Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Шеффилд Юнайтед - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 33-й тур.

24 апреля. Новосибирск. Стадион "Заря".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

СИБИРЬ - ТОМЬ
1:0

 

Коржунов, 28 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:6; Удары в створ – 6:1; Угловые – 4:1; Сэйвы – 1:5; Фолы – 13:15; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 46% : 54%.
Да, так и не показала "Томь" во втором тайме, за счет чего она собиралась сравнивать счет. Напротив, это хозяева могли несколько раз забивать второй, а то и третий, но великолепная игра Мелихова помогла томичам хранить интригу до финального свистка. "Томь" уже не хочет в РПЛ?
+5 Звучит финальный свисток.
+4 "Сибирь" еще ухитряется и атаковать в концовке. Штрафной заработали хозяева, после чего его разыграли и стали держать мяч.
+3 Перспективный был заброс в штрафную "Сибири" с левого края атаки гостей, но Киселев все прочитал и на выходе забрал мяч в руки. И тут все под контролем.
+2 Последняя замена у "Сибири". Вместо Парфиновича выходит Смирнов. Обратная замена почему-то.
+1 4 минуты компенсирует рефери, но в гол "Томи" уже не верится. Очень бледно выглядела сегодня команда, очень.
90 Пробивает Парфинович по воротам после вброса аута с правого фланга. С левой пальнул Роман метров с 22, но сфера срезалась и пошла мимо левой штанги.
90 Азаров навесил с правого корнера в центр штрафной. Нет, пробить никому не удается. Вынос.
89 Не прочитал Галыш! Гладышев ускорился по правой бровке и отдал пас в штрафную на Виталия. Там чуть дальше разбегался Парфинович и надо было просто продолжить на него, но форвард "Сибири" стал принимать, обрабатывать, крутиться... В итоге, только угловой.
86 Владимир Азаров не смог пробить с правой, поэтому пришлось подрабатывать мяч под левую, после чего и пальнул из-за пределов штрафной игрок "Сибири". Выше цели.
85 Шалаев с левой крутил от правого угла штрафной на дальний угол вратарской. Киселев не смог сразу зафиксировать мяч, но отбил рукой в сторону и сам же догнал снаряд. Все под контролем у кипера.
84 Да, будет смешно, если "Томь" сейчас отыграется. Макаренко сфолил у своей штрафной и получил желтую карточку, а гости - право на опасный стандарт.
83 !!! Тащит, все тащит Мелихов! Теперь Чеботару уже головой расстреливал ворота "Томи" после навеса с правого фланга. Кипер в падении отбивает перед собой. Азаров добивал мяч, но вратарь вновь ухитрился парировать удар. Правда, гол бы не засчитали, потому что была игра рукой у Владимира.
81 Офсайд у Чеботару, да и гол он не забил! С Сафроновым разыграли они "стеночку" в чужой штрафной и получал пас уже на рандеву с вратарем Евгений, но лайнсмен поднял флаг.
80 Да, Киреенко не стал возвращаться на газон. Вместо него у "Сибири" вышел Илья Сафронов.
79 Очередная остановка из-за травмы. Киреенко лежит уже в своей штрафной. Медики вновь выбегают на поле.
78 Ой-ой-ой! Могли быть наказаны хозяева! Сасин просочился по правому краю штрафной и от лицевой простреливал на средней высоте на дальнюю штангу. Надо было просто подставить голову, но никто из томичей не сделал этого.
76 Азаров с левого угла поля исполнял подачу на дальний угол вратарской, но Мелихов в высоком прыжке забрал мяч в руки. Быстро ввел снаряд в игру кипер "Томи", но Гасилин у чужой штрафной споткнулся и потерял сферу. Обидно.
75 Посмотрим, у кого больше сил на заключительную треть второго тайма. Пока что новосибирцы носятся на приличных скоростях. Аравин уходил по левому краю, простреливал в штрафную, но мяч был выбит на угловой.
74 Последнюю замену проводит Баскаков. Вместо Абдулавова выходит Крапухин.
74 Есть удар влет с левого угла штрафной от кого-то из томичей. В ближнюю "шестерку" метил футболист, но в цель не попал. От ворот.
72 Вместо Свежова выходит Парфинович. Это уже укрепляет центр поля наставник "Сибири".
70 Чеботару решил исполнить этот стандарт. Сильный удар с правой с 20 метров, но мяч застряет в "стенке". Рикошет назад, откуда пошел заброс на линию вратарской. Азаров слишком сильно толкался в борьбе за мяч, за что и был наказан предупреждением.
69 Отличный пас головой вперед на Галыша из центрального круга. Пришлось Шумских дергать форварда "Сибири" за руку, чтобы тот не вышел один на один. Карточка Алексею и опасный штрафной.
68 Подача с левого края со стандарта ничего томичам не дала. Да, во втором тайме они смотрятся еще бледнее, чем в тайме первом...
67 Гладышев вроде как чисто играл в мяч, но то ли Сельдяков усмотрел опасную игру, то ли еще что. В итоге, стандарт для "Томи" с левого фланга.
66 !!! Прямо бенефис Мелихова! Галыш отобрал мяч, отдал вперед на партнера, который вышел один на один с кипером, усадил вратаря и бил с левой, но Александр ногой отбивает мяч. Добивал бесхозный снаряд в ворота Галыш, но послал сферу выше цели.
65 ! Мелихов прямо поймал кураж! Навес с правого корнера от Свежова в центр штрафной "Томи", откуда головой пробивает кто-то из хозяев по воротам, но кипер гостей снаряд забирает намертво.
64 !!! Куда ближе ко второму голу "Сибирь"! Свежов сыграл налево на Киреенко из центра. Павел подработал снаряд, вошел в штрафную и бил с правой под перекладину, но Мелихов вновь в прыжке парирует. Угловой.
62 И третья замена у "Томи". Вместо Калинского вышел Макурин.
62 Аравин вырезал подачу с левого фланга на дальнюю штангу ворот "Томи", но слишком сильно. Свободный исполнит Мелихов.
58 Вернулся на поле после оказания помощи Киреенко и чуть не наказал Эдиева! Выбежал из-за спины Исмаила, подхватил мяч, вновь пробросил его в штрафную себе на ход, но на этот раз слишком сильно - не успел.
57 Повтор, кстати, ничего внятного не показал, но утверждать, что это пенальти, вряд ли можно. Может, с разных сторон 3-4 раза надо посмотреть, а так...
56 Дайте же повтор! Киреенко так неудачно упал, что не смог подняться и остался лежать в штрафной "Томи". Сельдяков зовет врачей на поле.
55 Вот это дриблинг, но пенальти нет! Свежов из положения лежа протолкнул мяч вперед на Киреенко. Павел взял игру на себя, обогнал защитника, ворвался в штрафную справа от центра и упал после контакта с кем-то из оборонцев гостей. Рефери разводит руки в стороны.
54 Калинский с правого корнера навешивал в центр штрафной "Сибири", но откровенно неудачно. Правда, после выноса сферу все равно у себя оставили гости. Заброс от Мануйлова, но удар кого-то из томичей с линии штрафной идет откровенно мимо цели.
53 Атакует "Томь". Как раз Мануйлов подавал с правого фланга в штрафную, но мяч новосибирцы выбили. Со второй попытки Роман заработал угловой.
52 Вот и замена у томичей. Мануйлов выходит вместо Пенчикова. Так, а атаку усиливать кто будет?
50 Готова уже и вторая замена у "Томи", но пока что матч у нас идет без пауз, поэтому переминается с ноги на ногу футболист гостей.
47 Сам Свежов и исполнил правый корнер. Мяч был выбит, но аккурат на игрока "Сибири". Гладышев делал навес с правой бровки во вратарскую, но Мелихов уверенно сыграл на выходе и снаряд забрал.
46 !!! И сразу же первый сейв Мелихова! Свежов после скидки головой с линии штрафной влепил с левой с разворота метров с 13 под перекладину, но кипер "Томи" потащил. Угловой.
Второй тайм. Поехали.
А у "Сибири" Коржунова заменил Азаров.
Ого! Замена вратаря у "Томи". Вместо Смирнова вышел Мелихов.
Надо признать, что в первом тайме "Сибирь" смотрелась лучше, хотя и начала немного нервно. Хозяева вовремя прибавили, прижали гостей к их штрафной и забили логичный по игре, но нелогичный по исполнению гол. "Томь" смотрится чуток вяловато. Команде не хватает чего-то важного в развитии и завершении атак. Надо вносить какие-то изменения в тактику и состав, скорее всего, уже в перерыве.
+2 И практически сразу после этого эпизода свистит арбитр. Перерыв.
+1 Абдулавов грубо играет против Свежова на чужой половине поля, за что и получает карточку.
45 1 минуту компенсирует Сельдяков. Можно было и больше, потому что пауз было много.
44 Свежов делает разрещающий пас на Коржунова к линии штрафной. Артем цепляется об ногу Шумских и падает, но свисток арбитра молчит. Во второй волне атаки Коржунова уже практически вывели на рандеву со Смирновым, но не удалось завладеть игроку снарядом.
43 Все-таки есть итоговый удар по воротам в затянувшейся атаке "Томи". Вот только пробивал Калинский с дуги штрафной и практически с места, да и в створ не попал - мимо правой штанги.
41 Грузят мяч в штрафную "Сибири" гости. Первая подача была со стандарта, а потом после подбора и с игры подавали томичи. Нет, там пока воздух выиграть не удается.
40 Не попадает по воротам Коржунов, хотя мог и забить! После вброса аута с правого фланга быстро доставили мяч в штрафную хозяева. Прострел на Артема, который в касание бил с правой в ближнюю "шестерку", но не точно.
37 Розыгрыш корнера с левого фланга для томичей ничего не принес. Интересно, продолжит ли давление "Томь" до конца тайма?
37 Вот это уже симпатично! Гасилин на скорости умчался от опекунов, вошел в штрафную и прострелил на линию вратарской. Копаев успевает в последний момент выбить снаряд в подкате. Только угловой.
35 Нет, так не отыграться. С правого края штрафной от лицевой пошел навес на линию штрафной на набегающего Бугаева. Роман пальнул с левой сходу, но откровенно плохо.
34 Смогли организовать контратаку томичи. Гасилин улетел по центру, не стал входить в штрафную и бил с правой с дуги, но слабовато. Мяч задробил и стал легкой добычей Киселева.
34 Чеботару решился на прямой удар метров с 25-28 с левого края. Сильный выстрел с правой в "стенку", после чего мяч отрикошетил в центр штрафной. Нет, добить сферу не дали никому из хозяев.
33 Обложили просто штрафными новосибирцы. С левого края теперь будет стандарт для хозяев поля.
32 Да, "Томь" смотрится откровенно блекло. После розыгрыша штрафного по левому краю Киреенко с фланга набрасывал мяч во вратарскую, но аккурат в руки Смирнову.
32 И снова карточка, но уже за срыв атаки. Махнул ногой мимо мяча Пенчиков, а Киреенко подобрал снаряд и убегал от футболиста "Томи". Тот вынужден был рукой придерживать игрока "Сибири".
30 Первая карточка в нашем матче. Эдиев грубо играет на своей половине поля против кого-то из хозяев.
29 Пошла игра у "Сибири"! В контратаку мог убежать по центру Галыш, но не стал ускоряться, заметив, что вышел из ворот Смирнов. Дальний удар нанес Виталий, пытаясь перебросить кипера, но перебросил и ворота.
28 ГООООЛ!!! Коржунов, 1:0
А это большой привет Смирнову! Ждал кипер подачи от Коржунова, но Артем с левой из-за пределов штрафной подал так интересно, что мяч стукнулся об газон перед кипером и влетел под левую стойку ворот. Вратаря там мог смутить Галыш, но в прыжке до мяча не дотянулся. В общем, зевнул кипер "Томи" откровенно.
26 И во второй волне атаки уже по левому флангу новосибирцам не удалось добраться до удара по воротам. Только в третьем по счету накате Галышу удалось пробить с дуги штрафной с левой. Метил в левую "шестерку" Виталий, но в створ не попал. Свободный.
25 Сам Свежов и исполнял подачу с правого края со стандарта на дальний угол вратарской. Нет, защитники "Томи" выносят сферу, но Андрееву убежать в контратаку не удалось.
25 Свежов получает по ногам от Бугаева на правом крае атаки "Сибири". Отсюда можно и навесить в штрафную.
23 Гасилин получил пас с правого фланга на левый угол штрафной. Алексей подработал мяч и пробивал с правой - накрыли. Ничего опасного.
22 "Томь" плавно начинает перехватывать себе инициативу. Все чаще и чаще гости находятся с мячом на чужой половине поля, хотя ударов все равно маловато.
19 Интересно! Шалаев метнул аут с левой бровки, сам побежал на дугу штрафной, получил обратно мяч от партнера и пробивал с правой. Метил в дальнюю "девятку" Олег, но в цель не попал. От ворот.
17 Обещают нам, что уже следующую игру "Сибирь" должна провести на домашнем стадионе "Спартак". Там "Сочи", кстати, приедет.
16 Свежов отдавал зрячую передачу на правый край на Коржунова, но Артем как-то с запозданием решил принять этот пас и сферу у него перехватили. Контратаки у гостей нет.
15 Треть тайма позади, а вспомнить-то особо и нечего. Максимум по удару в сторону ворот - не более. Вратари даже толком в игру не вступали.
13 "Сибирь" ведет игру, но только за счет того, что томичи больше фолят. После розыгрыша штрафных, разумеется, какое-то время мяч остается у хозяев.
11 У нас сегодня не футбол, а коллективное лежание на траве. Бьют друг друга по ногам футболисты... Свежов теперь получил от Гасилина. Карточек пока нет, но такими темпами скоро пойдут.
9 Коржунов попытался наказать вратаря "Сибири". Получил перевод к правому углу штрафной Артем и забрасывал снаряд за шиворот Смирнову, но послал мяч сильно выше. От ворот.
8 Комбинационно "Томь" играет чуть лучше. Эдиев прорвался по левому флангу в лицевую и подавал на дальний угол вратарской, где всех перепрыгнул Абдулавов, который пробивал головой. Мяч опустился на сетку ворот сверху.
6 Вот уже неплохо! Чеботару наносит удар по воротам, но мяч заблокирован. Добивание приходится выше цели, но уже хоть что-то.
5 Продолжилась игра, замен не понадобится. "Сибирь" пробует провести свою первую толковую атаку, но у хозяев не получается. Даже к чужой штрафной мяч не довели. Нервов пока больше, чем футбола.
3 Да что ж такое. Галыш и Эдиев оказались на поле после стыка головами. Судья моментально вызывает медицинские бригады.
2 Чуть активнее начали томичи. Заброс со стандарта к чужой штрафной, но там мяч выбивают в аут. После вброса аута уже прошел навес во вратарскую "Сибири", но мяч выносят. Ничего опасного.
1 Оченьт быстро остановлен матч. Калинский получил по ногам в центре поля. Рефери подошел к футболисту, но помощь врачей не понадобилась.
С центра поля разыгран мяч. Вперед!
"Томь" при победе вплотную приближается к "Сочи", но в любом случае никуда не денется со своей третьей строчки. У "Сибири" 27 очков и даже при победе она не поднимется с 18-го места. Не стоит забывать, что у "Томи" лучшая оборона в ФНЛ (19 пропущенных мячей). У "Сибири" затянулась безвыигрышная серия (7 матчей), но 4 поединка при этом команда свела вничью, в том числе и три последних. "Томь" также завершила вничью три последних поединка, но при этом 5 матчей не знает вкуса поражений. Также не стоит забывать, что на сегодняшнюю игру у гостей дисквалифицирован Ставпец. Владимир Сельдяков рассудит команды в манеже "Заря". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В ФНЛ очень много дерби. Есть дальневосточное, а есть и сибирское. Некогда, и "Томь", и "Сибирь" выступали в Премьер-лиге. Томичи гораздо чаще, новосибирцы провели один, но очень яркий сезон. И еще "Сибирь" участвовала в еврокубках. В это трудно поверить, но так было. Теперь же команда влачит откровенно жалкое существование. Причина банальна - нет денег. А нет денег - нет и футбола. У "Томи", кстати, проблема аналогичная, но у томичей сначала не было денег только на РПЛ, в которой они могут завоевать место по итогам сезона. Если даже это завоевание произойдет, то вряд ли томская команда будет квалифицироваться выше. Однако спортивный принцип никто не отменял, поэтому команда сражается, даже растеряв зимой ряд своих лидеров. В предстоящем дерби фаворитом, разумеется, будет именно "Томь". Правда, в матче первого круга новосибирцы дали бой и не уступили лидеру, доказав, что дерби - это дерби, поэтому какой-то неожиданный результат возможен и сегодня. Также отметим, что очки куда важнее именно для томичей и ценность трех баллов для них выше. Если "Сибири" на сегодня для сохранения прописки надо минимум 9 баллов, то "Томи" хватит и 5, чтобы выйти на чистое второе место, куда сейчас взгромоздился ФК "Сочи". В общем, ждем серьезной битвы, причем обе команды должны забить.

 
СИБИРЬ 
Максим Киселев 
Александр Макаренко  84 
Кирилл Копаев 
Алексей Аравин 
Антон Полюткин 
Виталий Галыш 
Виктор Свежов  72 
Евгений Чеботару 
Алексей Гладышев 
Артем Коржунов  28  46 
Павел Киреенко  80 
Запасные:
Николай Цыган 
Михаил Смирнов  90 
Антон Кушнирук 
Шамиль Курбанов 
Владимир Азаров  46  70 
Роман Парфинович  72  90 
Максим Житнев 
Илья Сафронов  80 
 
ТОМЬ 
Олег Смирнов  46 
Роман Бугаев 
Алексей Шумских  69 
Даниил Пенчиков  32  52 
Исмаил Эдиев  30 
Дмитрий Сасин 
Максим Андреев 
Олег Шалаев 
Николай Калинский  62 
Исламнур Абдулавов  46  74 
Алексей Гасилин 
Запасные:
Александр Мелихов  46 
Иван Сальников 
Никита Каккоев 
Василий Запрягаев 
Роман Мануйлов  52 
Эдуард Карымов 
Антон Макурин  62 
Иван Андреев 
Станислав Крапухин  74 
Павел Кудряшов