Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 14-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Енисей - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат России, 10-й тур

17:30. Уфа - Спартак - 1:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 38-й тур.

18 мая. Валенсия. Стадион "Сьюдад де Валенсия".
Судья - Иглесиас Вильянуэва (Пуэнтедеуме).

 

ЛЕВАНТЕ - АТЛЕТИКО
2:2

 

Кабако, 6 (1:0), Рохер, 36 (2:0), Родри, 68 (2:1), Камельо, 79 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:18; Удары в створ – 7:8; Угловые – 6:4; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 6:5; Фолы – 9:6; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 46% : 54%.
Казалось, что хозяева добудут стопроцентную победу после того, как мадридцы остались в меньшинстве после удаления Корреа. Однако, "матрасники" смогли переломить ход матча и меньше чем за 10 минут забили дважды, сравняв счет. Как итог, ничья, которая ничего никому особо не принесла, но зато футболисты подарили нам красивый поединок и достойно проводили уходящих игроков.
+4 После этого и звучит финальный свисток. "Атлетико" вырывает ничью.
+3 ! Двамена теперь мог принести победу!
90 3 минуты все-таки решил компенсировать арбитр.
88 У Витоло не получается вырваться на оперативный простор по центру. Теоретически мог выходить один на один хавбек "Атлетико", но "Леванте" не оголяет тылы, поэтому мяч отобрали у игрока гостей.
87 !!! Рохер мог стать героем матча! Навес от Кампаньи с правого корнера в центр штрафной, откуда сделал скидку головой Везу на левый угол вратарской. Рохер расстреливал в касание ворота, но угодил в перекладину. Эх!
83 А команды, похоже, не собираются останавливаться. Неужели кто-то рискнет и побежит в концовке всеми силами вырывать победу?
79 ГОООЛ!!! Камельо, 2:2
Я так понимаю, что если бы мадридцы вышли вдесятером, то уже разгром бы оформили? Не прошла первая волна атаки справа у "Атлетико". Наконец, Коке пробивал из-за пределов штрафной, но угодил в спину защитника. Мяч отскочил налево на свободного Камелло, который с угла вратарской отправил мяч мимо вратаря под правую штангу.
78 Да, Педро Лопеса меняют под аплодисменты. Все обнимают капитана, в том числе и игроки "Атлетико". Выходит вместо него у "Леванте" Хосе Луис Моралес.
77 Мойзес Симон серьезно обострил игру слева. Показал, что будет подавать, а сам на технике пробовал войти в штрафную слева, но его остановили.
76 !!! Ой, начудил Адан! Удар с линии штрафной от Кампанья, но Антонио выпускает мяч из рук аккурат на ногу Двамене. Тот мог расстреливать ворота и вратаря, но Диего Годин успевает классно сыграть и выбить сферу подальше.
75 Последняя замена у "Атлетико". Вместо центрального защитника Монтеро выходит форвард Мольехо.
74 ! Был офсайд или нет? Интересная диагональ слева на 11-метровую на Двамену, который отодвинул корпусом Монтеро и бил низом с разворота, но аккурат по позиции Адана. Тот отбивает.
73 Симон мог все сделать сейчас сам! Ускорился с левой бровки, обыграл Хуанфрана, вошел в штрафную, но не смог пройти мимо Година на лицевой, хотя это почти удалось. А дальше уже открывались ворота перед Мойзесом.
72 Будет играть в атаку Пако Лопес в концовке матча. Вместо защитника Антонио Луны выходит вингер Мойзес Симон.
71 По центру атаки уже не проходят у "Леванте". С фланга на фланг только идут подачи. Педро Лопес навесил практически на Луну. Антонио попытался переадресовать на Двамену, но тому пробить головой толком не удалось.
68 ГООООЛ!!! Родри, 2:1
Какой же красивый гол забивает Родри! Хуанфран получил пас с правого фланга и подсунул мяч Родри. Хавбек покрутил головой, но никого не нашел, чтобы отдать пас. Пробросил себе под левую на дугу и точно влепил в левую "девятку" сумасшедшим по силе ударом. Такие не берутся!
68 Гризманн вызвался исполнить этот стандарт. Разбежался француз и с 22 метров с левой бил, но угодил в "стенку". Подбор за мадридцами.
67 Гризманн падает перед чужой штрафной после удара по ногам. Свистит Вильянуэва. Да, отсюда вполне можно и пробить. Так, карточка была или нет?
65 Очень хитро разыгрывали стандарт "лягушки". Кампанья прострелил низом в штрафную на Рохера, но тому не дали пробить с разворота. Вынос.
64 ! Кампанья приложился с правой из-за пределов штрафной по мячу. По уходящей от вратаря траектории шел снаряд под правую штангу, но Адан в прыжке дотянулся и снаряд смахнул на угловой.
63 Вторая замена у "Атлетико". Вместо Лемара выходит Витоло.
62 Навес от Коке с левого корнера на ближний край вратарской. Там Годин пытался что-то придумать, но не вышло. Подбор остался за мадридцами, но удар Камелло пошел в никуда.
62 А вот гости после своего прохода зарабатывают угловой. Как раз Камелло попытался обыграть соперника, но не получилось. Подавал, но угодил в ногу защитнику. Рикошет, и мяч летит за лицевую.
59 Луна получил перевод налево, попытался подать в штрафную "Атлетико", но снаряд срезался с ноги у защитника и вылетел за лицевую. От ворот.
58 Поскучнела игра, честно говоря. Но все равно удивительно видеть, что "Леванте" не бежит реализовывать большинство, а играет аккуратно, от обороны.
54 ! Ничего себе! В меньшинстве чуть не забили гол мадридцы. Коке вырезал подачу с правого края на Камелло, а тот с левого края вратарской посылал мяч мимо кипера "Леванте". Неизвестно, закатился бы снаряд в ворота, но защитник хозяев решил не рисковать и выбил сферу из вратарской.
52 А фол-то был зафиксирован вообще со стороны Чемы. Штрафной с правого края исполнять будут мадридцы. Подача со стандарта во владения Коке ничем не завершилась.
51 Отменяет свое решение судья о желтой карточке Корреа. Удаление игрока "Атлетико" за неспортивное поведение с риском нанесения травмы.
50 Опа! А нам дают просмотр VAR. Грубый фол совершил Корреа уже после окончания эпизода, ударив по ногам соперника. Решил сам пойти посмотреть эпизод Вильянуэва.
49 Ух! Ну, зачем заводиться? Корреа получает желтую карточку за грубый фол. Моментально на Анхеля налетели еще и футболисты "Леванте". Чема, кстати, пострадал.
Получается, по одной замене уже проведено у команд. Второй тайм.
У "Атлетико" вместо Томаса Партея вышел Камельо.
Да, было понятно, что матч будет тяжелым для прогноза. Команды создали просто огромное количество голевых моментов, вот только Хорхе Коке работает в створе так, как будто хочет переехать в "Барселону" вторым вратарем. У Адана с сейвами похуже, но особо обвинять кипера не в чем - в обоих случаях не лучшим образом сыграла или защита, или полузащита. Во втором тайме мы можем увидеть аналогичный футбол, но команды вполне могут успокоиться и просто походить пешком по полю.
+2 Свистит судья. Команды отправляются на перерыв.
+1 !!! Адан играет на отбой исключительно ногами. Вновь низом посылал мяч в створ уже Бардхи после скидки от Двамены, но Антонио ногой отбил сферу перед собой. Защитники "Атлетико" выносят.
45 2 минуты компенсирует Вильянуэва.
43 Кампанья с правого корнера навесил в центр штрафной, откуда Рохер головой в прыжке вперед пробивал, но в створ не попал. Отметим, что там упало несколько игроков "Леванте", но система VAR не отреагировала. Нет пенальти.
42 Навес с левого корнера от кого-то из "лягушек" был неточным. Мяч выбили, но аккурат на Педро Лопеса, который уже навешивал справа. Навес, и снова вынос. Очередной подбор за валенсийцами, после чего пошел очередной заброс. С трудом удается выбить мадридцам мяч на угловой.
41 Команды могут пробить наш тотал уже в первом тайме. Двамена забежал по левому флангу и простреливал в штрафную, но Годин в подкате успевает подставить ногу и отбивает мяч за лицевую. Угловой.
40 ! На вашего Гризманна есть наш Бардхи! Энис со стандарта метров с 22-24 слева от центра пробивал с правой мимо "стенки". Метил в ближний угол Энис, но чуток не попал. От ворот.
39 Кому там карточка? Ага, Монтеро нарушает правила перед своей штрафной на Рохере, за что и наказан предупреждением. Срыв атаки, похоже. Повезло, что не красная.
38 Крутят-вертят в чужой штрафной "матрасники", но все чего-то не хватает. Гризманн получил пас на левый край штрафной. Катил мяч между ног защитнику, а Филипе Луис пытался с острого угла прошить Хорхе Коке, но кипер отбило снаряд так удачно, что от ноги бразильца он вылетел за лицевую. От ворот.
36 ГООООЛ!!! Рохер, 2:0
Томас ошибся перед своей штрафной. Отдавал он пас на Родри, а тот к мячу не успел. Рохер вырвался на оперативный простор левее центра, пробросил мяч в штрафную, вышел один на один с Аданом и пробил точно мимо него под правую штангу.
35 ! Какая же остросюжетная игра! Двамена и Рохер вывалились вдвоем справа в чужую штрафную. Не совсем поняли друг друга форварды, кто же будет бить. В итоге, с левой немного коряво пробивал низом все-таки Рафаэль, но Адан ногой отбивает. Подбор за защитниками гостей.
34 ! Томас вышел на ударную позицию центрфорварда и подправлял снаряд с линии вратарской в ворота подошвой после прострела справа от Хуанфрана, но не смог проткнуть мяч мимо Коке. Хорхе забирает сферу.
33 Навес с правого корнера от Коке шел на линию вратарской, но удара головой по воротам мы не увидели. Вынос.
33 Рочина все-таки не может продолжать игру. Фран Манзанара появляется вместо Рубена у "Леванте".
32 ! Мощнейший удар с дуги штрафной с левой наносит Лемар, но Хорхе Коке все видел и в прыжке парировал этот выстрел. Угловой.
31 Казалось, что после такого бурного дебюта нас ждет прямо масса голов, но нет. Отбиваются хозяева, а гости пока никак не могут взломать оборону "лягушек".
28 Не было и пенальти, и даже фола! Родри ошибся в центре поля, подарив мяч хозяевам. Пас вперед на рывок Двамене, который убегал по центру на рандеву с Аданом, но Монтеро в рискованном подкате выбил сферу у Рафаэля. Рефери бежал рядом и показал, что все чисто.
25 ! Штанга! Сколько же опасных моментов! Подача с правого корнера в центр штрафной "Леванте", откуда Годин вроде как мягко, но точно пробивал головой. Снаряд прыгал мимо защитников и кипера, но угодил в правую стойку. От ворот.
25 !!! Очень близки к голу гости! Антуан Гризманн пробивает с правой по центру метров с 22, но Кабако подставил ногу. Рикошет, мяч планировал под перекладину, но Хорхе Коке успел переложиться и в прыжке кулаком выбил снаряд за лицевую. Еще угловой.
23 ! Ух! Просвистела сфера мимо правой штанги после удара Гризманна. Антуан вызвался исполнять стандарт с 16 метров и бил на силу мимо "стенки". Не было шансов у Хорхе Коке, но француз в створ не попал.
22 Не ушли сразу от чужой штрафной мадридцы. Корреа ввязался в борьбу и получил по ногам строго на линии владений Коке. Вильянуэва дает свисток и назначает опаснейший штрафной.
21 !!! Проникающий пас по левому краю в лицевую на Филипе Луиса. Тот навешивал в штрафную, но слишком сильно - никому было не пробить. Однако, подбор остался за гостями. Хуанфран прошел по правому краю и простреливал. Мяч пролетел мимо всех и вылетел аккурат на Филипе Луиса. Бразилец бил метров с 10, но Коке среагировал и отбил перед собой. Добивание также не удалось.
20 А штрафной "лягушки" разыграли просто безобразно. Мяч прошел мимо ворот Адана. Свободный исполнит дублер Облака.
20 После 19-й минуты диктор по стадиону объявил, что уходит из клуба капитан "Леванте" Педро Лопес, который играл под 19-м номером. Стадион аплодировал секунд 30, игра была приостановлена.
19 Первый фол со стороны игроков "Атлетико". Родриго неудачно сыграл против Рохера и угодил тому по лицу. Нет, карточкой награждать не будет Вильянуэва нарушителя.
18 Подача со стандарта от Коке была в штрафную "Леванте" в расчете на Гризманна, но Антуана накрыли. Ничего опасного или интересного.
17 Томас получил удар в корпус от Чемы. Футболист пытался сыграть в мяч, но хавбек "Атлетико" закрыл снаряд и ему прилетело бутсой в район живота. Свистит судья.
16 Рочина под аплодисменты возвращается на поле. Как раз в этот момент его партнеры вбрасывали аут, но мяч к чужой штрафной доставить не удалось. Потеря.
15 Рочина получил какое-то повреждение. Сидит футболист на газоне, а к нему уже спешат врачи. Будет замена?
15 Тома Лемар решил пальнуть издали из-за пределов штрафной с левого края. Очень сильный и откровенно неточный выстрел. От ворот.
12 Вполне себе такое расслабленное состояние на "Сьюдад де Валенсия". "Атлетико" пытается атаковать снова и снова, но уже откровенно нет опасных моментов.
10 Лемар забежал уже по правому флангу. Из штрафной делал пас назад на Гризманна, но Антуану пробить не дали. Первое осмысленное действо после пропущенного гола.
9 Серьезно ударил по амбициям "индейцев" этот гол. Минуты 3 приходили в себя гости, а только потом начали опять что-то придумывать в атаке.
6 ГООООЛ!!! Кабако, 1:0
Вот это гол! Голешник! В своей чуть ли не первой атаке заработали угловой хозяева. Подача с правого корнера на линию вратарской, где мяч головой скинули еще дальше. Рубен Везу оттуда делал скидку головой, а Кабако подставил пятку, отправив снаряд под перекладину. Адан даже толком не среагировал.
5 Еще удар по воротам Хорхе Коке, но из-за пределов штрафной. Филипе Луис выстрелил строго по центру, но аккурат в руки кипера "Леванте".
4 ! Очень легко создали первый опасный момент "матрасники". Коке пробивал по воротам своего однофамильца с левого края штрафной, но кипер "Леванте" выуживает мяч у своей штанги и переводит на угловой. Корнер слева исполнил Лемар, но неудачно. Подбор, правда, остался за гостями.
3 Корреа сделал пас из центра направо на Гризманна, а тот сразу мягко заправлял мяч в штрафную на рывок Лемару. Нет, Тома удар не удается нанести, не дают.
2 Очень спокойное начало поединка. Мадридцы владеют мячом, но вперед особо не лезут, предпочитая пасоваться в районе центрального круга и на своей половине.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Перед матчем объявляется минута молчания в память ушедших из жизни в этом футбольном сезоне болельщиков "Леванте".
Первый удар по мячу нанесла игрок женской команды "Леванте" Сонья Прим. Футболистка 1984-го года рождения завершила карьеру в этом году.
Теперь посмотрим на составы. В три центральных защитника сыграет Пако Лопес, тогда как у Симеоне привычные 4-4-2. Интересно, что мы видим сейчас линию обороны у мадридцев в том сочетании, в котором больше не увидим никогда, разве что на матчах ветеранов. Иглесиас Вильянуэва рассудит команды на "Сьюдад де Валенсия". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
28 матчей сыграли между собой команды. Лишь 8 побед у "Леванте" при 3 ничьих. Последняя победа "лягушек" была 3 года примерно в это же время и на этом же стадионе. После этого три поединка выиграл "Атлетико". Вничью команды сыграли 6 встреч назад. У "Леванте" 43 балла и 15-е место. При победе может догнать "Эйбар" на 12-й строчке и опередить его за счет лучшего гостевого результата в очных встречах (4:4 и 2:2), также нужны поражения не только басков, но и "Леганеса" с "Вильярреалом". "Атлетико" набрал 75 очков. Команда Пако Лопеса отличилась 57 раз (4-й показатель!) и пропустила 64 мяча (18-19-я позиции с "Уэской"). Напротив, "Атлетико" обладает лучшей обороной (27 пропущенных), а забито мадридцами 53 гола (5-я строчка). У "Леванте" длится 4-матчевая безничейная серия (В3 П1), причем команда за это время проиграла только "Барселоне". "Атлетико" в трех последних турах добыл три разных исхода, текущих серий команда не имеет. Теперь о потерях. У хозяев дисквалифицирован Хасон, плюс большая обойма игроков травмировано: Постиго, Пьер, Тоньо, Вукчевич и Дукуре. У гостей дисквалифицированы Диего Коста, Мората и Сауль, а в лазарете Савич, Хименес, Эрнандес, Калинич и Гарсес.
Испания, как обычно, совершила финт ушами и разнесла последний тур. Те матчи, которые ничего не решают, играются каждый в свое время, тогда как основной пул будет в 17:15 сегодня по московскому времени. Более того, даже завтра свои поединки проведут "Барселона" и "Реал". С другой стороны, такой подход грамотен тем, что можно судорожно не метаться между трансляциями, как это придется делать всем нам в последнем туре РПЛ, например. Или, как мы делали это в Англии. "Леванте" на своем стадионе принимает мадридский "Атлетико". Турнирная мотивация тут только у "лягушек", которые могут подняться на пару-тройку строчек вверх, тогда как "матрасники" никуда со своего второго места уже не денутся. У Диего Симеоне другая проблема - надо звонить Виктору Гончаренко и спрашивать, как быть, когда у тебя уходит половина команды ветеранов и основного состава. Хуанфран, Диего Годин, Филипе Луис, Лукас Эрнандес, Антуан Гризманн, Диего Коста... Думаю, кто-то еще. Тот же Родри. Или Сауль Ньигес, если за него вывалят тоже 80-90 миллионов евро. Понятно, что можно усилиться, выдернув локальных "звездочек" из "Эйбаров" с "Леганесами", но их ведь еще надо сыграть, влить в коллектив. В общем, летом в "Атлетико" намечается перестройка, а мы с интересом за ней понаблюдаем. Глядишь, кто-то из "Леванте" тоже переедет в Мадрид. Рубен Везу, например. Чем вам не вариант? Коке и Моралес уже возрастные просто. Чего ждать от сегодняшнего матча? Да кто его знает. Вроде как ниже определенного уровня мадридцы опуститься не должны, но вполне могут и не выкладываться. Давайте сделаем прогноз на то, что много голов мы сегодня не увидим, то есть "тотал меньше 2,5".

 
ЛЕВАНТЕ 
Хорхе Коке 
Чема 
Рубен Везу 
Антонио Луна  72 
Эрик Кабако  6 
Педро Лопес  78 
Рубен Рочина  33 
Хосе Кампанья 
Энис Бардхи 
Рафаэль Двамена 
Рохер  36 
Запасные:
Ойер Оласабаль 
Шакелл Мур 
Пепелу 
Фран Манзанара  33 
Мойзес Симон  72 
Хосе Луис Моралес  78 
Борха Майораль 
 
АТЛЕТИКО 
Антонио Адан 
Хуанфран 
Диего Годин 
Франсиско Монтеро  39  75 
Филипе Луис 
Томас  46 
Родри  68 
Коке 
Тома Лемар  63 
Анхель Корреа  51 
Антуан Гризманн 
Запасные:
Алекс Дос Сантос 
Сантьяго Ариас 
Ману Санчес 
Витоло  63 
Антонио Мойя 
Виктор Мольехо  75 
Серхио Камельо  46  79