Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

11:30. Оренбург - Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Уфа - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Арсенал - Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Динамо - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 8-й тур

13:30. Сассуоло - Интер - 0:0

Текст

Прогноз

16:00. Сампдория - Рома - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Казахстана, 30-й тур

17:00. Астана - Кайрат - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 10-й тур

18:00. Монако - Ренн - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 9-й тур

18:30. Манчестер Юнайтед - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 25-й тур.

25 апреля. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

АРСЕНАЛ - СПАРТАК
3:0

 

Кангва, 6 (1:0); Ткачёв, 24 (2:0); Мирзов, 37 пен. (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 9:5; Удары в створ – 7:3; Угловые – 6:4; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:4; Фолы – 14:10; Жёлтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 34%:66%.
- Вновь, как и в первом противостоянии этих команд в рамках текущего первенства, забили туляки спартаковцам три мяча, только теперь итоговый счёт оказался совсем уж позорным для красно-белых!... Идут, таким образом, верным курсом подопечные Черевченко в направлении евротурниров, в то время как коллектив Кононова, скорее всего, оказывается в пролёте в контексте Лиги Чемпионов. Всё ярче и ярче наш чемпионат, трансляцию же провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+4 Финальный свисток!
+3 Второй кряду угловой у ворот "Спартака": неспешно катают в ходе его розыгрыша мяч у бровки подопечные Черевченко.
+3 В ходе же розыгрыша хозяевами корнера обокрал Мирзов Айртона, выскочил он следом, слегка подыграв себе рукой, вновь на свидание с Максименко, далее едва не наработав на пенальти картинным полётом над рукой кипера гостей!...
+2 Параллельно же уходит ещё и Джорджевич у хозяев с поля, уступая своё место Гураму Аджоеву.
+2 Сразу двойная замена следует сейчас у хозяев. Ткачёв поле покидает. Вместо него появляется Кантемир Берхамов.
+1 Новая атака "Арсенала": зарабатывают подопечные Черевченко угловой слева от владений Максименко.
90 Три минуты ещё играть!
89 !!! Быстрый ответ "Арсенала", вываливается вездесущий Мирзов практически на свидание с Максименко, идёт при этом Александр весьма смело аккурат на Резиуана, парируя далее его удар, нанесённый метров с 15-ти, каким-то чудом выставленной вверх рукой!...
87 ! Ух... Решился сейчас на прямой удар со штрафного Дмитрий Комбаров, который пришёлся в левый от него нижний угол ворот "Арсенала". При этом смог тут в итоге парировать сферу в падении Нигматуллин, едва, правда, не переведя его себе за спину!...
86 Попытка Горбатенко обокрасть Глушенкова у штрафной "Арсенала": попадает при этом мяч в руку Игорю.
85 Навес Айртона к вратарской "Арсенала": спокойно ловит мяч в руки в её периметре Нигматуллин!
83 Попытка Зобнина разогнать контрвыпад красно-белых: очень толково подкатывается под него в центре поля Кирилл Комбаров!
82 Джорджевич же, в свою очередь, угловой сейчас зарабатывает, в ходе розыгрыша которого опережает всех в своей вратарской всё тот же Джикия.
81 Берёт на себя игру Джикия, выстреливает он сейчас с дальней дистанции, после чего пролетает снаряд выше владений Нигматуллина.
80 На Зобнина сейчас в атаке "Спартака" пас следует, из-под ног которого выносит Хагуш сферу к боковой линии.
79 На Зе Луиша теперь заброс в атаке красно-белых следует, в борьбе с которым вновь выносит мяч за бровку Кадири.
78 Вновь в центре внимания Айртон, идёт на него сейчас фланговый навес, до которого в итоге не добирается головой в чужой штрафной бразилец...
77 Заброс Айртона через всё поле на Глушакова, цепляется Денис за "мёртвый" мяч, после чего зарабатывает он аут в борьбе с Кадири.
76 Удачно идёт сейчас на мяч далеко за пределами своей штрафной Нигматуллин, после чего фолит от безысходности вблизи от него Ташаев...
75 Последняя замена в составе "Спартака": вместо Фернандо на поле выходит Максим Глушенков.
74 Зажигают сейчас болельщики "Арсенала" фонарики своих мобильных устройств, тем самым уже готовясь праздновать победу своих любимцев!
73 Временно в меньшинстве хозяева, Зе Луиш же сейчас угловой зарабатывает, который далее вновь неудачно разыгрывают гости...
71 И вот вновь принимают судьи однозначно ошибочное решение в пользу гостей, откровенно срубил чуть ранее Зе Луиш в своей штрафной Хагуша, на что никак не среагировал в итоге Вилков, хотя получил тут серьёзное повреждение защитник "Арсенала"...
70 Проворонили, кстати, минутой ранее очевидный офсайд арбитры у Глушакова, ну а в ходе розыгрыша корнера не попал толком по мячу в чужой штрафной Зе Луиш...
69 Заброс на Глушакова к левому краю штрафной "Арсенала": зарабатывает Денис корнер прострелом прямиком в Кадири.
68 Заметно успокоилась сейчас наша игра, что, безусловно, полностью на руку подопечным Черевченко!
67 Сейчас уже Джорджевич весьма резво к левому углу вратарской гостей ускорился, вблизи от которого обокрали его красно-белые лишь на грани фола.
66 Но вот оказывается сейчас Мелкадзе в одиночестве перед Нигматуллиным, выстреливает он следом выше перекладины в касание, однако до того попал тут в офсайд 37-й номер гостей.
65 Адресует сейчас Фернандо мяч аккурат на Хагуша, после чего тот отвечает соперникам "любезностью на любезность"...
63 Забрал, кстати, капитанскую повязку себе сразу после выхода на поле Денис Глушаков, ну а до того её обладателем был, как Вы понимаете, Георгий Джикия.
62 Костадинов с мячом, пасует он его под забегание на Ткачёва, который далее упускает сферу за бровку...
61 И вот вновь крайне неудачно разыгрывают гости казалось бы весьма опасный стандарт, ну а в ходе стремительной контратаки хозяев зарабатывает двужильный Мирзов угловой удар!
60 Редка атака "Спартака": прихватывает Костадинов слева от своей штрафной руками Зе Луиша.
59 Попутно же уходит у гостей Мельгарехо прямиком в подтрибунное помещение, уступая своё место на поле Георгию Мелкадзе.
59 И вот следует сразу двойная замена у гостей. Денис Глушаков на поле выбегает. Меняет он при этом Гулиева.
57 Совершенно не держится мяч у гостей, ну а у хозяев сейчас уже Хагуш на острие атаки оказывается, выстреливая в итоге со средней дистанции намного выше владений Максименко.
56 ! Новая толковая атака туляков, накручивает сейчас уже Горбатенко сразу нескольких соперников у левого угла чужой штрафной, после чего выстреливает оттуда Игорь зряче с разворота, вынуждая многострадального Максименко продемонстрировать чудеса реакции!...
54 Ткачёв с мячом, выстреливает он низом метров с 30-ти, после чего забирает Максименко сферу в руки у левой от себя стойки.
53 Сочится кровь из носа Костадинова, в связи с чем остаются хозяева временно в меньшинстве, ну а, тем временем, пускают болельщики "Арсенала" в ответ на петарды фанатов "Спартака" волну по своим секторам!
51 Новая атака "Спартака", попадает мяч со страшной силой в голову Костадинову, после чего добивает его Фернандо со средней дистанции аккурат в грудь Беляеву.
50 Начали рваться у нас сейчас петарды в фан-секторе "Спартака", в связи с чем просит стадионный диктор приезжих болельщиков вести себя в рамках закона...
49 Новая атака красно-белых, идёт у них заброс на ход Айртону, который в итоге упускает сферу за лицевую линию...
48 Гости в атаке, решается у них на дальний удар Мельгарехо, который приходится точно в руки Нигматуллину.
47 Начался, кстати, у нас второй тайм с небольшой задержкой, потому как пришлось обслуживающему персоналу тульской арены заделывать дыру в сетке тех ворот, которые в первой половине обстреливали красно-белые.
46 Состоялась у нас в перерыве замена совсем не у "Спартака", а у "Арсенала": вместо Кангва вышел Анри Хагуш.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Рискую предположить, что всё уже решено в нашем матче в плане определения будущего его победителя. В проекции же на вторую половину сохраняется интрига лишь в контексте итогового количества "пробоин" во владениях Максименко. Ибо совсем уж безлико смотрятся в атаке красно-белые.
+2 Перерыв!
+1 Очередной заброс в направлении Джорджевича: оказывается он сейчас в офсайде у левого фланга атаки "Арсенала".
45 Одна минута добавлена к первой половине.
44 Новая атака гостей: не удаётся Ташаеву и Комбарову толково распорядиться мячом слева от штрафной "Арсенала"...
43 Фернандо в центре внимания, выстреливает он сейчас сходу метров с 25-ти, после чего улетает мяч аккурат в сектор фанатов его команды...
42 Навес Горбатенко от флажка к воротам Максименко: не удаётся далее удачно замкнуть его Беляеву.
40 Ткачёв же сейчас вновь выстреливает от левого края чужой штрафной, в итоге зарабатывая корнер вследствие подставленной ноги кем-то из гостей.
39 Новый угловой у ворот "Арсенала": на этот раз совершенно не опасно разыгрывают его подопечные Кононова...
37 ГОООЛ!!! Мирзов! 3:0!
"Летит" по полной в Туле столичный "Спартак"!... Отодвинул сейчас Мирзов от мяча Джорджевича, далее пробив с 11-метровой строго по центру створа. Максименко же, в свою очередь, упал в левый от себя угол, оказавшись тут совершенно не у дел!
36 Пенальти! Организовали сейчас туляки новую свою стремительную атаку на ворота "Спартака", в концовке которой накрутил Мирзов в чужой штрафной сразу трёх оппонентов. Ну а следом прихватил там его рукой за ногу в падении Айртон, после чего уверенно указал на "точку" Вилков!...
35 !!! Ну а сейчас банально везёт тулякам!... Пошёл у гостей навес Фернандо от флажка в самый центр вратарской "Арсенала", откуда пробил Зе Луиш головой казалось бы наверняка уже мимо Нигматуллина. Однако очень вовремя пришёл ему тут на помощь вездесущий Джорджевич, который в итоге вынес сферу с самой ленточки!
34 Заброс Мельгарехо ударом через себя на Ташаева: зарабатывает Александр первый угловой своей команды в этом матче.
32 Выстреливает Фернандо со штрафного прямиком в "стенку", разгоняет следом Мирзов новую контратаку "Арсенала", в ходе которой не удаётся Резиуану во второй раз вывести Ткачёва к левому углу вратарской "Спартака".
31 Попытка Гулиева обострить игру: зарабатывает он штрафной на половине поля "Арсенала".
30 Полностью растерянными выглядят сейчас гости: тупо катают они мяч усилиями Айртона и Гапонова вблизи от своей штрафной...
28 Ну а сейчас уже Мирзов мяч за бровку упускает, пойдя с ним в очередной раз сразу на двух соперников.
27 Возвращается в строй Кангва, идёт следом очередной заброс на Джорджевича, в борьбе с которым выносит сферу за бровку Гапонов.
25 И вот начинают изрядно психовать гости: откровенно фолит у них сейчас Ташаев в центре поля в борьбе с Кангва...
24 ГОООЛ!!! Ткачёв! 2:0!
Фантастика! Крайне неудачно разыграли чуть ранее стандарт гости, после чего неспешно разогнали туляки контратаку усилиями Мирзова. Перевёл в итоге Резиуан сферу от своего левого фланга к ближнему от себя углу вратарской "Спартака", от которого следом пробил Ткачёв что есть силы под дальнюю стойку владений красно-белых, к чему оказался не готовым Максименко!...
22 Зобнин мяч подбирает, ну а далее врезается в него в районе центрального круга на полном ходу Горбатенко, попадая коленом Роману в живот...
21 Невнятная попытка гостей организовать впереди хоть что-то: идёт у них чересчур сильный заброс на Ташаева...
20 Но вот вновь с мячом Мирзов, почти уже обыгрывает он слева от чужой штрафной сразу двух оппонентов, однако теперь упускает Резиуан сферу за лицевую линию...
18 Навес Горбатенко от флажка, идёт затем опаснейшая передача на Кадири к вратарской Максименко, вблизи от которой оказывается ганец в положении "вне игры".
17 Новый рывок Мирзова к левому краю штрафной "Спартака": зарабатывает в данном случае Резиуан угловой удар.
15 Хорошее, несмотря ни на что, настроение у Мельгарехо, который сейчас подыгрывает себе рукой у штрафной "Арсенала"...
14 Новая атака гостей, ускоряется у них слева к чужой штрафной Фернандо, далее теряя сферу на самой её линии...
12 Попытка гостей организовать атаку правым флангом: упускает в итоге Айртон сферу за лицевую линию...
11 Совсем грустным стал сейчас Олег Кононов, команда которого к этой минуте вполне могла проигрывать уже практически беспросветно!...
10 Получил, кстати, минутой ранее повреждение Джорджевич, в связи с чем уводят его сейчас медики "Арсенала" за бровку.
9 !!! Ай-яй-яй... Сейчас уже Джорджевич на свидание с Максименко к правому краю его штрафной совершенно свободно выскочил, после чего было у него предостаточно времени, для того, чтобы грамотно пробить точно в рамку гостей. Однако выстрелил в итоге черногорец аккурат в кипера "Спартака", после чего отлетел снаряд за пределы штрафной подопечных Кононова!...
8 Новая передача на ход Мирзову к штрафной "Спартака": оказывается сейчас Резиуан в миллиметровом офсайде.
6 ГОООЛ!!! Кангва! 1:0!
Вот это начало у нас! Сменили сейчас вектор своей атаки туляки, вывернул у них Кирилл Комбаров заброс вдоль правого фланга на ход Эвансу Кангва, за которым в итоге не поспел другой Комбаров, Дмитрий. Ну а следом выскочил замбиец на свидание с Максименко к правому краю его вратарской, опосля элегантно перекинув через него сферу в дальний от себя угол владений красно-белых!...
5 Вновь Мирзов с мячом, преследуют его двое спартаковцев вдоль левого фланга атаки "Арсенала", после чего отбирают они сферу у Резиуана на грани фола.
4 Новый заброс на Джорджевича к штрафной "Спартака": нарушает сейчас вблизи от неё правила черногорец.
3 И вот уже гости атаку организуют, зарабатывают они стандарт слева от чужой штрафной, который далее неудачно разыгрывает Фернандо.
2 ! И вот возникает моментально голевой момент у ворот гостей! Продрался сейчас в привычной для себя манере Мирзов к ближнему от себя левому углу вратарской соперников, после чего скинул он мяч себе за спину аккурат на Джорджевича. Ну а тот, в свою очередь, пробил в касание метров с семи, едва не угодив под перекладину владений Максименко!...
1 Заполнена до краёв тульская арена, выходят команды на поле под неистовый рёв трибун, и вот первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Коллектив же Олега Кононова, в свою очередь, похвастать такими вот успехами явно не в состоянии, причём никого не должна смущать недавняя его вроде как достаточно уверенная по счёту победа над "Енисеем", ведь красноярцы уже практически оформили себе вылет из "элиты", ну а их сопротивление в периметре "Открытия" было в итоге сломлено хозяевами с колоссальным перенапряжением сил и нервов!... До того же, напомню, красно-белые уступили и в принципиальном дерби с ЦСКА, и в выездном противостоянии с "Ростовом", успев чуть ранее сыграть вничью с "Зенитом" и "Краснодаром", что моментально выбило их из чемпионской гонки... А ведь перед уходом на зимние каникулы, после трёх кряду викторий, в т.ч. и во встрече с "Локомотивом", подопечные Кононова отставали от лидирующего "Зенита" всего на шесть очков, сейчас же между двумя этими клубами громадная пропасть в виде 15-ти баллов, посмотрим теперь, удастся ли сегодняшним гостям Тулы удержать за собой хотя б путёвку в Лигу Европы, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев!
- Добрый вечер, друзья! И вот сегодня как раз со спартаковцами придётся сразиться футболистам "Арсенала", причём в проекции на данный поединок у них явно имеются весьма неплохие шансы на новый громкий успех, ведь у себя дома канониры не проигрывают аж с конца августа прошлого года, успев с того момента одолеть в периметре своей арены и "Енисей", и "Анжи", и даже "Зенит"! Более того, формально домашней была виктория туляков и в противоборстве с ЦСКА, прошедшем, как Вы знаете, в самом начале марта в Грозном, вышеозначенным же двум нашим грандам они забили в общей сложности аж шесть мячей, ну а сенсационный декабрьский успех в поединке с питерцами стал последним для красно-жёлтых в стенах родного стадиона, в котором они пропустили хотя б однажды, при том что за это время в воротах оружейников пришлось немало поработать сразу двум их основным голкиперам!
- Тульский "Арсенал" стремительно рвётся в Лигу Европы! Об этом говорит всё: и прошлогоднее фатальное невезение канониров в этом вопросе, когда до попадания в вожделенный турнир им не хватило всего одного очка, и весьма высокий уровень подобранных ими исполнителей, вполне пригодный для решения самых высоких задач, ну и демонстрируемая туляками в рамках этого календарного года уже аж семиматчевая беспроигрышная серия, в ходе которой оружейники пропустили лишь один мяч, успев привлечь в себе самое пристальное внимание со стороны СМИ!... Да и тот, собственно, вряд ли расстроил подопечных Игоря Черевченко, ибо по итогам соответствующего поединка в Уфе красно-жёлтые смогли положить в свой актив уже 12-ю в этом чемпионате России победу, позволившую приблизиться им впритык к пятёрке лидеров, у нижней грани которой прочно осел столичный "Спартак".

 
АРСЕНАЛ Т 
Артур Нигматуллин 
Максим Беляев 
Виктор Альварес 
Мохаммед Кадири 
Кирилл Комбаров 
Георгий Костадинов  60 
Игорь Горбатенко  22 
Сергей Ткачёв  24  90 
Резиуан Мирзов  37 
Эванс Кангва  6  46 
Лука Джорджевич  90 
Запасные:
Михаил Левашов 
Егор Шамов 
Анри Хагуш  46 
Максим Володько 
Александр Денисов 
Кантемир Берхамов  90 
Даниил Лесовой 
Гурам Аджоев  90 
Огнен Ожегович 
 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Илья Гапонов 
Георгий Джикия 
Айртон Лукас 
Дмитрий Комбаров 
Александр Ташаев 
Аяз Гулиев  59 
Роман Зобнин 
Фернандо  75 
Лоренсо Мельгарехо  59 
Зе Луиш 
Запасные:
Артём Поплевченков 
Владислав Терёшкин 
Артём Мамин 
Андрей Ещенко 
Александр Ломовицкий 
Денис Глушаков  59 
Софиан Ханни 
Михаил Игнатов 
Максим Глушенков  75 
Георгий Мелкадзе  59