Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 30-й тур

14:00. ЦСКА - Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Ахмат - Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Зенит - Енисей - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Динамо - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Краснодар - Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Анжи - Урал - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Локомотив - Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Оренбург - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Беларуси. Финал

17:00. Витебск - Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 38-й тур

19:00. Сампдория - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Аталанта - Сассуоло - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Интер - Эмполи - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. СПАЛ - Милан - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Фиорентина - Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 33-й тур.

24 апреля. Тамбов. Стадион "Спартак".
Судья - Лаша Верулидзе (Владикавказ).

 

ТАМБОВ - ШИННИК
1:0

 

Кашчелан, 87 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:10; Удары в створ – 8:5; Угловые – 5:4;
Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4;
Владение мячом – 57% : 43%.
- Александр Григорян выиграл первый матч у руля "Тамбова". Лидер ФНЛ дожал ярославский "Шинник" в очень напряженной борьбе. Были моменты у гостей, но Шелия потащил пару ударов, а вот Младен Кашчелан ярославцев не простил. Капитан добыл победу своей команде, забив за 3 минуты до финального свистка. "Тамбов" продолжит лидировать, отрыв от "Сочи" - 4 очка.
+4 Матч окончен! Лидер выцарапал победу.
+3 Слишком явно тянул время Галиулин. Желтая карточка Вагизу.
+2 Кашчелан везде успевает. Младен отработал в обороне, первым успел к дальнему забросу и скинул мяч в руки Шелии.
+1 Верховая борьба, столкновение, падение. Тамбовчане не торопятся, лежит на газоне Андрей Мурнин, травмы тут нет.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 Эх, не довели до удара быструю атаку гости. Забег по левому краю Первушина, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
88 "Шинник" идет ва-банк. Алексей Герасимов заменил центрального защитника Дениса Магадиева.
87 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! МЛАДЕН КАШЧЕЛАН!!! 1:0!!!
Вот она, развязка. Капитан и лидер! Забил Кашчелан! Младен в штрафной площади принял мяч, первым касанием обработал в край, а вторым с лету выстрелил в дальний.
85 Не успевает Владимир Обухов к очередному забросу. К границе вратарской площади летел мяч, но форвард решил отсидеться за спиной защитника. Зря, Цховребов сыграл на вынос.
84 Много длинных передач. Вот Кашчелан включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Мурнина.
83 Теперь Дроздов выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника. Получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
82 Вагиз Галиулин тоже игру усилил. Поперек поля пробежал полузащитник "Тамбова", высоко забросил на дальнюю, но там не удалось пробить Мамтову в ожесточенной борьбе.
80 Один свежий игрок заработал, второй - пробил. Андрей Мурнин мощно "стрельнул" с угла штрафной площади, но до Яшина мяч не добрался. Застрял в частоколе ног.
79 Опаснейший стандарт! Владимир Обухов на самом углу штрафной площади завалился. Нет, это не пенальти.
78 Что? Как? Ещё одна подача в штрафную "Тамбова", из суматохи умудрился пробить нападающий гостей, летел в пустые ворота мяч, но его с "ленточки" вынес Рыбин.
77 Олег Кожемякин убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
75 Ответ "Тамбова". Вместо Данила Клёнкина появился Андрей Мурнин.
74 Эльдар Низамутдинов заменил Сергея Самодина.
73 Ответ. Младен Кашчелан с дальней дистанции хорошо приложился. Выше ворот пролетел мяч, но публика оценила.
72 Интересный ход! Дмитрий Самойлов спокойно приближался к воротам по левой бровке, как вдруг решил пробить. Шелия вроде контролировал, но мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной.
71 Владимир Обухов заменил как раз Хызыра Аппаева. Подустал форвард "Тамбова".
69 Хызыр Аппаев принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Николай Покидышев.
68 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Дмитрий Самойлов, но теряет мяч в борьбе с Антонио Килиным.
67 Павел Деобальд отправился отдыхать. Иван Мельников доиграет матч за него.
65 Ох, сколько же фолов, какие рискованные подкаты. Данил Клёнкин влетел буквально в Деобальда, заработав желтую карточку.
64 Алексей Рыбин решил пробить. Дистанция до ворот - метров 30. Мяч даже не добрался до голкипера, застрял в "стенке".
63 Грубая игра, уступать никто не хочет. Валерий Цховребов болезненным сделал первый эпизод для Альшина. Ильнуру сзади досталось по ногам - желтая карточка защитнику "Шинника".
61 Ильнур Альшин заменил Бенито.
60 Младен Кашчелан не видит открываний, "пихает" партнёрам. А Кленкин не стал искать варианты, пробил с дальней дистанции. Выше ворот.
59 Хозяева решили немного успокоить темп. Шелия с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
58 Сергей Самодин извиняется перед партнёрами. Форвард неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
57 Моментище! Гости должны были счёт открывать. На углу вратарской поймал отскок Дмитрий Самойлов, с лету пробил, но попал в Гиоргия Шелия. Вратарь грамотно занял позицию.
55 Долго, долго думает Деобальд. Самодин, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли Павла.
54 Хорош на выходе Шелия. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и зычно скомандовал не трогать мяч своему Бенито.
53 Есть удар в створ ворот. Хасан Мамтов принял мяч на полукруге штрафной площади, развернулся и мощно пробил. Точно по позиции Яшина, голкипер справляется.
51 Как активно вошёл в игру Галиулин, сам же подал со штрафного Вагиз. Но высокий кросс не помог тамбовчанам. Долго летел мяч, поэтому голкипер легко им завладел.
50 А тут уже свежий Галиулин "выгрызает" мяч на левом фланге, далее пробрасывает сферу себе на ход и зарабатывает стандарт.
49 Младен Кашчелан грубо снёс Камилова, сорвав зарождавшуюся контратаку. Штрафной удар и жёлтая карточка.
48 Стало известно, что в перерыве сразу 2 замены случились. Хозяева сняли Хосонова, выпустив Галиулина, у гостей Дроздов появился вместо Алейникова.
47 С центра поля разыграли хозяева. Хасан Мамтов покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Лаша Верулидзе пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
- Слегка встрепенулись у нас команды ближе к концовке первого тайма, наиграв в итоге на пенальти в ворота "Шинника". Ну а в целом прошла у нас первая половина в довольно скучной манере, несмотря на, вроде как, наличие у хозяев жгучего желания реабилитироваться перед своими болельщиками за недавние огрехи. Будем же ждать более яркого продолжения.
+2 Перерыв.
+1 Второй кряду угловой у ворот "Тамбова": фолят в ходе его розыгрыша гости на Гиорги Шелии.
45 Одна минута добавлена.
44 И вот идут гости на кураже в атаку, зарабатывают они благодаря неплохому удару Алейникова угловой удар, в ходе розыгрыша которого переводят подопечные Григоряна мяч вновь за лицевую.
43 И не забивает с "точки" Аппаев... Выстрелил он низом под правую от себя стойку, при этом вышел его удар и весьма слабым, и довольно предсказуемым. В результате же уверенно поймал Яшин мяч в руки, после чего прошёл у нас по трибунам вздох разочарования...
42 Пенальти! Пошёл сейчас у хозяев навес Хосонова от правого углового флажка в центр штрафной "Шинника", где вроде как прихватил слегка руками Алейников Чистякова. Далеко не очевидным был тут фол с его стороны, но гости не спорят, а Верулидзе уверенно указывает на 11-метровую отметку!...
40 Новый рывок Бенито к чужой штрафной: зарабатывает он в итоге справа от неё угловой удар.
39 Ответка гостей, идёт у них заброс на ход Самодину, которого опережает вблизи от своей штрафной Кашчелан.
37 Вновь в центре внимания Рыбин, пасует он мяч в чужую штрафную на Клёнкина, который далее адресует сферу прямиком на одного из ярославцев...
36 Подзаснул сейчас Рыбин вблизи от чужой штрафной, в связи с чем оказался он там в итоге в положении "вне игры".
34 Ну хоть что-то. Решился сейчас у хозяев уже Горбатюк на дальний выстрел. После чего просвистел мяч вновь чуток выше перекладины ворот Яшина.
33 "Рыбин! Рыбин!", - скандируют трибуны. Выстреливает же у хозяев со штрафного Хосонов. Немного выше владений Яшина.
31 Всё в порядке с Бенито, принимает, тем временем, мяч Мамтов, далее получая по ногам вблизи от чужой штрафной.
30 Бенито начал сейчас корчиться от боли, до того получив лёгкую пощёчину от Цховребова...
29 Вновь в центре внимания многострадальный Клёнкин: фолит сейчас в борьбе с ним Алейников...
28 Стремительный рывок Бенито к чужой штрафной, идёт следом скидка на Клёнкина, который далее упускает сферу за лицевую...
27 Попытка гостей провести ответную атаку: фолит Кожемякин вблизи от чужой штрафной в борьбе с Кашчеланом.
25 Вновь с мячом Бенито, зарабатывает он стандарт справа от чужой штрафной, в ходе розыгрыша которого отсылает вездесущий Хосонов сферу аккурат в руки Яшину...
24 Тоска смертная у нас, покамест... Очередной заброс на Мамтова. Оказывается он в итоге чересчур уж корявым!...
23 Дриблинг Камилова у дужки штрафной "Тамбова", скидывает он следом мяч на Самойлова, который далее вырезает навес аккурат в руки Шелии...
22 И вот вновь в центре внимания Бенито: упускает он сейчас мяч за бровку справа от штрафной "Шинника"...
21 Бенито мяч в центре поля подбирает: роняет его следом на газон борцовским приёмом Цховребов.
20 Хозяева же сейчас усилиями Мамтова угловой зарабатывают, в ходе розыгрыша которого не выходит адресным навес Хосонова от флажка.
19 Временно в меньшинстве хозяева, пытаются воспользоваться этим гости, однако в ходе их атаки спокойно перехватывает мяч в своей штрафной Килин.
18 Теперь уже медики "Тамбова" на поле выбегают: попал сейчас мяч со страшной силой в лицо Клёнкину...
16 Ну вот пошла у нас игра на встречных курсах, следует сейчас навес в направлении Самойлова к вратарской "Тамбова", вблизи от которой пролетает тот мимо мяча.
15 Аналогичный ответ "Шинника": лишь на долю секунды опережает Яшин в своей вратарской Аппаева.
13 Возобновляется у нас игра едва ли не первой в этом матче атакой гостей, в концовке которой забирает Шелия сферу в руки практически в ногах у Самодина.
12 Новый заброс в направлении Аппаева, не добирается до мяча Хызыр, ну а далее срубает Хосонов в центре поля Деобальда...
10 Вновь в центре внимания Хосонов: переводит он сейчас мяч прямиком на одного из ярославцев...
9 И вновь решается у хозяев на дальний удар Хосонов, который приходится намного левее владений Яшина...
8 Совершенно не держится мяч у гостей, ну а хозяев сейчас выстреливает издали Хосонов, после чего спокойно ловит мяч в руки Яшин.
7 В отвратительном, кстати, состоянии пребывает газон тамбовской арены, при этом буквально сегодня промелькнула в прессе информация о том, что в случае выхода в РПЛ подопечные Григоряна будут довольно долго играть аж в Саранске!...
6 Новый рывок Аппаева вдоль левого края чужой штрафной, оставляет он там мяч Кашчелану, который следом вырезает навес прямиком в руки Яшину.
5 Новая атака лидеров ФНЛ, зарабатывают они угловой опять же слева от владений "Шинника", в ходе розыгрыша которого выносит сферу "куда глаза глядят" Камилов.
4 Довольно неплохо заполнены трибуны скромной тамбовской арены, хотя сегодня, и это надо учитывать, обычный будний день.
3 Мамтов теперь у хозяев слева ускоряется, далее вырезая оттуда прострел прямиком на одного из соперников.
2 Идёт тут же у хозяев заброс к левой бровке на реактивного Аппаева, который в итоге не поспевает к мячу слева от штрафной "Шинника".
1 Замечательная солнечная погодка в Тамбове, выходят на поле команды, и вот стартует у нас первый тайм!
Хотя матч первого круга получился «верховым» - в Ярославле хозяева добились разгромной победы со счётом 3:0. Интересно, что история противостояний между сегодняшними соперниками насчитывает шесть матчей, в которых сегодняшний лидер ФНЛ выиграл только один раз – в прошлом сезоне (3:1). Оправдает ли фаворит свой статус сегодня?
«Шинник» только на три балла отстаёт от четвертой строчки. Ярославцы интересны не только этим, а ещё и тем фактом, что начиная с марта перестали играть в атакующий футбол. Только в одном из восьми последних поединков с участием «Шинника» забивали обе команды, и только в одном было забито больше одного гола. Две нулевые ничьи и пять игр лишь с одним взятием ворот – стоит ли в таких условиях ждать фестивального футбола сегодня? Вряд ли.
Первая команда против седьмой – это звучит интересно и обещает упорное соперничество. «Тамбов» лидирует и рассчитывает на прямое повышение в классе, «Шинник» не потерял надежд оказаться по итогам сезона в зоне стыковых матчей. Учитывая сегодняшнюю победу «Сочи» во Владивостоке, «Тамбову» необходимо набирать три очка, права на осечку практически нет. Всё потом, что ближайший преследователь тамбовской команды сейчас отстает от лидера всего на один балл. Хотя форма новой команды Александра Григоряна вызывает вопросы: только два очка в трёх последних матчах, и разгромное поражение от «Сочи» на своём поле.
В Тамбове состоится один из самых интригующих матчей 33-го тура ФНЛ. Лидер турнирной таблицы примет на своём поле «Шинник», об этом противостоянии речь и пойдёт в текстовой трансляции на ФНК.

 
ТАМБОВ  
Гиорги Шелия 
Александр Горбатюк 
Алексей Рыбин 
Дмитрий Чистяков 
Бенито  61 
Хетаг Хосонов  46 
Младен Кашчелан  49  87 
Данил Клёнкин  65  75 
Антон Килин 
Хызыр Аппаев  71 
Хасан Мамтов 
Запасные:
Денис Вавилин 
Михаил Мищенко 
Евгений Овсиенко 
Секу Думбия 
Вагиз Галиулин  46  90 
Ильнур Альшин  61 
Андрей Мурнин  75 
Олег Чернышов 
Евгений Рагулькин 
Владимир Обухов  71 
 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин 
Фёдор Первушин 
Николай Покидышев 
Валерий Цховребов  63 
Денис Магадиев  88 
Павел Деобальд  67 
Василий Алейников  42  46 
Владислав Камилов 
Дмитрий Самойлов 
Олег Кожемякин 
Сергей Самодин  74 
Запасные:
Станислав Антипин 
Иван Мельников  67 
Никита Мацхарашвили 
Никита Дроздов  46 
Игорь Масленников 
Эльдар Низамутдинов  74 
Алексей Герасимов  88