Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 33-й тур

22:00. Тоттенхэм – Эвертон - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 34-й тур

23:00. Севилья – Эйбар - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Полуфинал, ответный матч.

9 мая. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Данни Маккели (Голландия).
(результат первого матча - 1:3)

 

ВАЛЕНСИЯ - АРСЕНАЛ
2:4

 

Гамейро, 11 (1:0), Обамеянг, 17 (1:1), Ляказетт, 50 (1:2), Гамейро, 58 (2:2), Обамеянг, 69 (2:3), Обамеянг, 89 (2:4)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:10; Удары в створ – 3:6; Угловые – 4:3; Офсайды – 2:2;
Фолы – 10:7; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 58% : 42%.
Эмоционально закончился матч! Эйнсли Мэйтленд-Найлс и Паулиста сцепились на боковой линии, вскипели эмоции. Арбитр даже выписал жёлтую карточку кому-то из зачинщиков. Но это уже неважно. "Арсенал" второй раз обыграл "Валенсию" и вышел в финал Лиги Европы. Унаи Эмери продолжает рвать всех в своём любимом евротурнире. Будет ли английский финал? Узнаем через полчаса.
+2 Финальный свисток! "Арсенал" в финале!
+1 Даниэль Парехо сегодня был не так активен. Фолит капитан "Валенсии" на Обамеянге, как бы подытоживая поражение.
90 Две минуты компенсировал арбитр.
89 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ПЬЕР-ЭМЕРИК ОБАМЕЯНГ!!! 2:4!!!
Добили. Генриз Мхитарян разрезающей передачей бросил в прорыв Обамеянга, Пьер-Эмерик под острым углом влетел в штрафную площадь и "влупил" под перекладину. Хет-трик габонского нападающего.
88 Пара Обамеянг - Ляказетт вновь разыгрывает мяч. "Валенсия" в ужасе отбивается, но справляется в этот раз. Паулиста опередил Александра.
87 Ответный заброс Карлоса Солера прерван свистком арбитра. Кевин Гамейро забежал в офсайд, хотя на повторе так не показалось.
85 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Гендузи слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
84 Подключился Гайя, выполнил мощную подачу в штрафную площадь "Арсенала", но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
83 Карлос Солер на резвом финте сместился к левому углу штрафной площади, откуда плотно пробил. Мимо ворот.
82 Попробовал "Арсенал" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Мхитаряна оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
80 Маттео Гендузи заменил Лукаса Торрейру.
79 Можно уже подводить итоги европейской кампании "Валенсии". Очередной заброс на Гамейро покинул пределы поля.
78 А теперь хозяева развивают атаку правым флангом, Солер там попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
77 Васс принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
75 Гамейро промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Косельни. А форвардов там и не было.
74 Между тем на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Футболисты приняли результат. Смирились с ним.
72 Что делает Тораль? Ещё и Гедеша с игры снимает. Ферран Торрес вместо Гонсалу вышел на поле.
72 Родриго уходит с поля, за него доиграет матч Санти Мина.
71 Шкодран Мустафи заменил Сеада Колашинаца, а "Валенсия" до сих пор не разыграла с центра поля.
69 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ПЬЕР-ЭМЕРИК ОБАМЕЯНГ!!! 2:3!!!
Это всё, прощаемся с "Валенсией". Эйнсли Мэйтленд-Найлс легко обыграл Гедеша на фланге и мощно прострелил к ближней штанге. Там Обамеянг опередил Гарая, вонзив мяч в "шестерку".
68 Гедеш выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Парехо, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
67 Гости решили немного успокоить темп игры. Петр Чех с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
65 Неудачно приземлился на газон Сеад Колашинац. Партнёр потянул ему ногу, босниец может игру продолжить.
63 Ну и заменён наконец-то Озил. Вместо Месута появился Генрих Мхитарян.
63 Интересное кино. Месут Озил под свист трибун уходит с поля. Очень долго, ещё и показывает фанатам замолчать. Арбитр не выдержал - жёлтая карточка немцу.
62 Начо Монреаль обыграл Даниэля Васса, но не смог перепрыгнуть ногу датчанина. Зацепился, упал и пока не может подняться.
60 Попытка заброса на правый край атаки в исполнении лондонской команды оказалась неточной. "Арсенал" сильно и не настаивал, хотя теперь надо бы.
58 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! КЕВИН ГАМЕЙРО!!! 2:2!!!
Внедряйте ВАР, уважаемая Лига Европы. Гайя отдал вразрез на Васса, который немного забежал в офсайд. Родриго пробил после датского прострела, на мяч вылетел Гамейро и сумбурно переправил сферу в сетку. То ли коленом, то ли бедром.
57 И опять без жёлтой, почему? Паулиста локтем врезал по голове Ляказетту, оставшись без карточки. Александр чешет затылок.
56 Карлос Солер заменил Кристиано Пиччини.
55 Долго, долго думает Гамейро. Гедеш, обойдя двух соперников отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
54 Сократис сказал Родриго, что его запомнил. Ждём ответ. Хотя обошлось без травмы, греку стоило бы успокоиться.
53 Ох, а где жёлтая карточка? Сократис Папастатопулос от Родриго получил сзади по ногам. Очень грубо, грек разозлён.
52 Бегает по бровке Марселино Гарсия Тораль, машет руками. "Валенсии" теперь нужно забивать 4. Это всё?
50 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! АЛЕКСАНДР ЛЯКАЗЕТТ!!! 1:2!!!
Наверное, это всё. Обамеянг на скорости "сделал" Гайя, отдал поперек поля на Ляказетта. Александр развернулся на полукруг штрафной площади, укрыл мяч корпусом и пробил в правую "шестёрку". Отлично исполнено.
48 Спокойно начало тайма. "Валенсия" идёт вперёд левым флангом, но Начо Монреаль спокоен. Остановил своих соотечественников.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Ляказетт покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Данни Маккели пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Мощнейшее начало "Валенсии" привело к быстрому голу. Игра получалась, испанцы могли забивать второй, но Родриго промахнулся из выгодной позиции. "Арсенала" почти не было на поле, однако простой вынос Чеха, скидка Ляказетта и удар Обамеянга превратились в голевую комбинацию. Далее бодрее смотрелись англичане. "Валенсия" должна быть рада ничейному счёту, но она не рада. 45 минут осталось продержаться "Арсеналу" до финала Лиги Европы.
+2 Ничья после первого тайма, отдыхаем! Перерыв.
+1 "Валенсия" контролирует мяч в центре поля, "Арсенал" выстроился у штрафной Чеха. Англичане ждут перерыв.
45 Данни Маккели компенсировал 2 минуты.
44 Следует диагональный перевод на Гедеша к левому углу штрафной, но Гонсалу забирается в офсайд.
43 Гайя на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Симуляция со стороны испанца и заслуженная жёлтая карточка.
42 Простил! Ляказетт! Обамеянг на фланге обыграл Паулисту, ворвался в штрафную площадь и покатил чуть назад на Ляказетта. Александр в касание крутил в "девять", но попал в каркас.
40 Эйнсли Мэйтленд-Найлс без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Хосе Луис Гайя. Отлично сыграл защитник.
39 Эсекьель Гарай грубым подкатом снёс Александра Ляказетта в центре поля. Это первая жёлтая карточка в матче.
38 Не получилось сейчас в игру вернуться. Дани Парехо пробил мимо цели, мяч откровенно срезался с ноги. Но даже так было опасно, уж слишком хороша ударная позиция.
37 Очень опасный штрафной удар заработал Кевин Гамейро. На подступах к штрафной площади французу на ногу наступил Лукас Торрейра. Шанс для "Валенсии".
35 Кристиано Пиччини извиняется перед партнёрами. Итальянец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
34 Моментище у "Арсенала"! Месут Озил поперек штрафной площади играет, находя на самой линии Обамеянга. Никто не накрыл Пьера-Эмерика, и тот пробил в касание. Нето справился.
33 "Валенсия" будто в прострации находится. Быстрый ответ Обамеянга явно надломил хозяев. Те уже видели, как совершают лигочемпионский камбэк.
32 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Озил, но теряет мяч в борьбе с Парехо.
31 Ох, серьёзно смотрится травма Коклена. Франсис с трудом покидает поле. В окружении медиков, разогнуться не может.
29 Лукас Торрейра коленом по спине попал Франсису Коклену. Француз лежит на газоне, образовалась небольшая пауза в игре.
28 Высокие подачи со стандартов совсем бесполезны. Долго летел мяч, "Валенсия" подготовилась в верховой борьбе, Гарай легко задавил Ляказетта.
27 Родриго пытается зацепиться за подбор в центре поля, но добирается только до ноги Начо Монреаля. Штрафной удар.
25 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
24 Пьер-Эмерик Обамеянг убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
23 Опять испанский датчанин в кадре. Даниэль Васс от безысходности пробил с дальней дистанции - сильно выше ворот.
22 Даниэль Васс включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Дани Парехо.
20 Обложила дальними забросами штрафную площадь гостей "Валенсия". Не хватает точности этим передачам, мяч часто покидает пределы поля.
19 Хосе Луис Гайя принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Начо Монреаль.
17 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ПЬЕР-ЭМЕРИК ОБАМЕЯНГ!!! 1:1!!!
Словно по сценарию первого матча играют. "Арсенал" очень быстро отыгрался. Александр Ляказетт головой сбросил мяч Обамеянгу, а Пьер-Эмерик метров с 20 "лупанул" с лету. Точно в "шестерку" попал.
16 Родриго! Это было близко! Шестой удар по воротам Петра Чеха. Форвард приложился с угла штрафной площади, едва не попав в "девятку".
15 Эх, не довели до удара быструю атаку гости. Забег Озила по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
14 Гамейро сыграл за "Арсенал"! По левому флангу продрался Гонсалу Гедеш, отдал на Родриго, после чего испанский бразилец пробил с разворота, но попал в Кевина.
13 "Арсенал", такой "Арсенал". Привезли себе гол и снова отдали мяч "Валенсии". Испанцы идут в позиционную атаку.
11 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! КЕВИН ГАМЕЙРО!!! 1:0!!!
Какая контратака! Отличный темп! Эйнсли Мэйтленд-Найлс ошибся в центре поля и даже не побежал исправляться. Гедеш под себя отдал на Родриго, тот прострелил на Гамейро, и Кевин замкнул по пустому углу. Классно сыграно!
10 В центральном круге держат мяч футболисты "Арсенала", но пока передача так и не может найти Обамеянга, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
9 Зачтётся, как удар в створ. Родриго ужасно ковырнул по газону и мяч тихонько докатился до Петра Чеха. Всё спокойно.
8 Новая атака "Валенсии". Пиччини пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
7 Коршуном вылетел на ближний угол вратарской Кевин Гамейро. Француз бил без подготовки, замыкая сильную подачу Гедеша, но сильно промахнулся.
5 Обоюдоострый футбол. Хотя остроты особо нет. В ответ на атаку "Валенсии" своим наступлением ответил "Арсенал". Но ошибся в передаче Обамеянг. Аут вбросит Пиччини.
4 Родриго зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
3 Колашинац крут на перехвате, быстрая передача на Ляказетта и прострел Александра. Тут тоже перехват случился - герой эпизода Гарай.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Футболисты сразу бросились к чужим воротам, последовал длинный заброс на Родриго, который легко перехватил Косельни.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Данни Маккели, начался матч на стадионе "Месталья".
Перед важным матчем у обеих команд очень много травмированных. Российских болельщиков больше всего расстраивает повреждение Дениса Черышева, до конца сезона выведшее россиянина из строя. Кстати, без него у " летучих мышей" наступил спад результатов. Три поражения кряду. Только на прошлых выходных "Валенсия" прервала ужасную серию, разгромив аутсайдера "Уэску" – 6:2. Сегодня не поможет "Валенсии" и опорный полузащитника Жоффрей Кондогбия. "Арсенал" тоже подходит к матчу с переполненным лазаретом. Аарон Рэмзи, Денис Суарес, Эктор Бельерин, Роб Холдинг, Данни Уэлбек – все они вне игры достаточно длительное время. Большое количество отсутствующих не помешало показать весёлый футбол в первой игре. Ждём результативного футбола, обмена голами и на "Месталье". Терять "Валенсии" нечего, нужно идти к камбэку. Пример "Ливерпуля" перед глазами.
Более звучным полуфиналом стал матч "Арсенала" и "Валенсии", но после первой игры более интригующей осталась всё же параллельная пара. "Айнтрахт" и "Челси" сыграли вничью, оставив все вопросы на ответный матч, а вот "Арсенал" знатно потрепал "Валенсию" на "Эмирейтс". 3:1 – хорошее преимущество, с которым не страшно ехать на выезд. Тем более, что скоростной дуэт форвардов Ляказетт – Обамеянг готов к новым голевым свершениям. Оба были очень хороши в первом матче. Александр оформил дубль, Пьер-Эмерик – гол и ассист. "Валенсия" совсем не успевала за скоростью лондонских форвардов. Если Тораль не решит эту проблему сегодня, до финала "летучим мышам" не видать. Даже интриги в ответной игре не будет.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Начало мая – горячая пора для футбольных болельщиков. Только отгремели полуфиналы Лиги чемпионов, зарядившие невероятными эмоциями, как участников решающего матча определят в Лиге Европы. Прощается с нами еврокубковый сезон, жаль. По окончании сегодняшнего вечера останется провести всего 2 матча, 2 финала. В Лиге Европы "Валенсия" и "Арсенал" определят соперника "Челси" и "Айнтрахта", играющих параллельно. Текстовую трансляцию матча на стадионе "Месталья" вам представит Иван Терентьев.

 
ВАЛЕНСИЯ 
Нето 
Габриэл Паулиста 
Эсекьель Гарай  39 
Кристиано Пиччини  56 
Хосе Луис Гайя  43 
Даниэль Васс 
Франсис Коклен 
Даниэль Парехо 
Гонсалу Гедеш  72 
Родриго  72 
Кевин Гамейро  11  58 
Запасные:
Хауме Доменек 
Муктар Диакаби 
Тони Лато 
Факундо Ронкалья 
Карлос Солер  56 
Ферран Торрес  72 
Санти Мина  72 
 
АРСЕНАЛ 
Петр Чех 
Начо Монреаль 
Сократис Папастатопулос 
Сеад Колашинац  71 
Лоран Косельни 
Гранит Джака 
Лукас Торрейра  80 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс 
Месут Озил  63  63 
Пьер-Эмерик Обамеянг  17  69  89 
Александр Ляказетт  50 
Запасные:
Бернд Лено 
Шкодран Мустафи  71 
Маттео Гендузи  80 
Эдди Нкетиа 
Мохаммед Эль-Нени 
Алекс Ивоби 
Генрих Мхитарян  63