Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 35-й тур.

22 апреля. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

ЧЕЛСИ - БЕРНЛИ
2:2

 

Хендрик, 8 (0:1), Канте, 12 (1:1), Игуаин, 14 (2:1), Барнс, 24 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 23:6; Удары в створ – 9:3; Угловые – 9:1; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:7; Фолы – 9:4; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:0; Владение мячом – 76% : 24%.
Да уж! 4 мяча за 16 минут, а потом голевая засуха на все оставшееся время. Дайч очень рисковал, не проводя замен, но все-таки его команда добилась такой важной для себя ничьей. Де-факто "бордовые" подтвердили свою прописку в Премьер-лиге, а де-юре это будет сделано, скорее всего, на этих выходных. У "Челси" же очень серьезные проблемы. И теперь "синим" надо не только выигрывать оставшиеся 3 поединка, но и надеяться на осечки "Тоттенхэма" или "Арсенала".
+7 Все! Подал с левого корнера Азар, причем точно. Мяч упал в центре штрафной, но никто из "синих" не смог по нему пробить. Вынос от защитника "Бернли", после чего и звучит финальный свисток. Сенсация на "Стэмфорд Бридж" состоялась!
+6 Очередной прострел от Азара с левого края в центр штрафной, но до Жиру мяч не доходит. Вынос на угловой.
+6 Не стали подавать в штрафную гости. Разыграли просто мяч, чтобы подержать его. Долго это сделать не удалось, но секунд 20 "убили".
+5 Только желтая для Ковачича. Вроде как и все. Ага, ну еще и Сарри удалили с бровки в подтрибунное помещение.
+4 Зачем полез сейчас толкаться Ковачич? Штрафной в пользу "бордовых" назначил Френд у владений Аррисабалаги, а Матео полез разбираться, то ли начал мяч устанавливать... Так, ждем санкций.
+2 Вынужден рукой играть Педро Родригес, чтобы не допустить контратаки гостей. Предупреждение получает испанец.
+2 Угловой с правого фланга исполняет "Челси", но мяч перехвачен. Моментально вынос вперед, причем точно. Это повод для контратаки.
90 5 минут компенсирует рефери. Ну, почти угадали.
89 Опять пауза. Минут 6, наверное, будет добавлять Френд. Ми теперь пострадал, но вроде как остается на поле после оказания помощи.
88 Азар исполнил навес с левого угла поля на ближнюю штангу. Там снаряд угодил в спину кого-то из защитников "Бернли", полетел дальше, где пытался подправить его Кристенсен, но центрдеф "Челси" упал в борьбе. Рефери фол не фиксирует.
88 Педро навесил с правого края на дальний угол вратарской, где Жиру пробить не дали, но угловой он заработал для своей команды.
86 Очередная остановка в игре. Врачи колдуют над кем-то из футболистов "Бернли". Напомню, что у Дайча еще три замены в рукаве.
85 Ох ты! Азар оказался уже на правом крае чужой штрафной и выпиливал передачу рабоной на линию вратарской, но там не удалось Жиру пробить пяткой или хотя бы сбросить снаряд под удар другому лондонцу.
85 И верхом, и низом... Как угодно доставляют мяч хозяева в чужую штрафную, а там на отлично отрабатывают защитники. Подача от Аспиликуэты на 11-метровую в расчете на Жиру - вынос.
83 Навесил с левого корнера Азар, но мяч выбили гости. Во второй волне атаки сам Эден обыгрался с партнером и простреливал с левого края штрафной на дальнюю штангу - неа, никому не удалось подставить ногу. Аут для "бордовых".
82 Дожмут или не дожмут "синие"? Вот в чем вопрос! Прострел приводит к угловому, на который выбивает мяч защитник "Бернли".
81 Перспективный заброс от Жоржиньо на линию вратарской, но до Жиру мяч не долетает. Во второй волне атаки пас уже прошел на Жиру, но из пределов вратарской не дали ничего совершить французу. Плотно накрыли.
79 Далеко выбил мяч вратарь "Челси", начав атаку своей команды. Под прострел с правого фланга не смог никто подставить ногу из "синих", а пас Азара с левого края штрафной во вратарскую перехватывает уже Хитон.
79 Хо-хо! Выносил мяч дальним ударом из центра поля игрок "Бернли", но направил сферу прямиком в ворота. Если бы Кепа стоял где-то на линии штрафной, то быть бы голу. А так, испанец дежурил в своей вратарской и снаряд забрал.
78 Интересные кадры. Остался недоволен своей заменой Гонсало. Швырнул он на землю полотенце, а потом и бутылку с водой, когда уже оказался на скамейке запасных.
77 Ва-банк не идет Сарри. Вместо Игуаина выходит на поле Оливье Жиру у "Челси".
75 ! Дальние удары неплохи у "Челси"! Давид Луис получил мяч перед чужой штрафной, увидел брешь в обороне и пальнул с правой метров с 24-26. Хитон вовремя сместился и забрал снаряд.
74 Похоже, больше одного гола мы тут не увидим в оставшееся время. Интересно, что гости до сих пор играют без замен. Дайч ждет 90-й минуты?
72 Много остановок у нас из-за травм. Барнсу теперь оказывают помощь врачи.
71 Ага, такое редкое явление у нас, как офсайд. Кто-то из форвардов "Бернли" в нем оказался. Нам показали только Маурицио Сарри, а потом лайнсмена с поднятым флагом. Вот и думай, что там произошло...
70 Да, по угловым "Челси" явно перещеголял соперника. Азар с левого корнера навешивал во вратарскую, но аккурат в руки Хитона. Ничего опасного.
67 ! Все проскочили мимо мяча после прострела от Эмерсона слева через штрафную. Аспиликуэта вовремя ускорился и пробивал сходу с правой с правого угла вратарской. Хитон у ближней стойки парирует перед собой. Мяч дальше защитники вынесли на Лофтус-Чика, но его удар метров с 20 идет выше.
67 Штрафной для гостей в центре поля. Банальный заброс во владения Кепы, где Барнс скидывал на Вуда, но прицельный удар нанести форварду "Бернли" не дали. В итоге, от ворот.
65 В офсайд на ровном месте ухитряется забраться Азар. Или там слишком толкался бельгиец? А, похоже, что мяч не удержал в рамках поля Эден. От ворот.
65 Аспиликуэта получил перевод на правый край, сыграл на Педро, а Родригес навешивал дальше в штрафную в расчете на Игуаина, но слишком сильно. Нет удара.
64 Устал уже гудеть стадион, но фол на Азаре невозможно было проигнорировать. Откровенный толчок от Лоутона. Свисток.
63 Прямо какая-то силовая борьба у нас пошла на поле. Старается не вмешиваться Френд, хотя то Педро Родригеса уронят в спорной ситуации, то Барнс чуть не продавил Кепу...
60 Давит, давит "Челси", но додавить не может. Угловой по левому флангу для хозяев. Азар навесил, но неточно. Во второй волне атаки Лофтус-Чик забрасывал мяч во вратарскую, но там партнеров не был. Хитон забирает сферу.
60 После часа игры процент владения мячом у "Бернли" чуть подрос: теперь 77 на 23 в пользу "Челси".
59 Теперь уже Вуд пытался продавить защитника и вратаря "Челси", не особо полагаясь на технику, но кипер может использовать в своей штрафной руки, что Кепа с успехом и сделал, забирая мяч.
58 Шикарный выстрел от Эмерсона! Педро получил пас от Лофтус-Чика в центре, выложил налево на набегавшего бразильца и тот пальнул сходу с левой под правую стойку. Рядом, очень близко прошел мяч. Свободный исполнит Хитон.
56 Покинул Тарковски пределы поля, но замена не готовится. Значит, вскоре вернется. "Синие" же вбросили аут с правого фланга, смогли провести атаку, но итоговый пас от Аспиликуэты на Игуаина приводит к выносу из штрафной. Опять аут.
55 Нет, не угловой, а аут для "Челси", но даже его не дает вбросить Френд. Тарковски сидит на газоне, поэтому арбитр зовет врачей на поле.
53 Матео Ковачич пальнул издали по воротам Хитона, но в створ не попал. Выше цели прошел снаряд. В первом тайме на этой минуте уже забили, да...
52 !!! Вуд, Вуд... Вывалился практически один на один под углом левее центра Крис после передачи партнера на грани офсайда, но не смог пробить в касание, начал обрабатывать и запутался в ногах. Потеря.
51 Быстрая контратака "Челси" могла привести к голу. Перехват мяча на чужой штрафной, после чего пошел перевод направо на Педро Родригеса. Испанец прострелил на 11-метровую, откуда низом в касание бил Игуаин, но по позиции Хитона.
50 Долго комбинировали по левому краю Азар, Лофтус-Чик и Эмерсон. Наконец, левый защитник подал в центр штрафной на Игуаина, но аргентинцу добраться к снаряду не дали. Вынос.
49 Гости не стесняются играть дальними забросами. Хендрик заправлял мяч вперед на правый край чужой штрафной, но слишком сильно для партнеров. От ворот.
48 "Челси" и второй тайм начинает активнее, но мы все помним, к чему это привело в тайме первом. Навес с левого фланга в центр штрафной Хитона, но ничего интересного.
47 Аспиликуэта пробовал в буквальном смысле выкричать угловой после того, как мяч покинул пределы поля в борьбе с игроком "Бернли", но лайнсмен четко показал на удар от ворот.
Гости пока что без замен. Второй тайм.
Ага, не Баркли, а Ковачич. Вот только заменил Матео Нголо Канте у Сарри. Тогда это по позиции.
Да уж! Неожиданный счет, но команды буквально забили все, что могли. Да, у "Челси" было чуть больше шансов для взятия ворот, но таких вот стопроцентных только два. "Бордовые" же мастерски разыграли стандартные положения, показав, что для достойной игры необязательно владеть мячом под 80 процентов. Второй тайм интригует.
+4 Френд не дождался удара и поэтому свистнул. Перерыв.
+3 Угловой по левому флангу на последних секундах зарабатывает "Челси". Азар навесил, но мяч выбили. Пришлось Эдену играть уже через партнера, который переводит направо, но далеко от ворот.
45 Целых 3 минуты компенсирует Френд. Да, было за что.
45 Эден Азар по левому флангу получил пас от Педро, рванул в лицевую, не оставил мяч на Эмерсона, попытался разобраться с защитником сам, но не смог. Пришлось фолить. Свистит Френд.
44 Вот Педро и пробил. Канте дотащил мяч до чужой штрафной, поделился с Родригесом, а тот с правого угла штрафной пальнул в створ - Хитон накрывает.
43 Чудом каким-то прошел заброс на Педро Родригеса на линию вратарской через центр. Мог разворачиваться и расстреливать ворота испанец, но защитник снимает сферу у него с ноги.
41 Педро Родригес появляется у "Челси". Разумеется, вместо Хадсона-Одои. Замена по позиции, хоть и вынужденная.
40 В меньшинстве играет "Челси". Хадсон-Одои хромает с врачами за боковой, а "Бернли" проводит атаку. Крис Вуд рискнул пробить из-за пределов штрафной - мимо левой штанги.
39 Ууу... Вторая травма и будет двойная замена? Лофтус-Чик захромал. Педро и Баркли срочно побежали разминаться.
37 Хадсон-Одои получил какую-то травму. Оступился игрок при приеме мяча. Полежал немного, смог сам подняться и теперь пробует разбегаться... Ну, посмотрим.
35 И этот неудачный навес приводит к контратаке "Челси". Хадсон-Одои убежал по правой бровке, получил пас от партнера и простреливал-пробивал с края штрафной во вратарскую, но Хитон забирает мяч в руки в ближнем углу.
34 Да, стандарт "бордовых" сегодня - это отдельная песня. Причем, неважно, какая дистанция до ворот. Но в этот раз Макнил навесил крайне неудачно.
33 Кевин Френд проводит какие-то разъяснительные работы с игроками "Бернли", а нам крупно берут лайнсмена. Что там такое? Аут не в ту сторону поднял? Короче, непонятно.
32 Уже карточку получает за затяжку времени Хитон. Вот это да!
31 Процент владения мячом 82 на 18! В пользу "Челси", разумеется.
30 Это был реально заход на игрока матча! Жоржиньо с партнером обокрали игрока "Бернли", после чего пошел пас на Игуаина. Гонсало с левой с 22 метров пробивал в левую "девятку" - сфера просвистела чуть выше. Ух!
28 Неточно! Быстро разогнали свою атаку лондонцы. Пас на Хадсона-Одои к дуге штрафной, а тот отдал налево на Азара. Эден вошел в штрафную и сильно пробивал под перекладину - выше цели.
27 Ага, все-таки не фол, а корнер. Азар навесил с правого угла поля в центр штрафной "Бернли", но мяч выбили. Выбили точно на Жоржиньо, который с 20 метров пробивал влет, но угодил в защитника в штрафной. Подвиг Хендрика повторить не удалось.
26 "Челси", когда проигрывает или играет вничью, выглядит гораздо интереснее. Вновь осаждают чужую штрафную "синие". Ми фолит у владений Хитона, сбивая кого-то из лондонцев. Пока без предупреждения.
24 ГОООЛ!!! Барнс, 2:2
Подача со стандарта метров с 35 на левый угол вратарской. Оттуда мяч скинули на 11-метровую на Вуда, а форвард головой скинул мяч на другой край вратарской, а там никто не следил за Барнсом, который в падении ногой с 3-4 метров отправил мяч под перекладину между рук Аррисабалаге.
23 Так, не хочется, чтобы у нас шла и дальше игра в таком темпе. Штрафной зарабатывают гости на чужой половине поля.
20 "Челси" ведет игру. Не пересекают даже половину поля гости. Навес Азара с левого края не прошел, но подбор остался за лондонцами. Лофтус-Чик с линии штрафной пробовал обкрутить Хитона и уложить мяч в правую "девятку" - чуток сильно.
17 После этих голов резко успокоилась игра. Да, если голы от "Челси" мы ждали, то выстрел Хендрика, как и мяч Игуаина, залетают раз в год примерно...
14 ГООООЛ!!! Игуаин, 2:1
Такие и трактором не вытащишь... Жоржиньо начал атаку, сыграл в штрафную на Аспиликуэту, а тот пяткой катнул мяч на правый угол вратарской на Игуаина. Гонсало со всей силы ахнул в ближнюю "девятку" и мяч рикошетом от перекладины влетел в сетку.
12 ГООООЛ!!! Канте, 1:1
Лофтус-Чик разбежался с центральной линии поля, добежал до штрафной, отдал на Азара, предложил себя в ответ, но Эден взял игру на себя, раздергал Лоутона и прострелил мимо него на линию вратарской. Оттуда Канте сильно пробил аккурат под перекладину - Хитон не спас.
9 "Челси" не смутился. Моментально проводят атаку "синие", которую завершает ударом с правого края Аспиликуэта. В створ, но Хитон мяч накрывает.
8 ГОООЛ!!! Хендрик, 0:1
Макнил подал с правого корнера на линию вратарской, откуда мяч головой выбил Аспиликуэта что ли... Вот только выбил на линию штрафной, откуда Хендрик в касание с правой влепил под правую стойку. Кепа прыгал, но не дотянулся. Матч резко становится интересным!
7 Первый угловой в этом матче зарабатывает и "Бернли". Пара габаритных форвардов уже пришли в штрафную "Челси", чтобы потолкаться.
6 !!! Показалось, что уже влетел мяч в ворота, когда Азар аккуратно забросил сферу на левый угол вратарской на Игуаина. Гонсало перебрасывал мяч через кипера в створ, но защитник из пределов вратарской выбивает снаряд через себя. Где-то полметра еще до "ленточки" было...
6 Против Азара играют сразу двое. Эден не стал пытаться пройти мимо них дальше в штрафной, отбросил налево на Эмерсона, а тот простреливал на линию вратарской - вынос.
4 Хадсон-Одои пытался продавить на правом крае штрафной защитника "Бернли", но мяч все равно не достал, плюс оба упали. От ворот.
3 Этот корнер справа Азар исполнил куда как хуже. Спокойно отбиваются "бордовые", но подбор в центре поля остается за лондонцами. Да, они явно настроены забить быстрый гол.
2 ! Азар навешивал с правого угла поля на ближнюю штангу. Вроде как ничего опасного, но сфера отлетела на Азара, который расстреливал ворота с острого угла мяч неожиданно не смог зафиксировать Хитон. Летели на добивание несколько игроков "Челси", но вблизи расстрелять ворота не получилось. Лофтус-Чик добивал с правого края штрафной, но сделал это коряво. Вынос на еще один угловой.
2 Симпатично! Первая же атака "Челси" приводит к угловому. Пас направо на Аспиликуэту, который сильно простреливал на линию вратарской, но защитник подставил ногу. Снаряд срезался и чуть не влетел под ближнюю штангу, но попал в сетку с внешней стороны. Угловой.
C центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Сарри, наконец-то, выпускает Игуаина с первых минут, продолжая доверять паре Лофтус-Чик и Хадсон-Одои. В запасе даже появился Кэхилл. У Дайча стандартные 4-4-2, причем в атаке лучшие бомбардиры команды: Барнс и Вуд - у каждого по 10 мячей. У "Челси" только Азар забил больше. Кевин Френд рассудит команды на "Стэмфорд Бридж". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
78 поединков провели между собой эти команды во всех турнирах и, удивительное дело, преимущество на стороне "бордовых". "Бернли" выиграл 33 матча при 17 ничьих и 28 поражениях. Две последних встречи остались за лондонцами, а вот до этого была победа команды Дайча и ничья. То есть, никаких особенных серий не наблюдается. На данный момент "Челси" с 66 очками идет на 5-м месте, но при победе становится третьим. У "Бернли" 15-е место и 39 очков, но победа принесет 13-ю строчку. Хозяева забили 57 голов (6-й показатель) и пропустили 36 (4-я позиция). У гостей на счету 42 мяча (13-я строчка) при пропущенных 60 (16-е место). "Челси" ведет 5-матчевую безничейную серию (В3 П2), причем в этих поединках "синие" не забивали в проигранных встречах. "Бернли" ведет 9-матчевую безничейную серию (В5 П4) и 6-матчевую голевую, причем 3 последних поединка "бордовые" выиграли. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют травмированные Рюдигер, Алонсо, ван Гинкел и Ампаду. У гостей пропустят встречу Дефур, Бардсли, Леннон и Крауч.
"Челси" еще сражается. Как знать, если "синие" квалифицируются в Лигу чемпионов, то Маурицио Сарри может получить еще один шанс на постройку своей команды. Правда, у лондонцев хватает проблем и без этого - возможный трансферный бан от ФИФА плюс возможная продажа клуба Романом Абрамовичем. Разумеется, летом придется заменять Эдена Азара, ведь бельгиец на 90 процентов уйдет в "Реал". А вот новых футболистов под Лигу чемпионов зазывать куда как проще. Интересно, что в чемпионате у "Челси" осталось 4 игры, а в Лиге Европы - 3. 7 побед однозначно спасут такой неровный сезон. Но будут ли они? "Бернли" звезд с неба не хватает. Команда практически обезопасила себя от вылета и сегодня может официально остаться в АПЛ, если выиграет на "Стэмфорд Бридж". Правда, об этой самой победе речи не идет, хотя вряд ли о виктории пойдет речь и в оставшихся турах - там "Эвертон", "Манчестер Сити" и "Арсенал". Очки нужны всем куда больше, чем "бордовым". Сюрприз команда Шона Дайча теоретически где-то может преподнести, но упираться вряд ли сильно будет, особенно, если "Челси" откроет счет и не даст быстро отыграться. Впереди уже лето, трансферное окно, все такое... Зачем рисковать и получать травмы не из-за чего? Как итог, можно было бы поставить на то, что гости не забьют, но сделаем менее рискованный прогноз: хотя бы одна не забьет, подразумевая "сухую" победу "синих".

 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Сесар Аспиликуэта 
Андреас Кристенсен 
Давид Луис 
Эмерсон 
Жоржиньо 
Нголо Канте  12  46 
Рубен Лофтус-Чик 
Каллум Хадсон-Одои  41 
Эден Азар 
Гонсало Игуаин  14  77 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Гэри Кэхилл 
Давиде Дзаппакоста 
Матео Ковачич  46  90 
Росс Баркли 
Педро  41  90 
Оливье Жиру  77 
 
БЕРНЛИ 
Том Хитон  32 
Мэтью Лоутон 
Джеймс Тарковски 
Бенджамин Ми 
Чарли Тейлор 
Джек Корк 
Эшли Вествуд 
Джефф Хендрик  8 
Дуайт Макнил 
Эшли Барнс  24 
Крис Вуд 
Запасные:
Джо Харт 
Кевин Лонг 
Стивен Уорд 
Бен Гибсон 
Робби Брэди 
Йохан Гудмундссон 
Матей Выдра