Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 22-й тур.

7 апреля. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

УФА - РОСТОВ
1:0

 

Игбун, 25 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:11; Удары в створ – 5:6; Угловые – 2:9; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 6:4; Фолы – 14:12; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 37% : 63%
Важнейшую победу одержала "Уфа", последнюю викторию до этого хозяева одерживали здесь же в начале ноября над "Спартаком". Сейчас уфимцы под руководством Вадима Евсеева перемещаются из зоны вылета, обгоняя на одно очко "Анжи", а "Ростов" упустил шанс приблизиться к "Спартаку" и еврокубкам.
+4 И звучит финальный свисток!
+2 Йокич нарушил правила против Еременко, а затем еще и мяч откинул, за что получил желтую карточку.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
88 А "Уфа" и в атаку периодически выходит, причем достаточно большими силами, вот только Игбун уже не столь свеж, как в начале игры, поэтому самостоятельно мячи теряет.
86 Практически всем составом на своей половине поля расположились хозяева, "Ростов" контролирует мяч, но при этом добраться до чужой штрафной подопечным Карпина не удается.
84 Азер Алиев вышел вместо Игоря Безденежных.
83 Угловой усилиями Еременко заработали ростовчане на правом фланге, но подача в штрафную в очередной раз ничего путного гостям не принесла. Наверное, из-за этого сегодня "Ростов" тяжело назвать заслуживающим победу.
81 62% против 38% впереди по владению мячом гости, одиннадцать ударов в их активе и шесть пришлись в цель, у хозяев восемь попыток и пять попаданий в створ. В целом, практически полное равенство.
79 Бьерн Сигурдарсон вышел вместо Элдора Шомуродова.
78 Совсем немного времени остается до конца матча, примерно минут пятнадцать остается играть командам, а хозяева по-прежнему ведут и пока что выбираются из зоны вылета.
76 А вот подача от углового флажка у "Ростова" получилась не лучшего качества, причем еще и в атаке правила гости нарушили против Слая. Странно, обычно со стандартами у ростовчан дела куда лучше.
75 Еременко выдал передачу к линии штрафной на партнера, который пробил в касание в самый угол ворот Беленова, но Александр сумел выручить свою команду, выбив мяч за лицевую.
74 Нет, пока что продолжает игру Игбун, сейчас он получил мяч перед чужой штрафной, а вот удар у него не получился. Может, не вынужденная замена нужна Слаю, а самая обычная?
72 Даже помощь врачей потребовалась Игбуну, до сих пор он держится за лицо. Неужели замена будет? Сильвестр является одним из лучших игроков "Уфы", если не лучшим.
71 Очень неаккуратно сыграл Матиас Норманн, заехавший локтем по лицу Игбуну, которого он не видел.
69 Андрес Вомбергар вышел вместо Ловре Бизяка.
67 У хозяев тоже готовится замена, вроде как атаку укреплять собирается Вадим Евсеев. Самое главное для уфимцев сейчас - не прижиматься к своим воротам, потому как "Ростов" может и додавить.
65 И как раз Александра Зуева заменил Алексей Ионов.
65 Очень хитрая подача с углового последовала к линии штрафной на Зуева, который мягко пробил в ближний нижний угол, но чуть не попал в створ. А Беленов, кстати, даже не стал прыгать.
63 Алексей Ионов готовится к выходу на замену в составе "Ростова", явно не хватает скоростей гостям, об этом в перерыве на одном телеканале говорил Андрей Аршавин, а он в скоростном футболе, как и в любом другом, понимает многое.
61 Очень спокойно действуют хозяева в последние минуты, держат мяч на своей половине поля, но и в атаку успевают сходить, это не похоже на отбой, который мы видели в концовке первого тайма.
59 Сыграл на выходе Беленов, забравший мяч в руки, после чего Аликин и Шомуродов немного повздорили, но быстро успокоились, с чем им сильно помог Алексей Матюнин.
57 Ондржей Ванек уступил свое место на поле Ивану Пауревичу.
56 Роман Еременко сегодня отвечает за все стандарты у гостей, сейчас именно Роман пробил по воротам метров с двадцати восьми, снаряд отскочил от газона и прилетел точно в руки Беленову.
54 Карп снес Шомуродова на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
53 Угловой на левом фланге в следующем эпизоде заработали гости, Еременко навесил на ближнюю штангу, где оказался лишь защитник "Уфы", выбивший снаряд к центральному кругу.
52 Теперь уже в чужую штрафную Шомуродов выполнил пас на Паршивлюка, который выбежал на угол вратарской и пытался прострелить, но попал в ногу упавшего в подкат Никитина.
51 Живоглядов перестарался в борьбе у чужой штрафной, за футболку он в падении потянул Шомуродова прямо перед боковым арбитром, который и поднял флажок, на него отреагировал главный арбитр встречи.
49 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, но ни до кого из нападающих мяч так и не дошел, хотя подбор остался за уфимцами.
47 Столкнулись в центре поля Ванек и Норманн, при этом игрок "Уфы" остался лежать на газоне, но через какое-то время он сумел подняться без помощи врачей. Грубости в первом тайме, кстати, вообще не было.
46 Начался второй тайм.
Первую половину тайма команды делили инициативу, но затем случилась замена Попова и практически моментально хозяева сумели открыть счет. Не знаю, помог бы Ивелин в этом эпизоде, но так уж совпало, что его уход завершился голом в ворота "Ростова". Во второй половине гости были активнее, а хозяева даже не пытались атаковать, но пока им это не аукнулось.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Отличный момент на последних секундах тайма создали гости, Еременко получил мяч перед чужой штрафной и обводящим ударом пробил в дальний угол, но Беленов в шикарном прыжке сумел выручить свою команду!
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
43 Уфимцы даже не стесняются просто пинать мяч подальше, сейчас в центре поля кто-то из хозяев получил снаряд, а затем сразу же выбил его в направлении Песьякова.
41 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, уже очень близки к чужим воротам ростовчане, но забить им пока что не удается, а важно сделать это до перерыва.
39 Роман Еременко внешней стороной стопы пробил во вратарский угол, очень сильным вышел удар, но мяч пошел чуть выше перекладины. Впрочем, вероятно, Беленов здесь бы смог выручить.
38 Зайнутдинов промчался по правому флангу и получил по ногам от соперника, достаточно острый угол для удара, но, наверное, с такого расстояния можно и пробить.
36 У "Уфы" в атаке ничего после забитого мяча не было, но здесь все же стоит отметить, что хозяева не особо этого и добивались, в отличие от первых двадцати минут.
34 На Зайнутдинова в центр чужой штрафной последовала подача, а Бактиер в падении через себя попытался направить мяч в ворота, но снаряд пошел мимо цели. За попытку можно поаплодировать.
33 63% против 37% впереди по владению мячом гости, дважды они били по воротам и один раз попали в створ. А у хозяев уже целых пять ударов, три из которых пришлись в цель.
31 Потихоньку начали брать под свой контроль мяч ростовчане, хотя это связано, вероятно, с желанием "Уфы" удерживать свое преимущество. Не рановато ли? Но результат узнаем после.
29 Неплохой по задумке перевод последовал с левого фланга на правый край штрафной хозяев, где должен был находиться Паршивлюк, но Сергей запоздал с рывком и к мячу не успел.
27 Так уж совпало, что несколько минут, пока готовилась замена Попова, хозяева безраздельно владели мячом и располагались на чужой половине поля, видимо, увидев все слабые зоны в обороне гостей.
25 ГООООООООООООООЛ! Сильвестр Игбун открывает счет в матче, 1:0!
Сам все сделал Слай, который получил мяч на левом фланге, ушел от Хаджикадунича, вошел в штрафную, а там одним движением убрал Сигурдссона, далее пробив в ближний угол. Ошибся Песьяков, пропустивший мяч под рукой, при этом даже задев снаряд!
24 Вот это поприветствовал Алексей Матюнин Зайнутдинова: желтую карточку получил только что вышедший на поле ростовчанин, нарушивший правила уже в первые секунды своей игры.
24 Бактиер Зайнутдинов вышел вместо Ивелина Попова.
22 А Ивелин Попов, судя по всему, из-за нарушения правил со стороны Карпа получил повреждение. Готовится замена у Ростова, а болгарский футболист еле ходит в центре поля.
21 А это было уже неплохо. С правого фланга последовала подача в штрафную гостей точно на Ванека, который положил корпус и направил мяч в ближнюю "девятку", но не попал в створ.
19 До сих пор команды борются за инициативу, пока что ни одна из сторон не может закрепиться на чужой половине поля, да и мячом, по ощущениям, владеют примерно поровну.
17 Попов с правого фланга выполнил пас в центр штрафной на Еременко, но тому нанести удар не дали. Снаряд отскочил обратно к Ивелину, который уже верхом попытался забросить мяч во владения хозяев, но неудачно.
15 Разыграли угловой гости на правом фланге, в итоге Чернов навесил на дальнюю штангу на партнера, а тот уже не сумел сделать точную скидку в центр на одноклубника.
13 Очень часто пытаются верхом доставить мяч до своих нападающих обе команды, сейчас в направлении Игбуна последовал заброс, но он оказался неточным, а затем уже партнер Сильвестра нарушил правила.
11 Карп на чужой половине поля отдал не самую удачную передачу на Игбуна, последовал перехват, из-за чего Кэтэлину пришлось сносить Попова, чтобы не допустить контратаку.
9 Атака ростовчанам не принесла и углового, передача на ход Евгению Чернову до игрока "Ростова" не дошла, потому как защитник хозяев корпусом укрыл снаряд и дал ему выйти за пределы поля.
7 Очень неплохая подача последовала в центр штрафной на игрока "Уфы", который не сумел добраться до мяча. Снаряд отскочил обратно на фланг, где боковой зафиксировал офсайд.
6 Все в порядке с Песьяковым, а хозяева пока что пытаются провести очередную атаку, Бизяк получил мяч на правом фланге у чужой штрафной и сумел заработать угловой.
4 А Сергею Песьякову требуется помощь врачей, какое-то время Сергей не мог подняться вовсе, сейчас сидит на газоне под присмотром медицинской бригады. Вроде как все обошлось.
3 Опасно у ворот "Ростова" сейчас было! Выбежал Игбун по левому краю чужой штрафной и пробил в дальний угол, Песьяков очень неудачно отбил мяч точно на соперника, который и с добивания попал в Сергея, а затем Логашов врезался в своего вратаря!
2 Сразу же угловой на левом фланге заработали ростовчане, Евгений Чернов выполнил подачу на ближнюю штангу, но защитник хозяев без проблем вынес снаряд подальше.
1 Матч начался, поехали!
Алексей Матюнин и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Участница Лиги Европы этого сезона "Уфа" сейчас очень близка к прямому вылету из чемпионата России, более серьезное падение вспомнить тяжело, разве что "Вильярреал" достаточно давно умудрился за сезон пройти от группового этапа Лиги Чемпионов до вылета в Сегунду. Впрочем, шансы у уфимцев имеются, у них семнадцать очков, всего на один балл больше у "Анжи", которое находится в зоне стыковых матчей, а вот догнать "Урал" будет уже нереально - шесть очков разницы аутсайдеры за несколько туров не отыгрывают, как правило. Впрочем, совсем недавно команду возглавил Вадим Евсеев, который в прошлом сезоне сохранил ныне покойный "Амкар" в РПЛ, а в первом же матче под его руководством уфимцы на выезде сумели сотворить камбек против ЦСКА, отыгравшись на выезде со счета 0:2.
"Ростов" идет на шестом месте с тридцатью двумя баллами, у идущего в зоне Лиги Европы на четыре балла больше, но у ростовчан есть и другой путь для попадания в европейский турнир - на прошедшей неделе подопечные Валерия Карпина сыграли 2:2 в рамках первого матча полуфинала Кубка России с "Локомотивом" на выезде, а победа в Кубке также дает путевку в отборочный этап Лиги Европы. В чемпионате дела пошли на лад, в двух турах команда одержала две победы, обыграв "Рубин" 2:0 и "Урал" 2:1, причем до этого в чемпионате подопечные Карпина забили два гола всего один раз - "Краснодару" на выезде. Еще были четыре гола "Енисею", но вряд ли это стоит внимания.
Доброе утро, уважаемые любители футбола! Продолжается двадцать второй тур чемпионата России, воскресную программу матчей будет открывать встреча в столице Республики Башкортостан Уфе, где местная одноименная команда будет принимать "Ростов".

 
УФА 
Александр Беленов 
Павел Аликин 
Алексей Никитин 
Дмитрий Живоглядов 
Боян Йокич  90 
Ионуц Неделчару 
Игорь Безденежных  84 
Ондржей Ванек  57 
Кэтэлин Карп  54 
Сильвестр Игбун  25 
Ловро Бизяк  69 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Тимур Акмурзин 
Александр Сухов 
Александр Пуцко 
Данил Круговой 
Азамат Засеев 
Вячеслав Кротов 
Азер Алиев  84 
Иван Пауревич  57 
Дмитрий Сысуев 
Андрес Вомбергар  69 
 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Сергей Паршивлюк 
Арсений Логашов 
Евгений Чернов 
Рагнар Сигурдссон 
Роман Еременко 
Ивелин Попов  24 
Александр Зуев  65 
Деннис Хаджикадунич 
Матиас Норманн  71 
Элдор Шомуродов  79 
Запасные:
Илья Абаев 
Константин Плиев 
Александр Гацкан 
Алексей Ионов  65 
Артём Щадин 
Данил Глебов 
Бактиёр Зайнутдинов  24  24 
Бьёрн Сигурдарсон  79