Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

20:00. Динамо - Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Ростов - Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Полуфинал, первый матч.

2 мая. Франкфурт-на-Майне. Стадион "Коммерцбанк-Арена".
Судья - Карлос дель Серро (Испания).

 

АЙНТРАХТ Ф - ЧЕЛСИ
1:1

 

Йович, 23 (1:0); Педро, 45 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:16; Удары в створ – 1:5; Угловые – 4:11; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 4:0; Фолы – 16:9; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:2; Владение мячом – 36% : 64%.
Второй тайм получился очень неоднозначным. Первая его половина осталась целиком и полностью за гостями, казалось, что их второй гол неизбежен, но уйму моментов реализовать им не удалось, а в концовке уже "Айнтрахт" вновь смотрелся лучше и вполне мог вырвать победу, но и этого не случилось. Поэтому результативная ничья является вполне справедливым исходом матча.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Кажется, уже совсем устали обе команды, лондонцы давно на чужую половину поля не перебирались, а "орлы" не могут ничего придумать после кучи нереализованных моментов.
+2 Йетро Виллемс выходит вместо Мията Гачиновича. Свело ногу чуть раньше Гачиновичу, после чего он показал, что игру продолжить никак не сможет.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
88 Добьется ли одна из сторон сегодня победы? "Айнтрахт", к слову, забивает и пропускает чаще всего в последние пятнадцать минут, играть вместе с добавленным остается где-то в районе пяти.
86 Ух, сами создали момент хозяевам лондонцы, Канте потерял мяч под прессингом Хасэбэ, который вырвался в чужую штрафную, попытался пробить, снаряд отскочил чуть правее на партнера, который нанес удар точно в соперника!
85 Абрахам! Удалось вернуться в игру "Айнтрахту", Роде с углового выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда Давид Абрахам пробил по воротам, но мяч пошел выше цели!
83 Матео Ковачич выходит вместо Рубена Лофтус-Чика.
81 Опаснейший момент создают хозяева, да Коста переиграл соперника на правом фланге и выдал передачу на дальнюю штангу, куда чуть не успел партнер, но боковой арбитр зафиксировал офсайд, которого, как видно на повторе, не было.
80 Десять минут остается до конца второго тайма, по такой игре, конечно, "Челси" вряд ли устроит ничья, но, в целом, результат вполне достойный. А вот "Айнтрахту" в Лондоне будет тяжело, нужно побеждать сегодня.
78 Угловой заработали хозяева, сам по себе он ничем примечательным не завершился, а вот попытка выноса завершилась попаданием в ногу игрока "Айнтрахта", от которой снаряд прилетел в плечо футболисту "Челси". Арбитр развел руки в стороны, пенальти сегодня не будет.
77 Стандарт на левом краю заработали гости, подача последовала в центр штрафной, там Давид Луис без прыжка добрался до мяча, направив его в дальний угол, но Трапп выручил!
75 Практически все подачи гостей с угловых следуют на ближнюю штангу, но опасности из этого выходит мало. В этот раз Азар сделал то же, что делал весь матч Виллиан, а результат оказался, как ни странно, тем же.
74 Очень везет хозяевам, Лофтус-Чик с левого края перед чужой штрафной пробил по воротам, Трапп отбил перед собой точно на Азара, который нанес удар, но снаряд задел защитника и ушел на угловой.
73 Рискует Ади Хюттер, выпуская Гонсалу Пасьенсию вместо Желсона Фернандеса.
71 Продолжают вести игру "синие", сейчас Жиру получил мяч на левом краю перед чужой штрафной и попытался пробить по воротам, но позиция была слишком неудачной, поэтому и удар не вышел.
69 72% против 28% впереди по владению мячом во втором тайме гости, пять ударов они нанесли по воротам и дважды попали в створ, а у хозяев ни одной попытки, ни одного углового - вообще ничего не было во второй половине.
67 Девятый угловой заработали лондонцы, Азар выполнил подачу на ближнюю штангу, но Трапп сумел добраться до мяча и вынес его кулаками в сторону. Подбор за "Челси", как и обычно.
66 Жиру получил мяч в центре чужой штрафной, там Хинтереггер руками помогал себе в борьбе с соперником, но тем же занимался и Оливье, поэтому нарушение свистеть арбитр не стал.
64 Жиру пробил по воротам, заработав угловой. Эден Азар выполнил подачу на ближнюю штангу, но завершилось это все стандартным выносом мяча защитниками хозяев за пределы штрафной.
62 Эден Азар вышел вместо Виллиана.
61 И уже начинают опаздывать игроки "Айнтрахта", Желсон Фернандес снес соперника в центре поля, за что получил желтую карточку.
60 Давид Луис! Пробил бразилец под перекладину, кажется, задел мяч пальцами Трапп, из-за чего снаряд влетел точно в каркас ворот "Айнтрахта"! Везет хозяевам во втором тайме.
58 Макото Хасэбэ снес соперника у своей штрафной, за что получил желтую карточку.
57 Крайне неудачную передачу Йович выполнил в центре поля назад, попав точно в ноги сопернику, в результате Виллиан получил мяч на левом краю штрафной, сместился в центр и пробил по позиции Траппа.
56 Вообще ничего в атаке не получается у хозяев во втором тайме, сразу за центральной чертой "орлы" теряют мяч в те редкие моменты, когда они им вообще владеют.
54 Очень высоко расположились защитники гостей, что пока что лишь помогает "Челси" перехватывать мячи. Очередная быстрая атака завершилась передачей к линии штрафной на Лофтуса-Чика, который пробил выше ворот!
52 Перемотали голову Жоржиньо, игру он пока что продолжит. С Роде, как мы и говорили чуть раньше, все в порядке, по крайней мере так кажется со стороны. Пожелаем здоровья обоим игрокам.
50 А нет, крови нет у Роде, а вот у Жоржиньо рассечение все же появилось. Пока что не может подняться игрок "Челси", Себастьян уже вовсю ходил по полю и общается с врачами.
49 Столкнулись головами в центре поля Себастьян Роде и Жоржиньо, сразу же зовет медицинские бригады главный арбитр встречи, но вроде бы кровотечения нет ни у одного из игроков.
47 Никаких перестановок в перерыве тренеры обеих команд не произвели, на старте второй половины Фалетт придержал мяч на левом краю у своей штрафной, заработав аут.
46 Начался второй тайм.
Около получаса "Айнтрахт" смотрелся куда лучше "Челси" и по делу вел в счете, но затем то ли устал, то ли испугался собственного преимущества, а потому решил прижаться к своей штрафной, чем лондонцы и воспользовались, сравняв в самой концовке первой половины.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 ГООООООООООООООООООООООЛ! Педро сравнивает счет, 1:1!
Очередной угловой заработали гости, вновь защитники сумели выбить мяч после подачи, но вновь подбор остался за Лофтусом-Чиком, который отпасовал на Педро, а тот поразил дальний угол ворот Траппа!
44 Впервые подача с углового в исполнении Виллиана последовала в центр штрафной, но там Трапп сумел дотянуться до мяча и перевести его за боковую линию на противоположном фланге.
43 А теперь уже в какой-то степени везет "Айнтрахту"! Подача с углового вышла неудачной, но мяч вновь оказался у Лофтус-Чика, который на этот раз сумел пробить по воротам, чуть не попав в ближний угол!
42 А вот это уже было неплохо! У Рубена Лофтуса-Чика мяч оказался прямо на линии чужой штрафной, а затем англичанин пробил по воротам, но угодил точно в ближайшего соперника.
40 Не так много времени остается до конца первого тайма, "Челси" удалось выровнять игру, но пока что ни одного опасного момента у лондонцев не было и близко.
38 Своим угловым ответили гости, но арбитр зафиксировал фол в атаке со стороны Жиру, который прихватил Хинтереггера. Недоволен француз решением арбитра, но повтор подтверждает правоту Карлоса дель Серро.
37 Два угловых подряд заработали "орлы", оба они решили разыграть, но после второго последовала такая неудачная подача, что лондонцы без проблем перехватили мяч.
36 Опасный стандарт заработали хозяева, Роде выдал подачу в центр штрафной, а там Жиру чуть зацепил мяч, который едва не оказался у Фалетта. Чуть-чуть не хватило Симону, чтобы пробить по воротам.
34 Угловой на левом фланге заработали гости, Виллиан выполнил подачу на ближний край штрафной, но там первым на мяче оказался защитник хозяев, выбивший снаряд точно на бразильца. Тот пробил по воротам, но неудачно.
33 ВАР в Лиге Европы будет использована только в финале, так что пенальти уже точно не будет, но все же стоит отметить, что в бицепс защитнику "Айнтрахта" мяч попал.
32 Теперь уже фолил игрок "Айнтрахта", но мяч остался у игроков "Челси", поэтому атака была продолжена. Завершилась она подачей в штрафную, снаряд прилетел в защитника хозяев, лондонцы начали сигнализировать о том, что мяч попал в руку, но арбитр был рядом и развел собственные руки в стороны.
30 Хинтереггер сзади пытался отнять мяч у Жиру, и, как ни странно, без нарушения правил ему удалось отдать точную передачу на партнера, при том, что Оливье рухнул на газон.
28 Педро из-за пределов штрафной мощно пробил в ближний угол, выглядело это опасно, но на повторе видно, что Трапп спокойно дотягивался до мяча, если бы тот шел в створ.
27 Абсолютно по делу пока что складываются события в нашем матче, по владению равенство, а вот ударов у "Айнтрахта" набралось уже три, один из которых был точным, у гостей всего одна неудачная попытка.
25 А голевую передачу отдал Филип Костич, кстати говоря. Для Йовича этот гол стал двадцать шестым в сезоне, и это при том, что прошлым летом от него фактически добровольно отказалась "Бенфика" - всего семь миллионов стоил нападающий "орлам".
23 ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Лука Йович открывает счет в матче, 1:0!
Кривейшую передачу Виллиан на чужой половине поля отдал на Жиру, буквально подставив того под прессинг, хозяева перехватили мяч, через две передачи тот оказался на левом фланге, откуда игрок "Айнтрахта" выдал подачу в центр штрафной, а Йович в шикарном прыжке головой переправил снаряд в дальний угол ворот Кепы!
21 Абрахам! Подача со стандарта последовала в центр штрафной, там Хинтереггер выполнил скидку на дальний край, где один оказался Давид Абрахам. Капитан пробил по воротам, но вышло чуть выше перекладины!
19 Андреас Кристенсен снес Себастьяна Роде на своем фланге, за что получил желтую карточку.
18 Очень близки к чужой штрафной хозяева поля, Костич легко обыграл соперника на левом фланге, прострелил вдоль штрафной на партнера, Гачинович уже с правого фланга подключил да Косту, который выдал пас вдоль ворот, но Кепа сумел ее прервать.
16 Да Коста шикарно сыграл на перехвате на своей половине поля, дотащил мяч до чужой штрафной, а вот там уже запутался и кое-как доставил снаряд Костичу, чей удар был заблокирован.
15 Канте с Жоржиньо обыгрались в центре поля, а затем аргентинский итальянец выдал подачу в чужую штрафную в касание, к которой даже никто не попытался подключиться. Что-то непонятное в исполнении Жоржиньо.
13 Неудачно сыграл Роде на чужой половине поля, но лондонцы очень быстро потеряли мяч, в результате Костич с левого края штрафной попытался пробить по воротам, но не попал по снаряду.
11 Чуть потерял позицию Фалетт на левом фланге у своей штрафной, Оливье Жиру попытался выполнить подачу в ту зону на Педро, но испанец не сумел сохранить мяч в поле.
9 Очень затяжная атака получилась у лондонцев, но завершилось все двумя неудачными подачами в штрафную, пока что "Айнтрахт" без особых проблем разбирается с подобными розыгрышами гостей.
7 Не самая плохая подача последовала с левого фланга на дальнюю штангу ворот "Челсси" в исполнении Фалетта, но партнер лишь сумел выбить снаряд за боковую линию, чтобы не допустить удар от ворот.
6 Очень агрессивно действуют в прессинге "синие", которые сегодня в целиком желтой форме, аж втроем гости атаковали Себастьяна Роде, но тот умудрился и мяч сохранить и нарушение на себе заработать.
5 Достаточно неплохо разыгрывали мяч лондонцы в районе центрального круга, но первая же попытка продвинуться вперед завершилась тем, что снаряд был выбит за боковую линию.
3 Быстрый угловой заработали гости, но вместо подачи последовала короткая передача на ближний угол штрафной, откуда хозяева вынесли его за боковую линию.
2 Имеются определенные кадровые проблемы у обеих команд, у хозяев, к примеру, отсутствует Ребич, а вот у "Челси" нет двух центрдефов Рюдигера и Кэйхилла, травмирован Хадсон-Одои, а на скамейке сидит Эден Азар.
1 Матч начался, поехали!
Ни разу эти команды не встречались друг с другом в официальных матчах, поэтому поединок должен получиться поистине историческим. Порадуют ли нас соперники искрометным футболом? Игорь Миркин прокомментирует для вас эту встречу.
А в соперниках у "Айнтрахта" лондонский "Челси", про который столько рассказывать смысла нет, ибо почти все успехи "синих" связаны с эпохой Романа Абрамовича, который до этой поры почти всегда угадывал с тренерскими перестановками, но с Маурицио Сарри у лондонцев дела пошли не лучшим образом. "Челси" идет на четвертом месте в таблице АПЛ, опережая соседний "Арсенал" на два балла и отставая от "Тоттенхэма" на столько же, но команда уже успела проиграть восемь раз, причем даже с разгромным счетом 0:4 от "Борнмута", к примеру, а в последних двух турах не могла победить, сыграв вничью с "Бернли" и "Манчестер Юнайтед". Играть осталось всего два тура, достаточно переиграть дома "Уотфорд" и на выезде "Лестер" - и путевка в Лигу чемпионов команде обеспечена, но удастся ли? В Лиге Европы лондонцы прошли "Славию", киевское "Динамо" и "Мальме", так что с соперниками уровня сегодняшнего "Айнтрахта" в этом розыгрыше "синие" просто не играли.
Франкфуртский "Айнтрахт" существует вот уже сто двадцать лет, и за этот огромный временной промежуток команда успела побывать и на вершине, и опуститься достаточно низко, причем пиковой точкой развития вполне можно считать вторую половину прошлого века, когда "орлы" сумели четыре раза завоевать национальный кубок, выиграли единственный чемпионат в своей истории, а заодно по разу добрались до финалов Куба Интертото, УЕФА и Лиги чемпионов, причем только в ЛЧ выиграть не удалось, а остальные два трофея немецкий клуб занес себе в актив. В нашу эпоху от "Айнтрахта" мало что оставалось до недавнего времени, команда трижды за двадцать первый век оказывалась во Второй Бундеслиге, проведя там в сумме четыре сезона, а наивысшим достижением стали два выхода в финал национального Кубка в сезонах 16/17 и 17/18, со второй попытки "орлы" сумели завоевать трофей, обыграв саму мюнхенскую "Баварию" в финальном матче. Несмотря на уход Нико Ковача в "Баварию", "Айнтрахт" продолжил наращивать темп при Ади Хюттере, и сейчас команда идет на четвертой строчке в чемпионате, а также попала в полуфинал Лиги Европы, попутно выбив "Бенфику", "Интер" и донецкий "Шахтер", которые вполне можно назвать командами уровня Лиги чемпионов. В группе же франкфуртцы и вовсе выиграли шесть матчей из шести у "Лацио", "Марселя" и кипрского "Аполлона", забив семнадцать мячей, а пропустив лишь пять. Словом, сезон идет шикарно, почему бы не сотворить очередную сенсацию?
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Отгремели первые полуфинальные матчи Лиги чемпионов, теперь черед второго по статусу европейского турнира - Лиги Европы. В одной из пар первый матч пройдет на "Коммерцбанк-Арене", которая является домашним стадионом немецкого "Айнтрахта" из Франкфурта, а принимать "орлы" будут гостей из столицы Великобритании - лондонский "Челси".

 
АЙНТРАХТ Ф 
Кевин Трапп 
Мартин Хинтереггер 
Макото Хасэбэ  58 
Давид Абрахам 
Симон Фалетт 
Желсон Фернандес  61  73 
Себастьян Роде 
Данни да Коста 
Лука Йович  23 
Филип Костич 
Мият Гачинович  90 
Запасные:
Фредерик Реннов 
Эван Ндика 
Джонатан де Гузман 
Йетро Виллемс  90 
Лукас Торро 
Тимоти Чандлер 
Гонсалу Пасьенсия  73 
 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Сесар Аспиликуэта 
Давид Луис 
Андреас Кристенсен  19 
Эмерсон 
Нголо Канте 
Жоржиньо 
Рубен Лофтус-Чик  83 
Оливье Жиру 
Педро  45 
Виллиан  62 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Маркос Алонсо 
Росс Баркли 
Гонсало Игуаин 
Эден Азар  62 
Давиде Дзаппакоста 
Матео Ковачич  83