Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/4 финала, первый матч.

11 апреля. Прага. Стадион "Синобо".
Судья - Феликс Цвайер (Германия).

 

СЛАВИЯ - ЧЕЛСИ
0:1

 

Алонсо, 86 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:8; Удары в створ – 3:2; Угловые – 7:4; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 1:3; Фолы – 16:8; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 43% : 57%
Одной ногой в полуфинале оказывается по итогу первого матча "Челси", ведь очень многое должно пойти в Лондоне не так, чтобы "Славия" ухитрилась выиграть в два мяча. Справедливой была бы сегодня ничья, вполне логичной выглядела минимальная победа "Славии", но гости свой шанс поймали, а чехи не смогли пробить отменно сыгравшего сегодня Кепу. Это и называется класс. Уже через неделю команды сойдутся на "Стэмфорд Бридж".
+4 Звучит финальный свисток в Праге. Добивается выездной победы "Челси".
+3 Корнер разыгрывают хозяева поля и все заканчивается офсайдом.
+2 Аспиликуэта простреливает со своего правого фланга, но в штрафной "Славии" на сей раз полный порядок.
+1 Немного обидно за пражан, которые никак по игре не заслужили поражения, особенно во втором тайме, но вполне вероятно, что его придется признать. Сказался более высокий класс лондонцев в решающий момент.
90 Цвайер к основному времени добавляет четыре минуты.
89 Яромир Змргал выполняет очередную подачу от углового флага затем, чтобы гости в очередной раз мяч выбили.
86 ГООООЛ!!!! Маркос Алонсо! 0:1!
Весьма неожиданно наступает развязка этого матча! Виллиан выполняет шикарный просто навес, а Маркос Алонсо как заправский форвард бьет головой в самый угол ворот. Никакой Коларж тут помочь не мог.
83 Владимир Цоуфал получает первую желтую карточку в матче на его исходе.
82 Последняя замена в матче. Олайинку сменит ван Бюрен.
80 Отличная игра вратаря! Боржил совершил подбор и мощно пробил в самый угол, да вот Кепа не спал и мяч потащил!
79 Жиру в основном сегодня в офсайды только попадает. Вот и сейчас француз там оказался.
77 По серии замен провели главные тренеры. Чей ход окажется удачнее? Отметим пока что тот факт, что Гонсало Игуаин на поле сегодня точно не окажется.
75 Отвечает заменой Сарри. Росса Баркли сменил Рубен Лофтус-Чик.
74 Еще одна замена у "Славии". Вместо Лукаша Масопуста на поле выходит Йозеф Хюсбауэр.
72 Не проходит дриблинг у Азара, которым бельгиец сейчас пытался напугать соперника.
71 Еще один угловой у ворот "Челси" исполняет свежий Змргал, но партнер не сумел как следует подстроится под удар.
70 Два угловых исполнили хозяева поля, но на втором этаже царят высокие защитники "Челси".
69 Браво, Аррисабалага! Ибрахим Траоре ловко добрался до линии штрафной и мощно зарядил по воротам под левую штангу, но Кепа Аррисабалага поймал удачу, проявив отличную реакцию, переводя мяч на угловой.
68 Вот и выходит вместо хорвата Нголо Канте.
66 Достается Ковачичу от Крала. Не сразу хорват поднимается на ноги.
64 Первая замена у "Славии". Яромир Змргал появляется на поле вместо Миро Стоха.
63 Слабая попытка! На передачу с углового откликнулся в центре штрафной площади никем не прикрытый Антонио Рюдигер. У него было время прицелиться, но его удар головой пришелся далеко от левой штанги.
62 Петер Олайинка попытался отправить мяч в штрафную. Но один из защитников выбил мяч.
61 Как опасен сегодня Виллиан, как он настроен на гол! Бьет бразилец в касание из пределов штрафной, но мяч летит мимо цели.
60 Коларж получает заслуженные овации с трибун! Антонио Рюдигер пробил в одно касание, но голкипер сыграл здорово и вытащил мяч, направленный по центру ворот. Отличные вратарские навыки демонстрирует Ондржей!
60 Два корнера подряд подает Виллиан и оба не слишком удачных, ведь защита "Славии" справляется.
59 А вот и звезды подъехали! Эден Азар меняет Педро Родригеса.
58 Росс Баркли был на краю штрафной и сделал отличный пас. Один из защитников в последний момент прервал его. Судья сигнализирует, что будет угловой.
57 Корнер выполнил автор всех стандартов "Славии" Стох. Мяч был легко выбит гостями.
56 Лукаш Масопуст наконец-то хоть чем-то себя проявил, оказавшись в офсайде.
55 Мирослав Стох выполняет кросс с фланга, вынуждая Кепу выбить мяч кулаком подальше от своих владений.
54 Как-то поугас атакующий пыл хозяев поля после перерыва. Или усыпляют бдительность лондонцев?
53 Жестко играет Ковачич против оппонента в центре поля. Это все из-за активного прессинга, который включили "синие" после перерыва.
51 Жиру получает мяч в штрафной и наносит удар, однако мяч летит мимо ворот.
50 Опять Алонсо выполняет попытку прострела, которую прерывает Цоуфал. Угловой будет.
48 Левым флангом атакует "Челси" через Маркоса Алонсо, который сплоховал с передачей в адрес Жиру.
46 Второй тайм начался!
Первый тайм прошел довольно неожиданно без голов. "Челси" на удивление легко согласился играть вторым номером, но свой момент создал, когда Виллиан попал в перекладину. У "Славии" подобных шансов не было, хотя в целом пражане смотрятся командой более настроенной на победу и много работают с мячом на чужой половине поля. Посмотрим, как поменяется игра после перерыва.
45 Дает Феликс Цвайер свисток на перерыв!
44 Разыгрывают угловой чехи и ничего опасного у ворот Аррисабалаги ждать не стоит.
43 Пытался Цоуфал финтами раскидать оппонентов, да только угловой извлек из своей настырности.
42 Достаточно вязкая игра пошла в последние минуты. "Славия" старается пройти оборонительные редуты "Челси", а лондонцы обороняются большим числом, не давая пространства быстрым чешским вингерам и Олайинке.
41 Ошибается в передаче Кепа. Вообще, в Англии он один из лучших по этому показателю, но сейчас запустил мяч наугад.
39 Активный Цоуфал исполнял опасную передачу, но слишком сильно запустил мяч. Опасного момента не вышло.
36 Жестковато Симон Дели пошел в отбор против Росса Баркли. За такое можно и карточку получить, но Цвайер с санкциями не спешит пока что.
34 Выполнил Цоуфал навес справа, заставляя Аррисабалагу играть на выходе.
33 Едва Севчик не запрессинговал Аррисабалагу, потому как голкипер слишком долго думал с кем поделиться мячом.
31 В офсайде оказывается Оливье Жиру, которого пока мы совсем не видим в игре.
29 На исходе получаса игра подровнялась. "Челси" даже сумел благодаря мастерству Виллиана создать отличный момент, но "Славия" по-прежнему много времени проводит на чужой половине поля, не собираясь радоваться ничьей.
27 Не получается у Олайинки обработать мяч первым касанием в штрафной "Челси", а второго касания Аспиликуэта сделать ему уже не дает.
25 Шикарный удар Виллиана! Поймал мяч бразилец на углу штрафной, чуть сместился слева к центру и исполнял так здорово удар, однако перекладина спасает в данном эпизоде Коларжа. Чудесный момент.
24 Первую попытку Стоха прервали защитники "синих", а потом Мирослав попытался забросить мяч в штрафную, но полет снаряда прервал Кепа.
23 Боролся Олайинка на фланге с Рюдигером и не ласково с ним обходится центральный защитник "Челси". Перспективный стандарт будет Стох подавать.
21 Севчик развернулся и мощно разрядил свою пушку, да так что мяч отскочил от Аррисабалаги как от стены и кипер только со второй попытки зафиксировал снаряд.
19 Длинный заброс из глубины поля едва не нашел Олайинку. Немного резкости нигерийцу не хватило для приема мяча.
18 Падает Маттео Ковачич в штрафной "Славии", а арбитра это совсем не волнует и надо сказать, что прав был Феликс Цвайер.
16 Цоуфал прострелил справа, вынуждая выносить мяч в аут Маркоса Алонсо.
15 Немного нервничает на "бровке" Сарри. Пока что итальянец не теребит сигарету в руках, но видно, что не устраивает его происходящее на поле, ведь "Славия" ведет себя по-хозяйски напористо.
12 Три в три вырвались в атаку чехи, да вот последний пас Стох отдал очень неточный к досаде своих партнеров.
10 На месте форварда оказался Алонсо, которому сбрасывал мяч Педро, однако испанца в последний момент накрыли. А саму атаку снова разогнал по левому флангу Виллиан.
9 "Славия" что интересно, продолжает много владеть мячом, хотя гости сейчас пытаются включать прессинг.
7 Не получилось у Виллиана обострить после сольного прохода и откатил мяч бразилец под удар Баркли на линию штрафной, а Росс что есть силы бахнул куда-то на трибуны.
6 Плохой пас на правый край отдавал Виллиан и тут никак не поспевал к мячу Педро Родригес.
5 Следует слева заброс на Олайинку, который цепляется за мяч, однако похоже подыгрывает себе рукой.
3 Интересный момент. Маркос Алонсо мощно выносит мяч в аут и попадает в челюсть лайнсмену.
2 Как же отчаянно вперед сразу пошли хозяева поля! Симон Дели откликнулся после навеса со стандарта, но пробить как следует головой не сумел. А ведь до ворот было метров пять-шесть всего...
1 Матч начался!
Пражская "Славия" самая скромная команда по финансовым возможностям из всех оставшихся в игре участников Лиги Европы, но разве так скажешь, глядя на игру пражских футболистов? На своем поле "Славия" неудержима, что познал "Генк" (4:1) и "Севилья" (4:3). Вообще, дуэль с испанцами стала наверное лучшей рекламой Лиги Европы, а победный гол Ибрахима Траоре под занавес овертайма будут еще долго крутить европейские спортивные каналы.
Но, сможет ли в том же духе сыграть чешская команда против такого мастодонта, как "Челси"? Наверняка, лондонцы будут владеть много мячом, однако не верится, что "Славия" на своем поле будет исключительно думать об обороне, тем более что противостояние двухраундовое и чехам желательно добиться результата именно сегодня.
"Челси" конечно же один из главных фаворитов Лиги Европы. Несмотря на все коллизии, которые происходят с лондонцами в АПЛ, на евротурнире это никак не отражается. Судите сами - легко выиграна группа за явным преимуществом, в обоих матчах "аристократы" оказались сильнее шведского "Мальмё", а в 1/8 финала отправили восемь безответных мячей киевскому "Динамо"! И это еще стоит учитывать, что Маурицио Сарри часто играл полурезервным составом. Впрочем, это дало Лиге Европы новых героев, например Оливье Жиру назабивал уже девять мячей и является лучшим бомбардиром Лиги Европы на данный момент.
Стоит помнить, что в воскресенье у "Челси" очень важная выездная игра в Ливерпуле, которая может внести изменение в расклад в битве за четверку сильнейших, куда "синие" так хотят попасть. Поэтому, очень интересно какой состав выберет Сарри, ведь он точно должен знать, что со "Славией" шутки плохи.
Добрый вечер, уважаемые поклонники спорта №1! Первые четвертьфинальные матчи Лиги Европы будут сыграны сегодняшним вечером и одним из самых захватывающих противостояний станет битва между Давидом и Голиафом - пражской "Славией" и лондонским "Челси". Битва эта пройдет на стадионе "Синобо" под чутким наблюдением германского арбитра Феликса Цвайера. Комментировать этот матч для вас будет Герман Бемм.

 
СЛАВИЯ Пр 
Ондржей Коларж 
Ян Боржил 
Симон Дели 
Майкл Нгадеу-Нгаджуи 
Владимир Цоуфал  83 
Алекс Крал 
Петр Севчик 
Ибрахим Траоре 
Мирослав Стох  64 
Лукаш Масопуст  74 
Питер Олайинка  82 
Запасные:
Пшемысл Коварж 
Михал Фридрих 
Ондржей Куделя 
Милан Шкода 
Яромир Змргал  64 
Йозеф Хюсбауэр  74 
Мик ван Бюрен  82 
 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Маркос Алонсо  86 
Антонио Рюдигер 
Андреас Кристенсен 
Сесар Аспиликуэта 
Жоржиньо 
Матео Ковачич  68 
Росс Баркли  75 
Педро  59 
Виллиан 
Оливье Жиру 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Давид Луис 
Давиде Дзаппакоста 
Рубен Лофтус-Чик  75 
Нголо Канте  68 
Эден Азар  59 
Гонсало Игуаин