Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

16:00. Химки – ЦСКА - 0:2

Текст

Матч

18:30. Тамбов – Ростов - 0:1

Текст

Матч

ФНЛ, 2-й тур

12:00. Енисей – Динамо-Брянск - 1:0

Текст

Матч

15:00. Акрон – Шинник - 2:1

Текст

Матч

15:00. Спартак-2 – Торпедо - 1:1

Текст

Матч

16:00. Оренбург – Нефтехимик - 1:0

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород – Иртыш - 2:0

Текст

Матч

16:30. Чертаново – Томь - 2:0

Текст

Матч

17:00. Текстильщик – СКА-Хабаровск - 1:0

Текст

Матч

17:00. Велес – Крылья Советов - 3:1

Текст

Матч

18:00. Краснодар-2 – Факел - 3:1

Текст

Матч

19:00. Чайка – Алания - 0:3

Текст

Матч

20:00. Балтика – Волгарь - 2:0

Текст

Матч

Лига чемпионов. 1/8 финала, ответные матчи

22:00. Бавария – Челси - 3:1

Текст

Прогноз

22:00. Барселона – Наполи - 3:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 22-й тур.

7 апреля. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

УРАЛ - ЕНИСЕЙ
3:2

 

Ятченко (пен), 21 (0:1); Зотов, 63 (0:2); Димитров, 72 (1:2); Погребняк, 85 (2:2); Панюков, 87 (3:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:11; Удары в створ – 6:5; Угловые – 5:5; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 3:3; Фолы – 8:17; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 58% : 42%.
Невероятный матч мы с вами посмотрели, увидев пять забитых мячей, и победил в этой перестрелке "Урал", сумевший отыграться с разницы в два гола. При этом много моментов загубили сами красноярцы, которые вполне могли подходить к решающей части встречи с преимуществом и в три-четыре гола, но с реализацией дела у них не задались.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Михаил Костюков получил желтую карточку за подкат на чужой половине поля.
+2 Бегут еще вперед гости, но играть осталось всего минуты полторы, и сил у "Енисея", вероятно, может просто не хватить. Впрочем, сами в такой развязке виноваты красноярцы.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Это, кстати, первый матч для "Урала" за весь сезон, в котором команда сумела забить трижды, да еще и отыгравшись с 0:2. Одиннадцать тысяч болельщиков за этим наблюдают прямо со стадиона.
87 ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! "Урал" выходит вперед, Андрей Панюков забивает третий мяч хозяев, 3:2!
Невероятно, это просто фантастика! Уже в следующей атаке хозяева выходят вперед, с правого фланга последовала подача на дальнюю штангу, а оттуда Эль-Кабир прострелил в центр на Панюкова, который переправил мяч в ворота!
85 ГОООООООООООООООЛ! Павел Погребняк сравнивает счет, 2:2!
Невероятную атаку провели хозяева, получил мяч кто-то из екатеринбуржцев на правом краю чужой штрафной и пробил по воротам, Нестеренко выручил свою команду, но снаряд отскочил к Погребняку, который трижды пытался "проткнуть" вратаря гостей, и на третий раз сумел!
84 Олега Данченко сразу же снимают с игры, Михаил Костюков вышел вместо него.
84 Олег Данченко получил предупреждение за фол в центре поля.
83 Андрей Егорычев покинул поле, уступив место Илье Жигулеву.
81 Марко Араторе вышел вместо Николая Димитрова.
80 В быструю контратаку удалось выбежать гостям, с левого фланга Данченко покатил мяч в центр к линии штрафной на Кутьина, а тот сам не понял будет ли он бить или пас отдавать, в итоге только аут удалось заработать.
78 57% против 43% впереди по владению мячом хозяева, при этом гости совсем не стесняются идти в атаку даже после пропущенного гола, уже одиннадцать ударов у них на счету и пять попаданий в створ.
76 И еще один стандарт заработали гости на левом фланге, вновь Данченко выполнил подачу, теперь уже на дальнюю штангу на Меркулова, который попытался навесить в центр, но ошибся.
74 Данченко очень долго устанавливал мяч около углового флажка, а в итоге подал на ближнюю штангу на Сарра, который попытался пробить по воротам, но снаряд улетел мимо цели.
72 ГОООООООООООООЛ! Николай Димитров отыгрывает один мяч, 1:2!
Оказался снаряд у хозяев перед чужой штрафной, казалось, что уже потеряли его, но мяч отскочил в центр точно к Димитрову, а тот сходу пробил по центру точно под вратарем "Енисея"!
71 Данченко с углового навесил на ближнюю штангу, там Кутьин принял снаряд грудью, а затем попытался подать на дальний край, но попал точно в одного из соперников.
69 Сразу побежал в чужую штрафную Павел Погребняк на подачу углового, но до него мяч не дошел, а арбитр еще и фол в атаке зафиксировал, там на Данченко налетел кто-то из хозяев.
68 Павел Погребняк вышел вместо Петрюса Бумаля.
67 Два раза за сезон гости в РПЛ забили два мяча: дома "Спартаку", когда проиграли 2:3, и на выезде "Динамо", когда выиграли 2:1. Сегодня третий раз, и пока пропущенных вообще нет.
65 Угловой заработали хозяева на правом фланге, но очередная подача последовала точно на игрока "Енисея", после чего едва не убежали гости в быструю контратаку.
63 ГОООООООООООООООООООООЛ! Александр Зотов удваивает преимущество гостей, 0:2!
Просто невероятный гол забивает Александр Зотов, который получил мяч на правом фланге от Данченко, а затем с левой ноги пробил по уходящей траектории точно в дальнюю "девятку"! И так умеют аутсайдеры РПЛ забивать, вот вам, скептики!
60 Очень серьезную травму мог получить Зотов, под которого подсел соперник в центре поля, после чего Александр приземлился на газон спиной. Но вроде бы ве обошлось.
58 Даже опереться на ногу не может Саркисов, может, в момент перед ударом получил травму, поэтому такой удар корявый получился? Константин Савичев вышел вместо него.
57 А Дмитрию Ятченко требуется помощь врачей, при этом, судя по всему, еще и сам Саркисов лежит на газоне. Неужели потянул мышцу, пытаясь дотянуться до мяча?
56 Саркисов! Как?! Двухсотпроцентный момент не реализовал Артур Саркисов, который выбежал на рандеву с Годзюром, головой прокинул себе мяч мимо вратаря, а затем умудрился не попасть толком по пустым воротам!
55 Бумаль с правого фланга выполнил подачу на дальний край штрафной гостей, но там Нестеренко без особых проблем поймал снаряд в руки, быстро введя его в игру.
53 Еще одна замена готовится у гостей, которые, кстати, не так уж плохо действуют на старте второго тайма. Замена Торбинского понятна - он все-таки имел желтую карточку.
51 Данченко сегодня достаточно удачно действует, но сейчас в центре поля он толком не попал по мячу, в итоге отдав пас точно на соперника. Зато вернулся назад и сам же исправил свою ошибку.
50 Всем видом Ятченко показывал, что будет передача на него в исполнении партнера к чужой штрафной, но Дмитрий оказался в офсайде. Достаточно забавный эпизод вышел.
48 Кстати говоря, "Урал" пропускал во всех матчах этого сезона, и это, судя по всему, новый рекорд нашего чемпионата. Представляете? В двадцати двух матчах из двадцати двух минимум по голу пропускали екатеринбуржцы.
46 Дмитрия Торбинского в перерыве заменил Павел Комолов.
46 Начался второй тайм.
Пока что достаточно сенсационный счет на табло в Екатеринбурге мы с вами наблюдаем, потому как "Урал" дома проигрывает после первого тайма "Енисею", при этом нанеся всего один удар в створ за первую половину игры, да и моментов у хозяев толком не было. Гости же держатся прекрасно, своим шансом они воспользовались и теперь могут играть на контратаках.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Отвечает "Енисей" своей атакой, Кутьин получил мяч от Саркисова на левом фланге, а затем пробил по воротам, но Годзюр момент удара видел и без проблем отбил снаряд в сторону.
43 Пожалуй, самый опасный момент создали хозяева, Эль-Кабир с левого фланга сместился к штрафной и пробил в ближний угол, но Нестеренко в прекрасном прыжке отвел снаряд в сторону!
41 Стандарт на правом фланге заработали хозяева после нарушения Саркисова, с него последовала подача на дальний край штрафной, откуда мяч отлетел к кому-то из екатеринбуржцев, а тот пробил мимо ворот.
39 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, "Урал" все чаще и чаще владеет мячом на чужой половине поля, но до опасных моментов дело все так и не дошло.
37 Торбинский на ровном месте потерял мяч, из-за чего хозяева убежали в контратаку и сумели заработать угловой. С правого фланга подача последовала на дальнюю штангу, там никого из "Урала" не оказалось.
35 По игре в последние минуты сказать особо и нечего, потому как постоянно теряют мяч хозяева, гости не особо спешат с ним расставаться, поэтому находятся на своей половине.
33 Я бы, кстати говоря, даже сейчас бы не отдал предпочтение "Уралу", потому как очень уверенно красноярцы обороняются, несмотря на преимущество в счете и статус явного аутсайдера.
31 Очень опасно играет Петрюс Бумаль, который в центре поля сыграл высоко поднятой ногой, хорошо, что шипами не задел соперника, потому как за такое могут и красную показать.
29 57% против 43% впереди по владению мячом хозяева, два раза они били по воротам, но в створ пока что не попали ни разу. У гостей три попытки, одна из которых была удачной, но с одиннадцатиметровой отметки.
27 Неплохую атаку провел по правому флангу "Урал", в итоге из пределов штрафной кто-то из нападающих пробил в дальний угол, но попасть в створ ворот ему не удалось.
25 Дмитрий Торбинский за грубый подкат получил желтую карточку.
24 Кутьин! Еще один момент у гостей, Саркисов прорвался по левому флангу и прострелил на ближнюю штангу на Кутьина, который в падении попытался переправить снаряд в ворота, но чуть не попал!
23 Очень интересное развитие событий, потому как на "Урал" ставили перед матчем многие, хозяева были явными фаворитами по котировкам букмекеров, а теперь им нужно забивать дважды. Последний раз в чемпионате екатеринбуржцы забили дважды в конце ноября.
21 ГООООООООООООЛ! Дмитрий Ятченко направил мяч в левый от себя угол, а Годзюр гадал и прыгнул в противоположный, 0:1!
21 Пенальти! Ничего себе! Одиннадцатиметровый назначил арбитр в ворота хозяев, причем по делу, но изначально даже мыслей об этом не было, лишь после подсказки бокового арбитра так решил Турбин.
19 Так, вбежал Зотов в чужую штрафную, а там оказался на газоне после столкновения с соперником. Посмотрим, что решит арбитр, но вроде бы ничего здесь не было.
17 Пока ни у одной из команд мяч не задерживается, зато сразу понятно, что играют коллективы примерно одного уровня. Впрочем, возможно, инициатива все же перейдет к хозяевам.
15 Вроде бы все в порядке с Артуром Саркисовым, а тренерский штаб Дмитрия Аленичева успел поволноваться, потому как не так много ресурсов в распоряжении гостей.
13 Стефан Страндберг получил желтую карточку за грубую игру в воздухе против Саркисова.
12 Редкую атаку на старте провели хозяева поля, один из нападающих оказался с мячом перед чужой штрафной и бил по воротам, но защитник "Енисея" сумел заблокировать удар.
10 Стоит отметить, что совсем уж мало болельщиков сегодня пришли на стадион в Екатеринбурге, поддержку слышно, конечно, да и поле прекрасное, но мест пустых очень много.
8 С левого фланга последовал заброс в штрафную хозяев на Саркисова, который сумел принять мяч, а вот пробить соперник ему уже не дал, выбив снаряд к центральному кругу.
6 Кто-то из "Енисея" решил нанести прямой удар по воротам, но снаряд прошел в доброй паре метров от штанги, Годзюр лишь проводил его взглядом, не став прыгать.
4 А теперь уже гости побежали в атаку, а там явно рукой подыграл себе в падении игрок "Урала", причем за это желтую карточку арбитр почему-то не показал, хотя игру и остановил.
2 Угловой на правом фланге заработали хозяева, который разыграли, затем последовала подача в центр штрафной на Бикфалви, но до Эрика мяч так и не дошел.
1 Матч начался, поехали!
"Урал" на выезде сумел одолеть "Енисей" в первом круге со счетом 2:1, а сегодняшняя победа практически обеспечит екатеринбуржцам в худшем случае участие в стыковых матчах. Евгений Турбин и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее я, Игорь Миркин.
Прошлый чемпионат "Урал" завершил на двенадцатом месте, оторвавшись от зоны стыковых матчей всего на два очка, так что к нынешнему положению дел екатеринбуржцы уже могли привыкнуть - сейчас у "Урала" двадцать три балла и тринадцатое место, чуть выше идет "Динамо", опережающее уральцев по дополнительным показателям, а от зоны вылета и "Уфы" подопечных Дмитрия Парфенова отделяют шесть баллов, так что напрямую екатеринбуржцы вряд ли смогут вылететь. Впрочем, последний раз "Урал" выигрывал вообще в конце ноября, уже шесть туров подряд не зная побед, за это время набрав всего-то одно очко - с "Ахматом" на выезде во втором весеннем туре, причем за эти шесть встреч команда забила всего два гола, а единственный зачетный балл принес автогол защитника грозненцев.
Впрочем, по сравнению с "Енисеем" дела у "Урала" идут еще неплохо. Подопечные Дмитрия Аленичева уверенно занимают последнее место в таблице, набрав всего двенадцать очков за двадцать один матч, а с двумя победами за сезон не вылететь достаточно тяжело. Впрочем, в последнем туре красноярцы умудрились в меньшинстве отыграться дома против "Рубина", причем удаление было еще в первом тайме, а пропущенный и забитый голы случились во второй половине игры. Так что какая-то сила духа у команды все же имеется, хотя это и не спасет ее от неминуемого вылета в ФНЛ.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Мы продолжаем наше путешествие по городам нашей большой страны и подвалам турнирной таблицы чемпионата России, теперь мы окажемся в Екатеринбурге, где местный "Урал" будет принимать красноярский "Енисей".

 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Михаил Меркулов 
Денис Кулаков 
Стефан Страндберг  13 
Денис Поляков 
Николай Димитров  72  81 
Эрик Бикфалви 
Петрюс Бумаль  68 
Отман Эль-Кабир 
Андрей Егорычев  83 
Андрей Панюков  87 
Запасные:
Олег Баклов 
Александр Данцев 
Шамсиддин Шанбиев 
Сергей Брызгалов 
Доминик Динга 
Вараздат Ароян 
Юрий Бавин 
Анатолий Катрич 
Илья Жигулев  83 
Марко Араторе  81 
Павел Погребняк  68  85 
 
ЕНИСЕЙ 
Юрий Нестеренко 
Дмитрий Ятченко  21 
Али Гаджибеков 
Валерий Кичин 
Алексей Грицаенко 
Олег Данченко  84  84 
Дмитрий Торбинский  25  46 
Александр Зотов  63 
Бабакар Сарр 
Александр Кутьин 
Артур Саркисов  58 
Запасные:
Давид Юрченко 
Максим Едапин 
Павел Рожков 
Павел Комолов  46 
Михаил Комков 
Максим Семакин 
Арсен Хубулов 
Михаил Костюков  84  90 
Константин Савичев  58