Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 14-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат России, 10-й тур

17:30. Уфа - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 1/4 финала, ответный матч.

16 апреля. Турин. Стадион "Альянц Стэдиум".
Судья - Клеман Тюрпен (Франция).
(результат первого матча - 1:1)

 

ЮВЕНТУС - АЯКС
1:2

 

Роналду, 28 (1:0); ван де Беек, 34 (1:1); де Лигт, 67 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:13; Удары в створ – 2:4; Угловые – 4:5; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 2:1; Фолы – 14:12; Жёлтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 51%:49%.
Просто невероятно, но "Аякс" во втором тайме доказал, что везет сильнейшим, потому как к курьезному голу в первом тайме они добавили гол с игры во втором, а также целую уйму голевых моментов, но именно мяч Маттейса де Лигта стал победным и вывел амстердамцев в полуфинал Лиги чемпионов. Завтра "Аякс" узнает имя своего соперника, им может стать "Тоттенхэм" или "Манчестер Сити".
+3 И звучит финальный свисток! "Аякс" творит историю на наших глазах и проходит многократного чемпиона Италии!
+3 Криштиану Роналду в подкате снес соперника, за что получил желтую карточку.
+1 Нет, никакого пенальти Тюрпен сегодня не назначит. Две минуты остается до третьей победы "Аякса" в истории над "Ювентусом" и первой по сумме двухматчевого противостояния.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
90 Так, в четвертый раз вынужден арбитр воспользоваться системой ВАР, теперь на предмет пенальти в ворота "Аякса". Что там произошло нам пока не показали, а лицо Тюрпена на весь экран видно.
88 Клаас-Ян Хунтелаар вышел вместо Хакима Зийеха на последние несколько минут.
86 50% против 50% гласит статистика владения мячом, тринадцать ударов у "Аякса" и четыре попадания в створ, тогда как у хозяев одиннадцать попыток и лишь две точные.
84 Все меньше и меньше времени остается у "Ювентуса", два гола по-прежнему нужно забивать туринцам, а во втором тайме "Аякс" по всем позициям доминирует над своим соперником.
82 Лисандро Магальян вышел вместо Дэйли Синкгравена.
81 Родриго Бентанкур вышел вместо Федерико Бернардески.
80 Слушает Тюрпен видеоассистента, возможно, побежит сейчас самостоятельно смотреть повтор, а затем поднимает руку вверх. Не будет засчитан гол "Аякса", а все могло бы закончиться.
80 Забивает третий гол "Аякс", но Клеман Тюрпен пока что его отменяет. Хаким Зийех пробил в дальний угол, никаких шансов у Щесны не было!
78 Роналду! Вновь Канселу с правого фланга навесил на дальнюю штангу, а оттуда то ли Роналду, то ли де Лигт пробил в дальний угол, но Онана сумел поймать мяч в руки!
77 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, но вновь игрок "Аякса" оказался первым на мяче и выбил снаряд подальше из своих владений.
75 Жоау Канселу с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, там Кен выиграл верховую борьбу, но пробил сильно мимо ворот. Кстати, ни одной замены у "Аякса", кроме вынужденной еще в первом тайме, нет.
74 "Аяксиды", кстати, совсем не тушуются даже после второго гола, они дальше играют в свой футбол, Ругани на ровном месте отдал пас сопернику, сразу же последовал заброс на Нереса, который из штрафной не попал в створ!
72 Чуть больше двадцати минут есть у "Ювентуса" для того, чтобы совершить еще один камбек в этой Лиге чемпионов. Теперь на два гола у туринцев есть не матч, а чуть меньше половины тайма.
70 Лассе Шене пробил в дальний угол с этого штрафного, до ворот было чуть больше двадцати метров, но снаряд прошел в метре от штанги, а Щесны все контролировал.
69 Эмре Джан получил желтую карточку за толчок соперника перед своей штрафной.
67 ГООООООООООООООООООООООООЛ! Маттейс де Лигт выводит "Аякс" вперед, 1:2!
Невероятным образом развиваются события в нашем матче, потому как подача с правого фланга от углового флажка пришлась на голову де Лигту, который пробил в дальний угол и поразил сетку ворот Щесны! Теперь "Ювентусу" нужно забивать дважды.
66 Канселу, кстати, еще второй раз успел облажаться, потому как именно из-за его желания исправить свою ошибку у Зийеха не было офсайда. Если бы сам пробил Хаким, то было бы опасно.
65 Канселу не стал откладывать свой перфоманс на потом и сразу же на ровном месте отдал мяч чужому, из-за чего Зийех с левого фланга прострелил в центр штрафной, но попал в соперника.
64 Жоау Канселу выходит вместо Маттиа Де Шильо.
63 Подача последовала от углового флажка в центр штрафной на Блинда, который пробил сильно выше ворот. А помешал реализовать момент Зийеху, кстати, Миралем Пьянич.
62 Вновь опасно у ворот "Ювентуса"! Шикарный пас Нерес выдал на правы фланг на Тадича, который прострелил на пустой угол в направлении Зийеха, но защитник хозяев в последний момент перевел снаряд за лицевую!
61 Вновь Роналду выступает в роли диспетчера, получил он мяч на чужой половине поля и выдал шикарный пас на правый край на ход Кену, который мощно пробил мимо ворот.
59 Разыграли угловой гости, а подача в штрафную так и не последовала. Отыграли в центр амстердамцы, попытались перевести мяч на другой фланг, а там его потеряли.
57 Такое ощущение, что счет все еще в пользу "Ювентуса", поэтому атакует только "Аякс". Сначала не дали хозяева пробить из штрафной игроку гостей, а затем уже ван де Беек пробил в дальнюю "девятку", но Щесны спас свою команду!
55 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, там вновь Роналду выиграл верховую борьбу, но пробить точно уже не сумел.
54 Очень много ошибаются туринцы в простейших передачах, даже на таких опытных игроков сильно давит тот факт, что достаточно пропустить один гол, чтобы уже пришлось отвечать дважды.
52 Щесны! Вот это спасение! Через две коротких передачи гости вывели Хакима Зийеха на ударную позицию, тот пробил в дальний угол, но Щесны сумел рукой отразить мяч, а затем сам же его накрыл!
51 Подача с углового пришлась к линии штрафной на Лассе Шене, который пробил в направлении ворот, но Щесны даже не пришлось вступать в игру, потому как удар оказался неточным.
50 Удалось "Аяксу" завладеть мячом и добраться до чужой штрафной, ван де Беек пробил из-за ее пределов по воротам, попав в сопернику, но от него снаряд ушел за лицевую.
48 Роналду потащил мяч по левому флангу к чужой штрафной, затем сместился к центру и отпасовал в штрафную на Матюиди, который не очень удачно прострелил чуть назад.
46 Мойзе Кен в перерыве вышел вместо Пауло Дибалы.
46 Начался второй тайм.
В достаточно тяжелом положении оказался "Ювентус", потому как теперь любой гол "Аякса" вынудит туринцев отвечать дважды, а за все это огромное и человеческое "спасибо" можно сказать правилу выездного гола, введенное в 1965 году. По игре же "Ювентус" пока смотрится чуть лучше и пропустил достаточно курьеный мяч, но "Аякс" полностью заслуживает сохранения интриги и шансов на проход дальше до самого конца.
+5 Сам Роналду нанес удар, но попал в "стенку", а затем прозвучал свисток на перерыв.
+4 Роналду все чаще и чаще оказывается в районе центрального круга в поисках мяча, сейчас он заработал на себе второе нарушение подряд. До ворот около тридцати метров.
+2 Дибала получил по ногам на чужой половине поля, но арбитр здесь нарушения не заметил. Мяч оказался у игрока "Ювентуса", который выбил снаряд за боковую, но помощь Пауло не потребовалась.
45 Пять минут добавил Тюрпен к первому тайму.
43 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, пару минут арбитр точно добавит из-за двух просмотров ВАР и вынужденной замены Мазрауи, так что еще чуть поиграют команды.
41 Алекс Сандро технично принял мяч на левом фланге чужой половины поля, но затем был вынужден отбежать назад, где и получил по ногам от Лассе Шене. Наиграл уже на желтую карточку Шене.
39 Пока что пытается "Ювентус" прийти в себя и понять, чем же теперь заняться, то ли бежать вперед и забивать много, то ли пытаться выдать ударную концовку. Даже "Атлетико" сумели сдержать, а от "Аякса" пропустили такой глупый гол.
37 Минимальную задачу "Аякс" выполнил, счет первого матча уже повторен. Теперь "Ювентусу" нужно обязательно выигрывать, либо же сыграть с текущим счетом и попытать счастье в дополнительное время.
35 Здесь тоже мы ждем решения Клемана Тюрпена, пока что он консультируется через наушник, сам смотреть повтор не стал. Да, гол засчитан, счет равный!
34 ГООООООООООООООООЛ! Донни ван де Беек сравнивает счет в матче, 1:1!
Пробил из-за штрафной кто-то из гостей, мяч попал точно в защитника, а от него отскочил к ван де Бееку, который выбежал один на один с Щесны и пробил в дальний угол!
32 Ничего для "Аякса" не изменилось, гостям все также нужно забивать хотя бы один гол. А вот если "Юве" оформит второй, то мы уже точно не увидим дополнительное время.
30 Гол засчитан! А было там следующее: упал защитник "Аякса" на газон, арбитр не видел столкновения, поэтому решил проверить. На деле же вышел забавный эпизод, потому как игрок "Аякса" упал на газон после толчка со стороны... своего же партнера. А Роналду просто убежал в пустую зону и пробил по воротам.
29 Клеман Тюрпен услышал подсказку от помощника и побежал смотреть повтор. Пока нам ни одного не показали, но, возможно, гол будет отменен. Ждем.
28 ГООООООООООООООООООЛ! Криштиану Роналду открывает счет в матче, 1:0!
Не было большого преимущества у хозяев, но сейчас они заработали угловой на правом фланге, подача последовала в центр штрафной, а там Роналду без проблем добрался до мяча и пробил в пустой угол!
26 Велтман получил мяч на правом фланге у чужой штрафной и оттуда навесил на дальнюю штангу, но ни до кого из партнеров мяч не дошел, потому что их там просто не было.
24 Своим угловым отвечает "Аякс", с правого фланга Лассе Шене навесил в центр штрафной, но ни до кого из футболистов мяч не дошел, а с подбора подача оказалась вообще за лицевую.
23 Пьянич навесил в штрафную на Бонуччи, тот не смог пробить по воротам, а затем уже с подбора его партнер пробил в дальний угол, но Онана без проблем поймал мяч в руки.
22 Криштиану пробил из-за пределов штрафной, заработав первый угловой. Сам португалец пытается завести публику, слишком камерная обстановка пока что на "Ювентус Стэдиум".
21 Поднял руку вверх Клеман Тюрпен, судя по всему, зря мы записали момент в опасные, потому как либо офсайд был зафиксирован у ван де Беека, либо нарушение правил в атаке.
20 Какой момент у "Аякса"! Через короткий пас забрались в чужую штрафную амстердамцы, ван де Беек каким-то образом получил мяч в гуще чужих ног, а затем уже пробил выше ворот!
18 Обе команды, к слову, достаточно много фолят, причем фолы такие обычно называют тактическими. Желтую карточку за такое нарушение получить сложно, а вот атака соперника уже потеряла темп.
16 Летает мяч с одной половины поля на другую, ни одна из команд не может зацепиться за снаряд, хотя пока это на руку "Ювентусу", потому как нулевая ничья выводит дальше туринцев.
14 И вновь Шене на первом плане, и вновь он оказался виновником торжества, сейчас в грубом подкате он снес Алекса Сандро. Это последнее предупреждение со стороны Тюрпена, далее будут уже реальные санкции.
13 Теперь уже самому Шене досталось на чужой половине поля, буквально затоптали его двое соперников. Зийех навесил в центр штрафной, никто за мяч не зацепился, а Щесны спокойно поймал снаряд в руки.
12 Лассе Шене в подкате снес Блеза Матюиди около центральной черты, арбитр зафиксировал нарушение правил. Пока что никакой грубости нет, но многовато мелких фолов.
11 Дэйли Синкгравен вышел вместо Нуссера Мазрауи.
9 Нет, это все. Сел на газон Мазрауи, ровно на один рывок его хватило. Выбивают мяч гости, побежал разминаться Синкгравен, а марокканец покидает поле с помощью врачей.
8 Нет, вернулся Мазрауи. Прихрамывает Нуссер, но бегает, сейчас даже выиграл в скоростном соревновании у Бернардески, сумев выбить мяч за боковую линию, не дав убежать сопернику.
7 Ой-ой-ой. Дисквалифицирован Николас Тальяфико на эту встречу, его заменил Мазрауи, который очень неудачно приземлился на газон, вывернув голеностоп. Будет вынужденная замена, судя по всему.
5 Андре Онана из своей штрафной решил выбить мяч, но попал точно в ногу Джану, а от нее снаряд укатился за лицевую линию. Вчера схожим образом Обамеянг за "Арсенал" забил в ворота "Уотфорда".
4 Де Шильо получил мяч на правом фланге и пробил по воротам, но попал то ли в Бернардески, то ли в его опекуна. В итоге Федерико оказался на газоне, но нарушения не было.
3 Пока что мячом владеют только туринцы, но до чужой штрафной добраться хозяевам не удалось. Я бы отметил, что достаточно оборонительный центр поля выбрал Аллегри, поставив Матюиди вместе с Джаном.
1 Сразу же Велтман влетел локтем в бровь Роналду, но арбитр здесь даже нарушения правил не зафиксировал. Отметим, что точно не сыграет за "Ювентус" не только Манджукич, но и Дуглас Коста - в первом матче он вышел на замену и пробил в штангу.
1 Матч начался, поехали!
Если игра завершится победой "Ювентуса" с любым счетом, то дальше пойдут туринцы, если победой "Аякса" - то в полуфинале мы увидим амстердамцев. А с ничейными результатами посложнее: отсутствие голов выведет дальше "Ювентус", повторение первого матча переведет нашу встречу в овертайм, а любая другая ничья (от 2:2 и крупнее) будет на руку "Аяксу". Клеман Тюрпен и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
А у "Аякса" возможности дать отдохнуть основному составу не было, потому как амстердамцы вовсю борются с ПСВ за чемпионство. На прошедших выходных "аяксиды" вынесли вперед ногами "Эксельсиор" со счетом 6:2, хет-трик оформил вечно молодой Клаас-Ян Хунтелаар, которому летом исполнится тридцать семь лет, но при этом амстердамцы потеряли одного из главных творцов своего успеха - молодого Френки де Йонга, который был вынужден покинуть поле уже на двадцать восьмой минуте из-за травмы. Сумеет ли сыграть двигатель "Аякса" сегодня - главный вопрос, пожалуй, но точно не сыграет основной крайний защитник Николас Тальяфико, получивший желтую карточку в первом матче, и это тоже огромная проблема, ибо в первом матче Тальяфико "разрывал" свою бровку от своих ворот до чужих, не давая покоя Жоау Канселу, который провалил встречу, а Федерико Бернардески был вынужден пахать за двоих.
"Ювентус" мог обеспечить себе рекордное скудетто уже на прошедших выходных, для этого достаточно было просто не проиграть СПАЛу, который идет на тринадцатом месте в таблице, но Массимо Аллегри не допустил ошибку "Реала" и не стал недооценивать силу "Аякса", поэтому против феррарцев он выпустил самый молодой состав за двадцать один год в матче за скудетто - средний возраст игрока в полосатой форме составил чуть больше двадцати пяти лет. После матча Аллегри лишний раз подчеркнул, что чемпионство никуда не денется, но важна сейчас лишь встреча с "Аяксом", поэтому он и принял такое решение. Никаких новостей по составу не появилось, все те, кто сыграл в первом матче, смогут сыграть и в ответной встрече, но наверняка поклонникам "Ювентуса" хотелось бы, чтобы игра эта вышла в пользу их любимцев, а не как матч в Амстердаме. Хотя, судя по последним новостям, все-таки на тех же игроков Аллегри претендовать не сможет - Марио Манджукич получил травму колена и вряд ли сумеет сыграть.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня нас ждут два ответных матча четвертьфинала Лиги чемпионов, а один из них пройдет в Турине, где один из, пожалуй, главных фаворитов этого розыгрыша "Ювентус" будет принимать гостей из Амстердама - знаменитый "Аякс". Ждет ли нас здесь интрига? Давайте разбираться.

 
ЮВЕНТУС 
Войцех Щенсны 
Маттиа Де Шильо  64 
Леонардо Бонуччи 
Даниэле Ругани 
Алекс Сандро 
Эмре Джан  69 
Блез Матюиди 
Миралем Пьянич 
Пауло Дибала  46 
Федерико Бернардески  81 
Криштиану Роналду  28  90 
Запасные:
Карло Пинсольо 
Андреа Бардзальи 
Жоау Канселу  64 
Сами Хедира 
Родриго Бентанкур  81 
Леонардо Спинаццола 
Мойзе Кен  46 
 
АЯКС 
Андре Онана 
Джоэл Велтман 
Маттейс де Лигт  67 
Дэйли Блинд 
Нуссер Мазрауи  11 
Донни ван де Беек  34 
Френки де Йонг 
Лассе Шёне 
Душан Тадич 
Хаким Зийех  88 
Давид Нерес 
Запасные:
Бруну Варела 
Дэйли Синкгравен  11  82 
Лисандро Магальян  82 
Каспер Дольберг 
Дани де Вит 
Юрген Эккеленкамп 
Клаас-Ян Хунтелар  88