Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Голландии, плей-офф. Финал, первый матч

21:45. Утрехт - Витесс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 38-й тур

22:05. Ницца - Монако - 0:0

Текст

Прогноз

22:05. Реймс - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Турции. Финал.

15 мая. Сивас. Стадион "4 сентября".
Судья - Суат Арсланбога (Эскишехир).

 

АКХИСАР - ГАЛАТАСАРАЙ
1:3

 

Ману, 57 (1:0); Гюмюш (пенальти), 80 (1:1); Фегули, 88 (1:2); Диань, 90+3 (1:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:11; Удары в створ – 5:5; Угловые – 4:4; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 2:4; Фолы – 14:12; Желтые карточки – 7:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46% : 54%.
Потрясающий по накалу страстей матч мы с вами посмотрели. Чего только стоит эпизод со вторым назначенным пенальти, где из-за этого едва не началась серьезная потасовка. Сложно сказать, стоило ли арбитру указывать там на точку, но оставим это решение на его совести. Да и игроки "Акхисара" повели себя не очень корректно, из-за чего остались в меньшинстве в перспективной ситуации, ведь счёт был 1:0 в их пользу. Стоит отдать должное футболистам "Галатасарая", которые проявили сегодня свой характер и добыли заслуженную победу и пополнили музей своего клуба еще одним трофеем. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за зрелищный футбол и пожелаем им удачи. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+7 Звучит финальный свисток! 1:3! "Галатасарай" забирает Кубок Турции!
+6 Барбоза прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Линнеса и навесил на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Маркао и отправил снаряд подальше от своих владений.
+5 Сиссоко получает жёлтую карточку за грубый фол. Срубил но Мариано на правом фланге, за что и был справедливо наказан.
+3 ГОООООООООЛ!!! Диань! 1:3!
Заработал стандарт у левого угла штрафной Оньекуру и сам же его исполнил, навесив в центр вратарской, где выше всех выпрыгнул Диань и отправил снаряд в сетку ворот! Видимо, это точка в нашем поединке!
+1 Последняя замена в составе "Галатасарая". Поле покидает Фегули, а его место занимает Фернандо.
90 Семь минуты добавил арбитр ко второму тайму.
90 Последняя замена в составе "Акхисара". Поле покидает Явру, а его место занимает Чикалеши.
89 Жёлтую карточку получает Фегули. Снял он с себя майку во время празднования забитого мяча, за что арбитр его тут же наказал.
88 ГООООООООООЛ!!! Фегули! 1:2!
Мариано получил мяч на правом фланге от Беланды, обыграл Келеша и навесил на дальнюю штангу, а там Фегули переиграл в воздухе Ротмана и отправил снаряд в сетку ворот! Отличный гол!
87 Вторая замена в составе "Акхисара". Поле покидает Вурал, а его место занимает Бокила.
86 Кстати, еще Вурал и Бокила получили жёлтые карточки в том эпизоде с пенальти. Последний пока что на поле не выходил, хотя вполне может усилить игру своей команды.
84 Какая пушка!!! Мариано получил мяч недалеко от чужой штрафной от Фегули, убрал со своего пути Сиссоко и метров с 30-ти выстрелил в правую девятку, однако совсем немного не попал в цель!
83 Явру прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Линнеса и навесил на дальнюю штангу, однако Муслера грамотно вышел из ворот и намертво забрал сферу в руки.
81 Никак не могут успокоиться футболисты "Акхисара"! Теперь и Озтюрк получает жёлтую карточку за слишком эмоциональные высказывания в адрес арбитра. Нужно им успокоиться, ведь у них еще есть все шансы на победу.
80 ГООООООООЛ!!! Гюмюш! 1:1!
Подошёл к точке Гюмюш и мощно пробил в правый угол ворот! Голкипер завалился в противоположный и никак не мог спасти свой коллектив!
78 Пенальти!!! Всё-таки ставит арбитр на точку, при этом удаляет с поля Лопеша за его очень бурную реакцию, показав две жёлтые карточки за десять секунд! Как сё переворачивается буквально за минуту!
77 Вот даже как!!! Решил арбитр посмотреть на видеоповторе, не нарушил ли правила Лопеш в борьбе с Дианем! Неужели назначит второй пенальти?!
76 Небольшая пауза в игре. Диань оказался на газоне в чужой штрафной после столкновения с Лопешом и не может встать без помощи медиков.
75 Беланда перехватил сферу на чужой половине поля, дотащил её до штрафной и покатил направо на Фегули, который попытался войти во вратарскую, но его умело остановил Османпаша и забрал мяч под свой контроль.
74 Вторая замена в составе "Галатасарая". Поле покидает Инан, а его место занимает Донк.
72 Выполнил подачу с правого угла Фегули на дальнюю штангу, а там Люиндама сумел переиграть в воздухе Барбозу, однако попасть как следует по мячу не удалось. ОТ ворот.
71 Оньекуру оказался на ударной позиции после передачи от Линнеса, убрал со своего пути Явру и пробил по воротам, однако угодил в Ротмана, от ноги которого сфера ушла на угловой.
70 Диань подхватил сферу на правом фланге после передачи от Фегули, на скорости ушел от Келеша, вошел в штрафную и покатил снаряд в центр на Беланду, который в касание выстрелил по воротам, но в створ не попал.
69 Гюмюш получил сферу на левом фланге от Беланды, обыграл Чевикера и прострелил вдоль ворот, однако Ротман выставил ногу и прервал эту передачу, забрав снаряд под свой контроль.
68 Келеш подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Вурала, обыграл Мариано и навесил на дальнюю штангу, однако никого из его партнеров там не оказалось.
66 Первая замена в составе "Галатасарая". Поле покидает Ндиай, а его место занимает Гюмюш.
65 Не забивает Ндиай!!! Подошёл он к мячу и нанес потрясающий по силе удар в левый угол ворот, однако Озтюрк сумел парировать этот выстрел! Голкипер "Акхисара" сегодня на высоте!
64 Пенальти!!! Линнес прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Явру, попытался обыграть Барбозу, однако получил от него по ногам прямо в штрафной! Арбитр без сомнений указывает на точку!.
63 Выполнил подачу с правого угла Явру на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Оньекуру и, переиграв в воздухе Лопеша, отправил снаряд подальше от своих ворот.
62 Ману получил мяч перед чужой штрафной от Сиссоко, здорово развернулся, убрал со своего пути Беланду и мощно пробил по воротам, однако угодил в Маркао. Угловой.
61 Барбоза получил мяч на правом фланге от Явру, отлично обыграл Линнеса и навесил в центр штрафной, однако там Люиндама сумел переиграть в воздухе Вурала и отправил снаряд подальше от своих владений.
60 Первая замена в составе "Акхисара". Поле покидает Вршаевич, а его место занимает Чевикер.
59 Небольшая пауза в игре. Столкнулись в центральном круге Ндиай и Ману, в результате чего последний оказался на газоне. Медицинская бригада уже спешит к нему на помощь.
58 Мало кто мог ожидать, что именно так будут развиваться события в нашем матче! Команда с последней строчки забивает сегодня первой. Посмотрим, чем на это будут отвечать футболисты "Галатасарая".
57 ГООООООООООЛ!!! Ману! 1:0!
Вурал протащил сферу по левому флангу, на скорости ушел от Мариано и прострелил на дальнюю штангу, где совершенно один оказался Ману, отправивший снаряд в ближний угол! Великолепная атака!
55 Фегули получил мяч на правом фланге от Мариано, обыграл Келеша и отдал проникающий пас в штрафную на Дианя, однако Сиссоко сумел прервать эту передачу.
54 Момент!!! Подошел к мячу Барбоза и навесил в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул Османпаша и пробил головой по воротам, однако снаряд просвистел в нескольких сантиметрах от штанги!
53 Ману получил сферу недалеко от чужой штрафной от Лопеша, попытался обыграть Инана, но получи лот него по ногам. Перспективный стандарт у ворот "Галатасарая".
51 Опасно!!! Оньекуру получил сферу на левом фланге от Беланды, обыграл Явру, сместился в центр, убрал со своего пути Ротмана и зарядил в правый угол ворот, однако Озтюрк спас свой коллектив!
50 Не показали нам этого на камеру, но сразу после свистка на перерыв получил жёлтую карточку Люиндама. Видимо, начал он спорить о чём-то с арбитром. за что и был наказан.
49 Келеш подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Сиссоко, ушел на скорости от Мариано и навесил на дальнюю штангу, однако немного не успел туда Вршаевич, чтобы замкнуть эту передачу.
48 Ману получил сферу перед чужой штрафной после передачи от Вурала, убрал со своего пути Маркао и мощно пробил по воротам, однако в створ попасть не сумел.
47 Явру подхватил сферу в центральном круге, протащил её немного вперед, а затем отдал направо на Барбозу, который в касание навесил на дальнюю штангу, однако Муслера грамотно вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
46 Фегули прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Сиссоко, обыграл Келеша и навесил в центр штрафной, однако там Ротман переиграл в воздухе Дианя и отправил снаряд подальше от своих владений.
Вернулись команды на поле. С центра начинают гости. Поехали!
Неплохой первый тайм показали команды. Практически все время они находились в атаке, но к голу были ближе футболисты "Галатасарая". Ну а игроки "Акхисара" пытаются отвечать быстрыми контратаками, но пока что ничего опасного у ворот соперника создать не смогли. Посмотрим, какие изменения в игру своих подопечных внесут наставники и как изменится ход матча после перерыва. Отдыхаем.
+1 Звучит свисток на перерыв.
+1 Жёлтую карточку получает Вршаевич. Срубил он на левом фланге Линнеса и сорвал перспективную атаку, за что и был справедливо наказан.
45 Минуту добавил арбитр к первому тайму.
43 Келеш подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Вурала, на скорости ушел от Мариано и прострелил на ближнюю штангу, однако никого из его партнеров там не оказалось. От ворот.
42 Фегули прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Вурала и навесил в центр штрафной, однако там Османпаша переиграл в воздухе Беланду и отправил снаряд подальше от своих владений.
41 Барбоза получил мяч на правом фланге от Лопеша, обыграл Линнеса, сместился в центр, убрал со своего пути Маркао и пробил по воротам, однако получилось точно по центру, где и находился Муслера.
40 Подошёл к мячу Фегули и навес удар по воротам, однако угодил точно в Барбозу, который стоял в стенке. Не самое лучшее исполнение штрафного.
39 Диане оказался с мячом недалеко от чужой штрафной после передачи от Фегули, попытался обыграть Сиссоко, но получил от него по ногам. Перспективный стандарт у ворот "Акхисара".
38 Выполнил подачу с левого угла Лопеш в центр штрафной, однако там выше всех выпрыгнул Ндиай и, переиграв в воздухе Ротмана, отправил снаряд подальше от своих владений.
37 Келеш подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Вурала, обыграл Мариано и прострелил вдоль ворот, однако Люиндама успел выставить ногу и переправил снаряд на угловой.
36 Опасно!!! Беланда отдал отличную проникающую передачу между двумя защитниками на Дианя, который вышел на рандеву с голкипером и уже готовился бить по воротам, однако Вршаевич в последний момент в подкате выбил к него сферу из-под ног!
34 Выполнил подачу с правого угла Явру на дальнюю штангу, однако Муслера грамотно вышел из ворот и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
33 Ману дотащил снаряд до чужой штрафной после отлично передачи от Лопеша, однако Люиндама грамотно его встретил и в классном подкате отправил сферу на угловой.
32 Маркао увидел рывок Дианя за спину защитникам "Акхисара" и выдал длинную передачу в его направлении, однако Османпаша прочитал этот момент и прервал пас.
31 Фегули перехватил снаряд на чужой половине поля, покатил его направо на Мариано, который в касание навесил на дальнюю штангу, но там Вршаевич опередил Оньекуру и отправил снаряд в аут.
29 Выполнил подачу с правого угла Инан на ближнюю штангу, однако там расторопнее всех оказался Келеш, принял снаряд на грудь, а затем отправил его подальше от своих владений.
28 Выполнил подачу с левого угла Фегули на дальнюю штангу, однако там Османпаша сумел переиграть в воздухе Дианя и отправил снаряд на еще один угловой.
27 Фегули показал отличную технику перед чужой штрафной, обыграв сразу двух соперников, а затем выстрелив по воротам метров с 25-ти, однако угодил в ногу Ротману и заработал угловой.
26 Вршаевич подключился к атаке по правому флангу, получил сферу от Ману, на скорости ушел от Линнеса и навесил на дальнюю штангу, где совершенно один был Вурал, но ему не удалось попасть по мячу.
25 Подошёл к мячу Беланда и навесил в центр вратарской, однако у него получилось чуть сильнее, чем было нужно, поэтому никто из футболистов до снаряда не добрался. Озтюрк введет сферу в игру.
24 Жёлтую карточку получает Ротман. Очень жестко недалеко от своей штрафной он встретил Оньекурук, за что и был справедливо наказан. Перспективный стандарт у ворот "Акхисара".
23 Выполнил подачу с левого угла Фегули на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Османпаша и, переиграв в воздухе Оньекуру, отправил снаряд подальше от своих владений.
22 Линнес подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Дианя, убрал со своего пути Вршаевича, сместился в центр и выстрелил по воротам, однако угодил точно в Ротмана, от которого сфера ушла на угловой.
21 Ману перехватил снаряд перед чужой штрафной, обыграл Инана и отдал проникающую передачу на Вурала, однако боковой арбитр зафиксировал у него положение "вне игры".
20 Линнес подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Беланды, отлично обыграл Вршаевича и навесил в центр штрафной на Фегули, который головой пробил по воротам, но в створ не попал.
18 Фегули протащил мяч по правому флангу, обыграл Сиссоко, сместился в центр и покатил снаряд в штрафную на Дианя, который убрал со своего пути Ротмана, однако его тут же подстраховал Османпаша и без труда забрал сферу.
17 Вршаевич подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Явру и навесил на дальнюю штангу, а там Ману выиграл воздух у Маркао, но как следует пробить по воротам не сумел. Муслера введет сферу в игру.
16 Ндиай оказался с мячом перед чужой штрафной после передачи от Люиндамы и отдал проникающий пас на Дианя, однако боковой арбитр тут же зафиксировал у него положение "вне игры".
15 Ману отлично перехватил снаряд на чужой половине поля, дождался подключения партнеров к атаке и покатил сферу налево на Вурала, который на скорости ушел от Мариано и прострелил на ближнюю штангу, однако там всех опередил Маркао и отправил снаряд подальше от своих владений.
14 Фегули получил мяч на правом фланге от Беланды, раскачал Келеша и навесил в центр штрафной, однако там Османпаша переиграл в воздухе Линнеса и отправил снаряд подальше от своих владений.
13 Оньекуру прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Вршаевича, вошел в штрафную и покатил снаряд в центр на Дианя, который в касание выстрелил по воротам, однако угодил точно в Ротмана.
11 Ндиай подхватил сферу перед чужой штрафной после передачи от Инана и отдал проникающий пас на Дианя, который вышел на рандеву с голкипером и забил гол, однако через пару секунд арбитр зафиксировал у него положение "вне игры"! Отличная комбинация получилась!
10 В неплохом темпе начали первый тайм команды, хотя до удара дело еще никто не довел. Незаметно, чтобы кто-то хотел играть от защиты сегодня, так что ждём интересных атак.
9 Явру подхватил сферу в центральном круге, протащил её немного вперед и отдал направо на Барбозу, который в касание прострелил вдоль ворот на дальнюю штангу, однако Маркао грамотно сыграл в защите и прервал эту передачу.
7 Мариано подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Фегули, на скорости ушел от Вурала и навесил на дальнюю штангу, однако не успел туда совсем немного Оньекуру, чтобы замкнуть эту передачу.
6 Оньекуру и Беланда разыграли отличную стенку на левом углу штрафной, после чего последний сблизился с голкипером и уже готовился нанести удар по воротам, однако Вршаевич в падении отправил снаряд в аут.
5 Османпаша увидел рывок за спину защитникам "Галатасарая" от Ману и выдал длинную передачу в его направлении, однако Люиндама прочитал этот момент и прервал пас.
4 Фегули получил сферу на правом фланге от Дианя, обыграл Келеша, однако дальше не разобрался с ситуацией и просто подарил снаряд Ротману.
3 Келеш подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Сиссоко, обыграл Инана и навесил в центр штрафной, однако там Маркао опередил Лопеша и отправил снаряд подальше от своих владений.
2 Беланда получил мяч перед чужой штрафной после передачи от Оньекуру, однако врезался в Ротмана и рухнул на газон. Арбитр показал, что все было в пределах правил.
1 Барбоза подхватил сферу на левом фланге после передачи от Сиссоко, раскачал Мариано и навесил в центр штрафной на набегающего Ману, однако Муслера грамотно вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
Всё готово к началу матча. С центра начинают хозяева. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния "Галатасарай". Коэффициент на их победу составляет 1.47. А вот котировка на викторию "Акхисара" равна 6.4. Такие цифры вполне справедливы. Всё-таки встречаются лидер чемпионата и аутсайдер. Однако это финал Кубка, поэтому может произойти всё, что угодно. Наверняка встреча получится очень зрелищной и с большим количеством забитых мячей, так что зрители точно останутся довольными вне зависимости от результата. Пожелаем обоим коллективам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
"Галатасарай" занимает первую строчку в чемпионате Турции и находится сейчас в хорошей форме. Подопечные Фатиха Терима не проигрывают уже в восемнадцати матчах подряд, а уж в битве за титул они точно расслабляться не станут. Футболисты "Галатасарая" отлично играют в атаке, но нередко случаются проблемы в обороне. Если им удастся не провалить игру у своих ворот, то у них высокие шансы на взятие трофея. Посмотрим, удастся ли им сегодня одолеть одного из аутсайдеров чемпионата.
Для "Акхисара" этот сезон сложился крайне неудачно. Кроме выхода в финал Кубка, подопечные Джихата Арслана ничего не показали. В чемпионате они располагаются на последней строчке за два тура до окончания, причем шансов оттуда выбрать у футболистов "Акхисара" нет. Это немного удивительно, поскольку команда Арслана начинала сезон в Лиге Европы и была довольно неплохо готова, но что-то явно пошло не так. Так что для болельщиков этой турецкой команды остается надеяться лишь на победу в Кубке, однако добыть её будет крайне непросто.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! Сегодня состоится финал Кубка Турции между "Акхисаром" и "Галатасараем". Матч пройдёт на стадионе "4 сентября" в Сивасе. Главным арбитром на игру назначен Суат Арсланбога. Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
АКХИСАР 
Фатих Озтюрк  81 
Авдия Вршаевич  45  60 
Райко Ротман  24 
Джанер Османпаша 
Кадир Келеш 
Зеки Явру  90 
Абдул Сиссоко 
Элдер Барбоза 
Мигел Лопеш  78  78 
Гюрай Вурал  78  87 
Элвис Ману  57 
Запасные:
Халил Ерал 
Муса Низам 
Айкут Чевикер  60 
Адриен Регаттен 
Эрай Атасевен 
Сержиньо 
Джереми Бокила  78  87 
Соколь Чикалеши  90 
 
ГАЛАТАСАРАЙ 
Фернандо Муслера 
Феррейра Мариано 
Мартин Линнес 
Кристиан Люиндама  45 
Маркао 
Сельчук Инан  74 
Юнес Беланда 
Баду Ндиай  66 
Генри Оньекуру 
Софиан Фегули  88  89  90 
Мбайе Диань  90 
Запасные:
Исмаил Чипе 
Ахмет Чалык 
Эмер Байрам 
Семих Кайя 
Райан Донк  74 
Фернандо  90 
Эмре Акбаба 
Юнус Акгюн 
Мугдат Челик 
Синан Гюмюш  66  80