Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Базель - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Хетафе - Трабзонспор - 0:0

Текст

19:55. Карабах - Севилья - 0:0

Текст

19:55. Динамо К - Мальме - 0:0

Текст

19:55. Айнтрахт - Арсенал - 0:0

Текст

22:00. Лудогорец - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Ференцварош - 0:0

Текст

22:00. Вольфсбург - Александрия - 0:0

Текст

22:00. Вулверхэмптон - Брага - 0:0

Текст

22:00. Манчестер Юнайтед - Астана - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 36-й тур.

11 мая. Владивосток. Стадион "Динамо".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

ЛУЧ - СПАРТАК-2
2:0

 

Гордиенко, 53 (1:0), Визнович, 73 (2:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:7; Удары в створ – 6:1; Угловые – 3:4; Офсайды – 2:0; Сэйвы –
1:6; Фолы – 18:15; Желтые карточки – 5:5; Красные карточки – 0:0; Замены –
4:4; Владение мячом – 41%:59%.
Практически идеальный второй тайм в исполнении "Луча" позволил команде отпраздновать первую за долгие месяцы победу. "Спартак-2" после перерыва не был похож на себя, так что итоговую победу хозяев поля можно считать закономерной. Похоже, вылет "Лучу" в этом сезоне не грозит, и Рустем Хузин сумеет сдержать данное болельщикам обещание.
Финальный свисток!
+4 В ленивых попытках "Спартака-2" добраться до чужой штрафной завершается игра. Осуществить задуманное мешают ошибки в простых ситуациях.
+3 Провели атаку москвичи, но потеряли мяч ещё на подступах к чужой штрафной. "Луч" в своё наступление уже тоже не торопится, всё всем понятно.
+2 Шитов сильным ударом отправит мяч на чужую половину поля. Похоже, даже за гол престижа гости бороться уже не хотят.
+1 Давно не было карточек, вот теперь наконец-то дождались: Бакалюк наказан в центре поля.
90 +4 минуты.
90 Замена у "Луча" (4): Александр Васильев вместо Хлебородова. Выходит, теперь на поле три Васильевых? Выходит, три.
89 Теперь Царикаеву жёлтая карточка. Как бы сегодня какой-нибудь рекорд сезона по количеству предупреждений не побили команды вместе с арбитром.
88 Сразу две замены у "Спартака-2", выходят два оставшихся в запасе полевых футболиста - Максим Актисов и Петр Володкин. Ушли Нимели и Рудковский.
86 Ещё одна карточка. Маслов врезал локтем в лицо Часовских, такое Васильев не мог оставить без внимания.
86 Замена у "Луча" (3): Дмитрий Калугин вместо Гордиенко. Воспитанник вместо воспитанника.
85 Два Васильевых сейчас уже на поле, есть один футболист с такой славной фамилией и на скамейке запасных "Луча". Появится ли он сегодня на поле?
84 Хлебородов! Очень неточный удар с левого края штрафной... Вдоль ворот пробил, не попал как следует по мячу.
83 Павленко вылетел за пределы поля после того, как с ним недружелюбно обошёлся Нимели. Очевидное нарушение правил, но снова без жёлтой карточки.
82 Замена у "Луча" (2): Андрей Часовских вместо Дзахова.
81 Затолкали футболиста "Луча" на гостевой половине поля. Нарушение правил, но без жёлтой карточки. Фолов сегодня много, соперники вышли сражаться за очки.
79 Гордиенко взял игру на себя и хитро пробил из-за пределов штрафной. Получилось неточно, слишком высоко. Четвертый удар в исполнении автора первого гола сегодня (три из них оказались неточными).
78 Замена у "Спартака-2" (2): Владислав Васильев вместо Фольмера.
78 Ну а здесь жёлтая карточка. Воропаев наказан за фол у лицевой.
78 Шитов нервно, но сыграл кулаками после того, как мяч от угловой отметки был направлен практически в створ ворот.
77 Визнович гол забил, голевую передачу сделал, жёлтую карточку получил, и ещё как минимум один голевой момент создал. Просто Man of the match.
76 Замена у "Луча" (1): Тарас Царикаев вместо Визновича.
73 !!! ГОООООЛ! Илья Визнович! 2:0!
Шитов эффектно сыграл на выходе, но "Спартаку-2" это не помогло. Мяч был подобран, через удар с рикошетом доставлен в ноги Хлебородову, тот снова момент запорол (пробил во вратаря с восьми метров), но на добивании первым оказался Визнович. Игра сделана?
72 Нимели всем своим видом показывал, что получил удар локтем в лицо, но судьи зафиксировали фол именно со стороны нападающего "Спартака-2". Нетривиальное решение.
71 Павленко со штрафного закрутил мяч на дальнюю штангу, а Хлебородов оказался самым расторопным на втором этаже. Шитов постарался быстро ввести мяч в игру, но ему помешал Пономаренко. Жёлтая карточка.
70 Дзахов! Подкараулил мяч на левом фланге, вошёл в штрафную, попробовал финтами запутать соперника и прострелить, но пас был заблокирован. В итоге мяч в штрафной достался защитнику московской команды, который спокойно вынес его куда подальше.
68 Прострел с левого фланга - защитник "Луча" выносит мяч на угловой. Вот только розыгрыш корнера снова ни к чему интересному не приводит...
66 Замена у "Спартака-2" (1): Дмитрий Маркитесов вместо Бакаева.
65 Разыграли свой третий угловой спартаковцы, но до удара по воротам дело не довели. Гордиенко отработал в обороне и заработал для "Луча" аут.
64 !!! Ну а тут как без гола? Визнович вывалился на ворота под углом, не пожадничал и сбросил мяч в центр на Хлебородова. Тот с десяти метров что есть силы зарядил по воротам в касание, но умудрился пробить выше.
62 Фол в атаке после розыгрыша штрафного удара. Это Бакаев не успел сыграть в мяч, а врезал по ноге опередившему его защитнику "Луча". Обоим футболистам больно, но футболисту в жёлтой футболке - больнее.
61 Очередная карточка. Пока - жёлтая. Визнович грубовато сыграл и вывел свою команду вперёд по критерию "горчичники".
60 !!! Как не забил Визнович? Хлебородов из глубины вырезал мяч на автора голевой передачи, а тот с восьми метров попытался пробить. Но не попал как следует по мячу, хотя ему никто не мешал. Офсайд отсутствовал, нужно было забивать.
59 Наступление "Луча" ни к чему не привело, удар от ворот для Шитова. Ещё одна попытка точно выбить от ворот для вратаря московской команды.
58 Антон Шитов долго целился, но неудачно выбил мяч от ворот. Хотел на крайнего защитника, а получилось за боковую линию. И очень недоволен вратарь - то ли собой, не то партнером.
56 Кротов получил по ногам на фланге, пауза.
55 Сработала ставка команды Хузина на активную игру в стартовые минуты второго тайма. Надолго ли хватит "Луч", не вернется ли преимущество в ближайшие минуты к столичным игрокам?
53 !!! ГОООООЛ! Руслан Гордиенко! 1:0!
"Неуд" "Спартаку-2" за такую игру в обороне. Визнович с левого фланга послал мяч в штрафную, и он долетел на дальнюю штангу, где никого из соперников не было рядом с Гордиенко. Сбросить мяч в ближний угол в касание - дело техники.
52 Визнович с левого края штрафной под давлением всё же умудрился выполнить подачу, но попал в стойку, которая держит сетку. Но отмечаем ещё одну интересную атаку хозяйской команды.
51 "Луч" чуть более активен в начале второго тайма. Подопечные Рустема Хузина вряд ли хотят сегодня продлить сразу две свои серии, так что от них стоит ожидать активности.
49 !!! А забивать? Гордиенко, переместившийся на правый фланг, здорово навесил на ближний угол вратарской, Хлебородов откликнулся и пробил в ближний угол, но чуть-чуть не попал. Убойный момент!
47 Степанец сбил Нимели в центре поля. Учитывая предельно строгий характер сегодняшнего судейства, можно было ожидать жёлтую карточку.
46 Второй тайм!
"Спартак-2" до перерыва был к голу куда ближе. Как минимум три момента для взятия ворот упустили столичные футболисты, а вот у "Луча" был разве что не такой убойный удар в исполнении Визновича. Ни одного гола, четыре жёлтые карточки и почти два десятка фолов - футбол Во Владивостоке сегодня ожесточённый.
+3 Визнович навесил, гости отбились. Перерыв.
+2 Угловым в исполнении "Луча" завершится первый тайм. Почему бы Котлярову не сходить к чужим воротам? Всё равно времени на ответ у "Спартака-2" не останется.
+1 А где пенальти? А где жёлтая карточка за симуляцию? Если не было фола со стооны Маслова, то почему не наказан игрок "Луча"? Очень вызывающим было падение.
45 +1 минута.
44 Мягкий навес со стандарта на дальний край штрафной - мяч перелетает через всех и улетает за пределы поля. Шанс для Котлярова быстро выбить от ворот.
43 Разошёлся судья, ещё одна жёлтая карточка. Руденко уже после свистка Васильева бросился в опасный подкат. Да ещё и на глазах у арбитра.
41 Кротов срывает контратаку фолом на чужой половине поля. Жёлтая карточка, вторая в сезоне.
41 Гордиенко заработал нарушение правил в центре поля. Ещё недавно было 6:2 по фолом в пользу хозяев, сейчас уже ничья 6:6.
40 !!! Не исполнил Бакаев! Сначала замешкался и упустил возможность убежать один на один (подвела техника), а затем хитро задумал мягко перебросить снаряд через чуть вышедшего из ворот Котлярова. Но перебросил и ворота...
39 Могло быть опасно, однако Визнович не сумел вовремя исполнить передачу в свободную зону, и в борьбе с несколькими оппонентами мяч потерял.
38 Теперь судьи фиксируют офсайд после заброса верхом в линию атаки "Луча".
37 Удар! Бакаеву не удалось закрутить мяч в угол, Котляров поспешил быстро ввести мяч в игру, однако кто-то из партнеров его не понял. В итоге вратарь "Луча" чуть было штангу не сломал от негодования.
36 Гордиенко спартаковцы уронили в центре поля. Могла состояться интересная контратака, но москвичи вовремя всё поняли.
35 Показалось, что судья сейчас покажет жёлтую карточку, и ощущение не подвело - Нимели наказан за грубую игру сразу после профилактической беседы с рефери.
33 "Спартак-2" на своей половине владеет мячом и вперёд, такое ощущение, совсем не торопится.
32 !!! Достойный ответ в исполнении "Луча"! Резво убежали в атаку хозяева, и после удобной передачи к дуге штрафной набежавший Дзахов что есть силы приложился в руки голкиперу. Первое попадание в створ.
31 Котляров выбежал на край штрафной и выбил мяч на угловой. Сразу видно, что Фольмер смотрел ответный полуфинал Лиги чемпионов, который прошёл на "Энфилде". Быстро разыграл корнер, вот только перекрутил мяч и голевым пас не получился.
29 !!! Довольно опасно! Солтмурад Бакаев ускорился на левом фланге и в борьбе с соперником заработал первый в матче угловой. Корнер увенчался навесом в центр штрафной и ударом головой в исполнении Маслова - рядом с дальней стойкой. Котляров не реагировал...
28 Обосновался на чужой половине поля "Луч", и затянувшееся наступление ударом метров с 30-ти завершил Степанец. Получилось очень сильно и очень высоко.
27 Павленко потерял равновесие на левом фланге, а вместе с этим потерял и мяч. Отмечает, что через левый край "Луч" пока что атакует в разы чаще.
25 Успокоилась игра в последние минуты, даже нарушения правил прекратились. Обслуживает матч, кстати, самый строгий арбитр текущего сезона ФНЛ. В 18-ти матчах - 9 удалений.
23 Ещё одну атаку через левый фланг провёл коллектив из Владивостока, последовал навес - рикошет сделал подачу удобной для Шитова. Тот вышел из ворот и спокойно зафиксировал мяч в руках, опередив и своих, и чужих.
21 Только аут из атаки по левому флангу выжал "Луч", но в свете характера игры образца последних минут это можно считать тоже достижением.
19 Потеря и нарушение правил в центре поля. Степанец сейчас низом покатит мяч в направлении Кротова, который уже вроде бы подготовил свой заброс верхом в линию атаки.
18 Продолжает московская команда комбинировать в центре поля и разыгрывать мяч в два, в три, а то и в одно касание.
16 !!! Два момента в одном! По-настоящему простили "Луч" москвичи сейчас. Сперва Руденко с разворота посылал мяч в направлении створа с линии вратарской, но Котлярова подстраховал защитник. Ну а затем Фольмер откликнулся на навес с левого края и головой бил, казалось, наверняка, но с восьми метров не попал в угол.
15 Активизировались гостевые болельщики, которые в незамысловатой кричалке акцентируют внимание на клубных цветах и направлении, в котором своих футболистов отправляют.
13 Активно открывается Нимели на острие, но не всегда это приносит пользу. Уже не в первый раз мяч отправлен в направлении форварда слишком сильно, и Сильванус до снаряда не добирается.
11 !!! Ого, какой момент! Нимели вывалился на ударную позицию после передачи на ход и с правого угла вратарской низом протолкнул мяч в направлении дальней штанги. Казалось, то попасть в створ с такой позиции и под давлением защитника почти невозможно, легионер "Спартака-2" и не попал - рядом со стойкой.
11 Первая жёлтая карточка. Дзахов сорвал контратаку соперника и был моментально наказан арбитром.
10 Ещё один опасный подход в исполнении "Луча"! Только отчаянный прыжок защитника "Спартака-2" спас гостевую команду от проблем.
9 Хлебородов замешкался у линии чужой штрафной и упустил возможность для перспективной передачи.
8 Визнович стреляет издали! Получил мяч перед штрафной, развернулся, прицелился и пробил. Получилось очень неплохо по силе, но вот точности не хватило - выше перекладины пролетел мяч.
7 "Луч", похоже, согласен отдать инициативу сопернику и рассчитывает искать свои шансы в быстрых отрывах. Сейчас москвичи перекатывают мяч на своей половине поля.
5 "Луч" отправился в быструю контратаку, но Визнович поторопился со своим рывком и оказался в положении "вне игры". Несогласованные действия в наступлении.
4 И ещё один фол, здесь и жёлтую карточку судья мог показать. Довольно агрессивный подкат в отношении футболиста в красно-белой форме. Хлебородов нарушил правила.
3 Еще одно нарушение правил, в этот раз уже хозяева фолят на чужой половине поля. Слишком активный прессинг.
2 Удар! Нет, не очень опасно. Дзахов пробил с этого стандарта, и направил мяч значительно выше перекладины.
2 Поскользнулся на своей половине поля игрок московской команды, а затем в падении подыграл себе рукой. Стандарт для "Луча".
1 Матч начался!
Матч первого круга получился на редкость увлекательным. Несмотря на пропущенный в дебюте гол, «Луч» быстро собрался, не только восстановил равенство на табло, но и вышел вперёд, однако на последней минуте основного времени преимущество в столице не удержал, и соперники разошлись миром. В семи проведенных между «Лучом» и «Спартаком-2» матчах Владивосток одержал только одну победу, потерпел два поражения, а ничья – самый популярный у этих соперников итог.
«Спартак-2» пропускает достаточно много, так что сегодня у «Луча» есть неплохая возможность свою домашнюю «сухую» серию прервать. Плюс москвичи – соседи сегодняшних хозяев по турнирной таблице, в табели о рангах их разделяют всего четыре очка. Спартаковцы неудачно выступают на гостевых полях: в девяти последних матчах была одержана только одна победа при двух нулевых ничейных результатах и шести поражениях.
Команда из Владивостока в прошлом календарном году и до недавнего времени чувствовала себя достаточно спокойно, затем выдала внушительную серию без побед (которая продолжается и поныне), и сейчас вполне отчётливо претендует на вылет из ФНЛ. Учитывая, что в прошлом сезоне второй по силе российский дивизион не покинула ни одна из четырёх последних команд таблицы, шансы на спасение у «Луча» ещё есть. Да и с турнирной точки зрения не всё так плохо, как могло бы быть после двенадцати матчей без побед. В прошлом туре владивостокцы потерпели домашнее поражение от «Шинника», и вообще на домашней арене в последнее время выступают неважно. Взять хотя бы в пример ту статистику, согласно которой три последние поединка при своих болельщиках «Луч» завершал без забитых мячей.
«Луч», «Спартак-2», «Владивосток», «стартовая игра тура». Эти слова в одно предложение объединяет очередной игровой день первенства ФНЛ, который может определить двух участников следующего розыгрыша РПЛ. Правда, соперники из нашей текстовой трансляции на повышение в классе не претендуют, у них другие, более скромные задачи.

 
ЛУЧ 
Александр Котляров 
Кирилл Марущак 
Павел Степанец 
Максим Насадюк 
Давид Дзахов  11  83 
Сергей Пономаренко  71 
Антон Кротов  41 
Андрей Павленко 
Илья Визнович  61  73  76 
Руслан Гордиенко  53  86 
Иван Хлебородов  90 
Запасные:
Георгий Ткачев 
Тарас Царикаев  76  89 
Никита Белунов 
Дмитрий Калугин  86 
Илья Постухов 
Александр Васильев  90 
Андрей Часовских  83 
 
СПАРТАК-2 
Антон Шитов 
Максим Сазонов 
Павел Маслов  86 
Даниил Петрунин 
Артем Воропаев  78 
Никита Бакалюк  91 
Солтмурад Бакаев  66 
Егор Рудковский  88 
Кирилл Фольмер  78 
Александр Руденко  43 
Сильванус Нимели  35  88 
Запасные:
Данила Ермаков 
Максим Актисов  88 
Дмитрий Маркитесов  66 
Петр Володкин  88 
Владислав Васильев  78