Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 2-й тур

19:45. Аякс – Бешикташ - 0:0

Текст

Прогноз

19:45. Шахтер – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лейпциг – Брюгге - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Порту – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Милан – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Боруссия Д – Спортинг - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Мадрид – Шериф - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

11 мая. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

АХМАТ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
2:1

 

Мбенг, 3 (1:0); Мбенг, 42 (2:0); Бурлак, 44 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:9; Удары в створ – 5:5; Угловые – 7:2; Офсайды – 7:1; Сэйвы – 4:3; Фолы – 17:16; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 48% : 52%.
По делу "Ахмат" добился сегодняшней победы, во втором тайме грозненцы действовали куда сильнее соперника и никаких шансов "Крыльям" на то, чтобы отыграться, не оставили, а сами могли забивать еще несколько раз, но реализация моментов сильно подвела. Кстати, "Ахмат" официально избавил себя от, пусть и мизерных, но все же шансов на падение в зоны стыковых матчей.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 По желтой карточке показал арбитр Иванову и Бурлаку.
+2 Ух, вскипели страсти после столкновения Бурлака и Иванова на половине поля гостей, желтую карточку в руке Вилкова я уже видел, а что по итогу решит арбитр?
+1 Бериша! Выбежал Бернард по правому флангу в чужую штрафную, практически вырвавшись на рандеву с Рыжиковым, но вместо удара по пустым воротам решил выполнить подачу верхом, да еще с такой силой, что мяч вовсе покинул пределы штрафной!
90 Четыре минуты есть для спасения у "Крыльев".
88 Балай! Показалось мне, что проглядел офсайд у Бекима боковой арбитр после передачи Бериши, а Балай убежал в чужую штрафную и пробил по воротам, но снаряд свалился с ноги и ушел сильно выше цели!
87 Не самая удачная подача последовала с углового в исполнении "Ахмата", подбор остался за хозяевами, а затем Бериша с левого фланга из-за штрафной пробил по трибунам.
86 Совсем покинули силы футболистов "Крыльев Советов", после замен Божовича ситуация стала лишь хуже, уже до чужой штрафной добежать является серьезной проблемой, куда уж до гола.
84 Мохаммед Рабиу снес Бернарда Беришу у своей штрафной, за что получил желтую карточку.
82 Уциев сместился с правого фланга в центр и попытался выполнить подачу в штрафную на Балая, но до того снаряд не дошел, а затем уже против Зиньковского были нарушены правила.
80 Я бы поставил на то, что сегодня мы больше голов не увидим, потому как "Крылья" во втором тайме практически не создавали ничего опасного, а грозненцы итак в счете ведут.
78 Подача последовала на ближний край штрафной на Балая, который сумел лишь остановить мяч, а затем уже тот отскочил точно в руки Рыжикову. Около пятнадцати минут до финального свистка.
77 Денис Ткачук снес убегавшего в штрафную гостей Бернарда Беришу, за что получил желтую карточку.
76 Павел Яковлев уступает свое место Паулу Антону.
75 Угловой на правом фланге заработали гости, но подача в штрафную завершилась удачным выходом из ворот Городова, который лишние секунд сорок с мячом проходил.
74 Ткачук с левого фланга выполнил подачу в штрафную точно на соперника, который отдал пас налево на Беришу, тот пытался прокинуть снаряд на ход партнеру, а тот к мячу не успел.
72 Виталий Денисов решил выбить мяч за боковую около своей штрафной, дав возможность хозяевам провести третью замену. Автор дубля Аблай Мбенг отправился отдыхать, его заменил Беким Балай.
70 Мучают и мучают правую руку Городова игроки "Крыльев", Шейдаев сейчас тянулся к мячу и шипами задел ту самую руку, которую задел Плиев минут пятнадцать назад. Вроде как все в норме, но врачи на поле все же вышли.
69 Очень долго Антон Зиньковский возился с мячом на левом фланге у чужой штрафной, а в итоге был вынужден смещаться к центральному кругу, лишь заработав аут.
67 Роман Шишкин покидает поле, уступая свое место Георгию Зотову. Уже было повреждение у Романа, видимо, до конца доиграть он не мог.
65 Угловой на правом фланге заработали хозяева, передача последовала к линии штрафной на Антона Швеца, который в касание пробил мимо ворот. Неожиданно для защитников "Крыльев", но больно неудачный удар вышел у Швеца.
64 Вторая замена у хозяев, Исмаэл, как выяснилось, получил травму в первом тайме, а сейчас уже собственная задумка Рахимова: Бернард Бериша меняет Дамиана Шиманьски.
62 Уже вышли вперед по владению мячом гости, 53% против 47% согласно официальной статистике, уже восемь ударов у них в активе и пять попаданий в створ. У хозяев шесть попыток и те же пять точных.
60 Мохаммади с левого фланга выполнил прострел вдоль ворот, но и передача вышла не самая удачная, и Мбенг почему-то решил остановиться, а не бежать замыкать пас.
58 Роши вошел в чужую штрафную по левому краю, уйдя от Рабиу, а вот удар у Одисе получился очень слабым и неточным, буквально параллельно воротам покатился мяч, дойдя до игрока "Крыльев".
56 Рыжиков сыграл на выходе после подачи с правого фланга, выбив снаряд за лицевую. Угловой завершился навесом на дальнюю штангу, Рыжиков пробежал мимо мяча, но Шишкин подстраховал партнера.
56 Антон Швец получил предупреждение, видимо, за разговоры.
55 А завершилась она очень быстро, Аугустин Рохель снес соперника на левом фланге у своей штрафной, за что получил желтую карточку.
54 Денис Ткачук из-за пределов штрафной пробил по центру ворот "Ахмата", Городов спокойно поймал снаряд в руки, быстро введя его в игру. Посмотрим на грозненцев в контратаке.
53 Практически ничего в атаке во втором тайме хозяева не создали, очередной офсайд сейчас был зафискирован у Роши, который уже был готов убегать на рандеву с Рыжиковым.
51 Влетел в Городова один из соперников в предыдущем эпизоде, даже помощь врачей требуется вратарю "Ахмата", судя по всему, на руку ему то ли наступил, то ли упал игрок "Крыльев".
50 Мбенг потащил мяч в чужую штрафную, но быстро его потерял, после чего уже гости убежали в атаку, Яковлев отпасовал направо на Шишкина, который прострелил вдоль ворот, но Городов кулаками выбил снаряд в сторону.
49 Ткачук откликнулся на передачу Зиньковского по левому флангу и низом прострелил вдоль штрафной, но защитник "Ахмата" сумел выбить снаряд за боковую линию.
47 Павел Яковлев получил мяч на правом фланге у чужой штрафной, находясь в абсолютном одиночестве, но подача у игрока не получилась - снаряд просто свалился с ноги.
46 Одисе Роши в перерыве заменил Исмаэла. Видимо, отдохнуть дает Рахимов автору двух голевых передач.
46 Начался второй тайм.
Уф, очень результативный тайм мы с вами посмотрели, огромное количество голевых моментов, вратарские спасения и три забитых мяча. После всего этого впереди "Ахмат", но преимущество у хозяев всего в один гол, поэтому очень быстро все может измениться.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 ГООООООООООООООЛ! Тарас Бурлак отыгрывает один мяч, 2:1!
Очень быстро отвечают самарцы, восстанавливая счет, который был большую часть первого тайма, заработали гости стандарт на левом фланге, Зиньковский выдал подачу на ближнюю штангу, а Бурлак выиграл позицию у соперника и переправил снаряд в ближний угол головой!
42 ГОООООООООООООООЛ! Аблай Мбенг оформляет дубль, 2:0!
Вдвоем разобрались со всей обороной Мбенг и Исмаэл, сам Аблай отпасовал вперед на Исмаэла, а затем побежал в штрафную. Исмаэл взял паузу, а после выдал передачу между двух защитников на Аблая, который убежал на рандеву с Рыжиковым и переиграл того в ближнем бою, направив мяч под вратарем!
40 А вот это было опасно! Прорвался Зиньковский в чужую штрафную по левому краю и из-под защитника пробил в дальний угол, но мяч прошел рядом с крестовиной и покинул пределы поля!
38 Немного времени остается до конца первого тайма, почаще владеют мячом, по моим ощущениям, гости, но опасный момент Шейдаев не реализовал, а будет ли еще один - большой вопрос.
36 Уциев получил мяч на правом фланге у чужой штрафной и выполнил мягкую подачу в центр на Мбенга, который попытался нанести удар через себя, но едва задел снаряд, срезав его на противоположный край поля.
34 Зиньковский очень легко отобрал мяч у Уциева на чужой половине поля и отдал пас вперед на партнера, который сразу решил пробить по воротам, но попал в ногу ближайшего соперника.
32 Шейдаев! Как же так можно, Рамиль? Ошибся на ровном месте Нижич, соперник в подкате выбил мяч вперед, а тот докатился до Шейдаева, который убежал на рандеву с Городовым, но так долго подбирал ногу, что в итоге пробил сильно мимо ворот!
31 А теперь отдавать пас Шиманьски не стал, получив мяч на правом фланге, а сместился чуть левее и пробил по воротам. Снаряд застрял в частоколе ног защитников "Крыльев", а затем уже был выбит.
30 И еще один офсайд, теперь уже у Исмаэла, Шиманьски промедлил с передачей и выполнил ее уже тогда, когда партнер оказался за спинами защитников. Нападающие "Ахмата", кстати, частенько в этом сезоне за линией не следят.
29 Аблай Мбенг убежал на рандеву с Рыжиковым, но реализовывать выход начал уже после свистка, потому как офсайд зафиксировал боковой арбитр. Кстати говоря, гол Мбенг даже после остановки игры не забил.
28 56% против 44% впереди по владению мячом хозяева поля, три удара они нанесли по воротам Рыжикова и трижды попали в створ, а у гостей пока столько же попыток, но на один точный выстрел меньше.
26 Шиманьски выполнил пас к чужой штрафной на Мбенга, который не стал сам бить или пытаться пройти вперед, а решил отдать пас обратно на Дамиана, и эта передача не прошла.
24 Мохаммади прорвался по левому флангу к чужой штрафной и уже в падении выполнил подачу в центр, но Рыжиков без особых проблем сыграл на выходе и забрал снаряд в руки.
22 Удалось "Крыльям" отвести игру от своих ворот и завладеть мячом, но пока что к чужой штрафной их не пускают. Кажется, Зиньковский пытался выдать пас вперед на Шейдаева, но он не прошел.
20 И еще один опасный момент мог возникнуть у "Ахмата", потому как очень неудачно сыграл на выходе Рыжиков, ногами в падении выбив мяч точно на соперника, но развития мы не увидели, потому как боковой зафиксировал офсайд у игрока "Ахмата".
18 И еще два опасных момента создают хозяева! Сначала Олег Иванов очень легко получил мяч в чужой штрафной и пробил с левого края в дальний угол - Рыжиков потащил, а затем снаряд отскочил к Исмаэлу, который бил уже в ближний, но вновь Сергей на высоте!
16 Конечно, справедливо было бы сейчас видеть на табло равенство, ибо по два опасных момента создала каждая из команд, но один из своих "Ахмат" реализовал, а "Крылья" нет - вот и разница в счете.
14 И после углового также возникла опасность у ворот Городова, подача со стандарта дошла до Романа Шишкина, который пробил головой в направлении владений Евгения Городова, но чуть не попал в створ!
13 Достаточно опасный стандарт заработали гости перед чужой штрафной, Шишкин с него выполнил шикарный удар в ближний угол, но Городов в прыжке сумел выручить свою команду!
11 Олег Иванов выдал шикарный пас на левый край на Исмаэла, который вошел в чужую штрафную, а затем попытался подать на дальнюю штангу, но лишь выбил мяч за лицевую линию.
10 Мбенг очень хотел завладеть мячом у чужой штрафной, но нарушил правила, завалив соперника на газон руками. Арбитр сразу же зафиксировал нарушение. А иначе быть бы выходу один на один.
9 С левого фланга последовала подача в штрафную "Ахмата" в направлении Ткачука, но тому немного не хватило антропометрических данных для того, чтобы допрыгнуть до мяча.
8 У хозяев мяч держится куда лучше, причем не у своих владений, а у чужой штрафной, правда, до подачи с левого фланга сейчас дело не дошло, после чего снарядом завладели гости.
7 Удалось на пару минут завладеть мячом самарцам, но они даже до чужой половины поля добраться не сумели, потеряв снаряд при первой же попытке сыграть вперед. Очередь "Ахмата" атаковать.
5 Вот такая вот мотивация оказалась у "Крыльев", потому как абсолютно не вошли в игру подопечные Миодрага Божовича, откровенно "проспав" старт матча, за что и поплатились.
3 ГОООООООООООООООЛ! Аблай Мбенг открывает счет в матче, 1:0!
Заработанный угловой хозяева решили разыграть, а затем Исмаэл уже выполнил подачу в штрафную, где первым на мяче оказался Мбенг, практически без прыжка пробивший головой в дальний угол ворот Рыжикова!
3 А первый момент создают хозяева! Исмаэл выполнил подачу на дальний край штрафной, защитник "Крыльев" отбил снаряд точно на ногу Иванову, который пробил по воротам, но Рыжиков выручил!
2 Три матча подряд "Ахмат" играет вничью, четыре матча кряду не проигрывает, а в личных встречах уже трижды выигрывает у "Крыльев". У самих самарцев к сегодняшнему дню лишь одно набранное очко в четырех матчах, в последней встрече им удалось сыграть вничью с "Уфой" 1:1, пропустив гол на последней добавленной минуте. Так что мотивация сегодня у гостей должна быть огромная.
1 Матч начался, поехали!
Михаил Вилков и его помощники обслужат сегодняшний поединок, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Ахмат" имеет тридцать шесть очков и отставание от еврокубков в семь баллов, а также опережает зону стыковых матчей на восемь пунктов, поэтому можно смело сказать, что грозненцы будут играть в Премьер-Лиге и в следующем сезоне, а в еврокубки не попадут, больно нереальным образом должны развиваться события, чтобы вышло что-то иное. Впрочем, уже четыре матча подряд подопечные Рашида Рахимова не проигрывают, за это время дома отобрав очки у "Краснодара" и "Зенита", причем последние отыгрались уже в последние минуты второго тайма, уступая в один мяч.
А вот "Крылья Советов" вовсю борются за сохранение прописки напрямую, ибо сейчас подопечные Миодрага Божовича идут на тринадцатом месте с двадцатью восемью очками, на два балла меньше у "Уфы", на два больше у "Динамо", а в последних двух турах будут игры с ЦСКА и "Спартаком", поэтому сегодня самарцы должны выжать максимум и постараться добыть победу, иначе дальше отыграть отставание от "Динамо" будет уже нереально.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Продолжается очередной тур в чемпионате России, второй матч субботней программы пройдет в Грозном, где "Ахмат" будет принимать борющиеся за выживания "Крылья Советов", тогда как мотивации у самих грозненцев не слишком много.

 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Ризван Уциев 
Заурбек Плиев 
Андрей Семенов 
Милад Мохаммади 
Зоран Нижич 
Олег Иванов  90 
Антон Швец  56 
Исмаэл  46 
Дамиан Шиманьски  64 
Аблай Мбенг  3  42  72 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Родолфо 
Магомед Мусалов 
Халид Кадыров 
Бернард Бериша  64 
Одисе Роши  46 
Лечи Садулаев 
Беким Балай  72 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Сергей Рыжиков 
Виталий Денисов 
Роман Шишкин  67 
Тарас Бурлак  44  90 
Аугустин Рохель  55 
Денис Ткачук  77 
Артем Тимофеев 
Мохаммед Рабиу  84 
Антон Зиньковский 
Павел Яковлев  76 
Рамиль Шейдаев 
Запасные:
Евгений Конюхов 
Богдан Овсянников 
Владимир Полуяхтов 
Георгий Зотов  67 
Максим Карпов 
Геннадий Киселев 
Паул Антон  76