Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Раунд плей-офф, первый матч

22:00. Олимпиакос - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 23-й тур.

12 апреля. Самара. Стадион "Самара Арена".
Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - РУБИН
1:0

 

Зиньковский, 56 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:8; Удары в створ – 2:6; Угловые – 5:1; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 6:1; Фолы – 17:12; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 58% : 42%
Во втором тайме "Рубин" начал играть в футбол, и, в целом, вторая половина вышла куда более равной, но самарцы сумели открыть счет благодаря дальнему удару Зиньковского, который и стал победным. Если бы казанцы начали играть еще в первой половине, возможно, у них были бы шансы на успех, а так разница в очках между командами сократилась до трех баллов.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Всего минута остается у гостей для того, чтобы отыграться, а в атаку бегут самарцы. Зиньковский прорвался по левому флангу, обыграв соперника, а затем навесил в штрафную, но неточно.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Зиньковский спокойно мог выйти на рандеву с Коноваловым, но решил не бить с левой ноги, а притормозил, переложил снаряд под правую, отдал пас в борьбу, словом, момент загубил.
87 Последний раз "Крылья" в Самаре обыгрывали "Рубин" в далеком 2013 году. Пару раз, конечно, самарцы не играли с казанцами вовсе, потому как были в ФНЛ, но все же.
85 Хорошая передача последовала в штрафную гостей на Корниленко, который едва не выбежал на рандеву с Коноваловым, но решил нанести удар издалека, попав точно в корпус вратаря.
83 Своим угловым ответили и хозяева, подача с левого фланга последовала на дальнюю штангу, но никто из самарцев добраться до мяча не сумел, но и контратака у гостей не сложилась.
81 Рамиля Шейдаева заменил Денис Ткачук.
80 Обступили всей командой казанцы Сергея Рыжикова при подаче от углового флажка, но мяч не долетел до вратарской, а один из хозяев без проблем вынес снаряд подальше.
79 Камболов! А это первый опасный момент гостей в матче! Получил мяч капитан "Рубина" метрах в двадцати пяти от чужих ворот и пробил в дальний верхний угол, но Рыжиков выручил свою команду!
77 Последняя замена у "Рубина": Владислав Пантелеев вышел вместо Евгения Башкирова.
76 Теперь уже не так много времени остается у "Рубина" для того, чтобы отыграться, остановок во втором тайме было не слишком много, так что даже четырех минут арбитр не добавит.
74 Еще и Филип Уремович "договорился" до желтой карточки.
73 Максим Канунников сорвал атаку гостей, за что получил желтую карточку.
73 И еще один угловой лег в актив хозяев, но подача не только не принесла ничего путного самарцам, но едва и не позволила гостям убежать в контратаку по левому флангу.
71 Дмитрий Полоз заменил Руслана Акбашева.
71 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, но ни до кого из нападающих мяч не дошел. С подбора повторный навес вышел совсем неточным.
69 Мохаммед Рабиу уступает свое место Георгию Зотову.
68 Во втором тайме, как ни странно, 68% против 32% впереди по владению мячом гости. Общая статистика за матч, конечно, за хозяевами, но казанцы хоть играть начали пытаться.
66 Степанов прорвался со своей половины поля по центру практически до чужой штрафной и попытался отдать пас на ход Бухарову, но в последний момент защитник хозяев прервал передачу.
64 Мирал Самарджич снес Акбашева на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
63 После пропущенного мяча казанцы совсем оторопели, отошли на свою половину поля, но времени для того, чтобы прийти в себя, у них еще достаточно. А вот хватит ли сил?
61 Александр Бухаров вышел вместо Артура Сагитова.
60 Достаточно быстро "засыпают" болельщики на трибунах, приходится диктору как-то заводить толпу, но это связано с тем, что очень много женщин и детей сегодня пришли, не самая футбольная публика все же.
58 Роман Шишкин получил желтую карточку за отмашку локтем по лицу соперника.
57 Невероятный по красоте удар вышел у Зиньковского, но играть еще больше получаса, так что расслабляться некогда. Это, кстати, лишь второй гол за последние четыре матча для "Крыльев".
56 ГООООООООООООООООООООООЛ! Антон Зиньковский открывает счет в матче, 1:0!
Казалось, инициатива уже у "Рубина", но первая же атака хозяев во втором тайме стала голевой. Аут заработали самарцы на правом фланге, мяч оказался у одного из нападающих, который перевел его левее на Зиньковского. Антон прокинул снаряд чуть правее и обводящим ударом направил его в самую "девятку"!
54 Угловой заработали гости на правом фланге, подача пришлась в центр штрафной, оттуда мяч отскочил к Акбашеву, который в касание пробил по воротам, но сильно мимо цели.
52 Неплохую атаку провели казанцы, Башкиров увидел забегание Степанова по левому флангу, отдал пас партнеру, который пробил по воротам, попал в соперника, получил снаряд обратно, уже финтом обыграл того же оппонента и с острого угла пробил по позиции Рыжикова.
50 В первые несколько минут второго тайма, кажется, "Рубин" владел мячом чаще, чем за всю первую половину матча. Посмотрим, к чему это приведет, сейчас снаряд в центральном круге.
48 Артур Сагитов в гордом одиночестве убежал к воротам по левому флангу, но боковой арбитр остановил этот забег своим поднятым флажком - офсайд у нападающего "Рубина".
46 Начался второй тайм.
Очень скучный и односторонний футбол мы смотрели почти пятьдесят минут, пару моментов удалось создать "Крыльям", но стопроцентными их назвать достаточно тяжело, а "Рубин" мячом владел процентов 15 от игрового времени, разумеется, ничего толком и не создав, да и не особо стараясь.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+2 Сагитов выиграл борьбу сразу у двоих соперников у чужой штрафной, а затем покатил чуть назад под удар Могилевцу, но тот слишком долго замахивался, дав сопернику шанс выполнить отбор.
45 Четыре минуты добавлены к первому тайму.
44 С помощью врача упрыгал с поля Самедов, а его заменил Сергей Корниленко. Двухсотый матч за "Крылья" для белорусского нападающего.
43 Ого, а это может быть серьезно. Александр Самедов оказался на газоне и, кажется, показал скамейке, что потребуется замена. Не может наступить на правую ногу Александр.
41 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, хозяева продолжают уверенно контролировать мяч, но создать из этого в последние минуты ничего не выходит.
39 Сагитов попытался ворваться в чужую штрафную и наткнулся на плечо Рохеля. Сагитов итак играет со специальной лицевой маской, хорошо, что не в нос ему прилетело, а в челюсть.
37 Грубую ошибку на своей половине поля допустил Зиньковский, отдав пас Сагитову, но тот сразу же мяч потерял из-за действий Рабиу. Сам же Мохаммед побежал в атаку, но там нарушил правила.
35 Поразительно, но даже сейчас владение мячом составляет 76% против 24% в пользу "Крыльев Советов". Игра без мяча - дело хорошее, но вот без него забить достаточно тяжело, я слышал. Хотя, может, гости на тринадцатую ничью нацелены.
33 Еще один угловой заработали хозяева, но ничего и близко столь опасного, что получилось в прошлый раз, на эту попытку не пришлось. Мяч, впрочем, и дальше под контролем самарцев.
31 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной на Самарджича, который выполнил скидку правее на Рохеля, а тот чуть не дотянулся до мяча!
30 Ничего путного этот стандарт хозяевам не принес, после подачи в штрафную мяч был выбит на Самедова, тот из центрального круга отправил снаряд обратно, но тот ушел за лицевую.
28 Первую желтую карточку получил Данил Степанов за грубый подкат против Самедова у своей штрафной.
27 В центре поля Зиньковский нарушил правила против Цаллагова, завалив соперника на газон, арбитр быстро остановил игру, а вот казанцы спешить никуда не стали, постоянно затягивая время.
25 Канунников перед чужой штрафной сумел сыграть на Зиньковского, который с левого фланга сместился в штрафную и пробил в дальний угол с правой ноги, но не попал в створ.
24 "Барселона" Гвардиолы сегодня играет против казанского "Рубина", судя по статистике владения мячом: 77% против 23% в пользу хозяев. Два удара у них в активе, но оба неточных.
22 Всего-то спустя двадцать с лишним минут перебрались на чужую половину поля гости, но хватило их на три касания, после чего казанцы быстро потеряли мяч, упустив его за боковую.
20 Неплохая подача последовала в центр штрафной гостей, там Канунников в прыжке попытался зацепиться за мяч, но задел его ногой лишь после отскока от соперника, из-за чего снаряд ушел за лицевую.
18 Практически без разбега нанес удар в ближний верхний угол Александр Самедов, но и Коновалов допрыгнул до самой "девятки", и мяч прошел в доброй паре метров мимо створа.
17 Канунников принял мяч перед чужой штрафной, находясь спиной к воротам, развернулся и тут же получил по ногам. Вновь без карточки, но очень опасный стандарт для хозяев.
16 Увлекательнейшим образом складывается пока что наша игра, по ощущениям примерно 80% против 20% от игрового времени владели мячом хозяева, а "Рубину" вполне комфортно.
14 Самедов из центрального круга забросил мяч в чужую штрафную в направлении партнера, но до того снаряд не дошел, а вот Иван Коновалов без особых проблем забрал его в руки.
12 Сагитов в центре поля сумел отобрать мяч у Рабиу, но тут же запутался в собственных ногах, чем и воспользовался Мохаммед, вернувший снаряд своей команды на глазах у Божовича.
10 Казанцы за десять минут касались мяча раза три, наверное, и все время пытались быстро от него избавиться, как бы забрасывая в направлении нападающих, но мы-то с вами понимаем, что цель была явно не в этом.
8 Стоит отметить, что поддерживают местные болельщики свою команду в волжском дерби активно, но свободных мест на современном стадионе в Самаре слишком много.
6 Пока что только самарцы проявляют активность, гости даже на чужую половину поля еще не перебирались, но это все в духе Курбана Бердыева, да и спешить его команде пока некуда.
4 Зиньковский пустился в дриблинг на левом фланге, а там Коновалов заплел ноги сопернику, завалив его на газон. Вновь пока лишь разговорами обходится Казарцев.
3 Самедов выполнил подачу в центр штрафной на Шейдаева, который пяткой переправил снаряд на дальнюю штангу, но никто из партнеров пробить с близкого расстояния не сумел!
2 Канунников прокинул себе мяч мимо одного соперника, а затем наткнулся на Уремовича, который благородно подставил свое бедро, дабы помочь Максиму провернуть кувырок. Пока что без желтой карточки.
1 Матч начался, поехали!
Василий Казарцев и его помощники обслужат встречу в Самаре, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
На прошедших выходных "Крылья Советов" проиграли третий матч подряд, и сейчас у команды двадцать четыре очка и двенадцатое место, а зону стыков и "Динамо" она опережает лишь по дополнительным показателям. Один неудачный тур - и ситуация может измениться в любую сторону, причем у четырнадцатой "Уфы" на четыре балла меньше, а у "Анжи" из зоны вылета - на пять, так что если серия неудач продолжится, то для подопечных Миодрага Божовича дела могут стать совсем скверными. Впрочем, в прошлом туре самарцы едва не отобрали очки на выезде у "Краснодара", пропустив решающий гол в дополнительное время с сомнительного пенальти, еще и играя в большинстве.
"Рубин", само собой, вылететь уже не сможет, у подопечных Курбана Бердыева тридцать очков и восьмое место, до зоны Лиги Европы и "Спартака" не хватает шесть баллов, от зоны стыков такое же расстояние, так что, пожалуй, задач у команды не так уж и много. Казанцы в этом сезоне очень миролюбивы - двенадцать ничейных результатов, у ближайшей команды по этому показателю девять таковых исходов - этим может похвастать "Динамо", хотя вряд ли это повод для гордости. При этом "Рубин" обладает худшей разницей из первых восьми команд чемпионата - "-1", казанцы забили девятнадцать мячей (у "Крыльев" столько же), а пропустили двадцать.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! До выходных осталось еще несколько часов, а вот очередной тур чемпионата России стартует уже сегодня. "Крылья Советов" в Самаре будут принимать казанский "Рубин". Задачи у команд разные, но очки нужны и тем, и другим.

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Сергей Рыжиков 
Виталий Денисов 
Роман Шишкин  58 
Мирал Самарджич  64 
Аугустин Рохель 
Александр Самедов  44 
Артем Тимофеев 
Мохаммед Рабиу  69 
Антон Зиньковский  56 
Максим Канунников  73 
Рамиль Шейдаев  81 
Запасные:
Евгений Конюхов 
Богдан Овсянников 
Георгий Зотов  69 
Максим Карпов 
Денис Ткачук  81 
Геннадий Киселев 
Павел Яковлев 
Сергей Корниленко  44 
Ваня Вучичевич 
 
РУБИН 
Иван Коновалов 
Ибрагим Цаллагов 
Егор Сорокин 
Данил Степанов  28 
Филип Уремович  74 
Руслан Камболов 
Евгений Башкиров  77 
Роман Акбашев  71 
Павел Могилевец 
Игорь Коновалов 
Артур Сагитов  61 
Запасные:
Егор Бабурин 
Егор Тушев 
Виталий Устинов 
Владислав Микушин 
Раиль Абдуллин 
Илья Агапов 
Владислав Пантелеев  77 
Реза Шекари 
Александр Бухаров  61 
Дмитрий Полоз  71