Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Швейцария - Ирландия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Швеция - Испания - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Лихтенштейн - Италия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 36-й тур.

11 мая. Ярославль. Стадион "Шинник".
Судья - Роман Сафьян (Москва).

 

ШИННИК - ТОМЬ
1:0

 

Низамутдинов, 6 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:11; Удары в створ – 4:3; Угловые – 3:6; Сэйвы – 3:3; Жёлтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 53%:47%.
Вторую половину матча "Шинник" провел рационально по счету. Можно было, конечно, избавить своих болельщиков от нервной концовки, но реализация у хозяев сработала в этой встрече лишь однажды. А "Томь" теперь подпустила к третьему месту "Нижний Новгород". Борьба будет жаркой за зону стыков.
Все! "Шинник" добивается победы.
+3 Еще одна желтая. Калинский ее получил.
+3 Отбились хозяева от очередной атаки томичей, и Низамутдинов потащил мяч по правому флангу. Можно было подержать мяч, но капитан "Шинника" решил прострелить. Его прострел отбили.
+1 3 минуты добавил арбитр.
90 Это был реальный шанс "Томи", чтобы сравнять счет. Впервые за тайм прошла длинная передача верхом с фланга, Яшин опрометчиво выскочил с ленточки, а Кудряшов его опередил и бил в касание по пустым воротам. Выше перекладины.
90 Последняя замена у "Томи". Ставпец оставил место для Кудряшова.
89 Второй тайм обещал быть таким интересным, а превратился в унылое зрелище. Много борьбы, споров, мелких нарушений. И совсем скучно все у команд в атакующей линии.
88 Разрушилась игра окончательно. Теперь Каккоев схлопотал горчичник в центре поля.
86 Последняя замена у "Шинника". Вместо Камилова вышел Дроздов.
84 Откинул мяч Самодин, за что и увидел перед собой горчичник.
83 Ничего кроме забросов "Томь" не в состоянии придумать. Но "Шинник" с ними справляется усилиями не только защитников, но и смелых выходов Яшина.
82 Замена у "Томи". Вместо Гасилина появился Макурин.
81 Крапухин потерял мяч в центральном круге и сразу зацепил соперника за майку. Это желтая.
80 Ставпец ударил из пределов штрафной, но только заработал угловой. Сам его и исполнил, а Тлупов замыкал подачу на ближней. Неточным вышел удар у Ислама.
79 Опять "Томь" осела на штрафную площадь хозяев. Ставпец с правого фланга пытался навесить с левой ноги. Но высоко поднять мяч от земли у полузащитника "Томи" не получилось.
78 Угловой у ворот "Томи". Подача с корнера долетела до Гелояна, который сделал ужасную скидку вдоль ворот. Игра на втором этаже - явно не конек Гелояна.
76 Хорош Гелоян. Сохранил он в пределах поля очень сложный заброс от партнера, эффектно убрал с пути защитника "Томи", а вот ответный пас точным не не исполнил.
75 Иванов с левого фланга выбрасывал угловой в штрафную "Томи". Ни Самодин, ни Низамутдинов побороться за мяч в этом моменте не сумели.
74 Замена у "Томи". Крапухин появился вместо Сасина.
73 Пауза в игре возникла. Это Цховребов столкнулся с соперником в верховой борьбе. Игроку "Томи" потребовалась помощь врачей.
72 Угловой у ворот "Томи". Шайморданов навешивал слева на дальнюю штангу, где уверенно на выходе сыграл Смирнов.
71 Третья замена у хозяев. Гелоян вместо Деобальда.
70 А "Шинник" продолжает транжирить моменты. "Томь" увлеклась атаками и забыла об обороне. Мяч отскочил к Самодину, который с правого верхнего угла штрафной пытался перекинуть выскочившего на него Смирнова. Так сильно кинул мяч форвард "Шинника", что перебросил и ворота.
68 Снова "Томь" в позиционном выпаде. Ставпец искал на правом фланге Мануйлова, которому поставил корпус и не пустил к мячу Иванов. Даже до острой передачи дело не дошло.
67 Изящно Ставпец прокинул мяч между ног у Иванова, потом долетел до лицевой, откуда прострелил на ближнюю штангу. Отбились там защитники "Шинника", уже начиная играть на отбой.
65 Перестали работать комбинации у томичей, как это было до перерыва. Ставпец теперь то слишком сильный пас сделает, то, наоборот, еле-еле покатит мяч. Нет опасности у ворот Яшина.
64 Деобальд вновь выдвинулся на привычную позицию справа, откуда врезал по воротам. Неточно.
62 Абдулавов ушел, а Тлупов появился у "Томи". Первушина в "Шиннике" заменил Иванов.
62 Плохой удар от Самодина прямо в стенку, выстроенную Смирновым.
61 Камилов полез в чужую штрафную по центру и наскочил на выставленную ногу Каккоева. Сам налетел, движения в его сторону не было. Но арбитр все равно назначил штрафной. Прямо на полукруге владений Смирнова.
60 Мануйлов заработал горчичник. Заставил его сфолить Деобальд.
60 Калинский бил из-за пределов штрафной. Традиционно с правой заряжал он в дальний угол. Вроде бы мяч летел в Яшина, но голкиперу "Шиннику" пришлось все же за ним тянуться.
58 Шалаев сбил с ног Деобальда, когда тот разгонял атаку по флангу. Требовали игроки "Шинника" горчичника для капитана "Томи". Но арбитр посчитал, что фол на желтую не тянул.
57 Что с газоном в Ярославле? В первом тайме часто не хватало сцепления футболистам "Томи", теперь поскользнулся Яшин, выбивая мяч из собственной штрафной. Хорошо, что хоть никто не травмировался.
56 Жара вносит коррективы в игру. Так темп, который показывают команды, оставляет желать лучшего. А остановки теперь чуть-чуть затягиваются.
55 Побегалов после перерыва перевел Деобальда на левый фланг, в первом тайме он пылил справа. Только и на новой позиции дриблинг Павла оставляет большие вопросы.
54 "Шинник" большими силами выдвинулся вперед. Первушин из-за боковой выбрасывал в штрафную, где Самодин делал скидку на Шайморданова. Тому удалось подстроиться под пас и пробить. Заблокировали этот выстрел.
53 Стоит "Шиннику" прибавить в прессинге, "Томь", недолго думая, сразу переходит на длинные забросы вперед. А они как не были точными, так в точности и не прибавили.
52 Кстати, томичам в перерыве сообщили, что "Нижний Новгород" уверенно ведет в счете в параллельном матче и приближается к сибирякам в турнирной таблице? Или это больше действует на "Шинник", которому теперь тоже нельзя терять очки?
51 Угловой у ворот "Шинника". Калинский навесил на дальнюю штангу, где никому из партнеров не удалось пробить. Хотя Яшин даже не дернулся пойти на перехват.
50 Калинский придумал забег по левому флангу. Прокинул он мяч мимо Покидышева, но убежать от защитника "Шинника" не удалось. Слишком примитивно хотел прорваться Калинский.
49 Сасин никак не попадет в створ ворот сегодня. Уже несколько раз он прицеливался. Теперь мяч после выстрела полузащитника "Томи" полетел гораздо левее рамки ворот Яшина.
47 Первушин теперь на желтой. Проиграл он борьбу и сорвал атаку гостей.
46 Одна замена как была в матче, так и осталась. Пока решили тренеры ничего не менять в составах своих команд. Тем более, что у "Томи" в концовке первого тайма игра пошла.
Второй тайм.
Второй тайм обещает быть насыщенным. Первая половина порадовала богатством на события - тут и гол, и моменты, и спорные с арбитром моменты. Этот матч изначально рассматривался как центральный в туре. Он таким получается и по содержанию. Ждем вторую половину.
Конец первого тайма. Перерыв.
+1 Одну минуту компенсировал судья. Не было длительных остановок в матче.
45 Побегалов на ногах. Не доволен он игрой своей команды в последние минуты. Только шальной удар Алейникова - ничего другого "Шинник" не создал во второй половине тайма.
44 Вступил в игру вышедший на замену Шайморданов. На него летела подача с левого фланга. Но прочитал ее Смирнов, выскочил с ленточки и кулаком выбил подальше.
42 "Томь" хочет все моменты доводить до верного. Хотя порой напрашивается и дальний удар, и навес. Но гости упорно разыгрывают до передачи низом в штрафную, что далеко не всегда получается.
40 Штанга! Стойка ворот спасла "Томь" от второго гола. Вот так в полной атакующей пустоте "Шинник" нашел момент для удара, который совершил Алейников, потревожив штангу ворот Смирнова.
39 "Томь" в последние минуты смотрится явно интереснее "Шинника". Да и пенальти сибиряки заслужили, но судья почему-то пожалел хозяев.
38 Очень долгая атака "Томи" с перепасовками на левом фланге. Все шло к подаче, но Ставпец придумал пас низом на Гасилина, которому на линии штрафной не дали развернуться.
37 Первая замена у "Шинника". Вместо Самойлова вышел Шайморданов.
36 Только угловой дал арбитр провести "Томи" вместо 100-процентного пенальти. Первую подачу с угла поля ярославцы отбили, а повторный навес закончился ударом в сторону ворот Яшина. Неточно.
34 Была рука? Или нет? Ставпец с левого края штрафной бил по воротам, но мяч угодил в руку Покидышеву, который укрывался от удара. В Лиге чемпионов за такое поставили бы пенальти, в ФНЛ - нет.
32 Этот удар из серии опасных! Сасин на линии штрафной классно спрятал мяч от Самойлова и с разворота врезал в левый нижний угол. Яшин даже не реагировал, и мяч чуть-чуть разминулся со штангой.
31 Угловой у ворот "Шинника". Яшин смело пошел на перехват подачи, но смахнул мяч в сторону игрока "Томи". Тот оказался не готов к подарку, отпустив от себя мяч за лицевую.
30 А этот заброс от Камилова был и правильным, и своевременным. Теперь он может предъявлять претензии Деобальду, который поздно стартовал, позволив Смирнову себя опередить.
29 Любезный ответ от игроков "Томи". Полетела с правого фланга передача от Бугаева в штрафную "Шинника" вообще без адреса. Даже близко никого не было.
28 Стали торопиться футболисты "Шинника". Никакого контрпрессинга со стороны томичей не было, поэтому странно, что Камилов решил моментально закидывать мяч вперед. Поспешил, и передача точной не вышла.
27 "Вперед, "Шинник" зазвучало над стадионом. Громко, но с небольшим рассинхроном.
26 "Томь", кажется, просыпается. Отогрелись сибиряки на ярославском солнышке, забегали, стали чаще появляться у чужой штрафной. И уже "Шинник" давненько не высовывался со своей половины поля.
25 Вдвоем полузащитники "Шинника" атаковали возле чужой штрафной Каккоева, который грамотно поставил корпус, не пустив соперников к мячу, так еще и заставил их сфолить.
23 Быстрая атака намечалась у "Томи" 3 в 3. Но Самойлов буквально повис на ногах Сасина, не позволив тому убежать по правому флангу. А смотрелось все потенциально неплохо.
22 Неплохая серия атак от "Томи". Сначала Сасина вывели на ударную позицию, но Дмитрий не сумел подстроиться под передачу. А потом Калинский врезал издали - Яшин на месте.
20 "Томь" однозначно сама привозит моменты к своим воротам. Сейчас защитник томичей полез в обводку у своей штрафной, у него отобрали мяч и только факт, что Низамутдинов не вылез из офсайда, спас гостей от нового опасного эпизода.
19 Второй угловой у хозяйских ворот вышел не опасным. "Шинник" заблокировал и навес, и прострел в свою штрафную.
18 Угловой у ворот "Шинника". С правого фланга полетела подача в сторону центра штрафной, откуда головой бил Пенчиков. Помешал ему защитник ярославцев и будет еще один корнер.
17 Очень интересная атака от команды Побегалова. Самодин и Алейников ее организовали, продолжилось забросом на Низамутдинова, который чуть-чуть залез в офсайд.
16 61% - 39%. Такой перевес сейчас установился в пользу "Шинника" по владению мячом. Это преимущество жизненно необходимо воплощать в голы, а не расходовать 100-процентные шансы, как сделал Низамутдинов.
15 Слабо футболисты "Шинника" исполнили первый угловой в этом матче.
14 Как не забил Низамутдинов? Вжалась "Томь" в своей штрафной площади, не успевая ни перехватывать навесы, ни блокировать передачи. Из-за пределов владений Смирнова мощно зарядил Кожемякин, а голкипер "Томи", не увидевший момент удара, отразил мяч строго перед собой. На добивании первым оказался Низамутдинов, который с 4 метров не переиграл вратаря гостей.
13 Поторопился Деобальд, когда с правого края штрафной в касание хотел исполнить пас на Самодина. Никто не накрывал Павла, можно было лучше подготовить передачу и сделать ее точнее.
12 Достаточно много по первыми минутам двигается Низамутдинов. И гол забивал, и партнер старается помочь. С левого фланга он искал Самодина поперечным прострелом, который накрыли защитники "Томи".
11 Вылазка томичей к чужой штрафной. Гасилин долго не решался на удар, в итоге, защитники "Шинника" вытеснили его к центральному кругу, а там уже пришлось делать обратную передачу чуть ли не к Смирнову.
10 "Томь" так и не в состоянии зацепиться за мяч, чтобы провести позиционный выпад на ворота Яшина. Хозяева все контролируют и накрывают любые возможности сибиряков по развитию атак.
9 Не сбавлял обороты "Шинник". Длинный заброс по флангу летел на Деобальда, которого на пару шагов опередил защитник "Томи" и выбил за боковую линию. Активно работают края ярославцев.
8 Сразу какие-то замечания команде сделал Побегалов. Все-таки быстрый гол может сломать план не только пропустившей команде, но и забившей.
6 ГОООООООООООООООООЛ!!! Низамутдинов, (1:0)!!!
Как быстро "Шинник" открыл счет в матче. И как это было красиво! Томичи потеряли мяч на выходе из обороны. Алейников на невысокой скорости вошел в штрафную Смирнова, где пяткой вырезал классный пас на ход Самодину. Сергей не стал бить в дальний угол, а мягко навесил во вратарскую, где защитники "Томи" потеряли Низамутдинова, и тот головой расстрелял пустую рамку.
5 Первый удар в сторону ворот Яшина нанес Гасилин с линии штрафной. В створ ворот форварду "Томи" попасть не удалось.
4 Майские выходные в самом разгаре, поэтому игра и собрала на трибунах вместе со взрослыми болельщиками детей. И пока детские кричалки звучат гораздо громче, чем поддержка от фан-движения.
3 Ярославцы подключили к атаке правый фланг, откуда в штрафную "Томи" простреливал Деобальд. Мяч соскочил с ноги полузащитника "Шинника" и полетел в руки к Смирнову.
2 Высокий прессинг со стороны "Шинника" на первых минутах. "Томи" приходится выходить из обороны исключительно за счет длинных передач, которые пока что точностью не отличаются.
1 Самойлов за счет хорошего взаимодействия с Низамутдиновым проник в чужую штрафную и прострелил вдоль линии ворот. Смирнов надежно защищал ближний угол, правда, зафиксировать сразу мяч в руках не сумел. Помог защитник, который сделал так, что мяч вылетел за лицевую от Самойлова.
"Шинник" разыграл мяч в центре. Поехали!
Как и все матчи РПЛ, игра ФНЛ начинается с минуты молчания в память о погибших во время Великой Отечественной Войны.
За 3 тура до окончания ФНЛ стало ясно, что на зону стыковых матчей претендует гораздо больше команд, чем казалось сначала. И это очень круто! Наверно, впервые в ФНЛ борьба будет происходить до самого последнего тура. И ни у кого не появится даже мысли о возможном обмене очков для будущего сезона, об игре без мотивации и стимула, о какой-то "помощи" спасающимся или лидерам. Все настолько плотно, что в борьбу за выход в РПЛ, пусть и не прямой, а через стыки, вмешался даже ярославский "Шинник". Команда Александра Побегалова настолько приучила всех к статусу середняка ФНЛ, что никто и не рассчитывал увидеть ее приближающейся к четвертой строчке. А она, несмотря на потери очков в матчах с топами турнира, брала баллы против аутсайдеров. И в прошлом туре после победы над "Лучом" "Шинник" залез на седьмую позицию, с которой на расстоянии 3 очков видно четвертую строчку. Одна победа (ну и потери прямых конкурентов) приведет к серьезном шагу вперед в развитии. Самое главное - хотят ли этого в самом Ярославле? Или же их статус, в первую очередь, финансовый не подразумевает амбиции РПЛ. Хотя у "Томи", сегодняшнего соперника "Шинника", с деньгами проблем еще больше. И сибиряки все равно не сбавляют обороты и плотно засели на третьем месте. А ведь "Томь" зимой потеряла целую группу лидеров, а сейчас теряет очки в неожиданных местах (как игра против "Сибири"). Но с третьей строчки томичи не уходят. Даже имеют отрыв от 4-го места. При определенных раскладах "Томь" уже сегодня может обеспечить себе участие в стыках. Из-за дисквалификации у сибиряков не сыграет Шумских. А у "Шинника" травмы выкосили Дроздова, Гелояна, Гошева, Стешина и Нарылкова. Дроздов и Гелоян, кстати, были близки к восстановлению. В первом круге "Томь" была сильнее - 2:0. Текстовую трансляцию сегодняшней игры проведет Мордовин Андрей.

 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин 
Николай Покидышев 
Федор Первушин  47  62 
Валерий Цховребов 
Дмитрий Самойлов  37 
Василий Алейников 
Олег Кожемякин 
Владислав Камилов  86 
Павел Деобальд  71 
Сергей Самодин  84 
Эльдар Низамутдинов  6 
Запасные:
Станислав Антипин 
Андрей Иванов  62 
Иван Мельников 
Денис Магадиев 
Никита Дроздов  86 
Максим Поляков 
Марат Шайморданов  37 
Алексей Герасимов 
Ишхан Гелоян  71 
 
ТОМЬ 
Олег Смирнов 
Роман Бугаев 
Никита Каккоев  88 
Роман Мануйлов  60 
Даниил Пенчиков 
Дмитрий Сасин  74 
Александр Ставпец  90 
Олег Шалаев 
Николай Калинский  90 
Исламнур Абдулавов  62 
Алексей Гасилин  82 
Запасные:
Александр Мелихов 
Василий Запрягаев 
Исмаил Эдиев 
Максим Андреев 
Антон Макурин  82 
Иван Андреев 
Ислам Тлупов  62 
Станислав Крапухин  74  81 
Павел Кудряшов  90