Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Брюгге - Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Олимпиакос - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Байер - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Атлетико - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бавария - Црвена Звезда - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Динамо Зг - Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

11 мая. Красноярск. Стадион "Центральный".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

ЕНИСЕЙ - КРАСНОДАР
0:4

 

Классон, 31 (0:1); Газинский, 37 (0:2); Игнатьев, 78 (0:3); Сулейманов, 87 (0:4)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:17; Удары в створ – 3:9; Угловые – 3:7; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 5:3; Фолы – 4:10; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44% : 56%.
Никакого сопротивления во втором тайме от "Енисея" мы не увидели, а после выхода двух нападающих "Краснодар" довел счет до разгромного, официально оформив вылет "Енисея" уже по итогам этого тура. Красноярцам осталось провести две игры в статусе команды РПЛ, "быки" продолжают биться за попадание в Лигу чемпионов.
90 И звучит финальный свисток.
87 ГООООООООООООЛ! Магомед-Шапи Сулейманов отличился, 0:4!
Не получился удар у Шапи в предыдущем эпизоде, а уже через несколько мгновений он получил мяч от Шарля Каборе перед чужой штрафной и с левой ноги пробил точно в дальнюю "девятку"!
85 Спокойно доигрывают матч обе команды, чаще владеет мячом "Краснодар", а "Енисей" официально складывает с себя звание участника Премьер-Лиги, ибо теперь шансов на сохранение прописки уже нет.
83 Еще бегут вперед гости, которые за матч нанесли шестнадцать ударов, попадая в створ каждую вторую попытку. У хозяев всего было пять выстрелов, три из которых оказались точными.
81 Соболев отчаянно пытался пробить по воротам из чужой штрафной, но лишь заработал угловой. Его хозяева разыграли, а затем последовала крайне неточная подача в штрафную.
79 Маурисио Перейру меняет Кристоффер Олссон.
78 ГОООООООООООЛ! Иван Игнатьев доводит счет до разгромного, 0:3!
А Ари бы не забил! Получил мяч в чужой штрафной Игнатьев от Газинского, выйдя на рандеву с Нестеренко, после чего не стал обыгрывать защитника или придумывать еще что-то, а просто пробил под упавшим голкипером!
76 Александр Кутьин заменил Али Гаджибекова.
75 Арсен Хубулов перестарался в борьбе против Каборе на чужой половине поля, срубив соперника в подкате, за что получил желтую карточку.
73 Классон технично обработал мяч грудью в чужой штрафной и вторым касанием пробил по воротам, но вот удар получился не столь техничным, а снаряд улетел на трибуны.
71 И сразу Вандерсона меняет Магомед-Шапи Сулейманов.
70 Классную комбинацию разыграли гости, Вандерсон в конце атаки получил мяч на правом краю чужой штрафной и оттуда пробил по воротам, но удар был заблокирован защитником.
68 Хорошая подача последовала в штрафную гостей на Огуде, тот выиграл верховую борьбу, а удар получился слишком слабым, хоть и летел точно в дальний угол, но Сафонов спокойно забрал мяч.
66 А вот и долгожданная замена Ари, вместо него появился Иван Игнатьев.
65 Ари зацепился за мяч в чужой штрафной, но затем оттолкнул двумя руками Кичина, поэтому углового в пользу "Краснодара" не будет, будет стандарт в пользу "Енисея".
63 Угловой на левом фланге заработали гости, Перейра навесил на ближнюю штангу на Спаича, который выиграл воздух и пробил по воротам, но сильно выше цели. Мяч перешел к хозяевам.
61 Могли в шикарную атаку выбежать хозяева, у них было численное преимущество, но Хубулов настолько неудачный пас отдал на правый фланг, что мяч просто ушел за боковую.
60 Замен у "Краснодара" пока что не готовится, хотя, как по мне, стоило бы уже дать шанс молодым футболистам, да и тому же Скопинцеву как-то реабилитироваться за провал весной.
58 Нет, Ари сегодня не забьет, давайте уже посмотрим на Игнатьева или Шапи! Выбежал на рандеву с Нестеренко нападающий, зачем-то обыграл защитника, а затем пробил точно во вратаря! Вариантов была масса, выбрал едва ли не худший.
56 Несколько нарушений правил позволили себе футболисты "Краснодара", ни одной желтой карточки Матюнин решил не показывать, хотя подкат под Данченко был грубым.
54 Арсен Хубулов прорвался по левому флангу в чужую штрафную, но Мартынович не дал ни подачу выполнить, ни ударить, так еще и мяч покинул пределы поля от ноги Хубулова.
52 Классон доставил мяч Ари в чужую штрафную, а удар у нападающего получился очень неточным, хотя до ворот было совсем немного метров. Не идет сегодня у Ари.
51 Маурисио Перейра снес соперника на своей половине поля, а желтую карточку получил за разговоры.
49 Ари! Первым на отскоке в чужой штрафной оказался российский нападающий и пробил с одиннадцатиметровой отметки точно по центру, но Нестеренко видел момент удара и спас свою команду!
47 Ух, Маурисио Перейра чуть "сухой лист" не положил в ворота Нестеренко! От левого углового флажка Перейра пробил в дальнюю "девятку", но чуть не попал в створ!
46 Арсен Хубулов в перерыве вышел вместо Павла Комкова.
46 Начался второй тайм.
Полчаса красноярцы достаточно бодро сопротивлялись неизбежному, но затем допустили ошибку в обороне, пропустили, после чего уже толком ничего и не могли противопоставить "Краснодару", пропустив еще раз, а забить гости могли минимум еще дважды, но пока что имеем то, что имеем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
43 Комков сместился с правого фланга и пробил в дальний угол, но до ворот было далековато, как и до цели этого удара. Пара минут остается до свистка на перерыв.
42 Угловой красноярцам не только ничего не принес в атаке, но и едва не привел к опасной контратаке гостей, но Вандерсон перестарался у чужой штрафной и нарушил правила.
40 Терять "Енисею" уже нечего, поражение сегодня лишает всех шансов на спасение прописки в РПЛ. Вряд ли кто-то этому удивится, но все же дома красноярцы весной были хороши.
39 Ну, думаю, вопросов по победителю сегодня стоять уже не будет, все-таки с разницы в два гола "Енисей" вряд ли уйдет, весной красноярцы всего трижды забивали два и больше.
37 ГОООООООООООООООЛ! Юрий Газинский удваивает преимущество гостей, 0:2!
Получил мяч в чужой штрафной Вандерсон, а затем пяткой отдал пас вперед на Газинского, Юрий же без проблем в ближнем бою переиграл Нестеренко!
35 Ари! Нужно было забивать! Маурисио Перейра с левого края выдал идеальный пас в центр штрафной на Ари, а тот без всяких помех метров с семи не попал в створ ворот!
33 Все-таки удалось открыть счет краснодарцам, теперь дышать должно быть полегче, результат, пускай и минимальный, уже имеется. До конца первого тайма остается около тринадцати минут.
31 ГООООООООООООООЛ! Виктор Классон открывает счет в матче, 0:1!
Ари обыграл Гаджибекова, но Кичин успел подстраховать партнера, а с выносом не справился, выбив мяч точно на Классона. Виктор с левого края в касание пробил в ближний угол, Нестеренко дотянуться не сумел!
30 И еще один угловой для гостей, помешал Сарр Нестеренко сыграть на выходе, но арбитр посчитал, что мяч при подаче ушел за лицевую линию, поэтому курьеза не случилось.
28 Угловой заработали гости, Перейра навесил к линии штрафной на Вандерсона, но тот пробил в ближайшего соперника, заработав лишь аут. Такими темпами забить будет тяжеловато.
27 И вновь мельчат "быки", пытаясь низом доставить мяч в чужую штрафную, разумеется, любая передача завершается перехватом в исполнении защиты "Енисея".
25 Стандарт на чужой половине заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной на Огуде, который в падении пробил по воротам, но и в створ не попал, и Сафонов все контролировал.
24 Попытались верхом гости доставить мяч в чужую штрафную, до Вандерсона снаряд дошел и даже остался у "Краснодара", но сам игрок оказался в офсайде, о чем свидетельствует флажок бокового.
22 Девять полевых игроков "Енисея" расположились на своей половине поля, только лишь Соболев ходит в центральном круге. Такую плотную оборону пройти в позиционной атаке тяжело.
20 Соболев неплохо сыграл у центральной черты, приняв мяч грудью, но Мартынович сумел из-за спины пнуть снаряд вперед на Вандерсона, который упустил его за боковую.
18 Держат мяч краснодарцы без особых проблем и сопротивления со стороны соперника на половине поля "Енисея", но продвижения к штрафной никакого, а все из-за желания сыграть в короткий пас.
16 А "Енисей", с позволения сказать, совсем не выпендривается. Даже из центрального круга сейчас последовала подача в чужую штрафную. Да, там никого из нападающих хозяев не оказалось, но это лучше, чем потерять мяч в центре поля.
14 Очень мельчат краснодарцы, находясь в чужой штрафной, так играют лучшие команды Европы, но у тех все-таки уровень исполнителей повыше. Почему сейчас Вандерсон не пробил метров с двенадцати, а решил отдать пас на партнера, попав в защитника?
12 Хромает Зотов, уступая свое место опытному Валерию Кичину.
11 Вернулся Зотов в игру, походил минуты полторы, а затем опять лег на газон. Валерий Кичин в это время разминался, сейчас он должен будет появиться на поле.
9 Александр Зотов получил повреждение и оказался на газоне на своей половине поля, требуется ему помощь врачей и пока что непонятно, сможет ли игрок продолжить выступление.
8 Хороший удар нанес Ари из-за пределов чужой штрафной, проблем для Нестеренко он не доставил, но пока что лучшего момента мы не видели, поэтому назовем выстрел опасным.
7 Пару минут подержали мяч хозяева, потеряли его, но и краснодарцы ответили взаимностью, правда, не через пару минут, а через несколько секунд. Скользкое покрытие, судя по всему, просто поскользнулся Ари при передаче.
5 Угловой после первой же атаки заработали хозяева, подача вышла не самого высокого качества, но подбор остался за красноярцами, Комков с левого края попытался пробить по воротам, но угодил в соперника.
4 Обыграл Ари Сарра на входе в чужую штрафную соперника и покатил мяч правее на Вандерсона, но того от снаряд оттеснил защитник, дав возможность Нестеренко выбить мяч за боковую.
2 Достаточно интересный состав на сегодняшний матч выбрал главный тренер краснодарцев Мурад Мусаев, на скамейке начинают Скопинцев, Шапи и Игнатьев, но, с другой стороны, будет кем усилить атаку, если потребуется.
1 Матч начался, поехали!
Терять очки "Краснодару" нельзя, но сумеют ли подопечные Мурада Мусаева добыть долгожданную выездную победу? Алексей Матюнин и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Хотя о чем здесь еще можно рассуждать? Подопечные Дмитрия Аленичева идут на последнем месте с девятнадцатью очками и отстают от спасительной четырнадцатой строчки на семь баллов за три тура до конца. Если сегодня "Енисей" проиграет, то лишится шансов на спасение, но даже победа может иметь тот же эффект, если "Уфа" выиграет свой матч в этом туре. Впрочем, вряд ли кто-то действительно верит в спасение красноярцев, хотя они и заиграли в домашних матчах очень прилично: две победы подряд и четыре ничейных результата до этого. Если бы так дела шли с осени, то сейчас бы "Енисей" как минимум боролся бы за прямое сохранение прописки, но...
"Краснодар" же весной играет не слишком удачно, на перерыв команда уходила с отставанием в одно очко от лидера, а теперь идет на третьем месте с сорока семью очками, отставая от "Локомотива" на два балла и опережая ЦСКА на те же два пункта. После победы дома над ЦСКА "Краснодар" потерял очки с "Ростовом" на выезде, да и вообще в четырех последних выездах у команды всего три ничьих и поражение, а последний раз "быки" на выезде выигрывали двадцать восьмого октября, шесть матчей назад, у ЦСКА.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Субботнюю программу матчей РПЛ будет открывать встреча в Красноярске, где "Енисей" будет принимать бьющийся за Лигу чемпионов "Краснодар". Сегодня у красноярцев есть все шансы на то, чтобы официально вылететь из элиты, но давайте по порядку.

 
ЕНИСЕЙ 
Юрий Нестеренко 
Дмитрий Ятченко 
Али Гаджибеков  76 
Олег Данченко 
Павел Комолов 
Михаил Комков  46 
Максим Семакин 
Александр Зотов  12 
Фегор Огуде 
Бабакар Сарр 
Александр Соболев 
Запасные:
Давид Юрченко 
Максим Едапин 
Павел Рожков 
Валерий Кичин  12 
Константин Савичев 
Арсен Хубулов  46  75 
Михаил Костюков 
Александр Кутьин  76 
 
КРАСНОДАР 
Матвей Сафонов 
Сергей Петров 
Александр Мартынович 
Кристиан Рамирес 
Урош Спаич 
Юрий Газинский  37 
Шарль Каборе 
Маурисио Перейра  51  79 
Виктор Классон  31 
Вандерсон  71 
Ари  66 
Запасные:
Станислав Крицюк 
Йон Гудни Фьолусон 
Дмитрий Скопинцев 
Дмитрий Стоцкий 
Кристоффер Олссон  79 
Иван Игнатьев  66  78 
Магомед-Шапи Сулейманов  71  87