Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 33-й тур.

24 апреля. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".
Судья - Антон Анопа (Благовещенск).

 

СКА-ХАБАРОВСК - ХИМКИ
0:1

 

Рязанцев, 43 (0:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 9:16; Удары в створ – 3:5; Угловые – 5:7; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 4:3; Фолы – 15:16; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:2; Владение мячом – 44%:56%.
"Химки" одержали третью победу подряд под руководством Андрея Талалаева. Какое-то чудесное воздействие на красно-чёрных оказал этот специалист. Подмосковная команда в этих трёх матчах не пропустила ни одного мяча ив целом выглядит очень уверенно. На счету "Химок" стало 45 очков. У "СКА-Хабаровск" остался 51 балл. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 "СКА-Хабаровск" заработал стандартное положение, Ираклий Квеквескири навесил в штрафную, последовала активная борьба, а мяч в и тоге выбил защитник подмосковной команды.
+1 Илья Кухарчук выполнил острую передачу в штрафную, а там в офсайде оказался Камран Алиев.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Артемий Малеев попытался принять мяч у штрафной площади "Химок", но выиграть силовую борьбу у мощного Александра Димидко не получилось.
88 Замена на удержание счёта у "Химок". В игру вошёл центральный защитник Александр Димидко, который заменил центрфорварда Дмитрия Баркова.
86 ! Опасно! Хозяева заработали угловой на правом фланге, Константин Базелюк с левой ноги выполнил отличный навес на ближнюю штангу, последовала практически голевая скидка на дальнюю, а там никто из футболистов хабаровской команды не оказалось. Хороший шанс упущен.
85 "СКА-Хабаровск" заработал штрафной в центре поля и всей командой пошёл вперёд, но Ираклий Квеквескири выполнил слишком сильный навес, так что Кирилл Суслов добраться до мяча не сумел.
84 Дмитрий Барков получил по ногам в центре поля и попросил помощи врачей. Гости никуда не спешат. Время сейчас работает на них. Не будем забывать, что у Андрея Талалаева есть ещё три замены.
82 ! Артемий Малеев мог сравнять счёт! Вышедший на замену воспитанник московского "Спартака" с правого фланга сместился в центр, разыграл "стенку" со своим партнёром по атаке, а потом нанёс мощнейший удар из выгодной позиции, но Дмитрий Хомич среагировал и спас свою команду!
80 "Химки" заработали угловой на левом фланге, Александр Рязанцев навесил на дальнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл Андрей Буйволов.
79 Последняя замена в составе хабаровской команды. На поле появился мощный форвард Александр Радченко, который заменил Дмитрия Кабутова.
79 Дмитрий Кабутов грубо сыграл в борьбе с Равилем Нетфуллиным. Полузащитнику "Химок", который только недавно восстановился после травмы, потребовалась медицинская помощь.
78 Камран Алиев протащил мяч вперёд и сыграл в штрафную на Дмитрия Баркова, но против того внимательно сработал защитник "армейцев" Иван Хомуха.
77 "Химки" заработали штрафной на половине поля соперника, Александр Рязанцев покатил мяч на Равиля Нетфуллина, тот выполнил заброс вперёд, а его партнёры по атаке нарушили правила.
75 Владислав Никифоров открылся на левом фланге и попытался обыграть своего оппонента, но дриблинг у полузащитника хабаровской команды не получился.
74 Хабаровчане исполнили ещё один угловой с левого фланга, но на этот раз мяч из своей штрафной вынес Дмитрий Барков, который здорово помог своей обороне при этом стандартном положении.
73 ! Хозяева заработали угловой на левом фланге и могли сравнять счёт! После хорошего навеса Константин Базелюк головой пробил по воротам, Дмитрий Хомич отбил мяч перед собой, на добивание мчались сразу несколько футболистов "СКА-Хабаровск", но всех опередил защитник "Химок", который выбил мяч на повторный "корнер".
72 Третья замена у "СКА-Хабаровск": Артемий Малеев вместо Олега Алейника.
70 И ещё один штрафной заработали хозяева. На этот раз до ворот было подальше, но Константин Базелюк всё равно нанёс прямой удар, который, впрочем, принял на себя футболист подмосковной команды.
69 К мячу подошли Константин Базелюк и Олег Алейник, по воротам в итоге выстрелил последний, но его выстрел с этого выгодного "стандарта" оказался слишком уж высоким. Дмитрий Хомич продолжает отдыхать.
68 Егор Данилкин получил жёлтую карточку за фол возле своей штрафной площади против Константина Базелюка. "СКА-Хабаровск" получил право на опаснейшее стандартное положение.
68 Константин Базелюк выиграл борьбу в воздухе в штрафной площади "Химок", последовала скидка головой на Эдуарда Булию, но тот замешкался и не сумел в итоге зацепиться за мяч.
67 Эдуард Булия откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но форварда хабаровской команды опередил Егор Данилкин.
65 Первая замена от Андрея Талалаева. На поле появился Камран Алиев, а Аршак Корян отправился отдыхать.
64 Как только не старается "СКА-Хабаровск", но в атаке у него ничего не получается. Хозяевам нужно отыгрываться, а опасные моменты создают "Химки". Очень здорово смотрится команда Андрея Талалаева, но счёт скользкий, так что интрига ещё не умерла. Хозяева не сдаются и продолжают пытаться сравнять счёт.
63 Владислав Никифоров получил мяч на левом фланге, включил дриблинг, но обыграть Дмитрия Тихого не получилось.
62 Ираклий Квеквескири в центре поля сбил с ног Аршака Коряна и получил жёлтую карточку за грубую игру.
61 И ещё один "корнер" заработали гости. Александр Смирнов с левого фланга навесил на ближнюю штангу, но на этот раз оборона хабаровской команды справилась уверенно.
60 Команда Андрея Талалаева исполнила угловой с левого фланга, у ворот хозяев было тревожно, но "армейцы" в итоге не позволили красно-чёрным довести дело до удара по воротам.
59 ! Опасный момент! Илья Кухарчук приблизился к штрафной площади хабаровской команды, где против него нарушил правила Ираклий Квеквескири. Исполнять перспективный "стандарт" вызвался Дмитрий Алисейко, который нанёс мощнейший удар в дальний угол, но Егор Генералов проявил своё мастерство и спас "СКА-Хабаровск" от второго пропущенного гола.
58 Вторая замена в составе хозяев: Владислав Никифоров вместо Максима Казанкова.
57 Константин Базелюк опасно сыграл в отборе на половине поля соперника, нарушив правила против Александра Филина.
56 "СКА-Хабаровск" долго перекатывал мяч на своей половине поля, затем Ираклий Квеквескири попытался обострить с левого фланга, но его пас был перехвачен.
55 Максим Казанков в центре поля не без труда обыграл своего оппонента, а затем попытался выдать разрезающий пас вперёд, но классно на перехвате сработал Равиль Нетфуллин.
54 Иван Хомуха со своей половины поля выполнил длинный заброс вперёд на Константина Базелюка, но тот забрался в положение "вне игры".
52 Илья Кухарчук прорвался вперёд и подключил по левому флангу Александра Смирнова, тот в одно касание выполнил опасный прострел в штрафную, но Кирилл Суслов в подкате выбил мяч подальше от своих ворот.
51 Константин Базелюк разогнал атаку хозяев и подключил Олега Алейника, тот нашёл на левом углу штрафной площади Максима Казанкова, который попытался обыграть защитника "Химок", но сделать этого не сумел.
50 Дмитрий Барков проскочил по левому флангу и практически от лицевой линии поля навесил в штрафную на своего партнёра по атаке, но воздух выиграл вышедший на замену защитник "армейцев" Виталий Приндета.
49 ! Ух! Опасно! "Химки" заработали угловой на левом фланге, Александр Рязанцев навесил на ближнюю штангу, Аршак Корян головой нанёс опаснейший удар по воротам, но Егор Генералов спас свою команду. Подбор выиграл Дмитрий Тихий, выстрел которого из выгодной позиции оказался чуть неточным.
48 Иван Хомуха начал атаку "армейцев" хорошей передачей вперёд, затем Эдуард Булия попытался вывести на ударную позицию Константина Базелюка, но защитник гостей в последний момент успел сыграть на перехвате.
47 Дмитрий Кабутов проскочил по правому флангу, финтом ушёл от Ильи Кухарчука и с линии штрафной попытался пробить по воротам, но мяч принял на себя Александр Рязанцев. Везде успевает капитан "Химок".
46 В перерыве в составе "СКА-Хабаровск" произошла замена. На поле появился Виталий Приндета, который занял место Владимира Камеша.
46 Начался второй тайм.
Большую часть первого тайма на поле шла равная борьба, но постепенно "Химки" перехватили инициативу. Гости начали проводить перспективные атаки, а за пару минут до перерыва они открыли счёт, когда свой третий гол в сезоне забил капитан команды Александр Рязанцев. "СКА-Хабаровск" в атаке не создал ни одного по-настоящему опасного момента, так что результат закономерен. Посмотрим, сумеют ли "армейцы" переломить ход поединка во втором тайме.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 "СКА-Хабаровск" тут же бросился в атаку и заработал угловой на правом фланге. После навеса на дальнюю штангу последовал удар головой, который, впрочем, оказался совсем неточным.
43 !!! ГОООООООООЛ! Александр Рязанцев, 0:1!
"Химки" в концовке первого тайма открывают счёт! Равиль Нетфуллин получил мяч у штрафной соперника и сыграл на Рязанцева, тот нашёл на ударной позиции Илью Кухарчука, последовал мощный выстрел по воротам, Егор Генералов отбил мяч перед собой, а первым на добивание подоспел Рязанцев, который в одно касание с пары метров не промахнулся!
42 Аршак Корян перехватил мяч в центре поля и на высоченной скорости самостоятельно добрался до штрафной площади "армейцев". В итоге последовал опасный удар по воротам, но мяч принял на себя Андрей Буйволов.
41 "Химки" получили право на ещё один угловой. Александр Рязанцев с правого фланга мягко набросил мяч к линии штрафной, откуда мощный удар в одно касание нанёс Александр Смирнов, но получилось слишком уж высоко.
40 Дмитрий Алисейко поддержал атаку "Химок" по правому флангу и выполнил хороший навес в штрафную, Дмитрий Барков пытался пробить головой, но немного не дотянулся до мяча, хотя позиция у него была очень выгодная.
38 Олег Алейник забросил мяч вперёд к штрафной площади гостей, где открылся Эдуард Булия, но его в последний момент опередил Александр Филин.
36 Дмитрий Тихий совершил рывок по правому флангу, но его остановил помощник арбитра, который зафиксировал положение "вне игры".
35 Равиль Нетфуллин выиграл подбор перед штрафной площади "армейцев" и нанёс мощный удар по воротам, но мяч просвистел над перекладиной. При этом Егор Генералов ситуацию контролировал.
34 ! "Химки" заработали второй свой угловой и едва не открыли счёт! Аршак Корян быстро разыграл мяч с правого фланга, затем Александр Рязанцев вернул мяч Коряну, тот выдал опаснейший прострел, но сразу несколько футболистов гостей не сумели занести игровой снаряд в сетку.
32 Эдуард Булия получил мяч на половине поля гостей и попытался прорваться к штрафной площади, но его встретил Александр Рязанцев, который классно сыграл в отборе. Здорово отработал в обороне капитан "Химок".
31 Александр Смирнов совершил рывок по левому флангу, но обработать хорошую передачу партнёра защитник подмосковной команды не сумел.
29 Андрей Буйволов длинной передачей низом нашёл на половине поля гостей Константина Базелюка, но того тут же встретил защитник "Химок", который цепко сыграл в отборе.
27 Александр Рязанцев разыграл "стенку" в центре поля, а потом подключил по левому флангу Дмитрия Баркова, тот точной передачей нашёл Александра Смирнова, который прострелил в штрафную на Илью Кухарчука, последовала попытка удара по воротам, но этот выстрел заблокировал защитник хозяев.
25 Гости разыграли аут с левого фланга, затем Аршак Корян попытался пробить по воротам, но попал он не по мячу, а по защитнику "СКА-Хабаровск". Судья наказал форварда гостей жёлтой карточкой за опасную игру.
24 "Химки" заработали первый угловой в матче. Александр Смирнов навесил с правого фланга на дальнюю штангу, а там уверенно кулаком на выходе сыграл голкипер Егор Генералов.
23 Дмитрий Барков набрал скорость и попытался войти в штрафную соперника, но его зацепил Олег Алейник. Было подозрение на пенальти, но судья никак не отреагировал на падение форварда "Химок". VAR в ФНЛ пока нет, так что эпизод уже заигран.
22 Капитан "Химок" Александр Рязанцев забросил мяч в штрафную соперника на Дмитрия Баркова, но того на "втором этаже" переиграл защитник хозяев.
21 Константин Базелюк получил мяч на правом фланге и попытался подключить к атаке своего партнёра по команде, но передача форварда "армейцев" оказалась неточной.
20 Аршак Корян активно пошёл на мяч на правом фланге, однако его опередил Андрей Буйволов, который сразу же выбил игровой снаряд подальше от своей штрафной площади.
19 Илья Кухарчук оказался на правом фланге, но добраться до мяча после передачи партнёра 44-й номер "Химок" не сумел.
18 Лучший бомбардир "СКА-Хабаровск" Максим Казанков сегодня вышел с капитанской повязкой. Это обусловлено тем, что Владислав Никифоров остался в запасе. Такое решение принял главный тренер Алексей Поддубский. Никакой травмы у Никифорова нет.
17 Дмитрий Барков воспользовался грубой ошибкой Кирилла Суслова, после чего выскочил на ударную позицию, но его поспешный выстрел оказался неточным.
16 Хозяева организовали атаку через центральную зону, затем со средней дистанции попытался пробить Ираклий Квеквескири, однако он толком попасть по мячу не сумел.
15 Максим Казанков попытался продвинуться вперёд к штрафной площади соперника, но в итоге полузащитник хабаровской команды упустил мяч за пределы поля.
14 Дмитрий Алисейко подключился к атаке "Химок" по левому флангу, но последующий его пас оказался неточным.
12 "СКА-Хабаровск" разыграл мяч на левом фланге, затем последовала передача на Владимира Камеша, который сыграл неудачно.
11 Команда Андрея Талалаева провела продолжительную позиционную атаку, в результате которой Равиль Нетфуллин нанёс дальний удар по воротам, но мяч попал в защитника.
10 Владимир Камеш открылся на левом фланге, но передача партнёра оказалась слишком сильной.
9 Эдуард Булия разогнал контратаку хабаровской команды, однако последующая передача форварда "армейцев" оказалась неудачной.
8 Александр Рязанцев подобрался к штрафной площади соперника, а потом выполнил обостряющий пас на Дмитрия Баркова, но тому пробить по воротам не позволили.
6 Илья Кухарчук открылся на левом фланге, получил мяч себе на ход, затем пробросил его мимо защитника, а потом совершил потерю. Весьма спокойное у нас начало матча.
4 Хозяева разыграли мяч на правом фланге, затем последовала передача на Константина Базелюка, тот попытался пробить по воротам из пределов штрафной, однако ему помешал защитник красно-чёрных.
2 "Химки" сразу же заработали штрафной в центре поля, быстро его разыграли, а потом по левому флангу пройти вперёд попытался Илья Кухарчук, но его остановил защитник "СКА-Хабаровск".
1 Матч начался.
В этом матче встречаются соперники, у которых по ходу сезона сменились главные тренеры. У "СКА-Хабаровска" на повышение в "Уфу" вошёл Вадим Евсеев. Его место занял Алексей Поддубский, который ранее в своей карьере уже выводил дальневосточников в премьер-лигу. У "Химок" Игоря Шалимова, который так и не сумел подставить красно-чёрным комбинационный футбол, сменил Андрей Талалаев, который в прошлом сезоне почти вывел "Тамбов" в премьер-лигу, а потом успешно поработал в Армении. Сейчас Талалаев одержал у руля "Химок" две победы в двух матчах. Сначала подмосковный коллектив в гостях обыграл "Армавир" (2:0), а потом дома разгромил "Краснодар-2" (3:0). Как видно, "Химки" не пропустили ни одного мяча, а в атаке наконец-то для своих болельщиков начали забивать. При этом все пять мячей при новом тренере забили разные футболисты. "Химки" набрали 42 очка и заметно улучшили своё турнирное положение. Если ещё совсем недавно красно-чёрные выглядели кандидатами на вылет, то сейчас они подтянулись ближе к середине турнирной таблицы. "СКА-Хабаровск" имеет в своём активе 51 балл. "Армейцы" продолжают борьбу на попадание в стыковые матчи за право выступать в премьер-лиге на следующий сезон. Учитывая нестабильность конкурентов, "СКА-Хабаровск" вполне может решить свою задачу. В прошлом туре дальневосточная команда на выезде обыграла воронежский "Факел" со счётом 3:1. Эта победа стала для "армейцев" четвёртой подряд. Если всё сложится удачно, то уже в этом туре подопечные Алексея Поддубского поднимутся в зону стыковых матчей. Но для этого обязательно нужно обыгрывать "Химки". Задача непростая, учитывая тренера красно-чёрных. Андрей Талалаев наверняка досконально разобрал своего ближайшего соперника и приготовил ему парочку тактических нюансов. В общем, будет интересно. Пока же добавим, что в первом круге "Химки" и "СКА-Хабаровск" сыграли вничью 0:0. Но тогда были совсем другие команды с другими тренерами. Сегодня голы обязательно должны случиться. Ждём яркий и красочный футбол!
Здравствуйте! На стадионе имени В. И. Ленина в Хабаровске в рамках 33-го тура первенства ФНЛ местный "СКА-Хабаровск" под руководством Алексея Поддубского принимает подмосковные "Химки", которые с недавних пор тренирует Андрей Талалаев. Встречу рассудит 35-летний Антон Анопа из Благовещенска. Помогать ему будут петербуржцы Роман Милюченко и Павел Новиков. Инспектор - Юрий Князев (Рыльск). Делегат - Юрий Ключников (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СКА-ХАБАРОВСК 
Егор Генералов 
Андрей Буйволов 
Иван Хомуха 
Кирилл Суслов 
Максим Казанков  58 
Олег Алейник   72 
Дмитрий Кабутов  79 
Владимир Камеш  46 
Ираклий Квеквескири   62 
Эдуард Булия 
Константин Базелюк 
Запасные:
Михаил Опарин 
Константин Гарбуз 
Виталий Приндета  46 
Максим Ненахов 
Артемий Малеев  72 
Григорий Труфанов 
Константин Гарбуз 
Александр Максименко 
Александр Черевко 
Владислав Никифоров  58 
Александр Радченко  79 
 
ХИМКИ 
Дмитрий Хомич 
Дмитрий Тихий 
Александр Филин 
Егор Данилкин  68 
Дмитрий Алисейко 
Александр Смирнов 
Равиль Нетфуллин 
Александр Рязанцев  43 
Илья Кухарчук 
Аршак Корян  25  65 
Дмитрий Барков  88 
Запасные:
Евгений Пузин 
Александр Димидко  88 
Алексей Евсеев 
Богдан Мишуков 
Михаил Петрусев 
Олег Ланин 
Камран Алиев  65