Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 25-й тур

16:00. Енисей - Оренбург - 2:1

Текст

Матч

18:30. Крылья Советов - Урал - 0:1

Текст

Матч

20:30. Арсенал - Спартак - 3:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 34-й тур

20:30. Севилья - Райо Вальекано - 5:0

Текст

Матч

22:30. Хетафе - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Матч

Кубок Италии. Полуфинал, ответный матч

21:45. Аталанта - Фиорентина - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 31-й тур.

13 апреля. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".
Судья - Артур Федоров (Петрозаводск).

 

МОРДОВИЯ - ШИННИК
0:0

 

15:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 7:6; Удары в створ – 2:2; Угловые – 1:9; Сэйвы – 2:2; Жёлтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:4; Владение мячом – 48%:52%.
Второй тайм остался полностью за ярославской командой. Они очень много атаковали, но по-настоящему опасных моментов у ворот Кобзева так и не возникло. "Мордовия" после качественного первого тайма сдулась и после перерыва удерживала ничью.
Все. Нулевая ничья в Саранске.
+2 Самойлов нарвался на фол со стороны Пояркова на левом фланге. Камилов со стандарта сделал такую ужасную подачу, что мяч вылетел за лицевую линию.
+1 "Шинник" еще пытается устроить что-то типа навала на ворота. Ярославцы всем видом показывают, что победа в этой встрече им нужнее, чем хозяевам.
90 3 минуты прибавил арбитр ко второму тайму.
89 Маленькие футбольные хитрости? Могла нарваться на контру "Мордовия", но упал на газон Р-м Мухаметшин, а арбитр остановил игру и пригласил на поле медицинский персонал.
88 Падение в штрафной "Мордовии". Самодин, казалось, выиграл позицию у защитника, но картинно упал на газон. Арбитр уверенным жестом показал нападающему "Шинника", что тому стоит подниматься.
86 Первушин должен был играть на перехвате, но не добежал до мяча. Из-за игры этого защитника левый фланг "Шинника" явно не дорабатывает.
85 Как же часто зарабатывают корнеры футболисты "Шинника". Десятый угловой Самойлов исполнил подачей на ближнюю штангу - выбили оттуда мяч защитники "Мордовии".
84 Деревягин завалил на газон защитника "Шинника", когда откликался на дальний заброс. Фол четко зафиксировал арбитр.
82 Второй Мухаметшин появился на поле. Руслан сменил Юсупова.
81 Стали много грубить футболисты "Мордовии". Киреев в атаке наступил на ногу Самойлову. Арбитр достал из кармана желтую карточку.
80 Угловые в исполнении "Шинника" - это какое-то несчастье. Еще один корнер был просто загублен.
79 Покидышев проверил бдительность Кобзева дальним ударом. Тот с трудом перевел мяч за лицевую линию. Задремал немного голкипер "Мордовии".
78 Перемудрил Самойлов. Думал он, что Первушин побежит по левому флангу, но защитник остался на своем месте, как вкопанный. Поэтому мяч после паса пяткой от Самойлова полетел за боковую.
77 Петров вновь оказался исполнителем стандарта. С правого фланга летел мяч в район дальней штанги, где уверенно на выходе сыграл Яшин. Быструю контру развить не получилось.
76 У "Мордовии" Деревягин сменил Соболева.
75 Вместо Гелояна на поле вышел Деобальд. Последняя замена "Шинника".
74 А что тут? Пояркова довольно жестко накрыл выскочивший из-за спины Самойлов. Требовали игроки "Мордовии" штрафной, но арбитр посчитал, что нарушения правил не было.
73 Камилов так долго готовил удар и так бездарно его исполнил. Прямо в стенку зарядил полузащитник "Шинника".
72 Очень грубо сыграл перед своей штрафной Соболев и заслужил горчичник.
71 Киреев нарушил правила в атаке. Во втором тайме "Мордовия" в атаке ведет себя абсолютно пассивно, не создав ни грамма остроты.
69 Петров закручивал подачу в сторону ворот, но никто к ней не успел, а мяч спокойно оказался прямо в руках Яшина.
68 Первушин не вошел в игру. То мяч потеряет, то нарушит правила рядом со штрафной. Кирееву досталось от крайнего защитника "Шинника", который теперь ждет угловой.
67 До Низамутдинова снова дошел мяч в чужой штрафной. Эльдару удалось развернуться и прострелить во вратарскую. Но там хозяйничал Кобзев.
66 "Шинник" вновь оккупировал штрафную площадь "Мордовии" и добился углового удара. Восьмой угловой ярославцев оказался самым скучным по сравнению со всеми предыдущими.
65 Довольно странно сыграл Яшин. Подача Первушина летела параллельно воротам "Шинника", но никак не реагировал на нее вратарь гостей. А на дальней штанге у "Мордовии" никого не оказалось.
64 Небольшая перепалка на бровке. Накладку сделал Соболев в отношении Низамутдинова, на что и реагировал нападающий "Шинника".
62 Гелоян в быстрой контре нашел в чужой штрафной Низамутдинова, который прокинул мяч в сторону и пытался пробить. Но успел защитник "Мордовии" выкинуть ногу и блокировать выстрел.
61 По владению мячом перевес по-прежнему в пользу "Мордовии" - 57% против 43%. Но во втором тайме "Шинник" гораздо активнее в атаке. Видимо, был серьезный разговор в перерыве.
60 Вместо Орлова на поле вышел Р-м Мухаметшин. Первая замена у хозяев.
59 Первушин сыграл очень слабо. В простой ситуации подпустил к себе соперника, который был идеален в отборе. Но и атака саранской команды захлебнулась довольно легко.
58 Кобзев выловил мяч в своей штрафной и начал быструю атаку. Перед Соболевым был гектар свободного пространства, которое он покрыть не сумел. Отобрали мяч у Дениса.
56 "Шинник" уверенно держал мяч в центре поля, а "Мордовия" так агрессивно кинулась в прессинг, что досталось даже Яшину. Подкатился под него Адаев.
55 "Шинник", как и в начале первого тайма, забрал инициативу себе. Но надолго ли ее хватит? До перерыва силы у ярославской команды закончились очень быстро.
54 Дали пробить защитники "Мордовии". Самойлов с правого края штрафной плотно приложился в ближний угол. Кобзев делал вид, что все контролирует, но было все равно опасно.
52 Вот так можно и доиграться. Неудачно защитники "Шинника" подключили к игре Яшина, которому пришлось выскакивать и играть на опережение. Успел в самый последний момент.
50 Киреев с правого фланга исполнил подачу в штрафную. Мяч свалился с ноги полузащитника "Мордовии" и полетел не так, как это задумывалось им самим.
49 Петров сделал обостряющую передачу вперед. По мнению игрока "Мордовии", она была обостряющей. Игроки "Шинника" с ней без проблем справились.
48 Какой хороший пас летел на Низамутдинова. Он принял мяч в чужой штрафной, но вместо прострела почему-то решил пойти в обыгрыш. Его и накрыл защитник "Мордовии".
47 Гелоян с линии штрафной плотно врезал по воротам. Над перекладиной полетел мяч. Кобзев просто выпрыгнул с поднятыми вверх руками.
46 Сходу саранская команда провела атаку. Сильно с левого фланга пробивал Поярков, но в створ ворот попасть не сумел.
Второй тайм.
Низамутдинов появился на поле у "Шинника". Шайморданова он заменил.
"Мордовия" выдала бодрый первый тайм. Хозяева нанесли 5 ударов по воротам, 1 из которых пришелся в створ. Штанга за створ не считается, хотя это самый опасный момент в первые 45 минут. "Шинник" сыграл довольно слабо, ничего не создал у ворот Кобзева.
Конец первого тайма.
+2 Адаев откликнулся на подачу Лебедева с левого фланга. Пробил головой, но в створ не попал.
+1 Дроздов вышел у "Шинника" вместо Нарылкова.
45 Нет, Нарылков не восстановился после столкновения с Поярковым. Точно будет замена у гостей. Вторая вынужденная - вот так не везет.
44 Штанга! Только стойка ворот сыграла за "Шинник"! Сухарев эффектно перекинул мяч через стенку, Яшин застыл на своем месте, а мяч попал аккурат в штангу ворот гостей. Повезло ярославцам.
43 Продолжают врачи оказывать помощь и Пояркову, и Нарылкову. Последний вообще может досрочно закончить эту встречу.
41 Вот это досталось Пояркову. Нарылков снес его на желтую карточку.
40 Все-таки Иванов не доиграл матч. Вместо него вышел Первушин.
39 Застрял "Шинник" на своей половине поля. Камилов пошел в необъяснимый дриблинг недалеко от центрального круга. Повезло гостям, что все закончилось нарушением правил со стороны "Мордовии".
37 Пятый корнер "Шинника". Гелоян закидывал мяч во вратарскую, где его легко в руки изловил Кобзев.
35 Киреев уверенно поставил корпус, заставив соперника нарушить правила. Петров со стандарта выполнил навес, который прилетел прямо в руки к Яшину.
34 Не дал "Шинник" "Мордовии" спокойно выйти со своей половины поля. Гелоян нарушил правила прямо у чужой штрафной.
33 Повреждение у Иванова. Пока он не может подняться на ноги. Врачи сопроводили игрока за боковую линию.
32 Киреев с носка вырезал подачу на дальнюю штангу с правого фланга. Юсупов тянулся к этому забросу, но роста не хватило игроку "Мордовии".
31 Теперь Адаев ничего выдумывать не стал. Получил мяч, продвинулся вперед и сильно врезал из-за штрафной. Очень неточный удар у нападающего "Мордовии".
29 Юсупов оказался в центральной зоне совершенно один, где его и нашла передача. Но полузащитник "Мордовии" поторопился и забрался в офсайд.
28 Поярков развернул игру на левый фланг, где Адаев пас уверенно принял и закинул в штрафную. Безадресной вышла передача, даже близко никого из игроков "Мордовии" не было.
27 Гелоян исполнял четвертый корнер "Шинника". Мягко он закидывал мяч на ближнюю штангу, откуда его легко выбили защитники "Мордовии".
26 Давно "Шинник" не атаковал. С левого фланга Иванов закинул мяч в штрафную, где его без проблем выбил Лебедев.
25 Первый корнер у ворот Яшина. Подача от Соболева нашла на дальней штанге голову Климова, который направил мяч сильно выше перекладины ворот.
24 Адаев классно покатил на Пояркова, который еще дальше сыграл на Юсупова. Прострел последнего прервался защитниками "Шинника", и "Мордовия" заработала угловой удар.
23 И опять хозяева были с мячом. По владению у них сейчас явный перевес над ярославцами, который, напротив, потеряли темп и хватку.
22 "Мордовия" сохранила контроль над мячом, устроив перепасовку среди защитников. По центру удалось вырваться вперед, откуда Киреев прострелил на точку пенальти. Никого там.
21 Адаев получил мяч на левом фланге, откуда искал партнеров. Первый прострел был заблокирован. А второй перелетел сильно на противоположный край, где острота и исчезла.
20 Адаев у "Мордовии" нарвался на горчичник. Первый в этом матче.
19 Неплохо под заброс открывался Самодин, но не понял его партнер, поэтому мяч послал прямиком в руки Кобзева. Пока интереснее выглядит ярославская команда.
18 Долетел заброс до Юсупова, а тому даже развернуться не позволили на линии штрафной. Мяч хозяева сохранили, но во второй волне атаки ошиблись при переводе на фланг.
17 Гелоян придумал хороший пас вперед на Самодина. Но тот проиграл позицию Покидышеву, который подставил корпус и заработал фол.
15 Гелоян своей настырностью заработал еще один корнер. Дали ему пробить, и Кобзеву пришлось очень трудно вытащить из угла. Зато угловой вратарь "Мордовии" легко остановил.
14 Правым флангом лезли в атаку гости. Попытка подачи, аут - все сбивается защитниками "Мордовии". Плотность в штрафной команды из Саранска высока.
13 Адаев снова пробил из пределов штрафной. Нашел свободное пространство между защитниками, куда и ударил. Яшин занял правильную позицию и намертво поймал мяч.
11 Второй угловой в исполнении "Шинника" не оказался опасным. Мяч с угла поля прилетел точно в руки к Кобзеву во вратарской площади.
10 Иванов с трудом выбрался из-под прессинга на своей половине поля, но продвинулся не слишком сильно вперед, потому что его передача на левый фланг не оказалась точной.
9 А это уже был первый полумомент. Юсупов пролез по правому флангу, откуда ему дали прострелить, а там Адаев в касание наносил удар. В защитника "Шинника" пришелся выстрел.
8 Совсем никак не могут выбраться со своей половины поля футболисты "Мордовии". "Шинник" накрывает соперника прямо в центральном круге.
7 Хозяева хотели устроить выпад в центральной зоне, где только нарушили правила. Не более.
6 Гелоян полез в чужую штрафную, где добился только углового удара. С корнера пошел заброс в центр владений Кобзева, откуда удалось пробить Кожемякину, но в створ он не попал, хотя был близок к этому.
5 Стандарт у ворот "Мордовии". Шайморданов высокой подачей искал в чужой штрафной партнеров, но мяч перелетел всех и вышел за лицевую линию.
3 У "Шинника" выпад получился еще скромнее. Длинный заброс по левому флангу, который Климов спокойно проводил за лицевую линию. Не было мысли в этой атаке гостей.
2 Не заполнен сильно стадион в Саранске. И пока хозяева были в длительной позиционной атаке, которая закончилась неудачным навесом в штрафную "Шинника".
Первый тайм.
"Шинник", который давно освоился в середине турнирной таблицы ФНЛ, не являясь ни фаворитом, ни аутсайдером первенства, в этом сезоне претендовал на большее, чем седьмое место. Да и сейчас ярославцы имеют шансы влететь в зону стыковых матчей, учитывая, что у лидирующих команд очень много очных встреч в концовке. Но почему-то в последних играх "Шинник" резко сбавил обороты. Хотя весенняя часть турнира для них началась с натяжкой, но неплохо. После сенсационного поражения от "Зенита-2" были 2 победы над "Балтикой" и "Нижним Новгородом". И когда ярославцы подвинулись к зоне стыков, тут-то вся игра и растворилась. 3 матча без побед. И ладно бы с лидерами, но нет – "Армавир", "Краснодар-2", "СКА-Хабаровск". На Дальнем Востоке "Шинник" и вовсе уступил армейцам, чем еще сильнее отбросил себя от надежды на РПЛ. Видимо, финансовые дела в ярославском клубе не позволяют сейчас ставить высокие задачи. "Мордовия" же с новой ареной была бы желанным гостем в высшем дивизионе. В качестве примера подойдут "Крылья" и "Ростов". Там всегда было много желающих пойти на футбол, а наследие чемпионата мира только подогрели интерес к командам. В Саранске после мундиаля на "Мордовию" тоже собиралось приличное количество зрителей. Но с деградацией результатов команды падала и посещаемость. В итоге, из 6 матчей весной только 1 победа, 1 ничья и 4 поражения. В 3 последних играх "Мордовия" не набрала ни одного очка и не забила ни одного гола. Это, конечно, катастрофа, но в реальности команда из Саранска все еще на расстоянии от зоны вылета. И все же лучше себя обезопасить от нервной концовки. Текстовую трансляцию матча против "Шинника" проведет Мордовин Андрей.

 
МОРДОВИЯ 
Александр Кобзев 
Радик Юсупов  82 
Юрий Лебедев 
Сергей Сухарев 
Игорь Климов 
Денис Соболев  72  76 
Антон Орлов  60 
Денис Поярков 
Игорь Киреев  81 
Илья Петров 
Владислав Адаев  20 
Запасные:
Денис Шебанов 
Евгений Стрелов 
Данила Калиханов 
Павел Деревягин  76 
Руслан Навлетов 
Рустем Мухаметшин  60 
Руслан Мухаметшин  82 
Александр Ермаков 
 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин 
Андрей Иванов  40 
Валерий Цховребов 
Николай Покидышев 
Владислав Камилов 
Дмитрий Самойлов 
Марат Шайморданов  46 
Олег Кожемякин 
Сергей Нарылков   41  45 
Сергей Самодин 
Ишхан Гелоян  75 
Запасные:
Станислав Антипин 
Федор Первушин  40 
Денис Магадиев 
Никита Мацхарашвили 
Павел Деобальд  75 
Никита Дроздов  45 
Василий Алейников 
Эльдар Низамутдинов  46