Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

16:30. ЦСКА - Ахмат - 3:0

Текст

Матч

19:00. Крылья Советов - Спартак - 1:2

Текст

Матч

19:00. Ростов - Рубин - 2:1

Текст

Матч

21:30. Арсенал - Оренбург - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 10-й тур

10:00. СКА-Хабаровск - Армавир - 3:0

Текст

Матч

14:00. Чертаново - Томь - 1:1

Текст

Матч

16:00. Нефтехимик - Краснодар-2 - 1:0

Текст

Матч

17:00. Мордовия - Нижний Новгород - 0:1

Текст

Матч

17:00. Шинник - Химки - 0:1

Текст

Матч

18:00. Факел - Авангард - 0:0

Текст

Матч

18:00. Торпедо - Енисей - 2:0

Текст

Матч

19:00. Балтика - Луч - 0:0

Текст

Матч

19:00. Чайка - Текстильщик - 3:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 3-й тур

16:00. Борнмут - Манчестер Сити - 1:3

Текст

Матч

18:30. Тоттенхэм - Ньюкасл - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 3-й тур

16:00. Монако - Ним - 2:2

Текст

Матч

22:00. ПСЖ - Тулуза - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

16:30. Лейпциг - Айнтрахт - 2:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 2-й тур

20:00. Леганес - Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Барселона - Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 24-й тур.

19 апреля. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

АНЖИ - АХМАТ
0:1

 

Иванов, 77 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 6:10; Удары в створ – 1:6; Угловые – 3:7; Сэйвы – 5:1; Офсайды – 1:0; Фолы – 13:23; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 51% : 49%.
Во втором тайме грозненцы лишь подтвердили свою статистику, забив шестнадцатый гол в чемпионате именно во второй половине очередного матча. У "Анжи" был момент, который нужно было реализовывать, Понсе не попал, а в самой концовке Иванов уже без особых проблем реализовал свою попытку.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Все равно последние минуты с мячом грозненцы, причем они не просто держат его, но и бегут вперед к чужой штрафной, правда, пока что до удара дело не дошло, только до потери.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Совсем немного времени остается до конца матча, наверное, минуты две-три арбитр еще добавит, но пока что по игре не кажется, что махачкалинцы смогут отыграться.
86 51% против 49% впереди по владению мячом хозяева, при этом по ударам ведут грозненцы 10 против 6, а в створ гости попали целых шесть раз, тогда как у махачкалинцев лишь один точный выстрел.
84 Андрей Семенов нарушил правила и поспорил с арбитром, за что получил желтую карточку.
83 Активно атакуют махачкалинцы, постоянно владея мячом, в чем была проблема так начать играть до пропущенного гола? Видимо, мысль о том, что можно и ничьей довольствоваться, засела в головах махачкалинцев.
81 Провели одну неудачную атаку хозяева, а затем последовала замена уже у "Ахмата". Дамиан Шиманьски вышел вместо Раванелли.
79 И сразу последняя перестановка у хозяев: Иван Маркелов заменил Андреса Понсе.
79 Иван Иванченко вышел вместо Шахбана Гайдарова.
77 ГОООООООООООООЛ! Олег Иванов открывает счет в матче, 0:1!
Угловой заработали гости, с правого фланга подача последовала в центр штрафной, а там Иванова не смогли удержать сразу трое соперников, сам же Олег спокойно пробил головой в дальний угол!
74 Евгений Гапон остановил соперника в предыдущем эпизоде и, возможно, ценой своей травмы. Оказался на газоне Евгений, требуется ему помощь врачей, но замена пока не готовится.
72 Стоит отметить, что дождь вроде бы закончился, и это никак не повлияло на состояние газона. Игрок "Ахмата" рвался в чужую штрафную по левому флангу, но попасть в нее не сумел.
70 Можно, но не использовали. Подача последовала в центр штрафной, но ни до кого из махачкалинцев мяч так и не дошел. А играть остается около двадцати минут, наверное, всего один гол станет решающим.
69 Провели атаку хозяева через правый фланг, а там уже против нападающего "Анжи" были нарушены правила. Угол очень острый для удара, а вот для подачи момент можно использовать.
67 И сразу же Долгов в центре поля снес соперника в подкате, за что получил желтую карточку. Неплохой дебют.
66 Павел Долгов заменил Адлана Кацаева.
65 Бернард Бериша вышел вместо Бекима Балая.
64 Пока что попытались гости провести последнюю атаку с центральным нападающим стартового состава, но до Балая мяч не дошел, укатившись за боковую линию от игрока "Ахмата".
62 Первая замена готовится у гостей, судя по всему, а менять будут Балая. Еще в первом тайме Беким загубил убойный момент, а во второй половине его вообще не видно.
60 Мохаммади пробил по воротам из-за штрафной, задев ногу соперника, после чего мяч приземлился на сетку сверху. Подача с углового пришлась точно в руки Дюпину.
59 Неплохо работают фланги у махачкалинцев, а вот с центральной осью серьезные проблемы: и в центре поля никак не удается за мяч зацепиться, и Понсе вообще не видно.
57 И еще один угловой заработали грозненцы, но на этот раз удар последовал лишь с подбора, причем мяч полетел настолько выше перекладины, что мог бы и за пределы стадиона улететь.
55 Своим угловым отвечают гости, подача последовала в центр штрафной, откуда кто-то из грозненцев пробил по воротам, но не попал в створ. Дюпин прыгнул, но для проформы.
53 Как не забивает Понсе?! Угловой заработал Кацаев, Кулик навесил на ближнюю штангу, Понсе пробил в ближний угол, попал в штангу, сам же оказался на добивании первым, но умудрился с пяти метров пробить выше перекладины!
51 Пока что целиком и полностью подтверждают свою статистику грозненцы, потому как они куда активнее начали вторую половину, махачкалинцы же пытаются играть в контроль.
49 Первую желтую карточку в матче получил игрок "Анжи" Владислав Кулик, снес он Швеца в центре поля.
48 А вот подача с углового пришлась точно в руки Юрию Дюпину. К слову, "Ахмат" практически две трети из своих голов в чемпионате забил именно во вторых таймах.
47 Опасный момент создают гости на первых минутах второй половины, Раванелли забросил снаряд на правый край штрафной на партнера, а тот пробил головой в ближний угол, но Дюпин выручил!
46 Начался второй тайм.
Достаточно равный первый тайм провели обе команды, начало было за грозненцами, затем уже махачкалинцы неплохо себя проявили, концовка осталась за "Ахматом", которому удалось создать ровно один опасный момент, но Балай умудрился его не реализовать. А других может уже и не быть.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Пара минут остается до перерыва, давно уже хозяева не убегали на чужую половину поля, но и у своих ворот моментов практически не допускают, что тоже неплохо.
41 Антон Швец получил мяч на правом фланге, сместился левее и пробил по воротам, но снаряд прошел сильно мимо цели, Дюпин даже не стал пытаться его остановить, а лишь проводил взглядом.
39 Достаточно серьезный дождь пошел в Каспийске, болельщики начали прятаться под козырек стадиона, благо он тут имеется, а вот футболистам спрятаться можно будет только в перерыве.
37 Кацаев вполне мог начать быструю атаку своей команды, но не сумел касанием обработать мяч в центре поля, из-за чего грозненцы едва не убежали в контрнаступление.
35 Досталось по ногам капитану грозненцев Олегу Иванову, Закиров уже пробежал мимо соперника, случайно задев лицо упавшего игрока "Ахмата" шипами бутсы. Вроде бы все в порядке с Ивановым.
33 С правого фланга последовала подача в центр штрафной хозяев точно на голову Балаю, который пробил в дальнюю "девятку", но Дюпин грамотно выбрал позицию и поймал снаряд в руки.
31 Совсем немного событий происходит в последние минуты, стоит отметить, что ничья "Анжи" точно не поможет, махачкалинцам очень нужно побеждать, но пока не видно за счет чего.
29 Существенно активнее в последние минуты действуют подопечные Рашида Рахимова, причем задействуя оба фланга, а вот с центром нападения дела обстоят не лучшим образом, пока что Балай проваливается.
27 Полное равенство по владению мячом за первую половину первого тайма, два удара в активе гостей и одно попадание в створ, у хозяев одна неточная попытка. В целом, пока что по делу нулевая ничья на табло.
25 Балай! А теперь уже стопроцентный момент загубил нападающий "Ахмата", с левого фланга последовал прострел в штрафную, защитник хозяев пробежал мимо мяча, а Беким умудрился метров с десяти пробить по голубям!
24 Роши едва не вышел на рандеву с Дюпиным, но вратарь хозяев выбил снаряд за боковую, а затем уже нападающий "Ахмата" влетел точно в лицо Юрию. Требуется помощь врачей голкиперу.
22 Исмаэл Силва навесил к линии штрафной, а оттуда последовал слабый удар в направлении Дюпина, никто подправить мяч в ворота не сумел, а Юрий без проблем забрал снаряд в руки.
21 Опасный стандарт заработали гости, до ворот метров двадцать пять, а Раванелли направил снаряд точно в "стенку", заработав первый угловой для своей команды.
19 Гиголаев без проблем мог выйти на рандеву с Городовым, шикарный пас верхом последовал на левый край штрафной, но Роланду не хватило техники и первым же касанием он момент загубил.
18 "Ахмат" же после достаточно неплохих стартовых минут совсем стих, но, возможно, это задумка Рашида Рахимова, потому как махачкалинцы, очевидно, будут атаковать, им-то очки нужны.
16 Еще один угловой ложится в актив "Анжи", с правого фланга последовала подача в центр штрафной, оттуда нападающий скинул снаряд левее на Понсе, а Андрес в прыжке через себя не попал по мячу.
15 Подача с левого края поля последовала в центр штрафной грозненцев, но там защитники без особых проблем выбили снаряд к центральному кругу. Подбор остался за хозяевами.
14 Вновь через правый фланг прошла атака хозяев, затем последовал пас в центр на Кацаева, который в касание пробил низом в дальний угол, но Городов в прыжке выбил снаряд на угловой.
12 Кулик низом отпасовал в штрафную в направлении Понсе, который замахнулся на удар, но пробить так и не смог, потому как защитник гостей опередил нападающего и выбил мяч.
11 Первую атаку провели хозяева по правому флангу, там один из соперников завалил нападающего, что привело к первому стандарту для махачкалинцев. Отсюда не пробьешь, но навесить можно.
9 Раванелли с правого фланга попытался навесить в штрафную, но мяч свалился с ноги и улетел за пределы поля. Поправил бутсу после этого бразилец, возможно, в покрытии дело.
8 Совсем никакой активности пока что не показывают ни те, ни другие, будто бы команды первый раз видят друг друга, хотя это, конечно, не так. Болельщиков тоже не слышно.
6 И только сейчас можно сказать что-то по поводу игры в футбол, Мохаммади протащил мяч по левому флангу и пробил в ближний угол, но снаряд полетел на пустые трибуны.
4 Теперь уже Олег Иванов получил повреждение, в центре поля один из игроков "Анжи" задел локтем лицо Иванова. Здесь, впрочем, даже врачи не потребовались, быстро в себя пришел опытный игрок.
2 Досталось Роланду Гиголаеву в центре поля, попал соперник коленом в колено, даже помощь врачей потребовалась. Вроде бы разбегался Гиголаев, замена не потребуется.
1 Матч начался, поехали!
Виталий Мешков и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Махачкалинцы с самого начала сезона геройствуют. У команды изначально были серьезные проблемы с деньгами, многомиллионные долги, говорилось даже о том, что до второй части чемпионата "Анжи" не доживет, но пока что подопечные Магомеда Адиева не просто живут, а даже борются за сохранение прописки в элите российского футбола. Сейчас у махачкалинцев девятнадцать очков и пятнадцатая строчка в таблице, до в какой-то степени спасительной четырнадцатой и "Уфы" не хватает всего двух баллов, а вот догнать "Динамо" будет уже тяжело - шесть очков разницы за семь матчей аутсайдеры не отыгрывают. После разгрома 0:5 от "Краснодара" сегодняшние хозяева отобрали очки у динамовцев, но в последнем туре вновь пропустили пять голов, теперь уже от "Зенита".
У "Ахмата" дела идут куда лучше, на еврокубки подопечные Рашида Рахимова не претендуют, ибо всего тридцать очков они набрали и отстают от "Спартака" на шесть баллов и пять строчек, но и вылететь грозненцы вряд ли смогут, ибо от стыковых матчей их отделяют целых пять пунктов, разумеется, подобный отрыв достаточно тяжело растерять за несколько матчей. Последние три игры "Ахмата" завершаются с одинаковым счетом 3:1 - дважды с таким счетом выигрывали "Спартак" и "Локомотив" в Грозном, а в промежутке сами грозненцы обыграли на выезде "Оренбург".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Не так уж редко в нашем чемпионате бывают принципиальные матчи, и сегодня в рамках первой встречи двадцать четвертого тура РПЛ состоится один из таких поединков: кавказское дерби, в котором "Анжи" будет принимать "Ахмат".

 
АНЖИ 
Юрий Дюпин 
Игорь Удалый 
Евгений Гапон 
Павел Калошин 
Адлан Кацаев  66 
Владислав Кулик  49 
Роланд Гиголаев 
Шахбан Гайдаров  79 
Камиль Закиров 
Апти Ахъядов 
Андрес Понсе  79 
Запасные:
Александр Будаков 
Антон Белов 
Магомед Эльмурзаев 
Иван Маркелов  79 
Павел Долгов  66  67 
Хуан Лескано 
Иван Иванченко  79 
Гамид Агаларов 
 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Заурбек Плиев 
Андрей Семенов  84 
Милад Мохаммади 
Зоран Нижич 
Олег Иванов  77 
Одисе Роши 
Антон Швец 
Раванелли  81 
Исмаэл 
Беким Балай  65 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Магомед Мусалов 
Халид Кадыров 
Бернард Бериша  65 
Лечи Садулаев 
Дамиан Шиманьски  81 
Магомед Митришев 
Аблай Мбенг