Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Болгария - Англия - 0:6

Текст

Матч

21:45. Украина - Португалия - 2:1

Текст

Матч

21:45. Литва - Сербия - 1:2

Текст

Матч

21:45. Франция - Турция - 1:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 33-й тур.

21 апреля. Хетафе. Стадион "Колисео Алфонсо Перес".
Судья - Матеу Лаос (Валенсия).

 

ХЕТАФЕ - СЕВИЛЬЯ
3:0

 

Мата, 35 - с пенальти (1:0), Молина, 45+5 - с пенальти (2:0), Молина, 53 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:11; Удары в створ – 3:2; Угловые – 2:7; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 2:0; Фолы – 18:15; Желтые карточки – 3:6; Красные карточки – 1:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 36% : 64%.
Интереснейший, хоть и неординарный матч состоялся на "Колисео Алфонсо Перес". "Хетафе" становится откровенно неудобным соперником для "Севильи", но еще долго все будут обсуждать минимум 3 решения Лаоса - два пенальти и удаление после видеопросмотров. На данный момент именно мадридцы пролезают в Лигу чемпионов, но удержатся ли они на 4-й строчке? Проблема же "Севильи" в том, что она при равенстве очков будет уступать и "Валенсии", и "Хетафе".
+5 Вот и все. Финальный свисток.
+5 В следующей атаке Меса все-таки нашел пасом налево Промеса. Квинси подработал снаряд, смещался в центр, но пробить толком не смог - накрывают.
+4 Васкес поделился мячом с Месой, а Роке отдавал пас направо на Наваса, но слишком очевидно. Перехват, хотя контратакой "синих" и не пахнет.
+3 Откровенно доигрывается матч. Последние минуты мяч у футболистов "Севильи", но придумать они совершенно ничего не могут.
90 5 минут и компенсирует Лаос.
88 Роке Меса выполнил забег по правому флангу и подавал в центр чужой штрафной, но там всех растолкал Сория, который в прыжке и забирает мяч. Ничего опасного.
86 Неужели решили команды нас еще порадовать? Анхель взял игру на себя в чужой штрафной. Укрывал мяч корпусом, но нанести удар с правой так и не смог - заблокировали, а потом и снаряд отобрали.
85 !!! Не забивает Промес! Рванул по центру к чужой штрафнорй Квинси, получил заброс за спину защитников "синих", вышел один на один с Сорией, решил не сближаться, а с дуги перекидывал мяч через вратаря, но не попал в ворота. Мимо правой штанги.
85 Готова последняя замена и у Бордаласа. Анхель выходит освежить атаку вместо Маты.
83 Еще один штрафной для "Хетафе". После того, как поле покинул Сибасаки, стандарты исполняет Арамбарри. Подача с правого фланга на левый край штрафной "Севильи", но откровенно неточно. Свободный исполнит Вацлик.
82 Кьер решился на дальний удар метров с 30. Нет, опять мимо цели. От ворот.
81 Возвращаемся в Мадрид. "Севилья" пытается забить хотя бы гол престижа, но пока что ничего опасного для вратаря "Хетафе". Да, Сория будет очень рад, если по итогам сезона именно его команда окажется в Лиге чемпионов.
78 Срыв картинки из Мадрида, но такое впечатление, что главные события этого матча все-таки уже позади.
77 Матье Фламини выходит у "Хетафе". Вместо Даконама в центр обороны? Или кто-то другой опустится? Меняет же Матье Молину.
76 Много фолов у нас, очень много. Бен Йеддер сбивает Микела в центре поля.
75 Да, минут 5 минимум придется и ко второму тайму добавлять Лаосу. Наваса на ноги поставили. Подача со стандарта с правого края "Севилье" ничего не приносит. Аут для хозяев.
74 Отменяется желтая карточка для Даконама. Рефери выдает ему прямую красную. Правда, счет уже 3:0...
72 Ага, вот только сейчас вышли врачи. А арбитр все-таки поддался на уговоры игроков "Севильи" и побежал смотреть повтор этого нарушения.
72 Я что-то не могу понять, где врачи? Навас лежит, а врачи к нему не идут. Не пускает их Лаос на поле или что?
71 За это по-хорошему и красную надо давать. Прямой ногой Даконам влетел в Хесуса Наваса, причем в колено. Предупреждает рефери защитника хозяев, но Хесус подняться не может. Все-таки вдевятером?
70 Чуть не пришлось доигрывать вдевятером этот матч севильцам, но нет. Поднялся сам Кьер и похромал к своей штрафной.
69 Угловой для "Севильи" по левому флангу. Навес на ближний угол вратарской, откуда мяч выбит дальше. Правда, главное - не это. Кьер оказался в чужой штрафной после стыка с Кабрерой. Коленом в колено попали Симону...
69 И последняя замена у Капарроса. Вместо Эль-Хаддади выходит Марко Рог. Да, Мунир сегодня не впечатлил.
67 Не получился навес или удар у Наваса? Вырезали на него диагональ с левого фланга, а Хесус подобрал мяч, вошел в штрафную, передернул Кабреру и с острого угла влепил мяч во внешнюю сторону сетки. Мда. От ворот.
66 Вторая замена у "Севильи". Роке Меса выходит вместо Амаду.
64 Взяли паузу команды. Да, играть еще полчаса, а что делать в матче - непонятно. "Хетафе" - не тот коллектив, чтобы бежать забивать 8, а у "Севильи" особых шансов в меньшинстве даже один гол отыграть нет. Не день сегодня Андалусии... Бывает.
61 Первая замена у хозяев. Вместо Сибасаки вышел Франциско Портильо.
60 Мунир вырезал подачу метров с 40 со стандарта на правый угол вратарской, но там Микел выиграл воздух и выбил мяч. Вторая волна атаки завершилась все той же подачей Мунира слева, но в никуда.
59 Сибасаки аккуратно придержал Франко Васкеса на своей половине поля. Можно было бы сказать, что это шанс для андалусийцев, но и со стандартов сегодня подопечные Капарроса ничего не показали.
58 Вот теперь малыми силами атаки у "Севильи" уже не проходят. Квинси Промес попытался что-то придумать, сыграл на Эль-Хаддади в центр поля. Мунир пробовал протолкнуть мяч дальше на Бен Йеддера, но пас перехватили.
56 Промес фолит в центре поля против Бруно Гонсалеса. Кстати, атака голевая пришла именно по флангу Квинси. Такие дела.
53 ГООООЛ!!! Молина, 3:0
Ничего не выжали из своего штрафного гости. Очень быстро собрались в атаку хозяева. Пас на Сибасаки направо, а он выдал передачу по флангу на грани офсайда (задержался Кьер) на Мату. Хайме влетел в штрафную и прострелил во вратарскую, где Молина подставил свою ногу между ног Кьера и в три ноги они и затолкали этот мяч в створ. Гол предварительно записан на Хорхе, но не исключено, что будет переписан на автогол.
52 Да, таки не пожалел. Уже думалось, что Кабрера избежал предупреждения за срыв атаки. Выставил руку защитник "Хетафе" и не пустил по бровке Наваса, но Лаос последователен. Карточка для Леандро.
50 Так, пошли карточки в другую сторону. Бруно Гонсалес махнул мимо мяча и врезал аккурат в голень Бен Йеддеру. Предупреждение защитнику "Хетафе".
47 11495 человек присутствует на трибунах. Странно даже, что не аншлаг. "Севилья" - это не "Уэска" какая-то, да и матч за Лигу чемпионов.
46 Ан нет. Промес вышел у "Севильи" вместо Банеги.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Теперь уже даже пенальти в матче "ПСЖ" - "МЮ" не кажется таким спорным, ведь там метра 3 было до игрока в штрафной после удара. А здесь же вплотную после удара головой снаряд оба раза попадал в руку, причем первый раз по локтю прокатился, а второй так и вовсе в районе плеча. Но Лаос - крайне спорный арбитр сам по себе, поэтому такие решения неудивительны. Никогда не знаешь, как он будет судит. В итоге, "Хетафе" уверенно ведет, остался в большинстве, а вот у "Севильи" аутов не видно. Нужна какая-то сенсация, чтобы сыграть хотя бы вничью тут подопечным Капарроса.
+8 Добавил Лаос 2 минуты, а переиграли 7 с лишним. Дела... Свисток на перерыв.
+7 Навес с правого корнера от Мунира на дальний угол вратарской, где Кьер пробовал продавить Сорию, но не преуспел в этом. Накрывает мяч в прыжке кипер "Хетафе".
+7 Разыграли мяч севильцы, успели даже провести свою атаку. Прострел с правого фланга в штрафную, где падает Эль-Хаддади, но это точно не пенальти. Просто угловой.
+5 ГОООЛ!!! Молина, 2:0
Теперь к мячу подошел Молина, который переиграл Вацлика и направил мяч в левый нижний, тогда как прыгнул кипер опять в другую сторону.
+4 Да! Эскудеро получает вторую желтую, за ней красную и пенальти, разумеется... Мда... Очень жестоко и очень спорно.
+2 Ага, вроде как Матеу Лаос показывает, что сначала мяч попал в затылок Эскудеро, поэтому никак не играл рукой Серхио. Иии... И сам идет смотреть повтор Лаос!
+1 Сибасаки навесил с правого края со стандарта на дальний угол вратарской. Выпрыгивал в верховой борьбе Бруно Гонсалес, но по воротам не пробил. Правда, сразу же поднимает руки защитник "Хетафе", показывая, что надо бы поставить второй пенальти, ведь и там мяч после удара головой попал в руку Серхио Эскудеро.
45 2 минуты компенсирует Лаос.
45 Грубая, грубая игра у нас. Бруно Гонсалес получает по ногам на правом крае атаки и падает. Франко Васкес и на ногу наступил, и сзади потом заплел... Тут и до удаления недалеко.
43 Не показывает камера, кто подает угловые у "Севильи". Берут крупным планом только штрафную. Навес с левого корнера пошел в центр владений Сории, но пробить по воротам не получилось. Вынос.
42 Эскудеро разбегался все-таки. Подключился в атаку своей команды по левому флангу защитник, простреливал на ближнюю штангу, но там отбиваются хозяева. Только угловой.
40 Так, все-таки не головами. Влетел Вацлик со всего размаху головой в корпус форварду. Даже носилки не понадобились. Вроде как все нормально. Фол все-таки фиксирует в атаке Лаос. Штрафной для "Севильи".
39 Срочно носилки на поле! Вацлик побежал на перехват мяча за пределы своей штрафной и столкнулся головами с Пералесом в борьбе за снаряд. Падают оба, после чего моментально зовет на поле врачей рефери.
38 Мата тут же награждается карточкой за отмашку. Эскудеро он въехал по лицу рукой.
35 ГОООЛ!!! Мата, 1:0
Разбежался Мата и сильно отправил мяч по центру, а Вацлик уже падал в сторону.
33 !!! Пенальти!
Дали повтор, на котором после скидки головой мяч угодил в руку Франко Васкесу, причем там дистанция была сантиметров 30. Прыгали игроки, но один сыграл головой, а второй прыгал рядом и ему мяч прилетел в руку. Пытались оспорить этот пенальти гости, но Васкес все равно получил предупреждение. Эскудеро вроде как тоже наказан, но за споры с арбитром.
33 Сам пошел смотреть повтор Лаос.
32 Желтую карточку получает Меркадо за фол, а помощники VAR подсказывают главному арбитру встречи, что в моменте с корнером было попадание мяча в руку.
32 И с правого угла поля пошел подавать Сибасаки. Навес на 11-метровую, где сбивают кого-то из мадридцев, но свисток судьи молчит. Ага, то есть там не из-за падения, а из-за возможной игры рукой бушевали хозяева.
31 Сибасаки со штрафного забросил сферу в лицевую, где в борьбе с защитником "Севильи" игрок "Хетафе" зарабатывает угловой.
30 Вторая желтая в пассиве "Севильи". Банега въехал в подкате в Пералеса в центре поля. Мяча там и близко не было.
29 Домашняя заготовка. Сибасаки не подавал в штрафную, а простреливал слева на дугу на партнера, но тому пробить не дал свисток Лаоса. Очень активно толкался во владениях Вацлика кто-то из "синих".
28 Очень перспективный стандарт для хозяев. Кьер снес Молину на входе в свою штрафную с левого края. Пробить напрямую вряд ли получится, но навес может быть крайне опасным.
27 Подача с левого угла поля в центр штрафной, где Меркадо валит Бруно Гонсалеса и падает сам. Лаос, разумеется, дает фол в атаке. Мяч у "Хетафе".
26 !!! Это был бы красивеннейший гол! Бен Йеддер с разворота в касание с 22 метров пальнул под левую "девятку", но Сория реагирует и отбивает сумасшедший по силе выстрел. Угловой.
25 После розыгрыша штрафного "синие" добиваются уже углового. С левого корнера навесил Сибасаки, но эта подача к опасному удару не привела.
24 Первая желтая карточка. Амаду в центре поля отоварил по ноге Арамбарри, за что и был наказан.
23 "Севилья" атакует реже, но куда как опаснее. Вдвоем-втроем убегают вперед андалусийцы, но ухитряются придумать каждый раз что-то интересное: то удар, то угловой, то еще что...
21 Ничего не дал этот аут хозяевам. Гости уже перешли в атаку, но атакуют они малыми силами. Меркадо с правого края навесил во владения Сории, а там Даконам сбросил снаряд аккурат на голову Васкеса. Франко принял мяч грудью и бил в падении - над перекладиной. Симпатично!
20 Кабрера получил пас в центре поля, после чего исполнил закидушку вперед на Сибасаки, но японец не побежал. Вынос приводит к ауту. "Хетафе" вбросит.
19 Ой! Вацлик неожиданно выпустил мяч из рук прямо под ноги Сибасаки. Бросился японец добивать, но Томаш сам исправился и накрыл сферу. Обошлось.
16 Ууу... поскользнулся Эскудеро на газоне и дернул мышцу. Остановлена встреча. Побежал сразу разминаться Ньянон. Интересно, но сам поднялся Серхио. Видимо, он пока может продолжить игру.
15 С назначенного корнера с правого фланга Навас подал, но мяч вынесли. Все тот же Эль-Хаддади подхватил сферу и пробивал с линии штрафной, но сфера прошла мимо левой "шестерки". От ворот.
15 ! Вот и момент! Эль-Хаддади как-то упустили по центру, а он пробивал метров с 25 по воротам. Мяч попадает в защитника и отскакивает направо к Бен Йеддеру. Виссам мог расстреливать ворота, но успел подставить свою ногу защитник. Угловой.
14 Да, этой встрече отчаянно нужен гол. Тогда игра должна развернуться. Мата пока что фолит в центре поля, но рефери показывает, что будет аут для "Севильи".
11 "Хетафе" обозначает свое превосходство. Начинает накатывать уже волны атак мадридская команда, но пока ничего интересного. Молина пробивал из пределов штрафной, но в цель не попал. Мимо правой штанги.
9 Снова Мата. Раздергал он теперь Амаду на левом крае атаки и подал в центр штрафной, но Кьер выбивает мяч головой. Вновь ничего опасного.
8 Попытка у "Хетафе" что-то придумать. Прорыв от Маты по левому флангу, но Кьер оттесняет форварда от мяча и не дает пробить или подать. В итоге, от ворот.
6 Очень плотная игра. Идет борьба за мяч и инициативу. Никому пока не удается поставить поединок под свой контроль.
4 Навесил с правого корнера то ли Банега, то ли Навас. Мяч вылетел за пределы штрафной "Хетафе", а возвращал его туда Эскудеро, но отправил снаряд куда-то в никуда. От ворот.
3 Уже немного нервно. Даконам опередил своего вратаря в борьбе за мяч, но не смог выбить сферу. В итоге, снаряд подобрал Бен Йеддер, но Сорию не обманул. Мяч рикошетом уходит от кипера за лицевую.
1 Офсайд практически сразу у подопечных Бордаласа. Массированная атака привела к переводу направо, где в положение "вне игры" забрался кто-то из мадридцев. Ан нет. Это мяч упустил Сибасаки. От ворот.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Итак, посмотрим на составы. Чуть ли не 4-3-3 читается у "Хетафе", ведь номинально и Мата, и Молина, и Пералес - это все форварды. В запасе у Бордаласа нет ни одного номинального защитника, хотя Бергара и Фламини со своим опытом, пожалуй, могут сыграть на любой позиции. У "Севильи", скорее всего, будет стандартная схема 5-3-2, причем в основу вернулся Кьер, а впереди рассчитывать не на кого кроме Бен Йеддера и Эль-Хаддади. Главная потеря - это Сарабия. Антонио Матеу Лаос рассудит команды на "Колисео Алфонсо Перес". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 32 матча в истории. 12 побед на счету хозяев при 7 ничьих и 13 поражениях. Три последних очных встречи принесли три совершенно разных исхода, но "Хетафе" не проигрывает андалусийцам вот уже два матча. Также отметим, что в 4 последних поединках команды не смогли забить более 2 голов за игру, поэтому сегодня мы вправе ожидать результативной игры. На данный момент у "Хетафе" 51 балл и 5-е место, тогда как "Севилья" с 52 очками расположилась на строчку выше. Если выигрывают гости, то они увеличивают отрыв минимум от одного преследователя, если же выиграет "Хетафе" и вечером "Валенсия", то все закрутится еще сильнее и интереснее. "Синие" отличились 40 раз (8-9-е места с "Вильярреалом") и пропустили 29 мячей (3-я позиция). "Севилья" забила 54 гола (3-й показатель), но и пропустила 39 (8-я строчка). "Хетафе" ведет 3-матчевую беспроигрышную серию (В1 Н2), забивая в этих трех поединках. Гости уже 9 матчей не играют вничью (В5 П4), но выиграли три последних встречи (голевая серия аналогичная). В трех из последних пяти матчей андалусийцам удалось сохранить ворота "сухими". Теперь о потерях. Матиас Оливера дисквалифицирован у мадридцев, а Антунеш и Дидье Амат травмированы. У севильцев Каррису дисквалифицирован, тогда как очень большая группа игроков находится в лазарете: Вебер, Гоналон, Сарабия, Нолито и Андре Силва.
Вы будете смеяться, но центральный матч 33-го тура Примеры играется в обед воскресенья. Да-да, "Хетафе" и "Севилья" будут в очной встрече выяснять, кто из них более достоин путевки в Лигу чемпионов. Разумеется, будет еще "класико" с участием "Реала" и "Атлетика", но баски претендуют на Лигу Европы, а мадридцы ниже своего третьего места вряд ли опустятся, поэтому там исторически интересно, но не более. Весь нерв сегодня также будет в Мадриде, но на "Колисео Алфонсо Перес", а не на "Сантьяго Бернабеу". "Хетафе" за свою историю дважды играл в еврокубках, но оба раза во втором по значимости. В сезоне 2007/08 он даже вышел в четвертьфинал Кубка УЕФА, где ни разу не проиграл "Баварии", но вылетел из-за того, что мюнхенцы забили больше голов на чужом поле (1:1 и 3:3). В общем, попадание в Лигу чемпионов для "синих" - это будет настоящий прорыв. Но если в середине дистанции мы говорили об этом с придыханием, то теперь все ближе понимание того, что "городские" не тянут. "Сеивлья" вовремя вылетела из Лиги Европы, вовремя рассталась с Мачином, вовремя получила взбучку и начала набирать очки при Капарросе. Андалусийцы мощно прут к заветной 4-й строчке и 20-30 миллионам евро, которые полагаются за участие в ЛЧ. "Хетафе", разумеется, сегодня может победить, но даже эта победа в концовке способна оказаться пирровой. Дело в том, что у команды Хосе Бордаласа очень сложный финиш. Придется играть не только с "Барселоной" и "Реалом", но и с борющимися за выживание "Жироной" и "Вильярреалом". У "Севильи" же из настолько сложных противников - только "Атлетико", плюс та же "Жирона". "Райо Вальекано" вряд ли составит конкуренцию. Кроме того, гостей сегодня устроит даже ничья, поэтому сделаем следующий прогноз: "Севилья" забьет и не проиграет.

 
ХЕТАФЕ 
Давид Сория 
Даконам Джене  74 
Бруно Гонсалес  50 
Леандро Кабрера  52 
Игнаси Микел 
Мауро Арамбарри 
Неманья Максимович 
Гаку Сибасаки  61 
Хорхе Молина  45  53  77 
Уго Пералес 
Хайме Мата  35  38  85 
Запасные:
Леандро Чичисола 
Себастьян Кристофоро 
Матье Фламини  77 
Маркел Бергара 
Саму Саис 
Франциско Портильо  61 
Анхель  85 
 
СЕВИЛЬЯ 
Томаш Вацлик 
Хесус Навас 
Габриэль Меркадо  32 
Симон Кьер 
Серхи Гомес 
Серхио Эскудеро  33  45 
Ибрагим Амаду  24  66 
Эвер Банега  30  46 
Франко Васкес  33 
Мунир Эль-Хаддади  69 
Виссам Бен Йеддер 
Запасные:
Хуан Сориано 
Жорис Ньянон 
Алейш Видаль 
Роке Меса  66 
Марко Рог  69 
Квинси Промес  46 
Бриан Хиль