Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

18 мая. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

УФА - ОРЕНБУРГ
0:2

 

Алвеш, 15 (0:1); Мишкич, 87 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:8; Удары в створ – 5:5; Угловые – 1:3; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 3:5; Фолы – 14:9; Жёлтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:1; Владение мячом – 48% : 52%.
Практически весь второй тайм "Оренбург" оборонялся, а "Уфа" пыталась атаковать, но опасный момент создать удалось лишь один, да и реализация подкачала. А вот гости сумели забить после первого же углового во второй половине, лишив себя нервной концовки и добыв одиннадцатую победу в РПЛ этого сезона.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Вадим Афонин появляется вместо Алексея Сутормина.
+1 Мишкич снес Алиева недалеко от своей штрафной, стандарт хозяева разыграли, Тилль отпасовал направо на Азера, который навесил в центр штрафной, но защитники "Оренбурга" сегодня безупречны.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
87 ГОООООООООООЛ! Даниэль Мишкич, кажется, ставит точку в этом матче, 0:2!
Никитин в падении прервал передачу Алвеша с левого фланга в штрафную, выбив мяч за лицевую. Попович выполнил подачу в центр штрафной, а там Мишкич без помех переправил снаряд в дальний угол ворот!
85 Мишкич убегал от Неделчару на рандеву с Беленовым, но Ионуц в последний момент сумел помешал сопернику, выбив снаряд в направлении Александра, который забрал мяч в руки.
83 Павел Аликин получил желтую карточку за фол против Деспотовича в центре поля.
81 Теперь уже точно будет угловой, потому как подача Тилля была заблокирована защитником "Оренбурга". Первый угловой для хозяев в матче, кстати. Шикарную подачу выполнил Тилль на ближнюю штангу, оттуда Аликин то ли пробил в дальний угол, то ли прострелил, а мяч в итоге прошел рядом со штангой!
79 С левого фланга подача последовала в штрафную на Игбуна, который перепрыгнул Козлова, а вот удар в сторону ворот оказался слишком неточным. Может, там Савелий последним коснулся мяча, но арбитр не заметил.
77 Совсем немного времени остается до конца матча, около пятнадцати минут с учетом добавленного, очень тяжело "Уфе" пробиться через оборону "Оренбурга", который об атаке уже не особо помышляет.
75 Мишкич с левого фланга выполнил подачу в чужую штрафную на Деспотовича, тот скинул мяч чуть левее на партнера, которому не дал нанести удар один из защитников "Уфы".
73 Ого, не забыл желтую карточку Матюнин. Салатич перед чужой штрафной влетел в ногу сопернику, за что получил предупреждения. Если бы все делалось по правилам, то она была бы второй.
72 Едва не случился еще один курьез у Беленова в этом матче, выбивал Александр мяч от своих ворот, но в последний момент поскользнулся, из-за чего снаряд едва не попал в соперника.
70 53% против 47% впереди по владению мячом гости, во втором тайме преимущество уже у "Уфы" - 61% против 39%. По ударам также уфимцы вырвались вперед, нанеся восемь ударов и четырежды попав в створ, оренбуржцы ответили семью попытками и четырьмя точными.
68 Тилль отпасовал по правому флангу на Живоглядова, который выполнил подачу в чужую штрафную, но мяч свалился с ноги и улетел за пределы поля еще до того, как оказался в штрафной.
66 Последняя замена у хозяев в матче: Ловро Бизяк вышел вместо Андреса Вомбергара.
64 Алиев выдал передачу из центрального круга к чужой штрафной на Игбуна, которого двумя руками оттолкнул Сиваков, кажется, но арбитр здесь даже нарушения не увидел.
62 Игбун сначала решил пробить с левого края штрафной с правой, соперник успел отобрать мяч, но Сильвестр тут же вступил в отбор, забрал снаряд и уже с левой попытался пробить, но вновь защитники помешали этому.
61 Совсем скучно пока во втором тайме нашего матча, практически не сопротивляются гости владению мячом в исполнении хозяев, расположившись всем составом у своей штрафной.
59 Никитин на своей половине поля высоко поднял ногу в борьбе с соперником, завалив того на газон. Желтые карточки мы сегодня не увидим, судя по всему, эпизодов для них было достаточно.
57 Нет, надел обратно манишку Афонин, Савелий Козлов разбегался и сможет продолжить игру. "Уфа" пока что катает мяч в районе центрального круга без продвижения вперед.
55 Гаркнул один из врачей "Оренбурга" в сторону своей скамейки: "Не надо, нет!", - сигнализируя о том, что замена Козлову не нужна, но Вадим Афонин все же побежал разминаться.
53 И вновь Савелию Козлову требуется помощь врачей, перелетел Козлов через ногу своего же партнера Сивакова, а там рядом еще и Игбун находился, возможно, и он как-то задел колено соперника.
51 Все в порядке с игроками, Игбун с левого фланга попытался выполнить подачу в чужую штрафную, но попал в ближайшего соперника, сумев лишь заработать аут для своей команды.
49 Вомбергар и Козлов столкнулись головами в центре поля, Андресу досталось по затылку, а Савелий влетел в него бровью. При этом игрок "Уфы" уже на ногах, а Козлову еще требуется помощь.
48 Должен был сейчас Салатич получать желтую карточку за удар шипами в ногу Рикарду Алвеше в районе центрального круга, но Алексей Матюнин сегодня не спешит доставать карточки.
46 Кэтэлин Карп на второй тайм не вышел, его заменил Веролюб Салатич.
46 Начался второй тайм.
Существенно лучше в первом тайме играли оренбуржцы и абсолютно заслуженно ведут в счете, но пока что разница составляет всего один гол, а это означает, что лишь одного удачного действия хватит хозяевам для того, чтобы восстановить равенство на табло.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Прилег прямо за "стенкой" игрок "Уфы", чтобы не допустить удара низом, а Алвеш пробил в ближнюю "девятку", но снаряд пролетел высоко над перекладиной. Не вышел прием у Рикарду.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
45 Никитин прямо перед своей штрафной жестко заехал по ногам Деспотовичу, до линии штрафной оставалось где-то полметра. Пока что помощь врачей требуется Джордже.
44 Тилль навесил на дальнюю штангу, мяч дошел до Неделчару, который попытался то ли пробить в дальний угол, то ли скидку выполнял, но снаряд в итоге улетел за лицевую линию.
43 Игбун выдал пас вперед на партнера, которому по ногам заехал Савелий Козлов. Мяч на правом фланге, бить отсюда неудобно, а вот для подачи позиция достаточно удачная.
41 Очень далеко из-за боковой линии вбросил мяч игрок "Уфы", докинув до чужой штрафной, оттуда снаряд был выбит на Тилля, который пробил сильно мимо ворот Фролова.
39 Тилль на своей половине поля нарушил правила против Деспотовича, Денис Попович навесил на ближний край штрафной, но Игбун без особых проблем головой вынес мяч на чужую половину поля.
37 Азер Алиев появился вместо Дмитрия Сысуева.
36 Пока что в меньшинстве играют хозяева, Оливье Тилль попытался закрутить мяч в дальнюю "девятку", но Фролов без особых проблем кулаками вынес снаряд за пределы штрафной.
34 Ух, Дмитрий Сысуев попытался прорваться мимо соперника на левом фланге, тот нарушил правила, а Сысуев сразу же показал скамейке, что ему нужна помощь врачей. Савелий Козлов ничего криминального не сделал, Дмитрий потянул заднюю поверхность бедра, судя по всему.
32 Тилль получил мяч метрах в двадцати пяти от чужих ворот и решил нанести удар в дальний угол, но снаряд попал точно в защитника "Оренбурга", коим оказался Шахов.
31 Почаще стали владеть мячом, но теперь мы уже видим абсолютно адекватную статистику: не 50% на 50%, а 62% против 38% в пользу "Оренбурга". Пять ударов у гостей и четыре попадания в створ, у хозяев три попытки и одна точная.
29 Едва ли не первый угловой в матче заработали оренбуржцы, с левого фланга они решили разыграть мяч, а уже затем последовала подача на дальнюю штангу, где Беленов сыграл на выходе.
28 Терехов! Рикарду Алвеш выдал шикарный пас из центрального круга на Сергея Терехова, который по правому краю вышел на рандеву с Беленовым и пробил в дальний угол, но Александр кончиками пальцев выручил свою команду!
26 Стандарт метрах в тридцати от чужих ворот заработали хозяева, Тилль выполнил передачу в штрафную, а там Сысуев в падении пытался переправить мяч в ворота, но слишком неточно.
24 Чуть не повезло Поповичу с позицией, получил он мяч перед чужой штрафной, но бить было неудобно, пришлось пасовать правее на Малых, который уже из чужой штрафной неудачно прострелил чуть назад.
23 Малых едва не отнял мяч на правом фланге у чужой штрафной у Йокича, но Боян все же успел выбить снаряд вперед, причем попал точно в партнера, который отыграл на Игбуна, а тот неудачно пробил по воротам.
21 Вполне могла первая атака сложиться у уфимцев, с правого фланга последовал заброс к линии штрафной гостей на Сысуева, который классно подработал себе мяч пяткой, а затем уже был накрыт защитником "Оренбурга" Сиваковым.
19 И продолжают давить гости, из-за штрафной последовал удар в направлении ворот Беленова, но снаряд пошел сильно выше цели, Александру едва ли не впервые не пришлось вступать в игру.
17 Инстинктивно побежали вперед уфимцы, но потеряли мяч в центре поля, Рикарду Алвеш дотащил его до чужой штрафной и перевел налево на Сутормина, а Алексей пробил в дальний угол, но Беленов выручил!
15 ГОООООООООООЛ! Рикарду Алвеш открывает счет в матче, 0:1!
Курьезнейший мяч пропускают хозяева, потому как просто выбил снаряд из центрального круга игрок "Оренбурга", Беленову на выходе помешал Неделчару и Деспотович, а снаряд отскочил чуть назад на Рикарду Алвеша, который пробил под перекладину пустых ворот. Александр Беленов успел встать на ноги, но до мяча просто не дотянулся!
13 Вомбергар на чужой половине поля вступил в отбор, отнять мяч не сумел, но помешал Савелию Козлову начать атаку "Оренбурга" вертикальной передачей, выбив снаряд за боковую.
11 Практически не владеют мячом хозяева, статистика, как ни странно, равная, но почти все время, что записано на уфимцев - это выносы Беленова и защитников, даже в центре поля за снаряд пока не зацепиться.
9 Лишь сейчас первую атаку провели хозяева, попытавшись верховой передачей доставить мяч в чужую штрафную на Вомбергара, но тот оказался в офсайде, который зафиксировал боковой.
7 Опасный момент у ворот Беленова! Сергей Терехов подхватил мяч на левом краю чужой штрафной и нанес удар в ближний угол, но Александр Беленов отвел мяч в сторону прямо на своего партнера, а тот уже выбил снаряд подальше.
6 Рикарду Алвеш попытался в касание отдать передачу в чужую штрафную на партнера, но защитник хозяев прервал этот пас, после чего Беленов сыграл на выходе.
4 Все в порядке с Алвешем, гости получили мяч под свой контроль и провели атаку через правый фланг, но лишь заработали аут, после чего пришлось играть назад.
2 Остался мяч у игроков "Оренбурга" после того, как против Рикарду Алвеша нарушил правила Аликин, арбитр все видел и позволил продолжить атаку гостям, но в итоге все же остановил игру. Помощь врачей требуется Алвешу.
1 Матч начался, поехали!
Алексей Матюнин и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Уфа" уже точно не вылетит из РПЛ напрямую, потому как команда идет на четырнадцатом месте с двадцатью шестью набранными очками и опережает "Анжи" из зоны вылета на шесть баллов. Шесть очков отыграть за два тура реально, но личные встречи в этом сезоне за подопечными Вадима Евсеева, так что обойти махачкалинцы его футболистов уже никак не смогут. Чуть выше идут "Крылья", имея на два балла больше, а вот у "Динамо" уже на пять очков больше. Это означает, что "Уфе" нужно обязательно выигрывать два последних матча и надеяться на поражения "Динамо", да и "Крыльев" тоже. Впрочем, в следующем туре команде предстоит сыграть на выезде с "Локомотивом", так что верится в подобный расклад слабовато.
"Оренбург" ни в какие стыки упасть никак не сможет, подопечные Владимира Федотова идут на девятом месте с тридцатью семью очками, математических шансов на еврокубки тоже не осталось, зато осталось провести два последних матча уже лучшего сезона в истории команды, улучшив результат. Всего на два балла больше у идущего выше "Ахмата", почему бы не замахнуться на седьмую позицию? Правда, команда уже давненько мыслями в отпуске, потому что четыре тура кряду не может выиграть, уступив "Енисею" и "Рубину" на выезде и поделив очки с "Арсеналом" и "Уралом".
Добрый день, уважаемые любители футбола! Встречайте предпоследний тур чемпионата России, который будет открыт матчем в Уфе, где местная одноименная команда будет принимать "Оренбург". Уфимцы отчаянно хотят избежать стыковых матчей, сделать это будет невероятно трудно, но обо всем по порядку.

 
УФА 
Александр Беленов 
Павел Аликин  83 
Алексей Никитин 
Дмитрий Живоглядов 
Боян Йокич 
Ионуц Неделчару 
Кэтэлин Карп  46 
Дмитрий Сысуев  37 
Оливье Тилль 
Сильвестр Игбун 
Андрес Вомбергар  66 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Александр Сухов 
Александр Пуцко 
Данил Круговой 
Азамат Засеев 
Вячеслав Кротов 
Азер Алиев  37 
Игорь Безденежных 
Иван Пауревич 
Ондржей Ванек 
Веролюб Салатич  46  73 
Ловро Бизяк  66 
 
ОРЕНБУРГ 
Евгений Фролов 
Андрей Малых 
Михаил Сиваков 
Сергей Терехов 
Виталий Шахов 
Савелий Козлов 
Алексей Сутормин  90 
Денис Попович 
Даниэль Мишкич  87 
Рикарду Алвеш  15 
Джордже Деспотович 
Запасные:
Александр Довбня 
Александр Руденко 
Григорий Чиркин 
Вадим Афонин  90 
Никита Маляров 
Артем Кулишев 
Андрей Козлов 
Андреа Чуканов 
Артём Галаджан