Текстовые on-line трансляции.

Кубок Америки. Групповой этап, 2-й тур

00:30. Боливия - Перу - 0:0

Текст

Прогноз

03:30. Бразилия - Венесуэла - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 37-й тур.

19 мая. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

 

ТОМЬ - СПАРТАК-2
2:1

 

Фольмер, 39 (0:1); Ставпец, 60 (1:1); Ставпец, 84 (2:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 16:2; Удары в створ – 6:1; Угловые – 9:3; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 0:4; Фолы – 15:11; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 61%:39%.
"Томь" одержала волевую победу над "Спартаком-2" благодаря дублю, который оформил Александр Ставпец. Команда Василия Баскакова набрала 63 очка и обеспечила себе третье место в турнирной таблице. "Нижний Новгород" в 37-м туре уже проиграл, так что "Томь" стала недосягаемой для конкурентов. Теперь мы увидим сибиряков в стыковых матчах с 14-й командой РПЛ, которой на данный момент является "Уфа". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Дмитрий Сасин на правом фланге попытался обыграть Даниила Петрунина, но не получилось.
+2 И ещё один "корнер" заработали сибиряки и вновь тот же сценарий: короткий розыгрыш и укрывание мяча корпусом. "Томь" с нетерпением ждёт окончания матча.
+1 "Томь" заработала угловой на левом фланге, неспешно его разыграла и начала тянуть время...
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Третья замена у красно-белых: Максим Актисов вместо Максима Сазонова.
89 Дмитрий Сасин выполнил острую передачу вперёд на Ислама Тлупова, тот ворвался в штрафную, обыграть защитника не сумел, затем упал в надежде на пенальти, однако никакого нарушения правил не было.
87 Исполнять стандартное положение подошёл Роман Бугаев, который с левой ноги нанёс мощный удар по воротам, но получилось высоковато.
86 Даниил Петрунин получил жёлтую карточку за фол против Дмитрия Сасина в борьбе на "втором этаже". Локтем отмахнулся защитник красно-белых.
84 !!! ГОООООООООЛ! Александр Ставпец, 2:1!
Дубль оформляет 29-летний полузащитник "Томи"! Важнейший гол забивает Ставпец, в Томске сейчас невероятная радость. После прострела с левого фланга Александр получил мяч в штрафной красно-белых, первым касанием обработал игровой снаряд, а вторым вколотил его в дальний угол!
82 Третья замена у "Томи": Никита Гвинейский вместо Алексея Гасилина.
81 ! Дмитрий Сасин разогнал атаку томской команды, которая вполне могла завершиться голом! Александр Ставпец ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, Антон Шитов уже ничего поделать не мог, но его спас защитник, который в подкате вынес мяч с линии ворот!
80 Александр Ставпец с правого фланга сместился к линии штрафной площади красно-белых и опасно прострелил на ближнюю штангу, но там классно на перехвате сработал Антон Шитов.
79 Александр Ставпец нанёс плотный удар в ближний угол, а Антон Шитов отбил мяч на угловой. После розыгрыша "корнера" с левого фланга у ворот "Спартака-2" ничего опасного не произошло.
78 Даниил Полубояринов подключил к атаке "Спартака-2" Солтмурада Бакаева, тот попытался исполнить длинный перевод на правый фланг, но получилось слишком сильно, так что мяч вылетел за пределы поля.
77 Артем Воропаев поддержал атаку своей команды по правому флангу, но игрока красно-белым легко остановил Роман Бугаев, который сегодня является одним из лучших игроков на поле.
75 ! Егор Рудковский попытался обострить на левом фланге, а дело в итоге завершилось угловым. И этот самый "корнер" едва не оказался голевым. После навеса с левого фланга последовал удар в упор, однако Олег Смирнов спас свою команду! Мяч отскочил к Рудковскому, который нанёс опасный удар в дальний угол - рядом со штангой!
73 Данила Прошляков на левом фланге ушёл от Исмаила Эдиева, но своего партнёра по обороне подстраховал Алексей Шумских, который и остановил спартаковского футболиста.
71 Вторая замена у "Томи": Дмитрий Сасин вместо Исламнура Абдулавова.
71 Никита Каккоев получил жёлтую карточку за грубую игру.
70 "Томь" пытается играть активно, однако в эти минуты оборона "Спартака-2" действует надёжно. Сейчас стало много фолов и много пауз. Темп матча сбился, что на руку красно-белым, которых в целом устраивает и ничья. "Томи" нужна победа, однако при определённых раскладах и такой результат окажется приемлемым. Вот и получается, что соперники не рвутся вперёд, стараясь сыграть понадёжнее.
68 Артем Воропаев получил жёлтую карточку за грубую игру против Исламнура Абдулавова.
67 Алексей Гасилин подобрался к штрафной площади "Спартака-2" и на технику пробил по воротам, но случился рикошет, и мяч отскочил в руки Антону Шитову.
65 Солтмурад Бакаев заработал штрафной на левом фланге и сам же его исполнил. Последовал хороший навес и удар головой, но мяч прошёл далеко от цели, да и Олег Смирнов ситуацию контролировал.
63 Исмаил Эдиев упал в борьбе с игроком "Спартака-2" и был уверен, что судья зафиксирует фол, но свисток арбитра промолчал. А защитник "Томи" взял мяч в руки. Нестандартная жёлтая карточка.
62 Данила Прошляков заменил травмированного Кирилла Фольмера.
60 !!! ГООООООООООЛ! Александр Ставпец, 1:1!
Курьёзный гол забивает "Томь". Хозяева заработали опаснейший штрафной, но Ставпец попал в "стенку". Подбор выиграл Алексей Шумских, но и его выстрел был заблокирован. Затем мяч вновь получил Ставпец, который навесил к линии вратарской, там никого из партнёров не было, но голкипер "Спартака-2" Антон Шитов подскользнулся на ровном месте и запустил "бабочку". Не самый удачный навес полузащитника "Томи" привёл к голу.
59 Кирилл Фольмер получил травму. Помощь врачей потребовалась автору гола. Не может он наступить на левую ногу. Будет вынужденная замена.
57 Первая замена в составе "Томи": Ислам Тлупов вместо Максима Андреева.
56 Алексей Гасилин откликнулся на длинный заброс с правого фланга, затем форвард "Томи" сыграл в центр, где дриблинг включил Александр Ставпец, но обыграть своего оппонента полузащитник сибиряков не сумел.
54 Алексей Гасилин слева ворвался в штрафную и выполнил подачу на Исламнура Абдулавова, но мяч полетел слишком сильно и оказался за пределами поля.
52 "Томь" заработала стандартное положение на правом фланге, Роман Бугаев выполнил не самый лучший навес, но мяч после рикошета оказался у футболиста томской команды, последовал удар по воротам, который заблокировал спартаковский защитник.
50 ! Опасно! Алексей Гасилин с левого фланга сместился в штрафную площадь красно-белых, по пути форвард "Томи" обыграл двух оппонентов, затем последовал мощный удар по центру ворот, Антон Шитов неуверенно отбил мяч перед собой, а подоспевший Олег Шалаев не попал в створ из убойной позиции!
49 Олег Шалаев отважился на дальний удар по воротам, однако Антон Шитов всё прекрасно видел и спокойно поймал этот мяч.
48 Солтмурад Бакаев забрался в положение "вне игры", но всё равно после свистка пробил по воротам. Судья устно предупредил форварда гостей.
47 Даниил Полубояринов с левого фланга попытался войти в штрафную площадь "Томи", но против него грамотно позиционно сыграл капитан томской команды Алексей Шумских.
46 У "Спартака-2" замена: Солтмурад Бакаев вместо Александра Руденко.
46 Начался второй тайм.
"Томь" много атаковала в первом тайме и имела несколько отличных шансов открыть счёт, но сначала Алексей Гасилин не реализовал пенальти, а потом Максим Андреев попал в штангу. В концовке тайма "Спартак-2" наказал "Томь" за расточительность, когда шикарный гол забил Кирилл Фольмер. У хозяев идёт игра, только сильно подводит реализация. Посмотрим, сумеют ли во втором тайме подопечные Василия Баскакова переломить ход встречи.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Алексей Гасилин попал в офсайд.
43 Алексей Шумских получил жёлтую карточку за грубый фол на фланге в борьбе с Александром Руденко.
43 Гости исполнили угловой с левого фланга, но оборона "Томи" справилась. Подбор выиграли спартаковцы, последовал ещё один навес в штрафную, а там надёжно на выходе сыграл Олег Смирнов.
42 ! "Спартак-2" мог забивать второй свой гол! Капитан красно-белых Александр Руденко промчался по левому флангу и выдал шикарный прострел в штрафную на Кирилла Фольмера, тот мог пробить из убойной позиции, но ему в последний момент помешал Роман Бугаев.
41 "Томь" тут же бросилась в атаку, но Исламнур Абдулавов зацепиться за мяч на половине поля гостей не сумел.
39 !!! ГОООООООООООЛ! Кирилл Фольмер, 0:1!
Вот это гол! "Спартак-2" чудом избежал пропущенного мяча по ходу первого тайма, а сейчас взял, да и открыл счёт! И как всё исполнил Фольмер! Молодой полузащитник технично обработал мяч и метров с 27-ми нанёс роскошный удар в дальнюю "девятку"! Без единого шанса для Олега Смирнова. Этот гол станет украшением не только этого тура, но и всего сезона в ФНЛ.
37 ! Штанга! Капитан "Томи" Алексей Шумских подключился к атаке и головой сбросил мяч на Максима Андреева, тот из убойной позиции в падении выстрелил в ближний угол, Антон Шитов даже не среагировал, а мяч попал в стойку ворот! Повезло "Спартаку-2" в этом эпизоде.
35 Алексей Гасилин очень старается реабилитироваться за незабитый пенальти, но защитники "Спартака-2"внимательно присматривают за форвардом "Томи", не позволяя тому спокойно цепляться за мячи.
33 Александр Ставпец с правого фланга выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой по воротам пробил Алексей Шумских, но получилось совсем неточно.
32 Алексей Гасилин сбросил мяч на Романа Бугаева, тот сразу же навесил на дальнюю штангу, откуда защитник красно-белых головой выбил мяч на угловой.
30 Преимущество по владению мячом по-прежнему у "Томи", да и опасные моменты создают только хозяева. Однако открыть счёт команда Василия Баскакова никак не может. "Спартак-2" выглядит не лучшим образом, но сохраняет свои ворота в неприкосновенности.
28 Александр Руденко получил жёлтую карточку за опасную игру прямой ногой против Алексея Шумских.
27 ! Ух! А вот этот угловой вполне мог оказаться голевым! Александр Ставпец на этот раз навесил на дальнюю штангу, там всех опередил Исмаил Эдиев, но из убойной позиции попасть по воротам защитник томской команды не сумел.
26 Александр Ставпец исполнил угловой с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, откуда мяч на повторный "корнер" вынес защитник "Спартака-2".
25 "Томь" провела быструю атаку, которую ударом в одно касание завершил Алексей Гасилин, но мяч попал в защитника красно-белых и ушёл на угловой.
24 Даниил Полубояринов технично сыграл на правом фланге, а затем выполнил передачу на Никиту Бакалюка, тот попытался подключить Артема Воропаева, однако его пас был перехвачен.
22 ! Алексей Гасилин не реализовал одиннадцатиметровый! Нападающий "Томи" низом выстрелил в правый от себя нижний угол, а Антон Шитов угадал направление полёта мяч и совершил великолепное спасение!
22 ! Пенальти назначен в ворота "Спартака-2"! Никита Каккоев попытался ворваться в штрафную, а его сбил с ног Александр Руденко. При этом фол был за пределами штрафной площади. Не разобрался арбитр. Помощи VAR у него нет, так что случилась серьёзная ошибка.
20 ! А вот это было уже опасно! Олег Шалаев на этот раз от углового флажка навесил на дальнюю штангу, последовала скидка головой к линии штрафной, откуда в одно касание эффектно по воротам пробил Александр Ставпец, а мяч просвистел над перекладиной!
19 Исламнур Абдулавов открылся на правом фланге, сильно прострелил в штрафную, откуда мяч на угловой выбил защитник гостей. Олег Шалаев исполнил "корнер", Алексей Гасилин головой сбрасывал мяч на Исмаила Эдиева, но того в последний момент опередил футболист "Спартака-2". Будет повторный "корнер".
18 Александр Ставпец возглавил контратаку "Томи", однако убежать от цепкого Артема Воропаева один из лидеров томской команды не сумел.
17 Первый угловой в матче заработала команда Виктора Булатова. Кирилл Фольмер неплохо навесил с правого фланга, но довести дело до удара по воротам красно-белые не сумели.
16 Олег Шалаев отважился на дальний удар. До ворот было метров 25, но это не смутило футболиста "Томи". Впрочем, его выстрел был заблокирован.
15 Александр Ставпец ворвался в штрафную площадь гостей и нанёс плотный удар в ближний угол, но мяч попал в сетку с внешней стороны.
14 Алексей Гасилин подхватил мяч на левом фланге и подключил к атаке Романа Бугаева, тот сразу же прострелил в штрафную, но защитник красно-белых вынес мяч подальше от своих ворот.
12 Александр Руденко, который вывел на поле "Спартак-2" с капитанской повязкой, открылся на левом фланге, однако обыграть защитника томской команды не удалось.
10 "Томь" в стартовый отрезок матча владеет территориальным преимуществом и постоянно стремиться в атаку, вот только пока хозяев подводят неточные передачи. "Спартак-2" на данном отрезке матча сосредоточен исключительно на обороне. Скорости у нас весьма средние.
8 Спокойное начало встречи. Алексей Гасилин сместился на фланг и попытался обыграть Павла Маслова, но не получилось. Защитник "Спартака-2" выбил мяч в аут.
6 Алексей Гасилин откликнулся на длинный пас партнёра, но мяч полетел слишком сильно и оказался в руках у вратаря "Спартака-2" Антона Шитова.
5 Артем Воропаев подключился к атаке по правому флангу, но уйти от своего оппонента защитник московской команды не сумел.
3 Хозяева разыграли мяч в центре поля, затем последовал длинный заброс к линии штрафной площади красно-белых, а там всех опередил Даниил Петрунин, который головой сбросил мяч в руки Антону Шитову.
2 "Томь" провела перспективную атаку, в результате которой последовала обостряющая передача вперёд на Максима Андреева, но защитник "Спартака-2" сумел перехватить мяч.
1 Матч начался.
"Томь" идёт на третьем месте в турнирной таблице. На счету томского коллектива 60 очков. "Спартак-2" расположился на 12-й строчке. Красно-белые набрали 45 баллов. Сибиряки являются главными претендентами на место в стыковых матчах за право в следующем сезоне сыграть в премьер-лиге, а "Спартак-2" ещё не решил задачу по сохранению место в ФНЛ. Теоретически красно-белые ещё могут вылететь, если проиграют два заключительных матча сезона, а "Мордовия", "Луч", "Балтика", "Факел" и "Армавир" обойдут их в турнирной таблице. Такой расклад возможен, но он маловероятен. Что касается позиций "Томи", то здесь огромное количество раскладов. Существует сценарий при котором сибиряки проиграют два матча, но всё равно останутся на третьей позиции. А есть сценарий, при котором томская команда опустится на седьмое место. В общем, вариантов много, а смысл один. "Томи" нужно выходить на матч с красно-белыми и играть только на победу. "Нижний Новгород" отстаёт на одно очко, "Авангард" и "Шинник" – на 4. Так что при любом раскладе перед заключительным туром "Томь" останется в зоне стыковых матчей. Посмотрим, какого результата сумеет добиться команда Василия Баскакова. Всё в руках "Томи", но достичь результата под таким давлением не очень уж и просто. В предыдущем туре сибиряки на выезде проиграли "Шиннику" 0:1. У "Томи" сейчас явные проблемы в атаке. За последние пять матчей команда забила только два мяча. "Спартак-2" в рамках 36-го тура первенства ФНЛ в гостях проиграл "Лучу" 0:2. Подопечные Виктора Булатова не могут выиграть в трёх последних матчах, проиграв в двух из них. В первом круге в Москве поединок между "Спартаком-2" и "Томью" в Москве завершился вничью 1:1. Счёт тогда открыл Илья Кухарчук, который сейчас играет в "Химках", а на последних минутах красно-белых от поражения спас Владислав Пантелеев, который реализовал пенальти. Сейчас он выступает в премьер-лиге за "Рубин". Сегодня фаворитом является "Томь", а что получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Труд" в Томске в рамках 37-го тура первенства ФНЛ местная "Томь" принимает московский "Спартак-2". Главный судья: Владимир Сельдяков (Балашиха). Первый помощник: Дмитрий Колосков (Уфа). Второй помощник: Артур Зайнагутдинов (Уфа). Инспектор: Сергей Талагаев (Мытищи). Делегат: Владимир Крысин (Хабаровск). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТОМЬ 
Олег Смирнов 
Никита Каккоев  71 
Даниил Пенчиков 
Роман Бугаев 
Алексей Шумских  43 
Исмаил Эдиев  63 
Александр Ставпец  60  84 
Олег Шалаев 
Максим Андреев  57 
Исламнур Абдулавов  71 
Алексей Гасилин  82 
Запасные:
Иван Сальников 
Александр Мелихов 
Марк Карымов 
Роман Мануйлов 
Василий Запрягаев 
Никита Гвинейский  82 
Иван Андреев 
Антон Макурин 
Дмитрий Сасин  71 
Павел Кудряшов 
Станислав Крапухин 
Ислам Тлупов  57 
 
СПАРТАК-2 
Антон Шитов 
Максим Сазонов  90 
Артем Мамин 
Даниил Петрунин  86 
Павел Маслов 
Артем Воропаев  68 
Кирилл Фольмер  39  62 
Даниил Полубояринов 
Никита Бакалюк 
Егор Рудковский 
Александр Руденко   28  46 
Запасные:
Данила Ермаков 
Максим Актисов  90 
Дмитрий Маркитесов  
Владислав Васильев 
Данила Прошляков  62 
Солтмурад Бакаев  46