Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

19:30. Ахмат - Локомотив - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 8-й тур

21:30. Айнтрахт - Байер - 2:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:45. Ницца - ПСЖ - 0:2

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 38-й тур.

19 мая. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Памплона).

 

РЕАЛ МАДРИД - БЕТИС
0:2

 

Лорен, 61 (0:1), Хесе, 75 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:9; Удары в створ – 2:7; Угловые – 1:5; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 5:2; Фолы – 17:11; Желтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47% : 53%.
Да, если в первом тайме мы видели равную игру, то после перерыва "Реал" что-то показывал до первого пропущенного гола. А потом "сливочные" посыпались, махнули на все рукой и стали ждать окончания чемпионата, за что "огурцы" наказали их и вторым голом. "Бетис" становится десятым!
+3 Все. Домучились. Финальный свисток.
+1 Все-таки состоится замена у "Бетиса". Вместо Вильяма Карвалью выходит Сидней.
+1 3 минуты компенсирует рефери.
90 Франсис красиво на скорости убежал по правому флангу, обыграл защитника, но в штрафную "Реала" ему войти не дали.
88 Ох! Отменяет замену Сетьен, за руку уводя Эмерсона с бровки.
87 Теперь уже и Лукас Васкес нарушает правила. Готова, тем временем, третья замена у "Бетиса".
85 Желтая карточка в пассиве Иско. Ему надоел этот контроль мяча и он врезал по ноге Вильяму Карвалью, за что и был наказан.
84 "Бетис" просто держит мяч. Прессинговать бегает фактически только Винисиус у "Реала". Остальные делают это нехотя. Смирились?
82 Будут ловить, похоже, на контратаках "сливочных" севильцы. Тельо забежал по левому краю и простреливал в центр штрафной на Хесе, но Навас был готов к чему-то подобному и в падении сферу накрыл.
81 Дали врачи добро на продолжение игры. "Бетис" уже старательно начинает потягивать время. Не нравится это ни игрокам "Реала", ни болельщикам.
79 Одна замена еще есть, если что, у "Бетиса". Пока ждем вердикта.
78 Что там с Пау Лопесом? Зовут на поле медицинскую бригаду. Иско влетел во вратаря после того, как кипер уже забрал мяч после скидки Карвахаля. Неправ был, разумеется, хавбек "Реала".
77 Все! Не сыграет Гарет Бэйл. Лукас Васкес вышел вместо Карима Бензема у "Реала". Не дал Зидан валлийцу попрощаться с болельщиками перед уходом.
75 ГООООЛ!!! Хесе, 0:2
Похоже, "Бетис" устанавливает уникальное клубное достижение! "Огурцы" под руководством Кике Сетьена обыгрывают в гостях и "Барселону", и "Реал". А гол получился издевательски легким. Фирпо обыгрался с Манди по левому краю, влетел в штрафную и прострелил на линию вратарской мимо вратаря на Хесе. Экс-форварду "Реала" оставалось только подставить ногу и вколотить мяч в ворота, что он и сделал.
74 Кристиан Тельо, у которого свои счеты с "Реалом", меняет Лорена. Вторая замена от Сетьена.
73 "Бетис" раскрепостился после своего гола. Легко играют "огурцы". Прострел с левого фланга прошел в штрафную, но до адресата не дошел.
71 "Реал" как-то потерялся. Не видно Модрича, не получает мяч практически Асенсио. Бензема потерялся даже по сравнению с тем, что было в начале второго тайма.
69 Вторая замена у "Реала". Иско выходит вместо Вальверде.
69 Корнер с правого фланга разыграли подопечные Сетьена, после чего пошел набросл на Ло Чельсо. Джовани с правого края штрафной не стал искать пасом партнера, а пробивал в обводку с левой под дальнюю штангу. Неточно.
68 Вместо Каптума выходит Хесе у "Бетиса". Нормально так. Все в атаку?
68 !!! Ага. Атакуют одни, а забивать, похоже, хотят другие. После неудачного розыгрыша быстро разбежались в контратаку севильцы. Ло Чельсо получил пас на дуге штрафной и бил с левой в касание под перекладину - Навас спасает. Угловой.
67 Гуардадо и Бартра с фолом отбирают мяч у Льоренте в центре поля. Штрафной назначает Мальенко.
65 Не в первый раз Винисиус берет игру на себя. Вновь протащил крайний форвард мяч с левого фланга в штрафную "Бетиса", бил, но даже угловой не заработал. Вернее, он показывал, что было касание, но рефери дал право Пау Лопесу исполнить свободный.
62 Показывают нам, что при победе "Бетиса" команда будет на 10-й строчке, уступая "Реалу Сосьедад", но опережая "Алавес".
61 ГОООЛ!!! Лорен, 0:1
Марсело задержался, поэтому не было офсайда у Гуардадо, который убежал по левому флангу. Прострелил Андрес на дальний угол вратарской, куда вырвался на оперативный простор Лорен. Форвард сходу вогнал сферу под перекладину сумасшедшим по силе ударом.
60 Первая замена в матче. Вместо Брахима Диаса выходит Марко Асенсио у "Реала".
59 Нет, стандарт для гостей с левого фланга в исполнении Гуардадо ничего не приносит. Заиграли эпизод.
58 Жалеет! Просто жалеет Мальенко Даниэля Карвахаля. Защитник "Реала" уложил Фирпо, который вырывался практически один на один с Навасом, но рефери вместо удаления за фол последней надежды предъявляет предупреждение мадридцу.
57 !!! Мы гол увидим вообще? Винисиус наработал уже на свой забитый мяч, но никак не получается! Обыграл уже соперника на левом углу вратарской Винисиус, вывалился на кипера и бил низом, но не смог протолкнуть мяч между ног киперу. Корпусом перекрыл створ Пау Лопес.
55 Контратака "Бетиса". Два в одного выбегали "огурцы", но пас на Лорена в центр с левого фланга не прошел через защитника. А форвард гостей мог вываливаться один на один с Навасом. Не сложилось.
53 ! И снова не бьет Бензема! Влетел теперь он уже с линии штрафной на левый край владений Пау Лопеса, но с ударом промешкал. Не стал бить через ногу защитника, искал пасом направо кого-то из партнеров, но снаряд перехватили.
51 Каким-то чудом прошел пас вразрез с правого фланга на левый угол вратарской на Бензема. Карим вместо удара в касание начал что-то придумывать, подрабатывать, оглядываться на партнеров... В итоге, ни о чем.
50 Даже 57 тысяч человек не собралось сегодня на "Сантьяго Бернабеу". Нашли, чем заняться кроме матча, болельщики "Реала".
49 Гуардадо получил перевод на левый фланг, попытался убежать, но был сбит Вальверде. Карточка для Федерико.
48 Пока что возвращается на поле Каптум. Посмотрим, будет ли замена. Его команда в этот момент проводит свою атаку.
47 Садится на газон Каптум. Что там такое? Быстро выбегают к нему медики. То ли мышцу дернул, то ли еще что...
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Да, вполне себе такой рабочий товарняк играется на "Сантьяго Бернабеу". Моменты есть, но голов нет. То вратари надежно играют, то просто мяч в створ не идет. Победу выгрызать пока что никто не стремится, но, может, все изменится после перерыва?
45 Ничего не добавляет Мальенко. В атаке "Бетиса" завершается первый тайм. Перерыв.
44 Офсайд у Лорена по левому краю атаки "Бетиса". Даже если бы не было "вне игры", то форвард гостей очень активно толкался, поэтому все равно свистнул бы Мальенко.
43 Нарушение правил уже на Винисиусе. Ушел бразилец на правый край атаки, где его и сбили. После чего начал с ним выяснять отношения кто-то из "огурцов", но футболисты быстро успокоились. Разыграли стандарт хозяева.
41 Пока нам показали повтор, как Винисиус сбивал Франсиса на своей половине поля, гости уже разыграли штрафной. После чего пошел дальний удар с правого края в створ ворот, но Навас все видел и спокойно в падении накрыл сферу.
38 Очень опасно смотрелось, но все-таки удар у Фирпо получился крайне неточным. Это Гуардадо набрасывал со стандарта метров с 25-28 на правый угол вратарской, откуда головой пробивал Хуниор. Сильно выше.
37 Льоренте получает уже желтую за нарушение правил перед своей штрафной. Срыв атаки в чистом виде - 1:1 по карточкам.
36 С левого угла поля Гуардадо закручивал мяч в штрафную, но снаряд выбили. Могла состояться контратака, но Пау Лопес подстраховал своих защитников и сыграл ногами за пределами штрафной.
35 ! Ух! Ло Чельсо чуть не наказал защиту "Реала" вместе с вратарем. С линии штрафной атакующий хавбек носком перебрасывал снаряд через вышедшего из створа Кейлора, но кипер успел вернуться в рамку и смахнул сферу на угловой.
34 !!! Расстреливал ворота с линии штрафной Карим Бензема после нелепой срезки Франсиса, но с правой попал в левую штангу. Во второй волне атаки дальний удар наносил Льоренте, но пробил в руки Пау Лопесу.
33 Затяжная атака "Реала" по левому флангу так и не привела к удару. Винисиус, Бензема и Марсело так и не решились, кто будет бить. Приходится начинать всё сначала.
32 Лука с левого края со стандарта навесил в штрафную "Бетиса", но неточно. Спокойно ликвидируют угрозу защитники гостей.
30 Первая желтая карточка. Это Каптум сфолил на своей половине поля, за что и был наказан. До ворот далековато, поэтому ждем навес от Модрича.
29 Показали, что мяч, скорее, шел над перекладиной, но Навас все равно коснулся снаряда. Корнер с правого фланга исполнил Гуардадо, но ничего интересного он не принес "огурцам".
28 ! А тут сейв Наваса или как? Разыграли штрафной гости. Перевод в центр, откуда стрелял под перекладину с правой, кажется, Бартра, но Кейлор вытянулся в струнку и мяч достал. Да, угловой.
27 Карточка будет? Хуниор Фирпо пробросил снаряд мимо Льоренте, а потом упал сам и при этом зацепил по шее Маркоса. Рефери подбежал и показал, что Фирпо был не особо прав, но все-таки первоначально была блокировка со стороны мадридца.
25 В своей ответной атаке зарабатывают угловой мадридцы. Наброс с левого корнера на левый угол штрафной, откуда с левой пробивал хлестким ударом под правую штангу Марсело. Пау Лопес вроде как даже не дергался, но мяч в створ не пошел.
24 !!! Как не забил Лорен? Остановились буквально защитники "Реала", позволив выбежать форварду "Бетиса" по центру на рандеву с Навасом. По-пижонски перебрасывал мяч мимо вратаря в створ нападающий из пределов штрафной, но в цель не попал. Все-таки чуть позже поднимает руку Мальенко, то есть офсайд был, но его довольно долго не фиксировали, да и забивать такие все равно надо.
23 Показалось, что лайнсмен даст отмашку после стыка Лорена и Карвахаля, причем фолил якобы защитник мадридцев в атаке, но нет. Рефери показал, что можно играть. Продолжили свою атаку "сливочные", после чего пошел перевод налево. Марсело пальнул метров с 30, но слишком выше цели. От ворот.
21 Игра начинает скучнеть. Режиссер развлекается тем, что начинает нам показывать финты и какие-то красивые моменты. Ну, хоть что-то.
19 Модрич с левого края со стандарта заправлял с правой прямиком во вратарскую Пау Лопеса, но кипер в игру не вступил - защитники "Бетиса" разобрались. Мяч выбит.
18 Аналогичный штрафной на половине поля "Бетиса", но до ворот куда подальше. Винисиуса не пустил Манди, хотя бразилец пытался обыграться с Бензема. Там спорный фол, но все-таки свистнул Мальенко.
17 Интересный розыгрыш. Метров с 28 со стандарта набросил с левой Гуардадо мяч в центр штрафной, откуда Ло Чельсо подрезал снаряд головой в створ, но аккурат по позиции Наваса.
16 А сейчас может быть интересно! Карвалью полез сразу на троих защитников "Реала" к чужой штрафной, развернулся пару раз, но ждал именно фола. Сбили хавбека, а Мальенко тут же свистнул.
15 Борьбы и потерь куда как больше, чем чистого футбола. Ошибаются и те, и другие. Не сказать, что игроки просто катают мяч, но пока никакой опасностью не веет.
12 Два корнера подряд для "Бетиса". В обоих случаях мяч был разыгран, а не подавался напрямую в штрафную, но обмануть защиту "Реала" не удалось.
11 Огрызнулись и "огурцы". Пока что ничего опасного, но показали гости, что тоже могут и будут проводить атаки.
8 И снова Винисиус! Взял игру на себя бразилец, на скорости вошел в штрафную "Бетиса", пытался сам пробить, но и его удар накрыли, поэтому мяч еле-еле покатился в сторону Пау Лопеса. Неопасно.
5 Теперь Винисиус уже в быстрой атаке по левому флангу влетел в чужую штрафную, простреливал направо на Брахима Диаса. Второй форвард "Реала" остановил снаряд, подстроил под левую, но удар из пределов штрафной не состоялся. Накрыли.
4 Ого! Заигрался Пау Лопес, не смог выбить мяч под прессингом Винисиуса, но от ноги бразильца снаряд отскочил обратно к киперу, который уже забирает сферу в руки. Уже можно, да.
3 Гуардадо вбросил аут с левой бровки, но не в чужую штрафную, а от нее. Пришлось начинать новую атаку чуть ли не с центра поля.
2 Стандартная борьба за мяч и инициативу на первых минутах. Ничего опасного. Снаряд держится в центре поля, а вратари его еще и близко не видели.
1 С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Поединок начинается с минуты молчания.
Посмотрим на составы. Вновь не выпускает Бэйла в старте Зинедин Зидан, а место в воротах доверяет Навасу, а не Куртуа. Отметим наличие в атаке и Диаса, и Винисиуса. У гостей стандартные три центральных защитника, а в атаке будет маячить поначалу только Лорен, тогда как Серхио Леон и Хесе на скамейке. Альберто Ундиано Мальенко рассудит команды на "Сантьяго Бернабеу". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
109 матчей провели эти команды между собой во всех турнирах. 62 победы на счету мадридцев при 23 ничьих и 24 поражениях. Последняя победа "Бетиса" была не так давно и состоялась на этом же стадионе в сентябре 2017-го года. Последняя ничья - 6 матчей назад. В общем, каких-то знаковых серий нет. На данный момент "Реал" набрал 68 очков и никуда не денется со своей третьей строчки. В активе "Бетиса" 47 баллов и при победе он может догнать "Реал Сосьедад" и "Алавес" в верхней части турнирной таблицы, а там уже будут считать между собой личные встречи. Если же потеряет очки, то его может обогнать "Эйбар" и оставить на 12-м месте. "Сливочные" забили 63 гола (второй результат) и пропустили 44 (6-й показатель). В активе "огурцов" 42 мяча (14-я позиция), а пропущено 52 (14-15-я строчки с "Вильярреалом"). У "Реала" 3-матчевая безничейная серия (В1 П2), а всего команда добыла только 3 победы в последних 8 встречах. "Сливочные" пропускают в трех последних играх. "Бетис" добился трех разных исходов в трех последних играх, поэтому особых серий нет, разве что уже 10 матчей вратари севильцев не могут отстоять "на ноль". Теперь о потерях. Вальехо и Каземиро дисквалифицированы у хозяев, а Одриосола и Серхио Рамос в лазарете. У гостей встречу пропускает из-за дисквалификации Хоакин, тогда как Барраган и Каналес травмированы.
Два поединка 38-го тура в Примере оказались вынесенными на воскресенье. Мадридский "Реал" примет на своем поле "Бетис", а завершать чемпионат будет каталонская "Барселона" в Стране басков. Места распределены, медали тоже. На еврокубки в этом сезоне "огурцы" не наиграли, поэтому команда Кике Сетьена приедет на "Сантьяго Бернабеу" поиграть в футбол. Благо, что "сливочные" в этом сезоне стали командой, которая дает это делать всем налево и направо. "Реал" - фаворит, но чисто номинальный, просто в счет былых заслуг, не более. Мадридцы обновили за этот сезон ряд своих антирекордов, поэтому уже никакой результат не удивляет. "Бетис", к слову, еще более нестабилен, а так как класс игроков севильцев все-таки уступает мадридским, то вытягивать какие-то игры по ходу практически не получается за счет индивидуального мастерства. Сегодня нас может ждать все, что угодно: от 0:0 к 5:5 или разгром одной из команд. И "Реалу", и "Бетису" летом предстоит многое обдумать и приступать к постройке нового коллектива, вот только не факт, что в Севилье строить будет Кике Сетьен. Что же касается прогноза, то матч непредсказуем. Давайте попробуем "обе забьют", но просто ради футбольного интереса.

 
РЕАЛ МАДРИД 
Кейлор Навас 
Даниэль Карвахаль  58 
Начо 
Рафаэль Варан 
Марсело 
Маркос Льоренте  37 
Федерико Вальверде  49  69 
Лука Модрич 
Брахим Диас  60 
Карим Бензема  77 
Винисиус Жуниор 
Запасные:
Тибо Куртуа 
Серхио Регилон 
Лукас Васкес  77 
Тони Кроос 
Иско  69  85 
Марко Асенсио  60 
Гарет Бэйл 
 
БЕТИС 
Пау Лопес 
Франсис 
Айсса Манди 
Зуаир Феддаль 
Марк Бартра 
Хуниор Фирпо 
Вильям Карвалью  90 
Андрес Гуардадо 
Уилфрид Каптум  30  68 
Джовани Ло Чельсо 
Лорен  61  74 
Запасные:
Хоэль 
Сидней  90 
Эмерсон 
Кристиан Тельо  74 
Диего Лайнес 
Серхио Леон 
Хесе  68  75