Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов, 1/4 финала

22:00. Лейпциг – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 35-й тур.

4 мая. Тюмень. Стадион "Геолог".
Судья - Алексей Амелин (Тула).

 

ТЮМЕНЬ - ХИМКИ
0:0

 

13:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:5; Удары в створ – 1:2; Угловые – 3:4;
Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:4;
Владение мячом – 42% : 58%.
"Тюмень" и "Химки" уверенно шли к нулевой ничьей 90 минут, уверенно они её и добились. По одному моменты было у команд, которые и голевыми-то можно назвать с натяжкой. В концовке хозяева проснулись, за счёт Маринковича потревожили Хомича, однако до гола далековато было. Эта ничья не расстроила команды. "Химки" в середине турнирной таблицы, "Тюмень" вылетает. Ничего не изменилось.
+4 Финальный свисток! Нули в Тюмени.
+3 Долго, долго. Маринкович зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, но легко был "обезмячен".
+2 Эх, не довели до удара быструю атаку гости. Забег Алиева по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
+1 Четыре минуты компенсировал Алексей Амелин.
90 Ненад Маринкович поймал кураж. С дальней дистанции приложился полузащитник "Тюмени", но в этот раз не так опасно получилось. Дмитрий Хомич намертво забирает мяч.
89 Новая атака "Тюмени". Теленков пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
88 Шанс на гол! Стандарт мог всё решить! 23 метра до ворот, сам же пострадавший бьёт. Ненад Маринкович классно закрутил в "девятку", но совсем чуть-чуть не попал.
87 Ненад Маринкович заработал перспективный стандарт и жёлтую карточку для Дмитрия Алисейко, который проиграл позицию сопернику.
86 Камран Алиев классно сыграл на перехвате у чужой штрафной площади, но затем сам же отдал ужасный пас на ход Ланину. Вамбольт сразу на вынос, чтобы избежать нового привоза.
85 Активный Павел Шакуро промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Александр Филин.
83 Повеселил публику Петрусев. Михаил выбежал на поперечную передачу партнёра, имел возможность пробить с линии штрафной площади, но банально не попал по мячу.
82 Камран Алиев появился на поле вместо Дмитрия Баркова.
80 Петрусев не понял Коряна. Аршак отдал во фланг, а Михаил ждал разрезающий пас в центр, уже открывался.
79 Подавал сейчас от углового флага Артур Рябокобыленко. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
78 Опять Шакуро гонится за мячом. На этот раз догнал, с трудом успел прострелить, попав в ногу защитнику. Угловой будет.
77 Попробовала "Тюмень" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Шакуро оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
75 Дмитрию Тихому травма не давала играть в полную силу. Кирилл Боженов заменил капитана.
74 Читалась эта замена, устал Милосавлев. Артем Докучаев доиграет матч за него.
73 Редко такое встретишь! Рекламные щиты сдуло на поле, небольшая пауза в игре. Даже футболисты пошли поднимать титульных спонсоров.
72 В таком темпе один гол будет за радость. Милосавлев разыгрывает мяч с Рябокобыленко, затем назад отдаёт и снова открывается. Без продвижения.
70 Владан Милосавлев ошибся в обработке мяча, обокрал его Филин и сразу получил по ногам. Жёлтая карточка за срыв атаки.
69 Ещё одна пауза. Игорь Леонтьев сидит на газоне, по ногам ему досталось. Арбитр никого наказывать не стал.
68 Дмитрий Тихий долго находился за боковой линией, но в игру всё же вернулся. "Заморозили" правую ногу капитану.
67 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
65 Ох, а вот это совсем неприятно. Сразу же присел на газон Дмитрий Тихий, что-то с ногой, показывает он арбитру. Врачи бегут к капитану "Химок".
64 А у вас защитник в офсайде. Дмитрий Тихий опередил события в развитии атаки, забежав в положение вне игры.
63 Аршак Корян выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Лихачев. Защитник выбивает подальше от ворот.
62 Алисейко из центральной зоны пасует на Ланина. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника и покидает пределы поля. Угловой удар.
60 "Химки" во втором тайме стали играть чуть активнее. Высокий прессинг гостей вынудил Дениса Вамбольт безадресно вынести мяч вперёд. Аут.
59 Егор Глухов покинул поле. Ненад Маринкович доиграет матч за него.
58 Свежий Петрусев выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Ланина, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
57 Сразу же вторая замена от Талалаева. Вместо Ильи Кухарчука появился Михаил Петрусев.
56 Аршак Корян заменил Алексея Евсеева.
55 Опять Рябокобыленко без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, Хомич намертво его забрал.
53 Семен Фомин принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Александр Смирнов.
52 Нет, среагировал всё-таки Амелин. Жёлтая карточка Егору Глухоу за симуляцию и за разговоры. Игрок "Тюмени" захотел узнать, почему нет пенальти.
51 Егор Глухов на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с голкипером. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
50 Слишком хитрый розыгрыш "Тюмени". Короткая передача поперек поля, заброс на того же Милосавлева, которого плотно держали на фланге. Теперь Владан сам правила нарушил.
49 Алексей Евсеев на бедро принял Владана Милосавлева. Жёлтая карточка и перспективный стандарт в пяти метрах от штрафной площади.
48 Тем временем стало известно, что в перерыве матча произошла замена. Астемир Гордюшенко уступил своё место на футбольном поле Никите Теленкову.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Семен Фомин покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Алексей Амелин пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Тюмень" - "Химки" можно смело забыть. Он не подарил болельщикам хороших скоростей и опасных моментов. Как следствие, мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. На правах хозяев более активны были тюменские футболисты, но кроме дальнего удара Рябокобыленко ничего не придумали. Ждём голов, надеемся на второй тайм.
+1 Звучит свисток Алексея Амелина. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Эх, Кухарчук! Дмитрий Тихий классно разобрался с двумя защитниками, справа выкатил мяч под удар Илье, но тот пробил аккурат в распластавшегося Фомина. До голкипера дело не дошло.
43 Следует диагональный перевод на Нетфуллина к левому углу штрафной, но Равиль забирается в офсайд.
42 Астемир Гордюшенко смело пошёл на двух соперников, буквально упёрся в них, но арбитр не увидел блокировки, а Рябокобыленко не успел мяч подобрать.
40 Уверенно идём к нулям в первом тайме. Кроме дальнего удара Рябокобыленко и вспомнить нечего. Но это неудивительно, команды не особо мотивированы.
39 Фомин принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
38 "Химки" продолжают вялую атаку. В центральном круге держат мяч, но пока передача не может найти Дмитрия Баркова. А форвард - свободной зоны.
37 А вот более удачное подключение Дмитрия Тихого. Теперь защитник "Химок" заработал аут. Розыгрыш которого доставил мяч защите гостей.
35 Подключился Тихий, выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
34 "Тюмень" чуть взбодрилась. Хороший фланговый проход Павла Шакуро завершился навесом на противоположный край, там обрабатывает мяч Милосавлев и бьёт в защитника.
33 И опять упал темп матча. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается. Ждём опасные моменты.
32 Алексей Евсеев включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Баркова.
30 Владан Милосавлев убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
29 Контратаку "Химок" пытался завершить Барков. Дмитрий вылетел на длинный фланговый прострел, но не смог коснуться сферы. А защитники проворонили рывок форварда.
28 Давление на ворота подмосковной команды возрастает. Длительное время и большими силами находятся на чужой половине поля подопечные Горана Алексича.
27 Сам же Рябокобыленко выполнил кросс со стандарта. Мяч прилетел к Фомину, но тот пробить акцентировано не сумел.
26 Ещё один жёсткий стык. Егор Данилкин влетел в Рябокобыленко, заработав первую жёлтую карточку в матче.
24 Прихрамывая вбежал на поле Бем, игра продолжилась. Партнёры Александра попытались организовать быструю атаку, но длинная передача не дошла до адресата.
23 Ох, грубо! Кухарчук влетел в Александра Бема на фланге. Не может подняться футболист "Тюмени", но ситуация походит на игровую.
22 Опасно! Перспективный момент. Артур Рябокобыленко спокойно приблизился к воротам, не встретил сопротивления и пробил метров с 20. Немного правее "девятки".
20 Ещё и фолов много, а поэтому игра разбивается на эпизоды. Вот Владан Милосавлев далеко отпустил от себя мяч и врезал затем по ногам оппоненту, обокравшему его. Нарушение правил.
18 Очень много сумбура в игре. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. В таком хаосе невозможно вести комбинационный футбол.
17 Хорош на выходе Денис Вамбольт. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и зычно скомандовал не трогать мяч своему Лихачеву.
15 Егор Глухов на таран пошёл через центральную зону. Прокинул мяч мимо одного соперника, но уткнулся во второго. Потеря.
14 По инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Равиль Нетфуллин. Старался полузащитник, однако не сумел мяч догнать.
13 Высокие подачи со стандартов угрозы не несут. Долго летел мяч, футболисты "Химок" подготовилась к сбросу Фомина, поэтому легко сыграли на вынос.
12 Завалили на фланге Игоря Леонтьева. Арбитр бежал к эпизоду с намерением показать жёлтую карточку, но пожалел нарушителя.
11 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Илья Кухарчук, но теряет мяч в борьбе с Егором Глуховым.
10 На поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в первые минуты матча.
8 Олег Ланин без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Михаил Коваленко. Отлично сыграл защитник.
7 Теперь сам Фомин извиняется перед партнёрами. Семен неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
5 Тюменцы суетятся много. Егор Глухов отдал пас в спину Фомину. Смене недоволен, высказывает что-то партнёру.
4 Ещё одна попытка высокого прессинга. Хозяева не дают спокойно разыгрывать мяч подмосковным футболистам. Александр Филин безадресно пальнул вперёд.
3 "Химки" хотели начать матч спокойно, но "Тюмень" воспротивилась. Астемир Гордюшенко рванул на перехват, проткнул сферу в направлении нападающих, но те были не готовы.
2 С центра поля разыграла мяч гостевая команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Алексея Амелина, начался матч на стадионе "Геолог".
"Тюмень" не сумела удержаться в ФНЛ и теперь об этом можно говорить официально. Если "Химки" спокойно доигрывают сезон, выстраивая планы на будущее, то тюменцам предстоит свыкнуться с мыслью о вылете и думать, как вернуться на будущий год. Ещё неделю назад были шансы на сохранение прописки, но ничья с "Факелом" вкупе с тремя кряду поражениями ранее не оставили шансов "Тюмени". Даже математических. 4 тура осталось до финиша сезона, отставание от спасительного 15-го места - 15 очков. Такое не отыгрывается.
"Химки" уже вряд ли сумеют заработать повышение в классе, у подопечных Андрея Талалаева, который совсем недавно возглавил команду, сменив известного специалиста Игоря Шалимова, в активе сорок шесть очков и десятая позиция в таблице. До "Нижнего Новгорода", что расположился в зоне стыковых матчей - 10 баллов. До зоны вылета - восемь очков, поэтому "Химки" считается классическим середняком чемпионата, лишенным мотивации. Наигрываются новые сочетания, тренер присматривается к футболистам. Зато можно отметить, что игры подмосковной команды почти всегда получаются результативными. "Химкам" удалось забить сорок два гола, но при этом и пропустить сорок шесть.
Добрый день, уважаемые любители футбола. Футбольная национальная лига, проведшая тридцать четвертый тур за один день (28 апреля), подуспокоилась и заканчивает сезон по графику - 1 матч за неделю. Футболисты второго по значимости дивизиона России, решили не изменять себе и все 10 поединков 35-го тура тоже проведут за сутки, за 4-е мая. В 10 утра по Москве начнутся первые матчи, а в 18:15 стартует последний. В одной из игр дня сойдутся подмосковные "Химки" и "Тюмень". Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Ждём боевой футбол, по-другому в ФНЛ не бывает.

 
ТЮМЕНЬ 
Денис Вамбольт 
Михаил Коваленко 
Александр Лихачев 
Павел Шакуро 
Александр Бем 
Игорь Леонтьев 
Егор Глухов  52  59 
Владан Милосавлев  70  74 
Астемир Гордюшенко  46 
Артур Рябокобыленко 
Семен Фомин 
Запасные:
Станислав Бучнев 
Вячеслав Бардыбахин 
Фарход Васиев 
Ненад Маринкович  59 
Георгий Маргиев 
Артем Докучаев  74 
Никита Теленков  46 
Максим Вотинов 
 
ХИМКИ 
Дмитрий Хомич 
Александр Смирнов 
Дмитрий Тихий  75 
Александр Филин 
Егор Данилкин  26 
Дмитрий Алисейко  87 
Илья Кухарчук  57 
Алексей Евсеев  49  56 
Равиль Нетфуллин 
Олег Ланин 
Дмитрий Барков  82 
Запасные:
Евгений Пузин 
Александр Димидко 
Аршак Корян  56 
Михаил Петрусев  57 
Богдан Мишуков 
Кирилл Боженов  75 
Камран Алиев  82