Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Голландии, плей-офф. Финал, первый матч

21:45. Утрехт - Витесс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 38-й тур

22:05. Ницца - Монако - 0:0

Текст

Прогноз

22:05. Реймс - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 35-й тур.

4 мая. Владивосток. Стадион "Динамо".
Судья - Антон Анопа (Благовещенск).

 

ЛУЧ - ШИННИК
0:2

 

Самодин, 35 (0:1), Камилов, 66 (0:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:9; Удары в створ – 2:4; Угловые – 3:4; Офсайды – 2:2; Сэйвы –
2:2; Фолы – 16:8; Желтые карточки – 5:1; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:4; Владение мячом – 51%:49%.
Пять минут в середине второго тайма сделали матч ярким и запоминающимся. И действительно, когда ещё увидишь сразу два нереализованных пенальти? Котляров и Яшин сегодня провели неплохие матчи, но "Лучу" подвиги вратаря набрать очки не помогли. Команда из Владивостока снова без победы, ну а "Шинник" серьёзно включается в борьбу за стыки.
Финальный свисток!
+3 Заблокирован прострел с левого фланга, с помощью которого "Луч" хотел доставить мяч в штрафную площадь команды из Ярославля.
+2 Яшин введёт мяч в игру ударом от ворот. Гостевые болельщики, предвкушая финальный свисток, уже отмечают победу.
+1 Никита Мацхарашвили доиграет матч вместо Самодина у "Шинника".
90 +3 минуты.
90 !!! Почти разгром! Провалилась оборона "Луча", Котляров побежал спасать Отечество, но не успел помешать Самодину. Тот перебрасывал голкипера метров с 26-ти, но в пустые ворота не попал: ударившись о газон, мяч перелетел через перекладину.
90 Никита Белунов вышел вместо Замалиева у "Луча".
89 16:8 по нарушениям правил. "Луч", как и в первом тайме, фолит чаще, чем соперник. Добиться результата это сегодня не помогает.
88 Теперь Васильев пробил головой после навеса с левого фланга. Достаточно неплохо вышел на замену, подкупает активностью молодой футболист.
87 Васильев решил яркой замкнуть подачу с левого фланга, но махнул боковыми "ножницами" мимо мяча. Но зрителям понравилось, эпизод запоминающийся.
86 Хлебородов не успел к мячу после фланговой подачи. Подход был неплохой, не хватило завершения.
85 Визнович решил пробить метров с 30-ти - получилось сильно (иначе до ворот и не добьешь с такого расстояния), но неточно.
84 После навеса с левого фланга мяч завис над штрафной площадью "Луча", чем попробовал воспользоваться Васильев. Но судья зафиксировал фол со стороны дебютанта, который агрессивно пошёл играть в корпус сопернику.
82 Иванов выполнил неточный фланговый прострел. По задумке вроде бы было неплохо, но исполнение немного подвело.
81 Отодвинул игру от своих ворот "Шинник". Матч плавно катится к уверенной гостевой победе.
80 Розыгрыш углового привёл к удару со средней дистанции, с которым очень неуверенно, но всё же справился Котляров. Повезло "Лучу", что никого из чёрно-синих не оказалось на добивании.
80 Замена у "Шинника": Андрей Иванов вместо Самойлова.
79 Защитник "Луча" блокирует сильный удар из пределов штрафной, отправляя тем самым мяч на угловой.
78 Теперь фол в атаке со стороны вроде бы Васильева. Никуда не спешит Яшин. Маленькие хитрости большого футбола.
76 !!! А здесь Яшин ошибся! Пошёл играть на выходе, но выпустил мяч из рук, и Дзахов получил возможность добить снаряд в ворота с линии штрафной эффектным ударом боковыми "ножницами". "Шинник" спас Магадиев, который грудью встретил удар.
75 Теперь у "Луча" замена: Александр Васильев дебютирует, меняя Гордиенко.
74 Эльдар Низамутдинов меняет Камилова в составе "Шинника".
73 Техническая ошибка на правом фланге атаки "Шинника". Кто-то определенно прогуливал занятия в СДЮСШОР...
72 Опасный удар с линии штрафной - рядом с ближней штангой. Да уж... Если бы Замалиев реализовал пенальти, то уровень накала в концовке встречи был бы выше.
71 !!! И тут не забили пенальти! Замалиев пробил ведь неплохо, сильно и точно в угол, но Яшин оправдал свою прославленную фамилию и сохранил "Шиннику" комфортное преимумщество.
70 !!! Вечер перестает быть томным! Теперь уже пенальти в ворота "Шинника"! Валерий Цховребов сфолил и получил карточку. Ну, фол не бесспорный, конечно. Формально - скорее был, наверное.
68 Можно ли говорить о том, то игра сделана? Наверное. Если учесть, что "Луч" не забивает в шести домашних матчах подряд, то шансов на героическое спасение у подопечных Хузина мягко говоря маловато.
66 !!! И всё же 0:2! Камилов успевает первым на добивание и заталкивает мяч в ворота с метра. Обидно должно быть Котлярову, и стыдно - защитникам, которые вратаря не подстраховали.
66 !!! Нет гола! Берёт пенальти Котляров, отбивая мяч прямо перед собой...
65 !!! Пенальти в ворота "Луча"! После удара Самодина с линии штрафной Патрашко сыграл рукой. После этого мяч все равно мог залететь в угол, но разминулся со стойкой на сантиметры.
64 Серия ошибок в центре поля, грешат футболисты обеих команд неточными передачами. Футбол, который оппоненты демонстрируют в эти минуты, можно назвать вязким. Бывало ли иное в последнее время во Владивостоке?
63 Марат Шайморданов сменил Деобальда в составе "Шинника".
62 Гордиенко не успел сыграть в мяч и грубо срубил соперника. Жёлтая карточка, очередная для игрока хозяйской команды.
60 Удалось "Шиннику" снизить уровень того серьёзного давления, который "Луч" еще пару минут назад оказывал на чужие ворота. Мяч в центре поля.
58 Царикаев достаточно откровенно сфолил на фланге. Жёлтая карточка у него уже есть. Не забыл об этом игрок "Луча"?
57 Еще опаснее! Визнович с левого края штрафной пробил низом вдоль ворот, а Часовских не успел опередить защитника и занести мяч в ворота с метра. Вот это уже похоже на давление!
56 Достойный ответ "Луча"! Хлебородов принял мяч у линии штрафной, убрал мяч под левую, и очень сильно зарядил по воротам. Получилось на метр выше перекладины, но Яшин наверняка успел понервничать.
55 А это удар по воротам! Котляров вступил в игру после хлесткого выстрела с левого угла штрафной. Бил Самойлов.
53 "Шинник" готовит свою позиционную атаку. Счёт гостевой коллектив устраивает, так что бежать сломя голову в наступление гости из Ярославля не будут.
52 Часовских! Можно сказать, что было опасно. Визнович со стандарта навесил на ближний угол вратарской, вышедший на замену форвард сложился в три погибели и направил мяч головой в направлении створа ворот. Получилось очень неточно.
50 Через правый фланг стараются атаковать активно хозяева. Сейчас хозяева получили право на штрафной удар...
48 Не сильно меняется характер футбола после перерыва. Всё так же много борьбы и мало интересных подходов к воротам. Но заметно, что "Луч" начал торопиться.
46 В перерыве замена у "Луча": Андрей Часовских вместо Кротова.
46 Второй тайм!
Вряд ли в первом тайме "Луч" был сильно хуже своего соперника. Просто "Шинник" создал один голевой момент и сумел его реализовать, а у "Луча" в атаке получилось ровно на один шанс меньше. После перерыва узнаем, продлит ли команда из Владивостока свою неудовлетворительную серию.
Перерыв.
+1 Жёлтая карточка за срыв атаки. Ещё одна. Визнович наказан.
45 +1 минута.
44 Тактический фол в центре поля. Осторожная подножка, за такое жёлтую карточку и не покажешь. Отмечаем, что в первом тайме хозяева фолят почти в два раза чаще.
43 Очередной угловой заработали гости из Ярославля. После высокой подачи Котляров не без труда добрался до мяча и сыграл кулаками. Дальше вратаря подстраховали защитники "Луча".
42 Гордиенко поторопился на правом фланге и оказался в офсайде.
40 Довольно опасно! После навеса с правого фланга Яшин неуверенно пошёл играть на выходе, затем попятился назад, а оказавшийся первым на мяче Визнович головой сбросил снаряд вдоль ворот. Сбросил обидно для "Луча" - на соперника.
39 Разыграли угловой футболисты "Шинника" быстро, но ничем соперника не удивили. И получили право только на вбрасывание из-за боковой.
38 После навеса со штрафного Замалиев отправил мяч на угловой.
37 Царикаев схлопотал жёлтую карточку за откровенный фол на фланге.
35 !!! ГОООООЛ! Сергей Самодин! 0:1!
Отличный прострел с левого фланга и филигранное завершение. Опытный нападающий "Шинника" оказался первым на мяче и аккуратно пробил под дальнюю штангу. Сразу несколько соперников стремились ему помешать, но не успели. Обиднее всего должно быть Марущаку, который был ближе других.
34 Замалиев нарушил правила в центре поля и мог бы доиграться до второго предупреждения. При очень большом желании у арбитра, конечно.
33 Визнович с углового бережно закрутил мяч в руки Яшину. Метко получилось.
32 Деобальд мог куда опаснее пробить с линии штрафной, но опытный форвард сплоховал. Отмечаем, что Замалиев минутой ранее получил свою 16-ю жёлтую карточку. Одно предупреждение за две игры в среднем.
31 Жёлтая карточка за срыв атаки. Замалиев наказал, в центре поля уронил на газон соперника.
29 Виктор Патрашко попытался навесить с левого фланга, но мяч свалился с ноги и отправился за лицевую линию. Сложно сказать, что защитнику "Луча" помешало больше: печальное состояние поля или нехватка умений точно подавать.
28 Похоже, решил отдохнуть "Луч" и чуть ослабить хватку. У "Шинника" появилась возможность для владения мячом на своей половине поля. О решительном продвижении вперёд речь пока не идёт.
26 Гордиенко набрал скорость на правом фланге, пробил - благодаря рикошету мяч добрался к Хлебородову, который из борьбы головой сбросил мяч в руки Яшину.
24 Удар! Хлебородов оказался первым на мяче после навеса с правого фланга, форвард пробил головой практически с линии штрафной. И ведь почти попал в створ! Мяч опустился сверху на сетку...
23 "Луч" вновь задумался о позиционной атаке. Не хватает скорости хозяевам, но мяч держится неплохо.
22 Дзахов неплохо забросил мяч в центр чужой штрафной, а другой футболист в жёлтой майке едва не нанёс удар по воротам в падении. Защитник помешал.
21 Неточный заброс в линию атаки "Шинника". Черёд Котлярова вводить мяч в игру ударом от ворот.
20 Кротов едва не нарвался на жёлтую карточку. Слишком агрессивно пошёл в борьбу и получил устное предупреждение от арбитра.
19 Включился в прессинг "Луч" на чужой половине поля, и в последнее время "Шинник" редко перемещается с мячом через центральную линию.
18 Хлебородов решительно сместился с левого фланга в центр, после чего передачей поперек поля отдал футбольный снаряд сопернику. Ошибка на ровном месте.
16 Неимоверно высокая подача с правого фланга в исполнении Царикаева. Ни малейших шансов добраться до мяча у Визновича не было.
15 Какая-то слишком хитроумная домашняя заготовка в исполнении "Луча". Перехитрили сами себя, мяч потеряли.
14 Царикаева уронили на газон в центре поля. Грубости особой не было, так что и жёлтой карточки не будет.
13 Гордиенко был близок к тому, чтобы нанести удар из пределов штрафной, но судья увидел, что форвард подыграл себе рукой. Да и защитник ему активно мешал.
12 Самодин откликнулся на подачу с левого фланга и даже пробил головой. Пробил, правда, очень неточно, но в статистику эта попытка наверняка пойдёт.
11 Гордиенко собрал около себя нескольких соперников на правом фланге, а затем ещё и неплохую передачу выполнил. Вот только его партнер по команде упустил момент для удара, затянул и защитники "Шинника" этим воспользовались. А можно было бить из пределов штрафной...
9 "Луч" перекатывает мяч по своей половине поля. Газон, кстати, визуально не так плох, как в недавнем матче против "Сочи". Но хорошим его назвать никак нельзя.
8 "Шинник" ответил розыгрышем своего углового. С правого фланга мяч в штрафную был доставлен низом, но хозяева оказались к этому готовы. Тоже похоже на домашнюю заготовку, между прочим.
6 Ещё одна атака "Луча" привела к небольшой суматохе в штрафной "Шинника", но удара по воротам не случилось.
5 Ого! Любопытно. Замалиев навесил на дальний край штрафной, а Визнович эффектно пробил слету. Домашняя заготовка не привела к голу только потому, что удар получился прилично неточным.
4 "Луч" на левом фланге заработал первый угловой удар.
3 Теперь уже футболисты из Ярославля нарушили правила в атаке. Александр Котляров в присущей себе неторопливой манере готовится отправить мяч на чужую половину.
2 Сразу же повреждение получил футболист "Луча" неподалеку от своей штрафной. А "Шиннику" досталось право на стандарт.
1 Матч начался!
«Луч» и «Шинник» за всю историю провели между собой 28 матчей, в которых одержали по десять побед и восемь раз сыграли вничью. Разница мячей: +2 в пользу Владивостока. В первом круге соперники не порадовали голами (0:0), а поединок прошлого сезона на поле «Луча» завершился волевой победой хозяев (3:1).
Если говорить о «Шиннике», то вылет команде точно не грозит, ярославцы ещё не потеряли надежд на попадание в зону стыковых матчей. Ситуация для чёрно-синих была бы ещё более приятной, если б не только одно очко в двух последних играх. Зато какое! Ярославль после первого тайма уступал «Чертаново» 0:3, а в итоге добыл ничью на характере. 3:3 тем более удивительны, что до этого «Шинник» в девяти турах кряду не пробивал букмекерский «верх».
«Луч» в данный момент – 14-я команда турнира, и над ней всерьез замаячила угроза вылета. Расстояние до зоны этого самого вылета равно всего лишь трём баллам, так что расслабляться команде из Владивостока точно нельзя. Причина столь неважного турнирного положения заключается в большом количестве ничейных результатов (17). А вот последняя победа «Луча» датирована ноябрём прошлого года (шёл 23-й тур, в Санкт-Петербурге команда Рустема Хузина оказалась минимально сильнее «Зенита-2»). После этого состоялось одиннадцать туров, в которых «Луч» семь раз сыграл вничью (четырежды встречи заканчивались совсем без голов) и потерпел четыре поражения. Если владивостокцы серьёзно настроены улучшить турнирное положение и хоть чуть-чуть обезопасить себя от вылета, то в срочном порядке нужна победа.
Где же ещё открываться очередному туру первенства ФНЛ, как не на Дальнем Востоке? «Луч» во Владивостоке примет «Шинник», в текстовой трансляции на ФНК мы будем внимательно за этим противостоянием следить.

 
ЛУЧ 
Александр Котляров 
Виктор Патрашко  66 
Тарас Царикаев  37 
Кирилл Марущак 
Наиль Замалиев  31  90 
Антон Кротов  46 
Давид Дзахов 
Сергей Пономаренко 
Илья Визнович  45 
Руслан Гордиенко  62  75 
Иван Хлебородов 
Запасные:
Георгий Ткачев 
Илья Постухов 
Александр Васильев  75 
Никита Белунов  90 
Дмитрий Калугин 
Андрей Часовских  46 
 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин 
Федор Первушин 
Денис Магадиев 
Валерий Цховребов  70 
Николай Покидышев 
Павел Деобальд  63 
Дмитрий Самойлов  80 
Василий Алейников 
Олег Кожемякин 
Владислав Камилов  66  74 
Сергей Самодин  35  91 
Запасные:
Станислав Антипин 
Иван Мельников 
Андрей Иванов  80 
Марат Шайморданов  63 
Никита Мацхарашвили  91 
Алексей Герасимов 
Эльдар Низамутдинов  74