Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Шеффилд Юнайтед - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 33-й тур.

24 апреля. Владивосток. Стадион "Динамо".
Судья - Алексей Амелин (Тула).

 

ЛУЧ - СОЧИ
0:1

 

Обольский, 67 (0:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:12; Удары в створ – 1:3; Угловые – 2:3; Офсайды – 0:2; Сэйвы –
3:1; Фолы – 15:11; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены –
2:4; Владение мячом – 38%:62%.
Всё-таки удалось "Сочи" одержать важную для себя победу, после перерыва использовав редкий для взятия ворот момент. Говорят, что дома и стены помогают, но вот сегодня "Луч" проиграл во многом из-за состояния домашнего газона. Владивосток снова без победы, "Сочи" приближается к первому месту и точно не покинет вторую строчку по итогам тура.
Финальный свисток.
+4 Визнович пытался пробить слету из-за штрафной, а в итоге просто выбил мяч за лицевую. Похоже, сейчас прозвучит финальный свисток.
+3 Хлебородов нарушил правила в атаке. Можно расслышать подсказку одного из болельщиков, который крайне недоволен тем, что форвард не сыграл через пас, а пошёл обыгрывать. Во Владивостоке разбираются в футболе, это не новость.
+2 Из последних сил идут вперёд футболисты "Луча", но кроме забросов верхом в линию атаки ничего сопернику предложить пока не могут.
+1 "Сочи" выбрался в атаку через левый фланг, но до ума её не довел. Зато некоторое количество времени убил, приблизив свою победу.
90 + 4 минуты.
89 Павленко! Сильно, но очень неточно. Успел к мячу на линии штрафной полузащитник "Луча", и что есть силы зарядил на трибуны. Наверняка добил до первых рядов...
88 Замена (4) у "Сочи":
Роман Косянчук как раз вместо Песегова.
87 Песегов получил жёлтую карточку.
86 Затянулась пауза. Ко второму тайму, не в пример первому, арбитр какие-нибудь минуты точно компенсирует.
85 Визнович не стал ничего придумывать и со штрафного пробил точно в "стенку", тем самым отправив в нокдаун футболиста "Сочи", в ней стоявшего.
84 Опасный штрафной на ворота "Сочи". Метров 25 до ворот, и мяч почти по центру. Можно и пробить.
83 Активизировался "Луч" и начинает большими силами идти вперёд. Удастся ли уйти от поражения? Моментов после перерыва почти и не было.
82 А вот и удар! Замалиев зарядил по воротам из-за штрафной, и всего на метр промахнулся! Целил в правый от себя верхний угол экспрессивный полузащитник.
82 Разыграли угловой, и провели немного сумбурную атаку хозяева поля. Вполне себе похоже на финальный штурм, вот только удара по воротам не хватило...
82 Только угловой усилиями Часовских выжали из этого штрафного хозяева поля.
81 Замена (2) у "Луча":
Иван Хлебородов вместо Дзахова. Как раз под стандарт вышел форвард.
80 Около левого угла штрафной "Сочи" фол, опасный стандарт сейчас будет. Ещё немного сантиметров - и был бы пенальти.
79 Нарушили правила в атаке гости, и сейчас "Луч" будет отправляться в своё наступление. Будет ли финальный штурм в исполнении хозяев? Если да, то пора бы и начинать.
78 А теперь Степанец схлопотал "горчичник" за фол на фланге.
78 Померко получил жёлтую карточку за фол в центре поля.
76 Замена (3) у "Сочи":
Акмаль Бахтияров вместо Касаева.
75 Один заброс в линию атаки "Луча" сменяет другой, но "Сочи" со всеми этими вызовами судьбы уверенно справляется. А тем временем ещё одна замена готовится у хозяйской команды.
73 Заброс по правому флангу атаки "Луча". Калугин добирается до мяча первым, а затем получает толчок в спину. Нарушение правил в атаке, вопросов нет.
72 Замена (1) у "Луча":
Андрей Часовских вместо Гордиенко, который провёл слабый матч.
72 Право на штрафной удар на левом фланге получили сочинцы. С этой позиции можно интересно навесить...
70 Игрок "Сочи" улетел в рекламный щит после единоборства, и сейчас будет первая жёлтая карточка. Руслан Гордиенко наказан.
69 Замена (2) у "Сочи":
Никита Саламатов вместо Казаева.
67 !!! ГОООООЛ! Николай Обольский! 0:1!
Вот это вышел на замену человек! С левого края штрафной Обольский не очень сильно покатил мяч в дальний угол, Котляров готов был отбивать, но в дело вмешалась кочка, рикошет от которой смутил вратаря - мяч пролетел над выставленной рукой вратаря "Луча".
66 Не удалось Барсову сегодня пополнить свой голевой багаж, да и моментов для взятия ворот у нападающего не было. Похоже, голеадорский рекорд ФНЛ, который принадлежит Кириллу Панченко (24 гола), превзойти не удастся.
65 Замена (1) в составе "Сочи":
Николай Обольский вместо Барсова.
64 Фол аккурат в центре поля - на отметке какой-то борцовский приём совершил игрок в жёлтой футболке и синих трусах.
63 Показалось, что мяч свалился с ноги у Заболотного, а нет - вратарю удалось выбить мяч точно в ноги своему футболисту.
61 Отмечаем, что по сравнению с первым таймом после перерыва стало больше фолов, и меньше всякого рода "интересностей". Или устали команды, или с каждой минутой всё сильнее боятся ошибиться.
60 Калугин какой-то совершенно непонятный удар с правого угла штрафной нанёс. Словно соревновался с кем-то в категории "удар в высоту".
59 Бурмистров сегодня достаточно активен, но вот КПД его действий оставляет желать лучшего. Сейчас решил пробить из-за штрафной с левой - и направил мяч прилично выше перекладины. Но зато сильно пробил, с этим не поспоришь.
58 Футболист "Сочи" получил повреждение, игра остановлена.
57 Много ли сил осталось у футболистов "Сочи"? Непростой перелёт и малое количество времени на восстановление - всё это может сказаться в концовке.
56 Теперь через центр попробовали провести свою атаку гости, но "Луч" принял решение цепко играть в отборе и оппонента к своим воротам не пропускать.
54 Бурмистров перехитрил соперника на правом фланге и тем самым начал атаку своей команды. Даже получил ответную передачу пяткой.
53 Ничья, кстати, по нарушениям правил - пять фолов против пяти. Фолов не очень и много (как для матча первенства ФНЛ) .
52 Насадюк попытался запустить по правому флангу партнера, однако мяч был перехвачен. И вот уже Замалиев вынужден совершать тактический фол.
51 Вряд ли это засчитают в качестве удара в створ, однако от ноги Визновича из-за штрафной мяч полетел не куда-нибудь, а в руки Заболотному. Такой себе пас вратарю.
50 Пономаренко забросил мяч в линию атаки, Кротов не выиграл борьбу на втором этаже, однако "Луч" быстро вернул мяч под свой контроль, и вот уже Визнович и Марущак пытаются что-то придумать на левом фланге.
48 Судья не оставил падение футболиста в синей форме (Барсова) без внимания на правом фланге сочинской атаки. Штрафной удар будет.
47 "Луч" начал вторую атаку со своей позиционной, но не очень вразумительной атаки. В итоге мяч укатился за лицевую линию и будет удар от ворот.
46 Второй тайм!
"Луч" начал активнее, однако затем инициатива перешла к "Сочи", который и создал в середине первого тайма самый опасный пока что момент игры. Песегов его не реализовал, но во втором тайме он получит возможность реабилитироваться. Пока не видно, благодаря чему "Луч" собирается прервать свою серию без побед.
45 Перерыв.
44 Касаев нашёл момент для удара из-за штрафной, но попал в соперника. Отмечаем, как здорово сочинцы накрыли выход "Луча" из обороны в атаку, подловили оппонента на ошибке.
43 Замалиев неплохо поборолся на своей половине поля и заставил Казаева нарушить на себе правила.
42 Пауза. Игрок "Луча" на газоне, это Дзахов. Досталось ему в единоборстве с соперником в районе центрального круга.
41 Фол в атаке. "Сочи" решает заканчивать первый тайм у чужих ворот, похоже. Гораздо чаще гости владеют мячом в эти минуты.
40 Запаниковал защитник "Луча" и зачем-то выбил мяч в аут. Хотя соперник был далеко и можно было играть через пас.
39 Фол в центре поля против Барсова. Угроза первой жёлтой карточки для Степанца, но пока без предупреждений у нас.
38 Касаев неплохо запустил по левому флангу Бурмистрова, а тот запутался в ногах, оступился, слишком далеко отпустил от себя снаряд и прострелил в руки Котлярову уже из-за лицевой линии. От ворот.
36 Дзахов направил мяч на правый фланг, Павленко моментально придумал подачу в центр чужой штрафной, но вот выиграть борьбу на втором этаже никому из "Луча" не удалось.
34 Разыграли угловой на правом фланге гости, и после этого послали мяч в штрафную. И было очень опасно. Бычков мог расстреливать ворота с угла вратарской, но банально не попал по мячу. Не хватило навыков форварда...
33 Удар! Откликнулся на подачу с правого фланга форвард "Сочи" и из непростого положения пробил головой. Получилось над перекладиной.
32 Хороший шанс для контратаки получили хозяева, но сполна им не воспользовались и заработали только аут.
31 Если верить статистике, то "Луч" владеет мячом 55% времени. Или ответственные за подсчет люди что-то не так подсчитали, или "Сочи" проводит свои атаки гораздо быстрее, и быстрее расстается с мячом в ходе своих наступательных акций.
30 Котляров вступил в игру. Спокойно зафиксировал мяч в руках после навеса с фланга. Почти что в створ летел футбольный снаряд, так что важно было не ошибиться.
28 Ну, довольно неплохо. Подача со штрафного с левого фланга на ближний угол вратарской, попытка пробить в падении - мяч прилетает в руки Заболотному.
27 Нарушают правила на своей половине поля сочинцы. Стандарт - шанс для "Луча".
26 Весьма высок прессинг, которым "Сочи" нервирует соперника. В таких условиях сложно "Лучу" начинать свои атаки.
25 Гордиенко получил повреждение, пауза. Игру продолжить сможет, надеемся.
23 Похоже, инициатива окончательно перешла к "Сочи". Гостям важно добиться преимущества в счёте перед заключительной частью игры, ведь физическая готовность наверняка говорит не за южан, а за "Луч".
22 !!! И как он не попал? Замалиев потерял мяч перед своей штрафной, после прострела к линии вратарской и скидки в касание Песегов расстреливал ворота с восьми метров - над перекладиной. Никто, совершенно никто ему не мешал пробить ниже.
21 Аут для "Сочи" на левом фланге. После довольно обнадеживающего начала игра успокоилась и на поле сейчас почти ничего интересного не происходит.
20 Проникли в чужую штрафную гости, однако не сумели заработать даже угловой удар. А ведь после падения на лицевой не очень решительно претендовали даже на пенальти.
19 Поехала нога у форварда "Луча", и за мяч зацепиться не удалось. Мяч снова у "Сочи".
18 Не очень удачная подача, не удалось перебить футболиста, стоявшего на ближнем углу вратарской. Контратака "Лучу" не удалась, мяч выбит.
17 Нарушили правила на правом фланге обороны хозяева. Перспективный штрафной, почти угловой.
16 Неплохой по задумке проникающий пас в направлении Бурмистрова, который набрал скорость и был готов врываться в штрафную. На какое-то мгновение опередил его вовремя вышедший из ворот Котляров.
14 Ещё один угловой исполнили гости. Навес пошёл на ближний угол вратарской, откуда даже случился удар в сторону противоположного углового флага.
13 Не лучший розыгрыш углового продемонстрировали сочинцы, без проблем команда из Владивостока вынесла мяч за пределы штрафной.
13 Интересно! Никита Бурмистров сместился с правого фланга в центр, сильно пробил с левой - попал в соперника и заработал угловой.
11 Серия неточных передач в центре поля. Похоже на какой-то волейбол, соперники просто перебрасывают мяч друг другу через центральную линию поля.
9 Павленко пофинтил на правом фланге, после чего навесил. Ещё более опасным подачу сделал рикошет от защитника, но и он не помог форварду "Луча" опередить Заболотного и протолкнуть мяч в ворота с близкого расстояния.
8 Барсов сыграл смело и решил пробить по воротам метров с 25-ти. В последний момент мяч свалился с ноги и полетел чуть в сторону от ворот.
7 Навес к линии вратарской и скидка головой в руки голкиперу "Сочи". Это Марущак в борьбе с трудом добрался до мяча и почти пробил. Такая себе разминка для Заболотного.
6 Первый угловой на левом фланге заработали хозяева поля. На ближнюю штангу или на дальнюю пойдёт подача?
5 Ещё один удар по воротам гостевой команды. В этот раз - из-за штрафной. Получилось неточно.
3 !!! Опасный, несколько суматошный момент у ворот "Сочи"! Удар с линии штрафной был заблокирован, однако Визнович подхватил мяч и продолжил движение с вперёд. В итоге добрался до угла вратарской и пробил параллельно линии ворот. Очень опасно!
2 Атака "Сочи" через центр могла получиться опасной, однако скидка на ход получилась неточной. Как итог - перехват.
1 Матч начался!
Что может сыграть за «Луч», так это домашнее поле. «Сочи» после игры в уик-энд вынужден был преодолеть немалое количество километров, а времени на восстановление не так много, как южанам могло бы хотеться. Матч первого круга получился запоминающимся и почти что лигочемпионским: к 9-й минуте «Сочи» и «Луч» в стиле «Манчестер Сити» и «Тоттенхэма» забили три гола, затем чуть успокоились, и следующего взятия ворот пришлось ждать до последних минут тайма. А вот после перерыва голов не было совсем, соперники так и разошлись ничьей со счётом 2:2. Как будет сегодня?
«Луч» ни на что существенное в этом сезоне уже не претендует. 40 набранных очков не гарантируют, конечно, команде из Владивостока сохранение прописки в ФНЛ, но и в претенденты на вылет «Луч» записывать вряд ли стоит, всё-таки в подвале таблицы есть команды, у которых игровых проблем куда больше, чем у дальневосточников.
В матче между «Лучом» и «Сочи» фаворита определить довольно просто – это гостевой коллектив, который набрал очень хорошую форму. 20 очков в восьми последних турах – такой результат позволяет южной команде всерьёз претендовать на выход в РПЛ. Больше баллов за этот турнирной отрезок никто, например, не набрал. Особенно хороши два последних матча в исполнении «Сочи» - те, которые последовали за разочаровавшей фаворита домашней ничьей против одного из аутсайдеров в лице «Тюмени». В 31-м туре «Сочи» разгромил в Тамбове лидера первенства ФНЛ, а через неделю справился в родных стенах с симпатичным и остроатакующим «Чертаново». Таким образом, в данный момент «Сочи» занимает вторую строчку с минимальным преимуществом над преследователем в лице «Томи». До первой позиции – только четыре балла, так что плотность в верхних эшелонах турнирной таблицы ФНЛ никому расслабиться не позволяет.

 
ЛУЧ 
Александр Котляров 
Павел Степанец  78 
Кирилл Марущак 
Максим Насадюк 
Наиль Замалиев 
Андрей Павленко 
Антон Кротов 
Давид Дзахов  81 
Сергей Пономаренко 
Илья Визнович 
Руслан Гордиенко  70  72 
Запасные:
Владислав Сергеев 
Георгий Ткачев 
Тарас Царикаев 
Илья Постухов 
Виктор Патрашко 
Дмитрий Калугин 
Сетрак Акопян 
Никита Белунов 
Владислав Кабанцов 
Андрей Часовских  72 
Иван Хлебородов  81 
 
СОЧИ 
Николай Заболотный 
Никита Калугин 
Игорь Юрганов 
Андрей Бычков 
Тимофей Маргасов 
Ян Казаев  69 
Никита Бурмистров 
Евгений Песегов  87  88 
Алан Касаев  76 
Алексей Померко  78 
Максим Барсов  65 
Запасные:
Ростислав Солдатенко 
Валерий Почивалин 
Акмаль Бахтияров  76 
Никита Саламатов  69 
Роман Косянчук  88 
Игорь Горбунов 
Николай Обольский  65  67 
Стефен Альфред