярослав Малолетков 
Павел Деревягин  67 
Радик Юсупов 
Евгений Стрелов 
Руслан Навлетов 
Денис Соболев  79  86 
Денис Поярков  69 
Александр Ермаков  71 
 
СОЧИ 
Николай Заболотный 
Игорь Юрганов 
Иван Миладинович 
Валерий Почивалин  79 
Никита Калугин 
Ян Казаев  60 
Душан Лагатор  49  69 
Алан Касаев  53 
Игорь Горбунов 
Никита Бурмистров 
Максим Барсов  66  71 
Запасные:
Ростислав Солдатенко 
Тимофей Маргасов  79 
Андрей Бычков 
Аркадий Калайджян 
Роман Косянчук  69  77 
Стефен Альфред  71 
Николай Обольский  53